Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK LAIN (non Elex) => Topic started by: cyan198 on August 25, 2006, 04:48:07 pm



Title: Planetes
Post by: cyan198 on August 25, 2006, 04:48:07 pm
ada yg baca planetes kluaran M&C ??
g lumayan terharu baca nya.. entah kenapa cerita tentang kesendirian di luar angkasa selalu mengharukan..

tapi g baru baca ampe vol 3 gara2 M&C tiba2 ngeluarin vol 4 & 5 nya di bundel jadi satu sama vol 1-3.. masa g mesti beli vol 1-3 lagi buat beli vol 4-5.. dasar nih M&C.. g bingung apa sih gunanya dibundel gitu? bikin bete aja.. hmmpphh..


Title: Re: Planetes
Post by: P.Crayon on August 25, 2006, 10:29:18 pm
Hanya vol 5 yg dibundel. Vol 4 ada tuh yg satuan tapi udah beberapa tahun lalu soalnya jarak yg no 4 dengan 5 memang aslinya juga lama. :tongue:

Yg pasti sih ini strategi yg sangat fatal dari MnC. Maunya sekalian stoknya dihabisin jadinya malah gak ada yg beli... ;p

Anehnya sampai sekarang yg satuan tak juga diedarkan.  :rolleyes:


Title: Re: Planetes
Post by: g4ronk on August 25, 2006, 10:34:28 pm
gw mo beli tapi gak beli... kemahalan ^^


Title: Re: Planetes
Post by: light ^^ on August 26, 2006, 03:37:13 pm
komik apa??? baru?


Title: Re: Planetes
Post by: BY Eko Sulistiono on August 26, 2006, 03:55:57 pm
gw mo beli tapi gak beli... kemahalan ^^

Gold, cara berpikir kamu negatif. Ada kalimat lain yg intinya sama, tp positip: "sebenernya nga ada komik kemahalan, yg ada uangnya nga cukup.. ;)"


Title: Re: Planetes
Post by: g4ronk on August 26, 2006, 04:07:07 pm
uang bukanlah segalanya tapi segala butuh uang...
apa kaya gitu aja ^^


Title: Re: Planetes
Post by: hagiz on August 26, 2006, 05:58:03 pm
emang yang 5 udah keluar?
Yang kutahu yang bundelan dulu cuman 1-4

Aku punya 1-3. Mau beli yang keempat. Tapi masa harus beli yang 1-3 lagi?
MNC!!! kenapa dikau tidak mengeluarkan satuan?


Title: Re: Planetes
Post by: g4ronk on August 27, 2006, 06:13:20 pm
ngabisin stok di gudan kali ;D
daripada numpuks


Title: Re: Planetes
Post by: demonbasher on August 28, 2006, 09:04:07 am
gold.-gold... kok maunya serba gratis sih? masa mau tergantung orangtua terus2an? kapan mandirinya... hehehehe..
tapi emang bener buat ngabisin stock yang menumpuk makanya dijual bundel... dan mereka menipu bilang komiknya bakal dijual eceran wong sampe sekarang gak ada....


Title: Re: Planetes
Post by: cyan198 on August 28, 2006, 11:47:00 am
iya gold dengerin kata2 mbah demon.. ntar dikasih banyak komik gratis deh ma mbah demon.. *lhoo* hheheh..

anyway kl g beli lg 1-5 ada yg mo beli 1-3 nya gak? hehehe.. gak menyelesaikan masalah..

@light> ini komik lama.. bagus kok, tentang kehidupan dimana manusia udah bisa bikin outpost di mars (eh bener gak di mars? lupa :P), yg disorot cerita tentang lika liku astronotnya.. beli yaa 1-5 ntar aku numpang baca 4,5 nya hehehe :D


Title: Re: Planetes
Post by: arashi :3 on August 31, 2006, 10:42:41 am
anooo itu cerita ttg petugas pembersih debris yg ada di luar angkasa. ga pernah ke mars ^^;; tapi ke jupiter. settingnya itu kalo ga di bulan ya di bumi. yg paling bagus itu yg vol 1-3. yg ke 4 lumayan lah. aku suka dgn dialog2nya. sederhana tapi bagus
ini lho contoh komik yg artworknya ga terlalu bagus tapi ceritanya sangat menarik!


Title: Re: Planetes
Post by: g4ronk on September 02, 2006, 07:45:50 pm
tergantung ortu? wah jangan gitu donk mas demon lowong sekarang gw lagi mondar mandir nyari kerja part time (kemarin ditawarin nyokap bwt bikin ilustrator di buku temennya tapi gak tauk gimana kelanjutannya)


Title: Re: Planetes
Post by: demonbasher on September 04, 2006, 06:56:47 pm
lho gold sekarang tinggal di mana sih? ilustrator buku temen itu yang kayak apa? coba ngobrol2 ama gue lewat pm buat jelasin... oke?


Title: Re: Planetes
Post by: hybrid_orchids on September 04, 2006, 07:17:13 pm
oooo..ada no 5 nya toh??

aq tak tau..
kmaren di bbmmc cuman ada sampe no 4..

aq beli paketan langsung, yah jd kukira cuman1-4 doang

emang no 5 tamat ya?


Title: Re: Planetes
Post by: g4ronk on September 10, 2006, 06:45:18 pm
@ demon

disuruh jadi ilustrator di buku pelajaran terbitan perusahaan merger nyokap, bokap and temennya... buku pelajaran paket A ama B tapi ga tauk kelanjutannya. idup di depok koq tepatnya 12 jam di beji 8 jam diskulah 4 jam di warnet

@hybrid

iyah kalo nggak salah


Title: Re: Planetes
Post by: demonbasher on September 10, 2006, 07:03:24 pm
gila.. repot juga hidupnya ya?? kenapa gak terima aja? itung2 nambah uang saku... kalo bikin cover komik mau gak? jawab lewat pm yaa


Title: Re: Planetes
Post by: smartie on June 04, 2007, 02:27:27 pm
nih komik benernya sampai nomer berapa sih?
4 atau 5?
dan di web mnc sendiri malah cuman tertera 3 nomer
http://www.mnc-comics.com/detail_character.asp?id=89


Title: Re: Planetes
Post by: arashi :3 on June 04, 2007, 02:50:35 pm
Tamatnya sampe vol 4


Title: Re: Planetes
Post by: cyan198 on June 04, 2007, 02:57:59 pm
Tamatnya sampe vol 4
hooo berarti cuman kurang satu.. aman2..


Title: Re: Planetes
Post by: smartie on June 04, 2007, 03:20:37 pm
hooo berarti cuman kurang satu.. aman2..

apaan kurang?
kan dah lengkap :rolleyes:


Title: Re: Planetes
Post by: cyan198 on June 04, 2007, 03:37:12 pm
iya maksudnya seblm dititip ke kamu cuma kurang satu


Title: Re: Planetes - Makoto Yukimura
Post by: Sufyan Hakim on October 20, 2016, 06:28:30 am
Ada info dari fanpage fb m&c!, katanya tahun 2017 berencana akan menerbitkan ulang Planetes. Komik ini bagus banget lho, collectable pula :wink: Plot ceritanya sangat keren...


(https://scontent.fsub1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/s526x395/14670653_10155352833952738_5298018049818546016_n.jpg?oh=e5bbb7f2cd63879336be8adaf0e3ecea&oe=589CEB94) (https://scontent.fsub1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/s526x395/14670653_10155352833952738_5298018049818546016_n.jpg?oh=e5bbb7f2cd63879336be8adaf0e3ecea&oe=589CEB94)

(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Re: Planetes
Post by: fraulein on October 20, 2016, 09:26:17 am
Wuaah, nice inpoh! :icon14: Susah nyari komik ini, yang bekas aja kayak sembunyi entah kemana :haha: Syukurlah terbit ulang^^


Title: Re: Planetes
Post by: guguk on October 20, 2016, 09:45:36 am
Ini bagus banget ya? (((o(*゚▽゚*)o))) //kalaumelihatpostSufyandanreaksiAde

Dari mangaka-nya Vinland Saga ya~ gambarnya keren dong (^,,^)


Title: Re: Planetes
Post by: Sufyan Hakim on October 20, 2016, 02:24:17 pm
Wuaah, nice inpoh! :icon14: Susah nyari komik ini, yang bekas aja kayak sembunyi entah kemana :haha:
Semoga bermanfaat...

Jangankan pernah lihat langsung komik Indo-nya, tahu kalau komik ini pernah diterbitkan m&c! pun baru di bulan Oktober ini :haha: Makanya, lihat infonya di fb, langsung ta' posting di forum (saking buru-burunya lupa searching forum dan postingannya saya taruh di thread Vinland Saga, tapi sudah saya hapus & copy ke sini) :smiley:

Ini bagus banget ya? (((o(*゚▽゚*)o))) //kalaumelihatpostSufyandanreaksiAde

Dari mangaka-nya Vinland Saga ya~ gambarnya keren dong (^,,^)

Bagus banget guguk-senpai... Belum pernah baca dan nonton animenya sih, tapi menurut adik saya yang mahasiswa Fisika katanya ceritanya bagus dan keren bin unik... :cheesy: Gambarnya juga bagus, tapi belum sebagus Vinland Saga juga. Karyanya ini adalah satu dari 'hanya' dua karya serial Yukimura-sensei, lho :cool:

Mengutip testimoni dari pendahulu, arashi-senpai:

anooo itu cerita ttg petugas pembersih debris yg ada di luar angkasa. ga pernah ke mars ^^;; tapi ke jupiter. settingnya itu kalo ga di bulan ya di bumi. yg paling bagus itu yg vol 1-3. yg ke 4 lumayan lah. aku suka dgn dialog2nya. sederhana tapi bagus
ini lho contoh komik yg artworknya ga terlalu bagus tapi ceritanya sangat menarik!


Title: Re: Planetes
Post by: fraulein on October 20, 2016, 03:25:16 pm
Aku juga lom pernah baca. Dulu sempet liat ada yg jual komik bekasnya tapi ngga lengkap. Nyoba nyari tahu ceritanya  di sini  (https://en.wikipedia.org/wiki/Planetes) dan kok sepertinya menjanjikan^^


Sayangnya krn vol ngga lengkap, jadi batal beli. trnyata skarang maw terbit ulang *hip hip hura*



btw, oot dikit :bisik:
(click to show/hide)


Title: Re: Planetes
Post by: guguk on October 20, 2016, 03:42:01 pm
@Sufyan & AdeLein : :haha: ~nais inpoh! Pas terbit nanti coba lirik-lirikan dulu :haha: //samapesawatnya

(click to show/hide)


Title: Re: Planetes
Post by: Ever on October 20, 2016, 04:11:37 pm
Oh, dulu pernah baca. Lumayan. Menjurus hard sci-fi (*banyak bahasan teknis, bukan sci-fi 'asal tempel') dengan tokoh astronot dewasa, tapi konfliknya bukan yang epik seperti mencari penemuan di planet lain atau melawan alien. Kisah sehari-hari 'tukang sampah luar angkasa', yang terkesan sepele tapi sebenarnya penting banget  :haha:

(click to show/hide)

Pada dasarnya, layak untuk dikoleksi kok, apalagi kalau hanya 4 volume. Saya malah baru sadar kalau pengarangnya sama dengan Vinland Saga! Entah kenapa kok nggak terasa mirip ya... ah, tapi mungkin mirip sewaktu bagian berladang/berkebun, minus adegan berantem dan tragedinya~


Title: Re: Planetes
Post by: kokuo sama on October 20, 2016, 04:28:38 pm
Iy nih, aq jg baru tau kalo komik ini pernah diterbitkan sama MnC, dulu cuma nonton animenya (itu pun bhs Inggris dan inggris ku saat itu bisa dibilang zero level T.T parahnya lg aq nonton animenya loncat2)

Pas dpt info di FB MnC, aq langsung teriak2 kegirangan~ gila, g nyangka aj.
Tp stelah diliad2, kyknya baik Elex maupun MnC, lg gencar2 terbit ulang yah? Aq masih nagih janji MnC buat terbitin ulang Get Backers (OOT oey)

Yah, pokonya, ini komik pasti diambil XD


Title: Re: Planetes
Post by: weisswald on October 20, 2016, 04:30:34 pm
Sudah sempat liat di fb mnc, masi cari2 info. Tapi kl liat komentar2 di sini sepertinya wajib diambil.


Title: Re: Planetes
Post by: guguk on October 20, 2016, 04:39:33 pm
@Ever : Jadi ceritanya lebih ke...
(click to show/hide)


Title: Re: Planetes - Makoto Yukimura
Post by: Sufyan Hakim on October 20, 2016, 05:52:54 pm
Wuooh, akhirnya bermunculan orang yang pernah nonton anime-nya (Sis kokuo) dan orang yang pernah baca komiknya (Bro Ever)... Langsung minta testimoninya saja... :haha:

@Bro Ever:
Wah, baru sadar yah ternyata mangakanya sama dengan Vinland Saga :grin: Kekuatan perkembangan gambar karena kebiasaan yang menjadi profesi terlihat di sini :wink:

@Bro weiss:
Apalagi cuma 4 volume kan? :smiley: Semoga harganya tidak ada kelainan yang berarti :cheesy:



(click to show/hide)


Title: Re: Planetes
Post by: weisswald on October 20, 2016, 07:43:53 pm
@sufyan
Kl habis googling sih katanya ada 5 buku (1-3 trs 4.1 & 4.2) utk versi bahasa inggris. Soal harga kl emang lebih tebal pasti lebih mahal, kl dibuat model TG jg ga masalah lebih mahal.


Title: Re: Planetes
Post by: Ever on October 21, 2016, 10:49:21 am
 
(click to show/hide)

 
(click to show/hide)



Title: Re: Planetes
Post by: guguk on October 21, 2016, 12:58:35 pm
(click to show/hide)

@Ever : Sayangnya belum baca Twin Spica (^///^) Bisa dibilang aku suka bacaan full-action :haha: tapi sangat doyan juga sama yang damai-damai-sentosa~
(click to show/hide)


Title: Re: Planetes
Post by: farizalef on December 13, 2016, 04:05:01 pm
Semoga harganya tidak ada kelainan yang berarti :cheesy:


kl dibuat model TG jg ga masalah lebih mahal.

kayaknya beneran bakal dibuat kayak Tokyo ghoul atau Aldnoah zero, soalnya harganya..... :azn:
http://mncgramedia.id/comics/comic_detail/planetes-01 (http://mncgramedia.id/comics/comic_detail/planetes-01)

yang versi lama jumlah volumenya 4 atau 5 ya?


Title: Re: Planetes
Post by: weisswald on December 13, 2016, 04:32:30 pm
kayaknya beneran bakal dibuat kayak Tokyo ghoul atau Aldnoah zero, soalnya harganya..... :azn:
http://mncgramedia.id/comics/comic_detail/planetes-01 (http://mncgramedia.id/comics/comic_detail/planetes-01)


Saya dah liat harganya, semoga seperti TG atau AZ formatnya. Jangan kaya Kasane. :doa:


Title: Re: Planetes
Post by: weisswald on January 07, 2017, 10:33:26 am
Baru baca yg versi cetak ulang.
Dari segi fisik, ukurannya sebesar komik level dengan kertas yang seperti di Tokyo Ghoul. Jadi harga 40.000 masi bisa diterima.
Untuk ceritanya model slice of life tapi lebih berat karena konfliknya.


Title: Re: Planetes
Post by: Hiroko on January 07, 2017, 04:28:07 pm
dicetak ulang ya...seri ini bagus...banyak perenungan, terutama di nomor terakhir.
suka cerita tentang keluarganya astronot cewek yang punya keluarga itu


Title: Re: Planetes
Post by: Ever on January 12, 2017, 12:47:20 pm
Sudah baca volume pertamanya. Kalau semua lancar sesuai jadwal, keempat volumenya sudah keluar semua pas akhir bulan ini ya. Dari segi cerita, worth it lah.

 
(click to show/hide)


Title: Re: Planetes
Post by: fraulein on January 17, 2017, 12:45:43 pm
Jadi penasaran...... oya, ada halaman warnanya ngga sih? Blom sempet baca..


Title: Re: Planetes
Post by: weisswald on January 17, 2017, 12:56:45 pm
@fraulein
Ga ada kl vol 1, yg 2&3 lom beli. uangnya habis dipake buat diskon elex kemarin :ngilang:


Title: Re: Planetes
Post by: fraulein on January 17, 2017, 01:10:50 pm

Ga ada kl vol 1, yg 2&3 lom beli. uangnya habis dipake buat diskon elex kemarin :ngilang:


Owwh, habisnya harganya memungkinkan untuk ada halaman berwarna. Ya sudahlah.

Semoga dikau tabah, Weiss.. :haha:


Title: Re: Planetes
Post by: guguk on January 17, 2017, 01:18:19 pm
Yang vol.2 juga ndak ada halaman berwarna, De (^-^; )

Aku lumayan suka cerita dan gambarnya, cuma rasanya (^""^) editannya itu.., terutama bagian...
(click to show/hide)


Title: Re: Planetes
Post by: Ever on January 18, 2017, 12:47:27 pm
Nggak ngeh soal yang kompas itu, tapi di bab 2 volume 1 halaman awal (sewaktu Hachi lagi ngelamun) ada panel yang tumpang tindih. Apa yang lainnya menemukan hal yang sama di cetakannya?


Title: Re: Planetes
Post by: guguk on January 20, 2017, 01:41:01 pm
Oiya :shocked: sempet bingung gambar itu maksudnya apa... :panda-spin:

Yang ini ya ↓↓


Title: Re: Planetes
Post by: Ever on January 21, 2017, 11:05:31 am
Betul guk, yang itu.... mungkin maksudnya mau menggambarkan pikiran Hachi yang lagi semrawut  :laugh:


Title: Re: Planetes
Post by: CodingSession on January 24, 2017, 10:25:36 am
Boleh tau apa aja perbedaan antara versi lama dengan versi baru? Terutama soal terjemahan dan kualitas cetakannya.
Saya udah koleksi manga ini yang versi lama, tapi kalo versi baru ternyata lebih baik saya pasti koleksi yang versi baru.


Title: Re: Planetes
Post by: weisswald on January 24, 2017, 02:49:10 pm
Boleh tau apa aja perbedaan antara versi lama dengan versi baru? Terutama soal terjemahan dan kualitas cetakannya.
Saya udah koleksi manga ini yang versi lama, tapi kalo versi baru ternyata lebih baik saya pasti koleksi yang versi baru.

Ga punya yang lama sih, tapi yang baru ini pake kertas seperti tokyo ghoul.


Title: Re: Planetes
Post by: guguk on January 24, 2017, 03:07:16 pm
@Ever : :grin: Ngambil positipnya aja yaa :haha:

@Coding : Sama seperti Weiss, saya juga 'ndak tau gimana yang versi lama (^ ^;)>
Cuma terjemahannya itu...seperti bukan terjemahan komik pada umumnya. Banyak pakai bahasa "gaul" :haha:
Awalnya agak kurang nyaman bacanya sih~


Title: Re: Planetes
Post by: CodingSession on January 25, 2017, 08:29:15 am
Ok, makasih infonya om guguk dan weisswald. Nanti mau coba beli 1 volume dulu buat dibandingin.


Title: Re: Planetes
Post by: Ever on January 30, 2017, 01:25:54 pm
@CS:

IMO kalau sudah punya yang lama, nggak terlalu worth it punya yang edisi ini juga (*kalo saya, berhubung dulu cuma pinjem rental jadi sekarang ngoleksi). Terjemahannya sepertinya sama dengan yang dulu, tapi biar yakin coba dibandingkan dengan foto yang di-post guguk di atas atau dengan vol.1-nya kalo udah beli.

Baru baca nyampe vol. 2

(click to show/hide)

Soal bahasa gaul.... saya kebalikannya guguk, pertama-tama nggak masalah lama-lama kok jadi nggak enak ya  :haha:


Title: Re: Planetes
Post by: Tokimeku on March 15, 2017, 08:14:08 pm
@CS:

IMO kalau sudah punya yang lama, nggak terlalu worth it punya yang edisi ini juga (*kalo saya, berhubung dulu cuma pinjem rental jadi sekarang ngoleksi). Terjemahannya sepertinya sama dengan yang dulu, tapi biar yakin coba dibandingkan dengan foto yang di-post guguk di atas atau dengan vol.1-nya kalo udah beli.

Baru baca nyampe vol. 2

(click to show/hide)

Soal bahasa gaul.... saya kebalikannya guguk, pertama-tama nggak masalah lama-lama kok jadi nggak enak ya  :haha:

kalau versi lama lebih banyak halaman berwarnanya bukan?


Title: Re: Planetes
Post by: em_doubleyou on July 25, 2018, 07:03:25 pm
Setelah tertarik dengan covernya tapi tidak beli karena di gramedia hanya ada nomor 3 dan nomor 4, saya coba beli nomor 1 secara online, dan setelah dibaca..

Wah wah wah bagus banget, ini tentang 'kehidupan manusia biasa' di 'setting yang tidak biasa' dengan detail dan drama. Keajaiban bahwa selama saya aktif di 'Grand Line' dulu gak pernah tahu manganya ataupun bahwa ada animenya. Saya nulis ini gak baca tulisan di atas sama sekali nih. Nomor 2, 3, 4 sedang dipesan. Sampai kebaca semua saya tidak akan kembali kesini..


Title: Re: Planetes
Post by: em_doubleyou on August 08, 2018, 12:00:59 pm
Dan sudah selesai dibaca beberapa hari yang lalu. Bagus banget.. worth it lah, untung ukuran Level, bukan ukuran bleach dkk.

Saya pribadi nggak terlalu masalahin bahasa yang 'nggak baku', kalo nerjemahinnya pas bakal kerasa alami baca omongannya, bisa ngebayangin orang biasa ngomong gitu.

Nggak sempurna sih terjemahannya, editannya juga terutama di volume awal. Mudah2an kedepan mau m&c maupun Elex bisa lebih ketat editannya, terutama buat serial yang tergolong 'mastapeece' kayak gini. Atau kalau mau ada yang namanya 'Edisi Revisi', tapi belum liat tuh saya yang begitu buat komik.

Bagian favorit:
(click to show/hide)