Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Feedback => Topic started by: Roki on August 14, 2006, 07:29:33 pm



Title: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: Roki on August 14, 2006, 07:29:33 pm
Mo nanya nih, apa Elex Media menerbitkan artbook (buku yang cuman berisi gambar-gambar aja)? Kalo iya, syaratnya apa aja?

Contoh gambarku bisa dilihat di link ini:
http://sweet-kungfuman.deviantart.com/

Terima kasih sebelumnya atas perhatian yang diberikan ^_^.


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: demonbasher on August 16, 2006, 12:45:18 am
syaratnya? udah terkenal bikin komik di mancanegara....


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: Roki on August 16, 2006, 08:15:10 pm
Tanggapanmu sungguh kejam ... hiks ... hiks ... T_T



Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: arashi :3 on August 16, 2006, 08:25:28 pm
sabar sabar ^_^


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: arashi :3 on August 16, 2006, 08:48:51 pm
kayaknya pernah juga artbook Magic Knight Rayearth CMIIW


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: demonbasher on August 16, 2006, 11:38:27 pm
emang kalo kita selipin menurutmu akan mengangkat penjualan komiknya gak? soalnya kita kan perhitungan hehehe...


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: octa on August 17, 2006, 11:39:49 pm
Setuju banget deh ama pendapat Lover... :wink: Paling nggak dg ksh bonus berupa selipan (yg bisa dijadikan pembatas buku itu), bisa dipake utk 'mancing' temen2 gw yg suka bgt pinjam komik spy mereka beli juga,jgn cuma pinjam--pdhal mereka ngefans berat ama HMR,Kyoko Hikawa,dll malahan bisa dibilang fanatic ama pengarang.... :grin:

Cuma spy 'pancingan'nya berhasil, ksh selipan ato bonusnya yg oke donk,kudu pake gambar,jgn tulisan doank....yg kita suka dr komik selain cerita kan artwork nya. Trus liat jg tuh komik, artwork nya oke gak utk dijadiin bonus.

Kalo menurut mas Demon ksh bonus spt itu gak menguntungkan dr segi penjualan,gimana kalo kasih bonus itu pas acara Bursa Elex? Misalnya yg beli komik sampe sekian puluh ribu atau yg beli  komik lebih dr satu karya HMR misalnya dpt postcard bergambar tokoh2nya HBG gitu... Sebenarnya banyak cara kan spy Elex gak rugi2 bgt kalo ksh bonus.

Dulu Elex kan pernah bagi2 postcard nya komik Popcorn pas bursa Elex (gw malah dpt 2) dan Miriam. FYI, dulu waktu SMU gw sampe berlomba2 ama temen utk dpt 2 macam postcardnya Miriam--krn dlm satu volume Miriam, Elex ksh dua macam postcard--jd gw & temen gw itu sampe punya double komik Miriam yg ada postcardnya itu.  :laugh:

Soal Artbook, Elex dulu kan pernah terbit kan Magic Knight & Sailor Moon, koq trus berhenti? pdhal gw udah senang bgt dulu bisa beli artbook dg harga yg jauh lebih murah dan mudah didapat (ketimbang gw pesan lsg dr Jepangnya). Krn gak gampang dapetin artbooknya di sini, dr SMU dulu sampe skrg gw mesti hunting dr mal ke mal utk cari artbook, kalo dapat pun harganya yg selangit   :cry:


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: demonbasher on August 19, 2006, 05:34:15 am
berhenti? gak laku sih


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: IcHaN on November 26, 2006, 09:04:21 pm
itu kan dulu...

coba aja sekarang diterbitin lagi.
Kayaknya marketnya skrg lagi bagus tuh...

jurus ampuhnya gini.
klo satu komik dah mo tamat volume terakhirnya tuh di gabungin ma artbooknya gitu.
include  lah.

jadi kayak paket hemat gitu.

Klo mau tau cerita endingnya ya kudu beli atbooknya juga.

Ichan titip neh...
bukan artbook sih cuma guide book aja.
Pas entar nerbitin death note jgn lupa juga death note 13 yak yg how to read death note...

Plisss....

makasih...



Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: octa on November 27, 2006, 01:02:52 pm
Wah...ada jg ya cara begitu???  ide Ichan menarik bgt loh, kalo g sih mau bgt beli vol.terakhir plus artbook  :inlove: abis sering setelah baca vol.terkahir dr suatu komik terasa msh ada yg kurang, nah kalo ada artbooknya gitu kan jd pas nih ada 'penutup'nya spy gak terus penasaran  :biggrin:


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: tikyut on November 27, 2006, 01:42:16 pm
Kalo ada yang cari Art Book Sailor Moon, kemarin gw baru liat di Palmerah (bentara budaya) Art Book No.3 Harga cuma Goceng !!


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: octa on November 27, 2006, 01:50:39 pm
Haaaa?????? itu dijual cuma goceng????!!!! :shocked: sempat liat sih di BBJ, cuma krn udah punya jd gak tanya2 harga lg deh.... :undecided:


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: smartie on November 27, 2006, 01:52:41 pm
octa ke bbj?
kok ga ketemu???
smartie dan tikyut ke bbj minggu


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: octa on November 27, 2006, 02:08:08 pm
Yaaach......sayang octa kesana hari Jumat, krn udah gak sabar dan takut kehabisan, jd kesana hari pertama.... :biggrin: alhasil, muter2 2 jam sendirian dr jam 11. Iya sempat lirik kanan-kiri jg sih, sapa tau ketemu anak2 LXO....tp gak ada, yg banyak malah pegawai2 gramedianya sendiri....  :laughing:
Lain kali kalo Elex ngadain BM, kita janjian aja kali, pasti lebih seru!  :inlove:

Tp tetep gak nyangka kalo Elex bakal obral tuh Sailormoon Artbook jd goceng (yg Octa liat sih ada 2 artbook, versi anime & versi manga), kirain antara 10rb-15rb gitu....


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: tikyut on November 27, 2006, 05:58:07 pm
ok atur ajah...


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: manga_mania on March 25, 2007, 04:54:59 pm
moshi2, minna-san...!!!
aku new member nih...
ikutan ya...
tp mo ngasih saran. bisa di sini gak ya?

saran:
bisa gak elex nerbitin artbook kyk dulu lg? artbook tuh sejenis "kumpulan gambar asli sailormoon" & "kumpulan ilustrasi magic knight rayearth" yg dulu pernah diterbitin sama elex. usahain bisa ya. paling gak artbook dr komik2 yg pernah diterbitin sama elex, kyk: samurai x, cardcaptor sakura, one piece, inu yasha, naruto, dll. gak masalah meski ntar harga disesuaiin sama faktor produksi, harga kertas, ongkos cetak, dll. coz kalo pgn beli yg asli, berat di ongkos mengingat harganya yg menjulang tinggi... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

thanx a lot b4!!!
hontou ni arigatou...!!! :thanks: :thanks:
keep up d gud work, guys!!! :smiley: :cool:


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: Shin on May 08, 2008, 02:02:13 pm
Gw setuju banget sama manga_mania, soalnya artbook itu jadi pelengkap buat komiknya kan, btw rasanya sayang banget magic knight rayearth cuma diterbitin satu jilid doang padahal setahu gue ada dua ato tiga jilid gitu...coba kalo samurai X ato cardcaptor sakura diterbitin artbooknya...


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: Elisa on May 08, 2008, 03:26:17 pm
Setuju kalau ada artbook terbitan lokal. Krn sayang harganya agak mahal elisa cuman punya 2 artbook, ihikkk. Ayoo dong ada artbook keluaran lokal.


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: Master P Rayer on May 08, 2008, 03:58:11 pm
Artbook yah... aku baru tahu kalo elex pernah nerbitkan artbook seperti sailormoon and magic knight rayearth.

Memang bentuknya seperti apa? Seukuran majalah ato komik? Kertasnya berwarna ato cuma hitam putih ato standar kertas komik biasa?

Tapi aku pribadi lebih suka beli yang asli jepang. Soalnya kertasnya bagus, original, tidak disensor, dan tidak ada resiko gambar yang hilang.


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: Demos² on May 08, 2008, 04:17:07 pm
Artbook yah... aku baru tahu kalo elex pernah nerbitkan artbook seperti sailormoon and magic knight rayearth.

Memang bentuknya seperti apa? Seukuran majalah ato komik? Kertasnya berwarna ato cuma hitam putih ato standar kertas komik biasa?

Tapi aku pribadi lebih suka beli yang asli jepang. Soalnya kertasnya bagus, original, tidak disensor, dan tidak ada resiko gambar yang hilang.
ukuran asli
tetapi banyak yg ngak kuat beli.. jd harap maklum kl ngak pernah ada lagi   


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: Elisa on May 08, 2008, 04:39:51 pm
@Master P Rayer,
Betul lebih bagus yang asli.
Elisa sih bukan penggemar artbook, karenanya kadang sedih hrs keluar duit minimal 200rb buat beli artbook.

Tiap kali liat adik elisa beli artbook yang ada melotot lah elisa, busett tuh artbook gundam bisa dapet hp satuu kali.


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: sweetya on August 30, 2011, 09:55:41 pm
moshi2, minna-san...!!!
aku new member nih...
ikutan ya...
tp mo ngasih saran. bisa di sini gak ya?

saran:
bisa gak elex nerbitin artbook kyk dulu lg? artbook tuh sejenis "kumpulan gambar asli sailormoon" & "kumpulan ilustrasi magic knight rayearth" yg dulu pernah diterbitin sama elex. usahain bisa ya. paling gak artbook dr komik2 yg pernah diterbitin sama elex, kyk: samurai x, cardcaptor sakura, one piece, inu yasha, naruto, dll. gak masalah meski ntar harga disesuaiin sama faktor produksi, harga kertas, ongkos cetak, dll. coz kalo pgn beli yg asli, berat di ongkos mengingat harganya yg menjulang tinggi... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

thanx a lot b4!!!
hontou ni arigatou...!!! :thanks: :thanks:
keep up d gud work, guys!!! :smiley: :cool:

saya juga berharap demikian... bukan hanya artbook, tapi databook legal juga. Belakangan saya sering melihat databook ilegal (yg ga ada lisensi dari mangaka asli) sehingga data-data yg tertulis dalam databook umumnya tidak akurat. Ironisnya, databook ini banyak bertebaran di Gramedia.


Title: Re: Apakah Elex Media menerbitkan artbook?
Post by: n1sh1k4ze on August 31, 2011, 06:01:26 am
Errr... Ada satu masalah di sini yang jadi keberatan gw soal Elex menerbitkan artbook.
Kualitas cetakan dan penjilidan. Mencetak buku berwarna itu lebih susah daripada mencetak komik hitam-putih. Kalaupun Elex mau mencetak artbook, komunitas yang mau beli itu terbatas. Harga Apa kalian rela beli buku artbook terbitan lokal seharga 200-300 ribu? Buku sulap Deddy Corbuzier saja bisa sampai 100 ribu lebih, 'kan? Buku artbook itu harganya mungkin lebih dari itu, lho. IMHO, buku artbook Jepang itu ada di kisaran 400-800 ribu-an kalau nggak salah. Dan itu, IMHO sudah murah. XD