Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK ELEX => Topic started by: aneezallen on January 21, 2008, 11:27:22 am



Title: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: aneezallen on January 21, 2008, 11:27:22 am
Selamat siang.
Hei, jgn pikir aq ini cw cengeng hanya karena aq bikin thread begini, ya ? Cuma mau tw z pengalaman mangamania lain, pernahkah merasa trenyuh sampai meneteskan air mata haru hanya gara-gara membaca sebuah komik tankoubon? Mungkin kalo film sering ya. Lalu, bagaimana dengan komik? Kalo aq sendiri, pernah….yang kuingat, di tahun2 belakangan….  :sad:

Terisak-isak (komik ‘Tears of love’, edisi ‘musim Pink’, terbitan MnC akhir th. 2004).
Judulnya  ‘Saat Papa Ada’(by Keiko Hirata). Ceritanya, suatu hari saat Yuta bangun,Yuta melihat Papanya yang sudah meninggal setahun lalu ada di depannya, kembali ke rumah! seharian itu Yuta bisa memeluk Papa, main dan jalan2 dengan Papa, melihat,mendengar suara Papa. Sangat menyenangkan. Yuta pikir akan bertahan selamanya, tapi ternyata Papa memang sudah meninggal dan tetap pergi lagi.
Ugh.... cerita ini.... aku menangis terisak, bahkan hampir meraung membacanya. Semua bagian membuatku sedih. Mungkin ada yang ga bisa mengerti.... tp aq....beberapa bulan sebelum baca komik ini aq ditinggalkan oleh beliau yang sangat kusayangi sepenuh hatiku, jiwaku...perasaan Yuta sangat kurasakan dan benar2 kupahami.. Karena aq menangis begitu keras membacanya, Kakakku sampai heran. Lalu kusuruh dia baca dan dia mengerti. Kami ditinggal orang yang sama. Tapi kakakku tak sampai menangis segala. Ufh. Dia sudah dewasa. Efek dari komik ini adalah aq jadi menunggu datangnya hari tepat satu tahun aq ditinggalkan oleh se2org itu, berharap ia akan datang tp itu memang 100% mustahil. Beliau memang pergi jauh utk selamanya. Aq saja yang bodoh dan berharap.
Sampai sekarang komik ini jadi....seperti komik keramat bagiku. Ah, tepatnya kusegani. Aq ga bisa sembarangan membaca atau menyentuhnya. Karena luka hatiku jd terbuka lagi. Pasti aku sedih membacanya. ...kalaupun tak menangis, mataku berkaca-kaca. Soalnya kena banget ceritanya ke hatiku. Kena banget. Dalem. Padahal, aq menemukan komik ini tak sengaja di minimarket waralaba dekat rumah, sama sekali ga niat beli komik.... Ah iya, coba aja baca komik-komik ‘musim Pink’. Di sana banyak sekali amanatnya... Mungkin sekarang ga ada di toko buku, coba cari pinjaman. Atau ada yg udh baca?Yah, komik lama qo.

Nah. Sudah ah, qo jd kayak curhat. :P
Nah, bagaimana dengan kalian semua? Ada komik yang bikin kalian nangis ga?? Ga usah terisak-isak kayak aq, meneteskan air mata saja deh.ah, atauh ikut trenyuh. Jangan2 cuma aq yang nangis gara2 komik. Kasih tw ya....komik apa dan karangan siapa. Kalo bisa, adegan yang bikin kalian sedih itu juga....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Neru-kun on January 21, 2008, 11:46:55 am
akh, jadi malu... biasanya neru suka baca manga shonen yg penuh pperjuangan sampe menitikna aer mata...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Me-Ow on January 21, 2008, 11:51:25 am
Hmm, byk bgt komik yg bikin aku nangis sesegukan.
Tp kl mau dibahas satu* terlalu banyak, jd mendingan ke komik yg baru aja aku baca n bikin aku nangis, Maison Ikoku 10.
Hehe, telat ya bacanya? Abisan modal minjem sih :grin:

Maison Ikoku ini karangan Takahashi Rumiko.
Bagian yg bikin aku nangis itu pas si Kyoko nyebut nama Soichiro.
Maksudnya sih anjingnya, tp si Godai ngira Kyoko inget sama almarhum suaminya.
N banyak bagian lagi, yg pasti sepanjang baca ni buku air mataku mengalir.
Baru tersenyum lega pas mereka nikah :angel:
Vol 10 ini vol yg paling bagus menurutku.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Neru-kun on January 21, 2008, 11:55:03 am
wah kalo neru sih break age 1-10 (end), naruto, one piece, dan komik2 shonen yg laen...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: laa laa on January 21, 2008, 12:37:58 pm
Nah, bagaimana dengan kalian semua? Ada komik yang bikin kalian nangis ga?? Ga usah terisak-isak kayak aq, meneteskan air mata saja deh.ah, atauh ikut trenyuh. Jangan2 cuma aq yang nangis gara2 komik. Kasih tw ya....komik apa dan karangan siapa. Kalo bisa, adegan yang bikin kalian sedih itu juga....

byasanya gue tergantung perasaan... kl bawaan lg melow, baca komik shoujo bs sampe terharu... pernah juga, ko sampe mewe :grin:

dulu, waktu jaman candy2, gue sptnya nangis, d waktu anthony mati... waktu okita di pop corn mati juga... *sambil ikut ngerasa ga percaya gitu :tongue:*

trus ada serial cantik yg bikin gue terharu, karyanya yukari kawachi yang love hurts... waaah, rasanya hati ikut tersayat2 *duh, ga kuku, d bahasanya, hehe*

makanya... pd akhirnya, shoujo2 yg gue suka itu byasanya komedi romantis... maksudnya biar ga tll kebawa perasaan gitu, loh... tp ada juga, deng tema komedi romantis yg mengharu biru...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sawamura_sama on January 21, 2008, 12:42:08 pm
Weh, ada dunk,
komik yg bener2 bikin gw banjir air mata (halah XD) itu candy candy.
gw pertama baca pas SD tp tiap baca ngulang pasti nangis or minimal berkaca2.
abis sedih n mengharukan bgt siy.

baca miss modern jg bikin gw nangis (rata2 komik lama kyknya gitu ya XD)

klo komik baru yg bikin gw nangis itu bokura ga ita (here we are)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: muhi_kira on January 21, 2008, 12:56:52 pm
ooo banyak komik yg gue baca ampe nangis
but belum lama ini gue baca komiknya semua gue ngakk nangis
jadi mao pikir-pikir dulu komik yg gue baca ampe nangis

yg penting komik shonen itu yg gue baca ampe nangis itu one piece


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kenaRi on January 21, 2008, 01:18:09 pm
Wah..komik yang bikin nangis ya :mikir:

Rasanya, itu tuh...Baby and I, terbitan MnC, yang vol terakhir, pas Minoru kecelakaan terus rohnya mengembara (?) gitu, ketemu ama arwah Ibu-nya dan arwah ibunya bilang kalo dia lebih ditunggu di dunia ama kakaknya n papa hiks...hiks :cry:

kurang lebih begitu lah :biggrin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Mahdafius on January 21, 2008, 03:56:55 pm
komik yang bikin nangis?? kebanyakan gak sering si

muter-muter di naruto, conan, monster, salad days, dan harlem beat...

kalo naruto dan conan kebanyakan nangis karena terbakar semangat yang mendebarkan dada  :inlove:
dan bertanya-tanya : kapan aku bisa bikin komik sebagus itu hiks huwaaaaaa  :cry:

dan harlem beat ketika kalah dalam pertandingan... padahal udah susah2 latihan T.T!--sabar nak sabarrrr


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sache on January 21, 2008, 04:04:55 pm
bingung yg bikin nangis komik kayak apa :mikir: coz, gw jarang nangis baca komik... klo nangis karna ngakak sih sering :laugh:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Mahdafius on January 21, 2008, 04:06:20 pm
lho bukannya saChe ketawa ngakak sampe nangis karena baca komik? :biggrin:
yang penting nangisnya kan?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sache on January 21, 2008, 04:15:26 pm
yah... bisa juga, nangis kan gak cuman buat sedih-sedihan... cuman klo nangis karna ngakak sih tambahan sakit perut juga :biggrin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: widsky on January 21, 2008, 08:27:03 pm
komik yang bikin nangis ya??
ada ada...komik polaris...
huwaaaa sedih banget critanya...
satu2nya komik yang bikin gw nangis tuhhh...
belum pernah lagi nemuin yang kaya gitu..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Elisa on January 21, 2008, 09:31:42 pm
hmmm, karena elisa bacanya shoujo semua ... banyak deh yang bikin menangis bombay ... macam apa ya, kare kano, akuma de sourou, beberapa chapternya hanadan, kebanyakan manga dari waki yamato, ... banyak sih

waktu pertama kali baca nangis bombay juga gara2 candy2, popcorn ama rose of versailles, pansy... OMG I'm such a crybaby ... hehehe


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: gwc on January 21, 2008, 09:34:31 pm
wah... aku anak cengeng... sering sekali nangis -_- T_T apalagi kalo ceritanya mengharukan seperti pengorbanan sahabat atau persahabatan... hmm... aku nangis pas kagura (di inuyasha) mati, beberapa nomor wild half juga nangis, godhand teru tiap buku pasti nangis (parah deh aku), banan fish pas si ash mati dan epiloguenya... yah mungkin aku selalu nangis pas ada yg mati (kalo dari karakter baik)... hmmm... satu lagi, komik rave, pas yang time magician mati dan ternyata dia sudah nungguin makam elie untuk 50 tahunn...T_T T_Tbanjir air mata nangis bombay....


oh tapi kalo yang mati2 di detektif conan ga pernah sedih hahaha...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aL_chan on January 21, 2008, 10:02:27 pm
ada ada
D. Grayman ah..
ada beberapa chapter yang menurutku sedih.
meneteskan air mata.. sob sob.
cuma dgray aja yg bisa bikin aku gitu


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: MiniTaurus on January 21, 2008, 10:19:41 pm
banyak bgt komik yg bikin gw nangis, but yg lg inget sekarang :
- 20th Century Boys : pas nomor berapa gitu beruntun banjir aer matanya^^ apalagi yg lagi virus2an
- Pluto ama Monster juga (buatan Naoki Urasawa juga><, konspirasi abis ceritanya...)
- One Piece : OMG... Vivi><
- Say Hello to Black Jack : ini juga hampir tiap nomor
- Heavenly Dog Stories, Shibao
de el el  :laugh:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: raven on January 21, 2008, 10:27:07 pm
sekarang aja raven hampir nangis baca postingankalian. soalnya jadi keinget lagi..
komik rave, pas yang time magician mati dan ternyata dia sudah nungguin makam elie untuk 50 tahunn...T_T T_Tbanjir air mata nangis bombay....
oh tapi kalo yang mati2 di detektif conan ga pernah sedih hahaha...
sieghart kan.. :cry:
kalo shuichi akai mati mungkin raven bakal nangis..

yang terakhir.. Kuteriakkan cinta pada dunia (Sekaichu).
Padahal waktu baca pertama nggak nangis. ngulang baca setelah nonton My Girl & I (drama korea yg mengadaptasi Sekaichu) trus nangis deh...  :lipsrsealed:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: gwc on January 21, 2008, 11:40:48 pm
lucunya biar diulang pasti terus nangis dan nangis dan nangis... haha... bahkan kadang diulang supaya biar nangis... aneh hahaa....

kalo nangis karena senang tau karena lucu juga pernah sih.. tapi lupa (musti diinget2 lagi)... keseringan nangis karena terharu...

sieghart kan.. :cry:
kalo shuichi akai mati mungkin raven bakal nangis..
bener sieghart (tadi ga mau nulis namanya karena takut salah inget nama dari komi lain)
shuichi akai itu siapa? (udah setengah ngantuk dikira shinichi :p)


Title: Re: PoPo youth life.....
Post by: PoPo on January 22, 2008, 12:21:50 am
Ad dan bnyak
tp lupa komik ap aj
tpi yg jlas anime naruto yg eps naruto vs neji it slah stunya


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sawamura_sama on January 22, 2008, 08:00:07 am
Klo komik naruto sih gw nangis yg pas cerita masa kecil gaara.

Uuuuhh~ sedih n kasian bgt ma gaara kecil, rasanya mo gw bawa kabur aja dr sunagakure
sebel jg ma pamannya itu...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aneezallen on January 22, 2008, 09:15:49 am
wuah aneez juga pnah nangis gr2 Conan.... pas Ran ga jd ketemu ma Shinichi deh... nomor brp y...
@Sache.... bnern nangisnya cuma pas sambil ngakak....?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sawamura_sama on January 22, 2008, 09:52:48 am
Yg mrk lagi makan di restoran itu bukan?
iya itu mengharukan bgt pas liat wajah ran yg sedih (kalo ga salah nomer 25 or 26 gitu)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: benji on January 22, 2008, 12:02:44 pm
dulu, waktu baca komiknya cuman conan doang, gak perna nangis...
tapi sekarang keseringan...
udah lupa apa aja...
salah satu yang kuinget...
I'll : lupa pengarangnya.. yang bikin nangis itu waktu buku terakhir...
sedih bo, ceritanya..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Femmy on January 22, 2008, 12:34:29 pm
wah.. banyak bgt tuh

Kyo lumayan tuh mengharukan....
Parfait Tic..... :cry:
Crying Out Love In The Center Of The World...... tapi lupa sapa pengarangnya...
Friends... lupa terbitan tahun berapa yang pasti uda lama


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aneezallen on January 22, 2008, 05:10:05 pm
@Sawamura_sama
Ya yang itu.... heeh di no. 26....sbener'a ga sdih2 amat ya? cuma kasian ajah w mah ama c Ran ...
aq paling sering nangis baca musim Pink, ada Kepak sebelah sayap ma Pride...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ai_suru_anime on January 22, 2008, 05:19:50 pm
klo aq tiap hari nangis gara2 komik Naruto...
yaaa... temen2 bilang si klo aku dah baca komik berarti "sudah memasuki dunia khayalan"...
soalnya aku bisa gk sadar apapun yg terjadi di sekitar aku...
bisa ketawa2 sendiri, nangis2 sendiri...
banyak koq komik yg sediii...

punya usul nii...
sebelum mentasin drama yg sedih, baca komik sedih dolo...
klo pas acting nangis, inget2 cerita komik itu aj...
hehehe... ampuh lowh... iya gak Elex??? *iya* hehe


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: widsky on January 22, 2008, 05:49:00 pm
oh ya gw juga kadang2 nangis tuh klo baca godhand teruu...
setuju gitu ama gwc


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: raven on January 22, 2008, 06:57:50 pm
lucunya biar diulang pasti terus nangis dan nangis dan nangis... haha... bahkan kadang diulang supaya biar nangis... aneh hahaa....

shuichi akai itu siapa? (udah setengah ngantuk dikira shinichi :p)
setuju ama pernyataan pertama gwc.
akai itu yg dari FBI, yg pernah ketemu ran di NY. sniper yg keren gituh.
Klo komik naruto sih gw nangis yg pas cerita masa kecil gaara.

Uuuuhh~ sedih n kasian bgt ma gaara kecil, rasanya mo gw bawa kabur aja dr sunagakure
sebel jg ma pamannya itu...
raven lebih sedih pas gaara ada di limbo-di dunia nyaris mati itu- setelah diculik akatsuki.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ai_suru_anime on January 22, 2008, 08:53:45 pm
huaa...
itu sedih bgt...
tp untungnya hidup lagi...
fiuh


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: muhi_kira on January 22, 2008, 11:13:13 pm
soal naruto seh
gue nangis di bagian wkt naruto ama sasuke berantem itu n mereka jadi inget wkt mereka masih kecil ama gaara wkt diambil ama akatsuki n sesaat mati

kalo rave
tentu saja di bagian siegheart (karakter kesukaanku)



Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ladyinthewater on January 23, 2008, 12:30:11 am
one piece...pas bagian yang pisah sama Vivi, merry dibakar, sama pas masa lalu karakter2, kbnyakan aku juga nangis, apalagi pas masa lalunya nami sama robin, hiks...
maaf yah klo aku cengeng, tapi komik itu emang menyentuh perasaan sekali yah...
aku juga nangis pas sieghart mati dan nungguin elie selama itu, ada yah cowo setia kayak gitu, walopun dah mati juga...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sawamura_sama on January 23, 2008, 01:01:51 pm
salah satu yang kuinget...
I'll : lupa pengarangnya.. yang bikin nangis itu waktu buku terakhir...
sedih bo, ceritanya..


Hee I'LL ya... (btw itu by hiroyuki asada)
yg buku terakhir abis ada perpisahan gitu sih ya, emang mau ga mau bikin nangis (yah minimal bikin berkaca2 deh :p)

baru2 ini gw beneran nangis baca Portrait of M&N sama Doushiro.
yg M&N sedih wkt mitsuru di usir ibunya/gak diakui sbg keluarga lg, pdhal mitsuru selalu berjuang supaya disukai ama ibunya.
trus doushiro sedih pas dia mo ke amrik, apalagi kensuke jg nangis... dia kan yg plg deket ma doushiro (tono katanya XD)
hwaa~ sediiiih~~


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: pepenq_pirates on January 23, 2008, 01:26:51 pm
ONE PIECE :gangstauzi:...... semua perjuangan, perpisahan, all about onepiece bisa buat aku tertawa, sedih, mereka bisa buat aku terharu terbawa suasana dalam ceritanya. :laughing: :laughing: :laughing:... salut tuk Eichiro Oda :icon14:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: LivieLTiN on January 23, 2008, 01:29:14 pm
mmhh..
ngomongin tentang manga yg sedih, benarna banyak banget.. palagi komik2 jadul :biggrin:
yang paling ngena banget tuh

Naruto
waktu pertarungan na sasuke ma naruto di valley of the end, terus terbayang pas masa  
  kecil mereka..
ichibina dikeluarin dari gaara, untung aja bisa hidup lagi

Hanya Untukmu - Hiro Mashiba
akira putus ma koh, walaupun dagh putus ma akira. saking sayang na ama akira. koh nyiptain lagu buat akira aja.. sampe2 lagunya gak mau direkam di albumnya..
so sweet.. :inlove: :inlove:

Princess
negh komik negh sering bikin air mata berlinang..
setelah kematian rara, disusul pula kematian..... "censored"
elex lun nerbitin ampe seri ini :biggrin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: muhi_kira on January 23, 2008, 09:19:01 pm
o iya soal pengarang hiro mashiba
semua komik yg pernah terbit di indo
gue baca ampe nangis semuanya (meskipun gbrnya kurang bagus)

ama komik dark angel terbitan mnc di bagian anak laki-laki kena AIDS


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: LivieLTiN on January 23, 2008, 09:28:00 pm
wah..muhi juga baca yagh karangan na hiro mashiba
emang sedih..
friends juga..
 :cry: :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Neru-kun on January 23, 2008, 11:19:50 pm
godhand tehru... setuju, ini emang bener2 mengharukan :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sawamura_sama on January 24, 2008, 07:45:45 am
Gw nangis wkt baca Blood of Agreement (eh, atau Judgement ya?)
pokona buku ke-2 yg bisque/biskyuu berpisah ma elledolla/eldora trus biskyu-nya... hwaaa~ *sedih.com*


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aneezallen on January 24, 2008, 07:47:30 am
setuju2....
Hiromi Mashiba komik2nya emg sedih.... your smile, yg cerita ke duanya tw ga? yg kembali ke masa lalu...
Terus yang putus ma pacarnya yang udah pacaran lama itu....
wah, w lupa judul2 tankounya.
W nangis pas baca 20 taun, di cerita keduanya kucingnya meninggal..... sedih banget  :sad:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: cokoreto on January 24, 2008, 12:13:51 pm
klo komik lama, menitikkan air mata gara2 miss modern. tapi ini sih menitikkan air matanya gara2 ngakak ga berenti2 :grin:

klo komik baru, cross game vol.1. gila aja ni adachi sensei dah menjungkirbalikkan emosi pembaca di awal. shock bacanya! shock banget!!! tapi gimana... mau nangis malu coz msh di kantor, tepatnya sedang di hadapan komputer :P akirna berkaca2 aja deh T_T huhuhuuuuuuw~~~


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Aoi_luv_Tensai-boy on January 24, 2008, 09:51:27 pm
Pertama kali nangis pas baca komik Penguin Brother, gara2 dah tamat di vol.5 ... Endingna gak jelazz... Gak asik...

tgantung mood si, kalo lagi mood nangis ya bisa nangis gara2 baca komik, tapi kalo lagi gak mood, walopun komikna sedih bgd, air matana gak mau kluar... Bkaca2 aja ngga'...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: stylincode21 on January 24, 2008, 10:50:15 pm
gak lah...bagi cowok gak ada komik yang bisa bikin gw nangis (ciiiee ileee)...hmm..mudah2an aja gak ada.. :lol:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aneezallen on January 25, 2008, 10:28:19 am
ah, masa iya komik buat cowok ga bikin nangis....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kurotan_dey on January 25, 2008, 10:41:54 am
wehhh kalo dey mah yg sampe titik mengharukan sih banyak tapi kalo sampe berlinang air mata kayanya belom ada deh. kalo yg bikin kesel smpe rasnya mau ngelempar buku sih banyak banget!!!!!!!!!!!!!


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: benji on January 25, 2008, 12:46:32 pm

klo komik baru, cross game vol.1. gila aja ni adachi sensei dah menjungkirbalikkan emosi pembaca di awal. shock bacanya! shock banget!!! tapi gimana... mau nangis malu coz msh di kantor, tepatnya sedang di hadapan komputer :P akirna berkaca2 aja deh T_T huhuhuuuuuuw~~~

iya...belum apa2, baru jilid pertama... udah ada yang meninggal...
tragis, pula..(yah, gak gitu2 amat, sih)
mewek dah shaia...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: VioLeTTe on January 25, 2008, 08:52:10 pm
Komik yg pernah bikin aku nangis... apa yah?
mmm... ada komik one shot dari M&c yg judulnya "berna & Garland"
aku baca itu bener2 nangis dan tersentuh....  :cry: :cry:

Pertama kali nangis pas baca komik Penguin Brother, gara2 dah tamat di vol.5 ... Endingna gak jelazz... Gak asik...

tgantung mood si, kalo lagi mood nangis ya bisa nangis gara2 baca komik, tapi kalo lagi gak mood, walopun komikna sedih bgd, air matana gak mau kluar... Bkaca2 aja ngga'...
klo aku sih....
setelah baca penguin brother 5 bukannya terharu ato nangis...
tp ngambuk2  :argg: endingnya ga memuaskan! kesel!  :timpuk:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aneezallen on January 26, 2008, 01:59:57 pm
Sebenernya banyakan yang nangis karena sedih, nangis sambil ketawa gara2 lucu banget, or nangis gara2 alur tuh komik nyebelin banget, sih...?
bener2 bervariasi...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Neru-kun on January 28, 2008, 03:57:25 pm
@aneezallen
bikin poll aja byar jelas...

gak lah...bagi cowok gak ada komik yang bisa bikin gw nangis (ciiiee ileee)...hmm..mudah2an aja gak ada.. :lol:
berarti belum banyak baca manga ya... biasanya kalo shonen itu yg bikin nangis perjuangannya, bukan kematian tokoh...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Hitsuhina on January 28, 2008, 04:03:45 pm
banyak sih yang bikin nangis
seperti furuba; aku lupa bayk deh waktu hanajima,hatori.uotani,yuki,kyo,etc

naruto:waktu vs gaara
masa lalu gaara

@gwc: gawat tuh,nangis mlulu ya


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: princess mustang on January 28, 2008, 07:20:05 pm
nggg...
manga sih ngga terlalu...kalo anime iya pernah.
 


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Neru-kun on January 28, 2008, 07:34:30 pm
kalo di anime mah pasti, soalnya kalo kita baca manga kita g terlalu merhatiin emosi... kalo di anime seiyu 60% maenin peran yg gede dalam bawain emosi tokoh...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: hsmanime on January 28, 2008, 07:55:01 pm
black cat..
pas crita Saya ny mati..
rasanya gimana.... gitu

ga nyampe netesin air mata c..
tp, hati ku mnangis.. :grin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: tamaki_sou on January 28, 2008, 08:03:49 pm
apa ya? klo anime, waktu episode terakhit honey n clover2^^
manga...oiya...cerita oneshotnya yukari kawachi...
yg ceritanya single papa ngebesarin anaknya sendiri. waktu kecil anaknya manja bgt, udah gede n puny pacar, ehh bapaknya dicuekin. bikin terharu deh^^


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: baka-chan on January 29, 2008, 09:57:56 am
komik shoujo sih lumayan banyak yang bikin meneteskan air mata... yang paling diinget sih polaris tuh.. pas pak gurunya meninggal.. uuuuhh sedih..
furuba juga.. ga tahan pas momiji cerita soal keluarganya... tears keep falling from my eyes.. T.T


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sawamura_sama on January 29, 2008, 12:52:49 pm
oia, bener tuh, furuba.
baca furuba suka bikin gw nangis,

cerita2 soal rasa kesepian, ingin disayang n diakui, rasa gak rela kehilangan orang yg penting, dsb di furuba tersampaikan bgt...
jd beneran bikin nangis.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: tamaki_sou on January 29, 2008, 02:44:18 pm
iya..iya..bener...
polaris miris bgt endingnya, furuba apa lagi...^^


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: muhi_kira on January 29, 2008, 09:15:39 pm
furuba y masa lalunya dr satu-satu juunishi memang menyedihkan
yg gue nangis baca di bagian ttg kyou,yuki,momiji,ama si hatori


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: bubbydee on January 29, 2008, 09:18:47 pm
kayaknya sebagian besar komik yang takbaca bisa bikin aku nangis...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ladyinthewater on January 30, 2008, 10:18:03 am
biasanya yang bikin nangis tuh klo komiknya abis...
bingung apalagi yang mesti dibaca


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: light ^^ on January 30, 2008, 11:25:28 am
biasanya yang bikin nangis tuh klo komiknya abis...
bingung apalagi yang mesti dibaca

beli dong.. yg banyak2.. kan nga bakal abis baca... hihihi


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: dea ^_^ on January 30, 2008, 03:59:38 pm
dea nangis bombay baca daddy long legs....
princess juga udah mbuat dea menitikkan air mata....  :cry:  :cry:  :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: hinanOo on January 31, 2008, 05:08:13 pm
gue ci pas baca secret basenya aya nakahara...
yang bokapnya pelawak kagak lucu itu...
duh... nangis gue...
seolah-olah...
aduh...gue jadi malu...
ihihihihihihi..... :biggrin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aneezallen on February 01, 2008, 11:34:47 am
@bubbydee
komik komedi yang dibaca juga bikin nangis?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: dea ^_^ on February 01, 2008, 11:58:13 am
@aneez
banyak juga lho org yg kalo ketawa sampe ngeluarin air mata...  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aneezallen on February 01, 2008, 11:59:32 am
iya, dari kemaren banyak yang bilang....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sawamura_sama on February 02, 2008, 11:44:55 am
Gw jg nangis pas baca REAL
penderitaan org2 yg merasa impianya terenggut nasib (cieh bahasanya...),
tp kemudian berusaha bangkit lagi

beneran nangis bombay pas baca bagian takahashi ketemu ayahnya lg, meski takahashi itu big jerk tp ya sedih aja jadinya...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kuchiki sakura on February 05, 2008, 05:27:40 pm
kemaren abis baca blushin x boy..parah!air mata tuh lgsg aja netes..dari volume 4 keatas..udah kayak nonton 1 litter of tears aja..ada juga komik satuan yg bikin gw nangis,tapi nggak ada yang bisa bikin gw lgsg meneteskan air mata :cry:
baca ampe jam 23.15!


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Benio on February 05, 2008, 06:06:55 pm
kalo baca, moodnya lagi dapet sich suka nangis juga. Baca Popcorn aja pernah bercucuran air mata di bis, diliatin orang lagi, disangkain kenapa  :biggrin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: seawaterwitch on February 08, 2008, 09:15:14 am
Ada...komik Inuyasha. Waktu Kikkyou tewas sama Naraku. Gak disangka, padahal gw benci banget ama Kikkyou, tapi sedih juga ngeliat ekspresi Inuyasha...  T.T  vol 47 atau 46 kalo gak salah?
hiksu hiksu....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: PoPo on February 13, 2008, 08:30:36 pm
gunslinger girl

saat ange menutup mata sambil didongengin negri pizza
*mati g sih ?

tapi ini animenya sih


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: seawaterwitch on February 13, 2008, 08:37:31 pm
gunslinger girl

saat ange menutup mata sambil didongengin negri pizza
*mati g sih ?

tapi ini animenya sih

Sedih banget ...... jadi mau nangis juga......


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Shiki on February 14, 2008, 03:07:37 pm
Gunslinger Girls 9
waktu Ange akhirnya bener-bener mati....dua hari gua nangis


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Ally on February 14, 2008, 03:23:59 pm
Tentu saja Furuba
^_^
Sampai sesegukan


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Sugoiking on February 14, 2008, 03:57:26 pm
shoot klasik...waktu kubo mati
endingnya Rave groove adventure

yg paling baru ya waktu pemakaman going merry (kapalnya luffy) dari one piece. :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: smartie on February 14, 2008, 04:24:24 pm
kenapa wakaba kudu mati? :cry:
*melempar cross game ke adachi sensei*


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kucing on February 15, 2008, 01:58:29 pm
FRIENdS...

komik jadul yg tentang dua orang cewek dan 1 cowok itu.. cuma tiga jilid...

gak tau siapa pengarangnya..*lupa tepatnya*

gak tau juga kenapa bsa nangis kejer...
gak sadar pula.. sampe komiknya basah
 :cry:...


ehehe


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: muhi_kira on February 15, 2008, 11:12:11 pm
friends...
kayaknya pernah denger n kayaknya gue ada koleksi deh
komik yg uda lama sekali kan?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sawamura_sama on February 16, 2008, 06:00:08 pm
Hoshin Engi,
pas istri n adik buseiou mati... (grraaaaggh! dakki kurang ajaaarrr!! chou-sama bodooohhhh~!!!! )


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kucing on February 16, 2008, 07:13:13 pm
Yak !! betuuul!!! 1000 buat muhi_kira!

komik lain yg bisa bikin nangis ituuu FURUBA!!
menyentuh dan menohok!!


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: LufXIII on February 18, 2008, 09:36:46 pm
OnePiece....ceritanya sungguh emosional!

Orang yg baca OnePiece pasti nangis ngebaca semua masalalu kru topi jerami!


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: jck on February 18, 2008, 09:56:13 pm
Ichigo 100% atau biasa disebut strawbery 100%.Mizuki Kawashita memang jenius dalam mengaduk-aduk emosi para pembaca.Aku pikir Manaka akan jalan ama Toujo Aya eh ternyata dia jalan ama Tsukie Nishino.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: male on February 19, 2008, 03:20:13 am
naruto, tapi ntu cukup sekali doang, waktu baca/nonton animenya lagi ga terharu sama sekali tuh


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aning06 on February 19, 2008, 10:39:17 am
FRIENdS...

komik jadul yg tentang dua orang cewek dan 1 cowok itu.. cuma tiga jilid...

gak tau siapa pengarangnya..*lupa tepatnya*

gak tau juga kenapa bsa nangis kejer...
gak sadar pula.. sampe komiknya basah
 :cry:...


ehehe

Pengarangnya Hiromi Mashiba. Aku selalu nangis kalo baca komik2nya dia. Tapi komik2nya dia sekarang ga pernah muncul lagi... Dia pinter bikin perasaan yang baca teraduk2. Aku juga suka nangis kalo baca komiknya Yuu Ito


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aneezallen on February 19, 2008, 10:44:57 am
yuu ito? yg ngarang deja-Vu bukan?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Shin on February 19, 2008, 06:07:48 pm
komik yang bikin nangis ga ada sih, cuma ada satu cerita yang bisa bikin trenyuh, pas bagian masa lalu Kenshin Himura apalagi pas Tomoe nya ketebas pedang Kenshin (walaupun ada yang agak ga masuk akal, masa pisaunya lepas trus kebetulan bikin codet di mukanya kenshin??), tapi lumayanlah....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: muhi_kira on February 19, 2008, 06:13:27 pm
kalo dibandignkan yu ito ama hiromi mashiba
menurut gue komik hiromi mashiba yg tiap kali bikin gue nangis kayak mao di bunuh
kayak judul hanya untukmu


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: widsky on February 19, 2008, 07:52:36 pm
gw baru inget ada yang bikin gw nangis bgt..
komiknya si mito orihara...
yang berdasar kisah2 nyata orang tuhh...
kaya hold you ama miss you...
trus *judulnya lupa* yang critanya orang cacat tapi tetep mau melahirkan anaknya...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: muhi_kira on February 21, 2008, 12:09:21 am
ah iya iya gue inget
itu pun gue baca ampe nangis
n gue baru habis baca komik 1 litre of tears
dan hasilnya nangis lagi gue


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: yuu-chan on February 21, 2008, 02:01:26 am
cuma inget Say Hello to Black Jack, tapi waktu baca Pluto-nya Urasawa Naoki juga hampir nangis


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: shea on February 22, 2008, 08:03:32 am
beyond the sea pas O-chan (bener ga namanya?) koit, OMG itu sedih banget, g ampe lupa namanya, karena g bacanya dengan mata berkaca-kaca fufufu (padahal emang pikun)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aji_dt on February 22, 2008, 10:09:41 am
WBB.......

endingya sedih bgt.....

padahal dari awal kocak, eh endingnya cengeng  :icon13:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Mauco on February 29, 2008, 07:18:40 pm
Fire fighter daigo, tapi lupa jilid berapa ya


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aneezallen on March 01, 2008, 02:14:43 pm
pd ud baca 1 littre of tears ga....huhuhu hiks...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kucing on March 02, 2008, 12:40:40 pm
klo ichilita no namida sihh.. gak usah manganya dehh.. doramanya juga kucing nangis mewek kelas parah.... :redface:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Sugoiking on March 02, 2008, 01:16:02 pm
WBB.......

endingya sedih bgt.....

padahal dari awal kocak, eh endingnya cengeng  :icon13:

iya sayang banget si yuki meninggal pula, tapi si issei malah masih SMU <---ga jelas sebabnya.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kucing on March 02, 2008, 01:27:48 pm
ISSEI???

kok biaaaa???


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Sugoiking on March 02, 2008, 03:25:00 pm
ISSEI???

kok biaaaa???

kok bisa maksudnya??

ga dijelasin sebabnya kenapa dalam cerita 3 tahun mendatang dia masih SMU

ada yg tauw??


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: cyan198 on March 02, 2008, 05:47:46 pm
one piece: pas going merry hancur.., pas cerita masa lalu di sky island..
Firefighter daigo: pas di kebakaran hotel
salad days: bbrp cerita
omelette: pas masalah masa lalunya terkuak
Love Hina: tarik ulur keitaro sama naru bikin sedih
Rainbow: tindakan saling melindungi sesama teman bikin terharu
Say Hello to Black Jack: yg cerita tentang anak kembar

apa lagi ya.. tapi kayaknya ga ada yg sesedih ceritanya aneezallen


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aneezallen on March 04, 2008, 10:31:00 am
Kemarin ntn anime One Piece ulangan yg masa kecil Nami itu...........
huhuhu...lg2 cry....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Silmeria on March 04, 2008, 10:59:21 pm
ada yg baca komik judulnya Best Friend until the End ga ? asli bikin nangis waktu baca puisinya...
trs Your Dark Wings jg bikin nangis tuh T,T

klo 1 rittoru no Namida mah tiap episode pasti banjir air mata ^^;;


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: muhi_kira on March 06, 2008, 12:01:56 am
komik dark wings juga bikin gue nangis bacanya
terutama
(click to show/hide)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Nday on March 06, 2008, 10:01:03 am
Komik yang bikin nangis? Ada, cukup banyak rasanya. Tapi yang paling berkesan, diantaranya:

1. Sabbath Cafe: mulai dari bagian Dai bertemu dengan neneknya dan mengalami berbagai macam penolakan. Terus terang, bagian cerita Dai mengetahui asal-usul sang nenek membencinya itu sangat menghancurkan hati. Rasanya tidak adil, neneknya yang salah mengasuh bibinya sehingga ibunya terabaikan, berakhir pada kisah tragis yang justru merugikan cucunya.

2. The Duck of Mr. Fredward: bagian saat kemunculan kedua Cherryl, si penari balet. Sebagai orang ketiga dalam hubungan Kevin dengan si dokter, cintanya yang membara sebagai gadis muda sangat berapi-api. Pernah merasakan, dan pernah ada posisi yang sama, tapi terus terang caranya itu kelewatan banget. Menangis terharu sewaktu Kevin selamat setelah mengalami masa kritisnya akibat menolong Cherryl.

3. ceritanya Mariko Takeda dari serial Pink (?), lupa. Ceritanya tentang seorang anak gadis yang mengalami bulimia akibat tekanan dari obsesi sang Ibu. Itu ceritanya berat banget + dalem, cukup banyak terjadi dalam kehidupan kita baik yang disadari maupun tak disadari.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Yakisoba on March 06, 2008, 11:36:50 am
klo gw ga nyampe netes atau nangis cmn berkaca2 doang. Lupa dulu banyak, yg gw inget kotaro pas tenkoji meninggal. pas disitu mata gw mulai becek. pas idup lagi gara2 dipanggil botak gw ngakak. jadi bingung itu air mata sedih atau tawa.
trus komik tales from teh darkside, itu lumayan jgn bikin kelilipan mata.
Yg paling bikin gw nangis tuh komik 'gw dibakar ma nyokap gw'. itu gw jerit asli. udah langka, susah nyarinya, pas ketemu tinggal 1 1 nya. lupa gw judulnya apa(dah lama bgt)
emang 100% salah gw sih gara2nya, tapi.... yah

sori gw merusak suasana mengingat gw manusia baru dsini...mohon bantuannya yea :heartbeat:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Sugoiking on March 06, 2008, 12:32:25 pm
aoki densetsu shoot...pas yoshiharu kubo mati...sampe sekarang masih belom ikhlas  :lipsrsealed: :cry: :cry: :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: cyan198 on March 06, 2008, 03:50:42 pm
klo gw ga nyampe netes atau nangis cmn berkaca2 doang. Lupa dulu banyak, yg gw inget kotaro pas tenkoji meninggal. pas disitu mata gw mulai becek. pas idup lagi gara2 dipanggil botak gw ngakak. jadi bingung itu air mata sedih atau tawa.
Yaki, waaaah sama banget ini aku juga berkaca2 bacanya hehehe
terus pas kotaro dikira mati pas ditusuk sama tenkoji waktu tenkoji dalam kendali tarian kugutsu itu juga berkaca2 :"


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kucing on March 07, 2008, 01:18:21 pm
auh!

kok lupa yaa...

DARK WINGS ama WHITE WINGS

gila... itu sih gue sampe mbeler2...

yg carnation*tentang ibu-anak, WHITEWINGS*
yg di white wings ttg cewek yg ngeidolain cowok sampe tuh cowok mati*cerita terakhir WHITEWINGS*
ama yg ttg anak pembantu di DARK WINGS, trus terakhir yg ttg anak yg kna AIDS itu~~

huwaaa..... :cry: :cry: :cry: :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Nday on March 08, 2008, 09:22:21 am

Yg paling bikin gw nangis tuh komik 'gw dibakar ma nyokap gw'. itu gw jerit asli. udah langka, susah nyarinya, pas ketemu tinggal 1 1 nya. lupa gw judulnya apa(dah lama bgt)
emang 100% salah gw sih gara2nya, tapi.... yah

"gw dibakar ma nyokap gw" tu judul komik, atau komik2 lu pada dibakar ama nyokap lu? soalnya gw bingung sama penempatan tanda ' nya.

Kenapa sampai pada dibakar nyokap? pasti gara2 nilai ujiannya jeblok dan malas belajar ya? Makanya, simpanlah komiknya selalu pada tempat yang tertutup rapat dan bisa digembok. Hihihihiii.. ^^


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: RpgLoveR^^ on March 12, 2008, 07:25:27 pm
One piece yg pas merry dibakar..Uda ampir2 nangis. Tapi yg bikin nangis ga nyadar tu rave yg pas sieghart mati..kn dy ttp di masa lalu..Huweeeee... :cry: :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: muhi_kira on March 13, 2008, 01:12:12 pm
yg siegheart itu beneran gue ngakk nyangka banget kalo die itu.... "nangis"


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: cyan198 on March 13, 2008, 07:42:27 pm
o iya yg sieghart ketinggalan dimasa lalu juga sedih

eh iya baru baca 1 litter of tears.. berkaca2 juga


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Sugoiking on March 14, 2008, 10:46:12 am
ayat-ayat cinta <---- lho itu bukan komik ya ???

hahahaha :laughing: :laughing: :laughing:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Nday on March 14, 2008, 04:44:54 pm
o iya yg sieghart ketinggalan dimasa lalu juga sedih

eh iya baru baca 1 litter of tears.. berkaca2 juga

wah, iya... tu cerita berat juga dee... Moga-moga ga terjadi pada gue dan orang-orang terdekat gue.. :doa:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Sugoiking on March 16, 2008, 10:02:47 am
rave ya...endingnya juga menyentuh sangat tuh. :cry: :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: yushie on March 16, 2008, 10:04:42 am
nimbrung yah...
komik yang bikin aku nangis tuh komik friends karya hiromi mashiba...
ceritanya embuatku menangis sejadi2nya...
nggak nyangka tuh komik bener buat aku crying...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: koyuki on March 16, 2008, 11:50:59 am
blom ada sih cuma terenyuh ma cerita drogan ball (jadul bgt, :laughing:)
ceritanya pas goku lawan freiza..wkt gohan disuruh pergi n goku prgi mergorbankan diri utk brtarung ma freiza..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: cathy_west on March 16, 2008, 01:40:57 pm
Ng, sampai saat ini belum ada sih ^^;
But someday, maybe I'll find one...
Yg ceritanya super duper sedih n menyentuh :grin:
Any recommend?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: koyuki on March 16, 2008, 02:46:27 pm
Ng, sampai saat ini belum ada sih ^^;
But someday, maybe I'll find one...
Yg ceritanya super duper sedih n menyentuh :grin:
Any recommend?
em,maybe shin angyo onshi  :laugh:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: widsky on March 16, 2008, 06:07:47 pm
Ng, sampai saat ini belum ada sih ^^;
But someday, maybe I'll find one...
Yg ceritanya super duper sedih n menyentuh :grin:
Any recommend?
kali yang gw bilang komiknya mito orihara yang ceritanya diambil dari kisah nyata...
wahhh...gw aja yang gak pernah nagis gara2 komik baca itu nangis...
kaya miss you and hold you...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: monmonchan on March 17, 2008, 12:01:40 pm
sejauh ini komik yg bs bkin nangis tuh cerita ttg anjing penolong gtu
tp lupa apa judulnya,maap..
sedih pas ngebacanya,,


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: cyan198 on March 17, 2008, 07:08:09 pm
@monmon
yg cerita heaven's dog yaa? yg nungguin majikannya sampe mati..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sawamura_sama on March 18, 2008, 07:28:39 am
oia, sabbath cafe,
pas dai lg ngeliat2 laut di kampung halaman ibunya (habis diusir n dimarah2in neneknya),
itu sedih bgt krn dai ngerasa sebenernya dia lahir utk apa, apa cuman sekedar supaya ibunya puas udah berhasil 'mengalahkan' neneknya atau emang dia beneran disayang ibunya.

trus latar belakangnya itu lho, laut yg lagi pasang/berombak gitu, kyknya pas bgt ngegambarin suasana hati dai yg kecewa n bingung.




Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Hisuri Rii on March 18, 2008, 01:52:27 pm
yg bikin nangis? Banyak!! udah ga ke itung


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Neru-kun on March 18, 2008, 05:33:34 pm
Contohnya Rii ? Pasti ada judulnya dong...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: monmonchan on March 19, 2008, 08:25:47 am
@monmon
yg cerita heaven's dog yaa? yg nungguin majikannya sampe mati..
yupp bnr tuh itu judulnya
dbaca ulang ttp bkin sedih
tp byk juga seh komik yg bkin mneteskan air mata


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Hisuri Rii on March 19, 2008, 06:48:03 pm
Ummmm... apa ya... g tuh sensor sedihnya paling tajam klo ktauan ada yang agak sdih aja.. Ah! Kenshin! Rurouni Kenshin, pas Tomoenya mati ditangan Kenshin... itu salah satunya... trusss.... Raising Moe.. pkoknya crita yang gak terlalu sedih mnurut tmen g, ato kmk yang mo ending tuh pasti g nangis...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: yushie on March 20, 2008, 06:58:09 am
oia, sabbath cafe,
pas dai lg ngeliat2 laut di kampung halaman ibunya (habis diusir n dimarah2in neneknya),
itu sedih bgt krn dai ngerasa sebenernya dia lahir utk apa, apa cuman sekedar supaya ibunya puas udah berhasil 'mengalahkan' neneknya atau emang dia beneran disayang ibunya.

trus latar belakangnya itu lho, laut yg lagi pasang/berombak gitu, kyknya pas bgt ngegambarin suasana hati dai yg kecewa n bingung.



iya sawamura aku aja ampe nangis karena hal itu sabbath cafe rasanya nusuk banget cerutanya pas dia tahu neneknya  nolak dia, tapi endingnya neneknya bener2 bikin kesel, stlh dai masuk RS baru deh ngakuin dia itu cucunya...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sakura_lee on March 20, 2008, 10:56:28 am
banyak yg bikin nangis..
salah satunya bus 4 spring edisi k3 kemaren..
pas cerita terakhir...
cewek ntyuh setia nunggu meskipun sebenarnya cowok yg dy tunggu udah mati pas perang..
nggak bisa cerita langsung nieh..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Me-Ow on March 20, 2008, 06:41:52 pm
@Sawamura
Kl di Sabbath Cafe yg bikin aku nangis abis*an itu pas neneknya marah* krn Dai bayarin utang dia.
Dai yg berusaha buat diterima sama neneknya malah mesti tambah bersedih.
Sama pas vol terakhir pas ada ledakan itu.
Yg Dainya masuk rumah sakit n neneknya nangis* trus Chris nya marah* krn knp neneknya bukan sejak Dai sehat bisa nerima Dai.
Hix hix hix, baguuuusss bgt Sabbath Cafe ituuu.

Trus kl manga terakhir yg bkn aku nangis adalah Basara vol 4 pas Shido nya tewas.
Apalagi pas Senju nya mau bunuh Tatara n dikasih tau kl dia lagi hamil.
Trus juga pas Shuri curhat ke Sarasa sehabis dia ngeliat mayatnya Shido.
Pas ditanya Sarasa apa Shuri ga punya org buat diajak bicara, Shuri jawab sekarang sudah tdk ada lagi.
Hix hix hix hix hix hix, banjir air mata bangeeetttttt T.T


Title: Re: bikin nangis
Post by: PoPo on March 20, 2008, 10:46:22 pm
@hirui
iya apalagi sebelum meninggal tomoenya masih sempet menorehkan luka dan ngomong sesuatu (dah lupa apa) :cry:

pas bagian akhirnya juga sedih, kenshi yang pulang entah dari negri mana (kayanya china) bertemu kembali dengan kaoru d jalan yang penuh sakura
kenshi : "tadaima"
kaoru : "okairi kenshin" trus pas lagi duduk2 kenshinya memejamkan mata......

eh sori :offtopic:
ini anime dink


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: yushie on March 21, 2008, 07:29:21 am
@hirui
iya apalagi sebelum meninggal tomoenya masih sempet menorehkan luka dan ngomong sesuatu (dah lupa apa) :cry:

pas bagian akhirnya juga sedih, kenshi yang pulang entah dari negri mana (kayanya china) bertemu kembali dengan kaoru d jalan yang penuh sakura
kenshi : "tadaima"
kaoru : "okairi kenshin" trus pas lagi duduk2 kenshinya memejamkan mata......

eh sori :offtopic:
ini anime dink
nyambungin off topic...
iya pas nonton itu aku lgsg nangis, aku ngebayangin salah satu pahlawan meiji yg plg ditakuti dan disegani meninggal dengan spt itu... aku cuma mikir kok bisa yah? padahal dia org baik... trus dia malah amnesia lagi...
kalo kg salah sampe sanosuke ngerasa dia bukan kenshin... tapi dilubuk hati kenshin dia ingin pulang, tapi nggak tahu kemana makanya dia terus dipulau yang aku sendiri juga nggak tahu...
tapi satu hal dari cerita itu, bahwa impian kenshin untuk melupakan masa lalunya dan menghilangkan bekas luka di pipi kirinya bisa terwujud, tapi harus dibayar dengan harga yg sangat mahal...
tapi syukurlah dia bisa pulang dan meninggal dipangkuan istrinya...

hiks... hiks... rasanya masih terbayang dibenakku wajah kenshin yang terbaring dengan damai, dan wajah kaori yang menangis yang berkata: akhirnya luka ini hilang juga...( nggak tahu bhs jepangnya apa...)
kaori benar2 istri yang setia...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: raven on March 22, 2008, 02:01:44 pm
baru tahu kalo endingnya rurouni kayak gitu.

pengalaman nangis raven kemarin tambah lagi, komiknya Gash Bell.. tepatnya nomor 23,
 waktu kiyomaru+gash lawan Ryo dan Wonfrey+Lien lawan unko tintin yang nyebelin itu.
 sebelumnya raven nggak nyangka sama sekali kalo komik kayak gitu bisa bikin nangis beneran  :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Arux on March 22, 2008, 03:57:25 pm
ada..........

sayonara papa......

ku jadi rindu sama papa ku.....

I LOVE YOU Dad....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Neru-kun on March 22, 2008, 11:05:57 pm
endingnya rouronin g jelas, masak mati gara2 penyakit aneh... kecewa svefn :argg:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Me-Ow on March 23, 2008, 02:02:36 pm
Kl di anime RuroKen, paling suka yg OVA 1 ttg Tomoe n Battousai.
Ceritanya asli bikin mengiris hati.
Terutama yg pas Kenshin ngejar Tomoe di hutan yg sepi itu.
Walo dia udah babak belur, tetep aja dia nekat maju buat ngambil Tomoe.
Trus tyt setelah setengah mati gitu, malah Tomoe tewas di tangan Kenshin, pasti pedih bgt kan tuh.
Hix hix, banjir deh T.T

@Neru
Kl yg OVA itu sih aku anggap ga ada.
Endingnya lbh bagus yg versi manga.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: gwc on March 23, 2008, 09:20:32 pm
baru tahu kalo endingnya rurouni kayak gitu.
oot dikit ga apa2 deh :p kasih tau aku judulnya apa nih ova? hehe.. udah mau siap2 nangis nih... bacanya aja sudah terbayang akan nangis bombay


Title: Re: bikin nangis
Post by: PoPo on March 23, 2008, 10:21:10 pm
G tw dh judulnya ap :dunno:

klw g salah ovanya ad 3
emang yang paling bagus yg pertama

:mikir: me-ow lebih suka happy ending y

jadi inget salad days...
D nomor 2 & 3 klw g salah :mikir:
ceritanya cinta segitiga

cinta tak terbalas memang menyedihkan :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Neru-kun on March 29, 2008, 12:19:04 pm
@popo
pernah ngerasain ya po ?

btw koq makin lama alurnya ke ova sih ?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kurotan_dey on March 29, 2008, 12:47:41 pm
terakhir baca komiks nangis baru baru ini...
sial tuh komiks wakakakakak

judulnya D-ASH, by AKISHIGE Manabu

salah satu tokohnya ada yg bisa dibilang kasiannnnn banget. well objek penderita deh. he he he he he....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sawamura_sama on March 31, 2008, 12:15:32 pm
oot dikit ga apa2 deh :p kasih tau aku judulnya apa nih ova? hehe.. udah mau siap2 nangis nih... bacanya aja sudah terbayang akan nangis bombay
klo ga salah judulnya 'seisouhen'

blum lama ini nangis (meski ga sampe bombay2an) abis baca baby pop2, pas peringatan kematian misaki,
kata2 ryu yg "ingin ketemu" itu yg bener2 bikin sedih.
jadi inget furuba vol 16 (klo ga salah) yg pas cerita masa lalu, setelah kematian bokapnya tooru, nyokapnya itu yg sedih bgt trus kata2 "di cari di mana pun sudah tidak ada"
aargh~ >.< sedih bangeeet~~~ >.< pas itu gw nangis bener2an.



Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: benji on March 31, 2008, 03:12:11 pm
ahh
bicara soal furuba,walopun ga bgitu ngerti ceritanya, shaia sering bgt nangsi klo baca itu.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Shin on April 02, 2008, 05:00:17 pm
gw setuju,tapi soal mengharukan lebih kena di animenya furuba, banyak adegan yang bikin terharu, contoh waktu episode Kisa-chan yang ga bisa bicara, sama Episode tentang Ibunya Momiji yang dihapus ingatannya, wah klo ga kuat bakal meleleh tuh...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Demos˛ on April 02, 2008, 07:59:43 pm
ternyata gw malah meneteskan air mata pada cerita one piece..
ada seorang temen yg ampe mati tetep nunggu eh yg di tunggu tetep percaya kl dia lagi di tunggu..

pas kematiannya dia bilang.. eh minta maaf kl tak bisa dateng.. padahal temennya dah keburu mati di ATAS langit T_T


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Sugoiking on April 03, 2008, 09:15:28 am
Salad days...komik paling rese sedunia...coz banyak cerita yang lebih menyedihkan dari kisah cintaku yg sampe saat ini masih bertepuk sebelah tangan...sedih bener pokoknya...walaupun banyak yang mengorbankan perasaannya untuk kebahagiaan orang yang dicintainya (so sweet) <--- bener2 ga gampang lho  :cry: :cry: :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aneezallen on April 03, 2008, 09:58:15 am
Ciee...Sogeking.... bener2 so sweet...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: monmonchan on April 03, 2008, 03:21:33 pm
eh tp klo ngmg soal salad days emang ceritanya banyak yg bkin sedih
ga ampe nangis seh cm meneteskan air mata
pengorbanan itu bnr2 berat


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Sugoiking on April 03, 2008, 04:01:37 pm
betul banget...apalagi menyangkut perasaan... :image008:
kalah deh sakit gigi pokoknya. :biggrin:

ada lagi ga ya komik kayak salad days gini ???


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aneezallen on April 07, 2008, 08:50:21 am
Komiknya Hiromi Mashiba tipe kayak gitu...
yang itu... ("lupa judulnya")
sedih n dalem2 deh...
kena banget...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Sugoiking on April 07, 2008, 09:04:31 am
waaah...nanti kalo udah inget judulnya kasi kabar ya...tapi soge ga suka kalo gambarnya gaya shoujo manga, kalo salad days khan lebih ke arah shonen tuh gaya gambarnya :iloveusign:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: yushie on April 07, 2008, 08:54:19 pm
Komiknya Hiromi Mashiba tipe kayak gitu...
yang itu... ("lupa judulnya")
sedih n dalem2 deh...
kena banget...
apa friends??
yg ceritanya bikin aku nangis bombay gara2 temennya meninggal --mungkin--


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Sugoiking on April 08, 2008, 11:12:06 am
Friends ya,ntar kucari deh...belom pernah baca sih...gaya gambarnya shoujo atau shonen ya?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sakura_lee on April 08, 2008, 05:02:10 pm
hee..kemaren baca chapter terakhie mamacolle
bikin lee nangis mpe kawan lee bingung nape lee nangis :tongue:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Demos˛ on April 08, 2008, 05:03:20 pm
Komik yang bikin aku nangis waktu ngebacanya, hmmm, Hikaru’s Go. Waktu Sai menghilang. Apalagi waktu Hikaru menyesal nggak membiarkan Sai main Go sepuasnya, dan waktu Hikaru desperately nyari Sai kemana-mana ditemani Pak Kawai.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: yushie on April 09, 2008, 07:21:59 pm
Friends ya,ntar kucari deh...belom pernah baca sih...gaya gambarnya shoujo atau shonen ya?
shoujo, sogeking...
tapi ceritanya bener2 sedih...
soalnya hiromi mashiba kalo bikin komik suka yang sedih2...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Sugoiking on April 10, 2008, 01:13:28 pm
waaah, shoujo ya.
soge kurang minat kalo gambarnya shoujo gitu.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Demos˛ on April 10, 2008, 01:42:52 pm
waaah, shoujo ya.
soge kurang minat kalo gambarnya shoujo gitu.
gbr shojo itu bs membawa perasaan.. tp kl gbr shonen.. jgn harap bikin sedih


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Sugoiking on April 10, 2008, 04:18:24 pm
gbr shojo itu bs membawa perasaan.. tp kl gbr shonen.. jgn harap bikin sedih
kata siapa?
pernah baca salad days khan? (terbitan m&c)
itu komik gaya gambarnya shonen, yang sangat mempengaruhi sebenernya efek yang digunakan oleh komikusnya, hanya saja soge sendiri secara pribadi kurang suka gaya gambar shoujo (tanpa mengurangi rasa hormat kepada mangaka dan penikmat shoujo manga).


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: tiachan on April 10, 2008, 09:24:36 pm
ikut yah.. :wave:

sampai saat ini blm ada yg bikin meneteskan air mata.. :mikir:

tapi kalo berkaca-kaca c sering.. :biggrin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aneezallen on April 11, 2008, 08:01:51 am
Komik yang bikin aku nangis waktu ngebacanya, hmmm, Hikaru’s Go. Waktu Sai menghilang. Apalagi waktu Hikaru menyesal nggak membiarkan Sai main Go sepuasnya, dan waktu Hikaru desperately nyari Sai kemana-mana ditemani Pak Kawai.
huh...aq sih...waktu nonton animenya, sedih sih tapi aq maki2 aja c hikaru!
BODOH! BODOH! BEGO! BEGO!!!!


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Arux on April 11, 2008, 12:25:53 pm
huh...aq sih...waktu nonton animenya, sedih sih tapi aq maki2 aja c hikaru!
BODOH! BODOH! BEGO! BEGO!!!!

iya..iya..hiks..hiks..hiks..sedih banget...harus kehilangan orang yang biasanya sama kita, selalu ada buat kita......tp, kita menyadarinya belakangan....hiks hiks hiks...

sindo-kun kasihan ya.....sai juga...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Demos˛ on April 12, 2008, 09:32:23 am
huh...aq sih...waktu nonton animenya, sedih sih tapi aq maki2 aja c hikaru!
BODOH! BODOH! BEGO! BEGO!!!!
kok serasa yg bego aq jd seh T_T
Sai.. kembalilah Sai.. Kenapa kau pergi?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aneezallen on April 12, 2008, 11:42:46 am
kok serasa yg bego aq jd seh T_T
Sai.. kembalilah Sai.. Kenapa kau pergi?
ya ampun... nggaklah Demos... waktu itu emg kesel banget sama Hikaru sih....
Udahlah....ceritanya udh berakhir...Sai ga akan balik....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Demos˛ on April 12, 2008, 02:19:54 pm
sai.. kenapa km tidak balik...
apa km marah karena aq memberi makan ngak banyak
apa km marah kl aq melarangmu duduk di kursi
KENAPA...!!!???

*kayaknya ada yg salah disini*


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Sugoiking on April 14, 2008, 09:03:33 am
tapi setelah sai hilang sampai akhir cerita juga ga diceritakan apakah sai kembali lagi ke papan go atau sudah masuk nirwana....sampe sekarang masih jadi pertanyaan, padahal dulu kabarnya mau dibuat OVA tentang ceritanya sai setelah menghilang....tapi udah ampir 4 tahun ini kaga nongol2 juga.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Shin on April 14, 2008, 10:38:29 am
biarlah Sai tenang di nirwana sana...
jangan diungkit-ungkit lagi kasihan....
kan dia udah ga penasaran lagi....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kucing on April 14, 2008, 06:19:01 pm
nggak inget judulnya apa tpi inget yg NGELUARIN mnC

ttg anakyg broken home trus kna anoreksia gra nyokapnya terlalu menuntut...
endingnya itu looooh!


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: dea ^_^ on April 14, 2008, 06:23:43 pm
kyknya dea jg pernah bc deh kuc... kalo ga slh cm 1 vol...

nangis jg pas bc penguin brother yg vol 4 / 5 ya? :mikir: waktu itu hina t'ingat kalo ichi itu korban child abuse...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Demos˛ on April 14, 2008, 06:26:32 pm
tapi setelah sai hilang sampai akhir cerita juga ga diceritakan apakah sai kembali lagi ke papan go atau sudah masuk nirwana....sampe sekarang masih jadi pertanyaan, padahal dulu kabarnya mau dibuat OVA tentang ceritanya sai setelah menghilang....tapi udah ampir 4 tahun ini kaga nongol2 juga.
saking banyak yg sedih..
*termasuk pembuatnya*
jadi dia ngak tega bikin OVAnya.. bahkan kl dibilang.. gara2 kasus sai.. dia bikin DEathNote


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kucing on April 14, 2008, 06:40:50 pm
kok bisa????


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Demos˛ on April 14, 2008, 06:47:50 pm
itu khan dugaan gw doank..
sapa tau bener..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: g4ronk on April 14, 2008, 07:01:11 pm
itu khan dugaan gw doank..
sapa tau bener..

seinget gw takeshi obata baik di hikaru no go sama deathnote itu ilustrator bukan penulis cerita, bisa bener ya :rolleyes:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sawamura_sama on April 15, 2008, 08:52:46 am
seinget gw takeshi obata baik di hikaru no go sama deathnote itu ilustrator bukan penulis cerita, bisa bener ya :rolleyes:
iya, dia nanganin art-nya.
udahlah, quit with the offtopic thing :p

abis baca Monster,
pas tau yg sebenernya jadi kasian sama johan.
wajahnya yg wkt kecil pas ditarik/diseret itu, dia nangis, jd bikin nangis juga...



Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aneezallen on April 15, 2008, 09:05:45 am
QUOte from kucin9.

komik y9 critanya anoreksia itu yg musim pink j9 kn,yg edisi ETERNAL FLOWER..em9 sdih..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aning06 on April 15, 2008, 12:13:47 pm
QUOte from kucin9.

komik y9 critanya anoreksia itu yg musim pink j9 kn,yg edisi ETERNAL FLOWER..em9 sdih..

O iya, itu emang sedih banget...  Apalagi pas dia ngerasa tetap gemuk padahal udah tinggal tulang... Trus aku terharu juga sama cowok yang bener2 suka sama dia, pada saat dia gemuk maupun waktu dia anoreksia...Dan kasus seperti dia itu banyak di dunia. Dan hal itu emang karena orang2 di sekitarnya, seperti ibunya, selalu maksa dia sesuai dengan yang diinginkan.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Demos˛ on April 15, 2008, 12:18:49 pm
O iya, itu emang sedih banget...  Apalagi pas dia ngerasa tetap gemuk padahal udah tinggal tulang... Trus aku terharu juga sama cowok yang bener2 suka sama dia, pada saat dia gemuk maupun waktu dia anoreksia...Dan kasus seperti dia itu banyak di dunia. Dan hal itu emang karena orang2 di sekitarnya, seperti ibunya, selalu maksa dia sesuai dengan yang diinginkan.
hotaru no light?? kirain mirip..
manga yg bikin sedih.. kepergian doraemon pertama kali di buku no 6 (ato 7 ya?).. nobita menunjukkan dirinya bisa tanpa doraemon


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Sugoiking on April 15, 2008, 12:23:06 pm
no.6 cerita terakhir, tapi no.7 cerita pertama balik lagi. :biggrin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Ally on May 04, 2008, 06:43:00 pm
Gw jg nangis pas baca REAL
penderitaan org2 yg merasa impianya terenggut nasib (cieh bahasanya...),
tp kemudian berusaha bangkit lagi

beneran nangis bombay pas baca bagian takahashi ketemu ayahnya lg, meski takahashi itu big jerk tp ya sedih aja jadinya...


Same here
Ally juga nangis sampai sesegukan gitu
Apalagi pas Takahashi ketemu ma gurunya
Pas dia cerita tentang masalah keluarganya gitu..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Demos˛ on May 05, 2008, 01:07:47 pm
ini pertanyaannya ttg komik yg bikin nangis atau adegan yg bikin nangis..
gw malah banyak banget listnya.

dari sewaktu naruto mau bunuh org pertama kali..
cerita sahabat yg menanti sahabatnya tetapi ngak pernah ketemu.. tp dia selalu yakin
dst

yg paling sedih.. waduh.. binun deh   


Title: Re:
Post by: PoPo on May 06, 2008, 02:02:11 am
Black Jack

pas ibu2 penderita kanker stadium 4 ngasih tw k anak2nya klw dy sebentar lagi akan meninggal
tapi dy bahagia dh menghabiskan waktu sama keluarga
dan berharap mereka akan terus hidup seperti biasa
*hiks :cry:*


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: raven on May 06, 2008, 08:44:41 am
Full Metal Alchemist sepanjang volume 11. pas ed tahu kebenaran tentang ibunya, al yang kesepian kalau malam, sampai kolonel mustang yang mau menunggu anak buahnya rehabilitasi.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Arux on May 06, 2008, 01:09:01 pm
Full Metal Alchemist sepanjang volume 11. pas ed tahu kebenaran tentang ibunya, al yang kesepian kalau malam, sampai kolonel mustang yang mau menunggu anak buahnya rehabilitasi.
ya..ya..ku juga nangis...tuh..kasihan al...

sebenarnya banyak banget komik yg bikin ku nangis....salah satunya...here we are...

wuaaa...yanoo...begooo...tp kasihan...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Demos˛ on May 06, 2008, 04:43:58 pm
aku pinjamkan tissue.. jgn menangis..
kepergian ibunya adalah sesuatu yg harus di hadapi oleh orang normal
karena menerima kenyataan tsb berarti kau telah siap untuk menjadi ....
*menatap matahari terbenam..

aq kasi yg ngak terlalu netes air mata..
adegan yg pengen aq sedih ada di Furuba.. saat cerita ttg masa lalu tokoh utama T_T yg harus hidup sendirian   


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: monmonchan on May 06, 2008, 04:52:17 pm
adegan yg pengen aq sedih ada di Furuba.. saat cerita ttg masa lalu tokoh utama T_T yg harus hidup sendirian   
klo soal Furuba banyak adegan yg bikin sedih
dari cerita soal Kyo sampai saat ibunya tokoh utama yang mati ditinggal suaminya
si tokoh utama pas kecil ampe dilupakan gitu sama ibunya..sedih banget :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: raven on May 07, 2008, 02:38:48 pm
balik ke furuba berarti.. silakan flashback ke halaman sebelumnya..

banyak banget ya fans furuba?
raven sendiri males baca karena udah ketinggalan jauh :angel:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Demos˛ on May 08, 2008, 10:22:29 am
balik ke furuba berarti.. silakan flashback ke halaman sebelumnya..

banyak banget ya fans furuba?
raven sendiri males baca karena udah ketinggalan jauh :angel:
sebenarnya aq seh males baca jg.. bukan masalah alasan ketinggalan
*walau itu salah satu*
tp karena ngak tahan ama ceita sedihnya


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Master P Rayer on May 08, 2008, 04:02:01 pm
Sampe sekarang belom ada komik yang bisa bikin aku meneteskan air mata. Apa karena aku lebih suka anime ya...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Demos˛ on May 08, 2008, 04:10:41 pm
yg pasti bukan karena kamu suka gundam dan senshi ama gundam seed yang merusak figur gundam

membuat seseorang menetes terkadang bukan sesuatu yg dipaksakan.. tetapi sesuatu yg muncul dari hati yg terdalam   


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: papaya_mango on May 08, 2008, 04:37:17 pm
wah..banyak yang dibikn nangsi sama furuba ya...

kalo aku adegan flashback hatori x kana itu bikin aku nangis pas pertama kali baca scanannya
sedih banget!!!
cerita momiji juga bikin nangis...

karangan hiromi mashiba juga bikin nangis terharu
apa ya..um,hanya untukmu, tears dan friends..

kalo baca komik skarang blum nangis..
yang lama itu bner2 dapet esmosinya..
skarang nagisnya karna dorama..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Demos˛ on May 08, 2008, 04:39:57 pm
wah..banyak yang dibikn nangsi sama furuba ya...

kalo aku adegan flashback hatori x kana itu bikin aku nangis pas pertama kali baca scanannya
sedih banget!!!
cerita momiji juga bikin nangis...

karangan hiromi mashiba juga bikin nangis terharu
apa ya..um,hanya untukmu, tears dan friends..

kalo baca komik skarang blum nangis..
yang lama itu bner2 dapet esmosinya..
skarang nagisnya karna dorama..
dorama jepang?? share judulnya.. apa jgn2 sudah ada manganya?   


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aneezallen on May 08, 2008, 06:38:40 pm
komik yg bkin nangis ga slalu bs dpromosiin.kayak "eh,coba baca ini dh,pasti nangis."kan beda2. emg dari dalem hati&mood


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: raven on May 09, 2008, 11:56:26 am
iya, setujua ama aneezallen, mood itu penting banget. sikon juga penting.. soalnya kalau baca komik di tempat ramai efeknya beda sama baca di tempat sepi.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: muhi_kira on May 10, 2008, 09:55:23 pm
kalo furuba itu ttg masa lalu jyunnishi semuanya saya rata-rata nangis
n belum lama ini saya baca hana yori dango n bikin saya nangis juga komik ini


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: papaya_mango on May 11, 2008, 04:22:49 pm
lho,tak papa nih, blum ada manganya sih  :offtopic: ya?

lagi nonton bara no nai hanaya,udah tamat ampe 11...yang mainnya anggota SMAP kalo ga salah.
penuh kejutan dan nangis terus..
drama keluarga sih
trus lagi nonton juga last friends, yang mainnya ueno juri, personil kanjani yang main di 1 little of tears..dan pemain nodame + proposal
seru,lagi nunggu ep 4nya..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Silmeria on May 11, 2008, 05:03:06 pm
klo Furuba aq nangis waktu baca masa lalunya Momiji..
tp emg rata" masa lalunya bikin sedih ya ^^;

klo anime,
seingatku yg terakhir bikin aq nangis tuh Air TV  :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: yushie on May 12, 2008, 12:02:44 am
air TV ceritanya tentang apa??


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Arux on May 14, 2008, 12:00:07 pm
air TV ceritanya tentang apa??

ku bingung dari dulu...FURUBA itu judul manganya kan? bukan nama tokohnya?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Zeinix Rhine on May 14, 2008, 01:27:19 pm
Air TV nonton cuman sampai setengah sisanya lagi nonton lewat gitu soalnya rada bingung.
Benar Furuba kependekan judul manga/anime Fruit Basket.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Sugoiking on May 14, 2008, 01:29:07 pm
Air TV yang mana ya?? :mikir:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Zeinix Rhine on May 14, 2008, 01:31:55 pm
Air TV itu anime bukan komik. Kayaknya ngak ada manga-nya deh.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aneezallen on May 14, 2008, 02:13:44 pm
di space toon liat lagi anime the baby and I....

Jadi inget dulu sering nangis nonton ini....

menyedihkan....hubungan keluarga yang mengharukan....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: exorcist on June 03, 2008, 04:47:00 pm
ada ada
D. Grayman ah..
ada beberapa chapter yang menurutku sedih.
meneteskan air mata.. sob sob.
cuma dgray aja yg bisa bikin aku gitu

klo aq g cuma beberapa,
seriiing bgt nangis gara2 komik yg satu ini!!
apalagi waktu anita mati sama waktu di ark


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: R4mEn on July 04, 2008, 02:49:11 pm
harlem beat......masa lalu sawamura, trus waktu ktemu bokapnya.... :cry:, sedih bgt kalo kita jg hidup sendiri.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kucing on July 29, 2008, 05:51:31 pm
ada-ada!!

nambah list komik yg bikin nangissssss



1. kaze hikaru.....
pa lagi pa Sei bilang klo dia mending dkt2(di medan perang sekalipun) sama Soji dari pada jadi balik jadi cewek!

2.sama densha otoko tpi yg versi mnc(bkn level)
mbeler sama endingnya :notworthy: :notworthy: :notworthy: :notworthy:

 :notworthy: :notworthy: :notworthy: :notworthy: :notworthy: :notworthy:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: muhi_kira on July 31, 2008, 07:46:19 pm
semua karangan hiromi mashiba-san
aku pasti nangis


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: monmonchan on July 31, 2008, 09:32:19 pm
@muhi_kira
setuju banget neh buat yang satu ini
baru keingetan abisnya dah lama seh..
ceritanya menyentuh hati ^^


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: oeoenk2 on July 31, 2008, 09:49:52 pm
aneh ga yah gw terharunya ama komik2 sport doang, terutama shoot ama slamdunk.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Micchi on July 31, 2008, 10:46:39 pm
Klo micchi komik paling sedih nya itu your dark wing(ma yang seri white wing). Selaen itu pastinya ada cuma lupa XD pokoknya yang ada perpisahannya / ada hubungannya sama pengorbanan orang tua rata2 bikin g meneteskan air mata T^T... hiks...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: zan-getsu on August 01, 2008, 02:20:33 pm
aku nangis waktu baca hikago, waktu sai menghilang, trus hikaru nyesal dan mencarinya kemana2. hikz


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: keaglez on August 02, 2008, 08:25:48 am
Ga ampe nangis sih, tp bikin mata berkaca-kaca... Flame of Recca waktu chapter2 terakhir ama One Piece di beberapa episode (terutama yg di Enies Lobby)...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: R4mEn on August 02, 2008, 09:39:12 pm
aku nangis waktu baca hikago, waktu sai menghilang, trus hikaru nyesal dan mencarinya kemana2. hikz
oia ini jg sedih bgt, mana ending gantung, ga asyik kalo sai ga ada, tp sempet haru jg...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: MathawanX on October 14, 2008, 02:10:21 pm
nih ada ada

One Piece..

pas saat saat terakhirnya Going Merry
huhuhu,,,,,

Merry jangan tinggalkan aku :notworthy:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Tia on October 29, 2008, 10:15:05 am
Hm...waduh...kalo ditanya komik apa yang pernah bikin nangis...banyak euy... Tapi yang ampe sekarang gak tega kalo bacanya...komik Candy Candy yang waktu Anthony mati...
Hahahahaha komik lama yach...
Maklum dah tua.... ^_^'


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chien_hu on October 29, 2008, 10:21:40 am
chien juga sama, One Piece pas waktu mau bakar kapal going merry rasanya sedih banget deh. bikin terharu aja.  :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ASHURATOU on October 29, 2008, 12:20:59 pm
Sama. waktu going merry dibakar. sampe sekarang kalo ingat sedih juga. cat's diary pas kucing yg dibuang mati juga sedih bgt. tega bgt gitu.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chien_hu on October 29, 2008, 01:36:28 pm
banyak juga ya ternyata komik yang bikin sedih.
ada juga beberapa kisah di salad days yang kisahnya lumayan bikin sedih.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sawamura_sama on October 29, 2008, 01:47:31 pm
gw nangis bgt di komik touch wkt bagian (jgn baca klo ga mo spoiler)
(click to show/hide)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ASHURATOU on October 29, 2008, 01:48:49 pm
Shura ga baca salad days. kalo yang ketawa ampe nangis ada?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chien_hu on October 29, 2008, 01:53:44 pm
@shura.. coba aja baca salad days, walau komik lama tapi lumayan kok.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ASHURATOU on October 29, 2008, 01:56:57 pm
Ntar coba deh. hehe. baru ingat roh boneka pas endingnya juga sedih. yuya yang malang. hiks2.*sob*


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sakura_lee on October 31, 2008, 07:22:20 pm
komik terakhir yg lee baca ampe nangis kemaren adalah whistle 24 n satu serial cantik
whistle gara2 sho yg kakiny harus diterapi
klo SC klo g slah judulny true story about pregnant...apa gitu
hanya gara2 ibuny cacat, jadi ngejauhin ibuny hampir selamany lho


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: endah96 on October 31, 2008, 09:47:13 pm
nih ada ada

One Piece..

pas saat saat terakhirnya Going Merry
huhuhu,,,,,

Merry jangan tinggalkan aku :notworthy:

Adegan ini emang paling mengharukan, apalagi di anime, lagunya dear Friend by Triplane  :sad:


Title: Bikin terharu
Post by: kamuilaras on November 01, 2008, 03:00:33 am
Wow.. Aku baca thread ini dari awal ampe akhir..applause buat annazallen

Baru tau cowo2 suka salad days, meski emang pengarangnya cowo.

Rata2 ngebahas komik friends, emang itu komik lama yg meski dbaca berkali-kali tetap mengharukan. Apalagi pas tokoh cewe yg satunya desperate ampe mau ikut2an ngisep narkotika.
Juga fruit basket, emang emosional banget cerita masing2 *jyuunishinya *gininya tulisannya?
Yuki yg dikurung dkamar gelap terus,kasian bgt.. (penggemar yuki)
ama say hello to black jack, pertama kali baca uda merinding duluan.. Masi mahasiswa dokter disuruh langsung terjun nanganin pasien tanpa pengawas? Glek..

@widsky
jujur lho kamu satu2nya yg ngebahas mito oriharanya hehe.. Soalnya aku juga suka banget. Dia nyeritain tentang kisah2 nyata. Dan hidup bgt.. Cowo2 juga boleh banget baca ini meski ini shoujo manga. Apalagi yg pas cerita perempuan yg salah satu payudaranya ampe dioperasi buat nyembuhin penyakitnya.. Wow.. Aku nangis ketika perempuan ini ditinggal begitu aja sama pasangannya bgtu mau berkasih sayang..

@cyan 198
dan jujur juga kamu yg satu2nya ngebahas kotaro.. Padahal aku dulu uda ngoleksi komiknya ampe 20-an tapi lgs diloakin oleh ibunda..tidak.. Persahabatannya kotaro sama tenkoji itu lho.. Hiks.. Jd berpikir asiknya cara temenan sesama cowo.. Kyk dharlem beat atau slam dunk jg, meski ga baca ampe abis sih..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: cieciecie on November 01, 2008, 09:42:46 pm
komik yg bikin gw nangis:

candy-candy --> setiap kali gw baca
karya2 hiromi mashiba (tears, hanya untukmu, friends)
bokura ga ita

ooh gw tau!!
your dark wings & your white wings
tau kan? komik yg tebel itu..
terutama yg white wings
cerita yg anak cowo sakit -> gw ampe nangis sesenggukan  :cry: :cry:
sedih bgt! n ceitanya top abis!


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sakura_lee on November 04, 2008, 01:04:43 pm
@kamuilaras
gile, beneran baca dari awal mpe akhir tuwh :shocked:
hebad2 :clap:
lee g mungkin tahan

fruit basket emang bisa ngebawa kita jadi emosional juga


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chien_hu on November 04, 2008, 01:36:24 pm

Baru tau cowo2 suka salad days, meski emang pengarangnya cowo.


banyak juga co yang suka. ceritanya kan gak difokuskan ama ce aja.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sakura_lee on November 04, 2008, 01:39:55 pm
salad days yawh :mikir:
cukup suka, coz kebanyakan cerita lepas


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chien_hu on November 04, 2008, 01:49:42 pm
itulah menariknya. karena ceritanya lepas jadi mudah diikuti. tapi ada juga cerita yang ada hubungannya lo.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sakura_lee on November 04, 2008, 02:12:10 pm
iya, berhubung dah lama g baca salad days, jadi dah g teu yg mana ceritany :grin:
tapi banyak juga yg lee suka


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chien_hu on November 04, 2008, 02:16:24 pm
setuju, banyak juga cerita yang menarik en kayanya mungkin aja terjadi disekitar kita. makanya chien suka komik itu. he..he..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sakura_lee on November 04, 2008, 02:26:48 pm
yg lee paling inged cerita ttg co yg berenang ntuh lho
ternyata cewek yg slama ini kencan ma dy uah jadi roh
agak sedih juga pas bagian ntuh


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chien_hu on November 04, 2008, 02:28:56 pm
menurut chien yang paling sedih itu pas waktu ada cewek en cowok yang saling menyukai satu sama lainnya, tapi mereka gak mau mengutarakannya. jadinya masing2 salah sangka gitu. sampe dikira co atau ce itu membencinya.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sakura_lee on November 04, 2008, 03:47:41 pm
walah, g teu dah lee pernah baca ato nggak
bener2 dah hilang dari ingatan :laughing:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chien_hu on November 04, 2008, 03:55:23 pm
ha..ha.. memang sih,uda lama banget komik itu.
tapi ceritanya lumayan untuk dibaca.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ASHURATOU on November 04, 2008, 06:05:43 pm
Sabbath cafe juga sedih. komik yang uda agak lama si, tapi critanya enak.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: R4mEn on November 04, 2008, 06:58:56 pm
iya, berhubung dah lama g baca salad days, jadi dah g teu yg mana ceritany :grin:
tapi banyak juga yg lee suka
salad days ....r4men jg suka, kayaknya emang kehidupan nyata yah...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chien_hu on November 05, 2008, 11:55:07 am
setuju ama r4men, ceritanya lebih natural dan bisa aja terjadi dikehidupan nyata. kadang2 cerita yang ada kaya dibuat2 gitu.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Tia on November 05, 2008, 01:10:08 pm
menurut chien yang paling sedih itu pas waktu ada cewek en cowok yang saling menyukai satu sama lainnya, tapi mereka gak mau mengutarakannya. jadinya masing2 salah sangka gitu. sampe dikira co atau ce itu membencinya.

Hm...sepertinya aku tau salah satu judul komik yang ceritanya ampe kayak gitu...
Topeng Kaca, itu judul yang terlintas di otakku... ^_^


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chien_hu on November 05, 2008, 01:20:29 pm
@tia
topeng kaca juga gitu sih. mungkin terinspirasi dari situ kali.
tapi sayang topeng kaca gak tamat ya.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Tia on November 05, 2008, 02:45:06 pm
Bukannya gak tamat, tapi belum tamat coz di Jepangnya juga belum diterbitin
Intinya mah masih dalam proses... ^_^
Tapi, dengar2 Topeng Kaca 43 (Bidadari Merah 10) mau segera diterbitin ama penerbit Jepangnya (kalo gak salah yach...)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chien_hu on November 05, 2008, 02:51:26 pm
itulah maksud chien, gak jelas tamatnya.
di jepang sendiri pengarangnya pun belum ada ide. (kayanya gitu sih) ha..ha..
lho dengar dimana kalo mau diterbitin yang vol 43 nya?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Tia on November 05, 2008, 03:03:44 pm
Hm...
Aku dapat kabar dari atasanku...
Hehehehehehe...
Moga-moga aja benar yach... ^_^


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: flux on November 05, 2008, 09:24:41 pm
komik yg bikin nangis??

ada tuh Eyeshield 21..
haha..
bukan nangis sih..
cuma terharu aja..hehe

beda ya?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: jona777 on November 06, 2008, 09:55:10 am
Komik yg bikin nangis  :cry: Buanyakkkk sekali  :embarrassed: Asalkan komik bagus pasti banyak nangisnya. Nangis bahagia waktu mendapatkannya , nangis terharu karena ceritanya yg menyentuh hati sampai nangis terisak-isak karena kalah bersaing rebutan komik dengan istri yg sama2 pencinta komik  :laughing:

Karena ada banyak, saya kasih satu judul yg baru aja deh : One Piece, Masa lalu semua anggota Luffy sangat menyedihkan. Awalnya saya merasa Luffy satu2nya yg masa lalunya nga terlalu menyedihkan, karena disayangi oleh semua penduduk desa dan Shank, ( Paling cuman Trauma karena tangan Shanks putus demi melindunginya ) Tapi setelah mengetahui kalo Luffy kecil sering dilatih kakeknya dengan cara2 Extrime seperti dilempar ke Jurang, ke Hutan yg banyak binatang buas sampai diikat balon biar terbang ntah kemana. Jadi bener2 prihatin dengan Straw Hat Pirates  :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kucing on November 14, 2008, 02:53:59 pm
barusan kucing mewek gr2 baca manhwa princess....

Biyon matiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!
tidaaaaaaaaaak!!!!!!
masa fri sebatangkara????????!!!!!!!!!


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ASHURATOU on November 15, 2008, 08:02:50 pm
Ada yang pernah baca roh boneka, crita tentang yuya dan miwa yang kembar. sad ending banget.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: H i r o on November 15, 2008, 08:10:06 pm
Nangis karena kebanyakan ketawa pernah (atau ketawa sampai nangis?).
Manga humor Kariage kun..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: LufXIII on November 16, 2008, 07:48:34 am
hmm...gw rasa cuma OnePiece...tidak ada yg lain..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: yA_yA on November 16, 2008, 10:05:02 am
komik yg bikin yaya nangis :mikir: :mikir:
hm...hm..apa yach??
maybe,,kitchen princess :mikir:

>>LufXII
 :wave: one piece bikin nagis??? :undecided: :undecided: menurut yaya mah bikin ketawa,,ama bikin kagum :icon14:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: SpaRkLinG_StaR on November 16, 2008, 10:39:09 am
yg bikin nangis...apa ya...??

setau saya kl komik seh ga ada...

yg bikin  nangis tuh anime :grin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: yA_yA on November 16, 2008, 10:40:40 am
>>sparkling_star
sama aja kali :biggrin: :biggrin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: SpaRkLinG_StaR on November 16, 2008, 11:06:32 am
abiz gmn yh...
kl komik kn ga gerak...trz kyknya ga senyata anime...

kL anime yg bikin nangiz mah banyak banged...
liad anime happy ending aja nangiz koq... :grin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: jona777 on November 16, 2008, 05:22:17 pm
Kalau Anime memang ada nilai tambahan di suara dan musiknya, Tapi kalau ceritanya bagus, baca komik tetap dapet menyentuh hati kita kok.  :beerchug:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: raven on November 16, 2008, 07:11:39 pm
kemarin baca Beyond the Blindfold
sedih banget pas cerita Aro dan ayahnya :cry:
untung happy end *bahagia*


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: jesi013 on November 16, 2008, 07:38:27 pm
Kalau komik yg membuat nangis itu...
I hate you but I love you dehh -___-
uugghhh...sedih bgt T____T


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: MathawanX on November 17, 2008, 02:23:44 pm
sampai saat ini....
gw belum pernah ngeliat anime yang bikin w meneteskan air mata dari awal sampai akhir....

mungkin hanya di beberapa chapter saja


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Yock Valen on November 17, 2008, 03:43:39 pm
Apa pernah ada komik yg bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata??
pernah laaaaaahh....
komik mito orihara yg dr true story (tp udah lupa judulnya, gomen :sad:)
Abis udah lama bacanya
cerita tentang anjing penuntun sm satu lg cerita tentang cowo/cewe yg berkursi roda
So saaaadddd.. hiks hiks..   :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ASHURATOU on November 19, 2008, 10:37:19 am
sampai saat ini....
gw belum pernah ngeliat anime yang bikin w meneteskan air mata dari awal sampai akhir....

mungkin hanya di beberapa chapter saja
Wah, banjir air mata donk. hahaha. sejauh anime n manga yang shura liat emang belm ada si yang buat nangis dari awal ampe akhir.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: jona777 on November 19, 2008, 01:32:17 pm

 :wave: one piece bikin nagis??? :undecided: :undecided: menurut yaya mah bikin ketawa,,ama bikin kagum :icon14:

Yg paling banyak terharu dan meneteskan air mata itu Waktu Merry Go, sudah tidak bisa melanjutkan perjalanan dan harus dibakar. Ekspresi saya persis seperti Soge King  :cry: :cry: :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: MathawanX on November 19, 2008, 02:13:21 pm
emang tuh scane paling mengharukan selama cerita op,,,,,
apa lagi pas dia nyelametin sh cref d einess lobby, gw kirain siapa pas luffy n sogeking bilang "kita masih punya satu nakam lagi"

hiks...hiks....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kucing on December 02, 2008, 05:55:53 pm
princess

biyonnya matiiiiiiiii!!!  :argg: :argg:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: asuka_langley on December 24, 2008, 02:18:22 am
Hmmm komik yang menurut saya ceritanya bisa bikin nangis tu EMMA
Aduhh sedihh banget.. Penuh pengorbanan.. walaupun akhirnya Happy ending..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: densha_boy on December 24, 2008, 07:09:19 am
One Piece - chapter Penguburan Going Merry
ngga sampe nangis sih cm trenyuh gitu.....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: jona777 on December 24, 2008, 09:14:34 am
setuju..setuju..setuju.. Kasihan Merry~nya, Harusnya sih dimasukin di Museum aja ( Kapal pertama calon raja bajak laut  :biggrin: )


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: yA_yA on December 24, 2008, 12:45:42 pm
stuju ma jona :beerchug: :wave:
yaya juga waktu liat itu rasany pengen :cry: :cry: palagi waktu liat ruffyny juga nangis :laugh:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: jesi013 on December 25, 2008, 10:08:41 am
stuju ma jona :beerchug: :wave:
yaya juga waktu liat itu rasany pengen :cry: :cry: palagi waktu liat ruffyny juga nangis :laugh:
ga terlalu ah...... |:3


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: via_myrene on December 25, 2008, 10:25:26 am
Halo...  :wave: Bleh ikutan???

Pa y???  :mikir:
Naruto, pz Sakura dtnggalin Sasuke...  :laughing:
Klo One Piece, q lyt pz d film... Emang ksian bgt... Merry bknny pmbrian ce yg dskai Ussop???  :dunno:

 :biggrin: hehehe  :biggrin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: jesi013 on December 25, 2008, 11:47:57 am
Halo...  :wave: Bleh ikutan???

Pa y???  :mikir:
Naruto, pz Sakura dtnggalin Sasuke...  :laughing:
Klo One Piece, q lyt pz d film... Emang ksian bgt... Merry bknny pmbrian ce yg dskai Ussop???  :dunno:

 :biggrin: hehehe  :biggrin:
kalau naruto n sakura ditinggalin sasuke aku mlh seneng krn si sombong itu pergi...stiap naruto mo beraksi pasti digerecokin!puh cuih!
kalo yg agk sdh emang one piece sih...n emma jg...hiks...hiks...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kuMan on December 25, 2008, 02:27:51 pm
komik yang bwT Q nangiS mpe ingusan??? :cry:
1. One piece :cry:
2. baby and i :cry:
trz ada lagi tapi q lupa judulnya..
pokoknya didalamnya da puisi kyk gini

"DaRiQ uNtuKmU..
aQ TdK bS mEngUNgKaPkaNnyA dG BaiK
aQ TaK PaNDai mMiLiH KaTa2
tErImA KaSiH mW teRtaWa BeRSamaQ tErImA KaSiH mW MaeN BeRSamaQ
tErImA KaSiH mW BiCaRa dEngaNQ
tErImA KaSiH mW meMaRaHiQ
tErImA KaSiH
DaRiQ uNTuKmU SaHaBatQ.." :cry: :cry: :cry:
klo gak salah terbitannya mnc trz mangakanya tuh Marimo ragawa...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ASHURATOU on December 25, 2008, 03:06:31 pm
Baru ingat baby n i. apalagi pas adek kecilny ditabrak mobil n masuk rumah sakit. :cry:.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Hatake-Reno on December 25, 2008, 04:20:19 pm
Baru ingat baby n i. apalagi pas adek kecilny ditabrak mobil n masuk rumah sakit. :cry:.
Oh yang itu?itu juga bikin air mata keluar.Sedih banget.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Lavi on December 25, 2008, 09:11:05 pm
Baru ingat baby n i. apalagi pas adek kecilny ditabrak mobil n masuk rumah sakit. :cry:.
(click to show/hide)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ficcia on December 29, 2008, 09:21:35 pm
yg bikin nangis?
banyaaak sih, tergantung mood aja
bahkan baca doraemon aja bisa nangis.
kadang2 klo baca komik shonen juga nangis ( gara2 charnya cakep dan keren) 0_0


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ASHURATOU on December 30, 2008, 07:58:01 am
Kayanya jarang dapat dora yang buat nangis. :mikir:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: via_myrene on December 30, 2008, 01:29:49 pm
kalau naruto n sakura ditinggalin sasuke aku mlh seneng krn si sombong itu pergi...stiap naruto mo beraksi pasti digerecokin!puh cuih!
kalo yg agk sdh emang one piece sih...n emma jg...hiks...hiks...

Aq sih mlah g ska Naruto-ny... Ngeselin bgt...  :laughing:
One Piece pz ntu emang mnydhkan bgt... ^^

 :biggrin: hehehe  :biggrin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: hybrid_orchids on February 03, 2009, 10:47:02 pm
barusan baca the cats beautiful gift, ceritanya nyentuh banget d

pokok'e kalo cerita mengenai binatang, bisa2 bikin nangis


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: fubba_cute on February 04, 2009, 04:55:47 pm
Meneteskan air mata sih, di lovely complex. Padahal baca ulang 2x ga nangis, tapi, ke 3, hiks2, cerita menyerap dalam jiwa. Ups, sori jadi puitis.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ASHURATOU on February 08, 2009, 10:23:58 am
cats diary...
pas kucing yang dibuang majikan mati n kucing orange marah marah (protes) ke manusia.... so touching.... :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: fubba_cute on February 08, 2009, 01:23:02 pm
Hehe, memang banyak komik yang feelnya bikin nangis.
 
Selain lovely complex, ada beberapa komik yang bahkan bikin fubba ikut ngerasa kayak tokoh yang kasihan itu. Terlalu emosi, jadi nangis sendiri. Hahaha.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ficcia on February 08, 2009, 01:27:51 pm
elfen lied...
nangis bacanya


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: fubba_cute on February 08, 2009, 01:30:18 pm
Nangisnya kenapa ficci? Pengen tahu deh. :dunno:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: angel16 on March 13, 2009, 10:17:35 pm
detective conan, one piece, pokoknya semua komik yang ga tamat tamat (dan masuk daftar koleksi) bikin aku nangis karena bikin kantong kering. he3. tapi yang cukup bikin sedih itu Extra Kobayashi. kata kata 'suka lho, aku suka lho, karena itu sukalah juga padaku' rasanya bikin hati miris banget.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: fubba_cute on March 14, 2009, 12:20:17 am
Baru2 ini (komiknya lama tp fubba baru baca) marmalade boy. Sampe terisak2 lo, karena kasihan sama yuu.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Prazfoto on March 14, 2009, 02:14:13 am
komik ichigo 100 persen.
Kasihan Aya Toujo dicampakkan manaka <:(


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Arux on March 14, 2009, 12:56:21 pm
yg bikin aku nangis?...kurasa hampir semua manga yang aku baca emmbuatku menangis..baik dari segi ceritanya ato gambarnya ato telat terbitnya ato ....
de el el....

aku nangis sampai bengkak saat itachi dead....
gawat airmataku keluar lagi...aduuuhhh....
Uwaaaaa....huaaaa....hikksssss....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ficcia on March 14, 2009, 01:03:37 pm
hiks, ficci nangis kalau lagi baca khr :cry: :cry:
kenapa para mahkluk2 itu begitu tampan, keren dsb! :sad: :sad: :embarrassed:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: jesi013 on March 14, 2009, 03:48:47 pm
Naruto, saat Hinata mengatakan perasaannya T~T


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: angel16 on March 17, 2009, 07:45:21 pm
komik yang bisa bikin aku nangis itu skip beat, gara gara sangking senengnya pas chapternya keluar. he3


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sora hikaru on March 18, 2009, 04:47:54 pm
klo me..naruto, waktu gaara mati nd itachi mati..
biz itu gakuen alice,lovely day..

nd nunggu terbitan komik yang lama keluarnya :grin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: laa laa on March 18, 2009, 08:39:24 pm
beberapa waktu lalu gue baca ulang don't let me awake if it is a dream *wuih, panjangnya :grin:*, gue masih nangis terharu...

banyaj shoujo yang menyentuh sampe ga bs dsebutin satu2... waktu okita d popo corn meninggal, gue juga nangis...

eh, waktu doraemon mati *yang beredar softcopy-nya itu tentang ending doraemon*, gue juga nangis, deng :tongue: sedih, lhooo...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: fubba_cute on March 18, 2009, 11:52:26 pm
Doraemon mati?
Ga tau tuh, tapi kalo tau...
Hiks2, huaa...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chimera on March 31, 2009, 01:55:47 pm
huaaaa,pas adegan itu aku nangis,deh
(click to show/hide)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: fubba_cute on April 01, 2009, 01:28:01 am
Alice 19th!
 
Memang komik lama, tapi baru pinjem n baca.
Biasanya fubba nangis baca komik cuma bentar, ini selama baca 2 buku terakhir fubba bercucuran air mata!
Terharu banget!


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: niisa on April 02, 2009, 04:36:44 pm
ada! Judulnya Your White Wings dan Your Dark Wings, komik lama si, sekitar 2006an kali ya, komik itu emang kayaknya di terbitin sepasang gitu...
bener" ya... pokoknya itu komik pertama yang bisa bikin aku nangis sampe banjir banget!


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chimera on April 05, 2009, 07:22:18 am
trus ada juga yang pas midori menyatakan cinta pada seiji..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Giggy on April 05, 2009, 12:35:24 pm
 :wave:
ggy pernah nangis waktu baca Kitchen no Ohimesama/Kitchen Princess :cry: apalagi waktu Soranya Meninggal terus gara2 itu najika gk menang kontes :cry: :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: forever_wan_piece on May 16, 2009, 09:55:03 am
gk sampe nangis sih, tp cuma terharu and pedes mata . itu gara gara gw baca ONE PIECE and RAINBOW


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: fubba_cute on May 16, 2009, 12:59:24 pm
:wave:
ggy pernah nangis waktu baca Kitchen no Ohimesama/Kitchen Princess :cry: apalagi waktu Soranya Meninggal terus gara2 itu najika gk menang kontes :cry: :cry:
:beerchug: sama dong ggy...  :cry:  :laughing:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: laa laa on May 17, 2009, 09:18:31 am
kmrn gue nangis waktu baca pure love kamikaze 8... ikut ngerasain chiemi yang patah hati *walo itu akibat kelakuannya sendiri*

berusaha liat dari sisi lain, kasian ma hirata... dia juga merasa berat dengan keputusannya *sigh*


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Tyki Mikk on May 17, 2009, 11:28:45 am
Dark Ty: never got one...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kimberly on May 24, 2009, 01:28:44 pm
Ada komik lama, namanya POP CORN


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Kamyu_Titi on August 29, 2009, 11:34:53 pm
Ada yaitu:

1. Fruits Basket (Natsuki Takaya). Banyak banget scene mengharukan di sini.

2. nabari No Ou (Kamahtani Yuki). Terutama saat
(click to show/hide)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: febzfebz on August 30, 2009, 05:36:57 pm
ada dong, y.i:
 :cry: Furuba: banyak banget adegan yg bikin nangis
 :cry: Rave: waktu shiba tewas, kata2nya itu lho, mengharukan banget...
 :cry: princess: waktu bii tewas krn ngelindungin freya
 :cry: alice academy: banyak
 :cry:  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

untung bacanya sendirian di dalam kamar, kalo ga, gawat dah.  :grin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: nacchi on August 30, 2009, 06:39:53 pm
ada....
-fushigi yuugi,banyak banget...apalagi pas adegan pada mati...aduh uda banjir tu kamar
-fushigi yuugi genbu kaiden,yang ini lebih bagus dari fushigi yuugi,cumanlebih dark sih ceritanya.aku dah berharap ini bakal terbit di indo karena ini kan prekuelnya fushigi yuugi,ternyata ngak :undecided:
-fruits basket
-ayashi no ceres
-tokyo babylon
-X (clamp).....ga usah ditanya,ini mah banyak amet sedihnya
- RG Veda
masih banyak...biasanya karangan clamp ama watase yuu yang alur ceritanya agak dark gitu pasti nangis dah


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: naruto_kurosaki on August 30, 2009, 07:37:20 pm
naruto doang hewhehehew


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: fubba_cute on August 30, 2009, 07:59:32 pm
Baru nginget2, ini daftarnya:
-nodame cantabile
-kodomo no omocha
-half series, terutama pas perebutan si cewe
-lovely complex bagian2 tertentu
-be2rapa komik lain.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: nodachi on August 31, 2009, 09:28:25 am
Komik jadul, seperti candy2 wkt dia dipeluk dr blakang ma terry pas pisahan huwaaa, trus isyarat mieko pas suaminya mo selingkuh ma tmn kantornya, trus cerita tambahan di silent telepathy, pacarnya suka ma sobat ceweknya, dan klo minta putus hrs dgn kode naik perahu, aku agak sensi cerita penghianatan cinta huwaa pasti nangis bombai!


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ula on September 01, 2009, 03:09:20 pm
Komik jadul judulnya kereta desember. Kalau ingat ceritanya bikin mata berkaca kaca.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: p1stolair on September 04, 2009, 12:54:08 pm
ya one piece dong...
satu-satunya komik yg bisa membuat aq tertawa ngakak sampe nangis tersedu-sedu...
pdhl aq bukan tipe yg gampang nangis melihat adegan sedih di komik...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sawamura_sama on September 04, 2009, 01:32:10 pm
lol, blom lama ini gw nangis (ya berkaca2 gitu deh) krn baca Hetalia :grin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: MayDee on September 04, 2009, 01:44:00 pm
Komik karangan Hiromi Mashiba (Tears, Just For You, Friends, dll) selalu sukses bikin May nangis...  :cry:


Title: Re:
Post by: raven on September 04, 2009, 08:02:45 pm
Barusan, baca TRC 10 (:__;)
padahal cuma baca ulang....
Why, CLAMP? Why?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kiva on September 04, 2009, 10:21:21 pm
ah TRC 10 belum beli nih

ada sih yg bikin nangis maupun berlinang air mata :
- Heavenly Dogs (apalagi yg pas pisah sama anjingnya :cry: :cry: :cry:)
- Sentaro (cuman pas adegan kelinci pertama Baku mati) :cry:
- TRC (ada bagian tertentu >>nonton anime-nya sih :cry:)
- Clannad~Tomoyo After (tokoh utama cowok mati :cry:)
- Flame of Recca (waktu tendou jigoku udah musnah, di perpisahannya :cry: :cry: )


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ula on September 08, 2009, 01:56:56 pm
barusan baca manga scan one piece. sampai berderai air mata  :notworthy:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kiva on September 09, 2009, 12:32:32 pm
ah... baca ulang dragon drive, waktu guan coo mati :cry: :cry:
jadi cengeng kalo baca komik nih :biggrin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chattenoire on September 09, 2009, 12:51:54 pm
-Silent Love Song volume 1, waktu di gua deket pantai...

wue.... air mata g brenti".....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: nacchi on September 09, 2009, 01:17:41 pm
barusan baca ulang x....air mata bercucuran kayak keran air dibuka...terutama pas adegan seishirou ama subaru :cry: :cry:
clamp emang paling jago dah bikin orang nangis...

@ raven: kita sama2 jadi korban clamp yah...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ficcia on September 15, 2009, 08:13:14 am
furuba, terharu :sad:
baru baca ulang nabari no ou, chapter 50 :cry: :cry: :cry: kenapaaa??!!! chapter 61 juga... :cry: >> ada feel salah satu charanya ada yang mati lagi..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kaitokid on September 18, 2009, 09:45:56 am
komik favorit yg bikin nangis & terharu?

Harlem Beat
WanPiz...

2 komik keren banged....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kiva on September 18, 2009, 11:11:14 am
ah kemaren baca pandora hearts, jadi nangis lagi - -""


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chattenoire on September 18, 2009, 06:39:29 pm
@Kiva: Pandora Hearts? apanya? perasaan gak ada adegan yang sedih...   :undecided:

Post AutoMerge: September 18, 2009, 06:40:38 pm
oh, iya.. mata sy pedhes waktu nonton animenya Kuroshitsuji...
(click to show/hide)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ula on September 18, 2009, 06:50:56 pm
@ chattenoire
Wuah tlong pakai tombol spoilernya. Kasihan kan yang belum nonton animenya kuro shitsuji apalagi komiknya baru aja terbit disini.

*maaf OOT*


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chattenoire on September 18, 2009, 09:44:01 pm
oops. sori. abis ne q edit. tapi gak usa khawatir,, animenya denger" bakal ada second season kok.. triiiinggg!!! :grin:

info tambahan, kayaknya anime ma manganya agak beda,, macem Fullmetal Alchemist gitu... :grin:

Post AutoMerge: September 18, 2009, 09:47:13 pm
maap juga, ikutan OOT..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kiva on September 19, 2009, 01:45:13 pm
@chattenoire
yeah, ada kejadian yang kiva pernah rasain jadi yah gitu deh ^^
semua orang kan punya pengalaman buruk  :mikir:

*OOT nih, sorry ya*


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on September 23, 2009, 09:59:48 am
Kalo baca komik otomen, tiap bagian cerita si juta (pertama yg mengenang 1st lovenya, kedua yg ketemu lg ma 1st lovenya itu), gw jd nangis, hiks hiks T^T
soalnya miris gt sih.
Itulah yg namanya roda gigi kehidupan, kadang meleset dr harapan (halah XD)

sama kalo asuka lg inget ayahnya jg sedih jg, bs bikin berkaca2

oia, jd inget komik jadul 'alpen rose'
tu jg bikin nangis pas judy mulai tinggal serumah ma ibunya.
Meski dia kangen tp hrs merahasiakan identitasnya dr ibunya.
Pas ibunya jenguk dia krn kakinya terluka, deeu nangis bercucuran deh gw...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: takato matsuda on October 26, 2009, 02:18:43 pm
gada komik yg bs bikin w nangis sampe gmana seh..paling netesin air nata..
komik Happy dining table doank..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: febzfebz on November 01, 2009, 10:07:45 pm
fruit basket... banyak adegan mengharukannya


Title: Komik yg bkin nangis
Post by: Amamiya.Misaki on November 01, 2009, 10:15:14 pm
Naruto,, apalagi pas sasuke udah tau kebenaran ttg itachi.. Baca berkali2 ttp bkin nangis,, Hik hik huee
(cengeng bgt sih, kan gak lg baca) hhe.. ^_^,


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: baka-girl on November 02, 2009, 12:08:39 am
kalo komik terakhir yg bikin ak nangis/netesin air mata sih bitter virgin (maklum ketinggalan jd baru aja baca)..
yang dulu2 lupa.. kalo gak salah fruit baskets tuh pas vol6..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sawamura_sama on November 02, 2009, 12:56:48 am
Hehe, fruits basket mah sering mengundang airmata tuh critanya, minimal berkaca2 deh :grin:
apalagi pas bagian masa lalu momiji, wah bitter n sedih bgt T^T

kalo yg blom lama ini, life existence.
Bagian si ayah terkenang kenangan indah dgn putrinya n surat dr putrinya itu, mengharukan n bikin sedih.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kinghart on November 02, 2009, 09:46:36 am
komik lama yang bikin aku pernah nangis itu Rave, terutama di kisah ayahnya haru (gale) meninggal. pas aku baca ulang lagi, masih terasa sedihnya.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: jona777 on November 04, 2009, 05:13:50 pm
Cerita yg bikin  :cry: :cry: :cry: terbaru >>> Gash Bell.

Di bagian Buku Tio terbakar masih bisa tahan, tapi bagian Umagon yg berusaha membawa Gash dan Kiyomaru ke tempat Clear sampai badannya hancur2an gitu, plus flash back ingatannya di dunia monster, bener2 menyentuh sampai ke hati.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kaisaki2003 on November 04, 2009, 06:05:48 pm
Sama Jon Kenapa Tio dan Umagon oh tidak


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Nsk on November 04, 2009, 07:05:57 pm
komik karya yuki suetsugu rata2 cukup mengharukan.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ficcia on November 06, 2009, 03:12:32 pm
waktu baca ulang lagi, yang bikin nangis
-fruits basket ToT omigaw..
-nabari, hiks, yoiteee...
-komik jadul alpen rose, kalo inget2 nangis lagi deh..
-Hikago waktu...
(click to show/hide)
-masih banyak lagi


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: tamaki_sou on November 10, 2009, 01:10:05 am
tama orangnya melankolis sekali klo baca komik :biggrin:
klo ada dikiiittt aja cerita mengharukan, pasti nangis bombay~
sampe orang2 ngliatin, "baca komik aja nangis sampe segitunya"
sama halnya klo cerita lucu, kadar 'lucu'nya bagi tama pasti jadi dobel, klo orang lain bacanya paling nyegir2, klo tama bisa ketawa ngakgak guling2~ :biggrin:

pokoknya tama ini orangnya overload deh~ (??)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: tim_campy on November 10, 2009, 07:04:29 am
dulu pernah baca komik tentang anjing piaraan, trus q nangis pas anjingnya mati
lupa judulnya apaan :tongue:
pokoknya mengharu biru-kan!!


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kiva on November 11, 2009, 03:57:09 pm
@tim
komik apa tuh?? kiva suka komik tentang binatang :heartbeat:

baca ulang Flame of Recca 33
koganei-chan kenapa kamu harus pergi??? :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: tim_campy on November 13, 2009, 07:02:35 am
@kiva: lupa judulnya, pokoknya endingnya si anjing mati gara2 sakit, pas mati itu q nangis :cry: komiknya lama sih


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on November 13, 2009, 08:11:38 am
Semalem terharu baca eyeshield 21
terharu liat deimon n flashback2 membernya


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kiva on November 13, 2009, 08:55:04 am
@tim
kalo komik soal binatang yg mati emang selalu sedih :cry: :cry:

kemaren baca heavenly dogs :cry: kenapa anjingnya harus digantiin sama yg muda?? :cry: :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: um1chan on November 15, 2009, 07:32:14 am
komik karya yuki suetsugu rata2 cukup mengharukan.

aku juga suka karya2 yuki suetsugu!!! ceritanya menyentuh sekali dan gambarnya bagus pula..

pertama kali sih waktu baca komik Candy2...yg seri no.2 waktu si anthony nya meninggal...

trus karangan Hiromi Shiba juga yang Believe dll...lupa judulnya..

trus komik binatang jg sih...hix2z...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: angel16 on November 15, 2009, 09:26:37 am
bacaanku sekarang banyak ngaconya si..(??) tapi yg sempet bikin aku hampir nangis tuh himitsu, ZE, biasanya jenis cerita2 psikologis kaya gitu yg bikin ga nahan pengen nangis pas baca..


Title: ...
Post by: Amamiya.Misaki on November 21, 2009, 03:57:07 am
@tim/kiva
manga yg ttg anjing itu yg terbitan m&c bkn?? Yg anjingnya mati krn sakit tp anjingnya udh berusaha utk ttp hidup?? Kalo yg itu aku jg prnh bc tp lupa jdulnya.. n_n,


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: tim_campy on December 02, 2009, 08:00:09 am
@Amamiya.Misaki: yap itulah, tp apa ya judulnyaa..... (g ingat x_x)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sora hikaru on December 11, 2009, 09:47:35 pm
@tim/kiva
manga yg ttg anjing itu yg terbitan m&c bkn?? Yg anjingnya mati krn sakit tp anjingnya udh berusaha utk ttp hidup?? Kalo yg itu aku jg prnh bc tp lupa jdulnya.. n_n,
judulnya "days with lacter"... seinget sora sih itu :mikir: :grin:

baca komik "lets make a wish".. sukses buat sora nangis terharu..
ceritanya tentang anak-anak yang punya penyakit kronis, tapi masih punya impian dan keinginan untuk sembuh yang kuat.
temen sora yang cowo aja sampe nangis bacanya.. ceritanya emang sedih :cry: :cry:


Title: ...
Post by: Amamiya.Misaki on December 12, 2009, 04:18:28 am
@sora
kalo gak salah misaki jg pernah baca manga yg itu, emang sedih bgt, sampe netesin air mata,, :huee:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Nurry on December 15, 2009, 08:50:26 am
princess....yang waktu selir rara meninggal aku nangis....komik itu menyentuh banget..... :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ravemaster3 on December 17, 2009, 07:52:41 pm
komik RAVE tentunya!
sedih banget..pas udah mau tamat serasa kehilangan sesuatu yg berarti dlm hidup.. TT


Title: ...
Post by: Amamiya.Misaki on December 18, 2009, 04:05:19 pm
RAVE juga sedih.. :sad:
ternyata banyak juga komik yg sedih ya.. :sad: :grin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: baka-girl on December 18, 2009, 10:20:59 pm
kalo RAVE sedihnya cuma pas papa-nya Haru meninggal, selain itu kayanya nggak sedih-sedihnya lagi kan?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ravemaster3 on December 19, 2009, 01:29:02 pm
^
sedih pas tamatnya~~
pas sieghart meninggal jg lumayan mengharukan sih :P


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: yuzu hime on December 19, 2009, 02:54:10 pm
judulnya "days with lacter"... seinget sora sih itu :mikir: :grin:

baca komik "lets make a wish".. sukses buat sora nangis terharu..
ceritanya tentang anak-anak yang punya penyakit kronis, tapi masih punya impian dan keinginan untuk sembuh yang kuat.
temen sora yang cowo aja sampe nangis bacanya.. ceritanya emang sedih :cry: :cry:
komik "days with lacter" ya??? q juga pernah baca sich.... asli mengharukan banget ceritanya...  :cry:

q pernah tuh baca komik apa gitu (lupa judul komiknya  :timpuk: ) sukses malem2 nangis sendiri...  :cry:
jadi ceritanya ada sebuah sekolah khusus anak2 yg punya masalah n broken home gitu, di kiomiknya di ceritain satu2 masalah murid2 di sana. ada yg di pindahin sekolahnya cuma gara2 makan permen (anaknya itu ketua komite disiplin di sekolahnya yg tartibnya super ketat, makan permen di sekolah aja g boleh ><). asli q nangis.....  :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sora hikaru on December 20, 2009, 04:23:17 pm
@yuzu
iya betul..
judulnya apa tuh*ayolah inget-inget judulnya* kayanya seru juga tuh :grin:...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: yuzuki araii on January 07, 2010, 01:16:24 am
nabari no ou!!
pass yoite lenyap!!
ToT


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: minamishiho on January 07, 2010, 09:39:27 am
oh my darling!your white wings!ayashi no ceres!for the rose!


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Tyki Mikk on January 07, 2010, 11:59:22 am
belum ada lagi sampai postingan tyki yang terakhir :-p


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Luvs_Bunnie on January 07, 2010, 07:12:03 pm
banyak bgt...!!! (kebetulan saia org yg sensitiv n cengeng)
golden days (wkt mitsuya di gebukin gara2 ngejar2 cwe sama wkt buku terakhir, mitsuya ditembak),,
cardcaptor sakura,,
sailor moon (wktu topeng tuxedo diculik...!!!),,
NG life (pas ingatan keidai muncul) ,,
hikaru no go (pas si sai-nya prg tiba2),,
msi byk...tpi lupha2-an

maav yah klo ada nama2 buku yg diluar elex


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Ann-chan on January 09, 2010, 12:00:06 am
yang meneteskan air mata ya? hehe iya, ada
Center of the Sky
Sweet Nasumi
Alice Academy
Heart Blossom
yang aku inget sekarang ini empat itu tuh, terus kalo yang sedih atau terenyuh gitu,ada:
Pandora Hearts pas cerita masa lalunya Oz tentang ayahnya. Wuih, hampir nangis tuh disitu


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: fubba_cute on January 09, 2010, 12:43:03 am
lapor nih, fubba pasti nangis kalo baca kokoni iruyo a.k.a I'm Here! cerita yang manapun *yang cerita sedih nangis miris, cerita bahagia nangis terharu :biggrin: *


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ficcia on January 09, 2010, 01:07:01 pm
chrono crusade, saat tamat :sad: terharu


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: miseal on January 09, 2010, 10:01:17 pm
allo, nimbrung ya.

komik yg bikin nangis, rata2 semua komik bisa bikin aku nangis. sama kyk tamaki_sou, mi gampang banget nangis klo baca komik.

komik2 yg disebutin disini (sabbath cafe, alpen rose, naruto, godhand teru, alice 19th, salad days, baby and i, emma, dll) jg bisa banget bikin mi nangis

yg terbaru si pas liburan kemaren baca ulang yasha, banana fish, eve, sm 4daughters of armian bikin mi nangis sesengukan. terutama pas adegan ash mati, pas epilognya jg n beberapa adegan menyentuh di armian.
 :cry: :cry: :cry:

 


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: tim_campy on January 10, 2010, 09:24:07 am
baru inget, dulu ada komik yang juga pernah bikin saya nangis, kalo ga salah judulnya "Tomorrow", komiknya agak jadul sih, taon 90-an.
ceritanya tentang sekeluarga dokter, punya 2 anak cewek, yg bungsu ini ga disayang sama ortunya, tapi disayang ama bibi pembantunya. dia udah nganggap bibi pembantu tadi kaya ibu sendiri. akhirnya dia tinggal berdua sama bibi pembantunya, trus cari kerja. yg bikin saya nangis adalah pas si bibi tadi sekarat trus dibawa ke RS & akhirnya mati. kasiaan.... :cry: :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: RieCe05 on January 13, 2010, 02:30:14 pm
kalo komik yg bkin saya nangis tuh,, my sister and me ,,pas adegan adiknya ngumpetin foto album kakaknya,,kalo ga salah nama adenya minori,, terus, pas dia bilang, kalo mamanya benci dia,, eh terus,kakanya ketemu surat dari alm mamanya dan dibacakan buat minori total sesenggukan T______________T


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: mitarashi on January 14, 2010, 12:34:33 pm
ada,ada...
dulu pernah nangis pas baca naruto ;__;
pas baca Pandora yang part flashback-nya Oz soal ayahnya..
pas baca fanbook d.gray gw yang mendarat dg selamat d rumah setelah melewati samudra luas... hahaha... XDDD


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Road Camelot on January 14, 2010, 12:37:58 pm
ada,ada...
dulu pernah nangis pas baca naruto ;__;
pas baca Pandora yang part flashback-nya Oz soal ayahnya..
pas baca fanbook d.gray gw yang mendarat dg selamat d rumah setelah melewati samudra luas... hahaha... XDDD
waaa, bagi dunk fanbooknya :p

waktu bisque mati ...menyedihkan :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: raven on January 14, 2010, 06:46:05 pm
xxxHOLiC vol 6
dibaca berkali-kali pun tetap sedih.
wataaaaa :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Road Camelot on January 15, 2010, 05:32:22 pm
xxxHOLiC vol 6
dibaca berkali-kali pun tetap sedih.
wataaaaa :cry:
hee~~~ kapan nongolnya , terakhir road koleksi masih 5 nih??
seru ga? *oot bentar*


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: raven on January 15, 2010, 06:44:56 pm
nongolnya.. *ngelirik jadwal*
tanggal 6
ya seru dong :devil:
pindah ke threadnya kalau mau lebih lanjut :laughing:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aRia on January 15, 2010, 07:39:34 pm
td baru xxxholic 6, huaaaa...bener kt raven, emang sedih, tp ada bagian yg paling sedih dr xxxholic, pas yuuko ilang :cry:


Title: Re:
Post by: raven on January 15, 2010, 07:48:42 pm
Yang sedih dr holic, secara kronologis:
(click to show/hide)
huhuhu...
Ke threadnya dong, kasian threadnya tenggelam :p


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: nadia_andarini on January 15, 2010, 11:17:22 pm
ada, ada, waktu itu smp,,
komik yang bikin nangis itu judulnya Kodocha nomor 6,7,8..
ceritanya romance sih, tapi tulus banget, ga trasa ikut nangis pas sana(heroine) nangis..

trus Baby and I, tentang kakak laki-laki smu yang harus menjaga adik bayinya,,tapi yang ini lupa ceritanya gimana


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ruki-sama on January 31, 2010, 01:45:03 am
@nadia
baby and i, bukannya kakak cowonya anak sd atau smp ya? Setau ku sich bgitu *garuk2 kepala*
aku juga sedih klo bacanya :cry:
truz lovely days waktu yukinya mati . . . . Aku juga sering sedih kalo karakternya bermata sendu gitu, kya tamaki, ikuto, dll. uuurrrgg :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: n17_n07 on January 31, 2010, 08:28:41 pm
ada nana, sampe skrg gak terima deh kenapa ren hrs mati  :argg: :argg:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: YuToKa on February 01, 2010, 08:30:23 am
kayaknya ada deh :inget-inget:
ah! iya-iya waktu baca kitchen princess pas episode kak sora meninggal :cry:
sedih banget, palagi waktu tau kak sora bukan pangeran pudingnya najika :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: nodachi on February 01, 2010, 08:35:55 am
iya nana...kenapa ren mati...tp emang beneran ya...terlalu realita tuh nana


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: takato matsuda on April 03, 2010, 05:59:34 pm
baby and me... hiks hiks.. bnyak sih,,, saya mudah terharu soalnya


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kagatora7 on April 03, 2010, 07:00:17 pm
aku baca Naruto juga kadang2 sampe terharu ^^


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: takato matsuda on April 05, 2010, 09:33:21 am
aku baca Naruto juga kadang2 sampe terharu ^^

yap..trutama soal hubungan naruto ama sasuke


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: michie on April 05, 2010, 01:38:19 pm
princess - waktu adegan mamanya scotty tore meninggal
here we are - waktu nana-yano berpisah


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sawamura_sama on April 05, 2010, 01:51:24 pm
here we are - waktu nana-yano berpisah

wah, kalo here we are itu sumpah bikin banjir air mata
apalagi mulai bagian2 crita nana-yano pisah, sedih bgt deh....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: lepus on April 05, 2010, 02:19:39 pm
setuju!!! here we are komik yang bikin banjir air mata...
hampir disetiap cerita pas nana-yano ada masalah, pasti deh netesin air mata :cry:
- waktu nana ditembak yano - terharu, cara nana nunjukin perasaannya itu loh, sampe rela jari2nya dipatahin
- waktu nana nyerah soal yano - ikut ngerasain, padahal suka banget sama yano, tapi kayanya susah banget buat ngertiin apa maunya yano
- waktu yano ngaku pernah begituan sama si :bash: (males nyebutin namanya), ngeliat nana mau nerima dan maafin yano tapi dia tetep aja nangis bikin hati ikutan sakit :tongue:
- waktu janjian sama yano, tapi yano ga dateng karna bela2in buat nemenin si :guns:
- waktu nana manjatin doa buat yano :doa:
- waktu nana-yano pisah :cry:
- waktu ngeliat ekspresi yano di pemakaman ibunya - kasian

pokoknya banyak deh..

Klo sekarang lagi baca komik with my brothers yang bikin terharu :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: R4mEn on April 07, 2010, 11:51:34 am
kalo here we are emang komik yg  banyak adegan sedihnya  :grin:..
kalo bg ramen bc here we are byk air mata yg keluar karena sebal ama org ke-3-nya :cry: :gangstauzi:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kiannezra on April 07, 2010, 12:06:43 pm
Friends. karangan hiromi mashiba. kalo menurut kia ini karangan hiromi mashiba yg paling sedih >.<


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: lepus on April 07, 2010, 12:34:39 pm
bener kia, karangan hiromi mashiba juga ceritanya byk yg bikin sedih
kaya silent telephaty, Tears, Smile, Friends, mmm... apa lagi ya :mikir:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kiannezra on April 07, 2010, 12:38:22 pm
bener kia, karangan hiromi mashiba juga ceritanya byk yg bikin sedih
kaya silent telephaty, Tears, Smile, Friends, mmm... apa lagi ya :mikir:
hanya untukmu. tapi paling mengena friends doang.... apalagi waktu salah satunya mati....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: lepus on April 07, 2010, 12:47:13 pm
oia, hanya untukmu. aku suka banget yg itu (btw ini ceritanya yg cowoknya itu penyanyi kan?) buku2nya udah lama, ceritanya agak lupa..
sebenernya hampir setipe semua sih, tentang pengorbanan.
satu lagi, kristal putih...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: B1bi on April 07, 2010, 01:00:44 pm
gua nangis pas baca komik one piece nich.. pas going merry kapalnya c luffy dateng nyelametin luffy dkk.. terus akhirnya dy mong n patah..
wew.. its so touch..


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on April 07, 2010, 02:40:34 pm
Kristal putih tu yg jatuh cinta ma kakaknya ya? (tp kakak dr keluarga angkat)
lepus, itu endingnya emg sad ending kah? (masukin dlm spoi tag aja,hehehe)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kiannezra on April 07, 2010, 02:48:46 pm
kristal putih blm baca... agak lama kan ya? emang sedih ya?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: lepus on April 07, 2010, 09:18:20 pm
iya, kristal putih itu yang jatuh cinta sama kakaknya
(click to show/hide)

Tapi yang lebih sedih yang Tears. Judulnya aja udah tangisan :biggrin:
Merelakan orang yang dicintai untuk sang kakak :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kiannezra on April 07, 2010, 10:18:37 pm
kalo tears tau :D
kalo menurut kia paling sedih tetep friends. kyknya idup 2 2 nya itu kontras banget, mana akhirnya gitu banget ceritanya.... kalo yg laen kia baca kurang sedih seh, romance iyah :D


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on April 08, 2010, 07:04:15 am
@lepus: oh, yg bikin terharu tuh proses menahan perasaannya yah.
Tp untunglah hepy end (thx udah dicritain ya :grin: )


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ficcia on April 08, 2010, 02:21:13 pm
baru ingat, gunslinger girl, banyak adegan yang bikin banjir :cry:
ada lagi variante (ga diterbitin disini ya? maap!!!) banjir bagian endingnya...

mau shoujo atau shounen banyak yang bikin meneteskan air mata T_T waktu itu pernah mimjem komik teman.. ngg lupa judulnya -_- kumpulan cerita tapi sedih banget :sad:

memang cerita here we are sedih baget ya? ficcia jadi tertarik


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: lepus on April 09, 2010, 10:58:05 am
memang cerita here we are sedih baget ya? ficcia jadi tertarik
selain sedih banget, ceritanya juga bagus kok.
Awal-awal baca sih belum kerasa gregetnya, tapi lama-lama apalagi klo dibaca dengan penuh penghayatan kamu akan ngerti banget gimana perasaan Nana (nanan kecil loh, bukan nana bego), beratnya beban yang ditanggung Yano, bersimpati pada Take dan akan sangat membenci tokoh yang bernama Yuri Yamamoto :smash:
Disini kamu juga bakal ngerasa terharu, geregetan, nangis bombay, marah-marah, tersipu, seneng, bahagia... kumplit deh pokoknya :biggrin:

Jadi, ficcia jangan lupa ikutan baca ya :wink: :grin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ficcia on April 09, 2010, 06:07:29 pm
@lepus
sedang membaca, masih sampai chap 5, karena ficci ngga punya jadi pake scanlation >.<

thanks recomendnya, memang lagi cari cerita sedih T_T


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kazuo_kiriyama on April 09, 2010, 08:38:09 pm
komik yang bikin nangis:

1. doraemon (pas doremon idup lagi)
2. Sinchan (pas pengarangnya meninggal)
3. naruto (pas jiraiya n asuma koit)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: bram_history on April 10, 2010, 03:16:00 pm
komik yg sedih menurutku sih komik yg dibaca berulang-ulang, tetep bikin pembacanya banjir ato minimal mendung lah ... hehehe ...
karena saiah pembaca cross (shoujo oke, shounen sip), jadi banyak banget yg bikin sedih dari dua genre itu >,<

tapi yang paling sedih itu dari Fruit Basket alias furuba
terutama pas chapter masa lalu ortu tooru, pas bokap nya mati
saking dalem nya itu chapter (terutama halaman terakhirnya) langsung nitik air mata T_T
baca kedua kali mati2an nahan di perpus deket kampus
baca ketiga kalinya, cari WC biar bisa mendung puas T 3 T
furuba banyak yg bikin sedih sih, tapi yang paling diinget chapter itu xD

trus dari shounen itu cross game vol.1, mendung doang sih hehehe adachi sial xD
sama dari Kotaro (buku lama), pas adik boss musuhnya itu terjun dari tebing buat nyelamatin kotaro
pas dia jatuh, dia megang rambutnya trus dibentuk jadi kuncir kuda sambil berkata,
"hehe ... kuncir kuda ... kau suka ini kan?"
ga nyangka di kotaro ada karakter yang bisa modar T_T ...

satu lagi dari manga Tenshi no Konamaiki alias "a cheeky angel" terbitan MnC
pas volume terakhir waktu si samurai lagi dicaci maki (disemangatin) genzou yg sambil nangis, megumi yang liat juga ikutan nangis
salah satu contoh komik shounen comedy yang bisa dibuat jadi drama xD

kalo ga batesin genre bacaan, pasti nemu banyak hal bagus di dua genre itu :D



Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sumire on April 15, 2010, 01:55:37 pm
Biasanya komik lama yg bikin g nangis. Yg g inget banget komik Candy Candy (kayaknya ni komik banjir air mata de) sama komik2 Waki Yamato


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: israni on April 15, 2010, 03:57:31 pm
komik yang bikin nangis:

1. doraemon (pas doremon idup lagi)
2. Sinchan (pas pengarangnya meninggal)
3. naruto (pas jiraiya n asuma koit)

setuju banget tuh
4. songoku(pas waktu lg sakit jantung ngeliat si cici jd sedih)
5. candy candy (waktu antony mati dan juga msih byk lg yg bisa bikin banjir air mata)
6.pop corn(waktu si nakki disangka maru yg ud mati oleh ma2 si nakki)

dan msih byk lg tp gw lupa


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: One About on April 16, 2010, 11:15:11 am
- Fullmetal Alchemist ( Pas Letkol Hughes Mati dan sepanjang nomor 9 dan 11 )
- Doraemon ( pas part-part kl doraemon tamat )


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ALifers on June 17, 2010, 03:06:39 pm
Ga sampai nangis2 sih.. hehe .. cuma terharu ma sedih saja

LIFE (Manami mencoba bunuh diri terus diingati sama Ayumu bahwa hidup itu penting, Pas Miki pindah)

7 Seeds (Kisah Tim Musim Dingin yang terakhir nya cuman sisa satu orang yang lainnya pada koit)

Chicago-Tamura Yumi ( Semua pemeran utamanya pada mati kena ledakkan, yang hidup cuma cowok yang cengeng, si cewek pemeran utamanya bilang "Asalkan kau hidup, kami senang!" )


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: greendroplet on June 17, 2010, 03:54:57 pm
- Candy-candy (nangis di setiap volume :D)
- Pop Corn (bagian Okita nggak kembali untuk selamanya)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ddimitra on September 05, 2010, 04:48:33 am
thread ini dah lama ya.. ikutan yah.
jelas yang bikin nangis adalah Candy-Candy, Pop Corn, Miss Modern.. dll. Abisnya aku sering terharu dan berkaca-kaca..
sekarang masih sering nangis sendiri gara-gara baca komik. trus anakku bilang..

"Bunda kenapa Bun? jangan sedih Bunnnn"

hehehe


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: yA_yA on September 05, 2010, 05:17:07 am
*alice academy :cry:
*Kitchen Princess
*One piece (loh? ini mah bikin ngakak, tapiiii :cry:)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: clin4678@yahoo.com on September 12, 2010, 12:35:43 pm
yang nangis: naruto aja.
karena naruto bertemu kushina (ibu naruto) untuk cerita 16 tahun lalu kyubi menyerang konoha
detik2 terakhir kushina bilang thanks you.
nangis banget


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aris03 on September 26, 2010, 11:45:00 am
ane pernah hampir nangis pas baca Bonus Page di Red Haired Snow White yang "Connecting Us" (volume 2).. terharu gara2 persahabatan mereka gak pernah putus walau sahabatnya meninggal  :cry:
*One piece (loh? ini mah bikin ngakak, tapiiii :cry:)
ada beberapa chapter yang emang bikin terharu  :cry:

yang terakhir K-ON! episode terakhir  :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: yA_yA on September 26, 2010, 12:34:59 pm
scan alice academy yg baru, dengan sukses berhasil bikin saia nangis :cry:


@aris
yap. emang ada beberapa ch yg bikin terharu, saia malah ampe nangis.
apalagi waktu nonton animenya waktu going marry mau diganti dengan kapal yg baru :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: EternalOoze on September 26, 2010, 02:48:45 pm
One Piece!
Bagian konser terakhir dimana Brook sama rekan-rekannya menyanyi hingga ajal tiba...
Perasaannya bikin hati...
Hiks...
Huaaaa!!!


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aris03 on September 26, 2010, 03:01:55 pm
One Piece!
Bagian konser terakhir dimana Brook sama rekan-rekannya menyanyi hingga ajal tiba...
Perasaannya bikin hati...
Hiks...
Huaaaa!!!
iya sob, ane juga sedih di bagian itu.. persahabatan yang sangat setia.. :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Marsella Azuela on September 26, 2010, 08:11:57 pm
banyak! Dari FMA bagean si Hades (siapa sih? yang papahnya di kubur) sampai ke Aria bagean Alicia dan Akari pelukan di volume terakhir. Lebih jelasnya pasti si Akari nangis gara gara Alicia mau pensiun ninggalin Akari. Aduhh eke nangis netesin air mata. 
:sad::cry::sad::cry::sad::cry::sad::cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Taa_ranGer on September 27, 2010, 11:43:46 am
adaaaaaa bangettttt..
FRUIT BASKET semua bagian ttng kyon X tohru arc...selalu bikin aq merindinggg dan mewekkk bahagiaaa..pas baca vol akhirnya langsungg mewekk lagi.. :cry: :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Ann-chan on October 23, 2010, 03:09:31 pm
Mau nambahin, Oneshot 'bind Us'. huwaa mengharukan banget ceritanya, tentang tiga orang sahabat, 2 laki laki satu perempuan. ceritanya dari sudut pandang salah satu sahabat yang udah meninggal, si laki lakinya.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sukirai on October 23, 2010, 09:53:17 pm
komik yang bikin nangis?
ada-ada, tapi cuma inget 2 judul yang paling bikin banjir air mata

shin angyo vol 1: pas chapter anak2 yang membuang orang tuanya sendiri ke sarang serigala  :shocked:, padahal pas di perjalanan ibunya melakukan sesuatu agar anaknya bisa pulang tanpa tersesat

lovely complex 4: adegan pas risa ditolak, saking shocknya dia cuma bisa bilang bear curry  :sad:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Kinohara on October 24, 2010, 11:36:54 pm
Halaman terakhir I's...

Kamu sudah berjuang sampai sejauh ini Ichitaka... Selamat ;__;


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: darklore on October 25, 2010, 05:39:34 am
silver diamond
(click to show/hide)
adegan itu menyedihkan T^T


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: tamaki_sou on October 25, 2010, 04:38:35 pm
tama seriiiiinggg bgt nangis gara2 manga, lost count deh XD XD
apalagi shoujo manga XD XD XD


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sh1v4 on October 26, 2010, 01:48:58 pm
nangis gara2 komik?

Basara
7Seed
Onepiece (bagian dia nyelamatin robin, dan baca masa lalu robin)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: nacchi on October 27, 2010, 12:36:25 am
bikin netes?banyak,banjir malah. apalagi shoujo manga yang temanya berat. saking banyaknya,nacchi tulis yang baru nacchi baca aja deh : Autumn in My Heart. sad ending, tapi asli bagus banget  :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sukirai on October 27, 2010, 07:42:01 pm
tambahan: daddy long legs, yang ending'a tragis, awalnya cuma ngerasa terharu, eh tapi gak lama kemudian netes juga


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: mariachalice on November 28, 2010, 03:46:55 pm
alpenrose... sedih bgt tiap kali judy pisah ama randy, n usaa masing2 utk ketemu
komik2 hiromi mashiba... gamarnya sih gak gitu bagus yah, tapi ceritanya tuh loh, menyentuh banget... feeling blue tiap baca...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: zhildie on December 02, 2010, 02:04:18 am
hm.....kalo komik mah buanyak!
Pandora heart, waktu oz ketemu bokapnya di sabrie (Ih,,,,,nyebelin buanget tih bokap, rasanya pengen w tonjok aja!)
Nabari NO OU (the ruler of nabari), saat terakhir-nya yoite, ama masa lalu yoite...(hiks...hiks....hiks....)
ONE piece, waktu ace meninggal, sediiih buanget....



Post AutoMerge: December 02, 2010, 02:05:39 am
NAruto, kisah naruto masih kecil, sama paz itachi meninggal!!! (maklum....penggemar beart itachi nih!!!)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chlorophyle on December 02, 2010, 05:53:26 pm
banyak banget yang bikin nangis
yang paling banjir tuh waktu itu baca komik tentang anjing yang dipelihara sama orang cacat terus mati. aduuuuh sedih banget


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sukirai on December 22, 2010, 10:01:50 pm
:cry: apa ya.... binggung
biasanya komik bikin ketawa..... :mukulmeja:
komik yang bikin nangis?
ada-ada, tapi cuma inget 2 judul yang paling bikin banjir air mata

shin angyo vol 1: pas chapter anak2 yang membuang orang tuanya sendiri ke sarang serigala  Shocked, padahal pas di perjalanan ibunya melakukan sesuatu agar anaknya bisa pulang tanpa tersesat

lovely complex 4: adegan pas risa ditolak, saking shocknya dia cuma bisa bilang bear curry  Sad

richie kok postingan km mirip banget sama gw? yah ga masalh sih cuma heran aja




raven:
deleted.
abaikan orang itu.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: marume_chiisa on December 23, 2010, 06:29:44 pm
kalo aku sih,
-Naruto yang pas bagian "Kakashi Gaiden" (di no.27) :cry: Obito oh...Obito...
-Break Blade pas Girge mati (volume 8)  :cry: :cry: :cry:oh Girge.....kenapa begitu sih matinya???


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: F_Love on December 25, 2010, 10:08:08 pm
Komik yang bikin nangis...
1. Fruit Basket(waktu para juunishi lepas dari kutukan.Huhuhu~ Nggak tahan buat nggak ngeluarin air mata)
2. Soul Eater.(Kenapa?!) Nggak tahu. Mungkin karena ceritanya keren sampe-sampe bikin terharu. :grin:
3. Fullmetal Alchemist.(Hidup Hiromu Arakawa!)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: waybig on January 04, 2011, 09:31:00 pm
Banyak komik yang bikin nangis aku... Apalagi dgn tema2 soft romance kayak fruits basket, with my brothers..
One piece bgian OHARA, bikin nangis huhu


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: mpruel on January 10, 2011, 03:36:16 pm
ada yang pernah baca komik Though I Can't See U ga?? gw terharu ampe ternangis nangis dah bacanya :D komik yg berkesan buat gw..

trus ada satu manga scan yg gw baca, nangis seember..judulnya DEEP LOVE..ada 4 versi, gw baca versi yg cewe sama doggie uda bikin gw nangis seember ampe besok mata bengkak jadi gundukan bola bilyar..komik bagus yang ga bakal gw ulang dah...hahaahaha gw benci nangis soalnya :D


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: halilintar_girlzz on January 10, 2011, 06:45:09 pm
Terharu waktu baca manga scan Half & Half..
Karangan SEO Kouji..
(click to show/hide)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ichiciel on January 14, 2011, 12:35:02 pm
komik yang bikin g terharu serial cantik Yayan's heart  :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: hadixcyde on January 14, 2011, 01:20:37 pm
yg paling bikins sedih tuh waktu luffy, dkk berpisah dengan merry TT


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: seli on March 01, 2011, 10:55:01 pm
Wah banyak juga ya yg sering terharu biru gara2 crita2 di komik XD
Kalo bwt w sih yg pernah bwt w berharu biru kalo ga salah judul nya silly boys, trus furuba, beyond the blindfold, sama one piece!
Buat one piece, w ga nyangka nie komik bisa bikin w haru biru coz biasa nya w ktawa ktiwi baca nie komik


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: dennisgon on April 03, 2011, 12:27:12 am
kalau buat yang sedih aku kayanya onepiece yang pas mau pisah dengan going merry
tapi kalau yang lainya sih gak ada soalnya aku kebanyakan baca komik bergenre shonen dan menurutku tidak ada yang menyedihkan


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Arux on April 03, 2011, 11:45:35 am
banyak, hampir semua komik bikin sedih
toh semua komik pasti ada adegan 'sedih'nya
hmm, di OnePiece, terlalu banyak 'sad feeling' yang ada
dan saia pasti meng-aah-kan dengan sedih T.T


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Lee Sungmin on April 03, 2011, 08:56:27 pm
banyakk.. trlalu ribet klu mw disebutin satu"..
tp yg plg sedih smpe q nangis sesenggukan sih komik "Days With Lecter" karyanya Fujishiro Arisu
ceritanya tntang anjing yg sgt sayang sm majikannya..dy rela menghabiskan wkt terakhirny untuk bermain dgn sang majikan.. :'( satu lagi, yaitu komik Wild Half karyanya asami yuko. critanya mengharukan bgt! T^T

*klu baca komik yg ceritanya tntang anjing q psti nangiss.. krn, q sukaaa bgt sm anjing..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: sukirai on April 23, 2011, 09:51:58 pm
klau buat gw sekarang komik yang paling sedih & bikin nangis berkali2 itu ga lain golden days :sad:

jarang banget komik yang bikin gw nangis, emang keren banget nih endingnya, walau sedih tapi berkesan banget :icon14:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: gwc on April 24, 2011, 12:09:26 am
mata sakit kalo baca Godhand Teru haha... bisa nangis bombay tiap buku
aku cengeng kalo baca cerita beurusan hidup-mati orang gitu :p


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Purple16 on April 25, 2011, 04:45:30 pm
biasanya aku kalo baca komik ngga sampai kebawa emosi sampai dalam.. jadi sempat shock juga waktu aku nangis saat baca Wild Half buku terakhir..  :cry:
ternyata bisa juga aku nangis gara2 komik..

berkaca-kaca waktu baca One Piece yang bagian ceritanya Nico Robin..  :sad:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: waybig on April 26, 2011, 11:58:05 am
biasanya aku kalo baca komik ngga sampai kebawa emosi sampai dalam.. jadi sempat shock juga waktu aku nangis saat baca Wild Half buku terakhir..  :cry:
ternyata bisa juga aku nangis gara2 komik..

berkaca-kaca waktu baca One Piece yang bagian ceritanya Nico Robin..  :sad:

sama saya juga sedih melihat adegan Nico robin....

sekarang aku lagi suka terharu kalau yang membaca serial Topeng Kaca.. melihat perjuangan Maya Kitajima meraih cita-citanya


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: monomane on April 26, 2011, 06:50:30 pm
One Piece, jelasnya. Banyak banget adegan di One Piece yg bikin saya nangis sesenggukan, tapi paling parah sih bagian sejarah Chopper, perpisahan geng Mugiwara sama Going Merry mereka, sama
(click to show/hide)
hiks hiks... Udah berkali2 baca pun tetep banjir air mata di bagian2 itu.

Kalo baru2 ini yg bikin saya nangis ending dari Golden Days. Sumpah mpe susah nafas gara2 terlalu heboh nangisnya :P #cengeng


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Bellatrix on June 05, 2011, 08:38:43 pm
Komik2nya natsuki takaya -o- jago banget bikin drama :)
Terus...dr.koto lumayanlah :|


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: raichanhime on June 08, 2011, 11:31:38 am
gw dulu baca Polaris.. trus nangis ampe berhari-hari gegara endingnya kayak begitu.. hahahha.. *jd malu*

trus gw juga nangis kalo baca komik-komiknya Suetsugu Yuki, palagi tu Your White Wings * Your Black Wings..

Harlem Beat jg bagian tertentu bikin menitikkan aer mata terharu bgt TvT...
ARIA juga, palagi endingnya..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Bellatrix on June 08, 2011, 02:58:44 pm
@raichanhime baca ending ARIA dimana!?O_O janganjangan bad ending ya...?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: raichanhime on June 08, 2011, 07:40:18 pm
ARIA pan da tamat di vol 12.. :D
gk bad ending kok, tp mengharukan aja gitu TvT


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: katsu on June 19, 2011, 10:00:01 pm
yang bikin nangis menurut q
1. Naruto (waktu kematian pertapa genit(so sweet, naruto yang sabar ya? T^T) waktu naruto vs satsuke lalu sasuke nundukin kepala dan ikat kepalanya jatuh(haduh mengapa harus begitu sih perpisahan mereka? T^T) waktu naruto ketemu pemimpinnya pain( sumpah kata2 nya keren puol, mereka mirip banget sih,pendapat pribadi lo),pas guru akuma mati (jiah rasanya langsung nuncep hidan, shikamaru-ino-choji semangat ya ),dll yang g sangat melimpah)
2. One Piece ( waktu ace mati( mau nagis darah rasanya, Luffy semangat ya),waktu pisah ma merry (kau telah mengantar strawhat pirates dengat sangat baik),dll klo one piece mah banyak)
3. I'll (haduw... udah g bisa bilang apa2 lagi cuma bisa netes nih air mata..padahal waktu baca tuh lagi pilek..jadi g cuma tissu di samping kasur, tetapi langung baju bekas biar bisa puas sesemprutan)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: clin4678@yahoo.com on June 19, 2011, 10:06:23 pm
yang bikin nangis menurut q
1. Naruto (waktu kematian pertapa genit(so sweet, naruto yang sabar ya? T^T) waktu naruto vs satsuke lalu sasuke nundukin kepala dan ikat kepalanya jatuh(haduh mengapa harus begitu sih perpisahan mereka? T^T) waktu naruto ketemu pemimpinnya pain( sumpah kata2 nya keren puol, mereka mirip banget sih,pendapat pribadi lo),pas guru akuma mati (jiah rasanya langsung nuncep hidan, shikamaru-ino-choji semangat ya ),dll yang g sangat melimpah)

aku setuju..
gak sabar baca vol.53
(click to show/hide)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: katsu on June 19, 2011, 10:32:06 pm
hehehe iya g sabar nunggu vol selanjutnya
(click to show/hide)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: depp on June 22, 2011, 08:01:30 pm
banyaaaaakk :'( apalagi kalo komiknya based on true story , terus ceritanya yang sedih" gitu pasting netesin air mata >_<


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: blasthunter3 on June 24, 2011, 03:53:46 am
wah banyak nich sepertinya...
mulai dari sedih,terharu sampe nangis..

Rave "sieghart"
Det.Conan "ran sama shinichi/conan vol 26 khususnya"
One piece "Going Merry,vivi,Ace"


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: smiley on June 26, 2011, 06:42:42 pm
Komik yg bikin trharu bahkan ampe nangis tuh one piece pas critain masa lalu brook, sedih bngt... apalagi pas bajak laut rumbar nyanyi d saat akhir hidup mreka
Satu lgi wkt ace mati... Ampe ikut nangis jga...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: firefly on June 27, 2011, 10:28:51 pm
ending polaris nyebeliiiinnnn...bukunya sampe gue lempar hahahha, ga sampe nangis sihh
yg bikin nangis buku jadul popcorn waktu okita mati T____T dibaca ulang pun tetep sediiiihhh


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: yukimichi on August 02, 2011, 10:19:38 am
Yang tak terlupakan karangan Yukari Kawachi
Crying Out Love In The Center Of The World. karangan... lupa -.-"


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: soukeeya on August 16, 2011, 10:33:25 am
komik yang bikin sedih banyak tapi ga mpe nangis :)

klo yg mpe nangis wlo berulang kali dibaca tu

WITH!! karya saito ken

seri 1 nangis, 2 nangis, (seri 3 lewat karena banyak adegan lucunya ) seri 4 nangis + bikin nyesek (krn seri terakhir), sampe harus sedia tissue buat ngelap air mata

ntah ya, mungkin karena komik with!! cocok ma aku, ng lebih tepatnya semua karya saito ken (tapi cuma with!! yg bikin nangis) :)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: F_Love on August 19, 2011, 04:47:03 am
Ah, With!... Betapa lamanya nggak pernah ketemu lagi...
Eh, sampe vol 4? Baru tauuu...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: katsu on August 28, 2011, 09:22:54 pm
komik yurara's moon pengarang lupa :doh:
cerita bikin nangis dah, sialnya q baca komik itu pas lagi pilek, alhasil pas nangis langsung pruuutttt...ingus meler dah.. :cry:
bener2 berhasil buat aku nangis haru, apa lagi pas roh nenek moyangnya mau pergi and pamit ma cowok yg disukainya (sebenarnya saling menyukai tuh mereka berdua, tapi karena beda dunia, ya say good bye aja deh) :wave:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: takato matsuda on March 04, 2012, 02:25:42 pm
Akachan to Boku (Baby and I) !! itu komik ceritanya hangat banget di hati, bikin kangen sama keluarga dan selalu bikin kita rindu masa kanak-kanak...

selain itu ada Shaman King dan Vagabond... Shaman King gak ada apa-apa sih, tapi saking senengnya ama ntu komik kalo komiknya terbit aja bikin nangis karena bahagia  :cry: dan Vagabond, Takehiko-sensei emang pinter banget buat pembacanya terhanyut dalam cerita... sekalipun karakter jahat yang mati, tetep aja bikin sedih...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chou99 on March 04, 2012, 03:20:52 pm
Hampir nangis : golden days, natsume, topeng kaca, not simple (sumpah untuk buku satu ini , gak nyesel aku beli mahal2)
Sudah mengalirkan air mata : Complex (sampai aku gak mau baca lagi), Gash bell, Shi bao, FMA


Title: ada lah
Post by: monkry on March 24, 2012, 12:52:12 pm
Dragon Ball, waktu Pikkoro tewas ngelindungin Gohan, sedih   :cry: netesin air mata gak yaaa
Sama ama tuh, adu gue lupa... Oh, iya. Your Dark Wings, yang ada temennya Your White Wings
itu ceritanya sedih-sedih, tapi kalo ga salah gue paling beler pas baca Your Dark Wings, lupa cerita yang mana  :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: safara23 on March 27, 2012, 07:41:04 pm
Ah, aku sih banyak banget. Tapi tergantung moodku juga kalo lagi baca. Kalo emang lagi bener-bener bete, badmood, males diganggu, pas baca komik yang sebenernya gak terlalu mengharukan karena emosi banget *curcol*

Baru-baru ini sih, nangis karena baca Kekkaishi no. 10 atau 11 aku lupa pas scene Gen Shishio mati T-T Persahabatnnya kena banget disitu! ._.

Terus baca Spirit of Ballet. Komik lama sih. Pas bagian Kohga Kuhara mati karena sakit sebelum Sarara bilang suka sama dia. *jleb*

Banyak deh... Hehehe


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: renitatop on March 28, 2012, 01:46:21 pm
biasanya yg tema2 shoujo dan romantis  :heartbeat:
contohnya Suzuka .. bikin aq  :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kintama on April 02, 2012, 06:21:59 pm
Hmm Love Hina pas menjelang tamat.
"Akhirnya manga bagus ini mau tamat juga ._."

Kalau yang sampai bikin depresi belum ada:D.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: nodachi on April 03, 2012, 11:24:15 am
mo dibaca berkali2 tetep aja sedih yaitu Please save my earth bagian masa kecil mokuren dan shion...tragis bgt T_T


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: F_Love on April 06, 2012, 09:33:15 am
Team Medical Dragon. Entah kenapa baca nomor terbaru bikin nangisss...
Apalagi waktu Noboru kelahi sama Dokter Arase. Soal Ryu sama Keisuke... GAH, I love TMD  :heartbeat:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: chii_kei on April 06, 2012, 09:44:29 am
baru aja tadi malem nangis gara-gara baca nabari 14. tepatnya pas miharu ketemu lagi sama yoi-te.   :cry:
nabari 10 juga nguras air mata. soalnya aku suka persabatan miharu & yoi-te...
kayaknya kalo baca itu berulang-ulang gak bakal bosen nagis..   :grin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aoeln on April 15, 2012, 08:21:21 pm
Buanyak yang bikin nangis.Tp ada satu yang paling aku ingat.komik BELIVE serial mini. Ceritanya tentang cewe yg ngecengin sempai nya (higasi kalo ga salah) yang udah pny pacar.Alasannya karena mirip dengan pengalaman aku  :p padahal bacanya di gramed.. bercucuran aer mata deh!! jadi malu. Pas ada duit, langsung beli deh.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Era Pandriani on April 16, 2012, 02:41:13 pm
Sebelumnya aku anak baru di sini,kalau ada banyak salah,tolong maafin ya  :wave:
hhm., aku pernah nangis saat baca komiknya Naruto,kalau nggak sala,waktu Naruto bertemu dengan ibunya
Banyak hal yang dibicarakan ibunya,aku sedih banget saat bacanya.
 




Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: alfirin on April 19, 2012, 08:14:40 am
 :mikir:
Hotarubi no Mori e, chapter ke-2. gak sampai membuatku nangis sih, tapi sediiih gitu
(maklum, tidak terlalu suka bergenre beginian  :mikir:)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: monkry on April 20, 2012, 10:57:14 am
:mikir:
Hotarubi no Mori e, chapter ke-2. gak sampai membuatku nangis sih, tapi sediiih gitu
(maklum, tidak terlalu suka bergenre beginian  :mikir:)

Saya malah paling demen cerita yang terakhir, itu bener-bener heart-wrenching  :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: alfirin on April 21, 2012, 04:59:42 am
Saya malah paling demen cerita yang terakhir, itu bener-bener heart-wrenching  :cry:

aku belum sempat baca yang chapter ke-4  :dunno:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: vhenvhen on April 21, 2012, 12:40:17 pm
pernah. pas baca
- one piece (awal2 ceritain masa lalu kru mereka, gw nangis pas masa lalunya nami. hiks)
- naruto (pas vol 53. si naruto ktemu ortunya en ibunya nyeritain pengorbanan mereka serta alsan mreka nyegel rubah ekor 9 k tubuhnya naruto. ssedihh abiis hiks)
- sweet dog's stories (ini juga sedih bgt..nyeritain kesetiaan seekor anjing sama majikannya hiks)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: D_Chandra on April 21, 2012, 04:14:17 pm
ONE PIECE
-Pas going marry dbkar
-Bon Clay nyamar jd magellan terus nelpon Luffy.
-Robin bilang ingin hidup
Itu smau sdih habis sampe mata ane brkaca2


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Lylia on April 22, 2012, 06:03:42 pm
Yang bikin nangis si banyak... Dari cuma netesin air mata smpe yg nangis dan kesel (pengen hajar org ato nimpuk sesuatu)  dari komik shoujo, josei, sampe shonen
yg blom lama ni :
Basara, ya ampun tragis bener ni cerita TT^TT
Whistle, I'll (2"nya pas pmeran utamanya kcelakaan, ya ampun, itu tega bener pengarangnya...)
Area no Kishi : kenapa abangnya dimatiin???
Golden Days (pas endingnya itu lo...)
Rave : Sieg, knp dikau mati ...? (keren, heroik skali TT^TT)
kayanya pas baca eyeshield juga smpt, tpi lupa bagian mana...
banyak banget de, soalnya pas baca komik tu  bisa sampe nangis bombay, ktwa ngakak, dan pengen triak ato ngomel sndiri, cuma sadar takut diliatin aj :p


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: dweeee on May 21, 2012, 11:07:53 am
kalo sampe meneteskan air mata sih gak pernah ya. tapi jika sampe terenyuh atw agak berkaca2 sih pernah.
contoh yg gw inget saat baca Knight in the Area. di volume 2 kalo gak salah saat sang tokoh utama dan kakaknya mengalami kecelakaan sehingga berujung pada meninggalnya sang kakak. padahal sehari sebelumnya sang tokoh utama habis berantem dg kakaknya tersebut gara2 masalah sepakbola dan sebelum kecelakaan tsb mereka baru baikan. akibat kecelakaan tsb menjadi titik balik bagi sang tokoh utama untuk kembali bermain bola, walo sudah tidak bisa bermain bersama kakaknya lagi  hiks...hiks...
ada juga saat baca 1/11 chapter 1. sang tokoh utama pengen berhenti maen bola karena merasa tidak berbakat. suatu hari dia ketemu dengan anggota timnas cewek jepang yg ingin melihatnya berlatih bola. si cewek tsb bilang bahwa si tokoh utama tsb suatu saat bisa menjadi pemaen pro, tapi si tokoh utama jadi marah karena dia merasa tidak punya bakat. dia teringat sama teman masa kecilnya yg cupu dalam maen sepakbola juga mengatakan hal yg serupa. hari berikutnya si cewek muncul lagi menemui si tokoh utama, memberikan beberapa nasehat sehingga si tokoh utama bisa bermain bola dengan ceria lagi. singkat cerita, terdengar kabar bahwa seminggu yg lalu si cewek tsb mengalami kecelakaan pesawat dan selama seminggu mayatnya tidak ditemukan !!! si tokoh utama pun kaget karena seminggu ini dia kan ketemu dg cewek tsb. dan terungkap 1 fakta lagi bahwa ternyat cewek tsb adalah temen masa kecil si tokoh utama yg cupu maen bola tapi sekarang bisa masuk dalam timnas cewek. maka menangislah si tokoh utama dia akhirnya sadar bahwa tidak harus punya bakat agar bisa menjadi pemaen pro, si cewek tsb datang menemuinya cuma untuk mengingatkan hal tsb...hiks...hiks...hiks...  :sad:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: etha_chan on May 21, 2012, 12:45:33 pm
pasti keluar air mata selalu pas baca One Piece!
yang bagian masa lalu Nico Robin di Ohara ngga tau kenapa itu sedih banget~ sama pas Ace mati T^T

Post AutoMerge: May 21, 2012, 12:47:37 pm
pernah. pas baca
- one piece (awal2 ceritain masa lalu kru mereka, gw nangis pas masa lalunya nami. hiks)
- naruto (pas vol 53. si naruto ktemu ortunya en ibunya nyeritain pengorbanan mereka serta alsan mreka nyegel rubah ekor 9 k tubuhnya naruto. ssedihh abiis hiks)
- sweet dog's stories (ini juga sedih bgt..nyeritain kesetiaan seekor anjing sama majikannya hiks)
iya tuh saya baca Sweet Dog's Stories juga berkaca2.. sedih bangettt


Title: Re: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: arby on May 23, 2012, 07:48:52 am
Komik yg berhasil membuat air mataku menetes berulang kali adalah kungfu komang

Selalu ketawa sampe nangis klo baca komik ini

sent from my livewithwalkman using tapatalk


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: D_Chandra on July 11, 2012, 09:54:21 pm
Kalo aku sih One Piece.
Pas pmbakaran Going Merry, Flashback zoro msih kecil, Flasback ASL, Prpisahan Norland dgn Sandora. Prselisihan Ussop x Luffy


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: S4TY4 on July 11, 2012, 10:35:52 pm
Komik jadul yg dl w dah baca & lmyn touching: Isyarat Mieko


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: aprilyae on March 15, 2013, 09:31:11 pm
Hatorubi no Mori e pernah terbit di elex?
masih berjalan gak komiknya? aku mau beli.
kalo udh tamat, tolong dong STO Ulang :"(
terbitkan juga komik Kimi ni Todoke, 5Centimeters perSecond :')


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: AoLady on March 18, 2013, 05:37:55 am
"jadi... jadi tengkorak hidup itu... SIEG HART? Hwaaaaaaaaaaa......" - Ao, abis baca Rave. ini bener sampe nangis Q.Q
"tenanglah Sasuke, kakak akan melindungimu" - Young Itachi pas serangan Kyubi. just berkaca2
pas Pak Dan wafat. hiks. (Tantei Gakuen Q)
mungkin... jika nanti adegan Neji *pip* masuk sini gue bakal nangis juga. itu salah satu tokoh favorit gue! GRRRR
sama pas Isley dimangsa Abyss Eater. craaaaaap T.T (Claymore)
sama pas Yugi menang dari Atem, yg berarti Atem harus "pulang" ke afterlife. dan pas Mahaad tewas. hiks (Yu-Gi-Oh!)
pas Narumi tewas karena mau nolong Rinze. itu Throbbing Tonight jilid berapa ya...?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: asuna1991 on March 18, 2013, 08:54:01 am
ONE PIECE
slaen kisah-kisah penuh perjuangan mereka, kisah menyedihkan mereka di masa lalu, kisah 3 bersaudara ace, luffy, dan sabo,
yang bikin aku nangis justru kebersamaan mereka, kekeluargaan mereka yang hangat, dan ikatan kuat di antara mereka yang nyentuuh banget di hatii (>_<)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: alfirin on March 28, 2013, 09:32:57 pm
Terima Kasih, Mama
beneran, dibaca berkali-kali pun aku tetap nangis  :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Hazuno_Cherry on March 28, 2013, 10:22:48 pm
pop corn, candy-candy, dan komik-komik shoujo kebanyakan. Kalau shonen sih, mungkin naruto pas ketemu sama ayah-ibunya. touching banget bagian itu.


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: drkun24 on March 28, 2013, 11:34:23 pm
kalo sampe nangis belom ada
paling sedih doang, gak sampe menitikkan air mata :D


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Imal on March 29, 2013, 09:03:33 pm
future is our one shoot karya siapa saya lupaaa


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: jeini on April 16, 2013, 11:12:51 am
wah kalo sy :
- pop corn ( komik seri )
- memory in okita ( cerita cantik )-- komik jadul
- oh my darling

ini aja dulu yg bisa diingat ... :smiley:



Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: dian_z on May 04, 2013, 07:01:25 pm
Hatorubi no Mori e pernah terbit di elex?
masih berjalan gak komiknya? aku mau beli.
kalo udh tamat, tolong dong STO Ulang :"(

Hotarubi no Mori e nya Yuki Midorikawa?
Kalau gak salah udah rilis dua bulan yang lalu dengan judul Forest of the Fireflies. Cuma satu volume kok (yang cerita Hotarubi malah cuma satu chapter, wkwk), udah tamat lah :)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Imal on May 05, 2013, 08:42:05 am
dont let me awake if this dream - yasuko, siap siap tisuuu  :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Tika on May 06, 2013, 12:10:35 am
tahu pengarangnya baby and I kan ?
nah itu dia, komiknya doi yang judulnya
"FROM ME TO YOU"
asseli gw nangiiiisss ! tearjerk !
adegan saat tokoh utamanya ngebaca surat dari temanya yang dah meninggal!
huwaaaaaa, nangis beneran T__T
komik yang sangat gw suka !
Baby and I juga bikin gw nangis sih tapi kebanyakann sih lucunya hehe :P


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: dream_catcher on May 10, 2013, 01:41:52 pm
Doraemon no. 7

Cerita terakhirnya.

Pas Nobita berjanji dia akan baik-baik saja setelah Doreamon pergi.

:'(


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: usagihime on May 26, 2013, 12:50:37 am
byk jg komik yg pas baca bikin netesin airmata saking terharunya >.< karangannya yukari kawachi yg love hurts sm yang tak terlupakan, trus komik2 na mito orihara yg based on true story, sama komik yg crita ttg enci ade yg terpaut umur jauh (cc na sma n ade na br msk tk) lupa judul na...tp biasa na yg bikin netesin airmata itu kl crita2 ttg keluarga >.<


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: m4vericks41 on June 10, 2013, 11:30:45 am
Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
kyknya PANSY


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Tika on June 23, 2013, 12:45:34 pm
tambahana
bokura ga ita
nyesek, tapi happy ending :')
kisahnya bagus banget, perjalanan yang di lalui nana chan untuk mepertahankan hubungannya dengan yano, bener2 nangis bacanya :')
movie nya juga bagus tapi ga sebagus komiknya sih :P


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: nemu-nemu on June 23, 2013, 09:24:16 pm
hmm.., yang bikin nangis/meneteskan air mata itu....
Natsume Yuujinchou,
Flat,
Kimi to Boku,
Waters.
sejauh ini itu yang diinget, hahahaha. Kebanyakan sih bukan karena sedih, tetapi lebih karena terharu....


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: nova nathalia on July 01, 2013, 02:26:44 pm
kalo aku sih... Pop Corn, trus semua komik yang pengarangnya HIROMI MASHIBA gw pasti nangis.. sedih banget buku2nya... ceritanya selalu berarti dan mengharukan.... masih ada diterbitkan lagi gak yah judul2 baru yg pengarangnya hiromi mashiba???


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Meriana on July 02, 2013, 12:17:18 pm
Endingnya Nadeshiko Club,
7 Seeds yang ttg Winter team sama pas Hana dri Spring team jatuh ke sungai (dibaca bolak-balik ya tetep ngebuat terharu・(ノД`)・゜)
& komik terbitan pling baru ya A Song for my sweet home, tpi yang seri 1nya :D


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: angelica22 on July 04, 2013, 08:51:07 pm
hmm...
komik yang membuat aku nangis tersedu-sedu saat ini ya cuma alice academy, sedih banget apa lagi pas saat bapak nya mikan ninggal...
sedi banget...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: guguk on July 11, 2013, 04:39:07 pm
"Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis / meneteskan air mata?"
Gak pernaaah... ( gak pernah ngaku maksudnya :grin: )
Tapi di sini saya ngaku :angel: :

1. Real ( Takehiko Inoue )
Waktu Togawa ngasih lihat kakinya yang diamputasi ke Tora dkk, sambil ngomong "Ayahku tidak mau melihatku lagi..."
Nasehat Tora bagus banget, bikin Togawa gak lagi mikirin apa yang dirasakan / dipikirkan ayahnya tentang dirinya, tapi bagaimana perasaannya sendiri kepada ayahnya.

2. Monga's Earth ( Yoichi Komori & Hiroyuki Kikuta )
Waktu Yuta ngembaliin Monga ke hutan.

3. Baby & I ( Marimo Ragawa )
Waktu Minoru ketabrak & masuk rumah sakit.

4. Rainbow ( George Abe & Masasumi Kakizaki )
Waktu Penyu kabur dari sel buat ngasih nasi kepal ke Abang di sel isolasi.
Pas Abang ketembak malah gak sedih saking gak percayanya...

Itu semua masih taraf mata berkaca-kaca...^^;
Ada juga yang udah masuk taraf 'parah' :
- Oneshot kumpulan cerita tentang anjing ( m&c ) : Sweet Dog's Stories - Hotta Atsuko
- Angel of Life - Aimoto Mizuho ( m&c juga )
Ceritanya tentang perawat, dapet pas cuci gudang gramed, cuma 4 vol. tamat.
Pas ngambil kupikir komik kayak Nurse Aoi...
Gak taunya begitu dibaca, aer mata & ing*s netes bergantian ( sangat menjijikkan ^^; untung bacanya pas sendirian di kamar.. )


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Imal on August 07, 2013, 01:10:17 pm
tahu pengarangnya baby and I kan ?
nah itu dia, komiknya doi yang judulnya
"FROM ME TO YOU"
asseli gw nangiiiisss ! tearjerk !
adegan saat tokoh utamanya ngebaca surat dari temanya yang dah meninggal!
huwaaaaaa, nangis beneran T__T
komik yang sangat gw suka !
Baby and I juga bikin gw nangis sih tapi kebanyakann sih lucunya hehe :P

from me to you -  Marimo Ragawa ? terbitan mana?


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: raven on August 07, 2013, 01:47:27 pm
from me to you -  Marimo Ragawa ? terbitan mana?

sama dengan baby & I, terbitan mnc
u___u #sedih


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: deadabu on August 07, 2013, 07:38:14 pm
Aku pernah baca komik bakuman vol.1 ketika mashiro mau lamar rumah azuki di rumahnya pas dia bilang "kumohon menikahlah denganku" terus azuki terharu


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: amknana on August 20, 2013, 06:50:15 pm
Telat gak sih jawabnya.. Tapi pas baca forum ini gue bener-bener pengen masuk dan baca (hasilnya jadi pengen baca komik-komik yang disebut!).

Jujur gue orang yang susah banget nangis, tp kalo soal manga atau nonton film gue malah gampang banget nangis. Dan baca manga itu yang paling jleb..

Gue nangis baca Cross Game. Disitu ada adegan pas Wakaba nya meninggal dan seriusan itu sedih bangeeeeeeet! Terus baca Naruto juga, pas chapter 500an. Setelah gue jingkrak2an kesenengan pas Kushina cerita soal gimana dia ketemu bokapnya dan ditolong sama bokapnya, apalagi pas digendong di atas pohon itu (SO SWEET BANGET KATA KATANYA MINATOOO) gue senyum-senyum sendiri. Tapi pas diceritain gimana papa mamanya berkorban buat Naruto... Gue langsung nangis. Terus baca Adventure Boys (lagi-lagi komiknya Adachi Mitsuru!) gue juga sempet berkaca-kaca.

Tapi yang paling klimaks dan bener-bener bikin gue nangis pertama kali gara-gara komik itu.... Doraemon. Gue SELALU nangis pas adegan neneknya Nobita, pas Nobita ngamuk ke neneknya garagara gak dibeliin kembang api gue kesel sama Nobita, pas boneka daruma juga gue nangis. Terus ada juga edisi pas Nobita belom sempet bilang perpisahan sama temen masa kecilnya yang mau pindah ke Amerika dan dia malah ngatain temennya itu, gue juga nangis. Fujiko F. Fujio bener-bener legend (karena gue belom pernah baca Astro Boy ;p) di dunia manga buat gue. Makasih buat beliau yang udah ngasih kepercayaan di diri gue pas masih kecil untuk selalu berbuat baik sampai sekarang, gak pernah nyakitin hati orang sampai sekarang, karena di dunia ini gaada mesin waktu dan lo gak bisa memutar waktu untuk sesuatu itu. *duh, jadi sedih* Ohya, gue selalu nangis baca Doraemon Petualangan, dan gue selalu suka banget ngeliat kebersamaan Nobita dan kawan-kawan. Sampai sekarang.

:')


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: guguk on August 21, 2013, 01:45:49 pm
karena di dunia ini gaada mesin waktu dan lo gak bisa memutar waktu untuk sesuatu itu. *duh, jadi sedih*
Bagus kata-2nya... :)

Nambahin satu komik lagi yang ceritanya mengharukan (^^)
"Ibu : Satu yang Paling Berharga" - Moriyama Tsuru ( terbitan m&c )
*mewek pas baca.. trus pergi ke dapur.. liat Ibu lagi cuci piring
Guguk : Bu.. aku bantuin cuci piring ya..
Ibu : Gak usah, piringnya nanti pecah semua.. udah, baca komik lagi aja sana
 :haha: Cerita di atas hanyalah ( gabungan fakta & ) fiksi belaka. :grin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Tsujiai Hikari on September 01, 2013, 06:06:19 pm
Baru-baru ini sempat menitikkan air mata (sembunyi-sembunyi dari mama yang lagi baca koran di sebelah. Hehe) waktu baca Nina's First Love Story waktu adegan flashback Atsuro yang sudah kurus kering, minta maaf ke keluarga Chitose di tengah hujan


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Ema Namizo on November 05, 2013, 08:23:52 am
Aku juga suka karya hiromi mashiba...
Setiap komiknya selalu bikin aku menangis :')...
Tapi aku suka kok:-)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: kindnessneko on November 17, 2013, 06:30:36 am
Komik-komik shoujo ada beberapa yang bikin nangis klenger (?) Gak tahu kenapa, tapi saya emang banyak lebay /dzigh. Itupun kalau dibaca pake perasaan dan merasa "Ini komik mirip sama kayak cerita gue sekarang." bahasanya mah.

Yang bikin nangis bagi saya itu Card Captor Sakura (Komik Elex yg jadul). Entah mengapa saya menangisi ini, mungkin karena kisah Syaoran yang suka sama Sakura harus pergi (TToTT) atau mungkin kisah Yukito dan Touya..

Selanjutnya kisah Hotarubi no mori e (Bahasa Inggrisnya lupa). Pas bagian Gin hilang lho!! Dia hilang dengan perasaan bahagian disaat terakhirnya (TToTT) campur aduk jadi Hotaru...

Mungkin hanya segitu untuk manga, untuk anime lebih banyak saya /dzigh

Arigatou m(_ _)m


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: The Mad Hatter on November 17, 2013, 07:55:29 am
Kalo saya sih:

- X (CLAMP) > pas tokoh paling favoritku, Seishirou, mati  :image008:
- Song for My Sweet Home (yg nomer 1)
- 07 Ghost (trutama pas Mikage mati)

Tapi itu pun paling cuma berkaca-kaca aja, ga nyampe nangis.   :beerchug:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: stephanie istalri on November 17, 2013, 12:18:41 pm
lucifer right hand yang ke-2 cuma itu aja(jarang baca komik komik sih(suka ama komik dokter doang) :heartbeat:doctor!!!!!!


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: fraulein on November 18, 2013, 07:03:11 pm
kalau saya yg bikin nyesek, tapi nggak sampai menitikkan air mata sih, pop corn


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: deadabu on November 18, 2013, 08:12:30 pm
Kalo aku sih yg Attack On Titan vol 4 ketika Armin ingin menyadarkan Eren dan di situ akhirnya Eren bisa beradaptasi dgn Titannya dan bisa mengangkat batu dan jga menyumpal tembok tsb


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Ema Namizo on December 08, 2013, 08:31:42 pm
Yaah...
Tentunya ada  :lirik:
banyak komik yang aku baca bikin nangis setiap kali aku baca ulang  ...
Terutama karya Hiromi Mashiba, disetiap cerita yang aku baca...
Selalu bikin aku menangis...
Habis ceritanya bagus sih :agree:
trus ceritanya Yukari Kawachi ...
Itu juga bikin nangis :'(
ceritanya emang bagus juga :agree:
trus ada si komikus Yasuko...
Itu juga bagus, bikin nangis aja...
Ada banyaklah ...
Tapi yang paling bikin aku menangis terus ya komik" karya Hiromi...
Tapi aku ga cengeng loch  :lirik:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: okajaya on December 09, 2013, 12:55:50 pm
Letters from Heaven-khusus bagi pecinta anjing. Sangat menyentuh. Pecinta anjing dilarang keras baca komik ini kalo nggak mau nangis bombay di tempat. Reaksi gw waktu pertama kali baca komik ini: (hik...sniff...tabahkan hati...jangan menangis...sniff..ayo, jangan cengeng...hik...snif...sniff..huaaaa...!!!)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: haliza lubis on December 22, 2013, 06:06:39 pm
Ada sih,tapi cuma satu aja Puella magi madoka magica
paling sedih pas episode terakhirnya  :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: saika on January 04, 2014, 06:27:04 am
aku sich cuman baca komik shoujo.tapi lebih suka yg komedi romantis  :heartbeat: biar gak nyesek banget pas baca. yg paling diinget  bikin nangis waktu baca baby love nya ayumi shiina.chapter berapa gak inget sich.abis slama ini baca komik shoujo kebanyakan cowoknya setia tiada akhir, eh yg di baby love nyebelin banget.bisa2nya si cowok (sapa ya namanya lupa?! :bosen:) ninggalin seara dan memilih cewek lain  :angry:
momentnya pas abis lagi bertengkar ma suami lagi...hiks hiks  :sad: pas banget makin nyesek semaleman

Post AutoMerge: January 04, 2014, 06:31:53 am
oya baca midori juga sempet nangis lho. padahal nich komik kan kocak banget. tapi baca adegan midori yg direlakan tsukasa untuk mencintai orang lain...oh itu so sweet banget langsung meleleh airmata dibuatnya  :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: rendi on January 05, 2014, 07:38:49 pm
komik yang bikin sedih yaitu REAL karya takehiko inoue. kisah tentang perjuangan atlet basket cacat yang ingin menggapai impiannya :)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: raydtha on January 16, 2014, 07:42:24 pm
komik yang bikin sedih yaitu REAL karya takehiko inoue. kisah tentang perjuangan atlet basket cacat yang ingin menggapai impiannya :)
THIS! Saya sampai nangis beneran pada adegan-adegan tertentu yang bikin terharu.

Yah, pada dasarnya saya memang lemah sama cerita mengharu-biru /eh. Yang saya ingat, selain Real, yang pernah membuat saya nangis adalah:
Forest of Fireflies
Natsume Yuujinchou
Save My Earth
Rose of Versailles
Jendela Orpheus
Pop Corn
YASHA
X
School Babysitters
(sebenarnya masih ada lagi, tapi untuk saat ini yang diingat cuman ini)

....sepertinya, ini sih karena pada dasarnya saya memang cengeng ya? hahaha


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: ERT@ on January 19, 2014, 08:02:51 pm
Princess (waktu Sei nangisin Bii yang meninggal dan Fri saat baca surat dari Biyon)
Naruto (waktu Sasuke tahu kebenaran soal Itachi dari Tobi)
kalau komik-komik lama sudah lupa judulnya...


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: stephanie istalri on February 05, 2014, 05:14:13 pm
sekarangblom ada update buat buku yg bisa membuatku meneteskan air mata --


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: asuna1991 on February 15, 2014, 10:07:40 pm
Natsume yuujincho, komik yang hangat dan mengharukan.. yang bikin nagis/berkaca2 nggak cuma 1-2 cerita aja, tapi banyak..
uniknya, interaksi manusia dan para roh halus lah yang jadi tema utama dan sukses bikin nagis dan terharu :cry:

(nggak bayangin kalo natsume suatu saat akan berpisah ama nyanko-sensei, hwaaaaa.. jangan deh :cry:)


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: REX on February 17, 2014, 09:05:49 am
Kemarin habis baca Poyo Poyo volume 7... Pas bagian cerita Poyo hilang itu bikin *hampir*  :cry:  :cry:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: laa laa on February 18, 2014, 09:16:20 am
baru minggu lalu gue kelarin baca ulang alice academy... secara tu komik cukup lama pergerakannya di sini jadi ditumpuk2 aja... supaya ketika vol2 terakhirnya terbit, gue ga perlu baca lagi dari awal :tongue:

alhasil, terutama pas perjalanan masa lalu, ga brenti banjir air mata... terharu sama perjuangan tiap orang yang digambarkan dengan cukup detil oleh tachibana higuchi...

komik lain yang bikin gue terharu sampai menitikkan air mata adalah one shot terbitan mnc berjudul 'don't let me awake if it's a dream' karya yasuko *yang sejak itu jadi salah satu mangaka favorit :smiley:*


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: fraulein on February 27, 2014, 07:14:38 pm
Ganko chan, pas cerita Ganko dengan Kakek, mengharukan sampe hampir nangis. baru hampir sih.. :grin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: Meriana on March 01, 2014, 06:47:49 pm
baca Apollon On The Slope yg seri 9...
waktu pas Kaoru lagi berjuang dengan kuliah, nyari Senbo, main musik jazz (yg sudah dia buang, tapi dia lakoni kembali), sama pas dia nelpon Richan... Rasanya ngenes banget....
Padahal udah tahu ceritanya karena nonton animenya(pas nonton animenya ya nangis juga^^)..
eehh,, pas baca ternyata ya masih terharu juga^^


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: yvonnesudarman on March 29, 2014, 11:32:48 pm
hmm jujur aja, aku agak pilih2 + strict kalo baca komik
tapi sejauh ini (yg aku inget) yg pernah bikin aku nangis itu salah satunya (yg pernah diterbitin aja deh. kalo yg baca file, ada bbrp tp ga inget apa aja)... 
NG Life, Golden Days, Forest of the Fireflies, Natsume Yuujinchou, Dengeki Daisy trs apa lg ya lupa... itu yg nangis gara2 sedih
kalo gara2 lucu... yg kuinget cm NG Life, Yona, Seiyuu Ka!, Dengeki Daisy sm Oresama Teacher


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: gusfina on July 01, 2014, 10:15:59 pm
Baca buku maupun nonton bagiku sama saja. Sama-sama bisa membutku cepat terlarut di dalamnya dan cepat juga meneteskan air mata :cheesy:
Jadi kalau ditanya "Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?", jawabannya ya.. banyak banget  :haha:
Tapi yang kusebutkan dibawah ini yang momen-momennya memang paling tersirat di otakku...


1. Naruto
Oh my--- gak jadi sebut moment. Intinya tiap ada yang mati, segalanya menjadi menyedihkan. Mulai dari yang Itachi (salah satu karakter favorit) tewas, Jiraiya tewas, Hokage ke-3 tewas, etc etc.

2. Shanaou Yoshitsune
A Long Long Walk, alias chapter tentang jalan-jalan panjang.... Saat Shanaou berjalan melewati barisan para biksu tentara sambil mendengarkan ucapan selamat tinggal dari para biksu tentara. Huaaaaaaaa keren! kereeen! ;; v ;; Juga pada saat Ushiwaka tewas karena sakit dan dia dibawa Hyota untuk berbaring bersama sambil membaca surat terakhir dari Ushiwaka. ;; v ;; Tapi, intinya gak ada yang mengalahkan kesedihan di perjalanan panjang shanaou dari kuil Kurama.

3. Rave

Sieeeeggggghaaaarttt----- Ya ampun, pada saat sadar kalau Sieg-lah tengkorak itu... It just-- ;; v ;; menyedihkan. Rasanya hampa sekali. Pada saat dulu membacanya, saya selalu menitikkan air mata di bagian ini. Kalau sekarang membaca ulang, saya tidak tahu akan meneteskan air mata lagi atau tidak, tapi moment ini satu-satunya moment paling melekat diingatanku soal Rave.

4. Daddy Long Legs
Baca di sekolah, menangis di sekolah-- bagaimana bisa saya lupa soal ini?  :ngumpet: Saya membacanya dua kali di sekolah dan menangis tiap saya membacanya dan berusaha memahami teori terbalik di buku ini. Adegan terakhirnya yang memperlihatkan pemeran utamanya membaca notes-notes cowok yang disukainya... dan seakan ada bayangan dimana cowok yang disukainya berdiri juga sambil memegang notes itu... Oh God--- keren.


5. FullMetal Alchemist
Lumayan minor sih adegan-adegan sedihnya... maksudku gak sampai tiap baca selalu menangis^^; Tapi satu yang paling terpatri di kepalaku adalah adegan saat Ling dan Greed harus berpisah.... Huaaaa ;; v ;; Kebohongan pertama dan terakhir Greed--- asdfghsdfgh ;; v ;;



Baiklah, mungkin ini saja dulu^^
Sebenarnya banyak sih, tapi kalau saya sebutkan... bisa-bisa sepertiga list komik yang telah kubaca akan masuk di dalamnya :ngilang: //plek


edit: Tambahan kecil^^


Title: Re: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: yuliaj on July 03, 2014, 05:39:35 am
Komik yang pernah membuatku terharu, dan meneteskan air mata setitik... apa ya...

1. Bronze Angel
Pas suaminya mati, istrinya masih bisa merit dengan yang lain setelah itu... tegaa...

2. Half an Apple
Saking seringnya si tokoh utama di-bully sama antagonisnya, rasanya jadi kasian juga melihat kebodohan tokoh utama.

3. PGE
Belum tamat sampai sekarang...

Itu saja sementara~


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: xyxy on September 08, 2014, 05:26:50 pm
Kalo yang aku.. seingetnya aja:
1. One Piece --> terutama waktu Luffynya nangis meraung-raung gara2 Acenya.. T___T
2. Save My Earth dan sekuelnya. The feels-nya itu, menohok.
3. Fruits Basket..

masih ada lagi kayaknya, tapi sekarang ga inget..


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: K.S.B.S on September 24, 2014, 01:30:43 pm
Komik Cross Game vol. 1 karya Adachi Mitsuru sensei.. Pas scene Wakaba meninggal. :'(


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: fraulein on September 24, 2014, 01:43:09 pm
Komik Cross Game vol. 1 karya Adachi Mitsuru sensei.. Pas scene Wakaba meninggal. :'(

adegan ini emang keren banget karena cuma ada suara berita televisi dan selanjutnya hampir tanpa kata-kata.
waktu pertama baca saya langsung ngeluh, 'aduuuh... baru buku pertama masa uda ada yg meninggal....' :grin:


Title: Re: Apa pernah ada komik yang bisa bikin kamu nangis/meneteskan air mata?
Post by: K.S.B.S on September 29, 2014, 11:45:36 am
adegan ini emang keren banget karena cuma ada suara berita televisi dan selanjutnya hampir tanpa kata-kata.
waktu pertama baca saya langsung ngeluh, 'aduuuh... baru buku pertama masa uda ada yg meninggal....' :grin:
betul kak. :'( saya juga sama. hiks.. versi anime juga ngak kalah nyesek. (maaf oot)


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: aditya10 on November 18, 2015, 04:03:39 pm
Klau dulu sih komik yang bikin ane netesin air mata yaitu komik kenji dan yang terbaru komik doraemon , wah itu bener-bener2 menyentuh banget ceritanya, sampai ane ga nafsu makan kalau udah baca dua komik itu hehe.


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: herrysis on November 18, 2015, 05:00:04 pm
EM, One Piece, waktu di Arabasta, waktu Going Merry dibakar, waktu Chopper pisah sama kampung halaman................
oke, kayaknya memang saya saja yang cengeng ^^;


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: faizo on November 18, 2015, 07:46:56 pm
Gak sampe nangis sih, tapi sedih aja waktu Rave tamat :sad: 35 tankobonnya terasa banget alurnya, tujuannya, daripada fairy tail. Mungkin yang berikutnya one piece (kalau tamat)


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: Miraki Onna on November 19, 2015, 07:22:00 pm
ada 1 terbitan m&c! manga oneshots yg judulnya Berna & Garland berdasar dari kisah nyata pengalaman seorang tunanetra bersama anjing pemandunya, asli bikin terharu sampai nitihin air mata aku pas baca ini..

kalo yg baru ini dibaca Tetsugaku Letra itu juga banyak adegan yg menyentuh dan dialog yg bikin aku terharu ^-^


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: shironeko on November 19, 2015, 09:09:05 pm
Kalo nozaki bikin aku menangis gara2 kebanyakan ketawa


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: jabberwock on November 20, 2015, 06:48:31 pm
Forest of the fireflies, komik ini sukses bikin meneteskan air mata :cry: Awalnya pas baca komiknya ga terlalu sampe mewek, tapi pas nonton animenya lebih kerasa feelnya :cry: :cry:


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: bangjamal on April 04, 2016, 09:07:17 pm
Forest of the fireflies, komik ini sukses bikin meneteskan air mata :cry: Awalnya pas baca komiknya ga terlalu sampe mewek, tapi pas nonton animenya lebih kerasa feelnya :cry: :cry:

Super setuju sama yang ini. Forest of the frieflies (Hotarubi no mori e) super bikin nangis ;_; udah banjir air mata pas nonton anime-nya, pas baca komiknya nangis lagi


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: mustkris on July 13, 2016, 12:00:52 pm
Yg bikin nangis itu rata2 kalau baca cerita romance, apalagi kl endingnya sad.
(maklum yang biasa suka genre robot dan pertarungan, suka ga kuat kl tiba2 disuguhi yg romance2)


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: Sufyan Hakim on September 05, 2016, 08:15:57 am
Adegan Komik yang Bikin Nangis

One Piece: Going Merry

Komik atau lebih tepatnya adegan yang membuat ‘menangis’ bagi saya salah satunya (atau mungkin hanya satu-satunya) adalah One Piece, Perpisahan dengan Going Merry.

(http://onepiecememorabilia.altervista.org/wp-content/uploads/2016/02/the-next-time-we-hear-the-first-opening-song-again1.jpg) (http://onepiecememorabilia.altervista.org/wp-content/uploads/2016/02/the-next-time-we-hear-the-first-opening-song-again1.jpg)(http://img05.deviantart.net/e448/i/2012/083/1/5/goodbye_going_merry_by_combatmagi-d4ttyg2.jpg) (http://img05.deviantart.net/e448/i/2012/083/1/5/goodbye_going_merry_by_combatmagi-d4ttyg2.jpg)

Perasaan fans One Piece dan penggemar anime-manga
(Klik gambar untuk memperbesar)

Timing dan alur cerita tentu saja merupakan faktor yang paling ‘mendukung’ mengapa ceritanya begitu mengharukan dan menyedihkan. Cerita ‘pensiun’nya Going Merry sebagai kapal kelompok Bajak Laut Topi Jerami ini berada pada arc Water Seven, di mana Luffy ingin memperbaiki Merry sekaligus mencari tukang kayu untuk dijadikan salah satu kru bajak lautnya.

Di sini para pembaca komik One Piece memiliki pemikiran bahwa Merry akan diperbaiki oleh para tukang kayu handal Galley-La Company. Tidak ada yang menyangka bahwa perjuangan bersama Merry akan terhenti di Water Seven, tempat para tukang kayu handal di dunia berada. Faktor selanjutnya adalah arc sebelumnya, yaitu arc Pulau Langit, di mana Merry menjadi sosok yang paling berjasa dan bekerja keras. Bagaimana tidak, saat itu Merry harus mampu ‘terbang’ ke atas langit. Begitu Ironis.

Sosok Merry yang tidak lagi memiliki harapan untuk diperbaiki sejenak menjadi terlupakan, termasuk oleh para pembaca, ketika Luffy dan kawan-kawan menghadapi masalah untuk menyelamatkan Robin dari Enies Lobby. Di tengah keadaan yang terjepit oleh Buster Call angkatan laut, para kru Topi Jerami dikagetkan oleh kemunculan Merry yang seakan datang untuk menyelamatkan mereka sebagai salah satu kru. Seakan menjadi sosok teman atau bahkan tokoh utama yang datang terlambat untuk menolong. Di tengah euforia semua orang dengan keberhasilan menyelamatkan Robin dan kembalinya Merry, kru Topi Jerami terpaksa harus menerima kenyataan pahit bahwa saat tersebut adalah saat-saat terakhir bersama Merry...

(http://vignette2.wikia.nocookie.net/onepiece/images/d/db/Escape_de_Enies_Lobby.png/revision/latest?cb=20130826232453&path-prefix=es) (http://vignette2.wikia.nocookie.net/onepiece/images/d/db/Escape_de_Enies_Lobby.png/revision/latest?cb=20130826232453&path-prefix=es)

Going Merry ‘datang’ menolong kelompok Bajak Laut Topi Jerami

Faktor pendukung nuansa haru lainnya adalah di mana semua kru bajak laut yang kesehariannya bertingkah bodoh, konyol, dan bertengkar menjadi satu dalam suasana sedih perpisahan dengan Merry. Hal paling mengejutkan adalah kalimat-kalimat perpisahan dari Merry yang bisa didengar oleh semua orang di tempat itu. Sosok yang selama ini adalah benda mati, diam, dan yang paling tenang, di saat-saat terakhirnya memperdengarkan isi hatinya kepada semua orang...

Quote
“Maaf, ya... Sebenarnya aku masih ingin mengantar kalian lebih jauh... Maafkan aku...
Andai aku bisa terus berpetualang bersama kalian...
Tapi, aku...

Walau begitu... Aku sangat bahagia...

Terima kasih banyak... Karena telah menyayangiku selama ini...

Aku... sangat... bahagia!!”

(http://vignette2.wikia.nocookie.net/onepiece/images/a/ac/Going_Merry_Portrait.png/revision/20130530000917) (http://vignette2.wikia.nocookie.net/onepiece/images/a/ac/Going_Merry_Portrait.png/revision/20130530000917)

Going Merry (One Piece Vol. 44, Ch. 430: Hujan Salju Kenangan)

Percayalah, meskipun teman-teman sudah membacanya sebelumnya, menonton anime-nya, mendapat spoiler dari arah manapun, lalu kisah Merry ini dibaca kembali, tetap akan membuat sedih dan menangis :cry:

(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: fraulein on October 21, 2016, 03:31:30 pm
Aria, lupa volume berapa.

Ketika Alicia bilang ke Akari kalau sebenarnya Akari sudah lama memenuhi kualifikasi jadi prima tapi Alicia terus menunda ujian kenaikan tingkat Akari karena takut kehilangan kebersamaan mereka. Padahal sebetulnya mereka ngga benar-benar berpisah, tapi perasaan Alicia itu :panda-cry:


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: gusfina on October 21, 2016, 05:11:18 pm
Fraaauuu  :hug:
Volume terakhirnya ARIA itu memang seakan volume perpisahan ya ;; m ;; padahal volume sebelumnya saja sudah berpisah dengan "pangeran". Tapi volume terakhirnya-- semua sudah pada menapaki masa depan >//m//<

Wwww jadi ingat^^ atau lebih tepatnya takkan kulupakan :ngilang: ; saya sudah mulai mewek baca vol terakhirnya Akari pas fakta mengenai 'naik tingkat'-nya seseorang diketahui oleh Akari. Tanggapan Akari mengenai hal itu benar-benar sesuai dengan bayanganku. Tapi karena sesuai itu, hati saya bagai tersayat ' - ' ). Tidak lupa, rentetan kejadian setelah itu membuat saya makin hampa------ dan kosong //mengasihaniAkari //asdfghjkasdfghj //pelukAkari ;; m ;;


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: fraulein on October 24, 2016, 01:03:30 pm
Finaaaaa :hug:


Volume terakhirnya ARIA itu memang seakan volume perpisahan ya ;; m ;; padahal volume sebelumnya saja sudah berpisah dengan "pangeran".



Aaghhh... Soal Cait Sith itu :panda-cry: Padahal pertemuan mereka selalu yang singkat-singkat aja, tapi rasanya ikatan di antara mereka itu jadi sangat dalam... :panda-cry:





Tapi volume terakhirnya-- semua sudah pada menapaki masa depan >//m//<

Iyaa... Hal yang tak terelakkan, ya. Tapi klo dipikir-piir di kehidupan nyata juga gitu, kan. Cuma, kalau di ARIA rasanya sayang sekali :sad:






Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: lepus on October 24, 2016, 02:28:09 pm
Nambahin satu komik lagi yang ceritanya mengharukan (^^)
"Ibu : Satu yang Paling Berharga" - Moriyama Tsuru ( terbitan m&c )
*mewek pas baca.. trus pergi ke dapur.. liat Ibu lagi cuci piring
Guguk : Bu.. aku bantuin cuci piring ya..
Ibu : Gak usah, piringnya nanti pecah semua.. udah, baca komik lagi aja sana
 :haha: Cerita di atas hanyalah ( gabungan fakta & ) fiksi belaka. :grin:
Cuma mau ketawain postingan di atas aja boleh gak?  :haha: :haha:
 :laugh: eh, gak boleh ya?
 :mikir: weekend kemaren baca ulang lagi komik-komik karya hiromi mashiba, dan berhasil menitikan air mata kembali padahal udah tuwir gini..
Kalau komik yang baru-baru belum ada yang bikin nangis sih, paling bikin sedih atau terharu itu War of Roses
One Punch-Man --> sedih karna kasihan sama tokoh utama yang hasratnya tidak terpenuhi :grin: dan Genos yang selalu hancur babak belur :cry:


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: mfuadrifaldi on October 24, 2016, 02:43:07 pm
Chapter terakhir di Doraemon vol. 6
Dulu pertama kali baca chapter tersebut pas SD, orang tua sampai heran kenapa tiba2 nangis sampai terisak2. Sekarang kalau baca ulang juga masih ngerasa sedih. Tapi ntah kenapa kalau di movie nya malah biasa aja 😅


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: K.S.B.S on October 24, 2016, 05:07:35 pm
Chapter terakhir di Doraemon vol. 6
Dulu pertama kali baca chapter tersebut pas SD, orang tua sampai heran kenapa tiba2 nangis sampai terisak2. Sekarang kalau baca ulang juga masih ngerasa sedih. Tapi ntah kenapa kalau di movie nya malah biasa aja 😅

Boleh dong bro di sopiler.. Soalnya saya ngak punya Doraemon. kwkwkw..


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: REX on October 24, 2016, 05:26:40 pm
@K.S.B.S
(click to show/hide)


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: Ever on October 24, 2016, 05:36:15 pm
Chapter terakhir di Doraemon vol. 6
Dulu pertama kali baca chapter tersebut pas SD, orang tua sampai heran kenapa tiba2 nangis sampai terisak2. Sekarang kalau baca ulang juga masih ngerasa sedih. Tapi ntah kenapa kalau di movie nya malah biasa aja 😅

Mungkin karena desain visual karakternya yang 'beda'  :mikir:

Kemudian di Volume 7 chapter pertama, jadi nangis bahagia.

Tearjerker versi jadul dari saya:

-Shoot! (ah, yang pernah baca pasti langsung tahu bagian mana yang saya maksud)
 
(click to show/hide)


-Detektif Kindaichi (*versi awal): banyak kasus yang membuat saya merasa terpukul karena nasib pelaku/korbannya. Dari ending Kasus Pembunuhan Desa Eropa:

(click to show/hide)

-Topeng Kaca:
(click to show/hide)

-Sylphid: volume terakhir.

-Isyarat Mieko: ada banyak, mungkin saat pertama kali Chizuru memakai bahasa isyarat.


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: guguk on October 26, 2016, 11:03:32 am
Cuma mau ketawain postingan di atas aja boleh gak?  :haha: :haha:
┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴ ~boleh... :grin:

Nambahin (^o^)/ komik Happy! (Nobuko Hama) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24279.msg532160#msg532160)
Banyak adegan yang bikin pengen meres-meresin cucian di jemuran :haha: apalagi kalo punya / pernah punya guguk V●ᴥ●V //gugukori //bukangugukkw


Title: Re: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Post by: K.S.B.S on October 26, 2016, 11:18:26 am
@K.S.B.S
(click to show/hide)

Woohoo...  :cry:
Barutahu saya bro REX. Btw, thanks bro REX dah di sopiler in.
Sepertinya saya harus hunting Doraemon vol 6. kwkwkw... :lol: