Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Mangaka Review => Topic started by: fickleboon on August 08, 2006, 11:00:52 am



Title: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 08, 2006, 11:00:52 am

hihihih..
boleh yah bikin thread baru, abis takut OOT kalo ngomong di thread yg udah ada...

mmm..echan suka banget sama Kyoko Hikawa, Saito Chiho sama Hwang Mi-Ree neh!
ada yg suka karyanya mereka???



Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 08, 2006, 11:12:15 am
tikyut suka sama...

Yoko Matsumoto, Yu Asagiri, Adachi Mitsuru ama Urasawa Naoki... kalo mereka yang ngeluarin buku jadi buku wajib buat tikyut...

Kyoko hikawa.... uumm....boleh lah.. tapi ga spesial2 banget sih...

 :grin:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 08, 2006, 11:16:34 am
light paling suka Kyoko Hikawa.... hehehe.. trus naoko sensei juga... Yuu Asagiri yah?... demen sih tapi komik2 lama dia yah... kalo yang baru2 ini sepertinya Yuu-sensei lebih ke Yaoi deh....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 08, 2006, 11:18:19 am
KAzuya Minekura (tentunya!), Inoue Takehiko, Kyoko Hikawa, Yun Kouga, Yukine Honami, Yuki Shimizu, Kawai Touko, Urasawa Naoki, Akimi Yoshida, Aoyama Gosho trus........kayaknya itu dulu deh.

yup Yuu Asagiri skrg pindah haluan.


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: hikaru_wizard on August 08, 2006, 11:25:14 am
hika suka ma Naoki Urasawa, Masashi Kishimoto, Eichiro Oda, Kyoko Hikawa, Erika kurahashi, adachi mitsuru, hiromi mashiba... rrr...masi banyak.. tapi ga apal :P


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 08, 2006, 11:28:41 am
Pindah haluan?? maksudnya apa???

kok tikyut ga tau yah....???  :huh:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 08, 2006, 11:32:36 am
hihihihi...
persamaannya...Urasawa Naoki sama Kyoko Hikawa neh [kecuali tikyut yah]

@ arashi belom baca miriam [liat di thread laen pertanyaannya]
yg bener belom baca? ini komiknya kyoko yg pertama bukan yah?
gak spesial2 amat sih ceritanya, standarnya Kyoko Hikawa, tp cerita2 tambahannya bagussss

kalo Urasawa, echan cuma baca 20th century sih, yg laennya gatau..hehehe

@tikyut
pindah haluan jadi rada Yaoi gitu tikyut...
emang baru2 ini aja tapi kan yah...dia gambarnya dulu echan kira bakalan kayak gitu terus "gaya klasik", tapi kok ternyata lama2 jadi dewasa gt gambarnya. tetep suka sih..hehehe


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 08, 2006, 11:52:12 am
ras yaoi???

Sumpe... masih ga ngerti...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 08, 2006, 12:02:53 pm
echan, kalo mo baca Urasawa lain kan ada Monster

tikyut ga tau yaoi? yaoi itu adalah salah satu genre dalam shoujo manga. ceritanya tentang male x male relationship. yaoi hanya boleh utk dewasa!

aku pernah baca karya Yuu Asagiri yg Jouheika series. gambarnya masi sama kayak yg judulnya Kakakku Sayang, bulat bulat imut tapi dgn tambahan banyak adegan dewasanya! Adult ONLY!


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 08, 2006, 12:10:17 pm
maksudnya rada neng tikyut..maap...salah ketik hehehe

tapi kan meskipun bulet2 imut kayak kakakku sayang gt, beda banget toh sama misalnya...Hero ato Love gitu..hehehe...yg itu kan kayaknya bener2 bulet en imut2 gitu...

ah iya, monster yak!
aku lupa...nyehehehe...tp lupa beneran ceritanya, cuma inget beberapa doang yg di depan2nya, itu pun minjem sama temen ;P


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: Ally on August 08, 2006, 12:19:14 pm
Pengarang dulu suka ma Yukari Kawachi, sayang sekarang dah ga ada karyanya yang terbaru. Pas kuliah baru deh pindah ke Adachi Mitsuru. Itu juga awalnya aku sempat pandang sebelah mata ma gambarnya. ^_^

Sekarang gi suka banget ma Naoki sensei, Dah suka sejak baca Monster, ada yang nonton animenya?

Eh beneran Yu asagiri sekarang nulis Genre yaoi, judulnya apa? Padahal beliau tuh khas banget ma serial cantik yang penuh petualangan dan cerita aneh. Dah diterbitkan legal?


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 08, 2006, 12:28:21 pm
selain jouheika masi ada lagi. ada tuh list judul2nya di forum scanlations.
ga mungkin lah diterbitkan legal. yg ilegal juga ga mau ^^;;


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 08, 2006, 12:47:35 pm
OO.... tikyut baru tau... :huh:

uumm... gpp deh...  :laugh: tetep suka kok walaupun berubah haluan... :laugh:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 08, 2006, 01:33:25 pm
ampe sekarang light sih belum nemuin tuh komik-na... yang gendre Yaoi... jadi penasaran sih...heuheuheue....

light sih pernah beli judulnya kalo nga salah "Song For You".. disini udah ada adegan x nya.....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 08, 2006, 01:41:19 pm
yah light ya memang ga bakal nemu atuh. namanya juga yaoi. tp scanlations ada. harus kuat yah bagi yg belom pernah baca yaoi sama sekali ^^;;


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 08, 2006, 01:56:15 pm
harus kuat yah bagi yg belom pernah baca yaoi sama sekali ^^;;

harus kuat apanya Arashi???  :huh:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 08, 2006, 02:04:55 pm
Yaoi is a controversial term for a publishing genre which originated in Japan and often encompasses manga, doujinshi (self-published comics) anime, or fan art. It focuses on sexual homosexual relationships between male characters and is often drawn by female artists. Some consider yaoi to be synonymous with shōnen-ai, which focuses on similar themes, but shōnen-ai is not used for manga and anime terminology and is typically not as graphic. Others insist shonen ai is an older genre that must be considered completely separately from yaoi. Both categories are now commonly referred to as Boys' Love in Japan.

maaf OOT. yg aku bilang 'harus kuat' adalah genre spt ini ga bakalan bisa diterima disini krn kontroversial bgt menggambarkan hubungan antar sesama lelaki. dan disini kan hubungan tsb tabu bgt


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 08, 2006, 02:23:47 pm
oke... i got the point...

tapi kok kalian bisa tau sih masalah Yaoi ini???


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 08, 2006, 02:58:51 pm
browsing and reading the mangas

it's true that curiosity can kill you................


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 08, 2006, 03:26:32 pm

benar2 membunuh tuh!
echan pernah dikasih 1 CD isinya YAOI semua...mo nangis bacanya!!!
hahaha...abisan kalo YAOI biasanya co-nya guanteng2 beneeerrrr!!! rasanya gak rela

iyah, Yuu Asagiri kayaknya berubah haluan gila2an yah..echan juga bau baca satu, lupa apa judlnya, cuma ilpil. mending baca karyanya dia yg dulu aja deh

@tikyut
sama sekali blm pernah baca YAOI? selamat untukmu...semoga tetap gak baca biar gak ilpil..hehehe


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 08, 2006, 03:47:34 pm
Yaoi??? bikin ilfil... sumpee loe!!!

jadi penasaran nih...... :grin:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: P.Crayon on August 08, 2006, 05:19:01 pm
Pengarang dulu suka ma Yukari Kawachi, sayang sekarang dah ga ada karyanya yang terbaru.


Rasanya masih ada deh tapi kebanyakan cuman cerita lepas tuh..  :tongue:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 08, 2006, 06:25:38 pm
yah light ya memang ga bakal nemu atuh. namanya juga yaoi. tp scanlations ada. harus kuat yah bagi yg belom pernah baca yaoi sama sekali ^^;;
Pernah nemu satu... tanggung udah beli..ehhh pas dibaca... OMG... yaoi boo... malah nga disensor lagi.. huekkkk....

Betul kata echan... tuh kalo yaoii... wuihhhhh cowonya guatenggg abis.... hihihih... light ada beberapa tuh foto-2 yaoi... temen light iseng kirim...heheheh.. pertama sih jijik...tapi karna co nya ganteng...jadi sayang di delete...heuheuheuheueu


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: demonbasher on August 08, 2006, 06:49:02 pm
ngomongin apa ya???


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: foxy on August 08, 2006, 09:52:03 pm
waaaaaaa....kalo ngomongin yang gituan nyambung nye pada lama yaaa, hahahah, becanda, ngeledek doank...

ah kalo yang yu asagiri mah gapapa , lover tetep kekeh fans abiz, yaoi or whatever kalo terbit sini , pasti love beli, viva yu asagiri !!! 

ngomong ngomong baru tau nih ada yang yaoi yaoi gitu....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 09, 2006, 09:05:06 am
ngomongin apa ya???

Itu.. Mas Demon... ngomongin pengarang " Yuu-sensei".. komik2 jadulnya TOP abis... tapi sekarang malah pindah haluan.... hehehehe


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 09, 2006, 09:21:14 am
lover, hwang mi ree itu yg ngarang apa ya?
kalo soal manhwa aku masi belom banyak yg tau nih >.<


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 09, 2006, 09:25:34 am
ngomongin apa ya???

ngomongin Yaoi..hehehehe..hasil pengarangnya Yuu Asagiri sensei yg sekarang jadi begitu...

Pernah nemu satu... tanggung udah beli..ehhh pas dibaca... OMG... yaoi boo... malah nga disensor lagi.. huekkkk....



bajakan pa legal light? emang ada yah?

waaaaaaa....kalo ngomongin yang gituan nyambung nye pada lama yaaa, hahahah, becanda, ngeledek doank...


ngomongin apa  :huh: :huh:

lover, hwang mi ree itu yg ngarang apa ya?
kalo soal manhwa aku masi belom banyak yg tau nih >.<

aih aih...itu yg ngarang Hot Blooded Girl loh arashi...si Lover cinta mati tuh sama dia...hehehe


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 09, 2006, 09:37:57 am
bajakan pa legal light? emang ada yah?

iya light emang ada yaoi bajakan disini? kayaknya cuma ada di scanlations deh

oh hot blooded girl yg itu. maaf aku ga pernah baca sama sekali >.<
sekali baca manhwa yg terbitan M&C kiss me kill me. uwaaaa......gambarnya aneh tapi bagus


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 09, 2006, 09:44:59 am
light...

yaoi yang tidak sengaja ditemukan itu karangan yu asagiri bukan..

mau liat dong kayak apa....
 :grin:

penasaran nih... :huh:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 09, 2006, 10:05:14 am
tikyut beneran mau? aku ada jouheika series-nya yuu asagiri. kalo mau ntar aku uploadiin di sendspace & donlot link-nya aku PM-in aja ya


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 09, 2006, 10:47:01 am
 :shocked:Wooo.. Arashi hebat..

Mauu... ditunggu ya PM-an dari arashi..

Arigato gozaimasu Arashi chan


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 09, 2006, 11:14:54 am

anou...
kalo manga itu punya jepun, kalo manhwa korea yah? kalo cina apa???

kill me kiss m, pas vol awal suka, tapi kok semakin kesananya makin aneh gitu...ndak suka...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 09, 2006, 11:21:47 am
iyah aku juga heran dgn ceritanya. banyak kekerasan fisik. cewenya juga sama sekali ga kayak cewe. beneran preman. aku baca itu sebelum drama korea booming disini. dan begitu nonton, ternyata emang sama kayak di komik. cewe2nya preman.......^_^


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 09, 2006, 11:28:36 am

ah arashi...
di verzend ato YSI aja bisa gak??? gak bisa buka SS soale disini...hehehe


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 09, 2006, 11:51:03 am
heee.....kenapa? di blok yah? hmmm aku belom bikin account di YSI, ntar deh aku bikin sekalian uploadin.
maaf kalo lama ya krn koneksinya lagi jelek bgt >.<

hueeee ternyata................ ^o^


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 09, 2006, 12:00:05 pm
cewek preman yah.. disini banyak lagi.. cuma ga terlalu keliatan aja...

kalo keliatan ntar ditangkep ama polisi  :police:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 09, 2006, 12:10:08 pm

ternyata apa arashi-san?

ho-oh..di blok neh disini....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 09, 2006, 12:50:13 pm
Udah liat gambar nya Yuu Asagiri yang sekarang... Thanks Arashii... :cheesy:

Gaya gambarnya bagusan dulu.... :tongue:

Dan sorry ya... gue ga ilfil tuh ama Yuu Asagiri.. even though I already see the yaoi  :evil:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 09, 2006, 12:55:04 pm
ternyata banyak yg penasaran!

buat tikyut & echan, aku dah ngasi links di PM kalian. please check ur messages
kalo ada broken link, please tell me ASAP


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 09, 2006, 01:23:29 pm
ternyata banyak yg penasaran!

buat tikyut & echan, aku dah ngasi links di PM kalian. please check ur messages
kalo ada broken link, please tell me ASAP

Received !!!

Thank You Arashi...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 09, 2006, 01:29:39 pm
dou itashimashite ^_^


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 09, 2006, 01:38:11 pm

sudah!
grazie!

tikyut belom ilpil kali...bukannya gak ilpil...hihihihih..
tapi yah, kalo yg Yuu-sensei mah masih itungannya "ringan" kali yeee


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 09, 2006, 01:57:45 pm
Well.. Abnormal sih.. tapi ga masalah tuh....

ada yang lebih parah??? waahh... echan .... bahaya....

bacaannya lebih "berat" dong.... :grin:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 09, 2006, 02:09:24 pm
yup tikyut masi ada yg lebih 'berat' dan biasanya dikasi tag SM. yg kayak gini aku ogah bgt....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 09, 2006, 02:21:23 pm
SM?? maksudnya apa tuh kalo SM?? itu yang buat yu asagiri juga??


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 09, 2006, 02:26:04 pm
SM tuh apa arashi-san?
yaahhh...
echan berteman dengan orang2 yg "berbahaya" hahahaha..terutama buat otak neh...

kalo echan sih..asal gak terlalu "menjijikkan" en cowoknya memang "worthed" buat diliat...no probs deh


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 09, 2006, 02:29:17 pm
iya light emang ada yaoi bajakan disini? kayaknya cuma ada di scanlations deh


Hohohohohoho...so pasti bajakan dong...hihihihi... itu belinya juga karna "kecelakaan"...... huhuehuehe... ntar pas kita adain acara ketemuan light bawain deh...hihihi.. penasaran kan???


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 09, 2006, 02:31:14 pm
Hidup Cowok2 Ganteng !!! :grin:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 09, 2006, 04:46:17 pm

hiduppp light...!!!
ketemuan pas BBM aja...hhehe...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 09, 2006, 04:54:58 pm
aku jg penasaran dgn yaoi bajakan. nanti aku bawain mangazine yaoi

atashi mou ikuuu~~~~~


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 09, 2006, 05:04:51 pm

itu artinya apa???
gw malah mo ngartiin "arashi mooo ikuutttt.." hehehee

heee..ada majalahnya? aih aih...mo liaattt!!!


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 09, 2006, 06:18:02 pm
hoe??? majalah??? ck..ck... mauu liat dong...huehueheuheue


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 10, 2006, 08:04:06 am
iya nih pada mo kesana tgl berapa. aku kan dapet cuti bersama dr tgl 17 sampe 21 tp tgl 19-20 aku ke bandung. jadi tinggal tgl 17 & 18 aja. ayo dong kita gathering! aku bawain mangazine yaoi & light bw yaoi bajakan ^^;; wuh tapi majalahnya tebel bgt gitu. apa aku sanggup ya......

hmmm lover aku cuma ngasi utk yg mau aja. kalo aku ngasi donlot link-nya di forum ini, bisa2 aku di-banned ^^;; ok nanti aku PM-in link-nya


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 10, 2006, 08:53:14 am
Cuti bersama... Mauuuu.... :shocked:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 10, 2006, 09:35:28 am
echan cuma bisa tgl 18...
hehehe..gak lbur soale..
pas tgl 19-21 gw keluar kota

hayooooo..yg bisa tgl 18 ksh kabar yah...echan mah disini dr page ampe malem hihihhih...
arashi...aku ma lihaatt!!!

kalo gak salah..yg MnC tgl 26-27 yah? ada di milis tuh...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: Ally on August 10, 2006, 10:03:01 am
Wah...bagi bagi link manga neh....^_^

Kalau yaoi, sampai sekarang aku cuman baca sekali. Waktu itu ga sengaja nemu di tempat rental


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 10, 2006, 10:42:30 am
minta ama arashi Ally.. doi punya banyak banget... :evil:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 10, 2006, 11:12:04 am
haa......ga banyak kok *blush* ^o^

ada link ke forum yg bisa minta manga jenis ginian. mereka punya manga dari (hampir) semua scanlations group yaoi. tapi ada peraturan yg strict bgt. sekali melanggar bisa di-banned ^^;;


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 10, 2006, 11:30:12 am

nyuuuu~~~
minat gak yah minta linknya ma arashi...pengen tp takut ilpil...hehehe


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 10, 2006, 11:32:27 am
tikyut dengan senang hati akan menerima PM dari arashi...

tenang aja ga bakalan ilfil kok... :grin:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: hikaru_wizard on August 10, 2006, 02:02:46 pm
weleh2... kenapa jadi malah ngomongin yaoi yak.. *lari aa~~~~


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 10, 2006, 02:54:40 pm
ehm...kan awalnya ngomongin Yuu-sensei...hehehehe

teman2...untuk jaman sekarang huehuehue... mangaka apa yang OK???


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 10, 2006, 03:17:22 pm
kalo sekarang...

Urasawa naoki, Adachi Mitsuru ama... itu tuh yang ngarang For The Rose... siapa ya namanya....?? :huh:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 10, 2006, 03:26:02 pm
hyuu~~~~
echan suka tuh! akemi yoshimura kalo gak salah! ceritanya indaaahhhh!!! maknanya dalem! meskipun gambarnya biasa aja...hehehe

kalo sekarang...lagi suka sama banyak banget pengarang neh! tikyut pecinta adachi mitsuru yah? baca H2 gak? baguskah? soale echan baca semua karangannya dia kecuali H2 neh...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 10, 2006, 03:40:14 pm
yg plg ok! yun kouga & kaori monchi!


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 10, 2006, 05:13:52 pm
Echan>>> tuh pengarang The Rose... TOP banget deh,.... komik bagusssss tuh... hehehehe


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 10, 2006, 06:01:22 pm

kok gw gak kenal sama pengarangnya arashi yah...itu ngarang apa yah arashi?


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 11, 2006, 08:01:07 am
yun kouga itu mangaka-nya LOVELESS & Earthian. suatu saat aku bikin signature dari Loveless ah
hmmm yg kaori monchi aku agak lupa judulnya. baru kali ini baca ceritanya sih di mangazine Dear+. cowo2nya keren bgt!


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: Ally on August 11, 2006, 08:31:34 am
hyuu~~~~
kalo sekarang...lagi suka sama banyak banget pengarang neh! tikyut pecinta adachi mitsuru yah? baca H2 gak? baguskah? soale echan baca semua karangannya dia kecuali H2 neh...

Aku baca H2. Ceritanya bagus koq. Nyesel ga beli dari nomor awal. Bahkan dibuat doramanya.


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 11, 2006, 09:01:14 am
Tull ... H2 bagus... sekarang dah sampe no 22 apa 24.. lupa...

bagus bagus bagus.... cuma sayang deh.. cerita2 si adachi mitsuru  sering gantung abisnya...

kayak Eternal blue sky.. gantung... Slow Step gantung..

H2 gantung juga ga ya???


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: demonbasher on August 11, 2006, 09:59:24 am
baca dong sampe akhir... kalo eternal blue sky gantung kan karena emang di sono gak laku komiknya... kalo slow step ya juga dicepetin endingnya tapi untung gak separah eternal blue sky


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 11, 2006, 10:22:15 am

iya yah..ampir semuanya gantung. slow step malah gw gregetan gitu bacanya,
kemaren abis baca yg beautiful sunshine juga...rasanya tak puas.
tapi suka sama cara dia nulis en nyeritain sesuatu, menarik!

H2 dah tamatkah? kalo gitu...dcoba beli lagi deh...nunggu BBM aja auw...hehehe


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 11, 2006, 10:40:53 am
H2 kalo ga salah sampe 26 ya mas demon?? berarti dikit lagi abis dong??

ya deh dibaca ampe abis...

ceritanya bagus sih.. gpp


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 11, 2006, 11:07:47 am
Pengarang ini mah emang paling suka bikin komik ngegantung... trus.. kadang2 dia sih sering banget memunculkan diri di komik....hahahaha itu sih yang paling lucuuu


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 11, 2006, 11:10:37 am

kalo yg menurut gw paling kocak, tokoh2 dalam komiknya suka secara gamblang protes sama pengarangnya...
hahaha..misalnya "kok nasib gw gini, kan gw tokoh utama" hahaha....ini asli kocak banget! natane dia juga kan yah? dah lupa nih ceritanya...nyari ampe sekarang blm dapet hikssss


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 11, 2006, 01:23:20 pm
gue suka cara dia ngegambarin suasana... dan tokohnya imut semua.. apa lagi kalo gambar anak kecil.. lucuuuu...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 11, 2006, 02:29:42 pm
hyaaa.....belom pernah baca Adachis! wakarimasen!


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: demonbasher on August 11, 2006, 03:25:27 pm
tamatnya 34... bentar lagi


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: hikaru_wizard on August 11, 2006, 03:37:40 pm
ngomongin H2 bukan?? keren yaaa~~~ doramanya apalagi :P


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 11, 2006, 03:53:46 pm
hyaaa.....belom pernah baca Adachis! wakarimasen!

wakarimasen ne...

kan Arashii baca Shonen Star bukan??

KATSU !! itu yang buat adachi mitsuru...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: hikaru_wizard on August 11, 2006, 04:11:28 pm
KATSU! yaa.... itu juga lucu... tamatnya no.16 ko...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 11, 2006, 04:16:59 pm

belom baca katsu neh...gak baca shonen soale

ah arashi blm pernah baca...hayuuukkk bacaaaa...
H2 sampe 34...wah perjuangan nih ngumpulin bukunya.


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 11, 2006, 04:21:31 pm
itung aja Echan...

34 x 11000 = 374000, karena jadi member diskon 10% berarti = 336.600

Wahh... Mahall.....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 11, 2006, 04:25:25 pm

yoi...
tapi kalo echan diskon 20% jadinya...299.200
hoeee...moga2 di BBM bedok diskonnya lebih..heheheh..biar bisa langsung borong ;D


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 11, 2006, 04:34:26 pm
Curang!!!

Kok 20%  :angry:

Mauuuuu  :tongue:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 11, 2006, 05:33:45 pm

hohohohohoh... :evil:
bisa dong..yuukk belinya di BBM aja biar dapet lebih.
lebih gak yah diskonnya di BBM ntar

eniwei..ada yang suka saito chiho gak? belom nemu temen yg doyan ni pengarang soalnya hehehe


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 12, 2006, 01:55:52 am
34??? nyuu~~~~ gomen, i'd rather not.
yg bulan ini kubeli aja belom pernah dibaca. haduh banyak bgt utang baca buku >.<

skrg udah banyak lagi yah komiknya saito chiho. waktu aku kuliah tuh masi judul2 lamanya dia.
ga segitu ngefans sih. pernah baca my knight yg ada pangeran arabnya sama heroine-nya kalo ga salah namanya miki. aku pikir ceritanya aneh krn tau2 mereka udah mo tunangan aja. pas baca di animonster tnyta cerita itu masi ada awalnya. ceritanya ttg awal pertemuan pangeran itu dgn miki dan komik tsb ga terbit disini ^^;;
kalo serial cantik aku cukup pinjam aja. sama sekali ga tertarik utk koleksi ^_^


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 12, 2006, 10:31:57 am
banyak tuh echan...yang demen ama saito chiho.... katanya sih bagus2 yah? light cuma ada kolek satu komik dia ada.. My Knight... trus yang ada waltz2 nya katanya bagus juga... light bukanya kurang demen sih... artworknya baguss...cuma alur cerita-na yang kurang....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: foxy on August 12, 2006, 09:45:46 pm
iya nih pada mo kesana tgl berapa. aku kan dapet cuti bersama dr tgl 17 sampe 21 tp tgl 19-20 aku ke bandung. jadi tinggal tgl 17 & 18 aja. ayo dong kita gathering! aku bawain mangazine yaoi & light bw yaoi bajakan ^^;; wuh tapi majalahnya tebel bgt gitu. apa aku sanggup ya....
yap setuju arashi !!! tgl 18 ketemu di bursa komik jln panjang yah !!! lover pasti dateng tgl segitu, hari pertama lebih bagus supaya jangan dapet sisa sisa acak2an org laen, huahahaha
jangan lupa bawa tuh majalah yah, kalo berat ga usa bawa pulang lagi aja, lover bersedia beli ...huehehe(serius nih)

jam berapa arashi kesitu ? dari pagi aja ok, biar puas ngubek ngubek nya, kan bukanya jam 10 , gmn ??????


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: foxy on August 12, 2006, 10:17:42 pm
eniwei..ada yang suka saito chiho gak? belom nemu temen yg doyan ni pengarang soalnya hehehe

oh CHIHO yah, suka yang my knight , kalo yang laen ceritanya kurang suka, coz love suka yang lugas gitu kalo chiho saito itu ceritanya lembut dan agak melo gitu deh, selera memang berbeda dan berbeda itu indah, huehehehe...

eh ayo dunk ketemu semuanya tgl 18 , bisa ? echan ? light ? tikyut ? other?


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 14, 2006, 11:15:39 am

lover...echan, pasti dah di jalan panjang kok.
all day long! jadi kalo naympe duluan dan belom ada temen, silahkan langsung temui echan saja...^___^

OOT : masih rancu soal yg tgl 18, soale katanya buat karyawan doang gt. coba nanti kutanyakeun...biar yg mo dateng gak sia2 deh yah. ato mas demon sama mas eko ada info? soale disini blm dapet berita dari palmerah katanya.

iyah, sebeernya juga suka Saito Chiho dari gambarnya duluan hohoho...indah bo, tipikal serial cantik seh, tp enak dliat. pengennya baca Tattoo, tapi sayang gak diterusin...



Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 14, 2006, 12:12:27 pm
eh ayo dunk ketemu semuanya tgl 18 , bisa ? echan ? light ? tikyut ? other?

Tgl 18?? hari sabtu yah?? gak bisaa..... ada training di KL...

Hiks... padahal mau ikutan...  :cry:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 14, 2006, 01:39:50 pm
OOT juga
he-eh kata mbak rina juga kalo ngaku punya hubungan ama karyawan elex bisa ikut. ga tau mbak rina itu becanda atau beneran ^^;;

dari mods ga ada tanggapan ya?

btw, naik busway bisa ga sih? ^_^


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 14, 2006, 01:43:48 pm
tgl 18 hari jumat tikyut sayang...
libur pa masuk tuh? kalo echan sih masuk kerja jadinya bakalan bikin pangkalan tetap di BBM deh

hehehe...yg di milis yah arashi, iyah tuh...dulu gw pernah dtg pas bazar karyawan, padahal beneran ada tante disana, tetep gak blh masuk bo

busway..gw buta jalan nih..gomen...ada yg bisa bantuin arashi?
tp..arashi dah tau tempatnya? pa blm ma sekali?



Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 14, 2006, 01:57:10 pm
Mau Training... Salam sayang cup2 mmuuaacchh aja deh buat yangg pada ikutan ngumpul tanggal 18...

gak bisa ikutan..

maaf yaa...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 14, 2006, 02:17:34 pm
ga tau sama skali >.< ada yg ngasi petanya tapi belom ngerti juga.
kalo naik kopaja 86 trus nyambung lg naik kwk B03 yah?
help me T_T kayaknya bakal jalan sendirian deh.............


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: iyah on August 14, 2006, 02:30:54 pm
alooww....aku anak baru nih, boleh ikutan khan??
Soal pengarang aku paling suka ma Yu Asagiri ma nagamu Nanaji (tapi baru baca Parfait Tic aja )
oke...salam kenal deh :grin:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 14, 2006, 02:48:50 pm

kopaja 86 tuh yg kota-lebak bulus bukan seh?
itu bisa aja sih arashi...
salemba...salemba...
arashi dari kantor kan? hummm..apa yah..kalo gak salah kata mas demon waktu itu bisa naek deborah deh..

ato dari rumah?
kalo dari rumah lebih gampang, rumahnya arashi di cputat kan? tinggal ke lebak bulus naek deborah AC yg keluar di tol dekat GIANT itu...udah deh, tinggal minta ditereakin ma keneknya

jadi OOT yah bo...apa mo bikin thread baru aja?
*celingukan*


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 14, 2006, 02:55:09 pm
hajimemashite iyah-san!

oh deborah depok-kalideres juga bisa? lewat di depannya? trus bilang ke keneknya apa dong? tolongin yah! onegaishimasu

maaf OOT bgt! >.<




Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 14, 2006, 03:10:35 pm

thread baru aja deh..tar diomelin...kesian pula ada anak baru hehehe


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 14, 2006, 07:12:33 pm
ho?? jadi omongin apa nih?? dari pengarang ampe lebak bulus?? huehuheue....

salam kenal Iyah....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: luv_izaku on August 14, 2006, 09:47:56 pm
salam kenal iyah..kita sama2 anak baru ya... :smiley:
klo aku suka yu asagiri*tapi dulu banget, waktu dia masih mengarang cerita yang normal, ga yaoi*, yukari kawachi, kyoko hikawa*pengarang yang paling aku suka*
apalgi ya....kalo pengarang komik yang sekarang jarang diperhatikan...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 15, 2006, 08:16:21 am
asik ada yg suka kyoko hikawa juga! ^o^


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 15, 2006, 10:31:22 am
ahoi!
met kenal sesama penggemar Kyoko Hikawa...
nah...ayo ganti topik jadi Kyoko HIkawa.

yang pertama echan baca tuh...yg Angin Musim Gugur itu, jadi terkesima sama Fujiomi, such a perfect man! too good to be true! sempet ampe tergila2 sama gaya rambutnya. hohohoh...

lalu merasakan "doki-doki" pas baca Kanata Kara (Dunia Mimpi) huaaaa...Izaku-san!!! sayang tamatnya gitu...



Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 15, 2006, 10:52:12 am
hooo pertama aku malah baca yg GIRLS! ugh love storynya sweeeetttt bgt. trus waktu minjem dunia mimpi ternyata di vol 3 ada lanjutannya. seneng bgt! skrg semua kyoko hikawa udah punya kecuali miriam......T_T


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 15, 2006, 10:54:34 am
kyoko Hikawa....

Miriam... buku pertama yang gw tau.....

Dibalik jendela putih... Dunia Mimpi.. apa lagi ya?? Girls...

Gambar doi lucu2 terus ceritanya enteng bgt.. jadi menyenangkan bacanya...

 :wink:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 15, 2006, 11:05:26 am

mr. friday, romantic dream, harmoni, chizumi fujiomi series
ada lagi gak yah yg laen?
suka banget harmoni...ceweknya bodoh, cowoknya juga gak terlalu pinter en oke kayak fujiomi...hehehe..abisan ngiri sama chizumi sih kalo ngeliatinnya


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 15, 2006, 02:39:47 pm
Dulu gue pernah dapet co yang modelnya kayak fujiomi...

yang tinggi, gak banyak omong, sayang, keren, bisa semuanya....

tapi ternyata yang model begitu ga cocok buat aku..

hihih.. kasian co nya..

Echan berminat??


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 15, 2006, 03:00:25 pm

dulu kakak sepupu gw sama banget kayak Fujiomi...
too good to be true..untungnya kakak sepupu, jadi gak bisa gw gebetin.
hummm..co kayak gt, bikin rendah diri.
hyuuu~~~~ gak yakin mau pa ngga..heheh


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 15, 2006, 03:14:16 pm
haaa......ada gitu yak. wah beruntung sekali punya kenalan yg kayak fujiomi. sodaraku semuanya jauhhhhhh bgt dr sosok fujiomi. berarti dia setia dong krn sampe akhir fujiomi cuma ama chizumi ^_^


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 15, 2006, 03:39:20 pm
berarti dia setia dong krn sampe akhir fujiomi cuma ama chizumi ^_^

yuupp.. yang ga setia gue nya...  :grin:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 15, 2006, 05:03:06 pm

yosh!
setia banget!
cewek pertama, pacaran long distance, abis itu merit sekarang dah punya anak.
and still kayak fujiomi...hohohoh...beruntung sekalee..tar kalo anaknya gede mo gw kasih komik2 kyoko...biar tau "ini loh, bokap lo kyk gini" hahaha

eniwei...kyoko hikawa, apa semua komiknya diterbitin elex?


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: luv_izaku on August 15, 2006, 07:52:10 pm
kayaknya dah hampir semua komik kyoko aku baca deh...soalnya aku selalu nyari komik dia... :laugh:
kesemsem ama kyoko hikawa waktu baca miriam.
ada kan komik spesialnya miriamnya...apa ya judulnya...kalo ga salah angin musim gugur, itu juga aku suka banget apalagi adegan waktu miriamnya disendera, cowoknya bilang *kira2* : kalo kau membunuhnya aku akan mencarimu sampai ke ujung dunia dan akan membunuhmu.
so sweet...
dunia mimpi kau juga suka, apalagi ama izaku nya... :kiss:
 :cheesy:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 15, 2006, 09:39:18 pm
izaku>>> hehehe...adegan itu paling mesra kan...kata miriam.. romantiss.....

Apa komik terbarunya kyoko elex nga mau terbitin yah???? itu bagus tuh....tentang serigala2 gitu.... ayoo elex..... kapan nihhh


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: kurotan_dey on August 15, 2006, 11:30:02 pm
Apa komik terbarunya kyoko elex nga mau terbitin yah???? itu bagus tuh....tentang serigala2 gitu.... ayoo elex..... kapan nihhh

kyaaaaa yg bener ada gitu yg baru light???? mau duonggg, habis suka juga sih ama karangannya kyoko... cowonya kerennn banget to good to be true dah (izaku gitu...), eh judulnya apa tuh komik terbarunya????


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 16, 2006, 08:49:44 am
kyaaaaa yg bener ada gitu yg baru light???? mau duonggg, habis suka juga sih ama karangannya kyoko... cowonya kerennn banget to good to be true dah (izaku gitu...), eh judulnya apa tuh komik terbarunya????

Nih light kasih gambarnya... judulnya apa yah?? lupaaaa.... :grin:

[attachment deleted by admin]


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 16, 2006, 11:09:35 am

ah benarkah!
ada yang baru!!!

elex!!! rikues!!! ao light masukin di daftar rikues!!! hehehe

komik spesialnya Miriam itu Romantic Dream judulnya. echan suka sekal kyoko hikawa!!! ay dong komik baru lagi...*minta sambil maksa*

gw suka penggambaran pas di Chizumi Fujiomi yang Chizumi dibaratkan gambar berwarna Pastel en Fujiomi tuh sketsa hitam putih yang keren. aahhh..menarik!


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: demonbasher on August 16, 2006, 04:44:15 pm
@light
tunggu panjang... kalo dia sakit2an lagi bakal tersendat lagi dong terbitnya...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 16, 2006, 04:47:35 pm

siapa yg sakit mas demon?
hikawa sensei?



Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 16, 2006, 04:50:53 pm
sakit2an?? siapa yang sakit2an??

Kyoko hikawa nya???


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 16, 2006, 09:42:30 pm
@light
tunggu panjang... kalo dia sakit2an lagi bakal tersendat lagi dong terbitnya...

Iya yahh..bener juga mas demon... karna kyoko-sensei sakit makanya Dunia Mimpi tersendat... apa lebih baik tunggu tamat yah?... supaya nga ngegantung?.....  Susah juga yah....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: luv_izaku on August 16, 2006, 11:35:00 pm
hikawa-sensei sakit? sakit apa? aduh, semoga cepat sembuh dan berkarya lagi ya...
kan sayang banget kalo dia ga berkarya lagi.. :cry:
sebenarnya umur hikawa sensei berapa sih?


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: demonbasher on August 16, 2006, 11:39:56 pm
betul.. maka dari itu sabar aja... daripada kalian maki2 kami melulu... bosen...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: kurotan_dey on August 17, 2006, 02:57:27 pm
wahhh mas demon marah tuhh ha ha ha ha susah banget yah mas... sampe segitunya.
kalo kyoko hikawa sih berhub sukaaaa banget jadi yah dengan sabar kutunggu deh. jadi sekarang dia pake kimono yah tumben...

ttg pengarang komik aku juga suka emiko yachi loh kalo enggak salah yg buat nice summer gitu (udah lamaaaaa banget sih) sampe lupa bener enggak yah... kok dia udah enggak pernah diterbitin lagi yah karyanya... jangan-jangan udah enggak buat komik lagi?

abis gaya gambarnya suka sih alus banget...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: luv_izaku on August 17, 2006, 03:01:57 pm
iya nih..kayaknya mas demon dah sebel banget...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: kurotan_dey on August 17, 2006, 03:16:40 pm
iya tuh  luv, by the way orgnya lagi enggak ada yah...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: luv_izaku on August 17, 2006, 03:56:36 pm
sapa yang ga da? mas demon?


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: demonbasher on August 17, 2006, 08:08:45 pm
@dey
eh.. siapa bilang gue gak ada? jangan ngaco ya...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: kurotan_dey on August 17, 2006, 10:57:06 pm
upss sorryyy abis dari tadi enggak munculll ....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 20, 2006, 12:04:44 pm
betul.. maka dari itu sabar aja... daripada kalian maki2 kami melulu... bosen...

Hehehe...mas demon...bukan maki2 lho.... jangan dianggep maki2 dong kalo kita2 minta penjelasan..kesannya kita2 cerewettt bangett... hihihi padahal iya..

Yahh..kalo penjelasanya mangakanya sakit..yh kita2 pasti pasrah kok.... hehehehe


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: luv_izaku on August 21, 2006, 10:48:52 pm
biar kita2 ga cerewet, maunya dikasi tau gitu apa penyebab keterlambatan komik...
cuma saran sih...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 22, 2006, 08:58:03 pm
hm...bener juga...jadinya kan ada berita yang pasti..hehehe.. maklum deh..kalo pecinta komik tiba2 ngamuk..pasti penerbitnya yang disalahin....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: BY Eko Sulistiono on August 22, 2006, 09:38:48 pm
biar kita2 ga cerewet, maunya dikasi tau gitu apa penyebab keterlambatan komik...
cuma saran sih...

Tantangan terbesar di penerbitan, adalah deadline.. nga banyak orang yang bisa kerja dg sistem deadline. Apalagi dengan ritme (kecepatan) kerja yang fharus konstan (bulanan, mingguan, atau bahkan harian spt koran).

Keterlambatan buku-buku terjemahan, biasanya dari bahan asli yg ktia dapat memang agak telat, padahal kan untuk mengerjakan itu, kita butuh paling nga 2 bulan sampe ada di pasar. Jd lama pengerjaanya biasanya kita tambahkan dengan 2 bulan dari sejak kita terima materi aslinya. Itu pun kalo tidak ada kendala di percetakan, karna biasanya antrian di percetakan juga suka di sela sama pihak2 yang punya kepentingan (misalnya suruan bos gede, atau ada projek pemerintah). Sampe sini msh belom selesai, proses distribusi sampe tiba di toko buku, seringkali ada kendala yg nga bisa diprediksi..

Kalo kalian terlibat dlm proses produksinya, pasti deh akan ngerti betapa sulitnya menjaga jadwal terbit, karna dibalik perencanaan jadwal terbit itu, spt benang kusut yang ujung2nya tetap harus saling berhubungan..


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: demonbasher on August 23, 2006, 12:45:38 am
thank you untuk penjelasannya


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: kurotan_dey on August 23, 2006, 12:51:54 am
nggg back to the topic yah... dey kebetulan suka juga ama clamp, (banyak juga kali yah yang suka) dari semua buatan clamp paling suka ama RG VEDA... kira-kira bakal diterbitin enggak yah di indo... ada yg tau???? selain itu yah sakura n tsubasa... yeahhh begitu tau tsubasa bakal diterbitinnn bahagiaaaaaa bangetttt


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 23, 2006, 08:51:42 am
Clamp yah...light baru tau lho..kalo Clamp itu kumpulan mangaka..dikirain light emang mangakanya namanya Clamp...

pernah kan ada 1 yang karya clamp.. kalo nga salah judulnya Couse i love u.. ato apa yah? lupa.. itu gambarnya nga sebagus CCS ato Tsubasa Chrono yah....

Mas Eko>> Oo..ternyata begitu yah..pantes...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 23, 2006, 09:18:26 am
judulnya itu coz i love you. judul aslinya suki dakara suki. dalam clamp, ada 2 ilustrator. yg satu namanya mokona apapa dan satu lagi namanya tsubaki nekoi tapi mereka udah ganti nama lagi, aku lupa nama barunya
yg gambar coz i love you itu tsubaki nekoi sedangkan mokona itu yg gambar X jadi wajar aja artwork clamp itu suka beda. banyak juga kok fans-nya tsubaki. aku paling suka waktu artwork clamp yg di gohou drug. apalg hinata & asou juga muncul di manga itu.


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 23, 2006, 09:20:13 am
berarti cuma 2 yah yang di clamp?? katanya banyak?

light lebih suka yang X.. ganteng and cewenya cakep.. kalo coz i love u itu sepertinya agak kurang deh...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 23, 2006, 09:25:08 am
sebenrnya Clamp itu ada 4 orang. 2 udah disebutkan diatas. ada lagi nanase (ageha) ohkawa sang pembuat cerita dan satsuki igarashi asisten.
hmmm coba light baca gohou drug (lawful drug) deh. disitu artworknya nekoi makin bagus kok. trus Clover juga nekoi yg bikin yah CMIIW


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 23, 2006, 09:52:48 am
The Best nya Clamp??

Kalo tikyut mah... MKR (magic Knight rayearth) yang the best....

yang laennya... biasa ajah... *egois*


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 23, 2006, 10:35:28 am

@arashi
CMIIW tuh apa yah?

@ mas eko
i know exactly how that felt...hiihihihihihih....capeeeeekkkk

um, yang coz i love you emang sih artworknya ringan banget, ceritanya juga. tapi echan tetep suka. WISH juga ringan tuh. kalo CLOVER, gambarnya keren, ceritanya agak ribet..hehehe. Lawful Drug termasuk CLAMP yg gw belom baca, XXHolic juga tuh. yang terbaik...apa yah...semuanya keren en punya keistimewaan masing2 ah kayaknya. gak bisa milih, lagian CLAMP suka gitu, karakternya nyampur...hehehehe


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 23, 2006, 12:48:04 pm
@echan, CMIIW (Correct Me If I'm Wrong)

aku paling suka Watashi no Suki na hito! Trus Gohou Drug juga n Clover apalg. Tapi Clover di Kino mahal bener......-_-
FYI, Watashi no Suki na hito itu essay bukan manga


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 23, 2006, 01:46:26 pm

emang di kinokuniya ada yg gak mahal arashi?
hehehehe...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 23, 2006, 02:28:32 pm
^_^ echan kalo beruntung bisa dapet komik yg 50rban tapi sayang aku ga suka critanya. kalo mo beli aksesoris mending jangan kesana deh. bikin sakit hati. strap hape aja 100rb ;P

clover itu komiknya bagus bgt. packaging-nya juga bikin ngiler tapi ga nahan dgn harganya


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 23, 2006, 02:52:35 pm
echan dan arashi punya clover??

mau dong... mau liat.. kayak gimana sih ceritanya??


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 23, 2006, 03:19:29 pm
hohohooo belom beli. krn mahal -_-

Clover is primarily about a young girl called Suu. In the cyberpunk world that she inhabits, the military conducted a search for gifted children nicknamed "Clovers", who seemingly have the magical ability to manipulate technology. Demonstrations of their powers include teleportation and summoning weapons from thin air. Classified according to how powerful they are, the children were then tattooed with a symbol of The Clover Project, with the number of leaves on the Clover indicating their power. To date, Suu is the only "4-leaf Clover" discovered. Along with 3 other "3-leaf Clovers" (a batch of triplets), Suu was imprisoned to prevent her contact with other humans, as the government feared that she might develop feelings and be used as a weapon to jeopardise the country's national security.

Being isolated from the rest of mankind, Suu craves company, and as her only wish, asks to visit "Fairy Park". Her escort is Kazuhiko, an ex-military solider who has been forced to undertake the task. Although it was later revealed that Kazuhiko and Suu are connected through their mutual friend Oruha, fans suspect that the choosing of Kazuhiko has a greater bearing on the story which has yet to be revealed.

(http://img213.imageshack.us/img213/9127/300pxclover1coverto9.jpg)


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 23, 2006, 03:27:53 pm
OOT n promosi dikit ^_^
nama FAIRY PARK juga nama blog ku ^^;;


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 23, 2006, 04:13:10 pm
punya komiknya??


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 23, 2006, 06:09:35 pm

hihihi...Fairy Park kan juga ada di Tsubasa Chronicle toh arashi?

@tikyut
echan gada komiknya, adanya manga scan hehehehe


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 23, 2006, 08:18:20 pm
hoo...kayanya bagus nih clover... mirip yang judulnya "WINGS" yah?? yang 4 vol tuh... bagus deh..pernah baca kan??

Nih clover pernah diterbitin disini?


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: kurotan_dey on August 29, 2006, 03:17:59 am
CLOVER yah sepanjang dey tahu belom pernah diterbitin kok, emang sih kalo clamp artworknya yg paling dey suka yah clover ini gile bisa yah 1 halaman kosong cuman tuh tokoh aja tapi kerasa banget sampe ke ati, tapi kalo dari segi cerita termasuk yg bikin sakit ati lah. terakhirnya tamatnya gituuuuuuuuuuuuuuuuu banget  :cry: :cry: :cry:

yg art worknya keren juga RG VEDA lohhh apalagi yag buku 10nya gile duduk diatas tumpukan kepala, tapi seperti biasa memang, clamp itu ceritanya tamatanya bikin shok aja enggak sopan banget lah....  :undecided:

terus yg dey suka juga CARD CAPTOR SAKURA oh i love this komik, art worknya sih biasa aja tapi gw jatuh cinta ama shaoran di siniii malu-mauin aja yah anak sd booo tidakkkk dan tumben si clamp namatinnya enggak bikin sakit ati

makannya gitu tau di TSUBASA ada shaoran lagiii langsung dehh ingkutin dan hunting ke mana-mana...., ceritnya menurut dey sih oke, ada actionnya juga, love story dan misterinya itu lohhh jadi kepikiran shoran tuh siapa ato apa... dan ngeliat hubungan fay...kurogane dan mokona jadi seger yah...lucu banget mana si fay super duper iseng bgt gitu orangnya

oh iya kalo tamatnya oke juga MAGIC KNIGHT RAYEART yahhh lega deh baca ini cuman agak shok aja ternyata tugas para magic knight adalah membunuh tiang... dasar clamp....tapi tamatnya oke lahh....

nggg terus kalo yg terakhir-akhir liat animnya dan ternyata lumayan yah XXXHOLIC... yukonya kerennn agak ngeri sih dengan senyum sinisnya itu...

kalo X dulu sempet suka tapi gimana yah mulai males ngikutin... by the way x itu masih dilanjutin enggak sih???

apa lagi yah ternyata buatannya clamp tuh banyak juga yah

oh iya WISH juga buatan clamp kan???


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 29, 2006, 10:19:31 am

WINGS tuh yang mana yah light?

dey cinta banget sama CLAMP yah? sampe ngikutin banget kayaknya, iyah WISH juga buatan CLAMP. ceritanya bagus kok, as usual, tokohnya gak ketauan cowok/cewek gitu. hehehe...tapi lucu, meskipun tamatnya kok terkesan maksa.

XXHolic penasaran banget pengen baca deh.
RG VEDA emang keren banget tuh!
Tokyo Babylon juga CLAMP kan yah? itu ceritanya Subaru sama Seishirou bukan? udah lupa, tapi rasanya dulu pernah nonton filmnya.



Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 29, 2006, 10:37:52 am
Echan>>> salah...salh... itu WISH..bukan wings..hehehe..soalnya ceritanya ada malaikat2 sih..jadi dikira wings...

CCS emang top bangett..sayang katanya kalo anime ama manga berbeda lho...trus masih ada lanjutan..tapi blum tentu bener apa nga deh...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 29, 2006, 10:49:56 am

komik sama anime kali light...komik kan sama aja manga atuh neng.
pasti belom sarapan nih light ^o^

CCS...um, echan nonton animenya, lebih suka baca komiknya auw.
kalo anime lebih suka nonton yg Movie-nya aja.


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 29, 2006, 11:02:42 am
akhirnya aku beli clover! hooo....ternyata ga semahal yg dibayangkan cuma 77rb. dan yg bikin aku seneng, setiap huruf kanji ada cara baca hiragana-nya!!!! wahhh seneng bgt! bisa ngerti juga walopun dikit2 sih.
bagi yg tertarik, ga ada salahnya beli yg versi original krn bisa nikmatin artwork bagus dari mokona. and i love tragedy!


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on August 29, 2006, 11:15:56 am

heeeeeeeee...
membeli versi jepunnya asli?
hoeee...sama sekali gak bisa baca kanji, hiragana ato katakana aja jebot banget bacanya.
selamat arashi!


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 29, 2006, 05:40:16 pm
echan>>> hehehee...udah light ganti tuh...salah..hihihi..jadi maluuu...

howeee??? beli orgi nya?? light sama sekali kaga ngartii.. kec. yang artinya "bersambung" :evil:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 29, 2006, 06:32:04 pm
buat belajar dikelas aja udah butek...

gimana suruh baca komiknya....



Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: kurotan_dey on August 30, 2006, 12:00:56 am
echa => dey sihh sempet sukaaaaaa banget ama clamp tapi kesini kesini biasa aja walau tetep aja ada yg diikutin... seperti tsubasa gitu...  berhub dulu sempet suka yah lumayan tau deh...

oh iya dey lupa masukin tokyo babilon yah, nih komik bagus juga kok, cuman buset tragis banget yah... sampe agak shok juga bacanya... tetep bisa dan enak dibaca dan diikuti kok...

terus ARASHI dikau sudah beli CLOVER langsung semua gitu? hebat oiiii enggak nyesel deh. art worknya oke banget...
dey paling suka juga dengan desain sayapnya.....
tapi saking bagusnya gambar dari segi cerita biarpun tragedi dey sih oke-oke aja, cuman kasian buat yg ditinggal yah...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 30, 2006, 08:36:17 am
Arashi>> post dong picnya... light penasaran nih...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on August 30, 2006, 09:18:37 am
ayo arashii.. posting !!


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 30, 2006, 10:17:59 am
posting apanya? covernya? kan udah di thread sebelumnya. aku cuma beli yg vol 3 krn yg di kino PS cuma ada yg itu. mo nyari yg vols sebelumnya mungkin di PIM & PI masi ada. aku dah pernah baca translationsnya jadi begitu baca yg original masi bisa nyambung lah ^_^


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: Me-Ow on August 30, 2006, 10:38:44 am
Pada demen ama CLAMP ya?
Kl aku suka sama salah satu chara ciptaan mereka di X-1999, Menou Fuuma.
Apalagi pas dia jd jahat, keren abis *luv luv*
Tp kl cerita sih aku ga suka sama karya* mereka, terutama CCS.
Abis ceritanya loli n shota sih, hehehe.

Kl mangaka yg plg aku suka itu Yoshida Akimi.
Sukaaaa bgt sama cerita* yg dia bkn (baru baca Yasha ama Banana Fish sih, hehehe).
Keren bgt n seru abis.
Ini juga lg nungguin Sleeping Eve diterbitin Elex.
Kapan ya? Kok mundur lagi sih? Padahal kt Mbak Nat akhir bln Agustus.
Sedihnaaaaa  :cry: :cry: :cry:



Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 30, 2006, 11:15:40 am
anoooo.....me-ow san kita sama *tos* lagi nungguin sleeping eve!
kok mundur lagi ya?


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on August 30, 2006, 11:25:43 am
howee... arashi>>> udah posting dipage berapa kira2???


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: Me-Ow on August 30, 2006, 01:16:37 pm
anoooo.....me-ow san kita sama *tos* lagi nungguin sleeping eve!
kok mundur lagi ya?

Iya niiih, makanya aku tadi nanya ke thread kritik/saran buat Elex.
Apa krn masalah ijin ya?
Padahal udah siap cetak kan?
Mbak Nat aja udah ngasih sinopsisnya di milis.
Why oh why???  :cry:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: arashi :3 on August 30, 2006, 02:33:44 pm
dunno why ^^;;

@light & tikyut
ni CLOVER nya. aku cuma scan dari cover, 1st color page & 6 halaman terakhir. i hope all of you satisfied ^_^

http://img221.imageshack.us/img221/224/coveryr1.jpg

http://img237.imageshack.us/img237/8918/coloref4.jpg

http://img183.imageshack.us/img183/3617/picture01yu7.jpg

http://img171.imageshack.us/img171/3425/picture02on0.jpg

http://img151.imageshack.us/img151/1263/picture03gw5.jpg

http://img86.imageshack.us/img86/5260/picture04ll8.jpg

http://img175.imageshack.us/img175/262/picture05ve3.jpg

http://img166.imageshack.us/img166/24/picture06dd2.jpg

PLEASE SUPPORT THE MANGAKA BY BUYING THE ORIGINAL!!!



Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: aLoen on September 10, 2006, 10:10:15 am
nanya dunks, semoga blm pernah dibahas..
komiknya Hinoto Mori selain Coming Home apa lagi ya?
en ada ga yg ud dterbitin elex, ya selain Coming Home itu?
thnx.


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on September 19, 2006, 08:53:37 am
Coming Home yang mana yah??

Oh yah..kalian tau mangaka Minako Narita?.. bener nga sih? lupa.. yang ngarang Alexandrite ama Alien Street?


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on September 19, 2006, 11:40:00 am
coming home....

*berpikir keras*

yang mana yaa??


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on September 19, 2006, 11:49:07 am
sepertinya sih pernah denger....tapi gimana yah ceritanya?


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on September 19, 2006, 01:06:15 pm
dunno...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: kurotan_dey on September 19, 2006, 07:49:43 pm
coming home tuh manga by hinoto mori... cerita ttg sepupu yg tinggal serumah, sara dan kairi, setelah kairi ditinggal mati oleh nenek yg jadi walinya. kairi ini diwariskan rumah oleh neneknya, berhub dia enggak mau pindah dari rm itu dan sara juga masih belom tau mau ngapain, ditawarin kerja di kotraktor di kota yg sama akhirnya mereka tinggal 1 rm. terus mulai deh rasa suka muncul dibumbuhi dengan perbedaan umur dan adanya org ke-3....

ceritanya sih seputar mereka berdua. bagus kok, gambar biasa aja tapi tipe cerita yg sebenarnya berat dipoles ringan... :cheesy:

udah tamat tapi lupa sampe no berapa... :laugh: :laugh:
 


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on September 20, 2006, 08:49:36 am
Oooooooooo....kalo itu light ada koleksi..heuhehueue.. padahal punya tapi lupaa.... iya sih..itu cerita agak berat dikit..tapi lumayan kok... ada 4vol... terkahir Sara potong rambut yah?..


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: aLoen on September 20, 2006, 09:43:29 am
iya, bener Coming Home yg itu!! ^o^
komiknya sederhana tapi sekaligus ga sederhana.. en gw suka juga dgn setting arsitektur yg ada di situ.

jadi? ada lagi ga komiknya Hinoto Mori selain yg itu??



Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on September 20, 2006, 10:11:09 am
gak punyaa...

ada yang mau minjemin??

*begging*


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: aLoen on September 20, 2006, 10:40:10 am
pinjem echan gih!
hehe. pdhl gw juga ada.
ayo, tikyut, maen ke rumahku??
tapi bawa makanan ya?

tuan elex, terbitin hinoto mori lagi... *memohon*


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on September 20, 2006, 11:30:50 am
tikyut>> pinjem? beliii dong..hueheuheuhue... gaji mas demon tuh.... hihihihi

masih ada dijual kok di gramed..kategori komik baru kan....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on September 20, 2006, 06:27:18 pm
ya udah.. gw maen ke rumah deh...

alamat nya dimana?? mau dibawain kue apaan??

*siap2 nyatet*


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: kurotan_dey on September 20, 2006, 09:31:52 pm
iya, bener Coming Home yg itu!! ^o^
komiknya sederhana tapi sekaligus ga sederhana.. en gw suka juga dgn setting arsitektur yg ada di situ.

jadi? ada lagi ga komiknya Hinoto Mori selain yg itu??



kayanya enggak ada deh....
emang dia terbitin apa lagi selain ini?

kalo dey sukaaaaa banget liat bajunya sara, apalagi baju kerjanya euhhhh keren sepokatnya juga .....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: Me-Ow on September 21, 2006, 07:35:19 am
Oh yah..kalian tau mangaka Minako Narita?.. bener nga sih? lupa.. yang ngarang Alexandrite ama Alien Street?
Minako Narita, betul kok itu namanya,
Aku sukaaaa Alexandrite, semua tokohnya menyenangkan.
Kl Alien Street cuma suha Fehrem, abis dia nelangsa bgt sih hidupnya, cuma jd bayangannya Sharl.
Sediiih bgt pas baca 1 vol yg ttg Fehrem  :cry:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on September 22, 2006, 12:22:05 pm
ga baca alien street... aneeh


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on September 22, 2006, 03:21:51 pm
alien street yah...hehehe sebenarnya bagus kokk tikyut... cerita tentang pertemanan antar berbagai bangsa...kan semua dirumah itu laen bangsa...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: kurotan_dey on September 24, 2006, 12:48:28 am
yup tuh rumah udah kaya PBB aja deh... lumayan lucu emang tapi yahhh sayangnya kebanyakan cerita yg enggak penting sih...

kalo sharl kali aja emang dia sukanya jadi bayangan....



Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fickleboon on October 05, 2006, 10:15:53 am

@dey
maksudnya fherem kali...dia yang jadi bayangannya sharl.
gw suka 2 komik ini. emang sih banyak cerita yang gak penting, tapi dibalik 'ketidak pentingannya' itu, banyak hal2 baik yang bisa diambil
*ciyeehhh*

@tikyut
kerumah gw aja! bawa coklat yang banyak!!!


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on October 05, 2006, 10:26:11 am
coklat yang banyak?? emang gw disuruh ngapain??


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: kurotan_dey on October 06, 2006, 01:07:32 am
coklat yang banyak?? emang gw disuruh ngapain??

beresin buku......


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: Me-Ow on October 06, 2006, 07:16:33 am
Ada yg nyebut* coklat?
*muncul dr antah berantah*
Mauuuuu!!!


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on October 06, 2006, 08:19:38 am
Mauu...Niih...

*nyodorin coklat ke meow*

bantuin gue beres beres yah,...



Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: Cippy on October 21, 2006, 12:36:35 am
Mauu...Niih...

*nyodorin coklat ke meow*

bantuin gue beres beres yah,...



Me-Ow kalau  bantuin Tikyut beres2 buku mah nggak bakalan selesai dalam satu hari deh.....
pasti banyak tuh.. buku yg belum di beresin. kan Tikyut sekarang lagi sibuk berat... abis pulang dari DURI langsung KO kali tuh.. badan.
Tikyut tambah singset nggak???


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: kurotan_dey on October 21, 2006, 06:18:00 pm
jangan deh kyut kalo di Bantu ama me-ow malah enggak selesai soalnya dibaca dulu sama dia he he he he…….

tikyut singset.......


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on October 22, 2006, 04:09:55 am
wakakkss... ini jadi ngomongin masalah pengarang, beresin buku, apa ke-singset-an gue??

heheheh :grin:

First... gue lagi di Jakarta

2nd.. Buku gue emang berantakan banged !!

3rd.. yah... kurang2 dikit lah abis puasa 1 bulan....hehehe :grin:

kok pada curious begitu sih.. tenang.. tikyut masih keren kok !! tambah keren malah..


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: kurotan_dey on October 23, 2006, 01:52:42 pm
kok pada curious begitu sih.. tenang.. tikyut masih keren kok !! tambah keren malah..

narsis.......


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on October 23, 2006, 08:12:40 pm
kalo gak narsis bukan tikyut tuh, dey


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: foxy on October 23, 2006, 09:33:20 pm
.... mee fong yang ngarang sweet death (misteri) itu kayanya orang indo deh yah..... tapi yang editor nya namanya AS loh

pasti om demon tau deh ....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on October 24, 2006, 05:31:05 pm
gini buat cari tahu komik itu produk lokal atau bukan
cari aja di bagian ijin penerbitannya
tercantum gak kapan diterbitkan di jepang (dan penerbitnya)
kalo gak ada, brarti produk lokal


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on October 24, 2006, 11:27:13 pm
kalo gak narsis bukan tikyut tuh, dey

:timpuk:

banyak kok yang narsis... gold... smeartie :devil:

cari aja di bagian ijin penerbitannya
tercantum gak kapan diterbitkan di jepang (dan penerbitnya)
kalo gak ada, brarti produk lokal

masa seh... buku bajakan kan ga selalu nyantumin copyright nya...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on October 24, 2006, 11:30:22 pm
yah itu kalo buku yang dimaksud lover terbitan elex/mnc/level


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on October 25, 2006, 12:02:23 am
O I C

Yuup.. kalo gitu bener yang dibilang ama smartie....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on October 25, 2006, 12:15:51 am
wah...
dah nyikut tapi belum nimbrung :grin:

smartie suka
kyoko hikawa
chiho saito
yoko matsumoto
adachi mitsuru
watase yuu
aoyama gosho
akaishi michiyo

siapa lagi yah? :mikir:

yuu asagiri juga sih...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on October 25, 2006, 12:38:00 am
siapa yah..... duuh... liat contekan dulu aah


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on October 25, 2006, 12:40:45 am
lho?
tikyut kan dah posting di depan?


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on October 25, 2006, 12:52:15 am
Ooh.. Udah Yah.. Lupa....

Wasurechatta !!


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on October 26, 2006, 01:03:02 pm
baru inget
yuu asagiri ganti haluan?

dulu...
pernah beli (bajakan) MIDNIGHT PANTHER

ceritanya khas yuu asagiri sih
cewe konyol gitu
tapi gambarnya dah ga bulet lagi (wajah)
dan cewenya pada buka2an semua

ancur deh...
dan dari review teman-teman di depan
kayaknya perubahan haluannya lebih parah yah


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on October 26, 2006, 01:42:22 pm
kok bisa?? DAPET DIMANA??


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on October 26, 2006, 01:46:23 pm
dulu... banget...
beli di kampus
ga tau deh sekarang nasib tuh buku


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on October 26, 2006, 02:01:46 pm
judulnya serem amat.. MIdnight Partner...:mikir: tentang apa ya kira-kira...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on October 26, 2006, 02:05:59 pm
3 cewe pembunuh bayaran :grin:
tapi sekse dan buka2an


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on October 26, 2006, 02:15:26 pm
masuk ke H gak buka2annya?

Apa Yuri??


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on October 26, 2006, 02:21:28 pm
batasan H dan yuri???



Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on October 26, 2006, 02:25:56 pm
uum.. kalo H... Ce dan co

kalo Yuri.. ce dan ce

kalo yaoi ...co dan co

masuk yang mana ?


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on October 26, 2006, 02:28:33 pm
hm...
buka2an doank
kaga ada adegan xxx
hehe...
normal kok
kaga ada penyimpangan
ga sampai kategori H kale?
atau sudah masuk kategori H?


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on October 26, 2006, 02:34:51 pm
i c.... fan service nya banyak yah....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on October 26, 2006, 02:44:48 pm
yah gitu deh...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: kurotan_dey on November 16, 2006, 01:48:40 am
baru inget
yuu asagiri ganti haluan?

dulu...
pernah beli (bajakan) MIDNIGHT PANTHER

ceritanya khas yuu asagiri sih
cewe konyol gitu
tapi gambarnya dah ga bulet lagi (wajah)
dan cewenya pada buka2an semua

ancur deh...
dan dari review teman-teman di depan
kayaknya perubahan haluannya lebih parah yah

iya betul tuh
kayanya sampe yaoi kan?????
gitu denger kabarnya sampe gusarkkkkkk


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on November 16, 2006, 01:09:50 pm
iya yah guile si yu asagiri.. padahal cerita dan gambarnya oks banget...

gw aja shocked pas buka halaman pertama dari jooheika yang dikasih ama arahi..

First page langsung Blow Job Bo !! ABCDE deh....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on November 16, 2006, 01:12:12 pm
ada yah?
*mupeng*

@arashi
gakuku ngebaca scanlation di cd


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on November 16, 2006, 01:48:43 pm
smartie mao?? gue kasih deh...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on November 16, 2006, 01:53:55 pm
asal jangan ngilangin nafsu makan aja :grin:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tikyut on November 16, 2006, 01:59:43 pm
eer...kalo cowok sih langsung muntah2 deh.. :devil:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: Nday on November 16, 2006, 04:40:57 pm
Pada demen ama CLAMP ya?
Tp kl cerita sih aku ga suka sama karya* mereka, terutama CCS.
Abis ceritanya loli n shota sih, hehehe.

Kl mangaka yg plg aku suka itu Yoshida Akimi.
Sukaaaa bgt sama cerita* yg dia bkn (baru baca Yasha ama Banana Fish sih, hehehe).
Keren bgt n seru abis.



Aku suka CLAMP, tapi..... kenapa bisa nganggap CCS itu loli dan shota? (btw, shota apaan ya? kalau loli aku tau)
Kalaupun disinggung-singgung masalah perasaan Rika-chan dengan gurunya ataupun Sakura dengan Yukito tapi aku pikir kok masih dalam batas yang wajar-wajar aja, ya?

Aku ngoleksi Yasha (dapatnya juga dari acara diskonan). Memang cukup seru sih ceritanya, tapi kok gak ada adegan dari isi ceritanya yang nempel di otakku ya? Jadi begitu Banana Fish terbit suamiku nanya "mau ngoleksi nggak?", aku cuma njawab "nggak ngerti cerita sebelumnya".  ^^;;;;


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: Nday on November 16, 2006, 05:49:15 pm
hihihih..
boleh yah bikin thread baru, abis takut OOT kalo ngomong di thread yg udah ada...

mmm..echan suka banget sama Kyoko Hikawa, Saito Chiho sama Hwang Mi-Ree neh!
ada yg suka karyanya mereka???




nambahin lagi... (hehe, habis bacanya nyicil. kalau ada yang bisa dijawab ya aku jawab dulu baru nerusin baca lagi  :grin: :grin:)


Aku suka banget (ini berdasarkan manga, bukan anime) sama Kyoko Hikawa, sesudahnya adalah Akemi Yoshimura, lalu Mitsuru Adachi, lalu Naoki Urasawa, lalu Yukari Kawachi, lalu Mariko Takeda, lalu pengarangnya The Duck of Mr. Fredward, dan Naoko Takeuchi.

Yang aku suka dan tidak suka dari karyanya:
- Kyoko Hikawa: bikin cerita selalu romantis tapi nggak ngegombal. Kalau menggambarkan karakter pria-prianya seringkali yang gentleman walaupun ada yang suka grogian juga. Kalau menggambarkan karakter ceweknya seringkali variatif, kalaupun ada yang aneh-aneh karakternya nggak nyeleneh/nyebelin banget. Gambarnya bagus. Suka sama karyanya Kyoko Hikawa berawal dari Miriam, tapi mulai jatuh cinta sama karyanya gara-gara baca Mr. Friday yang sampai bikin terkakak-kakak. Dan asiknya, gak susah buat nyetanin suami menyukai Kyoko Hikawa, tinggal nyodorin Mr. Friday dan hasilnya suami hampir baca semua koleksi Kyoko Hikawa yang aku punya. Yang nggak disuka? Rasanya belum ada.

-Akemi Yoshimura: baru baca 2 judul, dan yang aku suka adalah cara dia bercerita dan cara dia mengungkapkan pola pikirnya yang 'mengajak' dan bukannya 'menggurui'. Gambarnya bagus walaupun suka keluar gambar yang aneh-aneh juga. Untung aku ngoleksi For The Rose, kalau enggak maka yang ada "tak kenal maka tak sayang" deh. Gambling beli "for the rose" hanya karena gambar sampulnya yang bagus dan dari kertas "dove" gethuuuu... Yang nggak disuka? Mungkin belum ada yaa..

-Mitsuru Adachi: sudah jelas aku suka karyanya karena cara dia bertutur lewat gambar dan humor-humornya yang 'tidak langsung'. Ceritanya sampai saat ini juga belum ada yang tidak sesuai dengan hatiku. Pertama kali kenal dari Natane, terus mulai ngejar karya-karyanya lewat Short Program 1 & 2 edisi bahasa Inggris. Yang nggak disuka? H2 kepanjangan ceritanyaaaa, dan isinya kebanyakan baseballnya... boseennnn... Cepetan dong Hiro lawan Hideo?

-Naoki Urasawa: gambarnya bagus, ceritanya ribet dan bikin orang mikir tapi nggak bikin orang pusing membacanya. Dari Master Keaton banyak pengetahuan umum yang didapat (kapan diterbitin ulang nih?). Yang nggak disuka? Serialnya selalu panjang :cry: :cry:

-Yukari Kawachi & Mariko Takeda: sejak Elex mulai nerbitin komik mungkin aku sudah jadi pengoleksi karyanya Yukari Kawachi. Sayangnya, menurutku di komik-komik awal Elex banyak yang terjemahan-terjemahannya jelek banget, terutama yang nerjemahin komik-komiknya Mariko Takeda ("Mark and Mari" sama "Apple" yang paling parah, aku sama sekali nggak ngerti isi ceritanya). Mulai jatuh cinta sama karyanya Yukari Kawachi dari Love Hurts, soalnya ceritanya mengena banget ke situasi dan kondisi aku saat itu. Dan sekarang kalau membaca-baca karya Yukari yang lama dengan yang baru terasa sekali kalau dia membuat komik berdasarkan perkembangan dirinya juga. Kalau karyanya Mariko Takeda sayangnya tidak sampai jatuh cinta sih, tapi setidaknya aku terus mengikuti. Karena menurutku karyanya Mariko Takeda juga menawarkan sebuah ajaran tentang hubungan sosial antar manusia baik ke sesama teman maupun di dalam keluarga. Yang nggak disuka? Gambar karya awalnya Yukari Kawachi nggak seperti karya Yukari Kawachi yang sekarang, lalu aku nggak suka sama terjemahan komik-komiknya Mariko Takeda, amburadul dan nggak bisa dipahami.

-(lupa namanya): yang ini Elex baru nerbitin The Duck of Mr. Fredward saja ya? Aku jatuh cinta sama Rosemary, Kevin, Esmeralda, Gloria, maupun Cherryl. Waktu ngumpulin komik ini aku belajar tentang cinta, terkadang aku merasa diriku sebagai Kevin, dan pada klimaksnya ternyata akulah yang menjadi Cherryl. Ceritanya mengharukan dan termasuk salah satu koleksi berhargaku. Yang nggak disuka? Kayaknya nggak ada ya? Soalnya aku sangat menghargai buku ini (soalnya sudah sangat membantuku dalam banyak hal).

-Naoko Takeuchi: pertama kali kenal dari Sailormoon. Begitu lihat isi bukunya aku langsung berpikir "wah, komiknya pasti laku", ternyata benar deh jadi 'booming'. Aku suka karyanya karena gambarnya bagus, dan bisa dibilang selain gambarnya CLAMP gambarnya Naoko Takeuchi juga memberi pengaruh pada gambar-gambar ilustrasiku. Miss Rain juga tuh, parah banget sih terjemahannya? Yang nggak aku suka? Kok Prism Time yang terbit di Indonesia langsung nomor 2? Nomor 1-nya dikemanakan tuh???

Aku sampai sebal juga tuh dulu beli komik Elex. Rasanya kok jadi seperti beli kucing dalam karung. Sinopsis ceritanya bagus, tapi terjemahannya amit-amit banget deh sama sekali nggak nyambung atau nggak bisa dimengerti. Kalau Elex mau, bisa deh gw cariin lagi komik-komik yang terjemahannya amburadul, mumpung masih ingat beberapa  :tongue: :tongue:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on November 16, 2006, 05:53:41 pm
aduh...
doyan amat ngubek postingan lewat


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: Nday on November 16, 2006, 05:59:32 pm
Hehehehe... Habis aku nganggur di tempat kerja suami, terdampar disini sepulang kerja.. Jadinya yah... seiseng inilah..  :mikir: :mikir:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: kurotan_dey on November 17, 2006, 09:23:25 pm
hebattt lengkappppppp :clap: :clap: :clap: :clap:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on December 05, 2006, 05:08:16 pm
kalo prism time cuma punya 1 doank, ceritanya kurang tapi tetep beli sih , tapi ketinggalan sambungannya dan skrg sdh ga ada di pasaran yah...gambarnya kaya biasa deh tetep cantik..hehehe...

Kok Prism Time yang terbit di Indonesia langsung nomor 2? Nomor 1-nya dikemanakan tuh???

@lover & alvarie
barter aja sono :biggrin:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on December 05, 2006, 05:11:48 pm
-(lupa namanya): yang ini Elex baru nerbitin The Duck of Mr. Fredward saja ya? Aku jatuh cinta sama Rosemary, Kevin, Esmeralda, Gloria, maupun Cherryl. Waktu ngumpulin komik ini aku belajar tentang cinta, terkadang aku merasa diriku sebagai Kevin, dan pada klimaksnya ternyata akulah yang menjadi Cherryl. Ceritanya mengharukan dan termasuk salah satu koleksi berhargaku. Yang nggak disuka? Kayaknya nggak ada ya? Soalnya aku sangat menghargai buku ini (soalnya sudah sangat membantuku dalam banyak hal).

The Duck Of Mr. Fredward --> Keiko Ushijima
*lagi pegang list inventory* :grin:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: yushie on December 09, 2006, 07:06:18 pm
Pengarang yang paling kusuka itu Kyoko HIkawa, Hiromi Mashiba, Taeko Watanabe soalnya mereka kalu bikin cerita selalu pas dengan kenyataan dan tidak aneh - aneh. Oh ya salam kenal aku baru aja log in di sini. :beerchug:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on December 10, 2006, 12:45:09 am
salam kenal juga
untuk Kyoko Hikawa, sudah ada ulasannya di MANGAKA REVIEW
silahkan mampir...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: yushie on December 10, 2006, 09:11:22 am
Oh ya? Ulasan Kyoko Hikawa ada?Boleh tahu nggak dimana?Oh ya kenalkan namaku Yushie.


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: smartie on December 10, 2006, 11:46:04 am
let's discuss about Kyoko Hikawa here:
http://www.elexmedia.co.id/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=750.0


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: Nday on December 13, 2006, 05:48:31 pm
@smartie
          Iya, Keiko Ushijima. Thanks Smartie  :iloveusign:


@lover
          Yang bener nomor 1 atau 2? Yang ceritanya cewek badung dengan nama Niji itu bukan? Kalau buku 1 yang aku lihat di internet gambar sampulnya masih gaya gambarnya Naoko yang lama, dan Prism Time disini tertulisnya nomor 2.


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: laa laa on June 14, 2007, 01:33:47 pm

ngg... numpang nanya, dah pernah ada yg ngebahas yukari tachibana?

gue blm pernah baca karya2nya jd kl bikin topik baru sptnya ga berguna  :tongue:

kl ada yg tau, gmn model crita bikinan mangaka ini? pengen cari rekomendasi ajah  :grin:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: dedet_renkyo on June 14, 2007, 11:53:10 pm
Yukari tachibana tuh romantic comedy. Cerita2nya lumayan kaya love me or not. Akhir cerita susah ditebak kaya gimana... Artnya juga lumayan bagus...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: laa laa on June 17, 2007, 08:36:10 pm
Eh,yukari tachibana emg ada jg,yah? :p maaf,kmrn salah tulis nama,maksudnya yutaka tachibana,yg buat my client & me.. Akhirnya gue beli ntu komik biar ga makin penasaran ^^


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: dedet_renkyo on June 17, 2007, 10:34:19 pm
Eh,yukari tachibana emg ada jg,yah? :p maaf,kmrn salah tulis nama,maksudnya yutaka tachibana,yg buat my client & me.. Akhirnya gue beli ntu komik biar ga makin penasaran ^^
he he he dedet ko' yang salah...maksud dedet ya...yutaka tachibana itu.. :cheesy:
dia kan juga ngarang "love me or not"... komik yang itu yg dedet baca, ceritanya tentang gadis yg udah 11 x pacaran tp blom dapetin cinta sejatinya...tuh cerita rame...
...klo my client n me dedet blom baca....gimana tuh komik...rame gak??


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: laa laa on June 18, 2007, 07:38:46 am

mnrt gue, seh... my client & me byasa aja critanya...

tp blk lg k selera pembaca, seh, det... kl elo suka love me or not itu, coba aja beli my client & me...

kl gue, bhub my client & me byasa aja, sptnya ga beli love me or not, hehe...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: light ^^ on October 05, 2008, 12:25:59 am
Yuu Asagiri...udah buat midnight panther.. (ampe ada animenya) trus..yaoi lagi..hiiikkk hancur deeehhh.. judul komik yaoinya 'lover's kiss'


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: yushie on October 14, 2008, 09:35:09 pm
Yuu Asagiri...udah buat midnight panther.. (ampe ada animenya) trus..yaoi lagi..hiiikkk hancur deeehhh.. judul komik yaoinya 'lover's kiss'
hah??? padahal saya penggemar yuu asagiri...
kok sampe gitu pengarang lama??jauh banget dari cerita yang dulu mereka bikin??apa mereka bosan??
bisa nangis penggemar lainnya...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: kurotan_dey on September 20, 2009, 12:54:01 pm
wakakkaka banting stir dia hahahaha


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on September 20, 2009, 01:57:24 pm
Hmm, ada tred ini ya.
Kalo daku yg wajib punya kalo keluar legalnya tuh manganya Yuriko Nishiyama.
Coz ai udh loph bgt sejak harlem beat.
Trus jg obata takeshi (well saia blom pernah baca manga dia yg non-collab sih, tp saia dah suka bgt ma artworknya)
selain itu, umm, naoko takeuchi, urasawa naoki, trus... sapa lg ya


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: yushie on October 20, 2009, 04:24:44 pm
mungkin pengarang lama, pengarang sabbath cafe, emiko yachi, cerita dan artworknya bagus, sayang cuma nerbitin komik satu kali saja di indo...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: Ladyrain on October 20, 2009, 05:10:01 pm
klo aku suka banget ama suzue miuchi, yu asagiri, trus Taeko watanabe dan aki morino hehhehhehe


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tamaki_sou on October 20, 2009, 08:35:29 pm
wooo ada tret inih..
mangaka yg manganya harus tama punya itu tanaka meca, matsuri hino, mangakanya lovely complex. pokoknya mangaka yg punya manga series yg melegenda deh, kebanyakan mangaka lama c, akimoto nami, hmm..buanyak buanget deh..


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: MayDee on October 20, 2009, 10:44:26 pm
Ikutan...ikutan...

May paling setia menanti karyanya Suzue Miuchi..
Terus Kyoko Hikawa, Ringo Hijiri (sayang uda ga ada komik baru), Pengarangnya Kindaichi n DDS (Lupa namanya ^^), Chikako Kikukawa, Hiromi Mashiba...

Buanyaaaakkkkk deh, ampe lupa...


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on October 21, 2009, 07:20:27 am
@yushie: emiko yachi selain sabbath cafe, di indo jg terbit yg nice summer kan.
Tp pengen jg sih karya dia yg lain muncul lg di indo.

Oia, nambahin list gw, ada lg karya2 mangaka yg kudu diincer:
mangaka-nya doushiro (hiroyuki nishimori kalo ga salah), sama ai morinaga :laugh:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: tim_campy on October 21, 2009, 07:35:51 am
ikut dunk  :smiley:

q paling suka sama :

-Hoshino Katsura (yg ngarang D.Gray-Man), gambarnya keren tp sayang kok komiknya ga terbit2 sih??  :cry:

- Fujisaki Ryu (Houshin Engi), walopun gambar n ceritanya aneh2, tp q tetep suka coz menurut q unik n beda bgt sm mangaka2 lainnya, semoga manga2 Fujiryu sensei yg laennya diterbitin juga di Indonesia :doa:

- trus kalo yg shoujo manga, q suka Yuana Kazumi (Eternal Soul), cara nyeritain nya keren bgt, awesome!  :laugh:

-Eriko Ono (Hai Miiko), q selalu ketawa tiap kali baca manga Miiko  :laugh: apalagi  kadang2 juga  bikin terharu n merinding  :heartbeat:

-baru2 ini q juga jd suka sm Yana Toboso (Black Butler) n Jun Mochizuki (Pandora Hearts), kok bisa ya ngegambar tokoh2 keren n baju2 yg bagus?? sampe ngiler sendiri ngeliatnya, hehehehe.... :biggrin:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: najika_azzahra on October 24, 2009, 10:24:38 pm
CHIKAKO KIKUKAWA!!!! That's my best writer... abis itu AOYAMA GOSHO...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: mewylve on November 13, 2009, 03:26:54 pm
Komik Yoko Matsumoto gak nampak lagi di Indonesia ya....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: MayDee on November 13, 2009, 03:57:09 pm
Komik Yoko Matsumoto gak nampak lagi di Indonesia ya....
Sepertinya emang mangaka Misteri sekarang uda jarang ngeluarin karya ya  :mikir:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: Nagato on November 13, 2009, 08:39:42 pm
Naoki Urasawa, untuk thriller ..
Kiyohiko Azuma untuk 4 manga dan continuity


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: nacchi on November 13, 2009, 09:23:14 pm
hmm...kalo pengarang fav dari dulu ampe sekarang sih clamp.udah ngikutin ampir semua judulnya (termasuk yang ga diterbitin di indo secara legal ataupun cuma dari inet) dari dulu.

kalo yang baru2 ini.....shimizu yuki oke,sugiura shiho juga boleh....
watase yuu juga,tapi cuma beberapa doang sih yang kusuka dari karangannya :biggrin:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: angel16 on November 13, 2009, 10:16:11 pm


kalo yang baru2 ini.....shimizu yuki oke,sugiura shiho juga boleh....
watase yuu juga,tapi cuma beberapa doang sih yang kusuka dari karangannya :biggrin:
ng... ngmg2 karya2 sensei shimizu yuki dan sugiura shiho itu apa aja? kayanya sangat familiar...


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: nacchi on November 13, 2009, 11:03:01 pm
shimizu yuki:yang nacchi baca sih baru ZE ama Matsugou no Yume,tapi dua2nya ceritanya sama2 mengharukan.patut dibaca tuh.belom lagi banyak bisshie-nya :biggrin:
sugiura shiho: pengarangnya silver diamond itu loh....


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: Nagato on November 14, 2009, 05:09:49 am
watase yuu keliatan orangnya baik dan kocak, baru baca manganya ttg menggambar manga...eh ini kan ngomongin mangkanya loh..


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: angel16 on November 14, 2009, 09:33:18 am
shimizu yuki:yang nacchi baca sih baru ZE ama Matsugou no Yume,tapi dua2nya ceritanya sama2 mengharukan.patut dibaca tuh.belom lagi banyak bisshie-nya :biggrin:
sugiura shiho: pengarangnya silver diamond itu loh....
ah! pantes rasanya familiar  :laughing: :laughing: ternyata aku baca 2-2nya. hehehe. klo punyanya sugiura shiho ak suka bgt sama koori. ceritanya baguus  :heartbeat: :heartbeat: :heartbeat:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: -TheS- on November 14, 2009, 10:00:24 am
misi2,, boleh ikutan nimbrung?? walapun udah ktgln.. ><
aku suka sama emura,, watase yuu,, hono eriko,, sma yg bkin yotsuba&!.. keren2 bnget.. ><


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: zaisechie on January 08, 2010, 05:15:57 pm
baru dapet kabar kemaren2.. hehe
Mochizuki Jun, pengarang pandora hearts ternyata bekerja jadi ilustrator juga sekarang
dia ngerjain artwork Boukyaku no Haou (The Supreme King of Oblivion) di Square Enix

mau baca :banana: :banana:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: florenz on December 28, 2010, 09:09:59 am
baru dapet kabar kemaren2.. hehe
Mochizuki Jun, pengarang pandora hearts ternyata bekerja jadi ilustrator juga sekarang
dia ngerjain artwork Boukyaku no Haou (The Supreme King of Oblivion) di Square Enix

mau baca :banana: :banana:

kayaknya aq juga harus search ulang..
aq juga mau baca


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: D_Chandra on July 17, 2012, 01:57:15 am
Kalo aku seneng bnget 5 ODA-sensei. Mlalui One Piece ia slalu mnambahkan twist walpun dsaat genting, terus ada kisah sedih jg yg bahkan bsa mmbuat lelaki sjati nangis


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: guguk on August 31, 2016, 02:09:40 pm
Denger-denger, tadi ada yang "penasaran (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28190.msg590700#msg590700)" sama Mitsuru Nishimura-sensei? ┬┴┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴┬┴

Beliau adalah pengarang untuk komik Gourmet! (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23797.msg524756#msg524756) (Level) yang sudah tamat di vol.13, dan juga komik A Chef of Nobunaga (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24934.msg545806#msg545806) (M&C) yang masih berlanjut (terakhir di sini terbit vol.11) :)

Persamaan dari 2 komik itu dan komik Hell's Kitchen (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26091.msg564223#msg564223) adalah ketiganya mengusung topik terpenting di muka bumi ini yang tiap hari harus kita konsumsi, yaitu MAKANAN :makan:

Perbedaannya dengan Dapur Neraka, komik "Gu-ra-me" pekat dengan pembahasan soal politik, baik strategi untuk menghadapi tamu negara yang berkunjung ke Jepang, maupun dalam membereskan permasalahan antar tokoh politik di dalam negeri.

Beda pula dengan si Satoru "The Hamster" Moriya, di komik "ACoN" suasananya 'meriah' dengan perang, strategi, dan tragedi di era Sengoku, tentunya lengkap dengan para tokoh: Oda Nobunaga, Tokugawa Ieyasu, Toyotomi Hideyoshi, Akechi Mitsuhide, dan lainnya~ :viking:

Karena itulah, pas "Hell's Kitchen" terbit dan terpampang nama "Mitsuru Nishimura", aku kira ini 11-12 dengan "Gurame" dan "ACoN" :grin: tapi ternyata tidak (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26091.msg564465#msg564465) (^,,^)

Dengan sotoynya aku sempet mikir, "Oh, (Hell's Kitchen)ini beda... Hebat ya, Nishimura-sensei bisa ngarang cerita khas shonen gini." (^///^) *akumalu*

Ternyata...baru di volume berikut-2nya aku baru tau kalo beliau bertindak sebagai konsultan makanannya (cmiiw-please^ ^)
Ternyata "kehebatan" ceritanya adalah milik Gumi Amazi-sensei :haha: aku suka kisah di balik pembuatan manga-nya, seperti ketika mereka survei ke restoran atau pesan makanan via online dan mencicipi bersama-sama (^,,^)


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: Cippy on August 31, 2016, 04:36:55 pm
guguk,
thanks spoi2 pengarangany
iy.. aku dah dpt pinjaman a chief nobunaga dr sethn yg lalu.
tp blm sempat di garap dn di sentuh sedikit
:bisik: mgkn neh kmk dah berdebu d pojokkan kamar
jd semangat deh buat melahap kmk a chief nobunaga berkat review dr mu :smiley: :wink:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: guguk on August 31, 2016, 04:41:40 pm
(^o^)/ Sama-sama, Cip!

Apalagi yang ACoN itu kira-kira 10 level di atas Gu-ra-me :haha: ini pendapat pribadi yang rada 'sesat' sih (^..^ )>
Soalnya baik gambar maupun jalan ceritanya kerasa lebih greget yang ACoN :) apalagi kalo suka kisah-2 perang :viking:


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: Ever on August 31, 2016, 04:55:57 pm
Nggak salah nanya Master Chef Guguk  :clap:

Eh yang Gourmet+ACoN itu kelihatannya sangat menarik  :shocked: Saya doyan baca komik sambil makan/masak (*jangan ditiru), tapi rasanya nggak pernah baca komik tentang makanan, jadi nggak tahu-menahu soal dunia ini~


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: fraulein on August 31, 2016, 05:39:05 pm
(^o^)/ Sama-sama, Cip!

Apalagi yang ACoN itu kira-kira 10 level di atas Gu-ra-me :haha: ini pendapat pribadi yang rada 'sesat' sih (^..^ )>
Soalnya baik gambar maupun jalan ceritanya kerasa lebih greget yang ACoN :) apalagi kalo suka kisah-2 perang :viking:

:haha: *toss bolak balik sama Kakak Guguk*
Ak mengamini pernyataan ini :haha:  Cippy ngga bakal rugi klo baca ACoN :grin:  *sambil nyemangatin Cippy*


Title: Re: ngomongin pengarang yuk!
Post by: guguk on August 31, 2016, 09:58:25 pm
@Ever : :haha: Guguk mah belum sekelas Master Chef.., paling juga baru se-level Master Shifu (^///^ )>
(click to show/hide)

Aku juga hobi baca sambil makan sih, dan komik kuliner selama ini terbukti berhasil meningkatkan napsu makan yang sebenernya ga perlu lagi ditingkatkan~ :haha: //asaljangansambilbacaIamaHero

@AdeLein : (*・∀・)爻(・∀・*) Yeay~ *tosstosstoss*

Kalo dipikir lagi, benang merah Gurame dan ACoN itu sama-sama ada hubungannya dengan pemerintahan dan makanan yang dimanfaatkan untuk "membuka jalan" :grin: yang ngebedain dengan komik kuliner yang nyeritain persaingan 'masakan-siapa-yang-lebih-enak'...
(click to show/hide)

Si benang itu yang bikin setelah baca Gurame, lalu ACoN, jadi punya persepsi, "Ooh.., karya Nishimura-sensei itu 'aroma'-nya seperti ini yaa~" :haha: 'aroma' yang ga tercium di "Dapur Neraka", yang semerbak dengan aroma persaingan antar jurusan yang heboh dan kocak (^,,^)