Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => SHONEN MAGZ => Topic started by: yudha on April 03, 2008, 10:54:05 am



Title: hai ShomAg'z
Post by: yudha on April 03, 2008, 10:54:05 am
Kenapa Kindaichi masuk lagi...?
PdhL gw udah seneng Kindaichi ga ad lg....Tapi masuk lg!
ceritanya m'bosankan tau..........#!#*#
mendingan Sanzoku Ou aj yg masuk lagi di shomagz....
so...kapan Sanzoku Ou masuk lagi? di tunggu ye, jangan lama2...Tar jadi kelamaan!


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: DiYd on April 04, 2008, 01:49:03 pm
lhoo...guest bisa bikin thread ya....??kok aku baru tau...kalo tau dari dulu...aku g usa cpek2 login dulu yaa...soalnya net rumahku lemot...


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: plie_plie on April 04, 2008, 01:51:57 pm
Makanya kalo inetnya lemot nungguin login nya jangan sambil lari2an.Ntar capek  :grin:


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: smartie on April 04, 2008, 02:29:25 pm
lhoo...guest bisa bikin thread ya....??kok aku baru tau...kalo tau dari dulu...aku g usa cpek2 login dulu yaa...soalnya net rumahku lemot...

ckckck...
login itu mempunyai banyak nilai plus dibanding hanya guest loh!


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: Neru-kun on April 05, 2008, 11:55:41 pm
Kenapa Kindaichi masuk lagi...?
PdhL gw udah seneng Kindaichi ga ad lg....Tapi masuk lg!
ceritanya m'bosankan tau..........#!#*#
mendingan Sanzoku Ou aj yg masuk lagi di shomagz....
so...kapan Sanzoku Ou masuk lagi? di tunggu ye, jangan lama2...Tar jadi kelamaan!
karena banayk penggemarnya dan udah kelar satu volume...


ckckck...
login itu mempunyai banyak nilai plus dibanding hanya guest loh!
bisa leha2... :biggrin:


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: nature9 on January 16, 2009, 06:46:56 pm
Iya, gw juga penggemar setia Kindaichi.
Cm munculnya min 2 chapter donk.
KerneZ Abizzzz Dech... :)


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: Bepi on January 21, 2009, 10:12:21 pm
Ngomong-ngomong Culdcept belom juga nii... dah keburu lupa :sad:


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: nature9 on January 27, 2009, 10:35:03 am
Iya ne, biznya culdcept keren abiz...
Kpn dimuatnya ne? jangan lama-lama ya :lol:.


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: faizal on February 04, 2009, 07:56:46 am
culdcept pengarangnya agak lelet nerbitinnya. atau mandeg?
nggak jelas juga padahal sudah ditanyakan ke jepangnya dan memang belum tamat tetapi tidak lanjut
daripada menggantung lebih baik tidak dilanjutkan dulu di shonen magz


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: nature9 on February 10, 2009, 06:57:07 am
Shomagz, kl diliat rata2 translatornya cm satu orang ya, pak agung nugroho, kec Kungfu boy. Makasih utk jasanya ne.
Apa gak berat tuh nerjemahin smua judul komik di Shomagz?
Knp gak mnt translator laen? Kan bisa bagi2 jdnya.
+
Kan cover tankubon TRC, fairytail,beck, dsb dg cover shomagz ada yg sama.
Bisa gak kl cover shomagz dg cover komik tankubonny dibuat berbeda? biar lbh berkesan deh kl bl shomagz n komik tankubonnya.
Mnt dong penjelasannya dr moderator.
Thx.


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: faizal on February 17, 2009, 12:53:02 pm
mas agung seneng nejermahin. dah gt tejermahannya bagus kog:D


mengenai cover memang sudah begitu peraturannya. ga bisa seenaknya ganti2 karena ada copyright pengerangnya buat tiap volume


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: nature9 on February 19, 2009, 09:02:35 am
0h gtu, mo gmn lg.
Buat mas agung, thx ne dah rajin nerjemahin hampir sluruh komik shomagz.
Buat cover, sangat disayangkan sekali.....


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: DiYd on February 19, 2009, 08:50:13 pm
Woow.. mas agung pinter banget klo gitu ya, saya mo berguru dong

Minta no HP and rumah, Hehehehe


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: nature9 on February 19, 2009, 10:22:08 pm
@DiYd, mo berguru ato .... ?  :laughing: :laughing:

Shomagz, mo nany ne, komik level sperti air gear n Fight Ippo kan muncul di shomagz jepang.
Kok di indo msk komik level (dewasa), pdhl shonen kan buat remaja?


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: sano on February 19, 2009, 10:59:17 pm
@ nature : numpang jawabin ya *mudah2an ga salah*
karna standar (entah standar apa >_<) & budaya di Jepang sama di Indonesia beda
tau sendiri kan gimana sensitifnya masalah pornografi & kekerasan dalam media (komik, majalah, tv, dll) di Indonesia ini


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: nature9 on February 20, 2009, 09:01:18 am
0h gtu, gw ngerti. thx ya atas infonya.
Awalnya gw bingung, mk ny gw lgsg aja nany.


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: Bepi on March 11, 2009, 04:57:36 am
Menurut gw gak mesti porno kok. Kayak crossover,wbb ato kagetora gitu kan, cukup ditampilin cewek-cewek yang manis. Kenapa juga mesti porno.. Kalo kekerasan gw gak stuju ni. Soalnya kalo komik vinland saga ampe bisa masuk mah...apa itu kurang sadis ya?? Intinya mah emang masi pada kolot aja (ato munafik) kalo uda nyerempet-nyerempet echi. :rolleyes:

:offtopic:
@nature9: LEVEL komik juga payah ah. KELAMAAN TERBITNYA!! Masa airgear 5 ke 6 aja 6 bulanan!! Tapi boleh la dalam usahanya dalam menembus kritikan2 mengenai pandangan porno dsb :clap: Anyway, ayo LEVEL semangat!


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: faizal on March 11, 2009, 09:22:18 am
budaya jepang dan indonesia beda standar kesopanannya. disana pornografi masih bisa diterima dengan aturan-aturan khusus. indonesia kan katanya agak religius beda sama jepang hehehe jadi banyak larangannya soal pornografi dan porno aksi :bisik:

vinland saga di jepangnya juga pindah dari
shonen magazine--> remaja
ke afternoon magazine--> dewasa

namun redaksi lihat karena tidak ada kecenderungan eksploitasi pornografi yang berlebihan. paling kekerasan aja kadang yang mesti dimodif. jadi masih aman...

beda sama OH GREAT dengan AIR GEAR nya yg emang menjual keseksian hahaha
tadinya mau dimasukin juga ke shomagz cuma oh nooo banyakan telanjangnya dibanding gy pake baju :guns:


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: nature9 on March 11, 2009, 07:10:54 pm
@Bepi.
Perbedaan Budaya itu tidak bisa disamakan begitu aja.
Sama seperti menuntut kita untuk menjadi seperti orang lain. It's not easy, right?  :icon14:


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: Bepi on March 12, 2009, 09:04:13 am
Nah itu dia maksud gw... Yang dianggep tabu di sini tuh yang berbau echi gitu (baca: porno), padahal menurut gw kekerasan lebih berbahaya :mikir: Mestinya Magz dan LEVEL (secara buat cowok dan dewasa katanya) gak ikut-ikutan cara pikir konyol begitu :doa:
Ingat make love not make war! :lol:


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: nature9 on March 12, 2009, 10:32:16 am
@Bepi
Nah, kamu juga lom ngerti.
Shomagz dan LEVEL kan komik elex (otomatis komik Indo), Segala prosedur penerbitan komik luar ke Indo kan juga mesti disesuaikan dengan peraturan di negara ini, salah satunya Budaya.
So, itu bukan cara pikir konyol, sah-sah aja dong, tiap negara punya adat istiadat dan aturan yang berbeda.


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: Bepi on March 12, 2009, 02:18:05 pm
jah dia malah demen... :argg:


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: faizal on March 13, 2009, 07:49:26 am
sex and kekerasan buat di komik sudah dimodif kog
sama aja tingkat berbahayanya


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: nature9 on March 13, 2009, 07:40:15 pm
jah dia malah demen... :argg:
Maksudnya???  :mikir:


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: nature9 on April 08, 2009, 07:23:55 pm
Cover no 58 keren banget kindaichinya...
Syang bagian samping gambar miyuki, lebih bagus kindaichi deh.


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: faizal on April 21, 2009, 08:40:10 am
desainer sampulnya bosen ama muke kindaichi;p
sekali2 pake tokoh lain
hehehe


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: nature9 on April 26, 2009, 04:53:52 pm
oh gitu...
ya sudah.
btw, mo nanya.
kok nama special case yang ini, "Gokumon JUKU" se?
mestinya ditranslate ke ing dulu, jadi "Jail Gate Private School Murder Case".


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: faizal on April 27, 2009, 09:45:35 am
iya ntar pas di tankoubonnya ajah diganti judulnya
masi judul sementara kog karena arti harfiahnya jayusss
pembunuhan di tempat kursus:D


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: nature9 on April 27, 2009, 11:38:05 am
oh gitu, ya udah...
saran aja se, kalo mo nyari artiin, selaen dari translator, bisa juga dari web2 pendukung, contoh : wikipedia.
Dah ditranslate ke inggris n sesuai koq ma ceritanya..


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: Bepi on May 03, 2009, 09:10:48 pm
wah sampulnya keren.
trus yang artikel di halaman halaman terakhir bagus tuh :supir:
 :thanks:


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: faizal on May 15, 2009, 09:33:45 am
@ nature
tenkyu buat infonya. emang udah biasa googling kok hehe. maunya sih pake judul pake bahasa indonesia aja kalo bagus terjemahannya

@ beppi
tenkyu wat edisi ultyah sampulnya chinmi dan seperti biasa spesial pake flip:D


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: Bepi on July 10, 2009, 07:44:31 pm
kok dah gak ada artikel d halaman terakhir itu ya? yg tentang jepun jepun itu lho.
trus saran gw gak pernah digubris ni, minta kindaichi ditaro paling blakang trus sisipin iklan supaya gak keintip pelakunya pupus sudah... :crash:


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: hagiz on July 12, 2009, 01:22:32 am
Bepi. Kalau gua sih mending kagak ada artikel2. Mending mana? Halaman komik banyak atau dipotong artikel2? Kalau halaman komik dipotong terus ntar kagak tamat2.


Kalau artikel2 tentang Jepang sih banyak di Nakayoshi atau Hanalala, ya beli kedua majalah itu aja.


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: Bepi on July 16, 2009, 11:09:12 pm
gila itu bukannya komik cewek yah?? 4-5 halaman mah ga masalah la, y tapi itu emang jelas tergantung sisa halamannya juga si (_ _!)


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: sano on February 08, 2010, 08:57:11 am
hwaaaa, kenapa lembaran all about elexnya ditaroh di belakang cover trc?? :cry: :cry: :cry:
jahaaat, kan jadi ga bisa dipotong :sad:


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: waybig on February 06, 2011, 10:29:22 am
Ada yang bisa bantu tidak? Edisi volume terakhr shonen magz ya no 2 thun 2011, edisi tankou lepasannya udah volume brapa ya? Soalnya saya mau berpindah dari tankou ke majalah supaya hemat.


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: alfirin on April 18, 2012, 07:48:11 am
mau tanya nih, soalnya aku bingung mau tanya dimana  :dunno:

tiap2 manga di Shonen Magz pasti dibuat versi tankobonnya atau tidak ya?
aku gak terlalu paham kalau baca versi majalah, lebih nyambung kalau baca tankobon  :lirik:


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: BEN 10 on April 18, 2012, 08:27:59 am
tiap2 manga di Shonen Magz pasti dibuat versi tankobonnya atau tidak ya?
aku gak terlalu paham kalau baca versi majalah, lebih nyambung kalau baca tankobon  :lirik:

Untuk pasti sih belum tentu tetapi bisa jadi... Tetapi pada kenyataanya memang hampir semua judulnya dibuat versi tankobonnya kan? :mikir:


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: alfirin on April 18, 2012, 07:05:44 pm
iya juga sih...

hampir semua? apa itu artinya ada manga yang tidak dibuat versi tanko?  :shocked:


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: camolatte on April 19, 2012, 11:25:31 am
Tergantung perijinannya sih, jika ijinnya sudah dikasih yah pasti akan masuk tanko. Soalnya ijin utk masuk majalah dan ijin utk masuk tanko itu 2 ijin yang berbeda prosesnya. ;) kedengerannya ribet, I know :haha:


Title: Re: hai ShomAg'z
Post by: alfirin on April 21, 2012, 05:08:02 am
eh? berbeda ya prosesnya?
aku kira sama  :dunno:

kalau begitu, aku tunggu saja manga kesukaanku muncul dalam bentuk tanko  :banana:
setia menunggu   :biggrin: