Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Mangaka Review => Topic started by: tamaki_sou on October 18, 2007, 03:35:26 pm



Title: Akimoto Nami
Post by: tamaki_sou on October 18, 2007, 03:35:26 pm
ayo..ayo ngomongin komiknya akimoto-sensei yokk...
komik2 yg pernah nongol di sini tuch

Mark and Mary (Hanamaru company)
Magic Girls (ato apa gitum, agak lupa judulnya. cerita cewek kembar) (9 vol)
Angel Kiss
Snow Drop
Les Mille Fleurs (3 vol, sambungan snow drop)
Ultra cute
Kokoro made idaite (di komik kompilasi eternal flower mnc)
trus yg terbaru tu, yg nongol di nakayoshi orange. lupa judulnya

sayangnya masih banyak judul2 laen, tapi karena akimoto sensei akhir2 ini suka buat komik rada dewasa, kadang ecchi, jd gak nongol di indo. manga yg gagal masuk nakayoshi indo tu Puri hani, gara2 ecchi bgt^^.

tp tama lebih suka manga dia yg diterbitin di dessert...romantis sih^^ 


Title: Re: Akimoto Nami
Post by: laa laa on October 19, 2007, 02:13:01 pm

gue tau nami akimoto waktu baca miracle girls (ataw magic girls kl d anime-nya, bener kan??  :grin:)

gue suka ma miracle girls ini... walo gue smpt jg mikir ga mgkn amat, d keempat orang itu saling setia sampe selama2nya, hehe...

trus gue jg punya yang snow drop... blakangan waktu tau angel kiss, gue jg beli... eh, tp sptnya ko gue dah lupa, yah ma critanya?  :tongue:

oh, gue jg punya, d mark & mari (krn dari nama nami akimoto) tp beneran, d sampe skr gue ga ngerti jln crita komik itu... apa krn bahasa-nya yg aneh?? hihihihi....

akhirnya gue jd byasa aja ma karya2 mangaka ini... gue jg smpt baca karyanya yg dimuat di eternal flower... yaaaa, gitu, d...

kata akhir, gue ga beli ultra cute  :tongue: yg gue suka cm miracle girls & snow drop aja...


Title: Re: Akimoto Nami
Post by: deiChan on October 22, 2007, 07:50:36 am
yup! gw jg punya miracle girls & suka jg, walau ditengah2nya terkesan rada dipanjang2in gt yah...  :dunno: tp termasuk salah satu komik lama yg gw suka  :wink:

trs mark & mari, gw jg punya & gw jg ga ngerti ama ceritanya  :tongue:

kalo snow drop gw cuma minjem doang, lumayan suka jg deh tapi udah rada2 lupa ama ceritanya....

kalo angel kiss....  :mikir: yg mana yah?  :mikir:

ultra cute lumayan sih, walau ga terlalu berkesan2 bgt jg... yah liat aja gimana perkembangannya  :dunno:

hmm.... kynya ada lagi deh komik lamanya dia... apa yah...  :mikir:


Title: Re: Akimoto Nami
Post by: widsky on October 23, 2007, 10:49:07 pm
klo gw sih punyanya cuma les milles fleur ama snow drop nahh,,klo dua ini gw suka critanya...bagus kok kata gw n 'normal' menurut gw abisnya ksini sininya kbanyakan unsur ecchinya sihh..
klo miracle girls gw nonton animenya aja komiknya ga punya...
bagus bgt ni film ikatan keluarga yang kuat bgt walopun banyak perbedaan antara tokohnya tapi biarpun gitu2 tetep satu jua ( alah...kya pancasila )


Title: Re: Akimoto Nami
Post by: deiChan on October 24, 2007, 07:09:12 am
oh iya les milles gw jg punya... suka sih ceritanya & gambarnya indah aja krn banyak bunga2nya, tp kadang di beberapa tempat terkesan ramee bgt haha... but it's ok, sweet kok & pendek cuma 3 vol jadi ceritanya ga berbelit2..


Title: Re: Akimoto Nami
Post by: tamaki_sou on October 24, 2007, 12:29:13 pm
iya, iya. les mille fleurs. lupa gw nambahin di listnya^^


Title: Re: Akimoto Nami
Post by: deiChan on October 24, 2007, 02:03:23 pm
hmmm...  :mikir: kayanya masih ada lagi deh.... perasaan gw masih punya deh... apa yah judulnya lupa...  :mikir:


Title: Re: Akimoto Nami
Post by: laa laa on October 24, 2007, 06:40:56 pm
klo gw sih punyanya cuma les milles fleur ama snow drop nahh,,klo dua ini gw suka critanya...bagus kok kata gw n 'normal' menurut gw abisnya ksini sininya kbanyakan unsur ecchinya sihh..

les milles fleurs itu sambungannya snow drop, yah?? *pernah denger, sptnya soal itu*

 :mikir:


Title: Re: Akimoto Nami
Post by: deiChan on October 25, 2007, 06:45:08 am
kalo ga salah sih gt laa... tapi masalahnya gw belom pernah baca snow drop ^^ jadinya ga ngerti jg deh..  :grin:


Title: Re: Akimoto Nami
Post by: tamaki_sou on October 25, 2007, 08:52:09 am
bukan sambungan2 amat sih, cerita twist gitu. klo di snow drop cerita ttng kakaknya, klo di les mille fleurs, adeknya.


Title: Re: Akimoto Nami
Post by: deiChan on October 25, 2007, 10:18:01 am
oohh... gituuu.... *angguk-angguk*
maksudnya tentang kakaknya si cowok itu? hmm.. berarti cerita masa kecilnya gt yah?  :mikir:
pengen baca jg nih snow drop... humm... cari ah.. hehe..


Title: Re: Akimoto Nami
Post by: tamaki_sou on October 25, 2007, 10:46:26 am
bukan. kakaknya tokoh utama cewek.
di snow drop ceritanya ttng cewek yg suka ama cowok seorang pelukis (kakaknya tokoh utama cewek di les mille fleur)
naah, di les mille fleurs ttng adeknya tu cowok yg suka bunga.


Title: Re: Akimoto Nami
Post by: deiChan on October 25, 2007, 01:03:43 pm
kakaknya tokoh utama cewek...?  :mikir: oh, iya iya, tau gw.. hehe..
gituuu toohh.... *angguk-angguk lagi*
sayang gw ga punya sih ya...  :rolleyes:


Title: Re: Akimoto Nami
Post by: gusfina on February 21, 2014, 06:57:13 pm
Baiklah, saya ngomongin sedikit komiknya Nami Akimoto-sensei ya ^ o ^)/
Karya pertama Nami Akimoto yang kubaca itu... Les Mille Fleurs^^ . Awalnya juga saya baca dari online sih*uhukuhuk* Tapi sekarang saya sudah beli komik Les Mille Fleurs itu kok (pas ada rental buku mau tutup  :sad: ). IMO ceritanya bagus sih, tapi yang paling saya suka ialah detail bunga yang digambarkan. Kemarin saya baru ubek-ubek tempat komikku, terus baca Lover's in Paris. Dari situ saya tiba-tiba sadar... eh lho... pengarangnya sama dengan les mille fleur?! #JDERRR //gakpenting
Satu kalimat: gambarnya berkembang dengan hebat.
Sampai sekarang salah satu pengarang yang saya ancungi jempol dengan adaptasi gambarnya itu Arai Kiyoko, tapi berkat penemuanku kemarin, Nami Akimoto juga masuk list sekarang  :haha: