Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => SHONEN STAR => Topic started by: william on November 01, 2007, 11:01:48 pm



Title: perombakan isi Shonen Star..
Post by: william on November 01, 2007, 11:01:48 pm
Alow Shonen Star gw pembaca setia loe ne dr no 1 ampe skrg ne so bnyk ne uneq2 yg gw tahan tp akhirnya harus dilampiaskan jg so :
1.Kalo bs cerita tentang conan sama inuyasha diperdikit ato dihilangkan gt,kan bosen bacain cerita kaya gt mulu sampe 3 ato mungkin 5 tahun mendatang juga belom tamat kali,ceritanya juga mkin lama makin gantung gt de..
so sorry buat penggemar conan dan inuyasha tp emg kenyataannya se..
2.Halamannya diperadil donk,kurozakuro sama Look Up duikit bget,terlebih lage kurozakuro..
kan ga seru bacanya tuh ga adil,saya rasa juga sudah bnyk yg protez so tolong diperbaikin..
3.Covernya klo bole usul yg plg bguz yg seiji no 6 tuh mantepH bget bo ga ad yg ngalain ampe skrg,so klo bs yg kya gt lg dibkinnya ya warna item keren dan cocok buat cover..
4.BonuZ dah ga perna kluar lg ne,saran de bonuznya halaman aj ditambahin kalo emg ga bs,heehehe..
Ya segitu aja de dr gw,cuma yg pnting ttg halamannya aja yg ga adil sama komik yg membosankannya dikurangin plzzz...
tQ,sukseS seLalu..


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: seawaterwitch on November 02, 2007, 10:35:55 am
Yeee...nggak bisa. Ntar Inuyasha nggak dikeluarin tankoubonnya kalo dikeluarin/dihilangkan dari shonen star. Lama lagi gw nunggunya.
Lagian Inuyasha nggak ngebosenin kok. Bagus, sayangnya kenapa musti nyangsang di shonen star. Gw juga bingung. Katanya syarat. Supaya ijinnya bisa dikeluarin.

Jujur ajah, gw males beli shonen star. Paling kalo gambar covernya wajah Inuyasha, baru gw beli. Kalo kagak mah, ngapain juga ;P
Gomene, gw maniak Inuyasha neeeeh heheheheheheh


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: camolatte on November 02, 2007, 11:22:15 am
^^ kalo soal yg mana yg dikurangin dan ditambah, khan selera org beda2 =) tuh mira contohnya, kalo inu-nya dikurangin, tankoubonnya lebih lambat terbit, mira bisa nguambek ber-thread2 di LXO :grin: pembaca penggemar inu lainnya juga.


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: Me-Ow on November 02, 2007, 12:39:40 pm
2.Halamannya diperadil donk,kurozakuro sama Look Up duikit bget,terlebih lage kurozakuro..
kan ga seru bacanya tuh ga adil,saya rasa juga sudah bnyk yg protez so tolong diperbaikin..

*hugs William*
Teman senasib
*menangis terharu*
Aku jg udah teriak* minta tambah halaman buat Look Up sama Kurozakuro tp ga didenger juga...


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: Aresius on November 03, 2007, 08:43:02 am
2.Halamannya diperadil donk,kurozakuro sama Look Up duikit bget,terlebih lage kurozakuro..
kan ga seru bacanya tuh ga adil,saya rasa juga sudah bnyk yg protez so tolong diperbaikin..

*hugs William*
Teman senasib
*menangis terharu*
Aku jg udah teriak* minta tambah halaman buat Look Up sama Kurozakuro tp ga didenger juga...

simpel aja, gak usah beli shonen star aja

entar kalo udah mati kayak champ, bakalan muncul dalam bentuk tankubon semua, gak kelamaan yang nunggu


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: seawaterwitch on November 05, 2007, 11:21:41 am
^^ kalo soal yg mana yg dikurangin dan ditambah, khan selera org beda2 =) tuh mira contohnya, kalo inu-nya dikurangin, tankoubonnya lebih lambat terbit, mira bisa nguambek ber-thread2 di LXO :grin: pembaca penggemar inu lainnya juga.

Wakakakakaka...gomene...hihihihihih


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: Demos² on November 08, 2007, 09:03:31 am
Wakakakakaka...gomene...hihihihihih
:timpuk: grow up..  :offtopic: kl km ngambek.. petir yg turun
simpel aja, gak usah beli shonen star aja

entar kalo udah mati kayak champ, bakalan muncul dalam bentuk tankubon semua, gak kelamaan yang nunggu
jgn berharap begitu..
kl ngak muncul shonen star.. ilang deh tuh inul yasha
Jujur ajah, gw males beli shonen star. Paling kalo gambar covernya wajah Inuyasha, baru gw beli. Kalo kagak mah, ngapain juga ;P
bukan udah sering.. mau inu yasha yg sendirian doank??
yg mutusin cover depan sapa sih

Aku jg udah teriak* minta tambah halaman buat Look Up sama Kurozakuro tp ga didenger juga...
teriak boleh.. tp awas serak..
.... *mendadak suara ilang..*


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: seawaterwitch on November 08, 2007, 09:10:32 am
:timpuk: grow up..  :offtopic: kl km ngambek.. petir yg turun jgn berharap begitu..
kl ngak muncul shonen star.. ilang deh tuh inul yashabukan udah sering.. mau inu yasha yg sendirian doank??
yg mutusin cover depan sapa sihteriak boleh.. tp awas serak..
.... *mendadak suara ilang..*

dari gaya bahasa.....kayaknya kamu Bedul de Angelo khan? Hayooo ngaku.......anak multiply dengan id landavia. Jangan boong deh ;P


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: landavia on November 08, 2007, 09:15:13 am
dari gaya bahasa.....kayaknya kamu Bedul de Angelo khan? Hayooo ngaku.......anak multiply dengan id landavia. Jangan boong deh ;P
yg pasti aku ngak pernah reply pake emoticon


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: Shachou on December 27, 2007, 10:13:35 pm
gw setuju kalo Conan & Inuyasha dibalikin jadi tankoubon aja.
soalnya kasian yang nggak baca Shonen Star jadi nunggu lama (bisa sampe 3 bulanan  :cry:).
tapi kalo pihak Shogakukan udah netapin kaya gitu ya mau gimana lagi..


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: Jyfer on December 29, 2007, 07:57:39 pm
Gua sih sebenarnya ga masalah klo inu ama conan dikeluarin dari shonen star soalnya tankounya gua juga beli sih hehehe...^^

Tp klo ada dishonen star kan paling ga tiap bulan gua bisa baca tuh yah walaupun cuma beberapa chapter doang tp udah cukup buat mengobati kerinduan gua hehehe...^^

Lagian Inuyasya ama Conan kan salah satu syarat agar shonen star bisa terbit diindonesia jadi ga bisa dihilangkan begitu saja tuh!! Karena itu sabar aja lagian cerita conan ama inuyasya bagus kok, jadi ya baca aja pasti ketagihan deh hehehe...^^


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: tamaki_sou on February 02, 2008, 03:41:24 pm
ano...udh ada yg ngelist judul2 apa aja yg dh keluar tankoubonnya ga? gw nunggu wildlife udh ada blum ya? maklum, ke toko buku cuma nyari komik yg dicari aja^^


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: p03-three on February 03, 2008, 06:45:59 pm
saya cuma mw minta look up sekali2..
2 chap masa 1 chap doankss...
padahal ntu keren bgt..


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: BEN 10 on April 29, 2008, 08:53:55 am
saya cuma mw minta look up sekali2..
2 chap masa 1 chap doankss...
padahal ntu keren bgt..

Tapi LOOK UP untuk versi tankobon-nya cuman 8 volume saja. Sama dengan KUROZAKURO yang cuman 7 volume saja. Sedangkan COMIC BOMBER, D-LIVE, KATSU, MAR rata-rata 15 volume. Terus DR KOTO, YAKITATE JAPAN rata-rata 20 volume. Mungkin proporsinya dari tankobon-nya yah?


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: BEN 10 on April 29, 2008, 09:02:40 am
Masalah hilangin dan tambahin itu kan masalah selera masing-masing. Ada baiknya kita berharap supaya ELEX terbitkan STAR dua kali sebulan supaya komik tanko-nya bisa lebih cepat terbit ;)


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: Aresius on April 29, 2008, 09:15:34 am
Masalah hilangin dan tambahin itu kan masalah selera masing-masing. Ada baiknya kita berharap supaya ELEX terbitkan STAR dua kali sebulan supaya komik tanko-nya bisa lebih cepat terbit ;)

enggak semua orang berduit yach, kalo Shonen Star tebit 2x sebulan aq bisa susah

bisa2 komik yang laen kena efeknya


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: BEN 10 on April 29, 2008, 10:50:38 am
enggak semua orang berduit yach, kalo Shonen Star tebit 2x sebulan aq bisa susah

bisa2 komik yang laen kena efeknya

Tetapi mungkin ini adalah satu-satunya cara supaya komik di STAR, tanko-nya bisa terbit lebih cepat dan komik di STAR sendiri bisa lebih up-to-date.


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: koyuki on April 29, 2008, 11:06:32 am
Tetapi mungkin ini adalah satu-satunya cara supaya komik di STAR, tanko-nya bisa terbit lebih cepat dan komik di STAR sendiri bisa lebih up-to-date.
iya emank up to date en lebih cepet..tapi kan ada beberapa orang yang suka koleksi banyak komik en ga punya uang banyak so mungkin elex juga nerbitin sebulan sekali dengan mempertimbangkan hal itu..untuk orang yang kaya gitu bisa nabung en koleksi semua komik yang disenenginnya.. ( conto nya aku  :laughing: )...lagipula 1bulan 1kali jika rutin juga ga masalah kok...


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: benji on April 29, 2008, 07:13:00 pm
soal frekuensi terbitnya gag ada masalah deh.
yang masalah itu look up sama kurozakuro.
padahal ceritanya bagus dan bikin penasaran. tapi jatahnya gag ditambahin. hiee.
apa karena mereka tamatnya lumayan cepet, makanya dijatah dikit2 biar lama?
ada yang tau?


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: Jyfer on April 29, 2008, 11:16:30 pm
mungkin juga sih, tapi kalau chapter mereka diperbanyak berarti ada judul lain yg chapternya dikurangi dong atau halamannya ditambah saja tp itu berarti akan menaikkan harga shonen star tuh jadi pilih yg mana yah


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: koyuki on April 30, 2008, 04:55:01 am
klo untuk ku pribadi sih asal look up! halamannya diperbanyak..harga naek juga kaga masalah yang penting puas bacanya,hehehe....


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: Me-Ow on April 30, 2008, 08:19:29 am
soal frekuensi terbitnya gag ada masalah deh.
yang masalah itu look up sama kurozakuro.
padahal ceritanya bagus dan bikin penasaran. tapi jatahnya gag ditambahin. hiee.
apa karena mereka tamatnya lumayan cepet, makanya dijatah dikit2 biar lama?
ada yang tau?

*hugs Benji*
Setuju bangeeeettttt!!!
Aku juga ngerasa tu 2 cerita kurang banget.
Makin tergoda pengen ngelirik yg digital version :argg:


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: Cio on April 30, 2008, 08:23:59 am
Uda sulit sich sekarang, soalnya masing2 cerita punya penggemar sendiri. Kalo kita mau nambha halaman satu judul pasti imbasnya mengurangi halaman komik lain  :argg: So, si penggemar komik yang dikurangin ga mau donk dikurangin... So, solusi cuman satu: Shonen Starnya tambah halaman, tapi imbasnya pasti naik harga  :smash:


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: sano on July 24, 2008, 02:42:58 pm
Horee...  :inlove:
kemaren baca From Editornya SS#43 seneng deh, akhirnya ada yg ditambah halamannya
jadi ga sabar nunggu #44 (padahal #43juga baru terbit kemaren)


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: Jyfer on July 28, 2008, 07:17:51 pm
ooh halaman nya mau ditambah yah!! Tapi harga ga naik kan?? Blom beli shonen star nioh jadi blom tau info tentang itu hehehe....^^


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: sano on July 30, 2008, 12:10:46 pm
@jyfer :
udah bli blum?
bukan halaman shonenstarnya yg ditambah
tapi karena midori udah tamat,gantinya buat nambahin jatah halaman judul2 lain (mulai SS#44,katanya,makanya masih nunggu)


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: Cio on July 31, 2008, 03:54:45 pm
YES  :banana:

Gitu donk ELEX, thx banget uda ga nambah judul dolo, tambah halaman dolo buat yang kekurangan jatahnya  :lol: Shonen Star uda ada 10+ judul, komik yang jatahnya sedikit sayang banget masa 1 bulan cuman 1 chapter, bisa sampe tua doloan gua bacanya  :argg:



Terima  kasih ELEX


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: keaglez on August 02, 2008, 09:03:44 am
Mending Shonen Star terbit mingguan/3x sebulan aja deh...tapi tiap judul 1 chapter aja... :D Biar adil n ga kelamaan nunggunya... Hehe


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: Jyfer on August 02, 2008, 09:41:40 pm
oh gitu toh!! Udah beli sih tapi blom dibaca tuh, blom sempet sih! Tapi bagus deh klo gitu, btw halaman apa nih yg ditambah?


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: sano on August 03, 2008, 06:42:31 pm
@jyfer:
wah,kalo itu saya juga ga tau...
ada yg tau?
yg wajib nambah sih kayaknya look up

@keaglez:
jangan mingguan dong,bisa bangkrut saya...


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: keaglez on August 03, 2008, 09:36:31 pm
Kalo mingguan kan halaman dikurangi n harga jg diturunin... Satu judul satu chapter aja...paling sebesar tankoubon aja... ;D


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: sano on August 04, 2008, 02:28:11 pm
tapi tetep dong,satu minggu 13rbx4 jadi 50rb-an,blum bli tankoubonnya...
kan klo bulanan tapi halamannya banyak bisa dibaca berulang kali sambil nunggu,klo penasaran diskusi aja disini  :wink:
lagipula... kayaknya justru rasa penasaran itu malah bikin seru,tapi jangan kelamaan juga sih,hehe...  :grin:


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: keaglez on August 05, 2008, 03:49:11 am
Iya, paling ga dwi mingguan ato 3x sebulan gt... Shonen Star mah kelamaan... :( Midory Days aja yg 8 volume ampe 3th lebih...apa lagi Kurozakuro ama Look up yg cuman kebagian 1 chapter... (mudah2an ditambah di edisi berikutnya)


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: sano on August 05, 2008, 10:11:06 am
yah,setau saya format majalah itu kan mengikuti yg di jepang sana
walaupun stok chapternya banyak tapi sengaja diterbitin dikit2,biar ga nyusl yg di sana dan emang disana trbitnya juga segitu segitu aja,iya ga? *Sok Tau*


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: keaglez on August 05, 2008, 01:50:22 pm
Yah, di jepang ada yg mingguan, ada jg yg bulanan. Lagi pula, kebanyakan judul di Shonen Star kan udah tamat, paling Conan ama Kekkaishi yg belum. CMIIW

Ps: tapi mau cuap2 sebanyak apapun, apa bakal didengerin ya? :(


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: Bepi on August 06, 2008, 10:28:14 am
E kurangin star letter-nya dong. Isinya tuh gak permintaan dan komen-komen gak penting gila. Apalagi yang gambar kiriman!! :argg: Mending halamannya dipake buat nambah halaman komik gitu.. :timpuk:


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: sano on August 14, 2008, 09:31:06 am
kok gitu? namanya majalah kan wajar ada bagian yg diisi sama pembaca
lagian kan star letter ma gambar ga rutin dan cuma 4 halaman (kurang lebih lah),ga ganggu komiknya
dan klo dikurangin mo nambahin apa halaman segitu?


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: adfa on July 14, 2011, 12:51:30 pm
Yeee...nggak bisa. Ntar Inuyasha nggak dikeluarin tankoubonnya kalo dikeluarin/dihilangkan dari shonen star. Lama lagi gw nunggunya.
Lagian Inuyasha nggak ngebosenin kok. Bagus, sayangnya kenapa musti nyangsang di shonen star. Gw juga bingung. Katanya syarat. Supaya ijinnya bisa dikeluarin.

Jujur ajah, gw males beli shonen star. Paling kalo gambar covernya wajah Inuyasha, baru gw beli. Kalo kagak mah, ngapain juga ;P
Gomene, gw maniak Inuyasha neeeeh heheheheheheh

Inuyasha dijepang sendiri sudah tamat belum sih...sebenarnya gw juga penggemar inuyasha tapi kok dah lama banget,ga tamat2 sampai mulai agak bosan gw..


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: katsu on July 14, 2011, 11:01:03 pm
Inuyasha dijepang sendiri sudah tamat belum sih...
klo disana udah tamat og.. tapi q lupa vol berapa, klo tanko di indo bentar lagi tamat..
yang penting sabar ae..


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: camolatte on July 15, 2011, 09:04:13 am
Tamat di vol 56 di Jepang, tinggal 3 volume lagi koq :) Sabar ya, memang karya Rumiko sensei biasanya panjang2, liat aja Ranma 1/2. :wave:


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: adfa on July 15, 2011, 09:12:01 am
Tamat di vol 56 di Jepang, tinggal 3 volume lagi koq :) Sabar ya, memang karya Rumiko sensei biasanya panjang2, liat aja Ranma 1/2. :wave:

duak!!! hahaha gw ga ngeh kalo ternyata ranma 1/2 dan inuyasha pengarangnya sama...sabar kok menunggu tamat, baru mw koleksi..hehehe


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: BEN 10 on July 15, 2011, 09:17:57 am
duak!!! hahaha gw ga ngeh kalo ternyata ranma 1/2 dan inuyasha pengarangnya sama...sabar kok menunggu tamat, baru mw koleksi..hehehe

Kalau baru mau koleksi dari volume-volume awal, saya sarankan koleksi box setnya aja :iloveusign:

PS: sekarang kalau mau koleksi komik, kudu beli dari sekarang karena komik2 dicetak terbatas takutnya kehabisan. Tapi khusus Inuyasha karena termasuk komik best seller maka kemungkinan ketersediaannya aman2 aja tuh :biggrin:


Title: Re: perombakan isi Shonen Star..
Post by: yaredi123 on May 04, 2015, 11:41:47 am
 :cheesy:mantap gan semoga sukses selalu. duak!!! hahaha gw ga ngeh kalo ternyata ranma 1/2 dan inuyasha pengarangnya sama...sabar kok menunggu tamat, baru mw koleksi..hehehe
Posted on: July 15, 2011, 09:04:13 AM