Elex Online Forum

Diskusi Umum => FreeTalk Guest => Topic started by: dna138 on April 23, 2008, 01:06:15 am



Title: Comic Readers
Post by: dna138 on April 23, 2008, 01:06:15 am
Hi All,
guyz..numpang tanya, i pengen tau perkiraan jumlah pembaca komik di Indonesia. Ada berapa banyak ya....?
Kalo pengen tau jumlah komik yang trjual stiap bulan harus tanya ke sapa, information,pls

thx..


Title: Re: Comic Readers
Post by: kaitsu tokiyas on October 11, 2008, 02:17:43 pm
kakaka jumlahnya atu..dua...tiga...
haaaa...........
mana ada orang ang bisa ngitung tuh......
(^_^;)


Title: Re: Comic Readers
Post by: n1sh1k4ze on October 12, 2008, 05:40:57 pm
Paling gampang... Coba nanya ke bagian penjualan Elex Media, M&C, Level. Biasanya kalau penerbit disodorin surat izin penelitian dari kampus, mereka bisa kasih data koq (semoga).


Title: Re: Comic Readers
Post by: dragonov on January 28, 2010, 01:49:51 pm
Hi All,
guyz..numpang tanya, i pengen tau perkiraan jumlah pembaca komik di Indonesia. Ada berapa banyak ya....?
Kalo pengen tau jumlah komik yang trjual stiap bulan harus tanya ke sapa, information,pls

thx..

yang pasti jumlah pembaca komik lebih banyak dibanding pembaca novel :)
btw, si TS uda dapat jawaban belum ya?


Title: Re: Comic Readers
Post by: Aquilamarine on June 30, 2010, 07:02:59 am
yang pasti jumlah pembaca komik lebih banyak dibanding pembaca novel :)

waaa...waaa....totally disagreee, mana buktinya..
kalau di forum ya iyalah, namanya juga forum penerbit komik..


Title: Ruler of The Land Vol. 49
Post by: marvin.l on October 11, 2010, 10:37:13 pm
Salam buat Redaksi Elex numpang kasih kritik aja boleh kan, saya kmrn beli komik Ruler Of The Land volume 49 setelah saya baca versi Indonesianya tdk sebagus volume sebelumnya. Menurut saya kata2 yg digunakan kurang pas atau kaku jadi kurang asyik bacanya sampai saya baca lebih dari sekali perasaan kok aneh yah bahasa indonesianya. Buat redaksi Elex supaya volume selanjutnya agar lebih baik versi Indonesianya semoga tidak terulang lagi dan jangan sampai menyebar ke judul yang lain yah ... Thanks.







Title: Re: Comic Readers
Post by: kenzie25 on August 12, 2015, 01:34:53 pm
mungkin ada pergantian editor didalam elec medianya gan. jadi wajar aja bahasa teks nya agak berbeda daripada volume sebelumnya.