Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => SHONEN MAGZ => Topic started by: Kyon on October 04, 2007, 09:03:06 pm



Title: Fairy Tail
Post by: Kyon on October 04, 2007, 09:03:06 pm
akhirnya masuk juga ke Shonen Magz ni judul
langsung dapet jatah halaman plg banyak...76 halaman XD

btw disini ngebahas perkembangan yg di Shonen Magz...klo mo ngomongin manga scan-nya ke thread yg di Komik Lain aja yah


Title: Re: Fairy Tail
Post by: sache on October 04, 2007, 10:05:03 pm
baru sadar dapet 76hlmn. tapi rame! dan dapet halaman berwarnanya banyak bgt!  :icon14: :icon14: :icon14:


Title: Re: Fairy Tail
Post by: muhi_kira on October 05, 2007, 12:18:37 am
cerita ini mantap gue suka
(click to show/hide)


Title: Re: Fairy Tail
Post by: Jia Yuan on October 06, 2007, 01:19:09 am
Chapter pertama selalu dpt porsi spesial ^^
Yah, Fairy Tail uda bagus dg pace begini. Semoga aja ga berubah jd terlalu aneh utk ke dpnnya.


Title: Re: Fairy Tail
Post by: vgh on October 10, 2007, 08:50:40 pm
hehe...
hiro mashima masih menampilkan griff...
lagi pelukan lagi...
kawaii...
ada plue juga...
ada musica juga...
rame yach...

muhi_kira: eh bukannya namanya natsu ma sieg rain?


Title: Re: Fairy Tail
Post by: Neru-kun on October 11, 2007, 04:40:39 pm
Iya judul yg lain cuman dpt 1 chapter.
Wah bener2 khas hiro-sensei, i'm love it


Title: Re: Fairy Tail
Post by: muhi_kira on October 11, 2007, 09:03:43 pm
o iya iya
kok salah tulis hehehehehe
maaf


Title: Re: Fairy Tail
Post by: vgh on October 11, 2007, 09:23:08 pm
ternyata memang tipikalnya mangaka demen masukin chara lama ya...


Title: Re: Fairy Tail
Post by: raven on October 16, 2007, 05:26:41 pm
Itu kan strategi jualan biar lebih laku.
Kalo mau tahu strategi lain mangaka --> Comic Bombers  :grin:


Title: Re: Fairy Tail
Post by: vgh on October 19, 2007, 02:10:16 pm
Comic bombers? Yang di shonen star? Strateginya gimana?


Title: Re: Fairy Tail
Post by: raven on October 20, 2007, 01:10:31 pm
Pakai karakter yang sudah pasti akan disukai pembaca. Baca sendiri biar gak OOT, itu pun kalo ngerti  :evil:

Btw, gaya Mashima-sensei agak mirip one piece ya.
Elie ama Luci mirip Nami.


Title: Re: Fairy Tail
Post by: Neru-kun on October 20, 2007, 01:49:29 pm
Bukannya beda, elie sama luci agak mengarah ke remaja. Sedang nami agak ke usia 22 deh, memang agak sedikit mirip mungkin antara oda-sensei atow Mashima-sensei yg alirannya terpengaruh salah satunya :think:


Title: Re: Fairy Tail
Post by: vgh on October 24, 2007, 08:52:14 pm
Mungkin dulunya asisten...


Title: Re: Fairy Tail
Post by: sache on October 25, 2007, 04:20:41 pm
tapi nami ama elie n lucy emang mirip koq. lagian nami juga keliatan kayak anak umur 18 taonan


Title: Re: Fairy Tail
Post by: Neru-kun on November 20, 2007, 04:55:24 pm
wah kayaknya seru nih, ada sihir yg pake kartu, elemen, cincin, sama anima...


Title: Re: Fairy Tail
Post by: Jyfer on December 30, 2007, 09:30:04 pm
kayak rpg ya hehehe...^^


Title: Re: Fairy Tail
Post by: Neru-kun on January 21, 2008, 04:18:00 pm
Ada plue, ada plue... :banana: Teryata plue bintang anjing kecil nicola... Kalo cerita ini paralel dgn rave jd tiap kali plue ngilang pasti sama lucy ya... :mikir:


Title: Re: Fairy Tail
Post by: sache on January 21, 2008, 04:27:46 pm
walah... masa sama rave... nyambung, jangan2 lucy itu sama dengan si elie (klo gak salah itu kan nama cewek yg di rave) :biggrin:


Title: Re: Fairy Tail
Post by: LivieLTiN on January 21, 2008, 06:10:46 pm
Pakai karakter yang sudah pasti akan disukai pembaca. Baca sendiri biar gak OOT, itu pun kalo ngerti  :evil:

Btw, gaya Mashima-sensei agak mirip one piece ya.
Elie ama Luci mirip Nami.

aku juga sempet mikirna kalo one piece tuh karangannya hiro mashima..ternyata bukan.. si ellie ma nami rada mirip :laugh:


kalo plue segh, emang chara binatang khas na kali yagh.. :mikir:
lagian lucu banget..
heran degh kok di rave dibilang anjing..
padahal ga mirip sama anjing sama skali :laughing:

@ neru
suka yagh ma plue..
mukana lucu banget..
gemesin..
 :grin:


Title: Re: PoPo youth life.....
Post by: PoPo on January 21, 2008, 10:35:57 pm
Emang kayanya style ganbarny & perwatakan tokohny mrip onepiece y


Title: Re: Fairy Tail
Post by: muhi_kira on January 22, 2008, 11:34:40 pm
artwork gambarnya hiro mashima-san itu memang agak sedikit mirip eichiro oda-san
krn mereka berdua itu mantan muridnya pengarang dragon ball (kalo ngakk salah)


Title: Re: Fairy Tail
Post by: LivieLTiN on January 23, 2008, 12:05:43 am
artwork gambarnya hiro mashima-san itu memang agak sedikit mirip eichiro oda-san
krn mereka berdua itu mantan muridnya pengarang dragon ball (kalo ngakk salah)


oooo yagh??
mmmhh... mungkin juga ada benernya kali??
who knows?? :biggrin:


Title: Re: Fairy Tail
Post by: Neru-kun on January 23, 2008, 10:58:02 pm
lho disini dibilang anjing juga kan... plue anjing yg aneh...


Title: Re: Fairy Tail
Post by: LivieLTiN on January 23, 2008, 11:12:36 pm
iya, pas rave dibilang kalo anjing..
cuman lupa jenis apa..
abis anjing na anegh..
lucu segh ^^


Title: Re: fairy tail
Post by: PoPo on March 21, 2008, 05:18:31 pm
o_0 pembantunya ebaru itu roh suci o_0

udang...:laughing:
happynya lucu banget
"kirain strike padahal hook" :laughing:

bajunya lucy bener2...
Eh jadi penasaran sejarah berdirinya guild fairy tail :mikir:
namanya fairy tail...
Tapi lambangnya mirip sayap :mikir:


Title: Re: Fairy Tail
Post by: Neru-kun on March 22, 2008, 09:58:03 pm
lucu natsu, ngelewatin dunia roh suci gara2 megang roh sucinya ebaru... daybreak jadi dear kirby... keren


Title: Re: Fairy Tail
Post by: nextkazekage on March 27, 2008, 02:32:05 pm
Gw juga seneng dengan fairy tail, idealnya yang gw suka itu model komik yang ada ketawanya, sedihnya, ada filosofi... lha Kindaichi? Toh gw koleksi juga :p


Title: Re: Fairy Tail
Post by: nextkazekage on March 27, 2008, 02:39:16 pm
artwork gambarnya hiro mashima-san itu memang agak sedikit mirip eichiro oda-san
krn mereka berdua itu mantan muridnya pengarang dragon ball (kalo ngakk salah)

Beneran? Gw baru tau deh... tapi yang pasti punya taste yang bagus...


Title: Re: Fairy Tail
Post by: vaNdiaz on September 14, 2008, 06:11:58 am
udah lama juga nihhh gk ada yg post mudah mudahan nih thread hidup lagi ^^

nih cerita sho magz vol 51: setelah natsu mengalahkan eligor... anak buah eligor tiba2 lari dan membawa lulaby.. sesampainya di tempat pertemuan para kakek... tiba2 ktua fairy tail dateng dan mengajak ngobrol.. trus anak buah eligor bilang " tolong dengarkanlah lagu ini"
sang kakek "baiklah, cpat" pada saat ingin meniup tiba2 dia teringat masa lalu dan tidak jadi meniup suling... tiba2 kluarlah monster dari dalam lulaby... pada saat itu kakek2 pada panik... tiba2 yg cwek lupa namanya yg paling kuat dah berubah dan menghajar monster tsb, begitu juga natsu membakar kepala monster itu sedangkan si gray menghajar menggunakan ice keren juga dia bisa merubah ice ke segala bentuk ^^, sehingga sang monster langsung kalah.

jadi inilah tim terkuat fairy tail!!!


Title: Re: Fairy Tail
Post by: Bepi on September 16, 2008, 08:44:50 pm
Rada kecewa ama cerita di vol ini. Masa pas yang monster itu keluar, para kakek pada takut & panik sih. Mereka kan pemimpin guild masing-masing mestinya udah paling jago dong, apalagi dikumpulin rame gitu, Erza-Natsu-Gray juga ga sebanding kali... :bisik:


Title: Re: Fairy Tail
Post by: vaNdiaz on September 16, 2008, 08:55:19 pm
mungkin karena kakek2 itu gk kuat kale yahh... maklumlah udah tua kalah ama yg muda ^^
kyknya para kakek itu cuma punya wibawa tinggi.. dan di hormati oleh seluruh angota guild.. makanya jadi ketua guild


Title: Re: Fairy Tail
Post by: Bepi on September 20, 2008, 11:46:40 pm
 :mikir:


Title: Fairy Tail
Post by: PoPo on October 05, 2008, 11:43:24 pm
Agak telat buat komenin sh
walaupun guildnya penyihir tapi natsu ,erza, & lucykan bertarungnya ga pake sihir th

natsu sekelas sama monk kali ya mukul & nendang
erza....fighter ya, yang pake armory & senjatanya pedang
lucy summoner tingal pangil2
si gray baru beneran magician


Title: Re: Fairy Tail
Post by: Hatake-Reno on November 08, 2008, 05:42:08 pm
HEHEHE...setiap melihat komik ini pasti selalu ketawa....


Title: Re: Fairy Tail
Post by: Jyfer on November 08, 2008, 09:56:10 pm
Kenapa?? Apakan setiap baca komik ini Hatake lagi di kelitikin yah hehehe...^^

Tp emang menarik sih ceritanya


Title: Re: Fairy Tail
Post by: Bepi on November 16, 2008, 09:59:31 pm
Yup lama-lama jadi seru nih. Padahal awalnya aku dah males gitu liat gambarnya.
(Jadi pengen minta tambah halamannya ni :nono:)


Title: Re: Fairy Tail
Post by: Gerinx_thebhiroue on December 19, 2008, 11:14:34 pm
Hiro-sensei bgt dah.
Top abis ne komik.


Title: Re: Fairy Tail
Post by: jesi013 on December 20, 2008, 09:59:56 am
hahaha!iya nih...masih tau yg cerita....apa tuh...buku yg hadiahnya 2 juta j(jewel).....lucu habis..... :grin:


Title: Re: Fairy Tail
Post by: DiYd on December 20, 2008, 01:09:31 pm
Masih lucuan pas Natsu abis ngelawan eligor.... pas Natsu nanya ke happy... kepalanya si eligor dipegang... wajahnya si eligor bagus banget... Hiahahahaha..


Title: Re: Fairy Tail
Post by: jesi013 on December 25, 2008, 12:05:57 pm
Oh itu ketawa habis memang,sampe pgn ngelempar kmknya..


Title: Re: Fairy Tail
Post by: p1stolair on September 04, 2009, 12:44:46 pm
disini gag ngomongin mangascan ya?
hehe


Title: Re: Fairy Tail
Post by: Bepi on September 04, 2009, 06:38:11 pm
bah, mangascan mah ga usah diomongin. itu hak dan pilihan pribadi masing2 ^-^


Title: Re: Fairy Tail
Post by: Neru-kun on December 23, 2009, 12:38:29 am
gak, jangan walau gw udah baca (mengaku dosa)...

wah lucy ternyata orang kaya, dari 4 elemen yang belum muncul api yah ?


Title: Re: Fairy Tail
Post by: celo on February 07, 2010, 11:30:37 pm
Si elemen api udah keluar, dan kalah pertama sekaligus :D

Btw, si Elfman sama Mira itu dulunya kenapa ya? Soal Elfman mungkin bakal kebuka sih di chapter depan. Tapi si Mira aja langsung jatuh dari posisi penyihir kelas S, cmiiw.

Gak sabar nunggubulan depan >.<


Title: Re: Fairy Tail
Post by: chimera on February 12, 2010, 12:11:37 pm
Yang elemen api ternyata lemah. Cuman bisa ngeluarin api aja.


Title: Re: Fairy Tail
Post by: celo on February 12, 2010, 04:28:45 pm
Lha? Dia bukannya bisa ngatur-ngatur api sesuai keinginannya mau dikendalikan jadi gimana ya?

Yang lucu itu yang apinya berbau busuk itu
:lol:


Title: Re: Fairy Tail
Post by: chimera on February 13, 2010, 05:25:45 pm
Tapi kan jelas2 dia ngomong kalo kekuatan natsu lebih dari yang dibilang master Jose???


Title: Re: Fairy Tail
Post by: Neru-kun on February 14, 2010, 01:04:03 am
natsu kan dragon slayer, termasuk lost magic.. duh gak sabar nunggu dragon slayer vs dragon slayer

@celo
saya malah gak sabar nunggu ds vs ds... kalo mira sama elfman kan adek kakak, ntar dijelasin nanti