Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => SHONEN MAGZ => Topic started by: faizal on February 05, 2008, 09:03:55 am



Title: KINDAICHI muncul lagi
Post by: faizal on February 05, 2008, 09:03:55 am
komikusnya agak ga konsisten karena serial kindaichi timbul tenggelam di jepang.
munculnya ga kontinyu. sekarang terbitnya per kasus saja.

berita terbaru pengarangnya malah nerusin serial detektif Q lagi.. mungkin sambil ngumpulin materi buat kindaichi kali ya mau dibawa kemana ceritanya:D

banyak yg suka kindaichi disini??

 


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Aresius on February 05, 2008, 09:10:14 am
yg baru ceritannya apaan ???


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: faizal on February 05, 2008, 09:11:41 am
terbit awal bulan bareng sama vinland saga :banana:
biasalah pembunuhan. kali ini phantom of the opera


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: flutterby on February 05, 2008, 09:15:12 am
Rasanya Phantom of The Opera dah pernah dech
Kindaichi jilid 1 khan :mikir:


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: faizal on February 05, 2008, 09:23:50 am
ini ada embel2 orang ketiga;p
versi yang beda:D


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Kinohara on February 05, 2008, 10:47:34 am
Setting-nya sama dengan kasus pertama di manga vol 1
Tapi kasus pembunuhannya lain lagi ~,~


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: sache on February 05, 2008, 05:54:50 pm
cuman satu jilid? koq dikit amat sih kindaichi sekarang :mikir: lama lagi...


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: flutterby on February 05, 2008, 07:00:42 pm
Oh, yang itu ya
Dah liat yang bajakannya, ada 2 buku
Tapi aku gak beli


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Raynelly on February 05, 2008, 07:20:32 pm
Lumayan dah kindaichi bisa nongol lagi, gpp lah daripada ga nongol, malah lebih enak baca tanko yg fokus ama 1 kasus (kyk kindaichi case dulu kan?), mungkin pengarangnya jg butuh ide kli nentuin kasusnya *moga2 nantinya ada kasus yg ada takato nya :doa:*

Q dilanjutin? Sip, sip :icon14:


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: flutterby on February 06, 2008, 10:27:39 am
Kayaknya kasus ketiga digedung opera ini ada Yoichi Takatonya dech


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Neru-kun on February 07, 2008, 10:28:41 am
wah putus-sambung gitu mas ? *nasib yg mo koleksi kindaichi tp g sempet kumpulin setengahnya* ya udah ntar beli lagi deh...


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: flutterby on February 08, 2008, 01:47:17 pm
Seperti kasus Vampire terdahulu
Tapi dikasus ini ada 2 Volume baru selesai


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: hsmanime on February 08, 2008, 09:17:29 pm
sori oot,
mang bener, Q mw dilanjutin lg ??


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: flutterby on March 19, 2008, 04:44:50 pm
Tadi liat cover Shonen Magz
Ada Kindaichi :inlove:


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Neru-kun on March 22, 2008, 09:45:55 pm
ini chapter kedua koq... ngomong2 kasus phantom of opera yg kedua dimana ya ? ada yg bisa recall


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: flutterby on March 23, 2008, 03:31:17 pm
Klo gak salah kasus kedua di novel


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Neru-kun on March 25, 2008, 01:30:07 pm
Klo gak salah kasus kedua di novel
di novel sisipan ? apa ada novel kindaichi ? mohon dijawab


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: flutterby on March 26, 2008, 10:01:09 am
Emang di novelnya
Soalnya pas disisipan kan gak ada


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: nextkazekage on March 27, 2008, 02:48:32 pm
Gw pernah chat sama orang. Kita ngomongin komik. Gq bilang gw koleksi Kindaichi, dia bilang serem... pembunuhan melulu, mendingan Conan. Gw sich sampai ke kesimpulan selera beda-beda oi... gw suka Kindichi tapi lama banget nunggunya... Go sensei!


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Neru-kun on March 29, 2008, 11:51:31 am
@flutterby
novel ya... :cry: flutterby punya ? svefn g tau nih, mo ngoleksi aja susah soalnya g cetak ulang lagi....


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: flutterby on March 29, 2008, 03:23:06 pm
Sayangnya gak punya
Emang ada ya diterbitin novelnya??
Klo yang dikomiknya bukan novel yang panjang khan


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: BEN 10 on April 03, 2008, 04:26:57 pm
Kemarin pas browsing dapat info kalau KINDAICHI diterusin di SHONEN MAGAZINE (milik KODANSHA) dan rencananya akan digabung dengan DETEKTIF CONAN (milik SHOGAKUKAN) dalam satu majalah komik edisi spesial kolaborasi antara KODANSHA dan SHOGAKUKAN.

Ngomong-ngomong ELEX ada rencana terbitin ulang KINDAICHI CASE gak yah?


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Neru-kun on April 05, 2008, 11:53:58 pm
wah seru, akhirnya mimpi svefn terwujud (dalam satu cerita apa cuman satu majalah aja ?)


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Raynelly on April 09, 2008, 07:00:59 pm
Satu cerita kyknya, yg ini klo diterbitin di sini dimuat di majalah komik yg mana nih? Shomagz ato shostar? :rolleyes: Mending elex nerbitin tankoubonnya aja klo ada.

Jd, Kindaichi udah terbit teratur lg nih di Sho Magazine? Glad to hear that.  :azn:


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: wahyaw on May 03, 2008, 02:23:28 pm
Tapi gambarnya lebih jelek dari yang pertama loh.
Trus, yang di 'sensational killer' gambar Yuichi Takato nya juga tmbah jelek.
Bagusan gambar yang di Tantei Gakuen Q


Title: Re:
Post by: PoPo on May 03, 2008, 04:58:30 pm
Hmmm...
Makin jelek y ?
Klw menurut gw makin kurus smw gambarnya
coba yg punya komik kindaichi no.1 bandingin ma special case yg d shomagz
d stu (komik) mukanya kindaichi rada bulet kan

@ssi
coba cari d board market place dh klw g salah pernah liat ad yg jual kindaichi selain case, file, & yg biasa
selama ini gw twnya 3 itu aj ternyata ad lebih :mikir:


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Neru-kun on May 04, 2008, 03:02:45 am
Jd, Kindaichi udah terbit teratur lg nih di Sho Magazine? Glad to hear that.  :azn:
g teratur koq, cuman satu case aja kek pas vampire waktu itu...

@ssi
coba cari d board market place dh klw g salah pernah liat ad yg jual kindaichi selain case, file, & yg biasa
selama ini gw twnya 3 itu aj ternyata ad lebih :mikir:
ntar saia cari deh
(click to show/hide)


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Bepi on July 08, 2008, 11:54:59 pm
Gila gw seneng banget Kindaichi muncul di Magz (ampe 2x lagi)jadi gak perlu bli satuannya kan! Hehheheheh... Moga-moga aja kalo ada Kindaichi Magz mao terbitin lagi yah. Yeeeey!


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: nature9 on January 28, 2009, 10:00:33 am
Iya ne, moga2 lancar terus dan tamatnya lama.
Kindaichi kerenz abiz....


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: nature9 on February 03, 2009, 11:03:19 am
Ne, gw suka banget. ALnya meski pembunuhan nya kejam, tp benar2 ngena deh baik trik mpe alasan pelakunya.
Dah gtu, ceritanya panjang, gak cuma 3-5 chapter aja.
Jd buat bc lebih menarik n penasaran.
Btw, versi tankubonnya koq gak nongol lg?
Di shomagz yang kasus "Phantom of Opera yng terakhir" kan dah tamat?
Terbitin elex.... :doa:


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: abigail on February 04, 2009, 04:11:32 pm
Salam kenal,

Sepertinya di jepang Kindaichi juga ada novelnya. Klo baca Kindaichi File dan Kindaichi Case ada tokoh-tokoh yang si Kindaichi kenal trus dikasi note bawahnya "lihat kasus bla bla bla di novel". Juga ada kasus ma Akechi yang me-refer pertemuan mereka sebelumnya di novel. (bikin frustasi nih referensinya...penasaran pingin baca novelnya!!!)

Elex ga da rencana nerbitin ulang Kindaichi 1 - 28 ya?? Conan mulu yang diterbitin ulang. Klo Kindaichi-kun diterbitin ulang pasti gue borong lengkap...


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: trainzetas on February 05, 2009, 09:02:03 am
 :banana: :notworthy:horeeeeeeeeeee


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: nature9 on February 10, 2009, 08:09:35 am
Iya ne, terbitin ulang tuh kindaichinya.
Sekalian kindaichi "Phantom Opera - The Last Murder", kan di magz dah tamat.
Moga2 biz kasus pembunuhan "Gokumon Juku" ini lanjut trs, alnya di bajakannya dah gak nongol lg Kindaichi SP (yg terakhir gokumon juku itu sendiri).


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: suwandyrusni on February 13, 2009, 11:42:48 pm
suka sih... tp komiknya cuma dikit tuh


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Bepi on February 16, 2009, 10:31:19 pm
Blom baca..blom baca... Tunggu tamat.
E btw thanks lho ama redaksi ato sapapun, saran gw dipake. Thanks!!


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: nature9 on February 19, 2009, 09:04:00 am
Blom baca..blom baca... Tunggu tamat.
E btw thanks lho ama redaksi ato sapapun, saran gw dipake. Thanks!!
mank saran lu apa Bepi?


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: mansei on March 04, 2009, 01:45:36 pm
waaa, senangnya kindaichi adalagi.
mulai dari kindaichi biasa, kindaichi file, kindaichi case, sekarang adalagi di shonen magz. senangnya :D


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: nature9 on March 04, 2009, 06:59:50 pm
waaa, senangnya kindaichi adalagi.
mulai dari kindaichi biasa, kindaichi file, kindaichi case, sekarang adalagi di shonen magz. senangnya :D
Mansei baru baca shomagz ya?
Bukannya kindaichi dah lama deh ada di shomagz? :mikir:

Tapi kalo menurut kabar burung, abiz pembunuhan 'Gokumon Juku' ini, lanjut yang tentang di daerah salju gitu, terus ada satu lagi, tp lupa.


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: abigail on March 30, 2009, 03:51:20 pm
Kapan keluar Takoubon nya? KAPAN?? :argg:
Terlanjur cinta nih...1-27, File, dan Case semua lengkap...

Elex ga tertarik nerbitin novel-nya juga ya??  :doa:


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: nature9 on March 30, 2009, 07:41:35 pm
Mank ada novelnya ya?
gak pernah liat deh... :mikir:


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: abigail on March 30, 2009, 08:04:00 pm
masalahnya ada yang jualan http://www.rightstuf.com/1-800-338-6827/catalogmgr/ZfZhPr7ykGu9x-z6fD/browse/item/59677/4/0/0

Trus, wikipedia juga sebut-sebut ada novelnya http://id.wikipedia.org/wiki/Detektif_Kindaichi

Jadi penasaran...


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: nature9 on April 26, 2009, 04:59:22 pm
untuk kindaichi Special Case, nature ada tambahan list setelah GOKUMON JUKU tamat.
(by wikipedia)
# Snow Spirit Legendary Murder Case
# Futo High School Festival Murder Case
# Chidamari Murder Case
# Black Magic Murders
Moga2 tetap nongol di shomagz...
(untuk tankubonnya, moga2 bisa cepet terbit).



Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: faizal on April 27, 2009, 09:55:59 am
iya yg snow spirit udah siap tayank

makasiy infonya ya nature9


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: nature9 on April 27, 2009, 11:44:04 am
Sama2...  :lol:
tankubonnya yang sebelumnnya koq gak nongol2 ya?
PhanTom of The Opera - THE LAST MURDER?
Dah tamat kan???


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: hagiz on May 02, 2009, 08:49:48 am
Yang satuan kagak ada lagi ya?

Yang vampire case itu kapan sih keluarnya? Kok gua kagak dapet sih. Kayaknya gua miss nih.

Dicetak ulang kagak?


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on May 02, 2009, 11:53:09 am
Hmm, vampire case udh lama bgt kluarnya (buku satuannya) by elex.
Tp msh bs dicari di toko2 buku or kios, gw msh suka liat.


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Bepi on May 03, 2009, 09:32:49 pm
wah kayaknya pelakunya dah mao ketauan yah. ok siap2 baca dari awal.. PLISS, NOMER DEPAN YANG ADA PELAKUNYA DAH KETAUAN DITARO DI PALING BELAKANG DIKASIH SEKAT IKLAN APA KEK BIAR GA KEINTIIIIIP!!!!!! :doa: :doa: :doa:


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: keaglez on May 03, 2009, 09:41:36 pm
Masih setia menunggu tankou-nya... :grin:


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: nature9 on May 05, 2009, 04:45:16 pm
Sangat setia menunggu Tankou-nya...

@faizal
Kapan ne tankubonnya?
kasih respon apa aja oke koq. :type:


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Neru-kun on May 16, 2009, 12:51:59 pm
wah ada lagi yah habis yang ini,, akh beli tanko-nya mesti buru2 nih, belum beli yang vampire lagi cih


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Bepi on July 16, 2009, 11:10:35 pm
setelah ini kindaichi ada lagi ga?


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: nature9 on August 04, 2009, 01:01:46 pm
ada koq.
ne : Snow Spirit Legendary Murder Case


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Bepi on August 06, 2009, 10:10:12 pm
 :inlove: :inlove: :inlove:


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: nature9 on August 07, 2009, 07:46:30 pm
Ceritany cukup panjang, menyusul Kasus Pembunuhan Opera 3 n Kasus Gokumon JUku.
kira2 tankubonny ada 2 edisi. :azn:


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Bepi on October 01, 2009, 09:09:23 pm
 :banana: :banana: :banana:
Ada kindaici lagi :inlove:


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: ula on October 10, 2009, 12:54:42 pm
Setelah special case kindaichi bakal ada lagi? Kan di chapter sebelumnya di tulis tamat.


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: Bepi on October 17, 2009, 08:50:11 pm
Moga2 ada....  :banana: :banana: :banana:


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: asuka_langley on October 26, 2009, 12:56:01 am
maaf aga bingung ni.. kan kasus pembunuhan gedung opera 1 itu ada di komik kindaichi 1.. terus yang ke 3 ada di shonen magz, judul nya phantom of the opera pembunuhan ke 3.. jadi jadi pertanyaan kasus ke 2 nya yang mana ya? huhuhu bingung..


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: flutterby on October 26, 2009, 12:33:41 pm
Pembunuhan Gedung Opera 2 kayaknya cuma ada di novelnya :mikir:


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: asuka_langley on October 26, 2009, 09:16:42 pm
waduh cuma ada di novel nya?? hahaha ceritanya kaya gimana tuh.. jadi penasaran


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: flutterby on October 27, 2009, 11:57:57 am
Sayang gak da novel versi indonesia nya :undecided:


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: X_Aten on April 24, 2010, 06:32:44 pm
Eh, mo nanya donk, g kn ud ada tuh Komik Kindaichi LEEEENGGGKKAAAPPP!! Tinggal seri short-filenya, nah g mo bli tuh, trus kok g cri di GRAMED, komik Kindaichi gak ada ya,harus beli di toko buku" bekas,Gmn nih, klo mo bli seri Kindaichi yang baru,ap ELEX masih terbitin, klo udah, Seri terbarunya udh smpe mana?


Title: Re: KINDAICHI muncul lagi
Post by: sharingan on June 29, 2012, 06:11:24 pm
ANE Benrnya suka sama nih komik cuman ceritanya monoton..gitu2 saja,lebih asik kalo lawannya si pesulap dari neraka sama si pencuri itu :bokek: