Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK LAIN (non Elex) => Topic started by: Elisa on November 06, 2007, 07:04:04 pm



Title: Grand Sun by Emura
Post by: Elisa on November 06, 2007, 07:04:04 pm
Halooo ...
ada yang suka W Juliet dan semua manga dari Emura ...
Seperti kalau kita baca di freetalk nya manga2 Emura, bakalan ada manga baru judulnya Grand Sun.

Buat yang suka dengan cerita mirip2 dengan Tokyo Crazy Paradise, mungkin bakal jatuh hati ama manga ini.
Elisa sambil berdoa semoga MnC atau siapapun mau merilisnya di Indonesia.

Manga ini mengambil setting di Tokyo pada masa tingkat kriminalitas sangat tinggi, sehingga polisi pun tidak berdaya. Karena nya berjamuran lah karier bodyguard, sampai ada sekolah2nya dimana2.
Ceritanya ada cowok super kaya, cakep, keren, dan pinter yang baru saja memenangkan nobel (entah nobel apa), namanya Sakuya. Sakuya ini jadi sasaran penculik no 1, dan entah kenapa gak ada bodyguard yang betah ama dia.
Sampai suatu hari, Asahi, seorang bodyguard cewe, lulusan terbaik sekolah bodyguard disewa oleh keluarga Takuya. Mereka berpikir kalau bodyguard nya berumur sama dengan Takuya, mungkin Takuya bisa cocok.

Ceritanya seru dan lucu, apalagi takuya gemar mengutak atik barang, dari laptop sampai menciptakan brang2 aneh, yang kemudian diujicobakan pada Asahi, hihihihi ....

Ada yang sudah baca ?? Scan untuk chapter 1 sepanjang 50an halaman baru saja dirilis kemarin ...


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: RiLya on November 06, 2007, 07:15:12 pm
kayanya seru, tpi masi ongoing ya? :mikir:
moga ada yg mau nerbitin :doa:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Elisa on November 06, 2007, 07:18:37 pm
Katanya sihhh .. tamat sampai vol 3 ...
Lumayan cepet loh, secara baru keluar awal tahun 2007.
Dan Grand Sun ini yang dijadikan salah satu judul drama yang diperankan Makoto di WJuliet 2
(http://i213.photobucket.com/albums/cc134/elisa_3da/grand.jpg)


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Alter on November 06, 2007, 11:12:39 pm
secara emura kayanya tergolong mangaka fave dari M&C (beberapa bukunya diterbitin disini kan), ada gak kemungkinan ini juga diterbitin? (jadi gwe gak usah susah-susah ngeDL scan gitu loh  :lol:)


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: kurotan_dey on November 07, 2007, 01:24:55 am
wehhh tipe2 cewe keren tuh kayanya


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: VeeY on November 07, 2007, 07:41:57 am
nyahhhh...

elisa.. thanks for telling us..  :inlove:
gw ngga ngeh lho kalo itu punya emura..   :inlove:

*buru2 ke MA buat d/l*


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Elisa on November 07, 2007, 01:46:32 pm
yoo buru2 donlot dan terus kita bahas betapa coolnya si sakuya ...
sekaligus ngeselin banget, kadang2 tuh anak minta ditonjok, hihihihi ...


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: deiChan on March 18, 2009, 05:16:19 pm
hooo... baru aja nih judul nongol di jadwal terbit...
coba2 nyari pake search ternyata udah ada topiknya dari tahun 2007  :tongue:
mods, boleh kan gw aktifin lagi?  :notworthy:
abis penasaran niihh, bagus ya?
baca deskripsinya elisa kayanya bole juga niihhh ^^


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Elisa on March 18, 2009, 10:09:17 pm
Wahhh, bagus deh mau diterbitkan Elex ...
secara bete banget ama scan nya yang berhenti di vol 2 ch 6, dan itupun udah jadoelll kapan tahun, alias tahun lalu.

Bagus sih, berasa kayak baca WJuliet hihihi


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: deiChan on March 19, 2009, 06:43:59 am
oh scannya berenti? sayang banget... tapi aslinya udah tamat kan yah?
hmm... artworknya juga kayanya lumayan oke...  :mikir:
sip deh, bole dipertimbangkan  :biggrin:
elisa  :thanks: yawhh ^^


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: sawamura_sama on March 19, 2009, 07:07:34 am
iya tuh, Grand Sun ada di bocoran jadwal terbit tgl 25 maret ini :)
(hmm, tp daku lupa, yg mo nerbitin m&c or elex yah? :mikir:)


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: deiChan on March 19, 2009, 07:21:09 am
(hmm, tp daku lupa, yg mo nerbitin m&c or elex yah? :mikir:)
m&c  :wink: btw dirimu pernah baca scan nya kah? hmm... kalo emang beneran bagus gw mo ambil akhh ^^


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: sawamura_sama on March 19, 2009, 07:26:25 am
gak, blom pernah kok dei :) *hampir ga pernah baca scan*

ooo, jadi diterbitin ma m&c yah... ^^ (yah mengingat yg sebelum2nya pun diterbitkan ma m&c :p)


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: vada on March 19, 2009, 07:46:33 am
hehe.. jadi penasaran sensor buku pertama nih ^^'


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Elisa on March 19, 2009, 08:26:31 am
oh scannya berenti? sayang banget... tapi aslinya udah tamat kan yah?

Sudah tamat di no 3.
makanya bete banget kan, scangroup nya ninggalin gitu aja :(


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: sawamura_sama on March 19, 2009, 08:38:24 am
wah ternyata dikit ya vol-nya, ta' kirain rada banyak gitu...
semoga aja meski cuman dikit jumlahnya tp endingnya oke :3

@vada: emg ada yg parah bgt ya sampe terpikirkan tentang cara m&c nanti menyensor komiknya? :huh:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: vada on March 19, 2009, 10:53:16 am
hehe.. kan sensei ini jarang banyak2 rilis buku. kaya yg aq suka itu paradise apa gitu, cuma 4 or 5 buku aja ^^

@sawa, itu soalnya waktu g liat mentahan chapter 1 jadul, itu ada well.. buka gitu deh XDD. sayangnya ai ga baca scanlation ini jd ga tau apa sih inti dr adegan itu ^^


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Elisa on March 19, 2009, 11:41:41 am
@Vada,
remember W Juliet ?? hehehe, panjang kan ??
Dan W Juliet 2 malah gak jelas juntrungannya, hehehe ...

yang pas gak pake baju ya ?
yang itu pas dia adegan dapet seragam ajaib, hihihi :)


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: vada on March 19, 2009, 11:47:32 am
ah ya, yg satu itu emang exception dari sensei ^^; sukurlah aku ga ngikutin lol klo ga tambah pening lah nunggu banyak rilisan sampe cerita tu campur aduk kebingungan plot.. ini yg mana itu yg mana >,>

oh begitu ceritanya El.. soale waktu itu aq g kesemsem sm paradise union, yg normal itu XDD pas buka grand sun loh ko ada.. hihihi~

aku ga baca scan lg deh, beli rilisan mnc aja ^^


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: monmonchan on March 19, 2009, 08:35:53 pm
wah layak untuk dibeli nih klo komiknya udah terbit
oke banget tuh ceritanya
mon juga sama tadinya baca lewat scan,malah ampir lupa klo pernah baca nih manga saking dah lama ga keluar scannya


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: laa laa on March 20, 2009, 07:51:27 am
wow... tnyata elisa dah mulai ngomongin ni manga sejak 2007 :grin: syukur akhirnya terkabul minggu depan :biggrin: tadinya gue tertarik aja pas d jadwal terbit minggu depan ada grand sun & dkonfirmasi kl itu karya emura... pas lari ksini, ternyata elisa dah nanya sejak lama *hebad, elisa! selalu up to date :wink:*

3 vol aja mayan... kl gitu lsg masukin k kantong belanja minggu depan, mayan nemenin otomen 4 :grin: moga2 endingnya pun bener2 tamat bukan dgantung macem roadside angel *meski emang dah dbilang blum tamat*


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Elisa on March 20, 2009, 09:34:59 am
Mungkin topik ini kudu transmigrasi kebawah sub topik Komik ya.

Oh jadi minggu depan terbit, *mesen ama kios langganan ...


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: laa laa on March 20, 2009, 11:22:07 am
ow... teteup masuk komik lain, sih, elisa... krn yang nerbitin itu mnc :grin:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Elisa on March 20, 2009, 11:51:34 am
hahaha, itu tuh terbitan mnc ya ? kirain elex :)
thanks infonya Laa :)


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: riri~b on March 22, 2009, 10:00:35 pm
Gw lumayan demen nih sama nih manga, ceritanya mirip2 Tokyo Crazy Paradise sih
Tokoh cowoknya cantiiiik, hahaha XDDD
Tokoh ceweknya juga gak kalah cantiknya, juga demen karakternya X3
Seneng deh akhirnya ini diterbitin <3


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: deiChan on March 27, 2009, 04:19:49 pm
kemarin udah beli tapi belom disentuh sama sekali...
paling baru dibaca tar pulang kantor ^^


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Zellion on March 28, 2009, 08:34:56 am
hee.. bagus critanya... (barusan selese baca nih ^^)

baneran ya, cuma 3 vol tamat? klo panjang2 kaya w-juliet rada males sih ngoleksinya, tp klo cuma 3 gpp deh...

btw menurut gw sakuyanya terlalu cantik (cewe' bgt wajahnya), dari w-juliet kemaren aq udah ada prasangka klo emura ga bisa gambar cowo' cakep (bukan cantik).. n kayanya aliran gambarnya emang udah gitu tipenya...^^' tapi karakter tokoh2nya bagus banget... dialognya juga bagus, memberi kesan smart pada tokoh2nya, jelas, bisa membawa penceritaan dengan alur yang luwes dan ga bertele-tele (kaya serial cantik umumnya)...

all in all, aq suka nih komik... :laugh:
   


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: laa laa on March 31, 2009, 03:25:07 pm
gue juga baru baca, nih... lsg kangen ma w juliet *yang lage proses baca ulang jadinya :biggrin:* emang syukur hanya 3, kl w juliet emang kepanjangan *meski kl dah tamat malah jadi seneng sepanjang itu :grin:*

kl baca dari free talk-nya, emang cerita ini sengaja dpendekin, yah... makanya emura bener2 fokus pada tokoh2 utamanya aja :grin:

soal gambar cowo cakep, sebenernya emura dah bikin cowo cakep, lho :wink: hanya aja dia buat jenis kelaminnya jadi cw, hehe... tu si ito d w juliet :biggrin:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: VeeY on March 31, 2009, 05:11:12 pm
ah laa... senangnya dikao bisa baca ulang w-juliet..
gw mo lanjut baca yang ke 2 (scan) nya aja blom sempat T_____T

doh si ito.. dan makoto.. gw sangat (mungkin paling) suka pairing mereka  :inlove:
mako walo cantik bener, tapi kalo pas balik jadi cowo keren lhooo

sebenarnya si sakuya, belajar bela diri juga kan, walo ngga bisa dibandingkan dengan si bodyguard nya.. sayangnya sakuya jarang banget nunjukin hasil pelajarannya ya..  :tongue:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: tamaki_sou on March 31, 2009, 10:40:53 pm
lucunya, di W-Juliet II, ito n mako meranin tokoh di grand sun dalam sebuah drama..XD twist yg keren juga XD


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Zellion on April 01, 2009, 08:49:19 pm
soal gambar cowo cakep, sebenernya emura dah bikin cowo cakep, lho :wink: hanya aja dia buat jenis kelaminnya jadi cw, hehe... tu si ito d w juliet :biggrin:

he3... iya tuh... ito emang termasuk cakep walo bukan tipe gw... emura aneh jg, suka bikin cewe cakep n cowo cantik... sayang gw masih penganut aliran konvensional yg lebih demen cowo cakep ketimbang cantik... :rolleyes:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: deiChan on April 02, 2009, 11:02:23 am
gohhh~ masih belom sempet gw baca nih >.<
tapi udah ngintip2 artworknya sih, hihihi
pastinya krn pengen ngeliat cowoknya XD
dan sesuai dugaan sih, emang udah ngebayangin kalo tampang cowoknya bakal digambarkan kaya gitu ^^'


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: angel16 on April 02, 2009, 07:04:56 pm
Pas lumba lumbanya joged, asli aku ngakak ampe guling guling. tu cowok cakep sih, jenius lagi, tapi agak sinting. ha3.


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Arisu on April 02, 2009, 10:19:55 pm
mungkin karena saking jeniusnya makanya pingin bikin yg aneh2? tapi senang juga m&c mau nerbitin nih komik, jadi teringat w juliet, tp w juliet 2nya kok ga diterbitin?


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: laa laa on April 03, 2009, 12:22:32 pm
ah laa... senangnya dikao bisa baca ulang w-juliet..
gw mo lanjut baca yang ke 2 (scan) nya aja blom sempat T_____T

emang veey ga punya w juliet :huh: tapi skr punya scannya w juliet 2, gue ga punya :undecided: pengen nunggu itu jadi komik aja... masih ongoing, yah? :mikir:

(click to show/hide)

krn tamatnya d vol k'3, ga sabar, nih nungguin terbitnya :grin: moga2 dengan ending seperti yang dharapkan :biggrin: btw, kali ini tokoh cw-nya seksi bener, yah :mikir:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: VeeY on April 03, 2009, 05:29:40 pm
punya laa.. pokoknya kalo emura gw pasti beli  :grin:  suka sih  :inlove:

yang gw ga punya adalah waktu untuk baca ulang hehehe
wong yang blom dibaca aja masih banyak huhuhu..

di jadwal terbit 2 minggu lagi, udah ada grand sun no 2 nya tuh.. senang nyaa  :inlove:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: tamaki_sou on April 04, 2009, 06:05:34 pm
wah, tama yg gak punya paradise union


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: laa laa on April 04, 2009, 08:24:04 pm
di jadwal terbit 2 minggu lagi, udah ada grand sun no 2 nya tuh.. senang nyaa  :inlove:

jadwal 15 april? *dah ada, yah? :mikir:* waaaaah, senangnya :grin: veey punya semua karya emura termasuk roadside angel & seven color myth? kl roadside angel males beli tanko-nya krn dah baca d HL dengan ending yang gantung... kl seven color myth, entah kenapa ragu2 :tongue:

btw, ada spoiler dikit ga gimana grand sun 2? :grin: *pengen tau dikiiiiit aja, hehe*


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: firefly on April 04, 2009, 10:59:33 pm
hohohoh....grand sun terbitnya kilaat
senengnyaaa....
roadside angel beli tapi ga gitu suka...
cerita yg rada bosenin, waktu baca banyak yg gw skip2 aja
tapi grand sun gw sukaaaaa....dan untungnya cuman 3 :)


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: laa laa on April 05, 2009, 09:22:43 am
roadside angel beli tapi ga gitu suka...
cerita yg rada bosenin, waktu baca banyak yg gw skip2 aja

masa, sih? :mikir: soalnya menurut gue, sih ga ngebosenin :grin: mungkin masalah selera aja, yah... yang gue males krn endingnya gantung padahal lage seru2nya *sigh*

skr, sih gue seneng grand sun cuma 3 vol jadi pas ngumpulin ga kelamaan nunggu... tapi ntar pas dah tamat, byasanya jadi mikir, "coba ceritanya aga panjang dikit..." :grin:

contohnya, gue suka bgt baca ulang w juliet krn panjaaaaaang, padahal pas ngumpulinnya sambil misuh2 krn, "ni komik panjang bgt, sih!" :biggrin:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: niisa on April 05, 2009, 04:46:40 pm
skr, sih gue seneng grand sun cuma 3 vol jadi pas ngumpulin ga kelamaan nunggu... tapi ntar pas dah tamat, byasanya jadi mikir, "coba ceritanya aga panjang dikit..." :grin:

bener banget tuh, aku juga biasanya gitu, hhahaha :D
bener nih cuma sampe vol 3 aja?
aduhh senangnyaaa


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: laa laa on April 05, 2009, 05:31:11 pm
iya, niisa... gue juga taunya dari yang lebih ahli komik :grin: makanya 2 minggu lage muncul # 2-nya lsg kesenengan *krn artinya ntar lage tamat :biggrin:*

jadi niisa confirm beli grand sun? :wink:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: niisa on April 07, 2009, 11:00:17 am
yap, udah beli yang vol.1
dan sekarang lagi bener" ga sabar beli vol.2
kyaaaaaaaa  :grin:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: yuki_chan on April 07, 2009, 03:20:33 pm
ikutan yah...
awalnya yuki kira grand sun tuh kyou mo ashita mo, taunya beda yah!
ga sabar nunggu vol 2 terbit minggu depan!!! :grin:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: vada on April 07, 2009, 03:29:33 pm
nimbrung brung.. ai baru baca semalem, jam 2 pagi lol

ternyata benar, disensor hihihi~ ga dikasih liat seluruh badan ^^ sakuyanya cantik banget! ya amplop!

menunggu buku berikut ^__^


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: niisa on April 07, 2009, 08:04:06 pm
ternyata benar, disensor hihihi~ ga dikasih liat seluruh badan ^^ sakuyanya cantik banget! ya amplop!

ahhaha, iya, di keterangan belakang komik juga ditulis kalo komiknya disensor..
ahhaii, emang kayaknya emura agak" gimanaa ya kalo bikin tokoh cewe, atau cuma di komik ini aja emura kayak gitu ? :grin:
soalnya aku baru baca komik emuura-sensei yang grand sun aja..
iya, aduuh, imut bgt ya sakuya...
ckck


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: laa laa on April 07, 2009, 08:50:04 pm
seperti komen gue sblumnya, d grand sun ini tokoh cewe-nya dgambarkan sangat seksi :grin: kl karya emura lainnya, sih ga seseksi penggambaran yang ini! :mikir:

sayang komik2 karya emura lainnya yang dah beredar d indonesia dah termasuk komik lama jadi mungkin kl nyari yang baru, niisa aga kesulitan... tapi cerita2nya rata2 bagus, loh... dengan akhir yang gue sukai :grin:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: widsky on April 07, 2009, 09:04:28 pm
asyikkkk  :clap: :clap: beneran cuma 3?
horeeee ga perlu lama2 nunggu nihhhh...
gw roadside angel cuma baca di hanalalanya aja ga ngumpulin komiknya...
klo w juliet gw ngumpulinn baguss soalnyaa..


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: VeeY on April 07, 2009, 09:55:43 pm
sayang komik2 karya emura lainnya yang dah beredar d indonesia dah termasuk komik lama jadi mungkin kl nyari yang baru, niisa aga kesulitan... tapi cerita2nya rata2 bagus, loh... dengan akhir yang gue sukai :grin:

ngga juga sih laa.. itu: roadside angel kan tankobon nya baru aja keluar ga terlalu lama..

emura biasanya happy end tuh.. gw juga suka banget emura, tinggal kita sabar aja tunggu wjuliet II.. gyahhh.. makooooo :inlove:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: yuki_chan on April 07, 2009, 10:04:47 pm
sakuyanya cantik banget! ya amplop!
awalnya yuki kira sakuya tuh cewek loh!  :laughing:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: tamaki_sou on April 07, 2009, 10:32:17 pm
yahh..tipe2 mangakanya HTY lah..hepi end XD XD
Ugh, nyesel gak beli paradise union..klo punya koleksi emura ku lengkap>_<

tp 3 volume terlalu sedikit ah..klo 5 mungkin cukup deh..takutnya cerita endingnya maksa..ada yg dh baca pe tamat??


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: yuki_chan on April 07, 2009, 10:38:26 pm
yuki pernah liat chappie terakhirnya, tapi karena bhs. jepang jadi gak ngerti :tongue:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: angel16 on April 08, 2009, 12:17:17 am
ternyata emura suka bgt gambar dada cewek. diending asistennya sampe bilang kalo punya si asahi makin lama makin gede. wkaka3. emura malah bilang yang penting bentuknya. ga jelas deh. :laughing: :laughing:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: laa laa on April 08, 2009, 01:21:39 pm
gw roadside angel cuma baca di hanalalanya aja ga ngumpulin komiknya...
klo w juliet gw ngumpulinn baguss soalnyaa..

roadside angel juga cuma gue baca d HL, krn endingnya masih gantung *& itu diakui emura* padahal ceritanya lage seruuuuuu! syebel... kl w juliet rada telat koleksi, krn awalnya gue ngumpulin paradise union dulu...

ngga juga sih laa.. itu: roadside angel kan tankobon nya baru aja keluar ga terlalu lama..

emura biasanya happy end tuh.. gw juga suka banget emura, tinggal kita sabar aja tunggu wjuliet II.. gyahhh.. makooooo :inlove:

o, iya... itupun setelah dmuat dulu d HL :grin: maksud gue yang lama itu yang dah dterbitin mnc beberapa taun lalu *paradise union & w juliet :grin:*

btw, emang w juliet 2 mo dterbitin dalam waktu dekat dsini? *ngarep* wah, OOT-nya dah kepanjangan, nih... maap! *soalnya blum ada bahan diskusi mengenai grand sun lage :biggrin:*


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: monmonchan on April 08, 2009, 01:46:26 pm
btw, emang w juliet 2 mo dterbitin dalam waktu dekat dsini? *ngarep* wah, OOT-nya dah kepanjangan, nih... maap! *soalnya blum ada bahan diskusi mengenai grand sun lage :biggrin:*
ohhh klo emang ada rencana diterbitin asik banget tuh
tapi manga scannya aja sendiri blom ada yg baru
dah lama banget tuh  :undecided:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: raina on April 12, 2009, 12:34:31 am
baru baca vol 1nya, pasti beli! kocak dan seru banget sih haha


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: tamaki_sou on April 12, 2009, 06:13:12 pm
W Juliet 2 klo lirik2 sih mungkin ada yg mau nerbitin kali, kemungkinan besar mnc. grand sun 2 udh ada jadwalnya ga? klo gak salah tgl 15 bukan?


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: yuki_chan on April 12, 2009, 08:17:50 pm
tanggal 15?
berarti rabu depan ya...sip! yuki beli! :grin:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Me-Ow on April 13, 2009, 08:51:18 pm
Kemaren akhirnya beli Grand Sun.
Syukurlah cuma 3 vol, kl kepanjangan takut bosen :tongue:
Setelah baca tyt ceritanya bagus, menghibur n co nya manis kyk ce :laughing:
Minggu ini kan bakal terbit vol 2 nya.
Asyik, cepet deh ga pake nunggu :biggrin:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Arisu on April 13, 2009, 09:52:31 pm
hahaha.... kalo aku sih no comment karena rata2 komik yang aku kumpulin biasanya panjang2 juga kayak conan & legenda naga tapi karena w juliet 'cuma' 14, jadi terasa biasa aja tuh ;p

tapi yah, minggu ini dah mau keluar yang ke 2? cepat juga m&c ngebutnya ya? hehe, jadi siap2in nih kocek buat bli ^^


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: deiChan on April 14, 2009, 05:37:16 pm
ahaha, gw jg suka yg grand sun ini  :inlove: ceritanya menarik, menghibur apalagi kalo ada penemuan baru yg aneh bin ajaib itu  :laughing:

kalo yg roadside angel, mungkin krn gw baca vol 1 nya nebeng punya temen gw & buru2 pula, jadi ga terlalu nyantol dehh... dan ga beli juga lanjutannya krn ngarep bakalan dapet pinjeman dulu  :tongue:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Me-Ow on April 14, 2009, 05:52:38 pm
Cuma 3 buku tuh, Dei.
Kl mang demen Emura mah samber aja :devil:
*jiwa kompor mode on*

Kl cerita ini sih aku simpati sama si co nya itu.
N malah penasaran sama org tuanya.
Kok mereka segitunya ga merhatiin dia, cuma peduli sama fame nya aja ya :mikir:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: deiChan on April 15, 2009, 09:51:14 am
haha... itu yg 3 vol yg grand sun ato yg roadside angel me-ow?
yg grand sun sih gw emang udah beli  :biggrin:
yg belom punya itu yg roadside angel... baca vol 1 nya kayanya kok biasa ya...
jadi ga yakin juga mo beli lanjutannya  :dunno:
tapi mungkin hanya krn bacanya buru2 juga kali ya...

kalo grand sun, gw juga sama ma me-ow
kasian banget cowoknya... bener2 jadi boneka ortunya gitu >.<

eh gw suka juga tuh ama sahabatnya ^^
yg cowok kacamata... siapa ya namanya?
kayanya kompak ya mereka berdua ^^


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: yuki_chan on April 15, 2009, 05:27:39 pm
eh gw suka juga tuh ama sahabatnya ^^
yg cowok kacamata... siapa ya namanya?
kayanya kompak ya mereka berdua ^^
riku bukan?  :mikir:
yuki juga agak-agak lupa sih...

hari ini terbit yang vol 2! tinggal 1 vol lagi nih... :banana: :banana:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: VeeY on April 16, 2009, 01:00:30 am
Gyaaaaaaaaaaaaa  :inlove:  :inlove:  :inlove:

udah bacaaa...

Gyaaaaaaaaaaaaaa *histeric*  :grin:

baca ulang beberapa halaman terakhir grand sun 2 *berulang-ulang*

Gyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Sakuyaaaaaa...  :inlove:  :inlove:  :inlove:

duh dah ga sabar nih nungguin vol 3
pengen tau apakah sebenernya sakuya tau apa yang asahi takutkan,
pengen tau apakah mereka sebenernya berhalangan untuk bersatu.. hiks hiks hiks..
pengen tau ada apa nantiii...

Gyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

*please spare me time and space to act like an annoying-noisy-fan-girl* :grin:

Gyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :inlove:  :inlove:  :inlove:  :inlove:  :inlove:  :inlove:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: deiChan on April 16, 2009, 06:52:57 am
@VeeY
gyaaaaa ada apa di vol 2???  :heartbeat: :heartbeat:
duh belom beli nihh~~ >.<
duh duh duh... harus cepet2 beli nih kayanya  :heartbeat: :heartbeat:
beberapa halaman terakhir... ada apaan sihhh veey?? *penasaran abizzzz*

@yuki_chan
oh iya, kayanya namanya riku dehh ^^
iya gw suka tuh ama dia
asal nantinya jangan jadi pengganggu aja nih  :undecided:

duh duh duhhh... sabaarrr... tar sore beliiii >.<


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: monmonchan on April 16, 2009, 07:55:46 am
>>>deiChan
cepetan beli Dei..
pasti bikin histeris dah
(click to show/hide)


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: deiChan on April 16, 2009, 09:17:12 am
waaa, ada spilernya pula >.<
pengen ngintippp~~ >.<


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: VeeY on April 16, 2009, 10:07:40 am
adegan nya itu lhoooooooo

Gyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *kumat lagi*

hehehehe  :grin:

deiChan: spoiler, can you resist it?  :devil: dah tunggu dah baca dulu ajaaa hehehe

(click to show/hide)


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: jona777 on April 16, 2009, 12:54:46 pm
Terpengaruh Road side angel, jadi waktu lihat Grand Sun karya Emura, langsung Jona beli dan baca. Ternyata seru dan mungkin sedikit lebih bagus dibanding RSA.

Btw, apa di Jepang sana udah tamat ya ? :mikir:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: deiChan on April 16, 2009, 02:13:05 pm
@Veey
gyaaaa~~ another spoilerrr >.<
dei, kuatkan hatimu dari segala godaannnn~~  :doa:
*tutup mata rapet2*

@jona
udah ada kok di halaman sebelumnya, grand sun ini tamat 3 vol


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: angel16 on April 16, 2009, 03:51:24 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Deri Shinku on April 17, 2009, 01:54:15 am
Oh iya! Ada juga yang begitu, ya...
Aku lupa memikirkan kemungkinan itu
*orang yang langsung down begitu baca halaman2 menjelang akhir dari volume 2*


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: vada on April 17, 2009, 07:14:45 am
waa.. prkembangannya cepat sekali ^^ krn cuma 3 buku jd kayanya ngebut XDD


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: deiChan on April 17, 2009, 07:25:06 am
gyaaaaaaaaaaaa udah baca~~!!  :inlove:

perlu tetep make spoiler kah..? pake aja dulu kali yaa....

(click to show/hide)


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: VeeY on April 17, 2009, 09:57:38 am
hahaha.. here comes my friend.. mari kita teriak bersama2   :grin:

gyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa hahahaha..

bener kan bikin histeris  :grin:

(click to show/hide)


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: tamaki_sou on April 17, 2009, 10:36:35 am
IKUTAN HISTERIS JUGGAAAA


TAMA BELOM BELIIIIIIIIIII!! >_<
*LariKeGramed*


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: monmonchan on April 17, 2009, 10:39:28 am
wah klo mon seh berharap nanti
(click to show/hide)


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: niisa on April 19, 2009, 10:35:37 am
iyaa,, aku baru beli kemarin..
lucu gitu ya gaya cemburu sakuya,. hhihi
betul banget tuh...
berharap semoga sakuya bukan anak kandung
puffh..


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: light ^^ on April 20, 2009, 09:06:42 am
mangakanya ada sedikit bilang kan diakhir halaman.. inti dari kalimatnya..'mumpung masih bisa mesraan..sana mesraan dulu' nahh lhoo???? hihihihi


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: tamaki_sou on April 20, 2009, 12:26:22 pm
iya..pake kata 'mumpung' lagi?>_<
duuhh pirasat2 gak enak nh vol3~


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: yuki_chan on April 20, 2009, 01:04:52 pm
yuki udah baca!!!!
kyaaaaaaa~~~
(click to show/hide)


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: deiChan on April 20, 2009, 02:10:28 pm
hmm... itu mangaka nya bilang gitu emang niat ngasih bocoran endingnya ato iseng aja ya bikin kita2 penasaran.. hehe  :tongue:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: hameln on April 20, 2009, 04:16:00 pm
Hajimemashite... newbie nih. yoroshiku onegai shimasu ^_^  :inlove:

Serunya ngomongin soal Grand Sun. Baru dapet bocoran, Grand Sun 3 (Tamat) bakal terbit tanggal 20 Mei 2009 :D


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Shiki on April 20, 2009, 05:42:57 pm
akhirnya dapet buku 2...
apaan ini, kok perkembangannya gini....
rasanya kok bakalan ke arah "Asahi anak haram bokap sakuya, sakuya bukan anak kandung bokapnya, alias ibunya nyeleweng, dan akhirnya mereka jadian"?


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: tamaki_sou on April 20, 2009, 11:18:40 pm
buntut buntunya d=si kyaknya gitu XD


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Shiki on April 20, 2009, 11:33:20 pm
yeah...polanya kebaca amat
yang jadi masalah, Marie-nya sembuh apa enggak...


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: deiChan on April 21, 2009, 07:18:10 am
kayanya sembuh... *sok tau mode on*
ngarep aja dia sembuh supaya seluruh asal muasal ceritanya bisa kebuka  :tongue:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: VeeY on April 21, 2009, 07:38:04 am
Emangnya satu-satunya jalan untuk mengetahui kebenaran sejarah adalah kesembuhan marie? Sang Bapak ga akan buka mulut kalo ga kepaksa banget ya?  :undecided:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: deiChan on April 21, 2009, 08:48:09 am
bisa aja sih si bapak yg buka mulut...
tapi kayanya lebih seru kalo langsung dari Maria, hehe  :grin:
*ngayal*

yah kita tunggu ajalah endingnya gimana...
moga hepi end ya  :doa:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: yuki_chan on April 24, 2009, 09:25:19 pm
kayaknya si bapak bukan tipe-tipe yang gampang buka mulut...
jadi harus mengandalkan kesembuhan mari biar bisa tau kejadian sebenernya :biggrin:(maksa)


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Me-Ow on April 24, 2009, 09:45:25 pm
Yakin deh kl ni manga bakal happy ending.
Kl enggak, kita timpukin Emura rame-rame :biggrin:
Aku juga suka Akatsuki :inlove:
Orgnya cool n malah lbh ok drpd Sakuya :biggrin:
Jangan buat Asahi ah, sayang, mendingan buat ku :grin:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: yuki_chan on April 24, 2009, 10:52:14 pm
kalo menurut yuki, akatsuki lebih cocok jadi kakak, "auranya" beda


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Me-Ow on April 24, 2009, 11:36:27 pm
Jadi kakaknya Asahi tp jd pasangan Me-Ow aja :biggrin:
Akatsuki lbh mature dr Sakuya, jd aku lbh demen dia :grin:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: hameln on April 27, 2009, 04:53:15 pm
Gue pilih Master Nekomata aja deh... wkwkwkwk... 


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Arisu on April 27, 2009, 09:17:36 pm
riku bukan?  :mikir:
yuki juga agak-agak lupa sih...

Namanya memang Riku......


Btw, apa di Jepang sana udah tamat ya ? :mikir:

Keliatannya sih demikian, kalo ga, ga mungkin dari awal dikasih tahu berapa buku tamatnya kan? ;)


(click to show/hide)


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: yuki_chan on April 27, 2009, 09:21:01 pm
mereka saudara ato bukan, itu misteri terbesar komik ini :grin: moga-moga vol 3 cepet terbit :doa:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Kamyu_Titi on August 26, 2009, 04:43:34 pm
Udah abac vol 3. Ternyata ayahnya Asahi itu ayahnya Sakuya juga! Cuma Sakuya gak punya hubungan darah dengan Asahi karena dia anak selingkuhan ibunya. Sempat kukira Sakuya-Asahi bakal jadi incest ternyata bukan.


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: monmonchan on August 26, 2009, 09:37:36 pm
yah untungnya ga ad hub darah
jadi akhirnya hepi end dah


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Kamyu_Titi on August 27, 2009, 03:09:16 pm
Tapi sayang Maria tetep gak ingat sama Asahi.
Padahal pengennya dia inget ama anaknya, tapi gak papalah.  :grin:


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: Arisu on September 01, 2009, 09:32:11 am
Walopun begitu dia tetap ingat hanya saja yang diingatnya itu kucing warna pirang bukan anaknya ^^


Title: Re: Grand Sun by Emura
Post by: eru on June 05, 2011, 12:48:16 am
yap seru seru ^^ ceritanya padat dan terselesaikan dgn baik dalam 3 volume. gambar juga enak dilihat. salut deh, emura-sensei ^^