Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => NAKAYOSHI => Topic started by: tamaki_sou on November 29, 2007, 02:57:25 pm



Title: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: tamaki_sou on November 29, 2007, 02:57:25 pm
The Japanese National PTA Conference has named Shogakukan's Sho-Comi (Shoujo Comic) the number SMURF magazine that should not be read by children. The result was obtained through a questionnaire in November 2006 from parents of 5th and 8th grade students.

Sho-Comi came in first as the worst magazine for children, while Ciao (Shogakukan) ranked 2nd, and Nakayoshi (Kodansha) took the 3rd spot. As for the reason why the magazine should not be read by children, 60% said that these magazines contain excessive sexual content.

Also, Crayon Shin-chan, which was named the number 1 show that should not be watched by children in 2003, came in 3rd in this year's survey.

Source: FujiSankei Business

ada yg mau komentar?  :grin: :grin:


Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: VioLeTTe on December 05, 2007, 04:23:20 pm
iya... iya...

saya mau komentar  :grin:
itu kan utk kategori manga anak2.

memang sih banyak ecchi di nakayoshi.
tp yg kubingungin... kok ciao rank ke-2 sih? bukannya ciao itu genre-nya utk anak2 ya?  :huh:


Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: Hitsuhina on December 19, 2007, 05:19:39 pm
iya ya.untuk anak2
tapi kok byk ecchi-nya ya


Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: tamaki_sou on December 21, 2007, 10:12:48 am
justru karena untuk anak2, jadi dapet predikat worst manga magz karena banyak yg ecchi^^.
iya, gw bingung, kok ciao masuk ya? emangnya banyak yg ecchi di situ? klo sho-comi sih wajar, makanya gw langganan ni majalah. HAHAHAAA^^


Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: Hitsuhina on December 21, 2007, 06:14:20 pm
ciao itu kalau nggak salah kakaknya nakayoshi kan


Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: P.Crayon on December 21, 2007, 06:47:57 pm
ciao itu kalau nggak salah kakaknya nakayoshi kan


Bukan..

Ciao dari penerbit lain. Beda dengan Nakayoshi..  :biggrin:



Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: Hitsuhina on December 21, 2007, 06:51:16 pm
ya berarti salah ingat


Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: Kinohara on December 21, 2007, 06:51:39 pm
Komentar ^^
Worst manga secara umum atau worst manga magazine yang seharusnya buat anak-anak tapi malah bukan?
Kurasa yang kedua...

Sho-Comi sih tidak ada komentar, memang ditargetkan untuk SMP-SMA
Ciao? wah, setahuku hampir semua judul disana buat anak-anak khan? *checking*
Nakayoshi, tidak ngikutin :P

ciao itu kalau nggak salah kakaknya nakayoshi kan

Nakayoshi = Kodansha
Ciao = Shogakukan

Di post pertama ada kok  :grin:


Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: VioLeTTe on December 22, 2007, 07:06:13 pm
mmmm... ciao...

klo di indo kan CHERRY (terbitan MnC)

iya sih, banyak jg yg rada2 nyinggung ttg ecchi.

misal kayak Miiko itu kan di jpg masuk ciao, kadang2 di miiko disinggung hal2 sensitif kayak menstruasi dll.
tp klo emang ceritanya masih masuk lingkup wajar (ngga kebablasan) ngga pa2 kan?
jd bingung...


Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: tamaki_sou on January 04, 2008, 12:59:04 pm
yg termasuk bablas tu manga haou airen, love celeb, sebut aja semua manga shinjo mayu^^ kebanyakan kan masuk di SHo-comi. walo sho-comi targetnya SMP-SMA, mungkin kyak di indo juga ya, umur2 segitu blom pantes baca komik ecchi, sayangnya di sono rating udah bablas^^


Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: VeeY on January 04, 2008, 01:11:19 pm
misal kayak Miiko itu kan di jpg masuk ciao, kadang2 di miiko disinggung hal2 sensitif kayak menstruasi dll.
tp klo emang ceritanya masih masuk lingkup wajar (ngga kebablasan) ngga pa2 kan?
jd bingung...
kalo soal mens sih itu malah pendidikan lhoo.. sama sekali bukan ecchi.. untuk umuran anak sd sekalipun (sd yang tingkat2 akhir) skr kan udah pada mulai dapet, jadi mereka udah perlu aware & mengerti, jadi kalo buat gw itu hal yang sangat bagus krn mendidik tuh


Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: RiLya on January 04, 2008, 02:37:12 pm
kalo soal mens sih itu malah pendidikan lhoo.. sama sekali bukan ecchi.. untuk umuran anak sd sekalipun (sd yang tingkat2 akhir) skr kan udah pada mulai dapet, jadi mereka udah perlu aware & mengerti, jadi kalo buat gw itu hal yang sangat bagus krn mendidik tuh

setuju ma veey, masa itu dibilang ecchi?? :huh:
lagian waktu SD bahkan ampe SMA juga ada tuh pelajaran tentang itu,
jangan diliat dari satu sisi aja lah :grin:


Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: VioLeTTe on January 10, 2008, 01:32:03 pm
yup, emang bener kok klo ttg mens itu masalah pendidikan.
kan aku ngga pernah bilang itu ecchi, aku kan cuma blg kadang2 nyinggung hal2 yg rada sensitif.  :cool:

yg termasuk bablas tu manga haou airen, love celeb, sebut aja semua manga shinjo mayu^^ kebanyakan kan masuk di SHo-comi. walo sho-comi targetnya SMP-SMA, mungkin kyak di indo juga ya, umur2 segitu blom pantes baca komik ecchi, sayangnya di sono rating udah bablas^^
mayu shinjo ya... emang sih kebablasan...



Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: Natz on November 11, 2008, 10:21:49 am
Natz ikutan yah~

menurut Natz yg uda lewat SMA nih, mang ada adegan kissing di Ciao tp klo diliat dari kacamata pelajar SMP mungkin bs dipertimbangkan kali yah tp kl pelajar SD yg liat mungkin aneh..tp Natz pernah baca salah satu komik bajakan Ciao..bagi tokoh yg masih SD..kissing-nya cuma di pipi n' klo tokohnya SMP di lips..tp semua dikembaliin lg bg yg ngebacanya masih pantas ato ga..

@VioLeTTe
mang bener si komik karya Mayu shinjo termasuk jenis Hentai en Ecchi. lebih cocok dibaca bagi orang yg uda merit kali yah..walau kadang tokoh utama-nya masih SMP-SMA..Natz kaget aja waktu liat & baca scan komiknya pertama kale...busyet dah..ga kesensor amat

@Veey
Natz setuju, Elex jg udah nerbitin komik Tsubomi karya Yabuchi Yuu-sensei yg ngulas soal perbedaan cowo-cewe termasuk soal mens..mang rada sensitif baca komiknya jadi mesti dibimbing OrTu..masalahnya OrTu di Indonesia ngeliat komik tuh kadang sbg bacaan yg buat remaja n' anak2 malas belajar...beda ma OrTu di Jepang


Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: Raynelly on November 12, 2008, 02:22:27 pm
Ak bingungnya, kok bisa Ciao masuk dlm kategori ini ? Ak liat sejauh ini isinya masih lebih aman dibaca anak kecil ketimbang Chu-Chu, yg menurut pendapat pribadi sexual content nya lebih banyak dibanding Ciao. (tp masih lebih 'halus' dibanding Sho-comi).


Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: hime123 on August 15, 2012, 10:13:16 am
Tapi sekarang memang kebanyakan CIAO itu kebanyakan masuk komik Shoujo :laugh: seperti Hime Gal Paradise,Gokujo Mechamote Iinchou,dan sebagainya :biggrin:


Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: alfirin on August 15, 2012, 02:26:52 pm
aku nggak percaya Ciao rangking ke-2  :lirik:

tapi kalau Sho-Comi sih... aku nggak komentar apa2  :haha:
Nakayoshi aku kurang ngerti. nggak ngikutin aku  :ngilang:


Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: hime123 on September 15, 2013, 05:20:45 pm
aku nggak percaya Ciao rangking ke-2  :lirik:

tapi kalau Sho-Comi sih... aku nggak komentar apa2  :haha:
Nakayoshi aku kurang ngerti. nggak ngikutin aku  :ngilang:
Nakayoshi termasuk bagian ini karena banyak adegan kissing


Title: Re: Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Post by: acarin03 on August 15, 2014, 04:10:01 pm
Hmm baru nemu thread ini dan mau komentar soal nakayoshi yang ada di posisi ketiga, mungkin kena karena banyak kissingnya tapi menurutku tidak begitu parah tapi mungkin juga kena ranking 3 karena dari ceritanya ada beberapa yang lumayan ga cocok untuk dibaca anak-anak. Nakayoshi seingatku itu untuk anak SMP dan SD kan? Ada beberapa manga nakayoshi yang gambarnya bahkan kek anak SMA dan ada juga yang melenceng banget dari standar SMP dan SD alias terlalu banyak skinship yang mungkin lebih cocok untuk pembaca SMA hehe