Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => SHONEN MAGZ => Topic started by: nextkazekage on March 25, 2008, 06:08:57 pm



Title: Editorial ShonanMagz
Post by: nextkazekage on March 25, 2008, 06:08:57 pm
Tau ga kalo gw paling sebel baca editorialnya... selalu "YEAHHH SHONENMAGZ (sekian)" Apa nggak ada bahasa yang lain? Kalo cuma sekedar ada mendingan diilangin aja sekalian  :devil:  . Belum lagi rubrik yang kadang ada kadang nggak seperti tulisan tentang budaya Jepang.  :argg: Menyebalkan! Meskipun begitu gw udah kepalang secara sejak seri perdana gw koleksi... :dunno:


Title: Re: editorial shomagz
Post by: PoPo on April 01, 2008, 07:51:15 am
:mikir:
keren ah...YEAH itu kata fav gw soalnya :tongue:

daripada itu gw lebih prihatin ma
magz letter yang dah lama absen
apakah ini pertanda yang suka shomagz dah berkurang :mikir:
jangan sampe nasib shomagz kaya champ :doa:
apalagi shomagz dah mau no 50 :banana:


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Neru-kun on April 01, 2008, 11:51:27 am
:mikir:
daripada itu gw lebih prihatin ma
magz letter yang dah lama absen
apakah ini pertanda yang suka shomagz dah berkurang :mikir:
jangan sampe nasib shomagz kaya champ :doa:
apalagi shomagz dah mau no 50 :banana:
yg baca shomagz g kirim surat lagi gara2 udah pada masuk forum lho... jadi kebanyakan males, nunggu... popo mo kirim surat ke shomagz ?

Tau ga kalo gw paling sebel baca editorialnya... selalu "YEAHHH SHONENMAGZ (sekian)" Apa nggak ada bahasa yang lain? Kalo cuma sekedar ada mendingan diilangin aja sekalian  :devil:  . Belum lagi rubrik yang kadang ada kadang nggak seperti tulisan tentang budaya Jepang.  :argg: Menyebalkan! Meskipun begitu gw udah kepalang secara sejak seri perdana gw koleksi... :dunno:
kalo freezone kan tergantung kiriman pembaca... mang g pernah baca shomagz edisi awal2 ?


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Bepi on July 08, 2008, 11:57:59 pm
Kita posting-posting gini dbaca gak sih sama editornya?? Apa forum ini cuma buat ngobrol-ngobrol diskusi sesama pembaca aja??
Maklum anak baru..... :thanks:


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: kaitsu tokiyas on July 09, 2008, 08:35:40 pm
aku sih selalu ketinggalan kereta dalam baca shonen magz...... jadi mau bagai mana lagi ya ^_^.


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: faizal on July 10, 2008, 02:44:52 pm
halooo
dibaca ko
yeaaaaaaaaaaaaaaahh!!!

hahaha


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Jyfer on July 13, 2008, 03:40:16 pm
tuh katanya dibaca jadi klo mau yg kritik dan saran boleh lewat sini aja tuh


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Bepi on July 14, 2008, 11:01:06 am
Oooo bung faizal yang editorial Magz yah. Hehhehehehe. Wah manteb-manteb... :banana:


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Bepi on July 14, 2008, 11:17:43 am
Bung momod, itu sampul pinggirnya buat apa di pake timbul gitu sih?? Buang-buang duit aja... Daripada buat itu mendingan pake buat kasih hadiah stiker, bosen kalo hadiahnya pembates buku mulu ato poster kecil...soalnya sering ilang  bung... Kalo gak tambah halamannya dong :biggrin:


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Sugoiking on July 14, 2008, 11:32:10 am
kalo gitu mendingan bikin juga topic magz letter disini.


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: DiYd on July 15, 2008, 03:58:49 pm
Bagusan bikin cover dibuat timbul... selain keren... bisa jadi pajangan buat ngehias lemari... Lemari buku milik saya... kalo diliat dari jauh... bagus warna-warni... seperti pelangi... kalo misalnya covernya jelek... suka g ada niatan ngebaca...


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Bepi on July 17, 2008, 11:01:49 am
Bung fai juga yang jawab magz letter yah? Aq sih kurang suka ama Magz-letter, pertanyaannya suka gak penting gitu sih. Minta bonus la, tambah halaman la, buang ini lah itu lah :yuck: (maap kalo ada yang suka post kayak gitu..... :notworthy:)


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Bepi on July 17, 2008, 11:10:34 am
Masukin Komik Horror dooooong!!!!! :doa:


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Sugoiking on July 17, 2008, 11:15:38 am
heee...bepi san, itu jangan double posting atuh, khan bisa digabungin kalo cuma sedikit-sedikit gitu, manfaatin "modify" yang ada di sebelah kanan atas postingan kamu ya. :iloveusign:


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Bepi on July 17, 2008, 11:46:08 am
Kan udah beda topik..... (padahal baru tau gw kalo ada modify juga. Hahahhahahah!!! Maap maap :laughing:)


Title: Re:
Post by: PoPo on July 18, 2008, 12:04:16 am
Btw nh topic judulnya misstype ya
shonen jadi shonan


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: DiYd on July 18, 2008, 01:54:56 pm
Iya lho... Udah Lama... Saya juga baru sadar...


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Bepi on August 11, 2008, 10:43:24 pm
Kok sekarang editorialnya ngga pake "YEAAAAH" lagi sih? Padahal kan itu uda kayak trademark gitu...? :mikir: Ama pinggirannya tambahin bulan apa gitu kalo bisa kayak nomer2 awal itu lho..biar ingetnya gampang kan :biggrin:


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Bepi on September 16, 2008, 08:37:23 pm
Gimana kalo Magz jadi terbitnya dwibulanan? Biar ga kelamaan juga si nunggunya :mikir:


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: smartie on September 16, 2008, 10:13:57 pm
Gimana kalo Magz jadi terbitnya dwibulanan? Biar ga kelamaan juga si nunggunya :mikir:

ga salah?
yakin mo request DWI BULANAN?
DUA BULAN SEKALI?


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: sano on September 17, 2008, 04:05:44 am

ga salah?
yakin mo request DWI BULANAN?
DUA BULAN SEKALI?


maksudnya sebulan dua kali mungkin :biggrin: emang salah istilah kayaknya


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Sugoiking on September 17, 2008, 08:21:42 am
itu sih dwimingguan maksudnya :biggrin:


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Shiroyuki on September 17, 2008, 10:12:41 am
Ikutan yach  :wave:...

Kalo menurut wa sih Shonen Magz lumayan tuh...cuman ko pemilihan judulnya kayanya kurang semenarik sodara-nya, Star... :grin:. Apa pemilihan judul ini ditentuin sama pihak penerbit Jepang ya? Trus kalo bisa sih fitur2 Letter, trus info2 tambahan soal event ato bahasan manga dan anime dipertahankan aja. Soalnya rubrik2 kecil begitu ada daya tarik tersendirinya kan?


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Bepi on September 20, 2008, 11:18:29 pm
Hah?? O iya ya dwimingguan ya? :laughing: Maap..maap... Iya yang sebulan 2x itu dah! :laughing:

@shiroyuki: itu mah tergantung selera masing-masing bro. Kalo aku sih banyakan komik ang dibaca di magz dibanding star. Rubrik2 dperhanain gw setuju tuh, tapi mending tentang kebudayaan-kebudayaan Jepun dong (kaya nomer-nomer awal itu lho) jangan bahas manga or anime karena blom tentu diterbitin juga kan...kalo sih bakal masuk magz, laen cerita..


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Bepi on September 21, 2008, 12:24:27 am
O iya, mao saran nih:
Kindaichi kalo bisa SELALU ditaroh di paling blakang dong. Plus dikasih satu halaman iklan sebelom komiknya. Soalnya pas di no 51 kemaren kan abis Tokkyu langsung Kindaichi. Secara tidak sengaja ya keliatan deh pelakunya. Damn! :argg: :crash: :guns:


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: kyurayy on November 23, 2008, 10:03:43 am
masukin yang comedy dong,,,,


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: kyurayy on November 23, 2008, 10:05:23 am
magz ga punya web sendiri kaya yang jepun ya????


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: nature9 on January 27, 2009, 10:38:58 am
Iya ne, buat website shonen magz indonesia donk... :beerchug:


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Black_kappa on January 27, 2009, 10:55:21 am
ga papa lah menurut gue mah daripada diganti jadi"shonenmagz cap cus yuk ne" :yuck:gmana kerenan "YEEAAH ShonenmagZ"kan,KLo ada ide bagusnya apa dong :dunno:


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: DiYd on January 30, 2009, 04:20:55 pm
Mending "YUHUUUY!!" aja--
Kan Yuhuy Basa indonesianya "Yeah" Hahaha-


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Bepi on February 01, 2009, 01:01:00 am
"Yeaaah" udah bagus.


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Bepi on February 13, 2009, 02:34:01 pm
E gw seneng ama kata pengantarnya yang ditaro pas di balik cover. Kesannya jadi padat aja. Lalu di no 57 juga iklan-iklannya makin dikit. Bole..bole.... :iloveusign:


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Bepi on March 11, 2009, 05:08:35 am
Kenapa jadi "Yuhuuu"??


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Neru-kun on December 23, 2009, 12:43:10 am
sekali-kali kasih bocoran 1-2 page yang belum ditranslate dong, kek tokyu! waktu itu...


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: sano on January 07, 2010, 06:32:34 pm
duh, bingung yg mau diposting ini masuk thread mana, sini aja lah
shomagz #67, kayaknya banyak salahnya
beberapa yg saya temukan dan ingat :
  • TRC
    - syaoran yang baru bangun itu, emang nyari mata kanannya? kan yg ditutupi yg kiri? :huh:
    - hal. 94, kata2 yuuko "jadi itu kata-kata terakhir yang aku ucapkan padaku ya"

  • sanzoku-ou
    - hal. 234, hachimanjin dikasih tanda bintang (*) tapi kok ga ada penjelasannya, maksudnya apa?
    - hal. 256, petugas pajak minta 60 ribu gan, tapi kok adikny nitta bilangnya 60 yuan? apakah sama? mohon dikasih penjelasan :notworthy:

  • tribal 12
    - hal. 337, kalimat " kalau saja ada yang memiliki kemampuan burung" diulangi 2 kali di balon yang berbeda, jadi ada kalimat yang ilang dong :mikir:

kayaknya itu aja, semoga di tankounya (juga edisi2 selanjutnya) ada perbaikan
sukur2 kalo ditanggapin juga di sini


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: Neru-kun on January 08, 2010, 11:30:08 pm
anoe, apakah shomagz indonesia mo isi dengan one shot yang tentunya dari shomagz jepang juga ? kan jadi lebih esklusif dari tako-nya


Title: Re: Editorial ShonanMagz
Post by: dennisgon on April 24, 2011, 08:51:55 pm
@neru-kun
setuju, bosen juga kalo komik berseri yang panjang banget kaga selesai selesai
mungkin bisa ditambah 1 komik one shot setiap sho magz