Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Feedback => Topic started by: agusB on January 20, 2008, 05:54:20 am



Title: prosedur menerbitkan buku di ELEX
Post by: agusB on January 20, 2008, 05:54:20 am
Saya mempunyai beberapa naskah buku komputer yang siap untuk diterbitkan. dan saat ini
saya ingin menanyakan tentang tata cara penerbitan buku di ELEX.

1. Bagaimana prosedur untuk menerbitkan buku di perusahaan anda?
2. Berapa besar royalti yang diberikan perusahaan kepada penulis?
3. Kemana saya dapat mengirimkan naskah saya (email)?

terima kasih atas perhatiannya.
hormat saya,

Agus Bahtiar, S.Kom


Title: Re: prosedur menerbitkan buku diELEX
Post by: jar2 on May 03, 2008, 10:02:44 pm
Aku juga sempat cari2 prosedur seperti ini dengan googling, dan ketemu sebuah blog.
Prosedur menulis buku di elex media yang ditulis di Blog Yahya Kurniawan ini mungkin bisa membantu.
http://yahyakurniawan.net/buku/prosedur-menulis-buku-di-elex-media/ (http://yahyakurniawan.net/buku/prosedur-menulis-buku-di-elex-media/)


Title: Re: prosedur menerbitkan buku diELEX
Post by: besuki4 on November 15, 2009, 05:22:48 pm
saya mau tanya kira-kira buku komputer yang lagi tren dipasaran tentang apa? karena saya ingin menulis naskah yang sesuai dengan kebutuhan pasar. mohon bantuannya. dengan mengirim email ke saya di zakssiraj77@yahoo.com


Title: Re: prosedur menerbitkan buku diELEX
Post by: camolatte on November 16, 2009, 08:33:55 am
@besuki4
anda akan dihubungi oleh redaksi kami ya =)


Title: Re: prosedur menerbitkan buku diELEX
Post by: xinhan on November 26, 2009, 07:44:06 am
@besuki4
anda akan dihubungi oleh redaksi kami ya =)
Saya juga mau donk :)


Title: Re: prosedur menerbitkan buku diELEX
Post by: fieq on February 18, 2010, 11:11:24 am
saya udah buat draft dan cd tutorialnya tp yang jadi masalah adl format tulisannya masih kurang sempurna, apkh yang menyempurnakan tulisan itu kelak adl pihak redaksi/ bag.editing? trims ya... :banana:


Title: Re: prosedur menerbitkan buku diELEX
Post by: camolatte on February 19, 2010, 01:15:06 pm
anda dapat menghubungi redaksi via email di : redaksi.emk@gramediapublishers.com


Title: Re: prosedur menerbitkan SMURF diELEX
Post by: privida on March 24, 2010, 11:50:50 am
Ada yang japri ke saya, (Ricky Hadinata <ricky.hadinata@gmail.com>)
dia cari buku saya
"Buku Pemograman Database tingkat lanjut dengan VB6"
dia sudah cek ke situs elexmedia, katanya sudah habis
Apa memang sudah habis, atau mau cetak ulang ?


Title: Re: prosedur menerbitkan SMURF diELEX
Post by: camolatte on March 24, 2010, 05:24:14 pm
Buku yang terbit Januari 2008? Dari data stok masih ada tapi memang sudah tipis. Coba minta pak Ricky email ke CS pembelian: customercare@gramedia.com


Title: Re: prosedur menerbitkan buku diELEX
Post by: adelphia on July 28, 2011, 06:48:08 pm
Tanya disini sajah ahh..  :grin:

misi semua, saya mau bertanya mengenai kronologis naskah saya yang saya kirim ke Gedung kompas Gramedia Lt.2   :wave:

Senin pagi kemarin saya nelfon ke redaksi elex media, yang ngangkat telfon ibu2.
saya bertanya " bagaimana cara mengirimkan naskah mengenai Photoshop CS5 dalam bentuk softcopy?".
sang ibu pun menjawab " kirim saja langsung ke gedung kompas lt.2 atas nama penerima: Redaksi IT."

Akhirnyapun saya kirimkan naskah lengkap saya di dalam CD, beserta Proposal yang sebelumnya sudah saya print warna ke alamat yang di maksud si ibu yaitu gedung kompas lt 2 dengan paket kilat khusus.  :laughing:
Yang ingin saya tanyakan adalah:
  • 1. Apabila naskah saya sudah di terima redaksi IT, apakah saya akan di hubungi?
  • 2. Berapa lama proses yang di lakukan untuk menjatuhkan vonis Naskah itu layak terbit atau tidak?
Itu saja terima kasih. :D
Saya baru ingin bergabung di Elex Media, harap maklum kalau masih awam peraturan untuk menjadi seorang penulis.  :type:


Title: Re: prosedur menerbitkan buku diELEX
Post by: saint on July 29, 2011, 09:59:08 am
@adelphia
kalau naskah sudah diterima redaksi, mungkin belum akan dihubungi karena harus direview dulu setidaknya kurang lebih 2 minggu..
tapi nanti pasti akan diberitahu via email apakah naskah itu diterima atau ditolak..
silakan ditunggu ya.. atau kalau mau lebih pasti bisa ditelp langsung ke redaksinya  :wave:


Title: Re: prosedur menerbitkan buku diELEX
Post by: adelphia on August 03, 2011, 04:09:44 pm
@adelphia
kalau naskah sudah diterima redaksi, mungkin belum akan dihubungi karena harus direview dulu setidaknya kurang lebih 2 minggu..
tapi nanti pasti akan diberitahu via email apakah naskah itu diterima atau ditolak..
silakan ditunggu ya.. atau kalau mau lebih pasti bisa ditelp langsung ke redaksinya  :wave:

Oooh.. gitu yah  :mikir: thx ia.  :grin:
btw, kalau mau disain cover buku sendiri boleh apa gak yah?? (seandainya diterima)  :laughing:


Title: Re: prosedur menerbitkan buku diELEX
Post by: saint on August 04, 2011, 09:58:09 am
@adelphia
biasanya penulis bisa mengajukan desain cover sendiri, tapi elex yang menentukan apakah desain itu akan dipakai atau tidak..
seandainya tidak dipakai, biasainya desainer elex yang desain ulang, begitu loh..  :grin:


Title: Re: prosedur menerbitkan buku diELEX
Post by: jmambu on February 10, 2012, 02:28:06 pm
Halo Elex Media, Saya seorang dosen di salah satu perguruan tinggi swasta.
mo nanya-nanya ya :)


1. Saya berminat menulis buku IT/komputer, naskahnya bisa saya kirim kemana ya?
2. "Topik" apa yang kira-kira lagi trend saat ini?

Trims


Title: Re: prosedur menerbitkan buku di ELEX
Post by: saint on February 14, 2012, 08:50:47 am
@jmambu
menerbitkan buku tidak sulit, asalkan topiknya dan cara penulisan sesuai dengan kriteria penerbit, harusnya bisa diterbitkan..
untuk buku TI, silakan email ke ayu.yudha@gramediapublishers.com ya, nanti akan dibantu prosedurnya..
juga bisa diskusi tentang topik2 yang sedang bagus ya.. silakan diemail saja..
 :beerchug:


Title: Re: prosedur menerbitkan buku di ELEX
Post by: roelangga on July 05, 2013, 02:54:01 pm
saya ingin menanyakan tentang tata cara penerbitan buku di ELEX.

1. Bagaimana prosedur untuk menerbitkan buku di perusahaan anda?
2. Kemana saya dapat mengirimkan naskah saya (email)?
3. "Topik" apa yang kira-kira lagi trend saat ini?
4. apakah melalui proposal dahulu atau langsung mengirimkan bentuk naskah?
5. berapa lama penerbit memberikan waktu jika telah di setujui proposalnya?



terima kasih


Title: Re: prosedur menerbitkan buku di ELEX
Post by: Xean on April 16, 2015, 09:54:46 am
Buku jenis apa aja yang diterima elex media? :D kirim naskahnya kemana?


Title: Re: prosedur menerbitkan buku di ELEX
Post by: camolatte on April 16, 2015, 01:47:54 pm
Buku jenis apa aja yang diterima elex media? :D kirim naskahnya kemana?
Elex adalah general publishing, jadi menerbitkan buku dalam cakupan genre yang sangat luas.

Untuk alamat kirim ke mana, mungkin bisa jelaskan dahulu naskah genre apa yang ingin Anda terbitkan? Bila cocok dengan Elex, akan di-PM email kontak yang sesuai dengan genre naskah Anda untuk korespondensi lebih lanjut. :)


Title: Re: prosedur menerbitkan buku di ELEX
Post by: gik on June 11, 2015, 03:57:19 am
kalau mau tanya-tanya tentang profil perusahaan dan lain-lain untuk keperluan wawancara tugas akhir kuliah kemana ya ??


Title: Re: prosedur menerbitkan buku di ELEX
Post by: camolatte on June 11, 2015, 09:22:40 am
kalau mau tanya-tanya tentang profil perusahaan dan lain-lain untuk keperluan wawancara tugas akhir kuliah kemana ya ??
:) ow itu bisa hubungi humas Kompas Gramedia, coba cek di situs ini: http://www.kompasgramedia.com/contact (http://www.kompasgramedia.com/contact)


Title: Re: prosedur menerbitkan buku di ELEX
Post by: sofyan_m on August 05, 2015, 11:08:21 am
Hi semua,

mau ikutan tanya juga donk, saya ada naskah buku Komputer (Pemrograman) sudah jadi 100%, kira-kira email pengiriman naskah yg valid kemana ya ?? apa email yg udah disebutin diatas itu masih valid ??thanks

 


Title: Re: prosedur menerbitkan buku di ELEX
Post by: camolatte on August 05, 2015, 03:16:50 pm
Hi, untuk naskah buku komputer sekarang, bapak bisa kirimkan email ke email elizabet@elexmedia.co.id (elizabet@elexmedia.co.id) :)


Title: Re: prosedur menerbitkan buku di ELEX
Post by: sofyan_m on August 06, 2015, 07:25:16 pm
Hi, untuk naskah buku komputer sekarang, bapak bisa kirimkan email ke email elizabet@elexmedia.co.id (elizabet@elexmedia.co.id) :)

loh domain email nya udah bukan gramediapublishers.com lagi ya ?? thx :)



Title: Re: prosedur menerbitkan buku di ELEX
Post by: camolatte on August 07, 2015, 08:54:24 am
loh domain email nya udah bukan gramediapublishers.com lagi ya ?? thx :)


hehehe ada 2, satu lagi yang elexmedia.co.id ;)


Title: Re: prosedur menerbitkan buku di ELEX
Post by: dedetok on August 16, 2015, 11:25:44 am
Apakah Elex menerima naskah yang belum dilayout? bila tidak, format apa yang harus digunakan untuk mengirimkan naskah yang sudah dilayout? apa ada software open source yang mungkin direkomendasi penerbit (Elex) untuk melayout buku?

Terimakaih
Dedetok


Title: Re: prosedur menerbitkan buku di ELEX
Post by: camolatte on August 19, 2015, 09:01:42 am
@dedetok
tidak masalah belum dilayout, genre naskahnya apa ya?