Elex Online Forum

Diskusi Umum => FreeTalk Guest => Topic started by: dany on January 08, 2008, 02:02:21 pm



Title: novel
Post by: dany on January 08, 2008, 02:02:21 pm
halo semua  :cheesy: aku suka nulis, klu mau kirim ke penerbit seperti elexmedia utk dijadikan novel bgm caranya? mohon petunjuknya dong :thanks:


Title: Re: novel
Post by: kaitsu tokiyas on January 17, 2008, 03:52:48 pm
ohh itu aku juga tidak tahu sich
kita juga sama-sama ingin tahu
katanya kita registrasi aja dulu
danychan


Title: Re: novel
Post by: raina on January 17, 2008, 04:09:44 pm
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4410.0
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1096.0
coba dua itu diaduk2 dulu ya
sepertinya jawabannya ada di situ :)

dan kaitsu tokiyas, cek dulu emailnya :) masih ada langkah registrasi yang perlu diikuti :)


Title: Re: novel
Post by: kaitsu tokiyas on January 20, 2008, 04:47:19 pm
udah kok makasih yaaa


Title: Re: novel
Post by: kaitsu tokiyas on January 20, 2008, 05:14:34 pm
aku mau tanyaaa
pleaseee any body jawab dong
dimanasih yg namanya show case ?!
di Home, di Forum, atau dimana
soalnya begitu aku search
yg nongol adalah tulisan
yg ada kata-kata ini-__-


Title: Re: novel
Post by: raina on January 21, 2008, 09:33:07 am
kaitsu tokiyas: mungkin dirimu belum bisa mengakses showcase?
bentar ya, rain cek dulu
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=966.msg19934#msg19934
coba link di atas, kaitsu tokiyas bisa akses ga. :)
selamat mencoba :)


Title: Re: novel
Post by: purplegp on September 26, 2012, 08:54:36 am
Anoo...permisi. Kata adik gw, bentar lagi elex mo nerbitin light novel jepang,
Tp aku gak liat di jadwal terbitanx. Apa sebutannya disini lain? Yg kayak itu lho, novelnya ghosthunt ama juuni kokki


Title: Re: novel
Post by: camolatte on September 26, 2012, 01:20:57 pm
Anoo...permisi. Kata adik gw, bentar lagi elex mo nerbitin light novel jepang,
Tp aku gak liat di jadwal terbitanx. Apa sebutannya disini lain? Yg kayak itu lho, novelnya ghosthunt ama juuni kokki
Ini yg dimaksud dan telah terbit, Domitor Leo (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21734.0).


Title: Re: novel
Post by: Marta_marta on January 06, 2017, 08:57:40 am
Aku mau tanya, elex masih buka tes untuk penerjemah lepas u/ novel dan lainnya?  :smiley:


Title: Re: novel
Post by: camolatte on January 06, 2017, 09:03:21 am
Aku mau tanya, elex masih buka tes untuk penerjemah lepas u/ novel dan lainnya?  :smiley:
silahkan register, login, dan manfaatkan fitur search di atas, ada threadnya.


Title: Re: novel
Post by: Rsfe on March 17, 2018, 11:13:53 pm
Mau nanya nih, elex nerima naskah Light novel lokal gk?
Atau cuma nerbitkan yang dari jepang!! terimakasih  :grin:


Title: Re: novel
Post by: camolatte on March 19, 2018, 09:40:04 am
Mau nanya nih, elex nerima naskah Light novel lokal gk?
Atau cuma nerbitkan yang dari jepang!! terimakasih  :grin:
novella, cerpen, atau light novel? Coba gugling kalau tidak tahu bedanya :)


Title: Re: novel
Post by: prastikasuci on November 10, 2018, 03:18:16 pm
Halo semua nya aku mau tanya
Mohon di balas ya 😂
Aku berniat mau bikin buku kisah pribadi tapi aku bingung terbitin dimana
Dan aku tau info katanya elex media bisa bantu penerbitan cuma dengan DM ig tp pas aku dm gak ada balesan padahal aku baru nanya 😅
Tapi bener gak sih ngedm doang? Atau ada cara nya?

Sent from my A1601 using Tapatalk


Title: Re: novel
Post by: camolatte on November 12, 2018, 09:14:48 am
:) Metode bantu via DM benar bagi mereka2 yg mampu bersabar. Jika tidak mampu bersabar misal menunggu tanggapan DM saja sulit, solusinya sih self-publish alias terbitkan sendiri