Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK ELEX => Topic started by: BEN 10 on May 17, 2008, 05:44:00 pm



Title: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: BEN 10 on May 17, 2008, 05:44:00 pm
Mau usul nih, gimana kalau ELEX menampilkan daftar buku-buku (komik/majalah/novel) ELEX terlaris per bulan. Misalkan di bulan MEI 2008 ELEX akan menampilkan daftar 50 komik terlaris bulan APRIL 2008 (bulan sebelumnya). Daftar-daftar ini didapat dari kuantitas pemesanan perwakilan-perwakilan ELEX se INDONESIA. Diharapkan daftar ini akan menjadi semacam acuan buat pembaca buku-buku ELEX dalam membeli komik.


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Sugoiking on May 17, 2008, 05:48:47 pm
bagus juga idenya, emang belom ada ya topic kaya gini ???


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: BEN 10 on May 17, 2008, 06:23:20 pm
bagus juga idenya, emang belom ada ya topic kaya gini ???

Sepertinya belum ada tuh ;)


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Sugoiking on May 19, 2008, 12:19:59 pm
di kompas kadang-kadang ada list best seller book of the month, tapi sekarang-sekarang lagi jarang baca kompas.


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: BY Eko Sulistiono on May 19, 2008, 01:34:49 pm
Untuk list yang dipublikasikan di Kompas, itu hasil kompilasi dari seluruh toko buku di Indonesia. Meskipun ini bukan satu-satunya acuan bagi pembaca, tapi bagi penerbit tertentu bisa dijadikan ajang promo yang cukup efektif.

Untuk kasus Elex, orang Pemasaran mungkin "hanya rela" ngasih data rangking buku-buku terbitan Elex aja :)


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Sugoiking on May 19, 2008, 01:45:07 pm
Untuk kasus Elex, orang Pemasaran mungkin "hanya rela" ngasih data rangking buku-buku terbitan Elex aja :)
wah bisa ya mas eko, shaia pikir bakal susah ngeluarin yang kayak gini, biar cuma elex ya gapapa, ditunggu ya. :thanks: :thanks:


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: BY Eko Sulistiono on May 19, 2008, 01:57:42 pm
Kita punya banyak data sebenernya, tinggal ngolahnya aja untuk berbagai keperluan. Tapi tidak semua data boleh keluar apalagi yang belum diolah dgn cukup mateng, ngerti kan maksudnya.

wah bisa ya mas eko, shaia pikir bakal susah ngeluarin yang kayak gini, biar cuma elex ya gapapa, ditunggu ya. :thanks: :thanks:


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Sugoiking on May 19, 2008, 03:12:36 pm
ngerti donk, kalo gitu coba kasi teasernya dong mas eko san, dengan menampilkan best seller bulan lalu. :angel:


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: BEN 10 on May 19, 2008, 07:20:21 pm
Kita punya banyak data sebenernya, tinggal ngolahnya aja untuk berbagai keperluan. Tapi tidak semua data boleh keluar apalagi yang belum diolah dgn cukup mateng, ngerti kan maksudnya.

Mungkin takutnya dari daftar terlaris tersebut dijadikan referensi pembajak dalam membajak komik ELEX yah? ***bercanda***

Sebagai bahan pertimbangan mungkin bisa dibuat tiga kategori :
1. Umum yaitu berisi komik baru dan lama (tidak perlu no serinya)
2. Komik baru yang laris (berikut no serinya)
3. Komik lama yang laris (berikut no serinya)


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Ephi Ong on May 19, 2008, 07:32:23 pm
Kalau gitu, minta peringkatnya aja kali ya, Mas Eko :)
Rata-rata penerbit di luar juga ga kasih 'berapa' yang terjual kan? Biasanya juga cuman peringkat.

*yang baru tahu kalau 'ranking' ga ada di bahasa Indo, dan kata 'rangking' artinya keranjang bertutup.* Hoe?


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Sugoiking on May 21, 2008, 02:09:29 pm
secara random juga sebenernya gapapa, karena itu khan juga berguna buat referensi kita.


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: camolatte on May 21, 2008, 03:48:13 pm
check this out... *pegel juga masukin linknya atu2 disitu* :p
    
TOP 20 ELEX & LEVEL COMIC BEST SELLER TRIMESTER I (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg262891#msg262891)


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Sugoiking on May 21, 2008, 03:59:53 pm
TOP 20 ELEX COMIC BEST SELLER TRIMESTER I

1   Naruto
2   Detektif Conan
3   One Piece
4   Yu-Gi-Oh! R
5   Tsubasa Reservoir Chronicle
6   Doraemon
7   Kung Fu Boy Legend
8   Ghost School
9   The Law of Ueki Plus
10   Yakitate Japan
11   Mar
12   Magic Kaito Kid
13   Full Metal Alchemist
14   Yuyu Hakusho - Ghost File
15   Midori's Days
16   Ranma 1/2
17   Yotsubato
18   Black Cat
19   Great Det. Kiyoshiro Yumemizu
20   Mama Colle


TOP 20 LEVEL COMIC BEST SELLER TRIMESTER I

1   LC : Airgear
2   LC : Perfect Girls Evolution
3   LC : Love & Collage
4   LC : Fight Ippo
5   LC : Trafficker
6   LC : Dandelion
7   LC : Blade Immortal
8   LC : XXX Holic
9   LC : The Black Swindler
10   LC : Vagabond
11   LC : Hotaru's Light
12   LC : Rainbow
13   LC : 20Th Century Boys
14   LC : Yugo The Negotiator
15   LC : Shin Angyo Onshi
16   LC : Magister Negi Magi
17   LC : My Favorite Bike
18   LC : Babysitter Gin
19   LC : Train Man
20   LC : Life

single shot not included.


source : LitBang Elex.

yaayyyy thanx bgt camo san. :banana: :banana: :banana:


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: BEN 10 on May 21, 2008, 04:17:06 pm
check this out... *pegel juga masukin linknya atu2 disitu* :p
    
TOP 20 ELEX & LEVEL COMIC BEST SELLER TRIMESTER I (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg262891#msg262891)


Thx yah. Dengan begitu gampang kan kalau seandainya saya atau teman-teman ditanya komik ELEX apa aja yang laris sekarang. Anyway, thx once again.


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: camolatte on May 21, 2008, 04:46:25 pm
^^ Thanks buat smartie untuk bantuin masukin bbrp linknya.


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: BEN 10 on June 02, 2008, 06:04:38 pm
Wah sungguh mengejutkan daftarnya karena banyak komik-komik yang dianggap 'gak seru' tapi bisa masuk juga. Dari daftar ini bisa disimpulkan :
1. Jumlah posting tiap komik tidak mewakili jumlah penjualan. Eyeshield 21 yang jumlah postingannya mencapai 100+ halaman aja gak masuk 20 besar n Alice Academy yang jumlah postingannya mencapai 200+ halaman juga gak masuk 20 besar
2. Genrenya kebanyakan petualangan, diikuti detektif, dan humor


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: lileychristie on June 02, 2008, 06:42:58 pm
iya bener, terbukti genre petualangan laku keras...

banyakin dong komik petualangannya....

Tapi heran juga, FMA cuam di posisi 13.... Padahal rasnaya bisa masuk 5 besar tuh...


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: BEN 10 on June 02, 2008, 06:57:41 pm
Tapi heran juga, FMA cuma di posisi 13.... Padahal rasanya bisa masuk 5 besar tuh...

Soalnya cerita FMA itu lumayan kompleks. Lalu CONAN gimana? Kalau CONAN kan ada animenya jadi lebih mudah dimengerti.


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: lileychristie on June 02, 2008, 07:10:15 pm
ahhh gitu. Berarti sini kurang suka cerita yang kompleks ya.

Padahal aku lebih ngerti FMA daripada conan, pusing ^^


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: BEN 10 on June 02, 2008, 07:49:38 pm
Padahal aku lebih ngerti FMA daripada conan, pusing ^^

1. Itu kan masalah publikasi. Coba dipikir sudah berapa tahun kita menonton anime DORAEMON dan CONAN dan sudah berapa banyak pemirsanya? So pasti CONAN n DORAEMON lebih dikenal daripada FMA.

2. Kemudian kok bisa TSUBASA RESERVOIR CHRONICLE masuk 5 besar nah itu kan karena nama besar pengarangnya (CLAMP) yang dulunya membuat CARDCAPTOR SAKURA. Hal yang sama juga berlaku untuk YU-GI-OH R dan KUNGFU BOY LEGENDS.

3. Kok bisa GHOST SCHOOL masuk 10 besar nah kalau itu saya rasa karena judulnya ada kata SCHOOL-nya dan masyarakat kita juga doyan dengan cerita-cerita horor jadi klop-lah ceritanya.

Ayo teman, ada mau bantu analisis kenapa judul-judul tersebut layak masuk 20 besar? Mana tau bisa jadi masukan buat ELEX dalam menentukan judul-judul yang akan diterbitkan kedepannya.


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: lileychristie on June 02, 2008, 07:54:31 pm
iya sih......................

berarti supaya FMA peringkatnya naek, harustayang di sini ya animenya........

Mengerti2 ^^


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: deiChan on June 03, 2008, 04:54:12 pm
waaawwww ternyata ada list kaya gini  :banana: wahhh naruto no 1... emang bener2 lg ngebooming yah ^^


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: sawamura_sama on June 05, 2008, 09:00:38 am
barusan tadi ngliat list-nya di multi :D
wah menarik bgt tuh :)

btw gw setuju sama opini yg ini:
1. Itu kan masalah publikasi. Coba dipikir sudah berapa tahun kita menonton anime DORAEMON dan CONAN dan sudah berapa banyak pemirsanya? So pasti CONAN n DORAEMON lebih dikenal daripada FMA.

2. Kemudian kok bisa TSUBASA RESERVOIR CHRONICLE masuk 5 besar nah itu kan karena nama besar pengarangnya (CLAMP) yang dulunya membuat CARDCAPTOR SAKURA. Hal yang sama juga berlaku untuk YU-GI-OH R dan KUNGFU BOY LEGENDS.

utk nomor satu, soalnya yg hobi beli komik gak semuanya termasuk 'cukup pengetahuan' soal judul2 yg ngetop di negara asalnya (or at least world wide), jadinya ya publikasi via ditayangkan anime-nya di tv ngebantu bgt.

utk nomor dua, penggemar komik yg punya 'pengetahuan' cukup banyak soal mangaka2 top orientasi beli atau ngga kadang ngeliat dari siapa mangaka-nya.
(utk kungfuboy legends mungkin bisa masuk kategori alasan nomor satu jg, coz kungfu boy termasuk judul yg 'legendaris' di indo, udah diterbitakan sejak generasi pertama komik terbitan EMK, so udh dikenal baik bgt)


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: REX on June 13, 2008, 08:27:29 pm
Walupun scanlationya berlimpah, ternyata Naruto versi legal tetap disukai.

Dan ternyata nggak ada satu pun komik Korea yang masuk 10 besar. Padahal tadinya kukira Change Guy bakalan masuk lho...


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: BEN 10 on June 19, 2008, 04:19:58 pm
Jadi daftarnya dibuat TRIMESTER berarti diupdate tiga bulan sekali yah?


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Sugoiking on June 19, 2008, 05:38:36 pm
kalo trimester dengan itungan tahunan berarti 4 bulan sekali khan?


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: camolatte on June 20, 2008, 08:48:59 am
100 utk soge! ^^ avatar barunya keren! :laughing:
~theme song Soge King di background


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Sugoiking on June 22, 2008, 06:02:00 pm
100 utk soge! ^^ avatar barunya keren! :laughing:
~theme song Soge King di background
wahahaha...100 applaudkah...atau 100 juta rupiah nih :biggrin: :biggrin: :biggrin:
waah keren ya ava-nya...hehehe, itu soge banget.
~volume soge theme song digedein~


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: KeziHimu on July 05, 2008, 05:28:31 pm
Soge benar2 mirip Soge..


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Sugoiking on July 05, 2008, 05:31:29 pm
hehehe...iya donk :icon14:

ehem... mas camo, bukannya sekarang udah masuk trimester 2, apakah berarti agustus nanti akan keluar list yang baru?


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Jia Yuan on July 05, 2008, 05:59:17 pm
Hmm... Peringkat penjualan itu diambil hanya dr jumlah yg terjual dlm satu trimester ya?

Hmm... Hebatnya, 4 besar komik elex bukan jdl yg muncul teratur o_0


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: camolatte on July 06, 2008, 11:14:23 am
Yep, nanti agustus akan ada list yg baru. ^^
and jia, betul, dari RATA2 jumlah terjual per volume.


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Sugoiking on July 09, 2008, 05:32:28 pm
pengen tau jadinya, siapa yang bakal masuk list agustus nanti, siapa yang bakal naik peringkat, dan siapa yang bakal turun peringkat...prediksi yuk guys...


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: BEN 10 on August 02, 2008, 03:38:37 pm
Prediksi saya nih yang masuk 20 komik ELEX :
1. BUSOURENKIN <- IN
2. DRAGON DRIVE <- IN
3. FAIRY TAIL <- IN
4. HAYATE THE COMBAT BUTLER <- IN
5. MAMA COLLE -> OUT
6. YOTSUBA -> OUT
7. BLACK CAT -> OUT
8. THE GREAT DETECTIVE KIYOSHIRO YUMEMIZU -> OUT

Catatan : IN maksudnya komik yang masuk dalam top 20 sedangkan OUT maksudnya komik yang keluar dari top 20.

Untuk peringkat 10 besar mungkin tidak banyak berubah tetapi untuk peringkat 11 s/d 20 mungkin ada perubahan besar.

Kalau LEVEL COMIC gak tau soalnya judulnya sedikit dan saya jarang membacanya.


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: camolatte on August 05, 2008, 02:16:41 pm
TOP 20 ELEX & LEVEL COMIC BEST SELLER TRIMESTER II (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg281768#msg281768) sudah di-update.


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: sawamura_sama on August 05, 2008, 02:59:36 pm
di mana camo?
di multi-nya elex ya??


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: camolatte on August 05, 2008, 04:32:23 pm
Hehehehe, lupa di-link URLnya, klik di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg281768#msg281768). :wink:


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Sugoiking on August 05, 2008, 04:38:42 pm
TOP 20 ELEX COMIC BEST SELLER TRIMESTER II

1   Naruto
2   Detektif Conan
3   One Piece
4   Kung Fu Boy Legend
5   Doraemon
6   Nakayoshi Lovely : Sun Flower
7   The Law of Ueki Plus
8   Tsubasa Reservoir Chronicle
9   Ghost School
10   Yu-Gi-Oh! R
11   Full Metal Alchemist
12   Ruler of the Land
13   Yuyu Hakusho - Ghost File
14   Inuyasha
15   Yotsubato
16   Dragon Drive
17   Yakitate Japan
18   Dear Boys act. II
19   Kungfu Komang
20   Eyeshield 21

TOP 20 LEVEL COMIC BEST SELLER TRIMESTER II

1   LC : Perfect Girls Evolution
2   LC : Airgear
3   LC : Fight Ippo
4   LC : 20Th Century Boys
5   LC : For You in Full Blossom
6   LC : Magister Negi Magi
7   LC : Vagabond
8   LC : XXX Holic
9   LC : Blade Immortal
10   LC : Rainbow
11   LC : Love & Collage
12   LC : Shin Angyo Onshi
13   LC : Yugo The Negotiator
14   LC : Homonculus
15   LC : Hellsing
16   LC : Red Eyes
17   LC : The Black Swindler
18   LC : Dandelion
19   LC : Trafficker
20   LC : If You Were Here

single shot not included.

source : LitBang Elex.
Berdasarkan data Total Quantity Sold & Total Nett Sales


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: sawamura_sama on August 05, 2008, 04:46:33 pm
hehehehe, puantesss ta' cari2 ndak ada :biggrin:

wow, sun flower newcomer dgn posisi yg tinggi bo o_o
eyeshield akhirnya masuk list top 20 :p



Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Sugoiking on August 05, 2008, 04:56:14 pm
padahal kalo terbitnya gag mandeg eyeshield21 bisa masuk 10 besar kali ye...one piece aja bisa bertengger di 3 besar.


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: smartie on August 05, 2008, 05:02:12 pm
di-link aja
ga usah copaste
toh masih di forum yang sama


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: sawamura_sama on August 05, 2008, 05:05:00 pm
iyah, cepet/tidak-nya terbit vol baru ngaruh jg sih ya (kecuali utk judul2 yg udh 'terpatri' dlm benak pembaca baru & lama macam judul2 penghuni top 3)


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Sugoiking on August 05, 2008, 06:38:06 pm
di-link aja
ga usah copaste
toh masih di forum yang sama

gomen smartie san, itu biar gampang bahas disininya, di link yang dikasi mas camo juga ada link lagi untuk kembali ke topik ini :iloveusign: :iloveusign:


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Jia Yuan on August 06, 2008, 12:02:39 am
Eyeshield ga gt bagus rankingnya bukan hanya krn mandeg, tp jg krn... dah ada versi "cepat"-nya >_>''
Sama kyk bbrp jdl yg ada di situ. Mah, tp hebatnya msh bs skor di 20 besar semua.
Negima 6... populer jg ya o_0
Ga nyangka.

Utk 3 besar komik Elex, tu mmg 3 komik mainstream. Ga heran kalau mmg luar biasa laku (dan elex terbitin duluan tanpa sempat disalib "pihak lain")

Kungfu Boy Legend krn jdl ini mmg salah satu komik yg banyak fans-nya sini, sjk era awal2 elex :P


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: sawamura_sama on August 06, 2008, 09:38:53 am
Eyeshield ga gt bagus rankingnya bukan hanya krn mandeg, tp jg krn... dah ada versi "cepat"-nya >_>''
Sama kyk bbrp jdl yg ada di situ.
utk naruto, elex sempet kesalip sih sebenernya, cuman si pembajak ga ngeluarin bajakannya secara intensif wkt itu :mikir:
yg jelas (spt pernah dibahas sebelum2nya) klo anime-nya tayang di sini ngebantu penjualan jg.


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: kenaRi on August 06, 2008, 01:27:25 pm
wow... Ruler of The Land ada di no 12. Satu2 (mungkin)manhwa yang mampu menerobos top 20, sayang sekarang macet udah 8 bulan hiks.. hiks TT_TT, padahal lagi seru


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: BEN 10 on August 09, 2008, 01:54:48 pm
yg jelas (spt pernah dibahas sebelum2nya) klo anime-nya tayang di sini ngebantu penjualan jg.

Iya, contohnya saja THE LAW OF UEKI (prequelnya UEKI+). Sekarang di TB GRAMEDIA PEKANBARU serinya dah bolong-bolong. Padahal sebelum animenya ditayangkan, bejibun stoknya n serinya juga lengkap.

wow... Ruler of The Land ada di no 12. Satu2 (mungkin)manhwa yang mampu menerobos top 20, sayang sekarang macet udah 8 bulan hiks.. hiks TT_TT, padahal lagi seru

Kungfu Komang juga masuk. Aneh padahal vol 37 terbitnya dah lamaaaa sekali ...

wow, sun flower newcomer dgn posisi yg tinggi bo o_o

Nakayoshi : Sun Flower itu terbitnya 3 atau 4 bulan sekali, sama dengan Nakayoshi yang berisi kumpulan cerita cewek (shojo) hanya saja ceritanya tamat gak bersambung seperti di Nakayoshi.


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Sugoiking on August 09, 2008, 02:03:17 pm
ben...itu jangan berturut-turut gitu atuh, khan bisa digabungin di satu postingan walaupun jarak postingannya emang beda jam.


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: smartie on August 10, 2008, 12:26:40 am
selalu ada posting beruntun deh
heran!


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: sawamura_sama on August 12, 2008, 10:03:31 am
Nakayoshi : Sun Flower itu terbitnya 3 atau 4 bulan sekali, sama dengan Nakayoshi yang berisi kumpulan cerita cewek (shojo) hanya saja ceritanya tamat gak bersambung seperti di Nakayoshi.
iyah, dari tulisan "nakayoshi"-nya jg udh bs tau klo itu tanko yg dulunya dimuat di nakayoshi >.>
maksud ai si sun flower itu lgsg bs masuk chart top 20 begitu rilis dlm bentuk tanko.
(brarti di nakayoshi judul itu populer jg ya :mikir:)


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Silz_pong on August 12, 2008, 10:15:00 am
@sawamura
bukan.. nakayoshi sun flower tuh kaya nakayoshi yang isinya komik2 yang ga bersambung.
bukan tanko cerita keluaran naka :grin:
kaya nakayoshi pink dsb gitu


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: BEN 10 on December 06, 2008, 11:12:50 am
Kapan nih daftarnya keluar kan udah bulan Desember?


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Sugoiking on December 06, 2008, 12:43:09 pm
daftar komik elex terlaris trimester 3 2008 :

1. One Piece
2. One Piece
3. One Piece
....
....
....
999. Naruto

*disambit rasengan*


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: BEN 10 on December 09, 2008, 02:46:09 pm
@sogeking, saya juga punya daftar sendiri :
1. Doraemon
2. Doraemon
3. Doraemon
....
....
....
999. One Piece

*disambit jurus karet Luffy*


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Sugoiking on December 10, 2008, 09:14:54 am
wahahahaha...pencinta doraemon juga ya?
atau itu yang selalu paling laku disono ben? :laughing: :laughing:


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: camolatte on December 10, 2008, 03:32:16 pm
Sudah diupdate, silahkan dilihat disini. (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg313698#msg313698)


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Sugoiking on December 11, 2008, 08:33:30 am
ufufufu, tiga teratas tak tegoyahkan, tadinya pengen mindahin listnya kesini, tapi di postingannya mas camo udah ada keterangan siapa yang naik peringkat, turun peringkat dan sebagainya.


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: BEN 10 on December 11, 2008, 09:29:55 am
wahahahaha...pencinta doraemon juga ya?
atau itu yang selalu paling laku disono ben? :laughing: :laughing:

Yang paling laku jelas Naruto. Misal Naruto terjual 25, Conan akan terjual 10, dan One Piece akan terjual 5. He3x. Soalnya rata-rata pembeli adalah anak-anak SMA semua jadi udah gak baca Doraemon lagi :afro:


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: camolatte on December 11, 2008, 09:31:40 am
Asal jangan semuanya dipindahin, soge..kalo mo copy paste dikit buat diskusi aja seh gpp. :smiley:

itu data sales tokomu ya, ben?


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: BEN 10 on December 11, 2008, 09:39:03 am
itu data sales tokomu ya, ben?

Kurang lebih begitu.


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: BEN 10 on April 24, 2009, 03:47:34 pm
April 2009 hampir berakhir. Saatnya menunggu daftar baru komik terlaris. Moga-moga Doraemon bisa ke posisi satu :biggrin: menggusur :gangstauzi: Naruto/One Piece/Conan :biggrin: Jadi berdebar-debar tunggunya. Apakah posisi 4-10 masih sama?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 24, 2009, 05:31:59 pm
ada yang mau menebak top 10 siapa aja kali ini? :grin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Sugoiking on April 24, 2009, 06:56:15 pm
prediksi ya?
oke deh.

1. one piece
2. Fino
3. *soge digebukin*


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: raven on April 24, 2009, 07:10:29 pm
@soge: fino-nya dicetak trus dibagiin gratis ke seluruh indonesia dulu

Prediksi 1-5 masih sama...

Mungkin ada otomen :mikir: kayaknya jarang ada shojo yg masuk daftar.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on April 24, 2009, 07:40:00 pm
Penerawangan saya:

1&2: duo Jump, Naruto & One Piece
3: Det. Conan
4-10, tanpa urutan khusus:  Inulyasha, FMA, Eyeshield, Ruler of the Land, Change Guy, Legenda Naga, Naka(?)

Gimana cara nerawangnya?
Gampang, 10 komik itulah yang hampir selalu out kalau mau dipinjem di rental...   :tongue:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: renma on April 25, 2009, 07:32:17 am
Klo dikotaku
Komik yang paling banyak dibeli :
Naruto
Bleach
One Piece
Detektife Conan
Kungfu Boy Legends
Inuyasha
Doraemon
New Legenda Naga
Eyeshield 21
Yugi-Oh R!

Sedangkan komik yang paling banyak dicari :
Yach, sudah pasti komik "Dragon Ball"

(http://www.saiyanisland.com/media/images/animatedgifs/naruto3/naruto_vs_ichigo.gif)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Sugoiking on April 25, 2009, 09:37:19 am
hmmm, kalo box set masuk hitungan, bisa jadi komik2 yang udah di-box-in jadi naik peringkat, kek inuyasha, doraemon, conan, avatar, dsb.

prediksi 10 besar (urutannya belom tau :p) *serius mode on* :

- One Piece
- Detektif Conan
- Eyeshield21
- Fullmetal Alchemist
- Inuyasha
- Fino
- Doraemon
- Kungfu Boy Legend
- Legenda Naga
- Change Guy
...
...
...
999. Naruto (teteep :biggrin:)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on April 25, 2009, 02:20:43 pm
ada yang mau menebak top 10 siapa aja kali ini? :grin:

Mas @camo kalau bisa nebak tepat dikasih hadiah patung Conan ya :biggrin:

Yang posisi tiga besar kemungkinan tidak berubah:
1. Naruto
2. Detektif Conan
3. One Piece
Yang posisi 4-6 kemungkinan juga tidak banyak berubah:
4. Yu-Gi-Oh! R
5. Kung Fu Boy Legends
6. Doraemon
Yang posisi 7-10 kemungkinan banyak berubah:
7. Tsubasa Reservoir Chronicle
8. Eyeshield 21
9. Dragon Drive
10. Full Metal Alchemist


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: cesarzc on April 25, 2009, 03:04:12 pm
Mas @camo kalau bisa nebak tepat dikasih hadiah patung Conan ya :biggrin:

kyahahaha...  :laughing:  :laughing: :laughing: usul yang bagus dari Ben10  :clap:
seperti yang lain-lain, tiga partai besar gak jauh-jauh dari urutan tiga besar yaitu Conan, Naruto, dan One Piece. Buat partai menengah ada Doraemon, Yu-Gi-Oh! R, dan Inuyasha. Buat partai baru  saya gak tahu deh. Mungkin ada kejutan dari Momo, New Legenda Naga, Kung Fu Boy Legends, dan .... gak tau lagi ah.

Ngomong2 @bang Camo, bukannya dulu Elex punya laporan penjualan terlaris tiap tiga bulan sekali?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Sugoiking on April 25, 2009, 03:34:46 pm
Ngomong2 @bang Camo, bukannya dulu Elex punya laporan penjualan terlaris tiap tiga bulan sekali?
ada disini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg313698#msg313698), tapi bukan 3 bulan sekali ces, melainkan 4 bulan sekali :wink:

btw ben, patung conan udah abis :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 27, 2009, 02:44:50 pm
Sudah diupdate yang terbaru, ga ada yg bener :grin: soale ga ada yg menduga ada komik lain yang bisa menggeser salah satu dari top 3 yang tidak tergeserkan di tahun kemarin. Selain itu kali ini banyak pendatang baru yang berhasil mengalahkan senior2 pendahulunya. :wink:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on April 27, 2009, 02:57:39 pm
Doraemon Comic Quiz tiba2 nongol di top 10?  :shocked:
Ternyata masih banyak yang ingin bernostalgia + uji pengetahuan yaa?

Ngomong2, tebakan dua peringkat teratas versiku bener tuu. Hehe.
Hadiahnya apa nih, kang camo?  :laugh:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 27, 2009, 03:23:41 pm
@REX
hadiah ya? hmmm dari 20, kalo benernya g kasih applaud dan salahnya g kasih smite, banyakan smite-nya deh ntar hadiahnya. :laugh:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on April 27, 2009, 07:53:40 pm
Sudah diupdate yang terbaru, ga ada yg bener :grin: soale ga ada yg menduga ada komik lain yang bisa menggeser salah satu dari top 3 yang tidak tergeserkan di tahun kemarin. Selain itu kali ini banyak pendatang baru yang berhasil mengalahkan senior2 pendahulunya. :wink:

1-4 Wah hebat One Piece dan Kungfu Boy Legends menggeser Detektif Conan :mikir: Untuk posisi empat besar: Shueisha (no 1 & 2), Kodansha (no 3), Shogakukan (no 4).
5-8 New Legenda Naga dan Doraemon Comic Quiz (dua-duanya judul baru) langsung menyodok ke posisi 5 dan 6. Doraemon dan Yakitate Japan terdampar ke posisi 7 dan 8.
9-10 Gak nyangka akhirnya Eyeshield 21 bisa masuk ke posisi 9 disusul TRC di posisi 10.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Revo on April 27, 2009, 08:02:12 pm
conan baru akhir bulan terbitnya..jadi blum dihitung kali yh?! ^^"


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on April 27, 2009, 08:48:30 pm
Tapi yang nggak habis pikir itu, Doraemon lho...  :tongue:

Kemaren dulu waktu ke Gramed ada bapak2 yang ngeborong Doraemon paket dari awal sampai akhir.
Wow! Doraemon never dies!  :shocked:

Mungkin (mungkin lho) kalau misalnya Elex terbitin ulang Doraemon seri Petualangan, bakalan nongol di top 10 juga?  :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on April 28, 2009, 07:42:58 am
Tapi yang nggak habis pikir itu, Doraemon lho...  :tongue:

Kemaren dulu waktu ke Gramed ada bapak2 yang ngeborong Doraemon paket dari awal sampai akhir.
Wow! Doraemon never dies!  :shocked:

Mungkin (mungkin lho) kalau misalnya Elex terbitin ulang Doraemon seri Petualangan, bakalan nongol di top 10 juga?  :mikir:

1. Jangankan Bapak itu. Saya aja ada borong Doraemon Paket (1-40), Doraemon satuan (41-45), ditambah Doraemon+ (1-5). :biggrin:
2. Salah satu sebab Doraemon itu never dies adalah karena Doraemon itu berupa kumpulan cerita lepas jadi bisa terus dibaca tanpa bosan berbeda dengan cerita-cerita yang bersambung (Samurai Deeper Kyo, Samurai X, Dragon Ball) yang dibaca sekali udah cukup :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: edge end on April 28, 2009, 09:33:45 am
di level comics best seller bnyk yg baru ya.
airgear turun, gara2 blm trbit lg.
team medical dragon naik ke posisi 8,hebaat.
rupanya bnyk yg suka, nggak nyangka.
gw kira kbnyakan org msh suka komik elex dbanding level


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Sugoiking on April 28, 2009, 09:40:38 am
gw kira kbnyakan org msh suka komik elex dbanding level
kalo listnya elex dan level digabung , hasilnya kira2 banyakan komik2 elex di 10 besarnya :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: moza on April 29, 2009, 07:51:14 am
1-4 Wah hebat One Piece dan Kungfu Boy Legends menggeser Detektif Conan :mikir: Untuk posisi empat besar: Shueisha (no 1 & 2), Kodansha (no 3), Shogakukan (no 4).
5-8 New Legenda Naga dan Doraemon Comic Quiz (dua-duanya judul baru) langsung menyodok ke posisi 5 dan 6. Doraemon dan Yakitate Japan terdampar ke posisi 7 dan 8.
9-10 Gak nyangka akhirnya Eyeshield 21 bisa masuk ke posisi 9 disusul TRC di posisi 10.

Btw, kenapa komik Mask Rider & Ranma 1/2 gak masuk 20 besar yach? Padahal tuh komik juga lumayan laris dipasaran.

Kukira komik Eyeshield 21 bisa masuk 3 besar. eh.., tau2-nya posisi ke 6 yach(Kecewa)! Soalnya komik Eyeshiled 21 di Mangascan online masuk 4 besar setelah Naruto(1), Bleach(2), One Piece(3)..^_^


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: sawamura_sama on April 29, 2009, 07:54:00 am
kalo secara global ES21 mgkn emg tenar bgt, tp kalo di indo lom tentu.
banyak jg siy pembacanya di sini, tp nampaknya lom bs ngejar trio kwek2 komik shonen naruto, conan, one piece


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: rukia on April 29, 2009, 07:57:51 am
Seandainya komik Dragon Ball dicetak ulang lagi, pasti tuh komik juga bakalan masuk top 10 besar komik Elex sebagai komik terlaris. Yakin banget dech..^_^
(http://www.1999.co.jp/itbig08/10081487.jpg) (http://www.1999.co.jp/itbig07/10072867.jpg) (http://www.1999.co.jp/itbig07/10072865.jpg) (http://www.1999.co.jp/itbig08/10081485.jpg)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 29, 2009, 07:58:50 am
moza, jangan double post ya secara berurutan, pergunakan fitur modify jika ingin menambahkan.

walaupun Ranma dan Masked Rider laris di pasar, masih lebih laris lagi 20 judul yang sudah diposting.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on April 29, 2009, 08:06:06 am
Seandainya komik Dragon Ball dicetak ulang lagi, pasti tuh komik juga bakalan masuk top 10 besar komik Elex sebagai komik terlaris. Yakin banget dech..^_^

@rukia yakin bisa masuk 10 besar? Dari mana dasarnya. Kecuali kalau @rukia bisa mencari dana untuk mencetaknya = 42 (seri) x Rp 15.000 (harga satuan) x 5000 (cetakan minimal) = Rp. 3,150,000,000.00
Kalau ELEX dipaksa mencetak, bagaimana seandainya yang laku cuman setengahnya aja (2500 eksemplar) berarti ELEX  rugi hampir 1.5M. @rukia mau ganti kerugian ELEX?

@rukia semangatmu patut diacungin jempol untuk meng-golkan Dragon Ball dicetak ulang  :clap: Dari membuat topic Box Set terus di forum Request Komik Lama/Baru merequest. Tapi :nono: @rukia harus ingat kalau @rukia udah didengarkan. Jadi @rukia gak perlu ngepost merequest Dragon Ball ampe 1000 :crash:

1. Btw, kenapa komik Mask Rider & Ranma 1/2 gak masuk 20 besar yach? Padahal tuh komik juga lumayan laris dipasaran.

2. Kukira komik Eyeshield 21 bisa masuk 3 besar. eh.., tau2-nya posisi ke 6 yach(Kecewa)! Soalnya komik Eyeshiled 21 di Mangascan online masuk 4 besar setelah Naruto(1), Bleach(2), One Piece(3)..^_^

1. Ranma 1/2 dapat saingan berat dari Inuyasha
2. ES21 kan temanya American Football, olah raga yang ***jarang*** dimainkan di Indonesia.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Jia Yuan on April 29, 2009, 10:26:58 am
Masalahnya... Bajakan ES21 ud lbh jauh dr yg Elex...
Meski ada sebagian yg beli lagi versi Elex, ttp aja ada yg ga mau, kan ^^'

Tp Kungfu Boy Legend asli lain ya o_0. Seri yg benar-benar mengakar kuat di Indo sjk zaman Dragon Ball juga ya :D
Meski rasanya jdl Boy dah krg cocok buat Chinmi skrg ^^'


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: sawamura_sama on April 29, 2009, 10:34:36 am
*baru tau ES21 ada bajakannya*
klo judul2 yg mengakar emg cenderung 'pasti dibeli' siy meski lama keluar or ada bajakannya (macam kungfuboy, doraemon)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on April 29, 2009, 02:00:46 pm
*baru tau ES21 ada bajakannya*
klo judul2 yg mengakar emg cenderung 'pasti dibeli' siy meski lama keluar or ada bajakannya (macam kungfuboy, doraemon)

Jangankan ES21, FMA, Kungfu Boy Legends sudah ada bajakannya :argg: Meski versi bajakan gak ada sensornya  dan terkadang menggunakan kertas art paper (khusus FMA) tapi saya tetap setia dengan ELEX :biggrin: Bahkan komik baru juga dibajak seperti Silvery Crow dan Code Breaker karya Kamijyo Akimine :argg:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Sugoiking on April 29, 2009, 02:20:10 pm
satu yang gw pelajarin dari ngikutin komik bajakan di masa lalu
JARANG ADA YANG SAMPE TAMAT

karena mereka bener2 dalam tahap nyoba2, jadi begitu ga laku langsung diputus produksinya >.<


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 29, 2009, 04:31:53 pm
Satu hal untuk Kungfu Boy Legend, market peminatnya sangat luas. Seperti yang dibilang, cerita ini mengakar lama dari seri Kungfu Boy pertama yg muncul ga lama setelah Doraemon (jadi bayangin aja brp taon yg lalu) :grin: jadi peminatnya campuran antara para generasi lama yang skg mungkin sudah momongin anak pertama ato kedua namun masih nostalgic dgn karya Maekawa Sensei ini dan para generasi baru yang baru mengenal Kungfu Boy. Jadi sebenarnya ga heran sih dia bisa menyodok masuk tiba-tiba.

@Revo
ga ngaruh banyak soale yang diambil khan rata2, bukan total semua volume, sebab kalo dihitung total semua volume ga fair sama yg seri2 pendek... Kecuali yang Conan 53 ini bisa bombastis luar biasa, baru bisa tiba2 loncat ke atas lagi. :wink:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on April 29, 2009, 04:43:03 pm
Kang camo, kalau fenomena Doraemon yang udah sekian tahun nggak terbit (wong udah tamat), tapi tetep konsisten di top 10, itu kira2 kenapa ya? 
Masih nggak ngerti ni...


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Jia Yuan on April 29, 2009, 09:50:56 pm
Kan ada yg namanya cetak ulang ^^''
Anak2 yg blm pernah baca akan beli. Terus berulang begitu. Kalau ud ga terbit yg baru, ga berarti ga ada yg beli lagi.
Mah, dr sini sih keliatan mmg bangsanya lgs nyambar bgt terbit (aku jg) :P


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: sawamura_sama on May 04, 2009, 10:28:06 am
baru liat list-nya... wah gak nyangka ya Midori's Days masih bisa stay di nomer 20
hebat jg :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on May 11, 2009, 11:17:08 am
Kan ada yg namanya cetak ulang ^^''
Anak2 yg blm pernah baca akan beli. Terus berulang begitu. Kalau ud ga terbit yg baru, ga berarti ga ada yg beli lagi.
Mah, dr sini sih keliatan mmg bangsanya lgs nyambar bgt terbit (aku jg) :P

Betul sekali :biggrin: Lagian Doraemon kan berupa cerita lepas jadi memiliki replay value yang lebih. Artinya meski dibaca berulang-ulang gak akan bosan. Berbeda dengan judul-judul komik lain yang berupa cerita bersambung sehingga dibaca beberapa kali aja aja sudah bosan karena sudah tau endingnya seperti apa :devil: Yang jelas Doraemon sampai sekarang masih belum memiliki ending :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: forever_wan_piece on May 16, 2009, 10:00:20 am
kok beda jauh banget yach .. kalo di jepang urutan no 1 and 2 nya di pegang One piece (50 and 51) ( masalah penjualan ), trus jauh banget spasinya sama Naruto (42).. tp ini Indonesia, ya beda lah .. atau ada faktor lain?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on May 18, 2009, 08:13:05 am
ini ga diurutin by volume tapi by judul (rata2/vol), soale kalo by volume, kita bakal liat 20 judul teratas dipenuhin oleh one piece sekian, one piece sekian, naruto sekian, conan sekian, doraemon sekian, naruto sekian, kungfu boy sekian, doraemon sekian, dst. :grin: Ga ketahuan judul lainnya.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: forever_wan_piece on May 20, 2009, 09:18:24 pm
^
oo.. kayak gitu, ku kira di poling dari terbitan terbaru... hehehe..


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: JVic on July 24, 2009, 07:06:18 pm
Hebat Tuh Naruto Nongkrong Di No.1 Terus....
Kapan ya hayate bisa naik ke top 20??? hahaha.........(Penggemarnya Hayate No Gotoku  :grin: :grin:)

kok beda jauh banget yach .. kalo di jepang urutan no 1 and 2 nya di pegang One piece (50 and 51) ( masalah penjualan ), trus jauh banget spasinya sama Naruto (42).. tp ini Indonesia, ya beda lah .. atau ada faktor lain?

Mungkin....Karena orang Indonesia Sukanya Naruto mungkin...  :huh:  :huh:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on August 03, 2009, 10:02:59 am
Akhir bulan ini akan diposting lagi bestseller periode Trimester II, sebelumnyaaa.... Hayoo!! Siapakah yang akan bergeser? Siapa pendatang baru yang bisa mendobrak masuk? Siapa tak tergoyahkan di posisinya? Hayooo! Hayoo! Hayoo! :grin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: edge end on August 03, 2009, 10:21:24 am
klo mnrt saya si kyknya yg tetep di posisinya naruto sm one piece.conan kmungkinan peringkat 3,sisanya kurang tau. ga sabar nih,pingin tau top 20 elex dan level


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Tiyok on August 09, 2009, 07:59:34 am
  :mikir: Kalo menurutku 5 besarnya elex : Naruto, One Piece, Detektif Conan, New Legenda Naga, Eyeshield 21
Kalo levelnya 5 besarnya menurutku : Perfect Girls Evolution, Fight Ippo, Rainbow, Vagabond, Magister Negi Magi...  :grin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: ASHURATOU on August 09, 2009, 09:01:25 am
nodame ga masuk ya?? :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on August 10, 2009, 08:04:10 am
Moga2 kali ini masuk ^^ shoujo emang agak jarang yg masuk seh, saingannya berat2.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: kiannezra on August 10, 2009, 09:07:24 am
masih nunggu2 trisemester 2 neh... skrg agustus kan?kira2 buat level comic apa ya yang masuk?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on August 10, 2009, 11:38:56 am
masih nunggu2 trisemester 2 neh... skrg agustus kan?kira2 buat level comic apa ya yang masuk?

Saya rasa top ten kemungkinan diisi oleh Fight! Ippo, Perfect Girl Evolution, Airgear, Love and Collage.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: israni on August 10, 2009, 11:48:13 am
keren naruto ttp no satu,  :beerchug:
tp sayang conan cuma ada di no.4 :mikir:

Tp keren tuh top Fivenya smua yg gw senang masuk di top Five :icon14:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on August 12, 2009, 11:11:28 am
keren naruto ttp no satu,  :beerchug:
tp sayang conan cuma ada di no.4 :mikir:

Tp keren tuh top Fivenya smua yg gw senang masuk di top Five :icon14:

Untuk 5 besar kemungkinan diisi sama: Naruto, One Piece, Detektif Conan, Kungfu Boy Legends, Fairy Tail.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: shawn on August 12, 2009, 01:14:45 pm
emang udah ada trisemester 2 nya? liat dimana??


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Tiyok on August 12, 2009, 10:01:40 pm
emang udah ada trisemester 2 nya? liat dimana??

Belum muncul di thread, kata mas camo sih mau diupload akhir bulan ini...


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: chimera on August 20, 2009, 10:55:25 am
Kok eyeshield nomor 7? D.Gray-man kapan mau di terbitin elex? Kan termasuk komik laris di jepang?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: sugiera on August 24, 2009, 05:13:07 pm
Emang kalo komik laris kudu harus diterbitin apa??


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Tiyok on August 24, 2009, 05:34:18 pm
Mungkin dr pihak elex juga mau menerbitkan manga2 yg laris di jepang, tp kembali lg ke masalah perijinan dan prosedur yg kadang tidak memungkinkan...


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on August 25, 2009, 09:30:43 am
Btw, udah gak sabar melihat daftar buku terlaris terbaru :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: dicky on August 25, 2009, 09:40:36 am
emangnya udah keluar yach? Pastinya komik Naruto tetep no.1 kan!^^


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on August 31, 2009, 09:32:43 am
Sudah dipost ya di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg388777#msg388777) ^^ Silahkan silahkan.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on August 31, 2009, 10:15:51 am
Seperti yang diduga, Naruto tetep tak tergoyahkan. Kalau Oom Kishimoto tau, pasti bakal mesem-mesem. :grin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on August 31, 2009, 11:39:01 am
08 Nakayoshi Lovely GRAPES

1. Ummm... Mas @camo apa tidak salah? Nakayoshi Lovely Grapes kan belum terbit?

Catatan: Nakayoshi Lovely Grapes terbit Rabu ini (02/09/09) sedangkan pengumuman daftar komik terlaris 31/08/09. :mikir:

2. Wah gak nyangka akhirnya Eyeshield 21 bisa masuk posisi ke-6. Hidup Hiruma :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: israni on August 31, 2009, 11:51:00 am
Banzaiiiiiiii
wah keren bgt tuh naruto ttp no 1  :iloveusign:

tp yg jelas yg gw suka smua ada di-3 besar  :banana:
1.naruto
2.detective conan
3.one piece
tp kenapa Yakitate Japan jd jauh ke no.12 ya? kasihan bgt


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Tiyok on August 31, 2009, 12:16:27 pm
Iyey, 5 besarnya level sesuai dugaan..bagus2 sih memang..


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: kinghart on August 31, 2009, 12:40:01 pm
YuGiOH!R masuk 5 besar. hebat :clap:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: riezto on August 31, 2009, 03:02:17 pm
Fairy Tail gak masuk 20 besar yach!  :dunno:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: via_myrene on August 31, 2009, 03:05:07 pm
Eyeshield 21 di peringkat 6... Hore... :grin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: rukia on August 31, 2009, 03:29:37 pm
Naruto masih nomor 1 yach! Kukira One Piece.. :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: shawn on September 01, 2009, 08:37:18 am
Heeh.., kukira yang nomor 1-nya manga One Piece, taunya masih dipegang Naruto yach..T_T


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on September 01, 2009, 12:38:10 pm
Thanks, Ben, dha dikoreksi. Yg bener Peach :grin: datanya nulis Naka Lovely 5, trus g runut strawberry, orange, ivy, peach, grapes... eh ternyata sunflower kelupaan =p


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: jouleputra on September 01, 2009, 11:18:51 pm
Ruler Of The Land masuk 10 Besar  :grin:
My fav comic....


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: angel16 on October 10, 2009, 09:44:54 pm
yaah, descendent of darkness-nya ga masuk peringkat level.. kenapaa??


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: naruto_kurosaki on October 17, 2009, 06:19:24 pm
fma tetep no 14, yugioh naik...


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: artemis_fire on October 18, 2009, 01:14:34 am
Aduh,naruto?!Pdhl tingkat lebaynya bikin males baca.Plus nyaris smw tokoh2nya masuk list tokoh2 yg pengen dibunuh.

Mending mending mending one piece bgt!!Ganbatte Luffy!!!!!


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on November 23, 2009, 03:38:06 pm
Trimester 3 2009 akhirnya nongol.
Top 3 Elex & Level tetap nggak tersentuh.  :laugh:
Kukira trio komik Square Enix bakal ada yang bikin kejutan. Ternyata belum ya...



Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Sugoiking on November 23, 2009, 04:04:24 pm
yang tak tersentuh malah 10 besar elex :grin:
padahal gw kirain dengan banyaknya bermunculan judul2 baru yang oke sejak 6 bulan lalu bisa jadi lawan tangguh untuk mereka :tongue:

di level malah airgear naik 10 tingkat :grin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on November 23, 2009, 04:10:38 pm
Airgear tiba2 melaju... dan uniknya kali ini di top 10, tidak ada sodok2an. Kalo diliat trimester2 lalu, saling sodok2an tuh, bahkan di top 3 =p


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: kinghart on November 23, 2009, 08:03:09 pm
kondisinya stabil banget, Eyeshield masih bertahan padahal kukira naik ke 3 besar.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: riezto on November 24, 2009, 07:25:55 am
Naruto ternyata masih tetep yg terbaik ya dari tahun ke tahun.. :laugh:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on November 24, 2009, 11:16:39 am
Kang camo, ROMIC belum masuk hitungan ya? :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on November 24, 2009, 12:56:56 pm
Kang camo, ROMIC belum masuk hitungan ya? :mikir:

Jelas belum masuk hitungan soalnya kan judulnya masih ada 3. :biggrin:

Btw, mas @camo tiba-tiba saja Doraemon menghilang dari 10 besar diganti oleh Dorabase :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on November 24, 2009, 04:03:25 pm
ROMIC memang belum kumasukkan karena dia di kategori yg berbeda. Kalo mo dimasukin jg blm ada yg masuk top 20. ^^

Doraemon menempel di dekat top 20 bersama Doraemon Pika2 dan Doraemon turunan lainnya, tapi memang tergeser. Skg Doraemon klasik kalah, setelah Dorabase, ada Movie, Comic Quiz, Cerita Spesial, Pika2, baru ketemu yg klasik.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Jia Yuan on November 24, 2009, 07:20:22 pm
Air Gear melejit karena jilid 7 bs diblg jilid terbaru stlh vakum setahun (atau hampir setahun?) ^^'
Wow, sejak ud lepas dr jamahan pembajak, peringkat Negima jd tinggi, ya o_0 (Karena formula Battle yg mmg disukai di sini + keimutan + fanservice?)

@REX: krn jarang2 ada komik S-E yg msk sini, dan krn yg msk genre-nya ckp unik, ga bs ngalahin komik2 populer di Indo yg lainnya. Dan jangan lupa, selain shoujo manga, yg plg menjual di Indo itu Battle Manga. Komik Silat juga (Legenda Naga, Ruler of The Land). Terus, yang buat cowok tp sekaligus menarik minat cewek (Det. Conan) :D
Belum lagi bbrp jdl yg sudah diparasiti pembajak (FMA)





Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on November 25, 2009, 07:43:08 pm
Doraemon menempel di dekat top 20 bersama Doraemon Pika2 dan Doraemon turunan lainnya, tapi memang tergeser. Skg Doraemon klasik kalah, setelah Dorabase, ada Movie, Comic Quiz, Cerita Spesial, Pika2, baru ketemu yg klasik.

Oh begitu :thanks: mas @camo atas infonya :biggrin: Kirain mas @camo salah ketik lagi :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on November 25, 2009, 09:03:27 pm
@REX: krn jarang2 ada komik S-E yg msk sini, dan krn yg msk genre-nya ckp unik, ga bs ngalahin komik2 populer di Indo yg lainnya. Dan jangan lupa, selain shoujo manga, yg plg menjual di Indo itu Battle Manga. Komik Silat juga (Legenda Naga, Ruler of The Land). Terus, yang buat cowok tp sekaligus menarik minat cewek (Det. Conan) :D
Belum lagi bbrp jdl yg sudah diparasiti pembajak (FMA)
Analisis yang sangat tajam dar Jia. Kalau dipikir-pikir, bener juga... 
Berarti cerita bagus belum jaminan ya? :mikir:
Masih butuh waktu biar nemplok di hati pembaca.



Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on November 26, 2009, 11:39:13 am
Analisis yang sangat tajam dar Jia. Kalau dipikir-pikir, bener juga... 
Berarti cerita bagus belum jaminan ya? :mikir:
Masih butuh waktu biar nemplok di hati pembaca.

Iya sih soalnya khusus judul-judul Level saya lihat kurang begitu laris. :mikir: Padahal hampir sebagian besar adalah komik yang laris manis di Jepang sana (contoh: 20th Century Boys, ARMS, dsb).

Pokoknya genre yang masih bisa menjual genre pertarungan (Naruto), detektif (Conan), kanak-kanak (Yotsuba & Doraemon). :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Jia Yuan on November 26, 2009, 01:29:50 pm
20th Century Boys bukannya tidak laris di Indo... Tapi sudah lama lewat masanya. Kalau tidak salah, jilid terakhirnya terbit tahun lalu, 'kan? Di Trimester II tahun lalu msh msk 4 besar. Cuma, ya, karena terget pembacanya memang benar-benar khusus orang dewasa, anak-anak tidak membacanya. Dan sebagian orang dewasa, lebih memilih menyewa komik daripada membeli/mengoleksi.
Aku kurang tahu soal penjualan komik ARMS di Jepang sana, tapi apa memang penjualannya termasuk sangat menonjol?
Hmm... Apa memang sebagian judul yang tidak masuk 20 besar itu penjualannya benar-benar parah?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Luvs_Bunnie on December 04, 2009, 05:48:47 pm
komik laris jgn diliat dari banyaknya penjualan donk,, tpi sbrapa byk org yg membacanya...

XXX holiq meskipun critanya agak 'berat' ttep adja bisa masuk 20 besar,,
salut buat Clamp..juga buat Tsubasa reservoir-nya...^^


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: tim_campy on December 05, 2009, 07:01:22 am
rasanya Black Butler juga termasuk buku terlaris deh,terbukti,sejak hari pertama rilis saia ga pernah liat lagi BB vol 1 n 2 dipajang di TB2,semuanya pada keabisan stok! makanya setiap kali BB terbit saia selalu stand by di TB langganan biar ga kehabisan  :grin: kalo kehabisan susah bgt dapetnya (pegalaman pernah kehabian yg vol 1 T_T)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Jia Yuan on December 05, 2009, 08:13:37 am
Ada istilah yang namanya low stock alias ga distok banyak-banyak karena msh jdl baru atau yg kurang meyakinkan. Jd meski terjual habis, ga sampai terlalu tinggi angka penjualannya.

@Luvs: Laris dan populer itu berbeda. Di sini membicarakan terlaris dalam arti penjualan tertinggi.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on December 07, 2009, 11:48:19 am
Ada istilah yang namanya low stock alias ga distok banyak-banyak karena msh jdl baru atau yg kurang meyakinkan. Jd meski terjual habis, ga sampai terlalu tinggi angka penjualannya.

Setuju :biggrin:

Setau saya biasanya untuk komik-komik baru dicetak minimal 5000 ex. Terus kemudian jumlah cetakannya bisa bertambah sesuai pesanan dari toko-toko buku (dalam artian cetak ulang).

Bisa saja Black Butler termasuk dalam rank B yaitu komik yang habis per 5000 ex, tetapi permintaan cetak ulangnya sedikit :argg:

Jadi komik rank A itu yang seperti apa? Naruto contohnya, sekali cetak 200rb-an ex. :biggrin:

komik laris jgn diliat dari banyaknya penjualan donk,, tpi sbrapa byk org yg membacanya...

XXX holiq meskipun critanya agak 'berat' ttep adja bisa masuk 20 besar,,
salut buat Clamp..juga buat Tsubasa reservoir-nya...^^

Jangan bandingkan ranking Level dengan komik biasa karena setau saya cetakan komik biasa jauh-jauh lebih banyak daripada cetakan Level. Masuk 20 besar Level belum tentu jumlah cetakannya banyak lho. Soalnya yang baca Level itu kan biasanya orang dewasa karena ceritanya agak berat. Bisa jadi cetakannya cuman 5rb ex (dan habis). :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: jona777 on December 07, 2009, 11:52:05 am
Jadi penasaran Kalau One Piece sekali cetak berapa Ex ?  :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on December 07, 2009, 11:54:40 am
Jadi penasaran Kalau One Piece sekali cetak berapa Ex ?  :mikir:

Mendekati Naruto, sekitar 180rb-an :biggrin:

Sorry mas @camo kalau dah bocorin jumlah cetakan. Mungkin kalau dianggap rahasia. Silakan aja dihapus post saya ini :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Luvs_Bunnie on December 26, 2009, 06:13:02 pm
Jangan bandingkan ranking Level dengan komik biasa karena setau saya cetakan komik biasa jauh-jauh lebih banyak daripada cetakan Level. Masuk 20 besar Level belum tentu jumlah cetakannya banyak lho. Soalnya yang baca Level itu kan biasanya orang dewasa karena ceritanya agak berat. Bisa jadi cetakannya cuman 5rb ex (dan habis).

oow,, saia baru tw klo cetakan-nya berbeda2 dr awalnya...
dikirain-nya klo laris-habis-cetak lagi...
khan suka ada buku2 yang ada tulisan "cetakan kedua"

waahh...gag kebayang sbrapa bsar percetakan komiknya dan scpat apa mesin cetaknya...
hahahaw...

naruto crita awalnya bagus dan gambarnya detail...tpi saia rasa mkin kebelakang critanya makin berbelit dan detail gmbrnya agak berbeda dr yg sbelumnya? (menurut saia lho..)
tpi ttp adja saia sk peng-karakteran-nya masing2...
kpan yah naruto-nya bisa jdi hokage...? naruto di negara asalnya juga blum tamat yah?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on February 22, 2010, 02:37:07 pm
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg433894#msg433894
TOP 20 BEST SELLER TRIMESTER I 2010 sudah dipost! ^^


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on February 22, 2010, 02:45:55 pm
Hmm, secara keseluruhan, tidak ada kejutan untuk trimester 2010 untuk Elex maupun Level. Judul-judul baru masih belum memberikan gebrakan berarti.  :mikir:
9 teratas komik Elex malahan stabil gitu.  :biggrin:
Topeng Kaca langsung melejit ke peringkat 10. Mungkin karena sambungannya udah cukup lama nggak terbit, begitu nongol, penggemar setianya langsung pada nyambar? :D


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on February 22, 2010, 04:25:11 pm
iya nih, 9 teratas so far ga ada yg tergoncang... apa memang seri2 komik baru ga ada yg sekuat 9 judul itu ya?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: jona777 on February 22, 2010, 04:28:13 pm
Mengingat One Piece endingnya masih cukup lama plus ceritanya yg tambah seru, Jona harap nga lama lagi bisa meng-kudeta Naruto menempati posisi 1  :biggrin:

iya nih, 9 teratas so far ga ada yg tergoncang... apa memang seri2 komik baru ga ada yg sekuat 9 judul itu ya?

Fairy tail prediksi bakal jadi kuda hitam  :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Jia Yuan on February 22, 2010, 06:49:06 pm
Gila, sakti amat Airgear. Langsung nyodok begitu terbit lanjutannya... Tampak benar banyak pembaca yang sudah haus akan Airgear yang tahun lalu hanya terbit 2 jilid o_0
PGE tetap tak tergoyahkan... Dan Ippo... Hmm... Semakin rajin terbit komiknya, apa nilai rata-ratanya jadi makin jelek, ya :P

Fairy Tail susah jadi kuda hitam. Alasannya kita sudah tahu sendiri, deh ^^'


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on February 23, 2010, 08:30:02 am
Selain Fairy Tail, gimana menurut kalian kalo Black Butler, Pandora Hearts, Priest, Fist of Blue Sky, Ravages of Time, dll? Setidak2nya mungkin sebagai newcomer di periode berikut. Abis di komik Level, sodok2annya mayan sementara di komik Elex, hampir setengahnya tak tergoyahkan. :grin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on February 23, 2010, 09:05:17 am
*Menjagokan Black Butler untuk bisa menjebol top 20 di trimester berikutnya.*
Apa karena tema ceritanya masih cenderung baru ya?  :mikir:

apa memang seri2 komik baru ga ada yg sekuat 9 judul itu ya?
Naruto, Conan, One Piece, dan Eyeshield judul yang sangat established, jadi menggusur mereka akan sedikit sulit.
Kungfu Boy, Yugioh, dan Legenda Naga punya fanbase yang setia.
Dorabase (dan Comic Quiz)-> komik saudara Doraemon, komik sepanjang masa. ^_^



Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: nekochibi on February 23, 2010, 09:30:33 am
Neko mendukung black buttler dan pnadora hearts untuk selanjutnya.

Komik-komik teratas elex udah pasti tak tergoyahkan  :mikir:. Soalnya hampir semua kalangan tau (dan pendukung utama diulang terus di TV anime nya) :rolleyes:

 :clap: perfect girl, walau terbit no yang terakhir uah lama masih tetap no 1.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Jia Yuan on February 23, 2010, 12:39:18 pm
Sodok-sodokan di Level lumayan. Tapi itu kebanyakan didominasi oleh judul-judul lama ^^'
Judul baru yang berpeluang menurutku, sih, Fist of The Blue Sky.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on February 23, 2010, 02:27:50 pm
Selain Fairy Tail, gimana menurut kalian kalo Black Butler, Pandora Hearts, Priest, Fist of Blue Sky, Ravages of Time, dll? Setidak2nya mungkin sebagai newcomer di periode berikut. Abis di komik Level, sodok2annya mayan sementara di komik Elex, hampir setengahnya tak tergoyahkan. :grin:

Prediksi saya :mikir:

- untuk komik ELEX:
Trio Square Enix (Pandora Hearts, Black Butler, Ruler of Nabari) akan masuk 20 besar dan kemungkinan Black Butler posisinya akan berada di atas kedua temannya. MAR juga kan kembali masuk ke 20 besar (jika dua vol terakhir diterbitkan):biggrin:. Kemudian Eyeshield 21 kemungkinan akan naik peringkatnya (jika udah tamat di vol 37).

Catatan: ada kecenderungan pembelian komik meningkat ketika komik tersebut diketahui tamat :mikir:

- untuk komik LEVEL:
Priest akan masuk 20 besar (dan malah bisa jadi masuk 10 besar) soalnya segenre dan lebih seru dari Hellsing.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: kenaRi on February 28, 2010, 06:58:07 am
Priest mungkin akan sulit tembus top 20, mengingat banyak komen negatif soal art-nya. Pembaca di sini masih menempatkan art sebagai faktor utama utk menentukan pilihan bacaan.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on February 28, 2010, 05:09:44 pm
Judul baru yang berpeluang menurutku, sih, Fist of The Blue Sky.
Iya juga ya...
Sangat potensial dilirik penggemar tema bela diri seperti Kungfu Boy dan juga penggemar Tinju Bintang Utara dan komik-komik Tony Wong.  :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on March 01, 2010, 11:38:24 am
Priest mungkin akan sulit tembus top 20, mengingat banyak komen negatif soal art-nya. Pembaca di sini masih menempatkan art sebagai faktor utama utk menentukan pilihan bacaan.

Gambarnya gak jelek-jelek amat cuman bertipe seperti komik-komik Amrik sana :mikir: Btw, kira-kira Jio bisa bakal masuk 20 besar LEVEL tidak ya? :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on March 12, 2010, 07:46:44 am
Oh mau nambahin nih, sepertinya Hyde & Closer akan masuk 20 besar lho :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: kaisaki2003 on March 12, 2010, 08:14:19 am
siip Hyde & Closer bagus kemarin baru beli, Ravages of Time juga bagus loh


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on March 15, 2010, 11:13:00 am
Ohya? Hyde & Closer bagus ya? g blm coba baca.. jadi penasaran :grin: Hmm.. mungkin setelah vol. 2 atau 3 baru akan nongol di sini.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on March 15, 2010, 02:00:51 pm
Ohya? Hyde & Closer bagus ya? g blm coba baca.. jadi penasaran :grin: Hmm.. mungkin setelah vol. 2 atau 3 baru akan nongol di sini.

Yup cerita dan genrenya mirip-mirip Law of Ueki hanya saja artworknya lebih bagus. Satu lagi kelebihannya, volumenya gak panjang (7 volume tamat).

Oh ya, sepertinya Fist of the Blue Sky akan masuk 20 besar LEVEL. Kalau gak salah itu prekuel dari Fist of the North Star. FYI, Fist of the North Star dirilis tahun 1983, disusul Fist of the Blue Sky dirilis tahun 2001.


Title: Re: Diskusi SMURF-SMURF ELEX terlaris
Post by: andieno.invisible on April 20, 2010, 04:46:05 pm
wah ga ada black butler...kasihan papah ciel


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on July 28, 2010, 02:00:17 pm
TOP 20 BEST SELLER TRIMESTER II 2010 sudah diposting ya.. bisa dilihat di sini. (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg464485#msg464485)

Sambil ngumpulin data, heran jg... ajaib, banyak sekali newcomers yg bisa menggeser judul lama yg sudah nangkring cukup lama... Topeng Kaca, Fairy Tail, Yotsubato, yg g perkirakan bakal bertahan malah tersingkir... Dan Otoboke yg umurnya masih muda lgs bisa menyodok dari bawah. :wink:

Level Comic sendiri jg mengalami perubahan termasuk top 5-nya, PGE bisa terlempar cukup jauh ke bawah setelah bertahan sejak Trimester I 2009, tersingkirkan oleh Airgear :grin: Ramalan Ben mengena juga untuk beberapa judul, hebat! :clap:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: baka-girl on July 28, 2010, 02:29:42 pm
Wah agak heran, ternyata Pandora Hearts gak masuk best seller, padahal saya kira bisa masuk  :mikir:
Heran juga, Nakayoshi Lovely bisa bertengger di no 7, ternyata masih banyak yang suka toh  :laughing:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Ruki on July 28, 2010, 02:31:12 pm
iyeeii... welcome Ciel.. akhirnya masuk juga. :inlove:

lho, Pandora Hearts gak masuk ya.. :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Jia Yuan on July 28, 2010, 02:34:20 pm
Souten masuk, sih... Tapi pas2an ^^'
Mungkin karena jilid 1-2 (atau sampai 3, 4) dulu sempat beredar bajakannya?
PGE mundur mungkin karena tidak ada jilid barunya?
Ternyata kekerasan + fanservice bs jd point penting ya :P (bercanda). Airgear sih pasti karena belakangan ini ngebut terus, jadi panasnya kembali lagi. Negima hebat jg... bs ttp di 5 besar... Kalau tidak salah trimester ini terbit 1 jilid saja kan?
K-on dan H&C tidak masuk rupanya...
Fairy Tail menderita cedera parah dari yang bajakan tampaknya. Mungkin yang baca di ShoMagz tertarik, terus cari yang satuan, ketemu yang bajakan, disantap. Aku bisa melihat bahaya yang sama menghampiri Code Breaker... Semoga saja bisa pulih, sih.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: n1sh1k4ze on July 28, 2010, 06:24:45 pm
Aku, sih, Senang Doubt masuk 8 besar. :grin: Nggak nyangka, Doubt bisa merebut posisi 8, padahal cuma 4 volume tamat. n_n


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on July 28, 2010, 07:01:22 pm
Ah, kukira Spiral masuk. ^_^;
Komik Berwarna Doraemon pun gagal (atau belum) ya...
Soal Tinju Langit Biru, mungkin karena baru 1 jilid dan nongolnya pun seret?
Kira-kira adakah judul-judul baru Houbunsha yang menyodok di trimester berikutnya? :mikir:



Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on July 28, 2010, 09:07:17 pm
Ramalan Ben mengena juga untuk beberapa judul, hebat! :clap:

:thanks: mas @camo tapi banyak juga yang meleset :argg:

Komik Berwarna Doraemon pun gagal (atau belum) ya...

Sama padahal saya udah yakin dan pasti kalau Doraemon Berwarna akan masuk 20 besar tapi mungkin karena faktor harga :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: tsar07sheva on July 28, 2010, 10:39:00 pm
Crows Ternyata gak Ada Ya????
Menurutku Lumayan lo tu Komik.... ^^

Hero Tales ma Rockwell the Scarlet Knight Kliatanya Bisa masuk Juga Buat Berikunya, Heheheheh....

Kasian Master of The Sea jadi Newcomers di Level langsung Terdepak ntar, heheheheh... Lha Komiknya dah tamat, heheheheh.....


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on July 29, 2010, 08:52:03 am
Setuju untuk Crows dan Rockwell itu menarik walau Crows sejauh ini belum masuk juga padahal dha terbit beberapa volume. Selain itu juga banyak judul yg berkandidat masuk kayaknya, seperti K-On, Toradora, Sanzoku.

Hmmm.. Shoujo susah sekali ya bangkit masuk top 20 Elex, padahal banyak shoujo bagus juga.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on July 29, 2010, 08:04:39 pm
1. Selain itu juga banyak judul yg berkandidat masuk kayaknya, seperti K-On, Toradora, Sanzoku.

2. Hmmm.. Shoujo susah sekali ya bangkit masuk top 20 Elex, padahal banyak shoujo bagus juga.

1. Kandidat kuat sih Sanzoku Ou karena mungkin sebagian besar fans Shanaou akan membelinya.

2. Mungkin karena pembaca komik itu mayoritasnya cowok (yang beli Shonen). No offense ya :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Jia Yuan on July 29, 2010, 08:34:29 pm
Tidak juga. Selain itu dari ShoMagz, bajakannya sudah lama merajalela dan terbit jauh. Peluang terobos 20 besar ada, tapi aku cukup pesimis.
Pembaca komik mayoritas menurutku adalah perempuan. Tapi di Indonesia, banyak perempuan yang suka baca shounen/seinen manga, sedangkan sebaliknya jarang. Chinami ni, aku tunggu tanko XX Me :D


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: tsar07sheva on July 29, 2010, 10:04:51 pm
Ngomong2 Fruits Basket Gak Pernah masuk ya?
Padahal dah tamat tu Komik Beberapa Bulan Yang lalu... ^^

K-On Sbenernya Lumayan Susah dicari DiToko Buku, Tapi Gak masuk apa Gara2 Komiknya Yang Tipis and harganya yang sama ma Komik2 Lainnya ya?


Hero Tales Patut diPerhitungkan juga lo, hehehehheh.....


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Sugoiking on July 30, 2010, 02:15:26 pm
baru liat...
ternyata Otoboke masuk ya  :banana:
di trimester berikutnya pasti naik, selama jadwal terbitnya stabil XD


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on July 30, 2010, 03:16:05 pm
Hero Tales Patut diPerhitungkan juga lo, hehehehheh.....

Yup... Bisa jadi menggantikan posisi Full Metal Alchemist (karena dari pengarang yang sama) :mikir:
Trus The Great Detective Kiyoshiro Yumemizu bakalan kembali masuk 20 besar setelah terbit vol 9nya baru2 ini.
Btw, MAR kok tidak masuk 20 besar ya? Padahal dah tamat :mikir:

Mau menambahkan untuk kategori Level:
* Soul Eater akan menjadi kuda hitam (minimal nangkring di 10 besar).
* Love Affair dan A Hint of Purple akan kembali masuk 20 besar setelah volume terbarunya terbit.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: sunak0 on August 09, 2010, 06:43:58 pm
untuk kategori Level, IMHO Historie juga punya cerita yg kuat lho untuk nampang di 20 besar. :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: tsar07sheva on October 07, 2010, 09:38:44 pm
Banyak Pecahan Magz, Star ato Hanalala yang Kejar tayang juga ni, Bakalan masuk gak Ya?
Sanzoku ou
Fairy Tail
Vampire Knight
Wild Life
Kurozakuro


Kliatanya Sanzoku ou yang lumayan berpeluang ni, kalo ngak di Trimester III ato IV, hehehehe.....


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: clovis on October 10, 2010, 01:02:22 am
maaf semua, saya masi newbie ne..
klo mau liat list komik elex yg terbit buat mingguan d mna ya?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: akabenko on October 10, 2010, 05:30:25 am
maaf semua, saya masi newbie ne..
klo mau liat list komik elex yg terbit buat mingguan d mna ya?

Kamu lihat di General Discussion, Klik Anoucement disana kamu bisa lihat jadwal Elex mingguan. Semoga membantu. Atau kalau belum yakin bisa klik di search engine.Semoga membantu Clo


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 02, 2010, 03:43:07 pm
Top 20 Bestseller Trimester III (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg478240#msg478240) updated... :laughing: Yotsubato kembali lagi walau tidak mendaki tinggi-tinggi banget :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on December 02, 2010, 03:47:29 pm
Secara umum, ga ada perubahan besar...
Soul Eater jadi pendatang baru. Keren!


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: clin4678@yahoo.com on December 03, 2010, 04:18:10 pm
Loh kok gak masuk 20 besar LC adalah Jio n Until Death do Us Part..
Kasihan Jio gak masuk LC 20 besar :sad:

Bulan Lalu Komik Until Death sudah gak ad stok. apa komik ini lancar gak?
sudah gak sempat beli :sad:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 21, 2010, 10:06:53 am
air gear itu bagus ngak sich? sekarang udah volume berapa ya.....
Kalau tidak bagus, sepertinya tidak akan masuk dalam top 20 deh :wink:




kalau mau review/rekomendasi lihat pojok kanan bawah, Jump to -> pilih Next Free -> go!
itu isinya review teman2 soal komik yg bagus ~_~
warning: bukan untuk dikomentari macem2 ya...


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 21, 2010, 10:38:21 am
Coba intip saja top 20-nya di atas, Richard :smiley:

PS: Richard bener2 baru di forum ya? Belum pernah bergabung dengan forum manapun?
Biasakan coba baca2 dulu posting2 di halaman sebelumnya dari suatu thread, supaya ada gambaran dan terkadang sudah terjawab pertanyaan di benakmu itu di halaman2 sebelumnya :wave:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: richardalanamory on December 21, 2010, 10:48:42 am
Coba intip saja top 20-nya di atas, Richard :smiley:

PS: Richard bener2 baru di forum ya? Belum pernah bergabung dengan forum manapun?
Biasakan coba baca2 dulu posting2 di halaman sebelumnya dari suatu thread, supaya ada gambaran dan terkadang sudah terjawab pertanyaan di benakmu itu di halaman2 sebelumnya :wave:
terimaksih


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: richardalanamory on December 23, 2010, 10:48:22 pm
Gak sabar nungu pngumuman 20 best, untk trsmeter terakhr tahun ini? Smga one piece, trc, fairy tail tetep msup 20 besar. Dr. Koto bgus kok ngk msuk ya?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 27, 2010, 09:42:14 am
Itu yg akhir tahun ini, kan updatenya Desember itu ^^


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on December 29, 2010, 09:19:54 am
Secara umum, ga ada perubahan besar...
Soul Eater jadi pendatang baru. Keren!

Kalau terbitnya lancar, saya rasa bentar lagi bisa masuk 5 besar.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: celo on January 03, 2011, 12:05:46 am
Soul Eater bener-bener nyodok banget ya, tapi memang secara kover dia menarik untuk dibeli sih :D Jangan salah, untuk judul-judul baru yang volumenya masih dikit, cover yang menarik itu teramat sangat membantu sekali lho :P *udah beberapa kali kejebak kover*


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: waybig on January 05, 2011, 11:37:39 am
Topeng kaca menembus 10, besar... Haha hdup topeng kaca


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: clin4678@yahoo.com on January 05, 2011, 12:24:10 pm
Eh.. Pandora Hearts gak masuk 20 besar.. Tapi Black butler uda masuk 20 besar..

KAsihan banget ama Pandora Hearts itu. :sad: Kemarin PH 11 Habis artinya gak ada stok.. untung deh aku uda dapat itu.. :grin: kalo BB itu ada juga tapi sedikit deh.. =.=

wow hebat.. :shocked: Naruto, DetectiveConan n OnePiece tetap aja rank itu ^^ gak pernah liat rank turun lagi.. Heheheh.. xD


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on January 05, 2011, 01:09:48 pm
Pandora Hearts ini emang aneh nih, walau banyak pembaca yg cari dan komplain kehabisan, pihak toko buku dan agen tetep pesimis dan mesannya dikit, jadi mikir2 banget kalau mo cetak banyak atau cetak ulang  >_<

Ga kayak Black Butler yg dalam waktu singkat lgs ada pesanan2 ulang banyak dari toko2 dan agen, sehingga bisa dicetak lebih banyak seiring volumenya bertambah.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on January 05, 2011, 01:15:14 pm
Pandora Hearts ini emang aneh nih, walau banyak pembaca yg cari dan komplain kehabisan, pihak toko buku dan agen tetep pesimis dan mesannya dikit, jadi mikir2 banget kalau mo cetak banyak atau cetak ulang  >_<

IMHO mungkin ceritanya rumit bagi sebagian pembaca. Terus style gambarnya dan judulnya seperti serial cantik jadi dikira komik Shojo.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: celo on January 05, 2011, 02:07:42 pm
Oh, jadi itu alasannya kenapa saya sering kehabisan PH :| pesennya emang dikit toh rupanya :| Kalau ngeliat kovernya doang, emang kurang menarik sih komik satu ini. Tapi teteup, kehabisan... doh =))

Mungkin bagian pemasaran perlu mengadakan semacam sosialisasi atau semacamnya :P Sayang aja kalau kehabisan terus larinya malah ke mangascan, dan kalau (KALAU!) nanti dicetak ulang, udah pada malas ngikutin lagi :|


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on January 05, 2011, 02:36:06 pm
Sudah dilakukan dan patokannya pihak toko buku & agen utk memesan adalah penjualannya, somehow penjualannya memang tidak segitu menggembirakan dibandingkan Black Butler dan Nabari yang waktu itu terbitnya tidak berbeda jauh waktunya,

Jadi aneh sih utk judul PH, penjualannya kurang optimis menurut report retailer tapi pembeli banyak yg blg kehabisan... kemana ya tuh komik2nya? Diblokade? Pindah dimensi? :laughing:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: waybig on January 05, 2011, 03:01:19 pm
Berarti cover jga menentukan kelarisan komik ya?
Oh, jadi itu alasannya kenapa saya sering kehabisan PH :| pesennya emang dikit toh rupanya :| Kalau ngeliat kovernya doang, emang kurang menarik sih komik satu ini. Tapi teteup, kehabisan... doh =))

Mungkin bagian pemasaran perlu mengadakan semacam sosialisasi atau semacamnya :P Sayang aja kalau kehabisan terus larinya malah ke mangascan, dan kalau (KALAU!) nanti dicetak ulang, udah pada malas ngikutin lagi :|


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on January 05, 2011, 03:10:15 pm
Berarti cover jga menentukan kelarisan komik ya?
(Menurutku) salah satu faktor, tapi bukan faktor utama. Kayaknya lebih ngefek daya tarik sinopsis dan kesan pertama waktu baca volume 1 deh.

Soal beken atau nggaknya komik itu di kalangan pembaca manga scan nggak masuk hitungan ya. :p


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on January 05, 2011, 03:33:10 pm
Soal beken atau nggaknya komik itu di kalangan pembaca manga scan nggak masuk hitungan ya. :p
jelas tidak :biggrin: kuncinya tetap di toko buku dan agen, jika pesanan dari mereka sudah banyak dan mencapai syarat, pasti bisa cetak ulang lagi. :wave:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: dennisgon on January 20, 2011, 10:50:21 pm
jelas tidak :biggrin: kuncinya tetap di toko buku dan agen, jika pesanan dari mereka sudah banyak dan mencapai syarat, pasti bisa cetak ulang lagi. :wave:
syaratnya sampai berapa bro?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on January 21, 2011, 09:15:07 am
syaratnya sampai berapa bro?
ribuan karena skala toko buku dan agen nasional... Sekilas rasanya banyak tapi jika ada belasan atau puluhan org rekues ke setiap toko2 sampai toko2 optimis mememesan, ribuan bisa tercapai dgn mudah.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: waybig on January 21, 2011, 05:31:05 pm
ribuan karena skala toko buku dan agen nasional... Sekilas rasanya banyak tapi jika ada belasan atau puluhan org rekues ke setiap toko2 sampai toko2 optimis mememesan, ribuan bisa tercapai dgn mudah.
berarti syaratnya susah banget ya mas camo untuk komik d cetak ulang,

huhu...


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Durahan on January 27, 2011, 11:26:39 pm
mau nanya nih...kok kemaren saya baru beli komik crayon shinchan no.1 eh tau2 udah no. 49 sama no. 50 aja?? lah no 2-48 nya mana??


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: raven on January 27, 2011, 11:30:36 pm
mau nanya nih...kok kemaren saya baru beli komik crayon shinchan no.1 eh tau2 udah no. 49 sama no. 50 aja?? lah no 2-48 nya mana??
Terbitnya berselang-seling. Nomor 1, lalu no 49, lalu no 2, 50, begitu seterusnya.
Nggak usah marah2 dulu  :devil:
selanjutnya bahas di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=19624.0).


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Durahan on January 27, 2011, 11:39:25 pm
ga marah2 kok om...:P

mau nanya lagi dong...komik bushin dari banjo daichi itu tamat di no.5 ? sama komik master school olympus tamat di no. 10? kok ngengantung amat ya...


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: P.Crayon on January 28, 2011, 02:36:54 am
ga marah2 kok om...:P

mau nanya lagi dong...komik bushin dari banjo daichi itu tamat di no.5 ? sama komik master school olympus tamat di no. 10? kok ngengantung amat ya...


Bushin sih tak ada yg gantung. Aslinya juga memang tamat di nomor 5.  

Kalau Master School Olympus memang bisa dibilang menggantung karena di tempat aslinya sendiri waktu itu serial ini katanya dihentikan sementara tapi udah 6 tahun lebih tak ada kabar apa akan dilanjutkan kembali.

Jadi yah nampaknya bisa dibilang Master School Olympus ini hanya sampai di nomor 10 saja..  :rolleyes:



Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: waybig on January 28, 2011, 11:10:57 am
topeng kaca duluxe memang menjadi serbuan para penggemar komik


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Durahan on January 28, 2011, 10:08:44 pm
wah payah...kok dihentiin di no.10 ya...padahal kan lumayan bagus tuh


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on January 29, 2011, 08:59:35 am
wah payah...kok dihentiin di no.10 ya...padahal kan lumayan bagus tuh

@Durahan, sebelum bertanya baiknya dikau membaca FAQs (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.msg481630#new) terlebih dahulu :iloveusign:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Bradiga_books on February 19, 2011, 02:09:17 pm
iya, setelah dibaca-baca best seller elex dan level, kok sepertinya beda dengan keadaan yang saya lihat ya..
atau mungkin karena secara nasioanal, sehingga mungkin banyak terjadi perbedaan tiap daerah ya..


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on February 21, 2011, 08:33:36 am
@Bradiga
mungkin saja, ini representasi data nasional... mungkin jika patokannya cuma 1-2 toko akan beda, tapi jika surveynya per wilayah, mungkin akan lebih mendekati hasilnya secara %.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: omie_dvilz on March 25, 2011, 06:44:56 pm
maap permisi, msh newbie neh..
kl mw tanya tentang stock komik" yg lama dmn yah?
tq


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on March 28, 2011, 03:48:29 pm
maap permisi, msh newbie neh..
kl mw tanya tentang stock komik" yg lama dmn yah?
tq
Utk komik lama silahkan hunting di board Marketplace, siapa tahu ada yg mau lepas koleksinya.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: yuki_shinpo on April 10, 2011, 05:39:58 pm
Pandora Hearts ini emang aneh nih, walau banyak pembaca yg cari dan komplain kehabisan, pihak toko buku dan agen tetep pesimis dan mesannya dikit, jadi mikir2 banget kalau mo cetak banyak atau cetak ulang  >_<

Ga kayak Black Butler yg dalam waktu singkat lgs ada pesanan2 ulang banyak dari toko2 dan agen, sehingga bisa dicetak lebih banyak seiring volumenya bertambah.

padahal pandora hearts byk yg nyari lho (termasuk sy :D). uda gitu langka bgt lg. uda cari kemana2 gk ada mulu, cari di os2 jg gk ada. sekalinya ada uda langsung disamber org pdhl harganya mahal. dicetak ulang dong >< gk sempat koleksi nih :(


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 11, 2011, 05:37:52 pm
padahal pandora hearts byk yg nyari lho (termasuk sy :D). uda gitu langka bgt lg. uda cari kemana2 gk ada mulu, cari di os2 jg gk ada. sekalinya ada uda langsung disamber org pdhl harganya mahal. dicetak ulang dong >< gk sempat koleksi nih :(
Yah itu, seperti yg kujelaskan di atas bahwa dari data, toko2 buku ga optimis tuh sama seri ini. Jadi kalau dicetak ulang pun, kemungkinan besar toko2nya ga mesen, sehingga hanya akan teronggok di gudang nantinya. Kan nyetaknya ga bisa cm 1-2 eks tapi ribuan eks...


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: si tipis on April 12, 2011, 01:42:09 pm
kalo air gear yang vol awal masih ada ga sih,ketinggalan yang vol awal ..
apa ga dibuat paket seperti bleach ato naruto?kan banyak yang beli :cheesy:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 13, 2011, 09:10:44 am
Salah board, si tipis, silahkan singgah ke board Gramedia Direct atau lgs ke board Marketplace. :cool:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on April 25, 2011, 03:59:51 pm
Top 4 Elex nggak tergoyahkan.  :laughing:

Sekalinya masuk daftar, Senin Berdarah langsung ke peringkat 9.  :icon14: Komiknya emang keren sih. ^^
Sayang UDDUP nggak masuk. :sad: Semoga trimester berikutnya masuk deh, barengan sama GTO (yang ini bo'ong kalau nggak masuk 20 besar :p)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 25, 2011, 04:00:57 pm
TOP 20 BEST SELLER TRIMESTER I 2011 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg489770#msg489770) sudah diupdate ya ^^

Di Top 20 Elex tidak banyak pergerakan kecuali ternyata di luar dugaan, Nakayoshi Lovely yg sudah bercokol lama bisa tergeser juga keluar oleh judul2 laen.

Sementara di Top 20 Level, baru terlihat nih banyak judul2 baru Level yg akhirnya masuk menyodok kuat, menggeser banyak judul2 lama keluar... seperti Bloody Monday, dll.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: akabenko on April 25, 2011, 04:32:54 pm
New comer terbesar Bloody Monday :icon14:

Good Job! I like it


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: clin4678@yahoo.com on April 25, 2011, 04:35:45 pm
Yang kasihan UDDUP, n GTO gak masuk 20 besar.

Bloody Monday bisa saingan Sky of Love (Soalnya komik berdua sama2 keluar bulan lalu) Kenapa bisa Bloody Monday bisa masuk y? Hebat deh  :icon14: Bikin aku kaget  :shocked: (kalahkan ama Sky of Love  :haha:)

Ada lagi Brave Story  :shocked: (gw kira Komik ini gak laku tapi laku lagi) Kenapa bisa masuk 20 besar??  :shocked:

Jio is the best.. Inilah Favoritku :inlove:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: dithaire on April 26, 2011, 07:14:04 am
yeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiiiiiyyyyyyyyy
conan msh tetep jaya eeeuuuiiiii
posisi 2 & 5
lumayan laaahhh :icon14: :ngoceh: :banana:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on April 26, 2011, 08:40:20 am
Prediksi untuk trimester II untuk:
* komik, Dragon Ball dan Kungfu Boy bakalan masuk 10 besar :doa: Kalau vol terakhir Full Metal Alchemist terbit bakal masuk 20 besar lagi.
* level, GTO berpeluang besar masuk 20 besar :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 26, 2011, 11:18:09 am
Well yg di luar dugaan g seh Yokohama Chinatown Fantasy, soalnya jarang denger ada yg sebut2 soal komik nasi goreng ini, tapi ternyata mayan positif responnya :grin:



Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on May 04, 2011, 08:27:54 am
Well yg di luar dugaan g seh Yokohama Chinatown Fantasy, soalnya jarang denger ada yg sebut2 soal komik nasi goreng ini, tapi ternyata mayan positif responnya :grin:

Soalnya nasi goreng itu kan makanan sehari2 masyarakat Indonesia :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on May 04, 2011, 10:35:52 am
Koq blm ada ya restoran nasi goreng yg dibuka terinspirasi dari komik itu ya? :laughing: Pengen cobain menu2nya di sana.



Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: s_4everhappy on May 04, 2011, 10:53:08 am
bagus tuh kalau nerbitin komik yang temanya aneh-aneh, tapi anehnya harus tetep menarik....
jarang-jarang ada komik bahas crita tentang nasi goreng
yang baca jadi lapaarrrr :grin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: clin4678@yahoo.com on May 04, 2011, 07:38:17 pm
Tapi Bahan Nasi Goreng dari resep itu gak ada cari di supermarket.. 
Apa boleh buat ganti bahan2 aja?  :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on May 06, 2011, 03:55:08 pm
Prediksi untuk trimester II untuk:
* komik, Dragon Ball dan Kungfu Boy bakalan masuk 10 besar :doa: Kalau vol terakhir Full Metal Alchemist terbit bakal masuk 20 besar lagi.
* level, GTO berpeluang besar masuk 20 besar :mikir:

Mau nambahin prediksiku nih:
* komik, Durarara bakal masuk 20 besar


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: riezto on May 07, 2011, 10:30:04 am
Mau nambahin prediksiku nih:
* komik, Durarara bakal masuk 20 besar

Durarara bukannya manga baru yah?
Apa mgkn bisa langsung masuk 20 besar??


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: clin4678@yahoo.com on May 09, 2011, 07:34:57 am
Mungkin.. Durarara bisa masuk 20 besar..
Cerita ini Misteri banget  :biggrin:

Aku juga mau beli Durarara.. Padahal Anime gak ada jual.. Gimana y?   :sad:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Itharue on May 20, 2011, 03:58:18 pm
setujuu........
one piece pasti jd komik sepanjang masa hhaha


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Bradiga_books on May 20, 2011, 05:46:13 pm
wah..
itu tale of the sea king kenapa down ya..
apa karena ceritanya terlalu detail dan kurang humor ya..
tapi sebenarnya keren abis lho..

one piece, naruto dan conan emang ga bisa digoyahkan.. :top


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: nilnasari on May 21, 2011, 04:05:34 pm
whaaaat One Piece kalah sama Naruto ?!?!?!?!? padahal One Piece lebih bagus dari Naruto . kenapa Naruto di jadiin nomer 1 ?????


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on May 21, 2011, 04:21:43 pm
wah..
itu tale of the sea king kenapa down ya..
apa karena ceritanya terlalu detail dan kurang humor ya..
tapi sebenarnya keren abis lho..

Down itu maksudnya peringkatnya turun dari peringkat sebelumnya ya :mikir: Salah satu penyebab turunnya peringkat sebuah komik adalah karena volume2 lanjutannya lama keluarnya (atau tidak keluar sama sekali) :biggrin:

whaaaat One Piece kalah sama Naruto ?!?!?!?!? padahal One Piece lebih bagus dari Naruto . kenapa Naruto di jadiin nomer 1 ?????

Namanya juga selera konsumen berbeda-beda. Bagus menurut konsumen Jepang belum tentu bagus menurut konsumen Indonesia. Lihat saja banyak komik2 yang best seller di Jepang setelah diterbitkan di sini malah masuk kategori tidak laris. Contohnya adalah Yukan Club (yang sudah cetak ulang di Jepang sebanyak 65x), Banana Fish, Bo-BoBo, dll.

Untuk kasus One Piece dan Naruto:
* Menurutku konsumen di Indonesia lebih mementingkan kualitas artwork. Nah One Piece dengan artwork yang terkesan nyeleneh (kekanak-kanakan) begitu tentunya membuat sebagian besar orang berpikir bahwa One Piece itu kekanak-kanakan. Berbeda dengan artwork Naruto yang terkesan lebih dewasa.
* Meski dari segi cerita One Piece lebih unggul tetapi bagaimanapun konsumen tetap memilih artwork di atas segala-galanya.

PS: saya koleksi Detektif Conan tetapi tidak koleksi One Piece dan Naruto.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: LL on May 21, 2011, 10:01:06 pm
Untuk kasus One Piece dan Naruto:
* Menurutku konsumen di Indonesia lebih mementingkan kualitas artwork. Nah One Piece dengan artwork yang terkesan nyeleneh (kekanak-kanakan) begitu tentunya membuat sebagian besar orang berpikir bahwa One Piece itu kekanak-kanakan. Berbeda dengan artwork Naruto yang terkesan lebih dewasa.
* Meski dari segi cerita One Piece lebih unggul tetapi bagaimanapun konsumen tetap memilih artwork di atas segala-galanya.

Iya, mungkin desain karakternya yang beberapa orang ga senang. Orang Indonesia (kebanyakan) masih menilai bagus enggaknya gambar dari "wajah karakternya".
Wah, padahal menurutku kalo soal artwork One Piece masih lebih unggul lo. Kalo Naruto saya malah lebih suka artworknya yang volume2 awal dibanding sekarang yang artworknya kelihatan lebih kaku -_-.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: florenz on May 21, 2011, 11:21:19 pm
yey, ternyata Conan & Q.E.D. masih setia di top ranking!
Bloody Monday juga masuk top rank Level!
critanya seru & mendebarkan & pasti banyak rahasia yang mulai terungkap..


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on May 23, 2011, 08:49:54 am
cerita Ben ada benarnya, dulu pernah g denger ada org yg merekomendasikan Naruto jauh dibanding One Piece ke teman2nya, komentarnya adalah "Naruto lebih keren, kalau One Piece gambarnya kekanak2an"
:grin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: LL on July 12, 2011, 02:39:25 am
Hmm...Until death do us part ga pernah masuk ya? Padahal klo liat di thread jadwal komik cukup banyak yang antusias


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Angelz on July 12, 2011, 04:56:02 am
ribuan karena skala toko buku dan agen nasional... Sekilas rasanya banyak tapi jika ada belasan atau puluhan org rekues ke setiap toko2 sampai toko2 optimis mememesan, ribuan bisa tercapai dgn mudah.
cara rekues ke toko buku gimana kk?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on July 12, 2011, 04:47:22 pm
@Angelz
coba saja sampaikan interest utk membeli ke pegawai toko buku, khususnya kalo liat yg pake seragam kemejanya lengan panjang. Minta mereka ajukan pemesanan ke penerbit... kalau perlu, pesannya yg banyaaaak :grin:

Apabila banyak pembaca yg ajuin, kemungkinan besar toko buku akan pesan. Dan jika habis tapi banyak toko buku yg memesan + kontrak komiknya masih memungkinkan utk cetak ulang, yah pasti akan dipertimbangkan utk cetak lagi. Begitu kira2


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Angelz on July 13, 2011, 02:16:14 am
@Angelz
coba saja sampaikan interest utk membeli ke pegawai toko buku, khususnya kalo liat yg pake seragam kemejanya lengan panjang. Minta mereka ajukan pemesanan ke penerbit... kalau perlu, pesannya yg banyaaaak :grin:

Apabila banyak pembaca yg ajuin, kemungkinan besar toko buku akan pesan. Dan jika habis tapi banyak toko buku yg memesan + kontrak komiknya masih memungkinkan utk cetak ulang, yah pasti akan dipertimbangkan utk cetak lagi. Begitu kira2

oke makasih kk ^^


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on August 13, 2011, 01:05:46 pm
Dah bulan Agustus... Saatnya pengumuman pemenang... Siapa2 saja yang akan mengisi top 20 ya? :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on August 15, 2011, 01:00:34 pm
Sudah diupdate ya, di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg498345#msg498345).

Dari Elex banyak yg come-back, judul baru yg melesak masuk hanya si Chinmi premium mode. Tapi akibatnya jd banyak yg tertendang keluar. Sementara di Level, mayan banyak judul baru yg melejit ke top 20, khususnya yg bertema sepak bola :smiley:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on August 15, 2011, 02:14:04 pm
GTO emang jaminan mutu yak. Terbit dua judul, dua-duanya top 20. :D
Keren, Soul Eater naik 10 peringkat dan XBlade begitu nongol langsung peringkat 12.  :smiley:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: waybig on August 15, 2011, 07:03:21 pm
yach.... WILD LIFE turun... tapi seneng juga komik-komik favorite aku masuk 20 besar (Black Butler, Topeng Kaca (DELUXE), One Piece, LC : Soul Eater,& LC : XXX Holic).

Mas Camo, coba cek nomor FMA kayaknya 18 bukan 14.....


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: clin4678@yahoo.com on August 15, 2011, 09:52:24 pm
waduh.. Jio n Brave Story gak masuk 20 besar lagi..

Sekrang ini baru ada GTO, GTO Shonan 14 Days, n XBlade laku banget..

Btw, Durarara gak masuk 20 besar.. Kasian lah..  wkwkwkwkwkk


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on August 16, 2011, 08:27:25 am
Kungfu Boy, GTO, Giant Killing, dll lain2nya masuk menyodok seh g ga heran.. Yg g heran sebenarnya XBlade, emang bagus ya? G ga baca soalnya judul satu ini

@waybig
Thanks koreksinya =) sudah kuganti...


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on August 16, 2011, 10:23:20 am
Kungfu Boy, GTO, Giant Killing, dll lain2nya masuk menyodok seh g ga heran.. Yg g heran sebenarnya XBlade, emang bagus ya? G ga baca soalnya judul satu ini
Coba baca aja kang. Komiknya eksyen abis, dikit-dikit tebas sana tebas sini. Artworknya juga rapi en detil, termasuk waktu tebas-tebasannya. Mungkin lakunya gara-gara itu   :haha:

Tapi kalau emang gitu, jadi heran kenapa Until Death Do Us Part gak pernah masuk daftar. Padahal sama kerennya (lebih keren malah)  :ngilang:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on August 18, 2011, 09:51:08 am
Tapi kalau emang gitu, jadi heran kenapa Until Death Do Us Part gak pernah masuk daftar. Padahal sama kerennya (lebih keren malah)  :ngilang:

Mungkin karena judulnya seperti judul shojo kali ya? :biggrin:

Btw, seperti perkiraan Kungfu Boy Premium langsung nyodok ke 10 besar :clap:

Tetapi Dragon Ball kok tidak kelihatan ya? :mikir: (apa mungkin karena mesti beli paketnya sehingga budget pembeli menjadi kendalanya :mikir:)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: riezto on August 18, 2011, 09:59:54 am
Waah, harusnya komik Dragon Ball termasuk ya? Apa karna komik lawas jd gak dimasukin top 20 besar?? Pdhl di toko buku Gramedia Daan Mogot daerahku komik paketnya cukup laris, sampe skg udah sold out!  :mikir:

Komik Naruto masih tetep peringkat 1 ya? Pdhl kukira One Piece, soalnya komik Naruto kan udah jarang terbit... :biggrin:

Salut buat 3 komik karya dari Masashi Ueda : Kariage Kun, New Kobo Chan , Otoboke yg ketiga2nya masuk top 20 besar, mungkin komik2 yg spt ini memang digemari oleh org2 indonesia kali ya.. :wink: Hahaa


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on August 19, 2011, 09:09:06 am
1. Waah, harusnya komik Dragon Ball termasuk ya? Apa karna komik lawas jd gak dimasukin top 20 besar?? Pdhl di toko buku Gramedia Daan Mogot daerahku komik paketnya cukup laris, sampe skg udah sold out!  :mikir:

2. Komik Naruto masih tetep peringkat 1 ya? Pdhl kukira One Piece, soalnya komik Naruto kan udah jarang terbit... :biggrin:

3. Salut buat 3 komik karya dari Masashi Ueda : Kariage Kun, New Kobo Chan , Otoboke yg ketiga2nya masuk top 20 besar, mungkin komik2 yg spt ini memang digemari oleh org2 indonesia kali ya.. :wink: Hahaa

1. Mungkin dicetak terbatas jadinya tidak memecahkan rekor :mikir: Atau mungkin karena kondisi dompet pembelinya (karena mesti sekali borong 10 buku) :biggrin:

2. Meski jarang terbit tetapi kan vol2 lawasnya masih tetap dibeli :mikir:

3. Tipe ceritanya yang berupa kumpulan cerita kehidupan sehari2 (ditambah dengan unsur komedi) menjadikan bisa diterima oleh semua kalangan (tua dan muda, semua generasi).


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on August 19, 2011, 11:39:04 am
@Ben
Utk poin 1, kesimpulan kedua lebih memungkinkan, karena walau cetak terbatas, jika memang peminatnya banyak sekali, pasti toko buku akan optimis utk memesan banyak. Sehingga kalau habis pun, akan dicetak lagi boxsetnya semua.
:smiley:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: muzan on August 19, 2011, 01:21:45 pm
@Ben
Utk poin 1, kesimpulan kedua lebih memungkinkan, karena walau cetak terbatas, jika memang peminatnya banyak sekali, pasti toko buku akan optimis utk memesan banyak. Sehingga kalau habis pun, akan dicetak lagi boxsetnya semua.
:smiley:

Tapi elex, utk komik Dragon Ball apa gak bisa terbit satuannya aja? Aq bingung mw beli, pdhl aq hanya pengen beli nomor2 tertentu aja, buat komik2ku yg saat ini bolong aja..T.T bisa tolong disampaikan ke penerbitnya maybe.......


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on August 22, 2011, 10:30:51 am
@Muzan
Sayangnya tidak ada, Dragon Ball hanya dirilis versi boxsetnya saja.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: sweetya on August 30, 2011, 05:45:08 pm
Lha? Knp cuma yg seri boxset?
Berarti klo yg mw beli satuan, kasihan sekali. Hrus berburu ke toko buku bekas (sambil berharap ada yg menjual koleksi dragon ball)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on September 01, 2011, 10:55:10 am
@Sweetya
Betul, karena boxset ini dikeluarkan ditujukan utk paket kolektor.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Age on November 21, 2011, 03:54:43 pm
Pandora Hearts'nya Jun Mochizuki vol.15 udh terbit blm ya??? Tuz Vampire Knight'nya Matsuri Hino kok d Magelang susah bgt nyarinya...


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: clin4678@yahoo.com on November 21, 2011, 05:57:50 pm
Pandora Hearts'nya Jun Mochizuki vol.15 udh terbit blm ya??? Tuz Vampire Knight'nya Matsuri Hino kok d Magelang susah bgt nyarinya...

Pandora Hearts mungkin terbit Desember ato Januari 2012
Coba kamu beli online aja..

Btw, kamu salah tempat disini..


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on December 09, 2011, 04:36:48 pm
Mas @camo, mau nagih Best Seller Trimester ke III nih. Bulan Desember 2011 kan jatuhnya? :mikir:

Prediksi judul baru yang masuk ELEX best seller:
* 07 Ghost
* Detective Conan Movie
* [Deluxe] Slam Dunk
* Fairy Tail


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 12, 2011, 02:00:58 pm
Sip, sudah diupdate ya di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg503528#msg503528) ^_^

Di Elex yg mulai mendaki sesuai dugaanku Chinmi dgn Kungfu Boy Premium, dari posisi 10 ke 06. Dan 1 pendatang baru pun mulai merayap di bawah, yaitu Deluxe terbaru, si rambut merah Sakuragi dari SLAM DUNK. Ada juga beberapa judul yg kembali masuk ke top 20 antara lain Yotsuba, Fairy Tail, dan Q.E.D. :cool:

Sementara di Level, ada pendatang baru luarrr biasa yg begitu masuk lgs menyodok di tengah, GURREN LAGANN yg langsung mengambil posisi di tengah di ranking 10. :clap: Sementara 2 pendatang baru lainnya masih merayap dari bawah, Bronze Angel dan Dark Edge.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on December 12, 2011, 04:30:23 pm
Abang Kamina, you're the man!   :icon14:
XBlade juga keren. Bisa tembus top 10 Level, persis di atas TTGL :smiley:

Kalau untuk prediksi... Kira-kira, Knight in the Area bakal muncul di trimester berikutnya nggak ya?
Kayaknya judul-judul olahraga (apalagi sepakbola) bakal banyak penggemarnya :supir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: clin4678@yahoo.com on December 12, 2011, 08:54:50 pm
wew.. Slam Dunk Deluxe laku daripada komik elex lain (seperti Durarara, Pandora Hearts, Juvenile Remix, 07Ghost, Etc) :doh:

Kenapa komik elex lain gak masuk 20 besar.. alasan apa sih? :mikir:
Selalu milih komik lama seperti Naruto, Conan, OP, doraemon, shinchan, etc bisa terlaris


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 13, 2011, 09:28:36 am
Hayoo kenapa coba lebih banyak yg membeli komik2 yg tampaknya tidak bergeming setiap tahun itu dibanding judul2 baru? Apakah yang judul baru kurang menarik? Atau belum dicoba ya?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: LL on December 14, 2011, 03:38:42 am
kalau judul2 yg udah mainstream (rank 1-3) sih ga perlu ditanya lagi... Lagian 3 judul itu bukan cuma bestseller di Indo aja lo... :)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on December 15, 2011, 04:52:39 pm
Hayoo kenapa coba lebih banyak yg membeli komik2 yg tampaknya tidak bergeming setiap tahun itu dibanding judul2 baru? Apakah yang judul baru kurang menarik? Atau belum dicoba ya?

Mungkin masalah budget mas @camo :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 16, 2011, 11:00:57 am
@Ben10
padahal harga komik di Indonesia itu masih termasuk salah satu yg termurah di dunia...
harga di Jepang sekitar 50rb blm termasuk ongkir, sama ongkir jadi 80-90rb..
harga di Cina setelah sama ongkir masuk Indo hampir 40-60rb..
bahkan yg dekat pun, harga komik di Malaysia itu juga masih 20-40 rb dan itu blm termasuk ongkir...


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on December 16, 2011, 03:24:53 pm
@Ben10
padahal harga komik di Indonesia itu masih termasuk salah satu yg termurah di dunia...
harga di Jepang sekitar 50rb blm termasuk ongkir, sama ongkir jadi 80-90rb..
harga di Cina setelah sama ongkir masuk Indo hampir 40-60rb..
bahkan yg dekat pun, harga komik di Malaysia itu juga masih 20-40 rb dan itu blm termasuk ongkir...

Dilihat dari perbandingan harga memang murah... Tapi dilihat dari pendapatan per kapita baru nyadar kalau harga komiknya gak imbang dengan gaji yang diterima :biggrin: Contohnya saja di Indonesia ini, UMR paling mahal sekitar 1,5jt bandingkan dengan gaji TKI di Malaysia dan Singapura :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 16, 2011, 08:06:14 pm
Gaji minimum TKI di Malaysia ga jauh koq, masih 500 Ringgit (1,4 jt) walau sdh diusahakan ke 600 Ringgit (1,7jt) tp masih berliku2.. sumber Kompas.com (http://megapolitan.kompas.com/read/2011/06/12/18175266/TKI.Harus.Kompak.Minta.Gaji.Minimal)..

Jadi kalau diperbandingkan masih tetap lebih murah Indo koq: Harga Komik : UMR (IDR)
Indonesia= Rp16.500 : 1.5 jt
Malaysia= Rp30.000 (rata2 & anggap tidak hitung ongkir) : 1.7 jt

Sebenarnya kita lebih kaya daripada Malaysia koq, coba simak saja artikel ini (http://ayikngalah.wordpress.com/2011/10/14/kita-lebih-kaya-daripada-malaysia-kawan/) tapi yah kita punya banyak masalah internal, terutama masalah 'tikus' ... jadi yah kembali ke moral .. lagi (... termasuk pembajakan ...lagi)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: mimimitatata on December 20, 2011, 12:11:38 pm
yaaah...duit lg...duit lg...
urusan duit emg bikin susah...
aplg yg masih pelajar (bc : kuliah)...
yg mesti dibayar numpuk2... :bosen:

gmn bisa ngumpulin komik kalo gini???  :lirik:

*misi mbak mas, saya member baru ikutan nimbrung (bc : curhat)...


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 21, 2011, 10:20:23 am
:haha: Jangan meremehkan anak mahasiswa dunk.. :grin:

Dulu waktu mahasiswa, g banyak cari kerjaan extra buat pemasukan tambahan koq, dari website, dari dosen, dari relasi, dll.
Yang bisa dikerjakan, dikerjakan.. besar kecil mudah susah, hadapi saja ^_^
Yang tidak bisa dikerjakan, beli bukunya dan pelajari, trus kerjakan..
lumayan.. Kalau dihitung2 dgn inflasi skg, nilai pemasukan tambahannya bisa beli 20-30an komik rata-rata minimumnya /bln. :cool:

Asal ada niat dan semangat, pasti bisa!! *Comic Bomber mode on!*


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on December 21, 2011, 04:24:54 pm
1. Yang bisa dikerjakan, dikerjakan.. besar kecil mudah susah, hadapi saja ^_^
2. Yang tidak bisa dikerjakan, beli bukunya dan pelajari, trus kerjakan..
lumayan.. Kalau dihitung2 dgn inflasi skg, nilai pemasukan tambahannya bisa beli 20-30an komik rata-rata minimumnya /bln. :cool:

:offtopic:

1. Setuju seperti iklan sepatu N*ke just do it (lakukan saja) dan lihat apa yang terjadi (seperti kata Mario Teguh)...

2. Petuah yang sangat bagus... Artinya apapun bisa kita kerjakan asal kita mau berusaha (keras) untuk mempelajarinya... Intinya harus ada kemauan... Contohnya Thomas Alfa Edison yang menemukan bola lampu dari 9.999 kegagalan percobaan bola lampu (artinya bola lampu ke-10.000 yang berhasil). Coba kalau dia menyerah di bola lampu ke-1.000, 2.000, dst tentunya bola lampu tidak akan bisa ditemukan (atau mesti menunggu waktu yang lebih lama untuk ditemukan oleh penemu baru).

Yang terakhir jangan pilih-pilih pekerjaan (tidak ada alasan gengsi, malu, dsb). Asalkan halal just do it...


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 22, 2011, 09:31:33 am
Iya :cool: dari jaga perpus / rental, bantu pindahan tetangga, sampai bikin animasi, image editing, bikin 3D modelling.. semua bisa dilakukan kalau sudah bertekad ^_^

Karena pada akhirnya, selain lebih banyak yg bisa dibeli, ada kepuasan tersendiri bila mampu membeli koleksi kita dengan hasil jerih payah sendiri daripada dari hasil meminta uang jajan. :wink: Dan masih banyak nilai plus lainnya koq


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on February 23, 2012, 06:51:23 pm
Oh ya mas @camo, bisa tidak dibuat daftar best seller top 100 (atau top 50) untuk komik ELEX yang dirilis secara tahunan karena kan biasanya posisi 20 besar tidak berubah banyak jadinya kita penasaran judul-judul yang tersepak keluar itu masuk ke posisi mana :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: aoeln on February 23, 2012, 11:58:30 pm
ga terlalu suka conan. ceritanya lamban ga terlalu terasa pekembangan masalah intinya...kapan terkuak sendikatnyaaa...


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on February 24, 2012, 11:24:47 am
@Ben10
Boleh saja sih tapi mungkin tidak dalam 1-2 minggu ini karena lagi padat, ingetin aku 2 minggu lagi ya ;)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on March 15, 2012, 09:17:13 am
@Ben10
Boleh saja sih tapi mungkin tidak dalam 1-2 minggu ini karena lagi padat, ingetin aku 2 minggu lagi ya ;)

Mas @camo saya tagih janjimu hari itu :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on March 15, 2012, 10:58:57 am
Sip, promise is a promise :) Silahkan cek di ini ya, TOP 100 KOMIK BESTSELLER ELEX & LEVEL 2011 - 2012 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21996.0)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on March 15, 2012, 11:15:28 am
Kang camo, metode pemeringkatan top 100 ini dibikin berdasarkan total jenderal penjualan tiap judul sejak Januari 2011 s/d sekarang ya?
3 judul teratas sih emang nggak bisa diganggu gugat lagi.  :laughing: Yang hebat itu... judul-judul baru yang volumenya belum sampai 5 tapi mampu nyerobot masuk top 100, nyelip di antara judul-judul yang terbit lebih dulu dan (tadinya kupikir) lebih populer. Natsume Yujincho, Knight in the Area, Adamas, Aoba Bicycle Shop, dan beberapa judul lainnya.  :icon14:

Yang menarik (dan lebih canggih lagi), ada komik one-shot yang posisinya cukup mentereng: Hantu Wanita Bermulut Lebar, posisi 60. Apa mungkin pembaca lagi kangen komik-komik horor dengan artwork shoujo, kayak masa-masa 90an?  :smiley:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on March 15, 2012, 12:45:57 pm
Ga tuh, peringkat2nya ditarik utk semua judul yang pernah diterbitkan, tidak dibatasi mulai Januari 2011, dan ini diukur jawaranya dari 'ilmu' rata-rata per volume, jadi ga main keroyokan, supaya fair pertempurannya antara judul yg one-shot maupun judul yg sudah sampai puluhan volume.

Jadi tidak heran kalau yg one-shot pun bisa gerilya ke atas :grin: Yg ga dimasukin hanya komik eropa dan itu pun kalau masuk, hanya masuk Smurf setelah Black Butler. :)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: chou99 on March 15, 2012, 01:06:18 pm
Yay Natsume! sempet khawatir jika kurang begitu laku , karena gambar awal2
Tak ada here is greenwood? :/

 :woohoo: yang aku koleksi
(click to show/hide)

Waktunya mengecek komik deluxe yg lain  :grin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on March 15, 2012, 02:03:01 pm
Wow... Ada sekitar 17 judul koleksiku yang masuk 100 besar... :banana:
(click to show/hide)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: snowman89 on March 15, 2012, 02:45:22 pm
salam kenal agan2 saya member baru ni..
setuju bgt sama ide buat kasi tau rating komik terlaris soalnya saya suka beli komik n ketipu ma cover luarnya ni, kliatannya bgs tp isi ny trnyata  :yuck:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: clin4678@yahoo.com on March 15, 2012, 07:30:46 pm
Astaga.. koleksi saya ada 16 komik masuk 100 besar :shocked:
(click to show/hide)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on March 16, 2012, 08:44:41 am
Yang mengejutkan adalah tidak masuknya Full Metal Alchemist ke dalam daftar padahal sempat masuk 20 besar. Di posisi berapa sih FMA itu? :mikir:

Sebenarnya ada beberapa judul komik yang saya rasa bisa masuk 100 besar ternyata meleset:
* Artist Acro
* Arsene Lupin
* CMB
* Dragon Ball
* Hero Tales
* The Black Swindler => lho bukannya selalu masuk 20 besar Level :mikir:

Btw, komik-komik lama seperti Hellsing, Hyde & Closer, LC: Love & Collage, Eyeshield 21, Sanzoku Ou, MAR tidak dimasukkan dalam daftar kan? :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on March 16, 2012, 02:23:11 pm
@Ben10
Judul2 lama masuk semua, tidak ada yang dianaktirikan.. jadi semua judul yg kamu sebutkan di atas, ada semua tapi tidak sampai 100, mungkin ada di 100 berikutnya :)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on March 16, 2012, 04:47:06 pm
@Ben10
Judul2 lama masuk semua, tidak ada yang dianaktirikan.. jadi semua judul yg kamu sebutkan di atas, ada semua tapi tidak sampai 100, mungkin ada di 100 berikutnya :)

Oh begitu... Heran juga ya dengan hasilnya? :mikir: Tapi dari hasil tsb membuktikan bahwa komik best seller atau yang memenangkan penghargaan di Jepang belum tentu best seller di Indonesia :biggrin:

PS: Heran juga dengan Inazuma Eleven yang memenangkan Shogakukan Award dan diputar di TV tapi kok gak masuk 100 besar ya? :mikir: Tapi itulah realita... :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on March 20, 2012, 10:48:10 am
PS: Heran juga dengan Inazuma Eleven yang memenangkan Shogakukan Award dan diputar di TV tapi kok gak masuk 100 besar ya? :mikir: Tapi itulah realita... :biggrin:
Inazuma ada koq, nomor 31 :) cuma beda dikit sama Beyblade


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on March 20, 2012, 01:51:08 pm
Inazuma ada koq, nomor 31 :) cuma beda dikit sama Beyblade

Oh ada ya... Berarti mataku sedikit selip nih :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: gx02 on March 22, 2012, 11:47:00 am
mas, soul eater buatin paketan juga dong???


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on March 22, 2012, 12:57:09 pm
@gx02
Maaf, post-mu dihapus ya... sesuai judulnya, ini bukan thread rekues.
Selain itu, paket biasanya disesuaikan dengan data pesanan dari toko buku dan persediaan.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: gx02 on March 27, 2012, 11:49:16 am
oke... maklum baru pandai ^_^

jadi kurang ngertos getu


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: SXTP on March 28, 2012, 06:20:09 pm
dari semua jagoan saya cuma hourai girls yang masuk 100 besar... mungkin karena double release jadi lumayan banyak yang terjual.

triumvirate cute girls yonkoma ga ada yang masuk :/


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on March 29, 2012, 08:56:49 am
oke... maklum baru pandai ^_^
jadi kurang ngertos getu
:smiley: no problem.. coba simak FAQ dari PM-ku waktu baru register ya :wave:

@SXTP
Mungkinkah peminat yonkoma sedikit karena komiknya rata2 lebih tipis dan ceritanya singkat2?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: SXTP on March 29, 2012, 04:25:21 pm
tapi tetap aja pengalaman membaca yonkoma itu, justru rasanya lebih berat ngabisin satu volume daripada komik biasa, meski memang ceritanya lebih ringan.

semoga musim ini Eyes for Photograph bisa kuat :3


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: erickaristo on April 19, 2012, 09:17:10 am
Sayang Ruler of the Land g mungkin masuk top 100 of the year. Soalnya setahun ini cuma terbit 1 volume doang.  :lirik:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 19, 2012, 11:31:09 am
Sayang Ruler of the Land g mungkin masuk top 100 of the year. Soalnya setahun ini cuma terbit 1 volume doang.  :lirik:
Ga ada hubungan sama jumlah volume yang terbit koq, itu dari data per rata2 untuk 1 volume. Jika tidak masuk berarti memang rata-rata peminatnya di Indonesia tidak sebanyak yang kamu bayangkan.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 23, 2012, 04:47:19 pm
TOP 20 BEST SELLER TRIMESTER I 2012 sudah diupdate ya di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg509441#msg509441) :)

Banyak sekali yg terobok2 dan tergeser ke bawah oleh pemain lama seperti Teru maupun baru seperti Conan Movie :D Sementara di LC, akhirnya Ippo berhasil mendobrak Airgear yang sudah lama bertahta di peringkat 1. Eiji dan Red River juga comeback di trimester ini! :D


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: erickaristo on April 25, 2012, 12:13:26 pm
Ga ada hubungan sama jumlah volume yang terbit koq, itu dari data per rata2 untuk 1 volume. Jika tidak masuk berarti memang rata-rata peminatnya di Indonesia tidak sebanyak yang kamu bayangkan.
hmmmm.... padahal d Surabaya kalo telat dikit aja udah kehabisan..... mungkin orang2nya yg baca udah pada frustasi gara2 terlalu lama nunggunya kali y.....


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 25, 2012, 01:48:12 pm
hmmmm.... padahal d Surabaya kalo telat dikit aja udah kehabisan.....
Kalau cuma patokannya habis itu bisa saja emang toko buku di sana pesannya dikit :D


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: LL on April 29, 2012, 05:21:18 pm
Yang top 100 itu bisa ga dicantumkan rata2 penjualan per volumenya? Jadinya kayak Oricon Manga Rank gitu :D (tp kayaknya rahasia perusahaan ya? :P)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 30, 2012, 09:21:31 am
Yang top 100 itu bisa ga dicantumkan rata2 penjualan per volumenya? Jadinya kayak Oricon Manga Rank gitu :D (tp kayaknya rahasia perusahaan ya? :P)
:) So far blm ada lampu hijau utk mencantumkan angka jadi minimal ranking ya ;)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: D_Chandra on May 20, 2012, 03:24:58 pm
Maaf ya OOT.
Mau nanya cari thread/post komik yg khusus judul komik tsb kayak thread naruto, thread one piece gmna ya?
Thx ya :)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: raven on May 20, 2012, 07:24:18 pm
ada search di atas forum, bisa diatur settingnya untuk mencari di board KOMIK/Komik lain dengan advanced search
Maaf ya OOT.
Mau nanya cari thread/post komik yg khusus judul komik tsb kayak thread naruto, thread one piece gmna ya?
Thx ya :)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: PutPut on June 16, 2012, 02:29:53 pm
TOP 20 BEST SELLER TRIMESTER I 2012 sudah diupdate ya di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg509441#msg509441) :)

Banyak sekali yg terobok2 dan tergeser ke bawah oleh pemain lama seperti Teru maupun baru seperti Conan Movie :D Sementara di LC, akhirnya Ippo berhasil mendobrak Airgear yang sudah lama bertahta di peringkat 1. Eiji dan Red River juga comeback di trimester ini! :D

K2nya Kazuo Mafune masuk daftar best seller.. Selamat!  :clap:

Naruto masih nyaman di puncak singgasananya ya  :icon14:
Betah banget nie.  :cheesy:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: alfirin on June 25, 2012, 07:40:34 am
naruto memang juara ya  :biggrin:

gak nyangka 07-ghost masuk list 20 terbesar  :biggrin:
Jio gak masuk ya #plak!


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on June 25, 2012, 08:55:46 am
(mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) (http://bit.ly/LXOFAQ) sebelum bertanya :D ) ... akan terbit? Soalnya saya sudah nunggu 3 bulan lebih untuk melihat kelanjutannya?
1. Semua pertanyaan "(mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) (http://bit.ly/LXOFAQ) sebelum bertanya :D )" sudah terjawab di Q01 FAQ, silahkan disimak dahulu.
2. 3 bulan masih normal, sampai 6 bulan pun masih normal. Jeda terbit komik normal di Jepang 3-6 bulan.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: sharingan on June 29, 2012, 05:51:27 pm
Kung fu boy masuk daftar gak nih :lirik:
KEREN TUH KOMIKNYA


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on August 14, 2012, 10:11:58 am
TOP 20 BEST SELLER TRIMESTER II 2012 sudah diupdate ya di sini
(http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg513568#msg513568)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: dewisandra on August 28, 2012, 06:14:24 pm
Setuja Dech, dengan begini lebih semangat ngebuat komik-komik dengan bermacam jenis.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on August 30, 2012, 09:15:28 am
Setuja Dech, dengan begini lebih semangat ngebuat komik-komik dengan bermacam jenis.
ow? Dewisandra komikuskah?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on December 13, 2012, 12:29:29 pm
Mas @camo udah bulan Desember nih... Jadi kabar buku2 terlarisnya gimana? :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 13, 2012, 02:38:48 pm
Mas @camo udah bulan Desember nih... Jadi kabar buku2 terlarisnya gimana? :mikir:
lagi kutunggu juga datanya, blm dikirim nih ;)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: abang2 on December 13, 2012, 07:20:33 pm
Mas camo, apa manga-manga yang ada di top 20/top 100 ini sudah bisa ditampilkan jumlah rata-rata penjualan per volume nya?
Jadi ada sedikit gambaran untuk membandingkan perbedaan antara peringkat 1, 2, dst.

Kalau ngga salah dulu ada yang request kaya begini juga tapi kondisinya waktu itu belum memungkinkan, mungkin karena datanya masih rahasia atau apa. :smiley:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: D_Chandra on December 14, 2012, 05:28:28 am
Se7 ma kakak yg atas, kalo bsa dikasih jmlah pnjualanya pertahun jg dong kak Camo...
Spaya kita tahu prbandingannya tuh tipis, atau jauh bnget kak.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 14, 2012, 09:17:00 am
Pada penasaran soal One Piece ya? :D Nanti coba kutanyakan tapi sepertinya data angka biasanya confidential ;)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: D_Chandra on December 14, 2012, 01:57:20 pm
Masa' sampe dirahasiain?
Toh, gk da pihak yg drugikan.
Kalo di elex ku liat OP pringkat 3, tpi ku pengen liat prbedaany ja, apakah jauh atau tipis.
Kalo bsa sih thx bnget


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on December 14, 2012, 04:44:31 pm
Masa' sampe dirahasiain?
Toh, gk da pihak yg drugikan.
Kalo di elex ku liat OP pringkat 3, tpi ku pengen liat prbedaany ja, apakah jauh atau tipis.
Kalo bsa sih thx bnget

Untuk menghindari seandainya data2 tsb dipake oleh pihak2 yang tak bertanggung jawab (pembajak, dll)... Contoh misalkan data cetakan Naruto 200rb maka bisa jadi pembajak berani mencetak setengahnya aja (100rb)... Seandainya komik bajakan Naruto laku semua berarti ELEX harus kehilangan penjualan 100rb exemplar kan? :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 14, 2012, 05:03:27 pm
:) Informasi TOP 20 BESTSELLER KOMIK ELEX & LEVEL COMIC sudah di-update ya, bisa disimak di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg517328#msg517328)

:D Contoh yg diberikan Ben itu salah satu yang bisa terjadi. Dunia tidak sesederhana seperti hitam dan putih sayangnya. Bagi yang sering membaca komik2 Level mungkin akan lebih terbayang apa saja yang bisa dilakukan jika memiliki data angka sebuah perusahaan di tangan. ;)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: D_Chandra on December 14, 2012, 05:06:34 pm
tpi sampe skrg ane gk prnah tu liat jualan komik bajakan yg baru, yg ada jg diloak kiriman dr luar. n komik bjakan skrg djual via online gitu n blm prnah trbit di Indo


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: abang2 on December 14, 2012, 05:59:50 pm
Belum pernah liat bukan berarti nggak ada lho...gw sendiri sih pernah liat beberapa.
Hmm ya sudahlah kalo memang belum bisa, thx mas camo.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: D_Chandra on December 15, 2012, 06:13:17 am
Kalo gitu prbandingan/persentase nilanya aja gimana?
Ex:
1 : 2 atau 49% : 51%, dsbg.
Tpi kalo msih gk bsa jg sih gpp deh


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on December 15, 2012, 11:37:23 am
Akhirnya setelah sekian lama Naruto bisa digeser oleh Detektif Conan... :biggrin: Mungkin karena dah lama gak ada vol barunya... :mikir: Terus gak nyangka kalau Lost Man bisa melesat di posisi 3 mengalahkan Soul Eater... :shocked:

Kalau dilihat bahwa genre sport yang masih mendominasi adalah sepak bola... :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: edge end on December 17, 2012, 09:24:31 am
karena orang Indonesia umumnya suka sepak bola kan? knight in the area dan giant killing juga tinggi. klo emang tema komiknya suatu hal yang disukai orang indonesia scr umum saya pikir bakal laku. sama aja kayak yokohama chinatown yang bahasannya tentang nasi goreng. Itu juga disukai org Indonesia scr umum kan? makanya laku keras meskipun artnya biasa aja.



Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 17, 2012, 09:29:55 am
tpi sampe skrg ane gk prnah tu liat jualan komik bajakan yg baru, yg ada jg diloak kiriman dr luar. n komik bjakan skrg djual via online gitu n blm prnah trbit di Indo
seperti ujar abang2, belum pernah liat hanya berarti pembajaknya tidak beroperasi di lingkunganmu, tidak berarti tidak ada. Dan contoh yg disebutkan Ben itu hanya salah satu contoh yg bisa terjadi dari penyalahgunaan data oleh pihak yg tidak beritikad baik.

Untuk % boleh dan sudah diupdate :)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: D_Chandra on December 18, 2012, 05:36:56 am
OK. Thx bnget ya kak. Lumayan lah kalo persentase. Ada prbandingan lah


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: andrya160381 on December 19, 2012, 01:51:35 pm
pengen beli reset out 1-4 dimana ya? soale komik lama ya, tp blm pernah baca deh, pengen bacaaa....PM ya..makasih :wink:

Post AutoMerge: December 19, 2012, 01:55:37 pm
nambah ah....kl ada reset outnya 2 set ya? soale ada tmn yg nyari jg...secara yoko shoji gitu loh..tp jgn mahal2 yak hehe..asal kondisinya bagus jg yaahh 99% lah..makasih


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 20, 2012, 09:11:13 am
pengen beli reset out 1-4 dimana ya? soale komik lama ya, tp blm pernah baca deh, pengen bacaaa....PM ya..makasih :wink:

Post AutoMerge: December 19, 2012, 01:55:37 pm
nambah ah....kl ada reset outnya 2 set ya? soale ada tmn yg nyari jg...secara yoko shoji gitu loh..tp jgn mahal2 yak hehe..asal kondisinya bagus jg yaahh 99% lah..makasih
salah kamar, coba ke board Marketplace ya ;)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on April 07, 2013, 04:49:00 pm
Mas @camo, ditunggu daftar best seller-nya ya... :doa:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 08, 2013, 09:24:01 am
Mas @camo, ditunggu daftar best seller-nya ya... :doa:
;) Okay, minggu ini ya


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 09, 2013, 11:29:16 am
Sip, sudah diupdate ya TOP 20 BEST SELLER TRIMESTER I 2013  (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg520905#msg520905), gelombang judul-judul baru memberikan gebrakan tampaknya belum selesai sejak Trimester akhir tahun 2012 karena di Top 20 kali ini masih banyak jawara2 baru.

Begitu pula sang kaisar bestseller Naruto masih kembali memberi jalan ke One Piece untuk naik setelah di trimester sebelumnya, memberikan jalan untuk Detektif Conan.

Di Level, yang lumayan mengejutkan adalah New The Black Swindler  masuk tidak tanggung2 tapi langsung masuk ke top-three dan menyundul Airgear ke bawah... well, memang Airgear juga sudah cukup lama berada di puncak atas, apalagi semakin menjelang akhir ceritanya. Sementara Makunouchi Ippo masih berhasil mempertahankan gelarnya tanpa tergoyahkan. *DING!* :)

Bagaimana dengan judul-judul favorit kalian? :D Dan apa prediksimu utk hasil trimester berikut? Siapa yg bertahan dan siapa yg tumbang? Ada jawara baru yang dijagokan?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on April 09, 2013, 11:37:10 am
Akhirnya setelah sekian lama DETEKTIF CONAN bisa menjadi juara 2x berturu2 menggeser Naruto... :banana:

Yang tak disangka adalah GODHAND TERU yang bisa masuk ke 10 besar... :shocked: Berarti komik2 kedokteran sudah mulai diminati... :mikir: Yang tak disangka2 adalah KEKKAISHI yang baru2 ini tamat malah tidak masuk 20 besar... :shocked:

Prediksi untuk TRI SEMESTER berikutnya adalah judul2 baru seperti ARATA dan BEELZEBUB bakal masuk 20 besar... Terus NEW KUNGFU BOY PREMIUM bakal menggantikan posisi KUNG FU BOY PREMIUM... :biggrin:

Catatan: Salah satu penyebab turun peringkat adalah tidak adanya vol2 baru dari komik tsb... :iloveusign: Jadi bukan berarti komik itu tidak laku... Lihat saja CONAN yang rutin terbit 2-3 bulan sekali mampu meningkatkan reputasinya dibandingkan dengan NARUTO dan ONE PIECE yang sudah mulai lelet terbitnya... :iloveusign:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 09, 2013, 11:49:02 am
Hmm.. One Piece sih sejak volume 62 itu stabil terbitnya per 3 bulan, malah skg sudah mulai catching up dengan versi Jepangnya, Naruto juga sejak volume 54, terbitnya juga stabil 2-3 bulanan :cool: Jadi kayaknya bukan di situ sih faktornya, tapi ada faktor lainnya


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on April 09, 2013, 02:46:31 pm
Yang menarik... Distribusi popularitas untuk komik Level sedikit lebih merata, beda sama komik Elex yang 3 besarnya aja kalau dijumlah udah nyaris 75%. Jomplang amat  :haha:
Seneng lihat Giga Tokyo masuk daftar. Kayaknya banyak pembaca yang penasaran sama seluk beluk dunia video gim  :grin:
Dan... Eeh, ada Happy Marriage juga  :heartbeat:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on April 09, 2013, 03:11:37 pm
Hmm.. One Piece sih sejak volume 62 itu stabil terbitnya per 3 bulan, malah skg sudah mulai catching up dengan versi Jepangnya, Naruto juga sejak volume 54, terbitnya juga stabil 2-3 bulanan :cool: Jadi kayaknya bukan di situ sih faktornya, tapi ada faktor lainnya

Kira2 apa faktornya ya? :mikir:

Yang menarik... Distribusi popularitas untuk komik Level sedikit lebih merata, beda sama komik Elex yang 3 besarnya aja kalau dijumlah udah nyaris 75%. Jomplang amat  :haha:
Seneng lihat Giga Tokyo masuk daftar. Kayaknya banyak pembaca yang penasaran sama seluk beluk dunia video gim  :grin:
Dan... Eeh, ada Happy Marriage juga  :heartbeat:

Mungkin karena LEVEL dikonsumsi oleh dewasa jadinya lebih objektif... :mikir:

Mas @camo kalau boleh ane tau perbandingan penjualan komik ELEX dan LEVEL itu berapa? :mikir: Jangan2 3:1 lagi... :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: dian_z on April 09, 2013, 03:21:47 pm
Yay, Detective Conan ternyata masih banyak juga penggemarnya regardless kemonotonannya dan kekurangan-kekurangan lainnya, LOL.

Ikut senang liat Giga Tokyo Toy Box masuk list, emang nyenengin baca judul satu ini.

Semoga kedepannya lebih banyak pembaca yang beli komik-komik bagus, jadi bisa keliatan gak cuma 'Highly Acclaimed' secara kuantitas aja, still quality over quantity, hoho.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 09, 2013, 03:55:39 pm
Mas @camo kalau boleh ane tau perbandingan penjualan komik ELEX dan LEVEL itu berapa? :mikir: Jangan2 3:1 lagi... :biggrin:
lebih... sekitar enam dibanding satu antara Elex dengan Level :)

Yeah, senang liat judul2 baru bisa masuk seperti Giga Tokyo :D Bahwa ternyata banyak yang lumayan tertarik dengan judul2 yg tidak mainstream :cool:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on April 10, 2013, 02:38:38 pm
Sebelum kelupaan :grin:
Bagaimana dengan judul-judul favorit kalian? :D Dan apa prediksimu utk hasil trimester berikut? Siapa yg bertahan dan siapa yg tumbang? Ada jawara baru yang dijagokan?
Untuk komik Elex: Poyo Poyo :inlove:
Untuk komik Level: Ouroboros, The Arms Peddler, dan Bloody Monday 2.
Sebenernya ngarep satu lagi untuk Level: Sampai Maut Memisahkan Kita. Kenapa yah komik ini nggak pernah tembus top 20? Kirain ini tipe komik yang gampang beken....

Yeah, senang liat judul2 baru bisa masuk seperti Giga Tokyo :D Bahwa ternyata banyak yang lumayan tertarik dengan judul2 yg tidak mainstream :cool:
Tapi kurang banyaak... Ngarep lebih banyak judul baru/bukan mainstream bisa nembus dominasi judul-judul "tradisional". Banyak yang bagus kok :(


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Hajime Kindaichi on April 10, 2013, 07:25:02 pm
gourmet langsung naik ke posisi 11 bisa 2 dalam tiga bulan kedepan udah masuk di bawah 10 besar


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: celo on May 08, 2013, 12:40:05 pm
Tapi aneh juga Piano Hutan dan XXX's Holic bisa ada di dalam daftar. Terutama Piano Hutan yang keluarnya memang agak seret :rofl: Trimester depan belum ada tebakan..., lagi condong ke M&C! soalnya :| (tadinya mau nebak bakuman, terus baru sadar itu M&C! :|)

Ah, baru keingetan. Piano Hutan terakhir terbit udah hitungan 2013 ya :|


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on July 02, 2013, 08:29:55 am
Sayah penasaran sama apdet peringkat untuk trimester ini & yang akan datang. Naga-naganya sih bakal banyak judul baru yang "menginvasi"  :bajaklaut:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: elvan99 on July 02, 2013, 08:54:43 am
Kira2 apa faktornya ya? :mikir:

Mungkin faktor mangascans? Pembaca yang udah baca mangascan jadi males beli versi legalnya, apalagi Naruto dan One Piece masuk jajaran 3 besar setiap minggunya di situs2 mangascan yang notabene pasti banyak yang baca (otomatis dikit yang beli versi legalnya) 

Bagaimana dengan judul-judul favorit kalian? :D Dan apa prediksimu utk hasil trimester berikut? Siapa yg bertahan dan siapa yg tumbang? Ada jawara baru yang dijagokan?

One Piece jadi Juara 1 kayanya, Conan juara 2, sedang Naruto mungkin Stay di juara 3..
Moga aja Utsuho, Arata, sama Beelzebub masuk 20 Bestseller...
untuk yang bertahan kayanya TWGOK, Slamdunk Deluxe, sama Kunfuboy Premium masih masuk 20 Betseller ^^


Title: Re: Buat info daftar buku-buku ELEX terlaris pe bulan
Post by: Meriana on July 02, 2013, 11:55:13 am
TOP 20 ELEX COMIC BEST SELLER TRIMESTER I

1   Naruto
2   Detektif Conan
3   One Piece
4   Yu-Gi-Oh! R
5   Tsubasa Reservoir Chronicle
6   Doraemon
7   Kung Fu Boy Legend
8   Ghost School
9   The Law of Ueki Plus
10   Yakitate Japan
11   Mar
12   Magic Kaito Kid
13   Full Metal Alchemist
14   Yuyu Hakusho - Ghost File
15   Midori's Days
16   Ranma 1/2
17   Yotsubato
18   Black Cat
19   Great Det. Kiyoshiro Yumemizu
20   Mama Colle


TOP 20 LEVEL COMIC BEST SELLER TRIMESTER I

1   LC : Airgear
2   LC : Perfect Girls Evolution
3   LC : Love & Collage
4   LC : Fight Ippo
5   LC : Trafficker
6   LC : Dandelion
7   LC : Blade Immortal
8   LC : XXX Holic
9   LC : The Black Swindler
10   LC : Vagabond
11   LC : Hotaru's Light
12   LC : Rainbow
13   LC : 20Th Century Boys
14   LC : Yugo The Negotiator
15   LC : Shin Angyo Onshi
16   LC : Magister Negi Magi
17   LC : My Favorite Bike
18   LC : Babysitter Gin
19   LC : Train Man
20   LC : Life

single shot not included.


source : LitBang Elex.

yaayyyy thanx bgt camo san. :banana: :banana: :banana:

Eeeehhh, Yotsubato pringkat 17??!! Padahal tuh komik langka banget... Gwa mau nglengkapin koleksinya aj susah membahana.... Cma ad seri 6-11 ( ̄  ̄)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: elvan99 on July 02, 2013, 11:58:40 am
Eeeehhh, Yotsubato pringkat 17??!! Padahal tuh komik langka banget... Gwa mau nglengkapin koleksinya aj susah membahana.... Cma ad seri 6-11 ( ̄  ̄)

Telat banget mbak... -_-

Itu hasil tahun 2008


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Meriana on July 02, 2013, 12:02:59 pm
Ahaaa pantesan.... Sempat shock gw, makanya langsung posting.... ==


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on July 02, 2013, 01:55:40 pm
Hehehe Yotsubato periode terbitnya di Jepang lama, 1-2 tahun sekali, jadi imbasnya walau cukup laku, rada susah kalo mau hunting dari volume 1. Karena toko buku rata2 nyetok hanya untuk perputaran 2-3 bulan saja, tidak mau akan nyetok banyak yg terbitan bertahun2 yang lalu karena keterbatasan tempat. :) Jadinya kalau habis yah habis, jarang dipesan lagi umumnya.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Meriana on July 07, 2013, 10:57:19 pm
Hehehe Yotsubato periode terbitnya di Jepang lama, 1-2 tahun sekali, jadi imbasnya walau cukup laku, rada susah kalo mau hunting dari volume 1. Karena toko buku rata2 nyetok hanya untuk perputaran 2-3 bulan saja, tidak mau akan nyetok banyak yg terbitan bertahun2 yang lalu karena keterbatasan tempat. :) Jadinya kalau habis yah habis, jarang dipesan lagi umumnya.
Ooo gt.... Thx infonya Camol-sensei d( ̄  ̄)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on July 08, 2013, 08:44:24 am
Ooo gt.... Thx infonya Camol-sensei d( ̄  ̄)
;) you're welcome


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: fahmimhaf_06 on July 12, 2013, 02:09:29 pm
yooo kk camo ditunggu ya trimester II nya :doa:

gk sabar pengen liat beelzebub masuk jajaran best seller dan judul2 baru LC lainnya :heartbeat:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: asuna1991 on July 12, 2013, 07:02:03 pm
banyak judul baru yang fresh, belum lagi ada attack on titan ama hunter x hunter yang akan terbit, kayaknya persaingan judul2 komik baru ini akan semakin ketat :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: kindnessneko on August 05, 2013, 12:59:22 pm
Sepertinya Attack on Titan akan laris tuh, sepertinya animenya  :mikir:
Tapi ada Hunter x Hunter juga nih, yg sudah me-legenda  :mikir:
Yang pasti mah..  :thanks: udah nerbitin komik-komik itu dah~~  :heartbeat:
Semuanya larissss :woohoo:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: elvan99 on August 05, 2013, 01:17:41 pm
AOT pasti atau "mungkin" masuk 10 Besar di list LC trisemester ini, dilihat dari penjualannya sehari ludes. :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: deadabu on August 05, 2013, 03:09:35 pm
Mungkin beelzebub, hunter x hunter serta AOT bisa masuk 5 besar


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: elvan99 on August 05, 2013, 03:30:30 pm
Trisemester 2 2013 udah keluar...
Beelzebub naik nya banyak banget yak, juara 4, mungkin bisa masuk 3 besar di trimester brikutnya? CMB, Naruto, OP, SlamDunk dan Kungfuboy juga masih bertahan, kira2 HXH dan Shingeki bisa masukkah ke 5 besar di Trimester 3?
Shonan Junai Gumi dan beberapa LC baru juga masuk. Trimester ini komik baru "hampir" memonopoli 20 BestSeller ya..


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on August 05, 2013, 03:30:52 pm
Akhirnya klar juga merekap data bestseller komik untuk post TOP 20 BEST SELLER TRIMESTER II 2013 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg526525#msg526525) :D

(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/996890_10151571055736149_1939393640_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/996890_10151571055736149_1939393640_n.jpg)

Dan kali ini para 'raja' kembali merebut tahta bestseller di kategori komik Elex maupun LC setelah tersingkir sedikit pada Trimester sebelumnya. Dan si 'bungsu' dari Shueisha pun langsung menembus peringkat top 5 Elex, mencoba mengejar saudara-saudaranya di puncak! :cool:

Sementara di Level, judul-judul baru yang diunggulkan pun turut mengambil posisi, dari kisah detektif/kriminal Ouroboros sampai kisah petualangan Ksatria Pegasus: Saint Seiya Lost Canvas!

Psst... Menurut kalian HUNTER X HUNTER dan ATTACK ON TITAN yang baru terbit kira-kira bisa melaju sampai peringkat berapa nanti di Trimester III? :mikir:

Sumber gambar: fanart Darkflamedragon deviantART.com (http://darkflamedragon.deviantart.com/art/Naruto-No-1-145296565)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on August 05, 2013, 03:38:09 pm
Gak nyangka Beelzebub langsung menyodok ke posisi 4. Mungkin karena genrenya pertarungan dan komedi. :mikir: Terus Black Butler akhirnya bisa naik ke posisi 7. Btw, New Kungfu Boy Premium kok gak masuk daftar ya padahal saya kira bakal menggantikan posisi Kungfu Boy Premium. :mikir:

HxH palingan masuk 10 besar terus Attack on Titan masuk 5 besar. :iloveusign:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: elvan99 on August 05, 2013, 03:43:16 pm
Akhirnya klar juga merekap data bestseller komik untuk post TOP 20 BEST SELLER TRIMESTER II 2013 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg526525#msg526525) :D

Dan kali ini para 'raja' kembali merebut tahta bestseller di kategori komik Elex maupun LC setelah tersingkir sedikit pada Trimester sebelumnya. Dan si 'bungsu' dari Shueisha pun langsung menembus peringkat top 5 Elex, mencoba mengejar saudara-saudaranya di puncak! :cool:

Sementara di Level, judul-judul baru yang diunggulkan pun turut mengambil posisi, dari kisah detektif/kriminal Ouroboros sampai kisah petualangan Ksatria Pegasus: Saint Seiya Lost Canvas!

Psst... Menurut kalian HUNTER X HUNTER dan ATTACK ON TITAN yang baru terbit kira-kira bisa melaju sampai peringkat berapa nanti di Trimester III? :mikir:

Attack On Titan juara 1, kalau HXH mungkin juara 5 besar


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on August 05, 2013, 04:03:33 pm
Gak nyangka Beelzebub langsung menyodok ke posisi 4. Mungkin karena genrenya pertarungan dan komedi. :mikir: Terus Black Butler akhirnya bisa naik ke posisi 7. Btw, New Kungfu Boy Premium kok gak masuk daftar ya padahal saya kira bakal menggantikan posisi Kungfu Boy Premium. :mikir:

HxH palingan masuk 10 besar terus Attack on Titan masuk 5 besar. :iloveusign:
Ah, Ben benar, aku salah lihat data karena kebetulan posisinya sama, jadi kukira judulnya sama. Di data terbaru, posisi Kungfu Boy Premium itu sekarang New Kungfu Boy Premium, sebuah kebetulan yang sangat pas. Sebentar lagi akan kukoreksi. :)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: deadabu on August 05, 2013, 05:37:42 pm
Ternyata si bocah Naruto kembali duduk ke posisi puncak, Beelzebub masuk 5 besar, dan sementara di LC, Highschool of the dead masuk 15 besar dan The Future Diary masuk 20 besar. Akankah Hunter x Hunter dan Attack on Titan akan masuk deretan chart komik terlaris? Kita tunggu di Trimester III nanti so pantengin terus yah

Post AutoMerge: August 05, 2013, 05:39:18 pm
Ternyata si bocah Naruto kembali duduk ke posisi puncak, Beelzebub masuk 5 besar, dan sementara di LC, Highschool of the dead masuk 15 besar dan The Future Diary masuk 20 besar. Akankah Hunter x Hunter dan Attack on Titan akan masuk deretan chart komik terlaris? Kita tunggu di Trimester III nanti so pantengin terus yah


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: asuna1991 on August 05, 2013, 07:02:24 pm
bukan nggak mungkin attack on titan jadi peringkat 1 :mikir:
kalo hunter x hunter bakal masuk 5 besar bersaing dengan senpai-nya, naruto, conan dan one piece..

tapi yang bikin geregetan ya nungguin peringkat attack on titan, ledakan macam apa yang dibuatnya nanti :haha:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: fahmimhaf_06 on August 05, 2013, 09:57:57 pm
akhirnya makasih uda di post kk camo

uda mrediksi beelzebub bakal memberi kejutan dan untuk AoT mungkin masuk 3 besar masih kalah sma airgear(prediksi)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on August 06, 2013, 09:07:49 am
Hmm... Attack on Titan sebagai peringkat 1 ya? Bukan ga mungkin sih tapi saingannya lumayan berat, katakan Airgear peringkatnya surut setelah terbit volume terakhir pun, masih ada Makunouchi Ippo dan Eikichi Onizuka yang tidak bisa dipandang remeh.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: deadabu on August 06, 2013, 09:23:36 am
Hmm... Attack on Titan sebagai peringkat 1 ya? Bukan ga mungkin sih tapi saingannya lumayan berat, katakan Airgear peringkatnya surut setelah terbit volume terakhir pun, masih ada Makunouchi Ippo dan Eikichi Onizuka yang tidak bisa dipandang remeh.
bentar berarti perjuangan eren yaeger untuk menduduki puncak komik LC berat donk apalagi di peringkat 3 besar muncul saingan berat sama-sama satu penerbit seperti Air Gear (di Jepang udah tamat sampe di vol brp? Aku gak tau), Hajime no Ippo, dan GTO. Tapi gpp lah kan penjualan komik AOT di Indonesia melonjak tajam bahkan ludes di beberapa toko buku di Indonesia. Saya berharap komik ini bisa menduduki puncak komik LC. Semoga saja.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: susahamat on August 06, 2013, 10:41:11 am
wogh nice Beelzebub peringkat 4..
menunggu Hunter X Hunter masuk jejeran... :boing:
ga nyangka TWGOK keluar dari penjualan terlaris :no:

di jejeran LC ud ga aneh sih soal ny LC banyak komik bagus ny  :mikir:
tp masih percaya Attack On Tittan masuk setidak ny di jejeran sekitar peringkat 15 - 20...
bisa diliat penjualan AoT pas terbit volume 1 pas hari terbit + 1 aja d bandung ajha dah pada abis  :guns:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: elvan99 on August 06, 2013, 11:23:30 am
wogh nice Beelzebub peringkat 4..
menunggu Hunter X Hunter masuk jejeran... :boing:
ga nyangka TWGOK keluar dari penjualan terlaris :no:

di jejeran LC ud ga aneh sih soal ny LC banyak komik bagus ny  :mikir:

tp masih percaya Attack On Tittan masuk setidak ny di jejeran sekitar peringkat 15 - 20...
bisa diliat penjualan AoT pas terbit volume 1 pas hari terbit + 1 aja d bandung ajha dah pada abis  :guns:


TWGOK keluar karena jarak terbit tanko nya yang gtw kenapa lammmaaa.... banget. Harusnya sih bisa ngikutin sesuai ShoSatr(kaya Kekkaishi), tapi apadaya kayanya izin belum diberikan  :sad:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Meriana on August 06, 2013, 08:45:58 pm
Ngeliat beragamnya pembaca, gw rasa g mustahil kalo AoT bakal menduduki peringkat 1. soalnya Yang suka g cuman cowok, cewekpun juga; & rentang umur pembacanya juga luas :type:

Untuk Elex, semuanya sesuai prediksi :cool:

Karena Naruto lagi berada di puncak story arcnya yg bagi gw memang keren banget :clap:



Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: bangjamal on August 15, 2013, 09:33:20 pm
Menurut saya nanti HxH di 5 besar... Attack on titan diii..... Pokoknya peringkat top deh, bersaing dengan Ippo :haha:
Sharing sedikit. Beberapa hari yang lalu saya ke toko buku langganan di Bogor, tuh komik masih banyak stoknya. Dan hari ini di toko buku itu udah abis. Pasti AoT nggak jauh dari tiga besar (atau mungkin peringkat 1)!


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on August 20, 2013, 10:33:35 am
Ku-update TOP 20 BEST SELLER TRIMESTER II 2013 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg526525#msg526525) dengan grafik pie-chart dan bar-chart :) supaya lebih jelas ilustrasi proporsinya seperti apa. ;)

ELEX
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/548341_1410410479178831_380276997_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/548341_1410410479178831_380276997_n.jpg)(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1186308_1410410482512164_2138530018_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1186308_1410410482512164_2138530018_n.jpg)

LC
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/581961_1410410525845493_1157179622_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/581961_1410410525845493_1157179622_n.jpg)(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/558019_1410410472512165_1865412868_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/558019_1410410472512165_1865412868_n.jpg)



Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: guguk on August 20, 2013, 10:50:48 am
kalau untuk LC, 'kue'-nya terpotong cukup rata yah ^^
yang ngagetin itu : 'kue' Naruto & Conan beda jauh sama 'kue' adek-2nya ( kayak Beelzebub dll ), 'kue' One Piece aja kurang dari separo-nya Naruto.. ^^;


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on August 20, 2013, 12:37:45 pm
kalau untuk LC, 'kue'-nya terpotong cukup rata yah ^^
yang ngagetin itu : 'kue' Naruto & Conan beda jauh sama 'kue' adek-2nya ( kayak Beelzebub dll ), 'kue' One Piece aja kurang dari separo-nya Naruto.. ^^;

Namanya juga LEVEL yang dikhususkan untuk pembaca dewasa jadi lebih rasional lah. :iloveusign:

Untuk komik ELEX sendiri itu memang jomplang sekali 3 judul main stream tsb dibandingkan dengan judul2 lainnya. :mikir:

Lagi berharap m&c! juga mengeluarkan daftar best seller yang serupa. Menurut ane palingan di daftar best seller itu:
1. Bleach
2. Bakuman
3. Kuroko Basketball
4. D Grayman
5. Shanaou Yoshitsune-Genpei War

Ngomong2 mas @camo bisa melobi pihak m&c! untuk mengeluarkan daftar serupa. :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on August 20, 2013, 01:32:06 pm
Ngomong2 mas @camo bisa melobi pihak m&c! untuk mengeluarkan daftar serupa. :biggrin:
Nanti2 bisa, Ben. Saat ini teman2 m&c! sedang membenahi website dahulu, jika selesai, akan lebih update nantinya ;)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: asuna1991 on August 20, 2013, 03:33:33 pm
Nanti2 bisa, Ben. Saat ini teman2 m&c! sedang membenahi website dahulu, jika selesai, akan lebih update nantinya ;)

ooh.. makanya aku liat web-nya m&c masi kacau..
forumnya masih belum dibenahi, moga bisa cepat dibenahi, hehe..
(bingung kemana kalo mau nyampein unek-unek ke m&c)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Firzaan on August 25, 2013, 05:35:30 pm
salam kenal , ane newbie diforum ini , ikut nyimbrung yah teman2 ... :)
iya bener tuh asik jg kalo ada top best seller dr mnc ,kalo ada kuroko basketball mungkin bs masuk 10 besar ...

kalo top elex ,mungkin trimester 3 beelzeebub masih bertahan di peringkat 4  , trus HxH sm kenji premium bisa masuk 10 besar deh ... :)

LC ,tetep menurut ane AOT peringkat 1 ngeliat dr gokilnya respon masyarakat sm komik ini , btw ane belom punya nomer satunya krn keabisan dimana hikss ... T.T


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: deadabu on October 11, 2013, 06:26:50 pm
Maaf nih yah. Utk peringkat komik Semester 3 thn 2013 kayaknya udh keluar blm. Aku mau tau nih tentang Kenji, HxH dan of course *tentu saja* AoT bsa msk chart ini


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on October 14, 2013, 10:53:20 am
Trimester III nanti di bulan Desember :) Kan trimester sebelumnya belum lama, periode trimester itu 4 bulanan


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: deadabu on October 14, 2013, 11:15:10 am
Oh... 4 bulanan aku kira bln Oktober tau2ny bln Desember nih. Maaf yah sebelumnya dan thx


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: deadabu on December 04, 2013, 12:41:55 pm
Mas camo utk semester 3 tahun 2013 udh keluar blm? Ini kan udh bln Desember lho. Nanti kemungkinan AoT peringkat ke berapa yah?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Nanna on December 04, 2013, 01:04:30 pm
Mas camo utk semester 3 tahun 2013 udh keluar blm? Ini kan udh bln Desember lho. Nanti kemungkinan AoT peringkat ke berapa yah?

Sabar dong... Kan masi awal Desember (baru beberapa hari sejak memasuki bulan Desember)
Kalo data sudah lengkap pasti akan diposting mas camo :)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: deadabu on December 04, 2013, 01:11:16 pm
@Ok deh, Na. Nanti ditunggu deh. Makasih yah. Penasaran nih dgn HxH dan AoT. Mereka kemungkinan di peringkat di brp yah? Kita tunggu aja deh


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 04, 2013, 01:56:18 pm
Rencananya mau olah datanya kemarin hari Selasa tapi maaf, kemarin sakit, jadi belum sempat... Kalau sudah sempat ketemu celah waktu, akan kuusahakan ya, paling lambat Rabu minggu depan sudah bisa diposting infonya ;)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: guguk on December 04, 2013, 02:51:50 pm
@Camo : Wah, kalo abis sakit jangan kerja berat-2 dulu, senpai... ( dan gak perlu minta maaf juga, senpai gak salah >,< )

Kalo cuma daftar komik yang paling laris yang mana, atau rasa penasaran pengen tau urutannya, itu mah bisa nunggu... Iya 'kan, teman-2? *poke Deadabu *


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: deadabu on December 04, 2013, 03:24:11 pm
@Camo udh gak apa2 kok? Aku jga setuju kok minggu depan udh dipost
@guguk setuju. Mau liat nih kemungkinan komik AoT ada di peringkat brp yah?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: stephanie istalri on December 04, 2013, 03:58:08 pm
@guguk: aku setuju jangan kerja berat-berat dlu yah mas cammo(enak manggilnya pake 2m sih -_-) entar bisa-bisa jadi kenapa-kenapa loh. :grin:
@cammo:makn yang banyak juga yah? :ngeces:
Mari kita tunggu datanya :grouphug: *lebaynya lagi muncul aja jd gini deh -_-"


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 10, 2013, 05:15:22 pm
TOP 20 BEST SELLER TRIMESTER III 2013 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg536714#msg536714) telah diupdate!


(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1501739_10151824116496149_376074668_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1487933_10151824116496149_376074668_o.jpg)

Secara singkat, berikut ini chartnya:
(click to show/hide)


3 puncak TOP 20 KOMIK ELEX menjadi satu2nya yang tidak tergoyahkan selama trimester ini. Sisa lainnya rata-rata terdorong mundur oleh hadirnya judul-judul baru, baik untuk kategori komik Elex maupun Level. Dan sesuai dugaan, ATTACK ON TITAN (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23862.0) sukses mendobrak langsung kencang dalam TOP 20 KOMIK LEVEL!

:wave:

Sumber gambar:
Tumblr @ask-irl-erwin


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: guguk on December 10, 2013, 05:18:53 pm
Thanks, Camo-senpai (^.^)

Di Elex, seneng liat "Kungfu Boy Legends" naik peringkat (^^)

Di Level, kue-pelangi yang kemaren terbagi rata, kini muncul dengan "Titan-slice" alias potongan besar  :haha:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Meriana on December 10, 2013, 05:25:31 pm
Di Elex Jauuuhh banget bedanya antara yg menduduki 3 besar sama yg nggak... beda banget dari LC yg bisa dibilang cukup merata. Kenapa bisa gitu yaa?? Padahal komik elex yg di luar 3 besar itu menurut gw juga bagus & layak koleksi lhoo..
(untuk daftar yg di luar 3 besar Elex saya cman ngikutin beberapa judul aja sih, seperti TWGOK & Kungfu Boy Legends..yg laennya koleksi saya malah kebanyakan ga masuk rangking 20 besar. Padahal ga kalah bagusnya :biggrin:)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: deadabu on December 10, 2013, 05:27:53 pm
WOW... Akhirnya Attack On Titan bisa dapet rating tinggi di komik LC hampir 14% ratingnya. Kalo digabung ama trio elex yang tetap stay, Attack On Titan berada di peringkat 3 lho di atasnya One Piece *kalo digabung sih*. Tapi utk vol 5 nya yg terbit bsok pasti stok abis di beberapa toko buku *prediksi aja sih*


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on December 10, 2013, 05:29:27 pm
Poyo masih belum sanggup masuk top 20. Mengapa oh mengapa~  :cry: :cry:
Apakah hati pembaca Indonesia segitu dinginnya sampai tidak bisa dicairkan oleh keimutan Poyo  :cry: :cry:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: The Mad Hatter on December 10, 2013, 07:00:44 pm
Entah knpa ga kaget liat hasilnya. Apalagi AoT. Hnya brjalan ssuai prdiksi byk org :haha:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: fahmimhaf_06 on December 10, 2013, 08:44:19 pm
sial beelzebub kegeser HXH (beda 0.02%) :dunno:
tp puas bgt liat hasil trimester kali ini terutama di LC,,thx kk camo sudah di post  :clap:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: kemilau on December 10, 2013, 09:14:42 pm
Sabar dong... Kan masi awal Desember (baru beberapa hari sejak memasuki bulan Desember)
Kalo data sudah lengkap pasti akan diposting mas camo :)
dah ngga sabar nech om...
kan skarang dah tgl 10 Desember


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Nanna on December 10, 2013, 09:55:16 pm
dah ngga sabar nech om...
kan skarang dah tgl 10 Desember

Om? Saya cewek lho... :rolleyes:

Dan untuk peringkat2nya bisa diliat di postingan mas camo di atas atau bisa diliat di TOP 20 BEST SELLER TRIMESTER III 2013  (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg536714#msg536714)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on December 25, 2013, 12:20:32 pm
HxH langsung menyodok ke posisi 5 sedangkan Belzeebub turun ke posisi 6. :clap:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: hatta on March 13, 2014, 12:51:40 pm
salam kenal kawan-kawan saya masih newbie di forum ini,mau nanya kalo komik-komik elex yg populer atau laris di era 1990-an sampe pertengahan 2000-an apa aja om?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on March 13, 2014, 03:40:17 pm
salam kenal kawan-kawan saya masih newbie di forum ini,mau nanya kalo komik-komik elex yg populer atau laris di era 1990-an sampe pertengahan 2000-an apa aja om?
Wah kalau data yang sudah terlalu lama, apalagi sebelum era digital rada susah dicari informasinya @_@


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: stephanie istalri on March 15, 2014, 07:51:48 am
@cammo, aku juga pengen tau :grin: bisa tlg cariin gak? buat aku sma @hatta


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: hatta on March 17, 2014, 12:06:17 pm
iya benar om, sekalian kita bisa nostalgia dengan komik-komik yang kita sukai dulu :D


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on March 17, 2014, 12:49:31 pm
Waduh, cariin data penjualan 10-20 tahun yang lalu dengan membongkar arsip non digital itu sepertinya daku nyerah deh karena bakal menghabiskan waktu yang sangat lama. :D Selama periode itu ada lebih dari 14 ribu judul yang terbit, disilangkan dengan sekian ratus arsip penjualan toko buku dan agen seluruh Indonesia, trus difilter lagi info tersebut khusus komik... :))


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: DrVP on March 24, 2014, 05:05:04 pm
jadi update buku pringkat selalu dibulan apa ? saya liat terakhir masih desember 2013 :| kalau saya salah bisa bagi linknya tak? *on hp susah nyari: p


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on March 24, 2014, 11:08:23 pm
jadi update buku pringkat selalu dibulan apa ? saya liat terakhir masih desember 2013 :| kalau saya salah bisa bagi linknya tak? *on hp susah nyari: p
Trimester, berarti tiga bulanan. Karena terakhir diapdet Desember 2013, berarti berikutnya (ditambah ngumpulin + ngolah data) mestinya bulan depan :wink:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on March 25, 2014, 08:56:36 am
koreksi sedikit ;) trimester berarti 3 periode dalam satu tahun jadi 12 bulan bagi 3 periode sama dengan 4 bulanan, dan benar, berarti mustinya bulan depan akan diupdate~ :)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: devstart on March 26, 2014, 03:40:54 pm
Ide bagus tuh, biar aman terkendali dan makin banyak penggemar.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: DrVP on March 27, 2014, 01:23:36 pm
ano makasih sempai. muhehehe. soalnya kalo dijepang seminggu sekali *komik terbaru* XD yo makasih sekali lagi :))


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on March 27, 2014, 01:47:19 pm
Di Jepang komik baru terbit seminggu sekali itu ga berlaku untuk semua komik lho :D dan itu hanya 1 chapter karena terbitnya bukan format tankobon tapi format majalah komik. Makanya tidak berlaku untuk semua komik karena tidak semua majalah komik terbitnya mingguan. ;)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: dian_z on March 28, 2014, 04:28:24 pm
Di Jepang komik baru terbit seminggu sekali itu ga berlaku untuk semua komik lho :D dan itu hanya 1 chapter karena terbitnya bukan format tankobon tapi format majalah komik. Makanya tidak berlaku untuk semua komik karena tidak semua majalah komik terbitnya mingguan. ;)

Mungkin maksudnya DrVP bukan rilis chapter/volume terbaru, tapi update informasi list judul best selling terbaru, untuk komik-komik yang baru rilis minggu terkait.
Kayak di NA juga kalau gak salah per minggu ya (?).


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on April 14, 2014, 12:04:47 pm
Soal di Amrik... sebanyak-banyaknya judul yang terbit tiap minggu, kayaknya nggak sampai sebanyak di sini, yang bisa seabreg-abreg dan adaaa aja judul barunya :grin: Tebakanku sih... kecuali judul-judul kelas berat (jebolan Shonen Jump, AoT, dll) nongol (dan hampir bisa dipastikan menjulang tinggi sendirian kalau dibikin grafik), distribusi judul yang cukup laku kemungkinan lebih merata.
Lagian, ngumpulin & ngolah data skala nasional tiap minggu itu lumayan berat deh, ndak sesepele kedengerannya. :P

Buatku sih, format trimester ini udah bagus, sekalian dikompilasi aja dulu datanya baru dipajang :grin:

koreksi sedikit ;) trimester berarti 3 periode dalam satu tahun jadi 12 bulan bagi 3 periode sama dengan 4 bulanan, dan benar, berarti mustinya bulan depan akan diupdate~ :)
Saya baru inget dulu waktu SD salah terus di tes matematik gara-gara ketuker antara triwulan dengan trimester :ngumpet:

Ehem, waktunya nebak! (dan ngarep!) :grin:

Untuk komik Elex, judul-judul yang mendobrak top 20 kali ini...
*) Seki-kun
*) Kimi ni Todoke
*) Poyo Poyo

Dan untuk komik Level...
*) Ichiro's Ghost Stories
*) Tableau Gate <- ngarep


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Nanna on April 14, 2014, 12:33:44 pm
Soal di Amrik... sebanyak-banyaknya judul yang terbit tiap minggu, kayaknya nggak sampai sebanyak di sini, yang bisa seabreg-abreg dan adaaa aja judul barunya :grin:
Setuju.... Masih banyakkan terbitan disini dengan genre yang semakin beraneka ragam, IMO :D

Dan untuk komik Level...
*) Tableau Gate <- ngarep
Saya juga ngarep komik ini bisa masuk (minimal) 20 besar..
Semoga banyak yang cinta suka komik ini


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on April 22, 2014, 04:17:22 pm
@Nanna: toss penggemar T-Gate! :grin:

*baru inget* Nambahin lagi calon penghuni top 20 Elex jagoan saya: Iris Zero :inlove:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: dian_z on April 23, 2014, 09:19:47 am
Soal di Amrik... sebanyak-banyaknya judul yang terbit tiap minggu, kayaknya nggak sampai sebanyak di sini, yang bisa seabreg-abreg dan adaaa aja judul barunya :grin: Tebakanku sih... kecuali judul-judul kelas berat (jebolan Shonen Jump, AoT, dll) nongol (dan hampir bisa dipastikan menjulang tinggi sendirian kalau dibikin grafik), distribusi judul yang cukup laku kemungkinan lebih merata.
Lagian, ngumpulin & ngolah data skala nasional tiap minggu itu lumayan berat deh, ndak sesepele kedengerannya. :P

Buatku sih, format trimester ini udah bagus, sekalian dikompilasi aja dulu datanya baru dipajang :grin:

Eh sori kalau jadi bawa-bawa Amrik (aku kah? :grin:).
Kalau menurut yang memulai bahas ini sih bandinginnya sama Jepang. Iya di sana update best seller nya per minggu. Dan tentunya lebih banyak rilisan komik di Jepang per minggunya.

Aku jadi penasaran, proses ngumpulin dan ngolah data skala nasional itu gimana detilnya ya? Apa tergantung jumlah komik yang dirilis?
Dan kenapa di Jepang bisa update jadwal per minggu, atau, lebih cepat dari di Indonesia?
Atau mungkin, ini cuma masalah kebijakan masing-masing aja ya, mau ngumumin hasil penjualan judul komiknya weekly atau per trimester, nggak ada hubungannya sama kecepatan menghitung?

Kalau menurutku format trimester juga udah oke, atau sebenernya sih, aku nggak bisa memastikan perbedaan efek pada pembaca/Elex sendiri, kalau ranking best seller ini diupdate per minggu atau per trimester.

Post AutoMerge: April 23, 2014, 09:35:44 am
Setuju.... Masih banyakkan terbitan disini dengan genre yang semakin beraneka ragam, IMO :D

Belakangan ini memang sepertinya semakin beraneka ragam ya.
Walau sebenarnya masih dalam lingkup shounen, shoujo, seinen. Aku perhatikan josei masih jarang, juga komik klasik macam karya Jiro Taniguchi, Yoshihiro Tatsumi, Kazuo Koike atau komik 'new wave' macam karya Usamaru Furuya, Taiyou Matsumoto, Inio Asano etc. yang suka dirilis di sana :)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: daryatno on April 23, 2014, 01:11:13 pm
Di Jepang komik baru terbit seminggu sekali itu ga berlaku untuk semua komik lho :D dan itu hanya 1 chapter karena terbitnya bukan format tankobon tapi format majalah komik. Makanya tidak berlaku untuk semua komik karena tidak semua majalah komik terbitnya mingguan. ;)

wuiiih
Dimana-mana ada kak Camo... :wave:
jangan" Ka camo make Kagebunshin yaa ?>?? :panic:

*hehe, yang pasti Ka camo super sibuk !!!!! :type:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on April 24, 2014, 10:44:56 am
Eh sori kalau jadi bawa-bawa Amrik (aku kah? :grin:).
Kalau menurut yang memulai bahas ini sih bandinginnya sama Jepang. Iya di sana update best seller nya per minggu. Dan tentunya lebih banyak rilisan komik di Jepang per minggunya.

Aku jadi penasaran, proses ngumpulin dan ngolah data skala nasional itu gimana detilnya ya? Apa tergantung jumlah komik yang dirilis?
Dan kenapa di Jepang bisa update jadwal per minggu, atau, lebih cepat dari di Indonesia?
Atau mungkin, ini cuma masalah kebijakan masing-masing aja ya, mau ngumumin hasil penjualan judul komiknya weekly atau per trimester, nggak ada hubungannya sama kecepatan menghitung?
Aku bukan orang Elex, juga bukan orang penerbitan, apalagi orang penerbitan Jepang sono, jadi cuma bisa nebak-nebak aja :grin: *bakar menyan panggil mimin camo*

Tapi untukku pribadi sebagai pihak pembaca sih, data best seller yang dikasih tahu Elex ke pembaca per trimester itu cuma, yah, FYI/sekedar tahu aja. Bukan hal yang mendesak (apalagi wajib) dan ndak perlu detil-detil amat, apalagi pake acara buka kartu jumlah buku yang terjual, yang sebaiknya tetap jadi rahasia perusahaan... karena bakal dilaporkan secara langsung ke pihak Jepang.

Dan tentu aja ada argumen kuno kayak gini, "Terus kalau udah tahu, mau apa?"
Efek ke kita-kita yang pembaca ini palingan, "Ooh, judul A laku keras ya. Keren!" atau "Lho, judul B yang kukira bakal laku kok nggak masuk best seller?" Efek positifnya... mungkin bisa jadi bahan diskusi yang bagus: "Kenapa judul A laku/judul B nggak/dsb?"
Nah, kalau efek negatifnya... data best seller bisa jadi amunisi perang online (yang kekanak-kanakan) antar-fanboy, "Nih lihat, judul favorit saya peringkat 1. Judul jagoan situ di mana ya~?" :P

Nah, kenapa hasil penjualan/best seller di Jepang bener-bener dimonitor mingguan? Kalau menurutku... karena di sanalah pasar utama komik? Di Jepang sonolah 'medan pertempuran' sebenarnya antara Shogakukan-Kodansha-Shueisha-Square Enix-penerbit lainnya. Tanpa bermaksud mengecilkan kontribusi pasar internasional, sumber pendapatan dan keuntungan utama pihak penerbit Jepang adalah dari pasar dalam negeri mereka. Jadi nggak heran kalau pihak penerbit bener-bener serius ngejar dan memonitor penjualan tiap minggunya, yang berefek pada vitalnya komunikasi penerbit-toko buku :)

Belakangan ini memang sepertinya semakin beraneka ragam ya.
Walau sebenarnya masih dalam lingkup shounen, shoujo, seinen. Aku perhatikan josei masih jarang, juga komik klasik macam karya Jiro Taniguchi, Yoshihiro Tatsumi, Kazuo Koike atau komik 'new wave' macam karya Usamaru Furuya, Taiyou Matsumoto, Inio Asano etc. yang suka dirilis di sana :)
Iya sih, kurang cocok kalau dibilang 'genre yang lebih beraneka ragam'. Mungkin lebih aman kalau bilang sederhananya aja: judul yang terbit di sini jauh lebih banyak :grin:

Dan soal kenapa judul yang terbit di sini - kasarnya - itu-itu aja...
Mas Dian coba deh lihat judul-judul komik yang dirikues pembaca di laman Facebook Elex/Level/m&c!. Atau bisa juga judul-judul yang dapat vote paling banyak di tret wishlist komik. Di situ bisa dilihat kalau yang dominan dirikues/dapat vote adalah judul-judul 'pop'. Judul-judul shonen/shoujo/seinen lebih banyak diterbitin karena yang populer di sini ya emang itu.

Dan berdasarkan hal di atas itu jugalah... seandainya judul-judul klasik (dari semua nama mangaka yang Mas sebut, saya cuma bisa nyebut masing-masing *satu* karya Usamaru Furuya dan Taiyo Matsumoto :( ), artsy, bertema sensitif/kontroversial, dan -ehem - kayak tulisan di bawah avatar Mas Dian:
'genre manga which breaks its genre boundary', terbit di sini... apakah bakal laku? Ada yang beli, pasti iya. Tapi apa jumlahnya signifikan? Cukup banyak untuk mendatangkan keuntungan buwat penerbit sini? Kalau sedikit, apakah nggak sampai kelewat sedikit untuk bikin pihak Jepang/asal komik nggak lanjut ngasih lisensi?

Kalau saya... jujur aja, ndak. :(


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: dian_z on April 24, 2014, 09:30:03 pm
Tapi untukku pribadi sebagai pihak pembaca sih, data best seller yang dikasih tahu Elex ke pembaca per trimester itu cuma, yah, FYI/sekedar tahu aja. Bukan hal yang mendesak (apalagi wajib) dan ndak perlu detil-detil amat, apalagi pake acara buka kartu jumlah buku yang terjual, yang sebaiknya tetap jadi rahasia perusahaan... karena bakal dilaporkan secara langsung ke pihak Jepang.

Dan tentu aja ada argumen kuno kayak gini, "Terus kalau udah tahu, mau apa?"
Efek ke kita-kita yang pembaca ini palingan, "Ooh, judul A laku keras ya. Keren!" atau "Lho, judul B yang kukira bakal laku kok nggak masuk best seller?" Efek positifnya... mungkin bisa jadi bahan diskusi yang bagus: "Kenapa judul A laku/judul B nggak/dsb?"
Nah, kalau efek negatifnya... data best seller bisa jadi amunisi perang online (yang kekanak-kanakan) antar-fanboy, "Nih lihat, judul favorit saya peringkat 1. Judul jagoan situ di mana ya~?" :P

Thanks penjelasannya :)

I see.

Walau sepertinya efek positifnya lebih dominan dan bisa dijadikan alasan untuk mempercepat periode pengumuman daftar best seller, kalau mempertimbangkan pengumpulan data penjualan yang susah dan industri perkomikan yang nggak terlalu ramai, emang bisa dipahami kalau update daftar best seller ini cukup dalam tahap FYI aja dan nggak mendesak untuk diumumkan dalam periode yang terlalu dekat.

Nah, kenapa hasil penjualan/best seller di Jepang bener-bener dimonitor mingguan? Kalau menurutku... karena di sanalah pasar utama komik? Di Jepang sonolah 'medan pertempuran' sebenarnya antara Shogakukan-Kodansha-Shueisha-Square Enix-penerbit lainnya. Tanpa bermaksud mengecilkan kontribusi pasar internasional, sumber pendapatan dan keuntungan utama pihak penerbit Jepang adalah dari pasar dalam negeri mereka. Jadi nggak heran kalau pihak penerbit bener-bener serius ngejar dan memonitor penjualan tiap minggunya, yang berefek pada vitalnya komunikasi penerbit-toko buku :)

Beberapa waktu lalu aku sempat liat kalau ranking best seller komik di Jepang ini dibuat sama Oricon, dan sepertinya tidak terkait sama penerbit-penerbit komik di Jepangnya sendiri.
Walau mungkin juga ada pertimbangan persaingan pasar yang ramai di industri sana.

Iya sih, kurang cocok kalau dibilang 'genre yang lebih beraneka ragam'. Mungkin lebih aman kalau bilang sederhananya aja: judul yang terbit di sini jauh lebih banyak :grin:

Dan soal kenapa judul yang terbit di sini - kasarnya - itu-itu aja...
Mas Dian coba deh lihat judul-judul komik yang dirikues pembaca di laman Facebook Elex/Level/m&c!. Atau bisa juga judul-judul yang dapat vote paling banyak di tret wishlist komik. Di situ bisa dilihat kalau yang dominan dirikues/dapat vote adalah judul-judul 'pop'. Judul-judul shonen/shoujo/seinen lebih banyak diterbitin karena yang populer di sini ya emang itu.

Dan berdasarkan hal di atas itu jugalah... seandainya judul-judul klasik (dari semua nama mangaka yang Mas sebut, saya cuma bisa nyebut masing-masing *satu* karya Usamaru Furuya dan Taiyo Matsumoto :( ), artsy, bertema sensitif/kontroversial, dan -ehem - kayak tulisan di bawah avatar Mas Dian:
'genre manga which breaks its genre boundary', terbit di sini... apakah bakal laku? Ada yang beli, pasti iya. Tapi apa jumlahnya signifikan? Cukup banyak untuk mendatangkan keuntungan buwat penerbit sini? Kalau sedikit, apakah nggak sampai kelewat sedikit untuk bikin pihak Jepang/asal komik nggak lanjut ngasih lisensi?

Kalau saya... jujur aja, ndak. :(

Iya aku juga setuju soal satu ini :)
Untuk komentarku yang terakhir itu bisa dibilang 'komentar pengharapan' :grin:
Siapa tahu ada yang jadi penasaran sama beberapa nama terus googling, terus cari-cari info, terus tertarik, dan jadi teracuni ikutan minat :grin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: samira on April 29, 2014, 03:56:33 pm
Yang pasti, sekarang ini.. penjualan komik lagi lesuu..hahaha


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: SXTP on April 29, 2014, 09:44:45 pm
Dan soal kenapa judul yang terbit di sini - kasarnya - itu-itu aja...
Mas Dian coba deh lihat judul-judul komik yang dirikues pembaca di laman Facebook Elex/Level/m&c!. Atau bisa juga judul-judul yang dapat vote paling banyak di tret wishlist komik. Di situ bisa dilihat kalau yang dominan dirikues/dapat vote adalah judul-judul 'pop'. Judul-judul shonen/shoujo/seinen lebih banyak diterbitin karena yang populer di sini ya emang itu.

Dan berdasarkan hal di atas itu jugalah... seandainya judul-judul klasik (dari semua nama mangaka yang Mas sebut, saya cuma bisa nyebut masing-masing *satu* karya Usamaru Furuya dan Taiyo Matsumoto :( ), artsy, bertema sensitif/kontroversial, dan -ehem - kayak tulisan di bawah avatar Mas Dian:
'genre manga which breaks its genre boundary', terbit di sini... apakah bakal laku? Ada yang beli, pasti iya. Tapi apa jumlahnya signifikan? Cukup banyak untuk mendatangkan keuntungan buwat penerbit sini? Kalau sedikit, apakah nggak sampai kelewat sedikit untuk bikin pihak Jepang/asal komik nggak lanjut ngasih lisensi?

Kalau saya... jujur aja, ndak. :(
Iya sih, mau ga mau juga harus realistis... karena komik-komik pop ini lah kita bisa menikmati komik-komik "cult" yang terlihat terlalu kecil fanbasenya karena adanya subsidi silang, rasanya perlu diapresiasi juga sih penerbit Indo yang mau menerbitkan komik-komik cult kayak gini. :(

Kayaknya harus tetap sabar aja sih :smash:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 30, 2014, 10:25:18 am
Intermezzo diskusi sejenak...

Sabar ya untuk data buku bestseller terbaru, data mentahnya daku sudah terima tapi sekarang camo banyak tambahan deskripsi kerja yang baru sementara kerja harian yang sebelumnya tetap padat, sehingga saat ini belum sempat mengolah datanya. Nanti begitu sempat, akan ku-update. Thank you.. :)

Intermezzo selesai, silahkan dilanjutkan diskusinya.. ;)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on April 30, 2014, 04:34:40 pm
Tebakan saya nggak ada yang bener :cry: :cry: :cry: Yah, seenggaknya ada Dark Edge...

Entah ya... Kayaknya data terbaru ini semakin menguatkan dugaan saya kalau mayoritas pembaca komik di Indonesia itu (sampel dibatasi ke pembaca Elex/Level):
1) Selera bacaannya "konservatif"
2) Kurang berani keluar dari zona nyaman dan mencoba judul-judul baru yang "misterius".

:(

Ngomong-ngomong mimin camo, Attack on Titan kok masih dianggap baru (pake font warna hitam)?


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on April 30, 2014, 04:34:52 pm
Akhirnya selesai dan sudah di-update, silahkan diklik TOP 20 BEST SELLER TRIMESTER I 2014 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg549172#msg549172)!!
 :woohoo:

(http://www.grazera.com/images/preview/9786020231747.jpg) (http://www.grazera.com/book/detail/9786020231747/Naruto-Vol.-63)(http://www.grazera.com/images/preview/9786020233611.jpg) (http://www.grazera.com/book/detail/9786020233611/Detektif-Conan-Vol.-77)(http://www.grazera.com/images/preview/9786020237411.jpg) (http://www.grazera.com/book/detail/9786020237411/One-Piece-Vol.-70)(http://www.grazera.com/images/preview/9786020237220.jpg) (http://www.grazera.com/book/detail/9786020237220/Attack-On-Titan-Vol.-08)(http://www.grazera.com/images/preview/9786020236636.jpg) (http://www.grazera.com/book/detail/9786020236636/Perfect-Girl-Evolution-Vol.-33)(http://www.grazera.com/images/preview/9786020231815.jpg) (http://www.grazera.com/book/detail/9786020231815/Fight-Ippo-Vol.-98)

Ada beberapa hal yang sesuai dugaan yaitu Top 3 Elex tetap tak tergoyahkan, malah mulai bergabung yang keempat. Begitu pula jawara #1 di LC juga tak tergoyahkan karena meninggalkan jauh yang lain. :) Yang tidak terduga? Yotsuba akhirnya masuk! :D


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: deadabu on April 30, 2014, 04:57:00 pm
Akhirnya... Komik kesukaanku masih tetap no 1 *baik di kategori elex dan level* dan 3

Post AutoMerge: April 30, 2014, 04:58:23 pm


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BlueMaster on April 30, 2014, 05:03:33 pm
Wah udah di update,  :azn:

Tebakan saya nggak ada yang bener :cry: :cry: :cry: Yah, seenggaknya ada Dark Edge...

Entah ya... Kayaknya data terbaru ini semakin menguatkan dugaan saya kalau mayoritas pembaca komik di Indonesia itu (sampel dibatasi ke pembaca Elex/Level):
1) Selera bacaannya "konservatif"
2) Kurang berani keluar dari zona nyaman dan mencoba judul-judul baru yang "misterius".

Betul juga sih, :mikir: mungkin karena begini, komik yang ceritanya sudah tahu kalo bagus (bagi selera mayoritas pembaca) tambah banyak yang terbit di Indonesia, sedangkan anggarannya tetap terbatas, jadi nggak mau 'coba-coba' ambil judul baru yang belum tahu cocok atau ndak ceritanya..  :mikir:

Yang tidak terduga? Yotsuba akhirnya masuk! :D

Btw Yotsuba kok bisa masuk? Padahal baru terbit Mei nanti, apa karena banyak yang pesan Yotsuba 12 dan langsung masuk ke Top 20 ya? Kalo bener cuma karena Yotsuba 12, luar biasa karena 'baru' penjualan dari 1 volume  :icon14: :clap:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: bangjamal on April 30, 2014, 06:33:43 pm
Hebat banget, Yotsubato masuk top 20 sedangkan kimi ni todoke yang sudah terbit 5 jilid nggak masuk :mikir: Mungkin karena Yotsubato lebih luas range pembacanya ya? Ah, apapun alasannya, hebat banget judul yang satu ini :haha:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: SevenExSeven on April 30, 2014, 06:59:46 pm
Kesamaan judul-judul baru di top 20 Elex itu menurut seven, ceritanya yang ringan :mikir:
Mungkin sejak awal tahun ini, anak-anak kecil (yang dipilihin komik oleh orang tua mereka?) mulai mendominasi grafik konsumen berdasarkan umur?  :dunno:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: daryatno on May 03, 2014, 12:16:08 pm
wuuiihhhh...
ternyata banyak komik" yang menurutku biasa aja,,tapi ternyata bisa masuk top 20 elex,,,
jadi penasaran pengen baca


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on August 11, 2014, 09:44:56 pm
Mas @camo, ditunggu daftar trimester ke2nya ya. :doa: Ayo diprediksi judul2 baru yang masuk. :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on August 12, 2014, 08:39:59 am
Mas @camo, ditunggu daftar trimester ke2nya ya. :doa: Ayo diprediksi judul2 baru yang masuk. :mikir:
Thank you sudah diingatkan, Ben :) Akan kuusahakan secepatnya, mungkin tidak di minggu ini karena minggu ini agak sulit, buku yang terbit di STO minggu ini luar biasa banyak. @_@


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on August 29, 2014, 03:50:44 pm
INFO
Sudah diupdate ya, TOP BEST SELLER TRIMESTER II 2014 di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg557148#msg557148)

Perhatiin ada yang berubah? :D Di-scroll sampai bawah untuk baca catatan penjelasannya ya~ :wave:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: deadabu on August 29, 2014, 04:05:17 pm
Wah... Ternyata Naruto, Conan, OP, AoT, dan Beelzebub msk 5 besar sedangkan Silver Spoon masuk 20 besar dan Alice In Borderland msk 35 besar. Baguslah kalo begitu


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: REX on August 29, 2014, 04:14:31 pm
Kalau digabung gini, banyak judul yang tadinya masuk top 20 sekarang malah tenggelam :mikir:

Quote
Data keterangan kategori KOMIK dimasukkan dalam kategori CHILDREN'S BOOKS....
Termasuk komik Level? o_O
Sedih uy, waktu terus berjalan tapi komik (atau manga) masih kejebak stigma "konsumsi anak-anak" :(

Ngomong-ngomong, banyak judul baru tembus best seller! Hanayamata dan Suikoden langsung mendobrak! :woohoo:

Tengkyu 'tuk mimin camo, semua staf Elex & Gramed atas apdetannya  :grouphug:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on August 29, 2014, 04:26:13 pm
Hehehehe, sebenarnya tenggelam sepertinya bukan karena digabung sih (kecuali yg dimaksud LC), tapi karena periode datanya. Kalau data dulu kan periodenya total penjualan dari dulu sampai sekarang, tapi data sekarang hanya penjualan pada periode yg relevan saja.

Jadi judul2 yang sudah habis stok lama atau kebetulan sedang dipesan ulang pada periode tersebut, sehingga penjualan minim atau tidak ada penjualan, walaupun bulan2 sebelumnya tinggi, yah langsung nyungsep ke bawah radar.

Tapi ya itu, bagusnya judul2 seri baru yg debutnya masih hangat di toko buku bisa langsung nongol kalau memang disambut baik.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: guguk on August 29, 2014, 04:37:13 pm
Wuo~ Silver Spoon langsung masuk! :haha: Hanayamata & Suikoden juga (^,^)  Poyo? Berjuanglah, nyaaw~ :haha:

Komik LC : Angel Voice digemari yah, agak nyesel kemaren gak jadi ngoleksi :grin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: fahmimhaf_06 on August 31, 2014, 06:26:30 am
wahh kali ini source nya bukan dari Elex ya..? melainkan Litbang Gramedia., jadi dari tokbuk lain gk kehitung ya kk camo ? :dunno:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on September 01, 2014, 08:42:21 am
wahh kali ini source nya bukan dari Elex ya..? melainkan Litbang Gramedia., jadi dari tokbuk lain gk kehitung ya kk camo ? :dunno:
Kayaknya tidak sayangnya :( Mungkin dipilih pengolahan data demikian karena bisa dibilang memang dampak paling besar itu dari TB Gramedia, karena volume pesanan dari mereka memang yang secara rata2 terbesar dibandingkan toko buku lain, online, dsb.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: fraulein on September 01, 2014, 02:37:14 pm
uogh mix masuk! kayaknya penggemar Adachi sensei banyak ya, padahal threadnya mix lumayan sepi :haha:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: acarin03 on September 01, 2014, 08:46:33 pm
wah silver spoon masuk, agak nyesel ga sempet ikutin hehe padahal suka genre kek gitu cuma takut bakalan panjang banget hehe


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: comodo on September 02, 2014, 04:14:15 pm
wah sayang kalo ga ngikutin silverspoon
keren ceritanya  :grin:

baru kali ini baca komik tentang agrikultur


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on September 07, 2014, 09:59:58 am
Genre yang mendominasi di best seller masih Pertarungan, Detektif dan Humor ya. :mikir:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on September 08, 2014, 08:31:05 am
Genre yang mendominasi di best seller masih Pertarungan, Detektif dan Humor ya. :mikir:
lebih tepatnya 3 judul itu :D karena genre tersebut juga ada pada judul lainnya tapi belum sanggup menggoyang ketiga judul itu :)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Tokobukuoisj on December 01, 2014, 11:33:43 am
komik kesukaan aku yaitu judul Rai Thunder Jet tapi sayang cuma terbit sampai no 4

Post AutoMerge: December 01, 2014, 11:36:50 am
Komik lucu yang populer terbitan elex itu judul botak hagemaru, bakabon


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: daryatno on December 02, 2014, 06:10:34 pm
komik kesukaan aku yaitu judul Rai Thunder Jet tapi sayang cuma terbit sampai no 4

Post AutoMerge: December 01, 2014, 11:36:50 am
Komik lucu yang populer terbitan elex itu judul botak hagemaru, bakabon

pengen komik gun blaze west..
karya nobuhiro watsuki...itu juga laris sih,,,tp sekarang udah susah nyarinya....


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on December 07, 2014, 09:29:37 am
Mas @camo, ditunggu daftar best seller-nya ya. :iloveusign:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on December 08, 2014, 09:17:43 am
okay, Ben :D Thank you dha diingetin~ :wave: Nanti di-update menjelang akhir bulan ya~


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on February 02, 2015, 01:31:55 pm
okay, Ben :D Thank you dha diingetin~ :wave: Nanti di-update menjelang akhir bulan ya~

Mas @camo ditagih janjinya. :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on February 04, 2015, 10:20:01 am
Mas @camo ditagih janjinya. :biggrin:
:)) wah lupa, keinterupsi melulu ngolah datanya sejak perubahan sistem terakhir, jadi lebih ribet. Thank you diingetin, Ben, semoga sempat ku-update dalam beberapa hari ini


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: BEN 10 on February 07, 2015, 11:52:12 am
:)) wah lupa, keinterupsi melulu ngolah datanya sejak perubahan sistem terakhir, jadi lebih ribet. Thank you diingetin, Ben, semoga sempat ku-update dalam beberapa hari ini

Moga-moga mas @camo tidak lupa lagi. :biggrin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on February 09, 2015, 04:07:42 pm
TOP BEST SELLER TRIMESTER III 2014 sudah di-update di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg566355#msg566355). :wave:

Ranking trimester ini sekaligus juga merupakan ranking total selama tahun 2014 ya :D


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: guguk on February 09, 2015, 04:41:16 pm
Wuoh~ gak nyangka Silver Spoon ada di bawah :shocked: trus.., gak nyangka juga Caramel dkk (Yumeiro Patissiere) masuk :grin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: fahmimhaf_06 on February 11, 2015, 08:06:06 am
wahh iya nih, silver spoon langsung anjlok ke #49 :shocked:.., padahal di trimester II sempet di #19 :no:
kenapa bisa begitu ya?? apa mungkin banyak pelanggan yg beli di tokbuk berdiskon bukan gramedia seperti saya atau bro guguk?? wuahahaha :haha: <- ngarang + ngaco


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on February 11, 2015, 09:06:25 am
wahh iya nih, silver spoon langsung anjlok ke #49 :shocked:.., padahal di trimester II sempet di #19 :no:
kenapa bisa begitu ya?? apa mungkin banyak pelanggan yg beli di tokbuk berdiskon bukan gramedia seperti saya atau bro guguk?? wuahahaha :haha: <- ngarang + ngaco
Hehehe mungkin pertumbuhan pembacanya kalah cepat dibanding yg lain selama 2014, atau berpindah baca yg lain karena kurang cocok temanya. Soalnya Silver Spoon memang temanya cukup unik (tapi saya sukaaaa :D campuran ilmu berguna dan jokes2 bego~ )


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: guguk on February 12, 2015, 01:07:03 pm
 :haha: Penyebabnya mungkin gabungan prediksi bro Fahmi & Camo-chan? :haha: Tapi mudah-2an semakin banyak yang menyadari bagusnya komik Silver Spoon, selain kocak juga ceritanya menarik banget, dunia Hachiken itu dunia baru buatku :grin:
(click to show/hide)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on February 12, 2015, 03:05:03 pm
Hahahaha bisa, asal Guguk jangan berdiri di samping rak, bawa pisau, dan gendong rusa yang teler apalagi sambil menyeringai :D G suka bagian situ, Hachiken dalam 1 liburan itu belajar banyak hal dari etos kerja, tanggung jawab, ego diri vs keluarga, dsb. :)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: Meriana on February 12, 2015, 03:23:27 pm
Padahal saya kira Silver Spoon bakal terus bertengger di 20 besar ato merangkak naikk... Soalnya, ceritanya yg mbanyol, edukatif, & ga mainstream itu, bukannya seharusnya malah menarik banyak peminat yaa??? Padahal di TB deket rumah saya, judul ini termasuk salah satu yg cepet habisnya lhooo^,^ (Tapi bukan TB Gramed, sih) :grin:

@Guguk: :mukulmeja:
(click to show/hide)


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: CodingSession on February 12, 2015, 04:01:34 pm
Hmm, agak kecewa juga ngeliat peringkat Silver Spoon turun jauh. Apa mungkin karena terlalu damai dibanding Full Metal Alchemist ya? Soalnya saya perhatiin sebagian besar peringkat atas adalah manga2 yang banyak adegan pertarungannya.

Seneng ngeliat peringkat Yotsuba&! cukup tinggi. Moga2 bisa naik terus sampe tembus 10 besar.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: guguk on February 12, 2015, 04:29:58 pm
 :mukulmeja: Ngegendong rusa sambil menyeringai dan berbisik lirih, "Daging~ dagiiing~"  :haha:

Ossh!! Mer~ *tos* sahabat sejiwa!! :haha:  Gimana kalo Guguk jadi Butadon pra-RPH dan Meri jadi Maron? :haha: Kita tampil di Gramed Expo, Mer~ *diciduk satpam*

Tapi memang ngenes rasanya kalo ngeliat komik yang kita suka (& sudah kita miliki ^^) masih bejibun di rak tokbuk, rasanya pengen ikut ngejualin :haha:

Yang paling nyesek itu, padahal komik 4-koma seperti Otoboke & Kariage masuk Top List, tapi kenapa Poyo nggak yah? :panic: Keimutan Poyo seharusnya dinikmati lebih banyak orang lagi~ :grin:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: camolatte on February 13, 2015, 09:35:53 am
Nah kalau utk komik2 seperti Otoboke dan Kariage, itu ada fenomena unik. Pembacanya banyak karena yg koleksi itu termasuk org2 yg biasa tidak baca komik Jepang atau tidak suka gaya gambar manga, jadi org2 yg biasa koleksi komik2 seperti Benny - Mice, Tiga Manula, dsb bahkan termasuk komik barat seperti DC and Marvel juga mengkoleksi komik2 style sensei satu ini. :D

Dari obrolan, sepertinya bagi mereka rata2 justru style yg terlalu manga / moe itu malah jadi turnoff, makanya komik 4-koma Otoboke, Kariage, dan Shinchan malah bisa masuk ke koleksi mereka. Jadi agak susah utk komik2 4-koma yg gambarnya imut seperti Poyo menarik perhatian pembaca di lingkaran itu.


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: nunkie on February 22, 2015, 02:53:44 pm
dari tahun ke tahun Naruto dan Detektif conan masih belum tergeser ya...  :woohoo:


Title: Re: Diskusi buku-buku ELEX terlaris
Post by: narujean on February 27, 2015, 08:24:41 pm
Azz Tokyo Ghoul cepet terbit ke indo kek. 😭
Animenya lagi seru banget nih :D dan kalo seandainya terbit, level comic aja yg nerbitin. Yaa you know lah banyak unsur kanibalisme, pembunuhan...


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Kanade 2 on July 01, 2015, 09:09:44 pm
Bener banget, Conan sama Naruto itu entah kenapa bisa masuk top10 bertahun-tahun


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: BEN 10 on July 12, 2015, 03:40:52 pm
Hmm, agak kecewa juga ngeliat peringkat Silver Spoon turun jauh. Apa mungkin karena terlalu damai dibanding Full Metal Alchemist ya? Soalnya saya perhatiin sebagian besar peringkat atas adalah manga2 yang banyak adegan pertarungannya.

Seneng ngeliat peringkat Yotsuba&! cukup tinggi. Moga2 bisa naik terus sampe tembus 10 besar.

Di Indonesia kan genre pertanian kurang diminati. Pembaca komik Indonesia sukanya yang pertarungan melulu (NARUTO & ONE PIECE), kalau tidak yang detektif (CONAN), kalau tidak yang membanyol (KARIAGE KUN), kalau tidak yang sepak bola (LOST MAN).

dari tahun ke tahun Naruto dan Detektif conan masih belum tergeser ya...  :woohoo:

Bener banget, Conan sama Naruto itu entah kenapa bisa masuk top10 bertahun-tahun

Soalnya kan sudah ada kolektor tetapnya. :biggrin:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Kanade 2 on July 12, 2015, 09:32:43 pm
@ Ben10: itu kolektor yang dimaksud siapa ya?  :mikir: 

Beberapa tahun lalu pas Naruto booming, ditayangin di GlobxlTV kadang sampai berulang kali. Enaknya kalau ketinggalan jadi masih bisa nonton  :cheesy:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: BEN 10 on September 22, 2015, 09:51:31 pm
Mass @camo, ditunggu daftar best seller terbarunya ya. :doa:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on September 30, 2015, 10:14:26 am
@Ben
:) Siap, Ben, begitu nemu slot akan kususun ya~


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Saya on September 30, 2015, 11:53:11 am
Kobo chan masuk best seller dan susah dicari ga?
Kariage memang knyol.


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: guguk on September 30, 2015, 12:36:01 pm
@Saya :
Ga susah kok :) Masih sering liat Kobo-chan di tokbuk (^,^)
Enaknya lagi, Kobo ini jenis komik yang bisa dikoleksi cabutan :grin: *dengan kata lain: koleksiku gak lengkap*^///^)v


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Saya on October 07, 2015, 10:56:49 am
nggak, pertanyaannya apakah kobo chan juga masuk komik yang laris?
selain saudara2nya kariage dan otoboke


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: guguk on October 07, 2015, 11:32:02 am
@Saya :
 :grin: Nggak, aku cuma jawab pertanyaan yang...
Kobo chan masuk best seller dan susah dicari ga?
...kedua :haha: ~Kalo pertanyaan pertamanya bisa dicek di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg566355#msg566355) :wink:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Saya on October 07, 2015, 07:42:40 pm
@Saya :
 :grin: Nggak, aku cuma jawab pertanyaan yang...
...kedua :haha: ~Kalo pertanyaan pertamanya bisa dicek di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg566355#msg566355) :wink:

terima kasih infonya guguk


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: weisswald on October 08, 2015, 10:17:36 am
Wahh... didaftar peringkat terbaru terjadi perubahan pemuncak daftar terlaris (sudah biasa) dan one piece keluar dari 3 besar :shocked:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Medlineth on October 08, 2015, 10:34:37 am
Haiii~ TOP BEST SELLER SEPTEMBER 2015 sudah di-update yaa :D di: sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg577823#msg577823)


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Kanade 2 on October 08, 2015, 10:46:01 am

Conan lagi-lagi masuk 3 besar  :heartbeat:
Nozaki masuk peringkat, setuju banget. tokoh2 Nozaki humoris dan keren


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on October 08, 2015, 11:48:27 am
Datanya cuma sempat ditarik dari yg bulanan, sepertinya sementara waktu bisanya demikian karena dengan sistem sekarang butuh waktu cukup lama merekap data per trimester.

Karena data bulanan, yang belum terbit bisa turun peringkat dan yang judul baru pun mudah menerobos 50 besar :)


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: weisswald on October 08, 2015, 11:55:50 am
Ooww jadi begitu ya kk Camo, pantes one piece turunnya jauh bener :panic:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: guguk on October 08, 2015, 11:58:26 am
Dan Nozaki langsung menyalip, masuk di ranking 3 :haha:  Seru juga kalo gini, bahkan ada Banana bertengger di posisi 35 :panda-squee:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: gusfina on October 08, 2015, 01:10:05 pm
Bagaimanapun, Naruto selalu berjaya di tiga besar ya... :haha:
Anyway... kaget melihat Nozaki masuk 3 besar. Tapi sepertinya komik ini memang laris manis di Jawa ya^^
Saya kaget pas lihat Levi tanpa penyesalan berada di posisi ke-5  :laughing:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Saya on October 12, 2015, 09:56:38 pm
Laris manis..sebentar lagi susah ngelengkapinnya.
genre humor mmg disukai


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: REX on November 02, 2015, 01:22:36 pm
Min camo, mohon pecerahan lebih lanjut seputar angka persen di chart donk :grin:
Ambil contoh data Naruto terbaru = 18,73%, maksudnya sales Naruto 18,73% terhadap apa?

Kalau menilik yang ini:
Note: % chart dibandingkan hanya dengan judul eksisting di atas, bukan total semua judul yg pernah terbit
dan
Catatan:
6. Jika data dulu hasil komparasi terhadap penjualan historis sampai tahun '90an, sedangkan data kali ini hasil komparasi penjualan pada periode yang bersangkutan saja. Dengan demikian judul dengan stok kosong tidak akan masuk dalam daftar.
Makna yang kutangkap: penjualan Naruto (semua volume) adalah 18,73% terhadap total sales seluruh 50 judul dalam chart selama periode ybs. Betul tak? :ngilang:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on November 02, 2015, 03:48:47 pm
@Rex
(http://media.tumblr.com/7470cfd4e16dbb34a93c7f92987a4901/tumblr_inline_mqv0lp7T1W1qz4rgp.jpg)
Yep, persentase itu hanya dikomparasikan dengan 49 judul lainnya yg masuk dalam chart dalam periode tersebut.


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: REX on November 02, 2015, 04:22:47 pm
Oke... dengan asumsi 50 judul itu saja sudah mencakup (tebak-tebak bego) >90% keseluruhan sales untuk periode ybs (urutan 51 dst persentasenya nol koma nol nol sekian), berarti bisalah kita anggap sudah cukup mewakili vs semua judul dengan margin sekiyan sekiyan.
Mari kita lihat gimana perubahannya kalau Naruto udah tamat, HxH udah nabrak, dan jeda terbit OP & Conan masih agak lamaan. Bakal ekstrem ga ya... :ngumpet:

Tengkyu konfirmasinya min  :smiley:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on November 03, 2015, 08:52:55 am
Kemungkinan besar akan begitu walau mungkin tidak segera, rex, karena data bertolak ukur dari hasil penjualan di periode tertentu secara spesifik. Jadi di periode yg kelak Naruto sudah tamat, berarti penjualannya hanya dari Naruto volume lama, sehingga kemungkinan akan bisa disaingi sama yg judul lain ongoing (volume lama/baru) :)


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: BEN 10 on November 03, 2015, 12:21:20 pm
Kemungkinan besar akan begitu walau mungkin tidak segera, rex, karena data bertolak ukur dari hasil penjualan di periode tertentu secara spesifik. Jadi di periode yg kelak Naruto sudah tamat, berarti penjualannya hanya dari Naruto volume lama, sehingga kemungkinan akan bisa disaingi sama yg judul lain ongoing (volume lama/baru) :)

Sebenarnya saya setuju dengan proses perhitungan seperti ini. Soalnya "sistem perhitunngan lama" itu membuat komik-komik yang lagi "naik daun" kurang terasa "hingar bingarnya". :biggrin:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Medlineth on November 05, 2015, 09:32:40 am
Haiii~ TOP BEST SELLER OKTOBER 2015 sudah di-update yaa :D di: sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg578897#msg578897)


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: weisswald on November 05, 2015, 10:27:00 am
Tetap ya sampe bulan oktober, duo conan dan naruto lom tergoyahkan dari 2 besar


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: guguk on November 06, 2015, 10:26:40 am
Sementara Kindaichi R begitu keluar langsung masuk 5 besar :grin:
Aku lumayan seneng Utsuho masuk 50 besar :panda-shake:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: CodingSession on November 06, 2015, 11:37:18 am
Baru tau thread best seller sekarang updatenya bulanan.

Anyway, saya seneng banget Nozaki masuk 5 besar. Salah satu serial manga baru (terbitan tahun 2010 ke atas) terlucu menurut saya.
Yotsuba&! dan Air Gear tetap bertahan di 50 besar walaupun terbit ulang. Sedikit kaget ternyata dua manga ini banyak peminatnya di Indonesia.
Barakamon dan Assassination Classroom juga ga mengecewakan peringkatnya. Semoga naik terus dan tembus 10 besar.
Sama sekali ga nyangka Scary Lessons ternyata cukup laris sampe bisa masuk 50 besar. Keep it up!


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: REX on November 06, 2015, 12:07:06 pm
Semua judul YuGiOh masuk o_O

Sampai sekarang masih heran (dan kagum) kenapa kok dari semua majalah komik, cuma Naka yang bisa survive? Padahal HanaLala yang target pembacanya sama bisa... well, kurang sukses...

Sama sekali ga nyangka Scary Lessons ternyata cukup laris sampe bisa masuk 50 besar. Keep it up!
Yup, saya juga kaget sekaligus seneng lihat judul ini nangkring di daftar. Senangnya kalau lihat judul yang kita suka ternyata juga disukai banyak orang :)
(Begitu pula sebaliknya: sedih kalau lihat judul yang kita suka fontnya kecil amat di daftar STO...)


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: BEN 10 on November 06, 2015, 12:48:47 pm
Baru tau thread best seller sekarang updatenya bulanan.

Sama. :iloveusign:

Sampai sekarang masih heran (dan kagum) kenapa kok dari semua majalah komik, cuma Naka yang bisa survive? Padahal HanaLala yang target pembacanya sama bisa... well, kurang sukses...

Itulah namanya selera pembaca. Untuk komik shojo saya rasa Hanalala terlalu "berat" ceritanya jadi bisa dikatakan ditujukan untuk wanita dewasa. Yang namanya wanita dewasa itu ya menikah dan mengurus anak jadi mana ada waktu baca komik lagi (ditambah lagi dengan biaya hidup yang meningkat jadinya budget pun pas-pasan)? :mikir: Sedangkan untuk Nakayoshi itu lebih "ringan" ceritanya dan desain karakternya lebih imut dan lucu jadi bisa dikatakan ditujukan untuk wanita dari anak-anak sampai remaja. Nah dari segi segmen pasar aja pasti ketauan donk mana yang survive. :iloveusign:

Mohon dikoreksi kalau pendapatku salah. :iloveusign:

Ane aja sekarang cuman melanjutin judul-judul lama yang belum tamat sedangkan untuk judul-judul baru sepertinya skip dulu karena apa daya budget tidak memadai. :argg: Itu juga salah satu sebab kenapa Detektif Conan dan Naruto bertahan di top 2 karena memang sudah ada fan basenya jadi mereka cuman melanjutin aja. Btw, mas @camo persentase penjualan top 2 itu untuk vol-vol awalnya kan tidak signifikan kan? :mikir:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: thebe on November 25, 2015, 01:32:39 am
mungkin udh ada yg nanya kali ya?  :mikir:
tp ngubek di halaman2 awal gak nemu nemu
itu perhitungan persenan penjualan gimana ya?


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on November 25, 2015, 09:08:33 am
mungkin udh ada yg nanya kali ya?  :mikir:
tp ngubek di halaman2 awal gak nemu nemu
itu perhitungan persenan penjualan gimana ya?
Untuk data yang akhir2 ini beda dengan awal, yang akhir2 ini dihitung persentasenya dibandingkan dengan total penjualan dari hanya judul2 bestseller yang tampil dalam periode bulan bersangkutan. Jadi kayak periodical battle royale of the bestseller :D tidak dibandingkan sampai semua judul dan semua periode.


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on December 17, 2015, 03:44:06 pm
TOP BEST SELLER NOVEMBER 2015 sudah di-update di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg580886#msg580886). :wave:

Bagaimana pendapat kalian? :D Ada judul yang tidak disangka2 masuk?


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: REX on December 17, 2015, 03:51:50 pm
Angka huruf item di paling kanan tiap judul itu apa yah min?

Komen:
1) Sebagian besar judul-judul mainstream nih. Ayo dong, keluar dari zona nyaman, ambil resiko, dan coba baca komik-komik "misterius" :)
2) Sebentar lagi salah satu judul di Big 3 akan terbit volume pamungkasnya...


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on December 17, 2015, 04:08:04 pm
@Rex
Ow itu kode tarikan data yg lupa dihapus :D sudah dibersihin sekarang~


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Kanade 2 on December 17, 2015, 04:16:22 pm
@Rex, komik misterius ini maksudnya yg kayak gimana ya?  :ngilang:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: GrimAngel on December 17, 2015, 04:20:25 pm
one piece ada di peringkat 1.
ada smurf juga :)


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: REX on December 17, 2015, 04:33:57 pm
Kanade: judul misterius itu... gampangnya, komik yang nggak semua pembaca tahu karena kurang mainstream. Yang kalau ditanya ada peluang besar dapat jawaban, "Hah? Komik apaan tuh?" sambil mengernyitkan dahi. :grin:
Contohnya (pendapat pribadi): Ini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=25065.0), ini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26272.0), atau ini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21267.0)...

Sebagai pembanding, komik mainstream itu... yaaa, semacem Naruto, Bleach, One Piece, Conan, Attack on Titan, Noragami, semacem itu. Yang kalau ditanya ke pembaca ada peluang lebih besar dapat jawaban, "Oooo, yang itu." (minimal tahu judul, nggak harus dikoleksi)
Biasanya (tapi nggak selalu lho ya) jebolan Trio Gedhe: Shogakukan, Shueisha, Kodansha.


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Kanade 2 on December 17, 2015, 04:49:16 pm
Ohh I see, iya sih rata2 kebanyakan org pada suka baca yang mainstream gitu mgkn


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: weisswald on December 17, 2015, 05:12:23 pm
Wah tumben one piece nomor 1, dari saya bergabung di sini biasanya bergantian antara conan dan naruto. Mungkin karena sistem perhitungan yang baru ya? :mikir:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on December 18, 2015, 08:53:53 am
@weisswald
iya, sistem per bulan memungkinkan pergerakan lebih dinamis antar seri kuat dan seri baru :) Sehingga yang baru nongol 1-2 volume pun bisa bergerak masuk dalam bestseller ini kalau pembelinya lebih banyak daripada seri lama lainnya di bulan itu.


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: BEN 10 on December 18, 2015, 12:02:32 pm
Ohh I see, iya sih rata2 kebanyakan org pada suka baca yang mainstream gitu mgkn

Pastilah karena yang 'ngomporin' banyak. :devil: Beda dengan yang bukan mainstream aja. :doh:

Biasanya yang mainstream itu berupa judul-judul lama yang belum tamat (One Piece, Detektif Conan, Kariage Kun) ataupun sekuel dari judul-judul lama (Kungfu Boy Legends, New  Legenda Naga, Doraemon). Mengapa begitu? Hal tsb dikarenakan sudah ada basis penggemarnya (fan base).


Title: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris edisi Desember 2015
Post by: camolatte on January 11, 2016, 04:12:18 pm
TOP BESTSELLER KOMIK - DESEMBER 2015 sudah di-update di sini. :wave:
(https://lh3.googleusercontent.com/6gBE59vkSojyfn56fQ7aFgUZPcEBbggRShHERFc1S3SilF0seuPjXGJUCdLeo2eqVyY6RwAwwIGlDA=h150-no) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg581915#msg581915)

Kali ini one-shot dimasukkan juga di edisi ini~ ^_^


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: weisswald on January 11, 2016, 06:06:03 pm
Ada yokai watch dan ace of diamond tapi tetap judul2 mainstream yang berkuasa.


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: GrimAngel on January 11, 2016, 08:23:41 pm
Yang berhubungan dengan naruto masuk semua :shocked: Laris :D


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: celo on January 27, 2016, 01:34:57 pm
Di luar dugaan, popularitas Kung Fu Boy Legends lumayan juga, ya :-/ Kupikir akan susah mengungguli Hunter x Hunter.


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Medlineth on February 10, 2016, 10:12:44 am
Haiii2 ~  :wave:
 
TOP BEST SELLER KOMIK - JANUARI 2016 sudah di-update di: SINI (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg583189#msg583189)


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: CodingSession on February 10, 2016, 10:36:44 am
Yang paling mengejutkan menurut saya adalah Scary Lessons peringkatnya di atas Seven Deadly Sins. Untuk yang lain kurang lebih masih sesuai ekspektasi.


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: guguk on February 11, 2016, 09:30:46 am
Doraemon ga ada matinyaa~!! :haha: Baik yang petualangan dan yang biasa masuk 10 besar (((o(*゚▽゚*)o)))

Memang ya.., biarpun Silver Spoon masuk di 50 besar, tapi meninjau ceritanya yang super keren + kocak itu lebih 'cocok' kalo masuk ke 10 besar :haha:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: weisswald on February 11, 2016, 09:49:54 am
Perbedaannya terlalu jauh, bahkan one piece yang di peringkat 3 penjualannya cuma lebih sedikit dari 1/3 peringkat 1.


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on February 11, 2016, 11:22:41 am
@guguk
Ga cuma itu, secara persentase juga tertinggal sangat jauh ~_~ Tidak heran kan dapat posisi #1


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: guguk on February 11, 2016, 01:31:37 pm
Persentasenya itu memang lumayan jomplang ya :grin:

Mari kita bahas sedikit~ (^o^)/

1. Detektip Conan...pembaca suka kisah misteri, atau bercita-cita jadi detektip tapi ga kesampean (i.e. guguk ^ ^)
2. Naruto...kisah ninja memang seru, atau ada juga yang pengen jadi ninja? (guguk sih pengen XDD)
3. One Piece...bajak laut dengan segala romantikanya!!^o^)/ (guguk waktu SD pengen jadi bajak laut, untung ga kesampean~)
4. Kungfu Boy Legends...pertarungan kungfu yang seru! (guguk pengen jadi pendekar kungfu juga... #citacitatamak)
||
40. Silver Spoon...walau besar di kampung dengan memandang sawah persis di depan rumah, guguk belum (sempat) bercita-cita sebagai petani dan peternak ""(>..<)

 :haha: ~ini pembahasan guyon (^///^ )>

Seriusnya : Silver Spoon dengan kisah yang lebih riil dan mengena di kehidupan anak muda (SMA) yang ingin meraih cita-cita itu sebetulnya, seperti kata Camo, layak dapat posisi #1 :)


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: REX on February 11, 2016, 03:05:53 pm
Yang superunik itu Million Girl... Tamat udah dari November lalu (dan nggak pernah sekalipun nongol di Top 50), sekalinya muncul langsung peringkat 12, share sales di atas 2% pula (cuma 12 judul yang dapat kehormatan ini). Ngalahin AssClass, Fairy Tail, dan Barakamon yang hype-nya jauh lebih tinggi.
Kejutan yang nyenengin sih. Semoga dengan nongolnya MG dan Naka di top 50, versi tanko judul-judul jebolan Naka lainnya lancar terbit :)

Kesan lainnya... judul shoujo langka amat.. cuma MG, Naka, Scary Lessons, dan AoT No Regrets (jangan salah, aslinya ini komik shoujo lho :grin: )


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Medlineth on March 04, 2016, 01:30:30 pm
TOP BESTSELLER KOMIK - FEBRUARI 2016 sudah di-update di SINI ya  :smiley:

(https://lh3.googleusercontent.com/Oy5vwyggvaTiiRFE-vBGNiPHbgfRaYw1NYfpzvCZIC2yKLUuhnIcaOguTrFXReEsyQ7tAJBKZs2DtA=s150-no) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg584115#msg584115)


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: guguk on March 04, 2016, 01:41:52 pm
Pak Koro ranking 3!! :grin: --> wajah Pak Koro :haha:

Dan Yokai Watch masuk di posisi 30 :panda-hmm:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: REX on March 04, 2016, 01:44:11 pm
Myth of Night hebat... Satu-satunya manhua yang tembus top 50, bahkan dapat kehormatan masuk klub "Di Atas 1%"


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: celo on March 07, 2016, 06:06:01 pm
Cukup bahagia Seki-kun bisa masuk daftar itu, dan terutama barakamon yang volume kemarin sempat bikin batuk-batuk dan demam makin tinggi karena ketawa.


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Sufyan Hakim on March 11, 2016, 08:18:05 am
Apa-apaan 5 besar Top Best Seller bulan Februari  :guns:
Posisi 2-5 semuanya JUMP (Shueisha)  :rocky:
Btw, trims untuk Elex yang menerbitkan mereka  :thanks:  :notworthy:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on April 06, 2016, 04:11:18 pm
TOP BESTSELLER KOMIK - MARET 2016 sudah di-update di SINI ya  :smiley:

(https://lh3.googleusercontent.com/NTDsc2HE8NGkic-pEjMeVhAUHh9bqzec8A0EuWcjm7gDDV20i2It0rcuqF547UUYX9rlTS1Dt38n6g=s150-no)
 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg585691#msg585691)

Ada judul baru favoritmu yg masuk? :D


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: weisswald on April 06, 2016, 04:25:10 pm
Ada devil survivor sama stealth symphony, walau peringkatnya dibawah dan persentasenya kecil :D


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: guguk on April 06, 2016, 04:33:16 pm
Kakak Dewa masuk bestseller!! :haha:  Juga si "Siput" Tanaka ""( ^,,^)
'Posisi' Yokai Watch dan Sket Dance juga naik ya :grin:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Sufyan Hakim on April 06, 2016, 06:18:59 pm
Elex menerbitkan The Sluggish Tanaka 1 (9 Maret) ketika pemberitaan adaptasi anime-nya sedang hangat-hangatnya. Anime-nya sendiri dimulai 9 April. Timing yang sangat pas :icon14:

Saya angkat topi deh buat Elex :angel:


Title: Update! Best Seller April 2016
Post by: Medlineth on May 03, 2016, 10:58:50 am
Lima Besar ‘Raja’ Komik April 2016!

Tiba di awal bulan Mei berarti saatnya untuk menyimak peringkat 50 besar best seller komik Elex dan Level Comics bulan April! Kali ini ada judul apa saja ya, Booklovers? Silakan, simak di SINI (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg586978#msg586978)

(https://lh3.googleusercontent.com/AEU4sTMOefq5J7bqjh0pi_GqkYWB7-mcC08UJq-fvRLAapH-a9IGIGU195yAirETTb4jUZP_T3O0lw=w200) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg586978#msg586978)

Peringkat lima besar ternyata masih didominasi komik – komik shonen legendaris, dimana Detektif Conan menduduki peringkat satu! Selanjutnya, tentu saja ada Kungfu Boy Legends, Naruto, Assassination Classroom dan One Piece. Benar – benar sulit untuk digoyahkan!

Gaung kepopuleran kelima komik ini memang telah sangat kuat di Indonesia.  Apalagi hingga saat ini, kelima judul tersebut telah memiliki fanbase setia. Cerita yang menarik, menegangkan dan terkadang misterius menarik pembaca untuk terus mengikuti jalan ceritanya. Tak dipungkiri pula bahwa keberadaan serial animasi dari beberapa judul komik tersebut ikut andil dalam kepopulerannya.

Bagaimanakah menurut Booklovers mengenai peringkat Best Seller komik bulan April ini? Apakah ada judul – judul yang berpotensi menggeser kedudukan peringkat lima besar? Adakah judul yang sanggup menggantikan Naruto yang sebentar lagi akan mencapai klimaksnya? Ataukah menurut Booklovers, Naruto masih dapat terus mempertahankan posisinya di peringkat lima besar sepanjang tahun 2016 ini?


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: weisswald on May 03, 2016, 11:10:05 am
Wah Naruto terlempar dari 2 besar :D
Ada ajin sama raja setan juga. Mungkin ajin berpotensi naik ke 10 besar.


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Sufyan Hakim on May 03, 2016, 11:13:22 am
Fiuh, syukurlah di posisi lima besar masih ada 3 judul Shonen JUMP :doa: Hanya urutannya yang berubah :lol:

Salut dan selamat untuk Ajin - Demi Human dan Raja Setan, Ambilin Itu Dong! Bisa masuk langsung peringkat 15, 16 :icon14:

Kemudian, Green Blood juga menarik perhatian, sepertinya ini efek karena komiknya sudah tamat :ngilang:

Dan akhirnya Ouroboros dan Kurenai juga masuk :banana:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: kokuo sama on May 03, 2016, 11:56:52 am
@sufyan : iy, aq kaget ternyata ajin sama raja setan langsung melesat masuk 20besar :D ceritanya emang bagus sih wajar aj wkwk.


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: REX on May 03, 2016, 12:19:09 pm
Raja Setan langsung peringkat 16. Ini pasti gara-gara judulnya bawa hoki.

Adakah judul yang sanggup menggantikan Naruto yang sebentar lagi akan mencapai klimaksnya? Ataukah menurut Booklovers, Naruto masih dapat terus mempertahankan posisinya di peringkat lima besar sepanjang tahun 2016 ini?
Mungkin... (sebentar lagi) Manusia Sekali Hantam.


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: kokuo sama on May 03, 2016, 01:41:59 pm
@rex : waaah, betul jg. Manusia skali hantam ini kmungkinan jg bakal melesad :D


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: guguk on May 03, 2016, 03:42:20 pm
Guru Chinmiii!! \(^ヮ^)/ Masuk 3 besar!

Yang berpotensi jadi "pengganti" posisi Naruto.., mungkin Kindaichi R atau Hunter x Hunter ya :mikir: walau aku ngarep judul lainnya :grin:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: celo on May 24, 2016, 05:42:27 am
Naruto turunnya drastis banget dari 20% hahaha. Btw, kenapa Barakamon kurang populer ya di sini? Padahal menurutku ceritanya gak kalah, gambarnya pun lumayan, tapi peringkatnya merangkak banget...


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on May 24, 2016, 09:42:09 am
Naruto turunnya drastis banget dari 20% hahaha. Btw, kenapa Barakamon kurang populer ya di sini? Padahal menurutku ceritanya gak kalah, gambarnya pun lumayan, tapi peringkatnya merangkak banget...
mungkin karena temanya slice of life? Kalau diperhatikan yang temanya melesat biasanya tema yg penuh aksi, seperti petualangan, misteri, dll. Jadi mungkin pembaca komik di Indonesia lebih suka yg bertema demikian :)


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: yodhaproject on June 01, 2016, 09:30:44 pm
 :grin: :grin: :grin: Yeeeey, aku suka Elex Media dengan semua bukunya terutama komik!


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Jamal on October 01, 2016, 03:22:38 pm
Daftar komik terlarisnya kok belum di update lg padahal ingin komik apa yg laris di bulan Mei smpai September...


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: BEN 10 on October 03, 2016, 01:07:41 pm
Daftar komik terlarisnya kok belum di update lg padahal ingin komik apa yg laris di bulan Mei smpai September...

Yang biasanya bertanggung jawab (mas @camolatte) lagi sibuk dengan pekerjaan lain. Moga-moga momod lainnya bisa membantu? :mikir:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: REX on November 29, 2016, 01:57:03 pm
Data terbaru baru nongol setelah sekian lama :grin:
Komen singkat bin kilat:
(1) Ada satu judul klasik yang "menghilang"
(2) Ada satu judul baru yang langsung ambil alih nomer (1)
(3) Si Juki o_O
(4) Komik shoujo-nya pada ke mana nih? Bulan-bulan lalu masih ada 4-5 judul, sekarang cuma 1 :/


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: CodingSession on November 29, 2016, 02:53:53 pm
Wah, OPM kayaknya bisa gantiin Naruto jadi bestseller manga shounen di Indonesia. Nisekoi langsung mendobrak masuk ke 10 besar sedikit di luar perkiraan saya.


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on November 29, 2016, 03:36:59 pm
TOP BESTSELLER KOMIK - NOVEMBER 2016 sudah di-update di SINI ya  :smiley:

(https://lh3.googleusercontent.com/b7VULbF2dkDdnAQ_IAjYCn8koyY5nvtp8mR0BRpEg6znVXvh4bJzUDEeuyU2nMB5wQb8WyfWqcO8Fg=h150-no) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg593181#msg593181)

Ada judul baru favoritmu yg masuk? :D


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on November 29, 2016, 03:45:18 pm
(1) Ada satu judul klasik yang "menghilang"
Bang Narto? Masih ada sih, cuma memang turun tahta ke posisi 17 :)

Keduluan Rex dan CodingSession ngepost gara2 kelamaan revisi imagenya dulu di sotosop :D


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: BEN 10 on November 29, 2016, 04:41:07 pm
TOP BESTSELLER KOMIK - NOVEMBER 2016 sudah di-update di SINI ya  :smiley:

(https://lh3.googleusercontent.com/b7VULbF2dkDdnAQ_IAjYCn8koyY5nvtp8mR0BRpEg6znVXvh4bJzUDEeuyU2nMB5wQb8WyfWqcO8Fg=h150-no) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg593181#msg593181)

Ada judul baru favoritmu yg masuk? :D

Busyet dah ONE PUNCH MAN langsung nangkring di posisi 2. :shocked:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Sufyan Hakim on November 30, 2016, 06:46:30 am
Yes! All hail Shueisha :notworthy: All hail Shueisha :notworthy:

One Punch Man, Assassination Classroom, Nisekoi: False Love, Sket Dance, Naruto dkk., Captain Tsubasa, Toriko, Dragon Ball, dan Seraph of The End... Maju terus kawan-kawan... Termasuk para Shueisha terbitan tetangga :wink:

OPM itu sesuai ekspektasi, terus Nisekoi ditunjang oleh anime dan statusnya yang sudah tamat :wink:

Btw, editan k' camo keren yah? Dramatis gitu... :biggrin: :icon14:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Jamal on November 30, 2016, 07:10:31 am
Mantap, pahlawan sekali jotos langsung meluncur di posisi 2 trus bnyak terbitan komik2 dr Shuiesha masih bnyk nangkring di posisi teratas termasuk komik baru Nisekoi.. semoga nie rangkings best seller bs terus update setiap bulan.. smangat n makasih om camo..


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on November 30, 2016, 10:53:27 am
Thank you, Sufyan dan sama-sama, Jamal~ :) Gw rada heran sih dengan 1 serial cantik yang masuk top 50, ada yang baca? bagus? Soalnya threadnya sepi tapi tahu2 bisa melejit masuk :D


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Sufyan Hakim on November 30, 2016, 11:21:44 am
Gw rada heran sih dengan 1 serial cantik yang masuk top 50, ada yang baca? bagus? Soalnya threadnya sepi tapi tahu2 bisa melejit masuk :D

Saya tidak baca sih...

Tapi, faktornya itu nama besar mangaka-nya yang sudah terkenal dan punya artwork di atas rata-rata manga shojo :grin:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on May 08, 2017, 03:44:06 pm
BEST SELLER APRIL 2017 sudah di-update di SINI ya  :smiley:

(https://lh3.googleusercontent.com/3eeCVAHWioay8lXL1k94tnXBfIP7GnIhMRtTszfsN9L9k9SzsgWQAYLJTBan70I6Bpp81YSZM5M-zK-SP2piLgdRBwsB91fKheo-Y3JARvPMtj409rkJYVtRpwcOjLnh_yxUhMg=s150-no) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg597703#msg597703)

Kali ini:
- disajikan dalam 2 varian, satu menurut total per judul (A), satu lagi menurut rata-rata per jilid (B). Bingung? Lihat contohnya di bawah.
- % dibandingkan dengan yang nominal peringkat 1 saja, bukan dengan total peringkat 1-50 seperti sebelumnya. Misal jika 25%, artinya nominal penjualan judul tersebut hanya 25% dari penjualan judul peringkat 1.

Contoh:
judul P di periode X
jilid 01 terjual 10
jilid 02 terjual 20
jilid 03 terjual 50
jilid 04 terjual 100
A= 180
B= 180/4 = 45

judul Q di periode X
hanya jilid 10 yang terjual sejumlah 50
A=50
B=50

TLDR:
Data bestseller A menguntungkan judul dengan jumlah jilid banyak, sementara data bestseller B lebih seimbang.


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: kokuo sama on May 08, 2017, 03:45:23 pm
Ka Camo, kyknya tahunnya salah
Aq td sempat bingung, knp tiba2 2016 haaha~


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on May 08, 2017, 03:50:00 pm
@kokuo
ah sudah ganti yang di judul thread, lupa ganti yg di dalam :D thank you, sudah kukoreksi~


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: REX on May 08, 2017, 03:56:11 pm
Masih didominasi judul-judul yang udah punya nama yah... Emang sih selalu ada resiko ke dompet, tapi saya ngarep lebih banyak pembaca yang berani melirik judul-judul underrated bin misterius, minimal pinjem volume-volume awal di rental untuk icip dan bahan pertimbangan. Banyak kok judul yang ternyata bagus...


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: toskaaa on May 13, 2017, 11:06:35 am
Masih didominasi judul-judul yang udah punya nama yah... Emang sih selalu ada resiko ke dompet, tapi saya ngarep lebih banyak pembaca yang berani melirik judul-judul underrated bin misterius, minimal pinjem volume-volume awal di rental untuk icip dan bahan pertimbangan. Banyak kok judul yang ternyata bagus...
Ya kalo menurut aku sih gk usah terbitin aja yg gk terkenal, rugi ke penerbit jg kan sedikit yg beli... malah menurut aku banyak komik yg terkenal malah gk diterbitin di sini dan yg suka dama komiknya banyak di sini, contohnya oyasumi punpun
Dan menurut aku mendingan terbitin komik yg terkenal tapi udah tamat dari dari pada komik baru yang masih ongoing... agak susah ngikutinnya kan gk tau sampai kapan tuh bakal tamat dan kalo lupa beli tau" udah abis aja ch barunya


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Sufyan Hakim on May 13, 2017, 05:06:28 pm
Ya kalo menurut aku sih gk usah terbitin aja yg gk terkenal, rugi ke penerbit jg kan sedikit yg beli... malah menurut aku banyak komik yg terkenal malah gk diterbitin di sini dan yg suka dama komiknya banyak di sini, contohnya oyasumi punpun
Dan menurut aku mendingan terbitin komik yg terkenal tapi udah tamat dari dari pada komik baru yang masih ongoing... agak susah ngikutinnya kan gk tau sampai kapan tuh bakal tamat dan kalo lupa beli tau" udah abis aja ch barunya

Kalau komik yang masuk ke Indonesia hanya komik yang populer saja, sepertinya justru akan lebih banyak membuat para pencinta komik tidak setuju dan tidak bahagia... :smiley: Justru adanya komik-komik "tidak populer/terkenal" yang bisa dibawa masuk atau diperkenalkan oleh Elex, misalnya, harus kita hargai dan syukuri :b:

Selain karena faktor subjektif, masing-masing orang memiliki selera berbeda-beda terhadap komik, ada juga faktor "kebosanan" terhadap judul/pengarang/genre yang itu-itu saja. Dengan adanya banyak pilihan, tentunya membawa variasi dan warna tersendiri.

Apa jadinya kalau komik yang diterbitkan di Indonesia hanya yang terkenal saja? "Kebosanan" tentu menjadi akibat yang pertama dan utama yang akan muncul. Misalnya, serial Naruto, orang-orang menonton adaptasi animenya, membaca sc*nlation-nya, kemudian membeli komik cetakan Elex-nya. Dari hal ini saja, satu komik/cerita setidaknya seakan-akan dibaca 3 kali. Dari sisi inilah, bisa saja muncul "keseruan" saat membaca komik yang (benar-benar) baru kita ketahui, membaca tanpa unsur spoiler tentunya menjadi sangat menegangkan, membuat penasaran, dan menyenangkan :cheesy:

Coba bayangkan jika Elex (dan penerbit komik lainnya) tidak mau ambil pusing dengan judul-judul yang tidak terkenal, para pencinta komik Indonesia tentunya tak akan mengenal komik-komik lain yang kemungkinan adaptasi anime-nya tidak (akan) ada (termasuk juga tidak ada di situs-situs sc*nlation). Seumur hidup mungkin kita tak akan tahu keberadaan judul tersebut.

Untuk komik populer yang belum masuk, tentu dari pihak Elex juga mengetahui judul-judul mana yang populer tersebut. Dan perlu dicermati kembali, justru karena statusnya yang terkenal/populer itulah yang membuatnya menjadi "mahal" dan "sulit" untuk dibawa masuk ke Indonesia :wink:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: toskaaa on May 13, 2017, 08:44:56 pm
Kalau komik yang masuk ke Indonesia hanya komik yang populer saja, sepertinya justru akan lebih banyak membuat para pencinta komik tidak setuju dan tidak bahagia... :smiley: Justru adanya komik-komik "tidak populer/terkenal" yang bisa dibawa masuk atau diperkenalkan oleh Elex, misalnya, harus kita hargai dan syukuri :b:

Selain karena faktor subjektif, masing-masing orang memiliki selera berbeda-beda terhadap komik, ada juga faktor "kebosanan" terhadap judul/pengarang/genre yang itu-itu saja. Dengan adanya banyak pilihan, tentunya membawa variasi dan warna tersendiri.

Apa jadinya kalau komik yang diterbitkan di Indonesia hanya yang terkenal saja? "Kebosanan" tentu menjadi akibat yang pertama dan utama yang akan muncul. Misalnya, serial Naruto, orang-orang menonton adaptasi animenya, membaca sc*nlation-nya, kemudian membeli komik cetakan Elex-nya. Dari hal ini saja, satu komik/cerita setidaknya seakan-akan dibaca 3 kali. Dari sisi inilah, bisa saja muncul "keseruan" saat membaca komik yang (benar-benar) baru kita ketahui, membaca tanpa unsur spoiler tentunya menjadi sangat menegangkan, membuat penasaran, dan menyenangkan :cheesy:

Coba bayangkan jika Elex (dan penerbit komik lainnya) tidak mau ambil pusing dengan judul-judul yang tidak terkenal, para pencinta komik Indonesia tentunya tak akan mengenal komik-komik lain yang kemungkinan adaptasi anime-nya tidak (akan) ada (termasuk juga tidak ada di situs-situs sc*nlation). Seumur hidup mungkin kita tak akan tahu keberadaan judul tersebut.

Untuk komik populer yang belum masuk, tentu dari pihak Elex juga mengetahui judul-judul mana yang populer tersebut. Dan perlu dicermati kembali, justru karena statusnya yang terkenal/populer itulah yang membuatnya menjadi "mahal" dan "sulit" untuk dibawa masuk ke Indonesia :wink:
Yakin? Yg terkenal (di jepangnya) banyak yg bagus loh bukan cuma genre aksi semacam naruto dan sebagainya, kan seperti aku post sebelumnya lebih baik terbitin komik yang sudah tamat... yg populer (di jepangnya) jg belum tentu ada di web scanlation haha.. mengumpulkan peminat dulu saja biar banyak yang beli lalu baru kalau suasana pasarnya semakin bagus baru terbitin komik" yg gk terkenal

Mungkin ada jg pembaca bosan karena yang terbit hanya itu" saja (komik yang masih ongoing dan tidak tau kapan akan tamat) mau beli juga malas karena sudah ketinggalan jauh

Iya memang susah masuk sini hehe...


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: skow on May 13, 2017, 10:18:28 pm
@Sufyan setujuuuuuhhh....
ga bisa ngebayangin kalau penerbit di sini hanya mengambil judul2 yang mainstream saja...padahal masih banyak komik2 yang tidak terkenal dan underrated yang bagus...bersyukur penerbit sini mau berusaha menerbitkan walau beberapa berakhir menjadi 'komik yang kurang dicintai' (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28998.0) :sad:

@toskaaa sepertinya pernah baca kalau rata2 penerbit jepang lebih fokus untuk menjual judul yang sedang ongoing daripada judul2 yang sudah tamat...lagipula keputusan terbesar tetap ada pada penerbit jepang, entah mau kasih izin terbit atau tidak....mungkin saja komik2 terkenal seperti oyasumi punpun, dll sudah di request oleh penerbit sini, tapi belum/tidak mendapatkan respon dari pihak jepang...


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: weisswald on May 14, 2017, 08:45:53 am
@toskaa
Ga usah bawa2 manga scan,krn ilegal san merugikan yg legal. Setuju sama skow,lebih menguntungkan jual produk "baru", karena tiap produk punya masa hidup.


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on June 05, 2017, 10:39:04 am
BEST SELLER MAY 2017 sudah di-update di SINI ya  :smiley:

(https://lh3.googleusercontent.com/Qmi2MbpR1pgrCtbN0qjwvev8nMepw_LWwYHQtzqsp7bAs0QQHHHHCtAQE4EbfiaUi4ZV8liHBEbbKqqa6Y65NqUPnowTTTe_F3K_WkPLk1usaDdCwhMEI-qpDAs0s1Ts_kMyuLQ=s150-no) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg598385#msg598385)

Banyak judul baru yang masuk di daftar bestseller kali ini  :cool:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: guguk on June 05, 2017, 01:17:30 pm
Guru Chinmi jadi juara satu?! ( :heartbeat: q :heartbeat: )
Senang lihat Nanoha Sweet Bakery dan Let's Have Some Soup juga masuk :panda-nomnom:

Lalu.., ga nyangka Sket Dance urutannya di bawah ya :haha: padahal bagus banget komik ini...


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Ever on June 08, 2017, 01:39:11 pm
Komik-komik newcomernya nggak/belum ada yang saya ambil  :haha: :sad:

Lalu.., ga nyangka Sket Dance urutannya di bawah ya :haha: padahal bagus banget komik ini...

*langsung gelisah* *melototin data lagi*

Mungkin karena volume terbaru terbit di penghujung bulan, jadi data penjualannya belum terkumpul banyak (malah mungkin belum terinput?)  :mikir: Kalau dilihat periode bulan lalu (April) yang 30%-an, SD jelas masih steady seller. Komik seperti OPM juga drop-offnya drastis (*karena memang ga ada volume baru di bulan bersangkutan).


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: donto on June 08, 2017, 08:57:24 pm
Horimiya mantep juga langsung masuk, emang mantep sih serialnya


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Reimu Juuzou on July 31, 2017, 09:57:16 am
bleach mana ??? :(

Bleach banyak yang beli juga


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: Sufyan Hakim on July 31, 2017, 10:01:21 am
bleach mana ??? :(

Bleach banyak yang beli juga

Bleach sama penerbit m&c!, hehe... :cheesy: Yang masuk daftar di sini yah komik Elex/Level :cool:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: weisswald on January 17, 2018, 01:02:43 pm
Conan paling stabil ya penjualannya, bedanya jauh dibanding peringkat dibawahnya.


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: tanukischarm on January 17, 2018, 02:21:46 pm
Conan laris manis \^^/
saya mandet akhir vol 80-an :haha:


Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: camolatte on January 17, 2018, 03:40:00 pm
Daftar penjualan komik terbaik selama tahun 2017 sudah di-update di SINI (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg602672#msg602672) ya  :smiley:

ELEX MEDIA BEST SELLING COMICS 2017 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg602672#msg602672)
(https://lh3.googleusercontent.com/Af45JxV7YenxFRQsrIfhCgbcoUKMWPFZcZywoySuBGL-yGhva2oEEbEiVazr4fdmP0cIWaooemW1NUK_7cv3SEhQJ1Dq_iQLjKk9RwpNm9BKwAJi9AjBBmON5QFzxVJRMOL_pEoIXp0=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/Af45JxV7YenxFRQsrIfhCgbcoUKMWPFZcZywoySuBGL-yGhva2oEEbEiVazr4fdmP0cIWaooemW1NUK_7cv3SEhQJ1Dq_iQLjKk9RwpNm9BKwAJi9AjBBmON5QFzxVJRMOL_pEoIXp0=h1080-no)
Gambar: BESTSELLING NEWCOMER 2017




Title: Re: [DISKUSI] Buku-buku Elex Terlaris
Post by: BEN 10 on January 18, 2018, 10:27:06 am
Gk nyangka kalau si Juki bisa menyabet di posisi 3. :shocked:

Salut dengan komikusnya. :clap:

Ini adalah salah satu fenomena dimana genre komedi bisa masuk 3 besar sudah itu komik lokal lagi. :clap:


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: camolatte on February 27, 2018, 04:43:05 pm
@rezki ananda
Silakan cek FAQ Q01 (http://j.mp/LXOFAQ) ya, sudah terjawab di sana~ ;) Jangan lupa simak isi PM yang sudah pernah dikirimkan


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: agrabinta92 on May 21, 2018, 06:56:21 pm
 :wink:Update dong yg 2018 best sellernya
Penasaran banget , apakah ada perubahan posisi


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: camolatte on May 22, 2018, 10:12:30 am
@agrabinta
Tanggalnya nanggung, sekalian awal bulan Juli ya, jadi peringkat satu semester Januari - Juli :)


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: agrabinta92 on July 02, 2018, 06:55:37 am
Halo bang Camo, ini udah awal bulan juli he


Title: Update: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: camolatte on July 03, 2018, 01:49:56 pm
Daftar penjualan komik terbaik Semester I tahun 2018 sudah di-update di SINI (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg605608#msg605608) ya  :smiley:


ELEX MEDIA BEST SELLING COMICS 2018 SEMESTER I (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg605608#msg605608)
(https://lh3.googleusercontent.com/S-HBD42spvRKYyELPTfi7bTvNwiwftKByfOhZh6ATiRGS2D9m_L-w4rocUDKeZJOGSr5YaZIy7izBJBPXswwLgrktq8Bo5i7eVYwHAXf2T9uiw1_ElyCNhVAjhFKpD91i6pj2mzQ9GA=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/S-HBD42spvRKYyELPTfi7bTvNwiwftKByfOhZh6ATiRGS2D9m_L-w4rocUDKeZJOGSr5YaZIy7izBJBPXswwLgrktq8Bo5i7eVYwHAXf2T9uiw1_ElyCNhVAjhFKpD91i6pj2mzQ9GA=h1080-no)
Gambar: BESTSELLING NEWCOMER 2018
. (https://www.instagram.com/p/Bk1naE3A655/)


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: weisswald on July 03, 2018, 02:09:55 pm
Ayo dicari komik yang bisa ngalahin Conan. Hampir 3x lipat dibanding OP di semester pertama 2018.


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: sakacrawford on July 03, 2018, 02:59:03 pm
Padahal conan cuma 1 volume rilis sepanjang 6 bulan ini....
Komik terlaris ini dihitung dr penjualan ke konsumen atau distribusi ke toko buku btw?


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: camolatte on July 03, 2018, 03:22:43 pm
@sakacrawford
Ini dari data penjualan toko Gramedia ke konsumen... Rasanya sih fans OP di Indonesia sebenarnya ga segitu beda sama Conan, bahkan mungkin lebih, tapi somehow % fans OP di Indonesia yg mau mendukung karya orisinal jauh tertinggal dari Conan.


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: tanukischarm on July 03, 2018, 04:17:03 pm
Conan punya die hard fans XD
Entah kenapa saya yakin itu bukan cuma yang suka perkomikan aja, dari cerita ngga terlalu kekanakan dan eksekusinya bagus juga walau berpola repetitif. Melihat perihal Conan udah tayang di indonesia dari tahun berapa.

Terutama buat saya yang anak 90-an itu memorable banget waktu tayang di tv :haha:

Untuk masalah OP, wah jauh sekali ya? Iya aja kalau beda 10-20%, ini ngga ada pertengahan sama sekali. Kalau dari pendapat saya, yang justru kelihatan dimana-mana memang fans OP (terutama sosmed), yang suka Conan malah terselubung. Dan sepertinya ini menyangkut pada kebanyakan oranv lebih pilih bajakan aja.

Oh dan judul baru made it to the list! Selamat Vanitas dan Atelier :clap:


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: agrabinta92 on July 03, 2018, 05:26:50 pm
Itu gramedia saja atau semua toko buku bang camo ?

Post AutoMerge: July 03, 2018, 05:41:15 pm
Ini berdasarkan vol terbaru atau keseluruhan vol ya ?
Januari saya mulai jualan komik one piece kerjasama dengan beberapa toko buku termasuk gramedia.. Saya selama januari-juni sudah menjual ribuan komik one piece, rata2 kolektor baru (komik2 OP vol awal, termasuk boxset)..
Saya yakin OP dapat mengalahkan Conan,, tapi ternyata masih jauh..
Sedikit tepak jidat ..


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: sakacrawford on July 03, 2018, 08:59:13 pm
Kirain data distribusi di tobuk, soalnya kayaknya cuma conan yg bisa available dr volume 1 sampe 93 di gramedia. One piece aja cuma dlm bentuk boxset (kalo masih ada) kalo mau cari dr volume 1 wkwkwkwkwwkkw....

Sejak naruto tamat belum ada pesaing berarti yg bisa tembus 20% keatas ya. Akankah boruto segera dpt izin? Atau malah black clover / shokugeki no soma yg akan dpt lisensi? Mari kota simal. Untuk sementara memang posisi 2 besar akan dipegang conan one piece aja


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: Molgaboi on July 03, 2018, 09:23:47 pm
Boruto belum dapet lisensinya rupanya...

Tapi kenapa My Hero Academia gak setinggi OP atau Conan padahal dia sudah melambung tinggi...

Hmm... mungkin belum waktunya...


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: CTian on July 03, 2018, 11:39:51 pm
Boruto belum dapet lisensinya rupanya...

Tapi kenapa My Hero Academia gak setinggi OP atau Conan padahal dia sudah melambung tinggi...

Hmm... mungkin belum waktunya...

My Hero Academia punya penerbit m&c! kak, ini Top Bestseller Elex Media saja...

btw..
REGARDING REINCARNATED TO SLIME masuk lho!!! Ayolah Elex, sudah ada bukti kalau judul ini laku, usahakan LN-nya juga dong!!!~~ plis!!!~~
dan... Gochiusa!! Horimya, Vanitas, Friends Game, dan yang lainnya pun dikalahkan!!! Sugoii Cocoa dkk!! Semoga antologi-nya bisa menyusul...

Ya gak heran sih DC di atas terus... karena orang yang gak begitu suka dunia perkomikan pun pasti beli komik Detektif Conan, saya juga dulu gitu, belinya DC dan Naruto aja, dan itu saya belum begitu kenal manga-manga lain dan anime.. tapi kaget liat jauh sama op.. Setuju aku sama kak Tanuki~


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: camolatte on July 04, 2018, 09:14:18 am
@sakacrawford
:) itu seperti pertanyaan telur dulu ayam dulu, Conan bisa lebih mudah dicari dari jilid 1 karena toko buku punya prioritas menjaga persediaan judul2 yg lakunya banyak dengan cepat. Jadi kalau One Piece sudah mencapai historis penjualan seperti Conan, dengan sendirinya toko akan menjaga juga supaya persediaannya mudah dicari dari jilid 1.

@CTian
Walau masuk, kudu liat %nya di samping :) Jika sudah gede sih pasti pihak Jepang juga ga akan alot kasih ijinnya. Seperti LN Conan ijinnya lancarrr banget dikasihnya~ ;)


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: sakacrawford on July 04, 2018, 10:18:24 am
Wahahahahah. Jd inget ngoleksi one piece dr boxset karena susah cari dr volume 1 nya.
Belum ada kisi2 komik besar yg akan masuk ke Indonesia kah (dari shonen jump ato shonen sunday) agar bisa memanaskan persaingan di papan atas? Btw Kindaichi stabil penjualannya jd berharap lancar sisa volume R dan versi premiumnya


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: CTian on July 04, 2018, 10:44:47 am
Yaaa... jauh sih selisihnya, tapi semoga bisa diusahakan lah... Pembelian manga resmi makin alot yah... Sedih rasanya... Apalagi liat jarak OP dan DC... Wow.. padahal fanbase Op tuh kayaknya lebih banyak, tapi yang beli manga resminya sedikit... Lebih suka scan translation... Kapan yah web" kayak gitu bisa dibumi hanguskan...


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: REX on July 04, 2018, 03:45:58 pm
Gochiusa ngalahin Dragon Ball, AoT, Seraph, Ajin.
Power of moe ftw!  :cool:

Senang karena judul-judul baru bisa nyelip di antara judul-judul yang lebih established. Slime, Akechi Files, Vanitas, Akizuki-san, Witch Hat... #feelsgoodman


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: agrabinta92 on August 06, 2018, 06:29:44 pm
Bang admin Camo, gak ada info cetak ulang kah untuk tahun 2018 ini ?


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: camolatte on August 07, 2018, 09:16:12 am
@agrabinta92
Sekarang cetak ulang jalan dengan sendirinya ketika toko mengajukan marketing gramedia pusat dan syarat di FAQ (http://j.mp/LXOFAQ) sudah terpenuhi, dengan demikian flow informasinya di dalam retail Gramedia dan percetakan, camo tidak pernah terima laporan sehubungan hal ini lagi sudah sejak lama.


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: BEN 10 on August 08, 2018, 10:01:50 am
Melihat data penjualan berikut sudah jelas bahwa selama ini yang koar-koar cetak ulang dan pasti laku itu tidak mewakili suara mayoritas. :biggrin:
Quote
26      DRAGON BALL   |   3.82%

Kalau pasti laku harusnya masuh 10 besar donk. :biggrin:

Ini terjadi mungkin karena beda generasi, beda seleranya. :mikir:


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: camolatte on August 09, 2018, 08:56:06 am
@Ben10
Benar sekali, karena hal demikianlah kalau denger yg tebar janji surga, "kalau cetak ulang judul A / B , pasti laku", pengen minta dasar perhitungan pasti lakunya berapa  :haha: Karena sering kali yg diminta demikian itu besar kemungkinan tidak selaku yang dibayangkan, kalau laku buanget sampai memenuhi syarat cetak ulang (lihat FAQ), pasti toko sudah memprioritaskan proses cetak ulang dalam hitungan minggu dengan sendirinya


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: BEN 10 on August 09, 2018, 12:08:09 pm
Jomplang sekali persentase total per judul antara nomor 1 (Detektif Conan) dengan nomor berikutnya. :mikir: Rasanya aneh saja kalau itu dikaitkan dengan pembelian Detektif Conan dari vol 1-90 (mempertimbangkan kondisi keuangan). :mikir:

Kalau dikaitkan dengan promo dari serial anime rasanya tidak juga karena setau saya di Animax dan TV swasta tidak menayangkan Detektif Conan. Justru Doraemon yang tiap Minggu ditayangkan di salah TV swasta juga persentase penjualannya kalah jauh dari Detektif Conan. :mikir:

Mungkin sesekali perlu dibuat survei hal apakah yang Anda paling sukai dari Detektif Conan (cerita, gambar, dll) jadi ELEX tau selera pasar itu didominasi oleh apa. Atau Anda tau Detektif Conan dari mana (teman, saluran TV, dll)?


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: agrabinta92 on August 14, 2018, 07:46:01 pm
Min nanya lagi nih, kalo box paket (boxset) itu buku2 dalam paketnya hasil cetak ulang lagi atau buku2 yg sudah ada di gudang lalu dimasukkan lagi ke box dan dibuat boxset ya ?


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: jilian on August 15, 2018, 11:05:58 am
kalao bisa dan ada datanya sih, boleh donk di share top pembelian komik sepanjang masa versi terbitan indonesia, dalam jumlah pcs jika memungkinkan hehehe

siapa tau bisa jadi acuan elex untuk genre yang yang lebih diprioritaskan untuk diterbitkan


Title: Re: [DISKUSI] Komik Elex Media Terlaris
Post by: camolatte on August 16, 2018, 09:00:09 am
@agrabinta92
Kalau masih ada, yg kedua, kalau ada yg habis, campur yg pertama. ;)

@jilian
Kalau dari semua penerbit sih coba jilian minta ke situs toko ya :) camo cuma punya data Elex.