Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => SHONEN STAR => Topic started by: hagiz on August 22, 2006, 11:21:45 pm



Title: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: hagiz on August 22, 2006, 11:21:45 pm
Ayo isi ya biar kita bisa tahu mana komik yang jadi favorit.
Mungkin ini bisa jadi masukan buat redaksi untuk nentuin banyaknya chapter tiap edisi.


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: demonbasher on August 23, 2006, 01:20:38 am
okeee!!!


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on August 23, 2006, 09:36:07 am
Aku tetap pilih Conan. Awalnya juga beli ss karena manga ini. Tapi pas baca, ternyata ga cuman conan aja yang asyik. ^_^


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: tikyut on August 23, 2006, 09:43:05 am
Yang mana aja okeh !!!

Sayang ga boleh polls dua kali.... atau tiga kalii.. atau empat kali....


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on August 23, 2006, 09:59:52 am
Iya...padahal ga cuman conan tuh yang pengen aku pilih. ^_^


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: hagiz on August 23, 2006, 10:18:58 am
pollingnya satu aja. kalau banyak-banyak nanti nggak bisa tahu mana yang favorit soalnya rancu. Bisa-bisa dipilih satu orang pilih 13. Jadi polllingnya pilih yang paling kamu sukai aja.


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on August 23, 2006, 10:30:07 am
Setidaknya bisa milih 2. hehehehe....

Yah sekarang tinggal nunggu member lain aja....
Semoga aja ditanggapin beneran ma mbak vonny dkk


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: g4ronk on August 23, 2006, 09:06:14 pm
midori... bukan midory
yakitate!!japan bukan yakitatei japan!

^^ tauk gw milih apa?


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: hagiz on August 23, 2006, 09:26:59 pm
iya iya salah ketik bos
aku tahu kamu milih apa. Hoero pen kan?


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Fenrir on August 24, 2006, 05:16:04 pm
D-Live
aku lg suka yg komik macam ini,


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: g4ronk on August 26, 2006, 10:05:07 pm
tuk hagiz gw kasih nilai 100 ^^


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Me-Ow on August 29, 2006, 03:08:40 pm
Wadaw, bingung nih, Wild Life ato D Live...
Unnnnn *mikir mikir mikir*
Unnnnn *masih mikir sambil jln bolak balik*

Waaaa, bingung.
Tp Wild Life aja deh.

Btw Hoero Pen itu apa? Comic Bomber????
Gold suka ya?  :huh: :huh: :huh:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: hazeL_gReeN on August 29, 2006, 03:37:14 pm
hi lam kenal y...
klo ak favoritenya WILD LIFE coz Tessho kocak abis :laugh: apalagi ditambah Ryoto yg usil bgt :cheesy: n partner sejati Tessho si Inu :grin:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: demonbasher on August 29, 2006, 04:30:59 pm
jangan coba2 nyela comic bomber ya me-ow.. itu komik favorit gue juga... kalo bisa pilih dua gue pilih itu ama d-live deh


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jyfer on August 29, 2006, 08:35:25 pm
sebenarnya sih banyak yg gua suka tapi berhubung cuma boleh pilih satu ya gua pilihnya Kurozakuro, Setelah itu Katsu, midori day, dlive.


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: hagiz on August 29, 2006, 08:41:58 pm
ngomong-ngomong, Inuyasha yang notabene "populer" kok ga ada yang milih ya?


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: demonbasher on August 29, 2006, 09:55:10 pm
wah gak tahu ya kenapa....


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cyan198 on August 30, 2006, 07:38:06 am
yakitate dong yakitate!! :)


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Me-Ow on August 30, 2006, 09:42:45 am
jangan coba2 nyela comic bomber ya me-ow.. itu komik favorit gue juga... kalo bisa pilih dua gue pilih itu ama d-live deh

Hai, hai, ga nyela kok, hehehe.
Horor gitu sih tanggapannya
*ngumpet dibalik selimut*

hi lam kenal y...
klo ak favoritenya WILD LIFE coz Tessho kocak abis :laugh: apalagi ditambah Ryoto yg usil bgt :cheesy: n partner sejati Tessho si Inu :grin:
Aku juga plg suka kl adegan Ryoto ngusilin Tessho ama Inu, lucu bgt. Tiada ampun bahkan bagi anjing sekalipun  :grin:

Btw, ini white_feathers kan? Hisasshiburi ^_^


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on September 02, 2006, 11:40:47 am
ngomong-ngomong, Inuyasha yang notabene "populer" kok ga ada yang milih ya?
Menurut aku sih, Walau  Inuyasha populer, tapi kalau dibandingkan ma cerita manga-manga lain yang ada di SS kalah tuh. Lagian rasanya capek nunggu NARAKU "yang tak terkalahkan tuh kembali" ke alamnya.

Dan balik lagi cuman bisa milih satu...hehehe


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: g4ronk on September 02, 2006, 10:40:21 pm
kenapa? ada masalah dengan hoero pen?
gak... yah ud...
inuyasha? huh? popular? huh? kakak sepupu gw yang suka inuyasha gw paksa nonton hellsing langsung ga suka ama inuyasha XD


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jia Yuan on September 03, 2006, 10:26:09 am
Kupilih Kurozakuro. Yah, cuma boleh pilih 1 sih. Sebenarnya aku suka Kekkaishi dan Yakitate! sama seperti Kurozakuro (3 favorit utama). Ngomong2 ga ada orang yang pilih Kekkaishi ya?


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on September 04, 2006, 09:10:48 am
hehehehe...Kekkeaishi, Jadi urutan paling akhir yang aku baca di ss ^_^


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Me-Ow on September 04, 2006, 01:26:30 pm
Menurut aku sih, Walau  Inuyasha populer, tapi kalau dibandingkan ma cerita manga-manga lain yang ada di SS kalah tuh. Lagian rasanya capek nunggu NARAKU "yang tak terkalahkan tuh kembali" ke alamnya.

Emang nih, Inuyasha makin ngebosenin.
Tarik ulur mulu. Mo ngalahin Naraku aja kok susah betul...

Hmm, sampe sekarang polling ini masih dimenangkan oleh Wild Life ya, hehehe


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: tikyut on September 04, 2006, 02:14:41 pm
jujur aja.. gw ga suka inuyasha..

walaupun ada di shostar.. gw ga pernah ngebaca dgn jelas.. paling asal lewat aja...


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jyfer on September 04, 2006, 06:34:14 pm
mungkin tikyut nggak baca dari awal kali makanya jadinya nggak suka!!


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on September 04, 2006, 07:55:09 pm
Emang nih, Inuyasha makin ngebosenin.
Tarik ulur mulu. Mo ngalahin Naraku aja kok susah betul...

Hmm, sampe sekarang polling ini masih dimenangkan oleh Wild Life ya, hehehe
Yup. Lebioh mending nonton animenya dibanding manganya.

Hehehehe...lihat aja SS berikutnya poling kita berpengaruh ga'?


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jia Yuan on September 04, 2006, 08:15:05 pm
Terakhir kali aku masih semangat sama Inu-yasha adalah Arc Shichinin-tai. Lewat itu uda 'bleh' jalan ceritanya.

Hehehehe...lihat aja SS berikutnya poling kita berpengaruh ga'?
Kayaknya harus nunggu vol 22 deh. Vol 21 kan uda dijadwalkan minggu depan, berarti editnya uda selesai.

Memang Wild Life itu paling menarik perhatian. Ide 'fresh' dokter hewan. Tapi Kekkaishi kan menarik juga. Mungkin ga bisa jadi nomor satu di hati pembaca ya. (kunomor duakan juga sih) :tongue:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on September 06, 2006, 09:46:14 am
Kekkaishi ceritanya menarik koq. Walau tetap jadi cerita terakhir yang aku baca. Itu juga bacanya harus pelan-pelan. ^_^


Kayaknya harus nunggu vol 22 deh. Vol 21 kan uda dijadwalkan minggu depan, berarti editnya uda selesai.

Yah...let see...


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: light ^^ on September 06, 2006, 09:58:38 am
wakss... yang milih Midori's day cuma light nh??


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on September 06, 2006, 12:30:42 pm
^_^
Aku sih puas ma jumlah halamannya midory's day


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cyan198 on September 06, 2006, 02:32:54 pm
kurang banyak yg voting neh.. baru 18


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: hagiz on September 06, 2006, 02:45:50 pm
kagak ada yang tahu kali. ayo dong promosi di forum lain supaya yang lain vote di sini.


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on September 06, 2006, 03:22:14 pm
Setidaknya kalau member LXO buka thread ini, mereka pasti baca.


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: g4ronk on September 07, 2006, 08:13:06 pm
COMIC BOMBER OI!!! OI!!! OI!!!


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on September 08, 2006, 07:49:49 pm
Comic bomber dari dulu tetap aman de posisinya. Walau banyak orang yang ga suka ma manga yang satu ini. Padahal keren tuh...


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jia Yuan on September 08, 2006, 08:50:24 pm
AA! Hingga saat ini Kekkaishi masih kosong ya? Waduh, ini gara2 hati mendua sih. Kupilih Kurozakuro karena posisinya terancam dari awal. Jangan2 nantinya Kekkaishi yang semula kukira aman yang bakal kena batunya? NOOOOOOOOOO!


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: g4ronk on September 09, 2006, 09:58:55 pm
selama manga scannya ada enjoy aja ^^ ngumpet dari timpukan demon


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jia Yuan on September 10, 2006, 02:04:25 am
He..he..he.. Memang... makanya ga gitu panas sama jumlah halaman Katsu dan Midori. (Lirik kiri-kanan sambil menyiapkan pelindung)


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: g4ronk on September 10, 2006, 06:32:30 pm
kalo soal itu sih gw sama walaupun sehidup mati dl 32 mb di saat warnet dipenuhi wartawan koran...

(ngambil tameng ngumpet di bawah meja...)


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: demonbasher on September 10, 2006, 07:01:02 pm
eh terus2an mangascan... gold ini ya... dasar gak tahu diri.. gak menghormati karya org lain... dst dst


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: g4ronk on September 10, 2006, 07:04:09 pm
mari kita lanjutkan pollingnya ya ayo dukung komik kesukaan kalian

apa? demon ngomong apa?


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Me-Ow on September 12, 2006, 09:47:04 am
Conan menduduki peringkat 1 nih!
Kaget juga, padahal ceritanya juga mulai basi kan?
Mana nih organisasi hitam ituuuuu???

Kekkaishi sih biasa aja, ga menarik tp buat wasting time boleh dibaca.
Kl Comic Bomber sih....
Kurozakuro kyknya menarik, tp jatah halamannya dikit betuuuullll!


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on September 12, 2006, 10:03:12 am
Yah mungkin bagi Me-Ow basi, tapi ga bagi orang-orang yang milih conan. hehehehehe...^_^

Eh Me-Ow napa dengan Comic Bomber?


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: camolatte on September 12, 2006, 10:12:52 am
Comic Bomber cukup ok, bacanya ga perlu pake otak, tinggal ngakak aja ^^ D-Live and Wild Life jg demen


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cyan198 on September 12, 2006, 11:18:44 am
ayo pilih yakitate!! jangan pilih yg laen..
siapapun orgnya, bacaannya yakitate!! :D


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on September 13, 2006, 08:30:58 am
hehehehe...promosinya ma orang member baru tuh, cyan. ^_^


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: tikyut on September 13, 2006, 08:43:42 am
Kalo beli shostar--> prioritas ngebacanya :

1. Yakitate Japan
2. DLive
3. Katsu
4. Wild Life
5. Kekaishi
6. Dr Koto
7.Conan

Lainnya... sedapetnya...


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Me-Ow on September 13, 2006, 01:05:15 pm
Yah mungkin bagi Me-Ow basi, tapi ga bagi orang-orang yang milih conan. hehehehehe...^_^

Eh Me-Ow napa dengan Comic Bomber?
Conan kl ceritanya menyangkut organisasi hitam sih minat banget, tp seringnya keluar jalur kan :tongue:

Comic Bomber ngeliat gambarnya aja males, apalagi isinya kyknya hiperbola bgt.
Ga pernah bc sih, hehehe.

Sama kyk Dr Koto. Aku tuh ga ada minat sama sekali baca nya. Abis loyo bgt sih karakternya :grin:

Dl males jg baca D-Live. Tp saking ga ada kerjaannya akhirnya aku baca n langsung ketagihan sampe sekarang.

Kl aku baca Sho Star sih ngurut dr hal pertama, tp skip Comic Bomber ama Dr Koto  :grin:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: tikyut on September 13, 2006, 01:33:29 pm
oo.. begitu yahh...


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on September 13, 2006, 03:26:35 pm
@me-ow
bacanya pelan -pelan aja. Aku juga dulu ga begitu suka ma Kekaisi, tapi setelah baca, eh ternyata ceritanya ga jelek-jelek amat. Rugi lagi kalau dah beli trus ga dibaca.

kalau baca SS, aku baca yang ringan dulu, seperti midory days ma katsu, kalau ga dr koto. Biasanya malah conan yang terakhir. Soalnya bacanya harus baca pelan-pelan. Kalau terburu2 takutnya nanti malah ga ngerti. balon percakapannya padat banget.


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: tikyut on September 13, 2006, 05:17:22 pm
kekaishi nice kok....

awalnya jg gw ga ngerti apaan nih.. tapi pas dibaca lagi baru dehh...

bagus bagus bagus


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on September 13, 2006, 07:32:16 pm
Yup. Awalnya aku ga begitu suka ma karakternya. Jadi ga peduli ma ceritanya. Padahal sayang banget kalau dilewatkan. ^_^


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Me-Ow on September 14, 2006, 01:33:34 pm
@me-ow
bacanya pelan -pelan aja. Aku juga dulu ga begitu suka ma Kekaisi, tapi setelah baca, eh ternyata ceritanya ga jelek-jelek amat. Rugi lagi kalau dah beli trus ga dibaca.
Yg susah itu menemukan energi aktivasi (minjem istilah pas kuliah dl :wink:) buat mulai ngebaca ch pertama cerita yg aku udah ga minat duluan liat gambarnya  :undecided:
Padahal kl ternyata bagus (pengalaman ama D-Live), aku jd ga bisa berenti bacanya, hehehe.

Dr Koto bagus ga sih sebenernya?
Kl Kekkaishi sih aku baca juga walau ga demen* amat.


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: tikyut on September 14, 2006, 03:18:55 pm
aku udah ga minat duluan liat gambarnya  :undecided:

don't judge the books by it's cover....

udaahh.. baca dulu baru deh kasih komentar lagi...


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cyan198 on September 14, 2006, 05:28:31 pm
Dr Koto bagus ga sih sebenernya?
kalo meng-quote mas demon.. "You miss out something great!!" hehehe
bagus kok, moral ceritanya seputar berjuang melawan hostility dan bangkit dari keterpurukan..

tapi tetep aja YAKITATE!!! JAPAANN!! :D


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on September 15, 2006, 09:23:32 am
don't judge the books by it's cover....
udaahh.. baca dulu baru deh kasih komentar lagi...
yup, gambar ga menjamin bagus tidaknya cerita ^_. Walau dulu aku juga gitu kalau milih komik. hehehe...


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: tikyut on September 15, 2006, 10:08:58 am
milih gambar dulu yah??

kayaknya semua yang disini pernah ngerasain hal itu deh ..

:grin:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cyan198 on September 15, 2006, 10:59:38 am
ya tapi dari gambar biasanya kita bisa tau ini komik jenis apa, buat segmen pembaca apa.. imho
it helps me to filter manga to read..


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Me-Ow on September 15, 2006, 02:52:45 pm
Hehehehe, ok, minna, I'll try to read Dr Koto.
Tp kl bangsanya tokusatsu sih, hands up deh.
Bener* ga tertarik  :grin:

Btw, Yakitatei lbh byk voter nya drpd Wild Life!
 :shocked: :shocked: :shocked:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cyan198 on September 15, 2006, 02:57:51 pm
Btw, Yakitatei lbh byk voter nya drpd Wild Life!
 :shocked: :shocked: :shocked:

horeeeee!! promosi berhasil!! ayo terus kirimkan smsmu ketik YAKITATE!! JAPAN!!!


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: tikyut on September 15, 2006, 03:25:37 pm
kalo ga salah yakitate itu komik terbaik tahun berapa di jepang deh..

ada yang tau??


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on September 16, 2006, 08:55:14 am
@tikyut
DI wikipedia sih Tahun 2004 yakitate dapat Shogakukan Manga Prize untuk kategori shonen manga terbaik


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: g4ronk on September 16, 2006, 05:59:29 pm
uagh... comic... bomber... ARGH!!!


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: hagiz on September 16, 2006, 08:46:24 pm
haha, frustasi ya kagak bisa vote lagi.


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cyan198 on September 27, 2006, 08:08:02 am
waaaa di shostar 21 porsinya yakitate buaanyaaaakk... :banana: senangnyaa :banana:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Me-Ow on September 27, 2006, 04:23:43 pm
Inuyasha ga da yg milih tuh, udah pada kehilangan minat :laughing:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: tikyut on September 27, 2006, 04:41:05 pm
betuul....!!!

udahh diganti aja.. langsung takubon aja..


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jyfer on October 01, 2006, 04:11:15 pm
iya alo bisa gantiin aja ama judul lain...tapi inuyasya itu salah satu syarat agar ss bisa terbit diindo kan, jadi kayaknya ngga bisa diganti deh...


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on October 02, 2006, 10:56:40 am
Di edisi kemarin cuman Kurozakuro yang benar2 1 chapter. Kasihan deh...asli tipis banget


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: g4ronk on October 03, 2006, 04:43:25 am
@jyfer

hah? gak salah rasanya bukan ss itu terbit disini dengan syarat inuyasha harus masuk
tapi inuyasha dimasukin di ss supaya tetep ada XD


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jyfer on October 05, 2006, 09:32:41 pm
Masa sih gitu gold!! kayanya bukan dah!! SS bisa terbit disini dengan syarat inuyasya ama conan harus masuk ke ss kan!!!


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cloud on October 27, 2006, 02:04:28 pm
oh gitu toh.... gw malas bnget beli conan ama inuyasha gara2 ada di ss

soalnya bt banget beli yang udah ada... perlua ampe 3-4 bulan lagi :nono:

pertama gw kaget kok malah dimasukin ke majalah padahal udah ada takoubon nya :shocked:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: smartie on October 27, 2006, 02:58:41 pm
permintaan dari penerbit di jepun sono


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: g4ronk on October 28, 2006, 07:43:37 pm
:mikir: gimana kalo dikick aja inu ama conan berhubung kayanya gap semakin jauh :mikir;


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jyfer on October 29, 2006, 02:11:23 am
kayanya ga bakal bisa deh gold!!!


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: hagiz on October 29, 2006, 04:34:51 am
iya dikick lalu diban


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on October 29, 2006, 04:46:51 am
weleh...dalam artian ga bakal terbit...mending ga deh...hihihi....



Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jyfer on October 29, 2006, 04:05:40 pm
ga mungkin klo ampe ga terbit!! Gua Protes klo ampe ga terbit lagi!!!


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cloud on October 30, 2006, 02:56:44 pm
inuyasah n conan setaon sekali gw baca........

di ss malas cos sedikit doang jadi malas aja

satuannya... kelamaan.... jadi manga ini nomor 3 kali  yang pengen kubaca setelah koleksi gw... n manga baru jadi no 2 yang kubaca

bte *nada pelan* conon udah gw koleksi sejak sd n hilang pada dipinjam teman -.-


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on October 30, 2006, 05:23:57 pm
hehehehehe...conan tetap nomor satu....


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jyfer on October 31, 2006, 09:48:13 am


bte *nada pelan* conon udah gw koleksi sejak sd n hilang pada dipinjam teman -.-

ilang!!!! Makanya punya prinsip kaya gua!! jangan kasi pinjem komik ke siapa-siapa!! Klo mau baca dirumah gua!! ^^ Daripada hilang tuh...


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cloud on October 31, 2006, 05:00:05 pm
masih kecil sih.....


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on October 31, 2006, 06:39:47 pm
Jadi ga tega yah cloud....

ilang!!!! Makanya punya prinsip kaya gua!! jangan kasi pinjem komik ke siapa-siapa!! Klo mau baca dirumah gua!! ^^ Daripada hilang tuh...
mmm...nice idea...bukuku dah dua tuh yang hilang....


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cloud on October 31, 2006, 06:42:26 pm
Jadi ga tega yah cloud....
mmm...nice idea...bukuku dah dua tuh yang hilang....
dua masih mending.... gw puluhan..........


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on October 31, 2006, 06:49:47 pm
hoeh......

puluhan...rugi banyak tuh cloud....

*hiks hiks buat cloud*


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cloud on October 31, 2006, 06:53:08 pm
gitulah saking baik hatinya gw minjamin buku (muji diri sendiri, boleh kan??)


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: smartie on October 31, 2006, 06:55:09 pm
satu lagi deh
biang NARSIS


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: tikyut on October 31, 2006, 07:08:41 pm
alesan aja nih cloud... ngaku aja gara2 mo beli tamiya kemaren makanya buku2 nya loe jual ke tukang abu kan.. biar ga dimarahin nyokap makanya ngakunya ilang... ngaku deh... ::devil:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jia Yuan on October 31, 2006, 10:42:16 pm
Conan-ku juga ga lengkap lagi. Kira2 ada 2 vol yang ga ketahuan rimbanya. Vol 30an atau 40an lagi. Uda pasrah sih...
Suka sekali sih, mereka yang minjam, pinjamin ke teman yang lain lagi, then the cycle runs... and the books lost... Belum lagi banyak yang ingatannya parah banget, uda minjam tapi lupa T_T


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: smartie on October 31, 2006, 10:44:49 pm
conan milik smartie lengkap
conan regular
conan special
conan animasi (warna)
masih lengkap semuanya ^^


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Me-Ow on November 01, 2006, 12:16:25 pm
Ada Conan otaku rupanya  :lol:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on November 01, 2006, 01:18:26 pm
conan milik smartie lengkap
conan regular
conan special
conan animasi (warna)
masih lengkap semuanya ^^

Wah benar benar deh smartiee  :notworthy: :notworthy: :notworthy:

Ally ga beli conan special. Soalnya ga suka ma gambarnya...


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: smartie on November 01, 2006, 01:19:59 pm
i like the cases...


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on November 01, 2006, 01:42:11 pm
Ally cuman sempat pinjam di rental...kadang pengen baca komiknya..palagi ngeliat makin banyaks serinya....


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cloud on November 01, 2006, 03:08:56 pm
alesan aja nih cloud... ngaku aja gara2 mo beli tamiya kemaren makanya buku2 nya loe jual ke tukang abu kan.. biar ga dimarahin nyokap makanya ngakunya ilang... ngaku deh... ::devil:
-.- hilan.... hilang...

tolong dinyanyiin
aku memang pencinta manga
tapi ku bukan otaku
yang setia pada setiap manga
ku hanya mencintai manga

aku memamng pencinta manga
tapi ki bukan pembohong
yang selalu berdusta
untuk dapat tamiya


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: smartie on November 01, 2006, 03:13:05 pm
 :gangstauzi:
 :crash:
 :timpuk:
 :guns:
 :smash:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cloud on November 01, 2006, 03:26:52 pm
*lari*


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: tikyut on November 01, 2006, 06:14:27 pm
siapa yang nyanyi tuh.. kuping eh mata gw sampe rusak...

*hiperbolis*


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cloud on November 01, 2006, 06:19:09 pm
yang pasti gw ga nyanyi ...
cuma minta dinyanyiin....kayanya smartie tuh


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: smartie on November 01, 2006, 06:22:13 pm
noh???
apa hubungannya???

FITNAH!!!


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: tikyut on November 01, 2006, 06:26:16 pm
here goes the OOT team....


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: g4ronk on November 01, 2006, 07:28:20 pm
ternyata bakal ada yang menggusur gw sebagai makhluk ter*masalah* disini kayanya :grin:
saatnya memulai kekacauan lagi :grin:



Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: smartie on November 01, 2006, 10:15:31 pm
wah saingan gold yah si cloud tuh...


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: tikyut on November 02, 2006, 09:36:48 am
goldie merasa tersaingi.... kita lihat aksi2 berikutnya....


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cloud on November 03, 2006, 10:01:34 am
ternyata bakal ada yang menggusur gw sebagai makhluk ter*masalah* disini kayanya :grin:
saatnya memulai kekacauan lagi :grin:


relax gw ga pernah bikin masalh ko... gw kan anak baik


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on November 03, 2006, 10:34:09 am
eh perhatikan deh SS 22...porsinya conan ga seperti edisi seblomnya. Walau jatahnya inuyasha masih sama....


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cloud on November 03, 2006, 11:00:19 am
ga beli ga perhatiin


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: smartie on November 03, 2006, 11:06:22 am
lho?
kok cloud nyangsang di topic ini?


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: cloud on November 03, 2006, 11:12:55 am
!!!????


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: tikyut on November 03, 2006, 01:01:32 pm
gak beli dan ga baca kok nyangsang di ss... piye toh deek !!


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jyfer on November 07, 2006, 04:31:38 am
iseng aja kali!! ^^


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: alvanov on November 14, 2006, 01:15:10 pm
Usul! Inuyasha dikurangin aja jumlahnya... cukup 1 chapter!

Mendingan yang laen yang jumlah ceritanya nambah...bosen! Musuhnya gak pernah ketangkep mulu... eh, malah nambah... Masih mending Ranma 1/2, musuh nambah, temen juga nambah, jadi makin asik....


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ally on November 17, 2006, 12:52:56 pm
hehehehe.....

star - red pada kemana nih....?????

mereka pernah baca thread ini ga sih???


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jia Yuan on November 17, 2006, 08:01:38 pm
Kapan tamatnya komik ini kalau jd 1 chapter. Aku sih udah pasrah soal Shonen Star... It seems our labor worth nothing as they treat us as something goes by. (refer to the answer of letter in Shonen Star entah vol berapa soal sedikitnya Kurozakuro).


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: g4ronk on November 17, 2006, 08:03:43 pm
ah susah2 udah terima aja nasib


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Mahdafius on December 06, 2006, 02:33:21 pm
tolongggg pls/1000 terbitin Comic Bomber donnggggggg!!
suerrr disamber donat... eh
aku bakalan ngoleksi--serius ini... nggak main2...
lah kenapa mesti jugoro yg aneh bin ajaib itu malah yg diterbitin--tedakkkkkk XD


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: hagiz on December 06, 2006, 10:36:58 pm
jugoro diterbitin soalnya udah tamat.
comic bomber kan belom tamat


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Mahdafius on December 07, 2006, 01:29:05 pm
memang yg ceritanya kurang bagus, berarti nggak banyak penggemarnya, eksistensinya gak akan lama
masalahnya, kalo udah ditamatkan di shonen star, gemana mo ngoleksinya, kalo udah tau ceritanya, paling2 nomor awal2 aja
kan banyak pengetahuannya tuh dari nomor2 awal.. kemudian banyak yg aneh2.. diulur-ulur.. kalo bagus sih nggak masalah
aku nggak tau protokol majalah komik di jepang
tapi kalo, polingnya udah bagus, mangapa masih nggak diterbitin sendiri?
tapi emang penerbit bisa untung kalo nerbitin majalah komik seperti ini, pembaca juga dapat cerita yg macem2
masalahnya, ada komik yg nggak fave, ikut juga... dan nggak puas bacanya... nambah penasaran ajaaa dan greget yg kudu ditunda.... disinikah serunya???


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: hagiz on December 08, 2006, 02:37:18 pm
@ mahdafius
and anda gomong apa sih?
nggak ngerti
komik apa yang ditamatkan shonen star?
kagak ada tuh
jugoro kan emangnya udah tamat dari jepang bukan emang sengaja ditamatkan ama shonen star
ada yang bisa nerjemahin perkataan mahdafius kagak?


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Mahdafius on December 09, 2006, 01:46:59 pm
yg ditamatkan kan Robot Boys, ceritanya jg bagus, udh diterbitkan 

lalu jugoro jg tamat, apa di Jepang byk yg suka?

skrng muncul lagi my Wing, msh adaptasi

cuman kurozakuro yg kurang bagus

cerita yg tambah seru sprti Dr Koto, Mar, Katsu, Kekhaishi, D-Live, Wild liife

Minori... takeshi... minori... yapz pastinya Midori Days bikin ngakak mlulu :laughing:

comic bomber skrng kdg2 aja bagus gk kyk dulu, tapi pertama kali buka shonen star aku cari halaman comic bomber

kalo yg mulai bosen kyk Detektif Conan, gk suka kalo kasusnya ada hubungan dgn tulisan Jepang.. gk ngerti soalnya :grin:

Inuyasha variatif juga kisahnya, meski agk bosan juga

lalu Yakitate Japan meski byk yg suka, tapi ak maksain baca ini, buat tertawa aja kdg2

jadi komik yg mulai aku suka, ampe ngalahin seniornya (conan, inuyasha) adalh comic bomber, kekkaishi, , Midori, Dr. Koto, Wild life dan D-Live


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jia Yuan on December 09, 2006, 02:42:50 pm

cuman kurozakuro yg kurang bagus

Ini kan cuma pendapat pribadi lu. Meski ga outstanding, cerita ini menarik. Trus, Jugoro itu termasuk seri yg nemu jalan buntu di Jepang sana. Kesannya terburu2 tamat kan. Baru 2 vol juga.



Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Mahdafius on December 09, 2006, 09:30:58 pm
yapz u bener
temanku barusan juga bilang kalo Kurozakuro bagus juga kok
karakternya sangar, tapi entah kenapa ceritanya kurang menggigit--piranha kali :laughing:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Kyon on January 12, 2007, 12:08:27 pm
karakternya sangar, tapi entah kenapa ceritanya kurang menggigit--piranha kali :laughing:

kurang menggigit?? mungkin karena hanya 1 chapter/edisi


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: hagiz on February 22, 2007, 02:16:44 pm
ada yang bisa kasih tahu kagak?
apa ada komik baru di shonen star?
soalnya gua di amrik nih jadi kagak bisa baca shonen star


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jia Yuan on February 22, 2007, 08:01:56 pm
Hah? Sjk kpn di Amrik? Pantas uda lama ga dtg ^^' Blm ada judul baru, karena My Wing blm tamat. Mungkin sekitar 2-3 vol lagi.


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: koyuki on March 14, 2008, 04:32:06 am
my fav..LOOK UP! :ngoceh:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: monmonchan on March 17, 2008, 12:27:53 pm
cerita yg paling oke ttp detective conan
tp yg laen juga oke koq ceritanya
kcuali comic bomber
entah knp dah coba baca dr pertama
tp ttp ga bs terima tuh cerita


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: BEN 10 on April 15, 2008, 12:14:13 pm
Biasanya yang pertama kubaca adalah DR. KOTO, terus MIDORIS DAYS, KUROZAKURO, MAR, LOOK UP, YAKITATE JAPAN. Untuk D-LIVE, INUYASHA, CONAN, KEKKAISHI, COMIC BOMBER dan WILD LIFE biasanya kubaca kalau ada waktu soalnya tuh komik banyak tulisannya dan membutuhkan konsentrasi lebih untuk memahami ceritanya.

Btw, kapan DR. KOTO diterbitkan tankobonnya?


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jyfer on April 15, 2008, 06:15:24 pm
klo gua sih tergantung halamannya, jadi apa yg paling awal ya itu yg gua baca tp klo ketemu judul yg gua ga suka langsung gua skip buat dibaca terakhir tuh ^^


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: koyuki on April 15, 2008, 06:46:18 pm
ehm klo aku seh ya yang baca dari awal..tapi yang pertama look up,hehe..selanjutnya yang laen mengikuti..


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: aoko on May 03, 2008, 12:59:32 pm
jelas detektif conan ^o^


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: benji on May 03, 2008, 04:05:43 pm
gag ada yang khusus sih, apa yang ditaroh duluan itu yang dibaca.
hehehehe. ngomong2 tulisan yakitate! japan-nya salah tuh.
khukhukhu, sempet mikir sedetik "hah? apaan nih? ....oohhh" sebelum milih.


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: R4mEn on May 22, 2008, 08:33:40 pm
R4men suka semua, jadi bingung  :dunno:boleh pilih semua   :mikir:,hehehehehe :grin:.


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jyfer on May 24, 2008, 11:14:37 pm
Ga masalah kok klo suka semuanya! Bagus malahan hehehe...^^


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: R4mEn on May 26, 2008, 02:03:17 pm
Ga masalah kok klo suka semuanya! Bagus malahan hehehe...^^
Jy pilih apa?


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: vaNdiaz on August 23, 2008, 03:44:20 pm
klo gw seh dah pasti pilih yakitate japan  :heartbeat: :heartbeat: :heartbeat:

gw pengen ngerasain makan roti buatan kazuma azuma  :heartbeat: :heartbeat: :heartbeat:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: kamui_x on August 24, 2008, 10:33:29 am
aku gak sabar menanti cerita tentang ginta di dunia mar. bagaimna cara ginta mengalahkan phantom dan pulang kembali ke dunia asalnya yah.


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: sano on August 24, 2008, 02:26:46 pm
@van : jangan sebut2 manga yg tidak terbit legal, apalagi ngasih link, di forum ini klo ga mau dijewer :grin:

saya baca semua di SS, dari depan sampe belakang urut sesuai terbitan tiap bulannya, kecuali inuyasha --> paling akhir klo yg lain udah dibaca 2-3x
tapi yg paling ditunggu tank-nya : conan (karena udah dari dulu dan penasaran ga slese2), yakitate!! japan, dr. koto & wild life  :inlove:

hmmm  :mikir:
vote buat wild life deh!


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: vaNdiaz on August 24, 2008, 02:30:25 pm
ooo tq atas opininya kk sanno :thanks: :thanks: :thanks: :thanks:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: sano on August 24, 2008, 02:54:15 pm
kok opini? itu kan sekedar saran.. kan kita harus saling mengingatkan :angel:
dan nick saya sano, n-nya satu aja  :wink:
:offtopic:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: vaNdiaz on August 24, 2008, 02:56:08 pm
lah tade van liat kok n nya 2 y apa kompie van eror ato mata van salah liat sory y k sano >.<


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jyfer on September 02, 2008, 08:06:06 pm
Jy pilih apa?

Gua sih baca sesuai urutan dari depan, tp klo ketemu judul yg ga suka diskip deh, trus yg ga suka dibaca belakangan tuh hehehe....^^


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Ria_clyne on October 31, 2008, 03:24:11 pm
Lo skrg Qw gi swka ma Look Up ! nie.
^o^


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: R4mEn on October 31, 2008, 07:25:13 pm
cuman boleh pilih satu yah (blum vote), habis banyak yg di sukai...


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: densha_boy on October 31, 2008, 09:11:02 pm
aku paling suka d-live....
keren ceritanya n karakter utamanya aku suka....jago tapi ngga sombong ^^


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: jesi013 on November 01, 2008, 12:30:36 pm
aku paling suka d-live....
keren ceritanya n karakter utamanya aku suka....jago tapi ngga sombong ^^

bnr..  :clap: :clap: :clap: :ngoceh: :ngoceh: :ngoceh:
syg gw jwb kekkaishi :yuck: :yuck: :angry: :angry: :sad:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: ASHURATOU on November 01, 2008, 07:07:15 pm
Sekarang lagi seru n favorit dengan japan. haha.


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: densha_boy on November 02, 2008, 07:24:08 am
bnr..  :clap: :clap: :clap: :ngoceh: :ngoceh: :ngoceh:
syg gw jwb kekkaishi :yuck: :yuck: :angry: :angry: :sad:
kekkaishi jg bgs kok...idenya bagus....^^ kayaknya menag award deh kekaishi


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: jesi013 on November 02, 2008, 01:50:48 pm
kekkaishi walau pengarangnya cewek gbr nya mantep ya :mikir:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: densha_boy on November 03, 2008, 06:09:01 am
kekkaishi walau pengarangnya cewek gbr nya mantep ya :mikir:
wuiiihh...cewek toh...kirain cowok....heheh^^
yellow tanabe...hmm....itu pen name yah....


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: jesi013 on November 05, 2008, 04:50:31 pm
wuiiihh...cewek toh...kirain cowok....heheh^^
yellow tanabe...hmm....itu pen name yah....
Munkin.. :biggrin:
komikus yg kuhormati  :notworthy: dan kukira cowok jg ternyata cewek adlh Takahashi Rumiko sensei yg gmbr nya ksr semua  :thefinger_red:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Bepi on December 01, 2008, 10:55:58 pm
Yakitate! Japan dong!!!
Lebai banget, padahal tukang roti doang.... :laughing:


:offtopic:
Btw pengarangnya ngarang apa lagi ah selaen Yakitate?


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: ASHURATOU on December 07, 2008, 10:11:36 am
kurozakuro donk. penasaran ama nasib zakuro.
haha


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Gerinx_thebhiroue on December 19, 2008, 11:33:30 pm
Xlo bs Q pgn bs plih smuanya...
Tp gk bleh y?
Hiks..hiks..hiks..


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Taa_ranGer on December 20, 2008, 10:32:45 pm
hidup yakitate!!japan.. :banana: :banana:
keren banget tu komik..bikin ngakak mpe perut sakit..!!!!smoga tu manga umurnya panjaaaang banget di shonen star... :doa:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: richi on January 03, 2009, 02:53:51 pm
kishishishishishi.....
MAR is the best you know?


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: An3h on January 08, 2009, 03:26:59 pm
:offtopic:
Btw pengarangnya ngarang apa lagi ah selaen Yakitate?

ngarang Super Yoyo yang uda diterbitin komiknya ama m&c!

komik fave gw di Shonen Star sih Yakitate! Japan tp gw beli komiknya, uda ga pernah baca Shonen Star

n gw juga uda nonton animenya sih jd uda tau tamatnya kayak gimana


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: !Q@ on January 12, 2009, 08:50:53 pm
mbak aq sebenerna buuuuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanyak baget yang aQ suka tp emang sih aQ beli SS pertama kali karena tertarik ada anime Detektif conan tp sekarang aQ suka Inuyasha,,midori's day,, yakitei japan,,kekkaishi,,wild life,, n y9 laenna aQ suka


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: magna angel on May 04, 2009, 06:29:11 pm
Yakitate lahh.. bikin selera makan meningkat fufufufu...


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Jyfer on May 11, 2009, 07:33:15 pm
mbak aq sebenerna buuuuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanyak baget yang aQ suka tp emang sih aQ beli SS pertama kali karena tertarik ada anime Detektif conan tp sekarang aQ suka Inuyasha,,midori's day,, yakitei japan,,kekkaishi,,wild life,, n y9 laenna aQ suka

yah sesuai pepatah cinta akan datang seiring dengan waktu berlalu hehehe....

Lagian kan sayang klo beli SS cuma demi baca 1 judul doang hehehe... Jadi baca aja semua siapa tau ada yg kecantol hehehe...^^


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: S Le3-p!Nk 4eZt on September 23, 2009, 12:55:54 am
1. Detective Conan
2. Kekkaishi
3. Inuyasha
huhuhuhhuuuu
^^


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: momoko3 on September 28, 2009, 11:06:13 pm
apa ya ??

saya suka detective conan, cz shinichi-nya keren... ^^ . meskipun rada bosen lama2... cz mesti kasus mulu.. --"

truss.. midori no hibi juga suka, ending sedih . trutama yang versi anime, waktu diputer lagu chiisana tegami..

yakitate! japan juga suka.. kayaknya kue-nya enak2 tuh.. XD

sama My Wing yang cerita-nya bikin terharu..

saya cewek tapi suka baca shonen star, ya.. ^^ . yah, ga ada yang ngelarang kok... hehehe


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: kiva on November 27, 2009, 10:07:37 am
saia juga baca shostar ^^

suka MAR karena artworknya, tapi sekarang udah jelek ah :mikir:

midori no hibi, lucu ceritanya, tetep cowok walaupun berbau romance :icon14:

detective conan karena kasusnya oke, gambarnya bagus n banyak hal2 yang ga terduga, sayang kepanjangan :biggrin:

yakitate!!japan ceritanya lebay n menarik, banyak hal2 aneh yang terjadi n ga gampang ditebak, konyol pula :grin:

wild life karena saia jadi dapet pengetahuan, lagian tessho lucu pas kasih nama ke binatang2 :rolleyes: dasar ga kreatif:biggrin:

Inuyasha, karena promosi temen, selain itu pernah nonton animenya sih ^^

Kekkaishi juga :grin: gambarnya keren, apalagi hakubi dan madarao :inlove: ceritanya bagus, selain itu saia udah nonton animenya sih

banyak ya :biggrin:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: ravemaster3 on December 20, 2009, 04:50:03 pm
wuahh banyak banget! mpe tankobonnya tetep gue koleksi.. wakaka
wild life
yakitate
conan
dr.koto

tapi utk polling, gue khusus milih dr.koto
siapa tau tankobon ny jg cepet keluar ~


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: zaisechie on December 20, 2009, 09:20:04 pm
komik favorit tetep wild life... :biggrin:
kalo boleh milih lebih dari satu, zai pilih kekkaishi ama yakitate juga (kalo inuyasha ama conan mah udah dewa.. hahaha)

bapak ibu moderator, cara bikin polling di thread gimana yah?


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: tim_campy on December 21, 2009, 07:31:34 am
kalau q paling suka Kekkaishi n Wild Life :smiley:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Aca Ringo-chan on December 23, 2009, 12:51:05 pm
secara aku suka makanan, hhe
aku milih yakitate!! japan :banana:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: Chris03 on December 26, 2009, 05:32:31 pm
yakitate!! japan


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: gokumonji on September 07, 2010, 11:37:42 am
salaam kenaaal, semua judul shostar mantaabs semuaa, tapi my wing menurut gw paling keren,jalan cerita sama maknanya kereen


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: mitu on November 09, 2010, 01:09:08 am
ini list polling belum di update ya :mikir:
update dong admin..hehe :grin:

=============================================
saya milih midori. kalau boleh pilih dua, jadi midozakuro :haha:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: AyaToyBox on December 04, 2010, 09:40:35 am
paling suka sih (yg mulai baca dari shonen star ya,inuyasha ama conan ga dihitung) Kurozakuro sama wild Life


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: florenz on December 28, 2010, 08:42:47 am
suka critanya magical nonoha, lucu abiz.
inuyasha juga mulai seru.
conan, takkoku!


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: dennisgon on December 31, 2010, 10:20:35 pm
aku vote wild life ah
soalnya ceritanya seru dan mendidik
wkwkwkwkw
:grin: :grin:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: gracia_victory on January 09, 2011, 09:59:35 am
Paling g suka Takkoku & Iroha, sisanya sukaaaaaa banget! :inlove: :heartbeat:
Akuno: Penasaran banget endingnya, bakal jadi couple g ya..
Conan: Karya master piece sepanjang masa
D.LIVE: makin lama makin seru! Satoru juga keren :biggrin:
Dr. Koto: banyak pengetahuannya, meskipun ceritanya makin lama makin bosenin :sad:
Inuyasha: Juga salah satu master piece sepanjang masa, sangat menunggu2 Inuyasha x Kagome :grin:
Kekkaishi: Masi banyak misteri yang belum terpecahkan, bikin pembaca deg2an terus~
Defense Devil: awalnya boseniiin banget, tapi jadi sangat menarik sejak kehadiran Idamaria :inlove:
Yakitate!! : Roti yang sangat menghibur dan tidak masuk akal :laughing:
Katsu: Seru banget meski artwork pas2an


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: bagalicious on April 30, 2011, 01:31:35 pm
favorit aku conan sama Dr. Koto.
gara-gara diracunin temen jd suka deh sama komik yang satu itu  :biggrin:


Title: Re: Polling: Komik favorit di shonen star (baru atau lama)
Post by: gracia_victory on April 30, 2011, 01:49:40 pm
"Magi by OHTAKA Shinobu"
dari polling di atas, itu apa ya? Kok rasanya g ada di Shonen Star? :mikir: Apakah calon komik baru?