Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => SHONEN STAR => Topic started by: BEN 10 on June 05, 2008, 04:05:25 pm



Title: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: BEN 10 on June 05, 2008, 04:05:25 pm
1. Setau saya SHONEN STAR pernah membuat angket n kalau gak salah pertanyaannya : "SHONEN STAR sebaiknya terbit berapa kali sebulan?" Nah yang menjadi pertanyaan saya adalah hasilnya apa?

2. Menyambung point (1), saya rasa jika SHONEN STAR terbit dua minggu sekali itu cukup untuk membuat STAR lebih up to date dan komik tankobonnya dari STAR bisa lebih cepat terbitnya. Bayangin aja MAR yang tamat di volume 15 kalau tiap 4 STAR = 1 MAR maka STAR 60 baru tamatnya. Nah sekarang STAR baru vol 40 jadi mesti tunggu 20 bulan lagi untuk MAR bisa tamat.

3. Bisa tidak dibuat angket yang yang berbunyi : "Komik (terbitan SHOGAKUKAN) apakah yang ingin dicetak ulang?" Hal ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pangsa pasar yang bisa diraih.


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: vaNdiaz on August 23, 2008, 03:37:16 pm
sebenernya emank itu tujuan di buat komik2 tebel kyk sho star dan magz, supaya bisa menyesuaikan dgn yg di jepang klo terbit 1 bulan 1 komik jepang mah bisa kebalap :type: :type: :type: :type: :type: :type:

jadi sabar aja yang penting sho star gk bakal melenceng dan terbitnya pasti tiap 1 bulan klo komik tankoubon gk tau kadang2 6bulan kyk one piece , legenda naga dll :offtopic: :offtopic: :offtopic: :offtopic:


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: Jyfer on September 02, 2008, 08:10:41 pm
Lagian klo buat yg duitnya lagi tongpes bisa nyesek juga tuh hehehe...^^


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: vaNdiaz on September 04, 2008, 06:29:44 am
emank.... harganya aja 25k huheuheuhe .... kyk minggu depan van bakalan bangkrut >.<


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: Bepi on September 16, 2008, 08:50:59 pm
^
^
^
:laughing:

Tapi kalo dwibulanan ok tuh :mikir:


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: vaNdiaz on September 16, 2008, 08:53:34 pm
yahhh.. kapanpun sho star terbit van akan berusaha membelinya meskipun saat itu duid sedang pas2an dan terpaksa menahan makan ^^

demi sho star apapun bisa!!!


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: keaglez on September 16, 2008, 09:12:23 pm
Yg penting harganya jgn naik lg dah... -.-'


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: vaNdiaz on September 16, 2008, 09:14:59 pm
plg mengikuti kenaikan bbm naiknya...
klo bbm naik otomatis komik ikut naik....
jgnb sampe komik jadi barang mewah dah ...


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: keaglez on September 16, 2008, 09:39:14 pm
Yup, jgn sampe deh...


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: Bepi on September 24, 2008, 01:37:33 am
Harga mah mentok 25000 aja. Kalo dah lebih mah, gw sih mikir2 lagi deh belinya.
Btw Star JANGAN selipin ulasan-ulasan film dong. Gak penting banget! Mending masukin artikel apa kek gitu (StarLetter aja masi lebih mending...) :type:


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: p03-three on September 30, 2008, 11:05:38 pm
oh iya pengen tuch sekali...
diksh tw..
bagaimana angketnya
hehehe


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: Me-Ow on October 01, 2008, 10:46:57 am
Ragu sih ada staf ShoStar yg baca :mikir:
Tp anyway, tetep, tolong tambah halaman buat Wildlife, D-Live, Kurozakuro, sama Look Up donk.
Masak cuma 1 ch yg cuma berapa halaman doank.
Malu kan sama Inuyasha, Conan n Comic Bomber :rolleyes:


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: yA_yA on October 01, 2008, 10:58:51 am
Ragu sih ada staf ShoStar yg baca :mikir:
Tp anyway, tetep, tolong tambah halaman buat Wildlife, D-Live, Kurozakuro, sama Look Up donk.
Masak cuma 1 ch yg cuma berapa halaman doank.
Malu kan sama Inuyasha, Conan n Comic Bomber :rolleyes:
stuju ama me-ow :beerchug:. tolong donk shostar tambahin halaman buat mereka ber4 :notworthy: :notworthy: 1 lagi KekKaishiny juga yach :iloveusign: :iloveusign: tapi kalo emang redaksi star g keberatan sich :biggrin: :biggrin:


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: keaglez on October 01, 2008, 01:39:00 pm
Look Up ama Kurozakuro kan udah 2 chapter sekarang. :smiley: Tapi kayaknya jadi giliran ada komik yang jadi 1 chapter, bulan kemarin Kekkaishi, sekarang D-Live. Oya, Comic Bomber memang cuman 1 chapter koq setiap terbit, cuman 1 chapternya Comic Bomber tuh 2x judul lain... :smash:


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: nugrohoho on December 20, 2008, 08:07:00 pm
Look Up ama Kurozakuro kan udah 2 chapter sekarang. :smiley: Tapi kayaknya jadi giliran ada komik yang jadi 1 chapter, bulan kemarin Kekkaishi, sekarang D-Live. Oya, Comic Bomber memang cuman 1 chapter koq setiap terbit, cuman 1 chapternya Comic Bomber tuh 2x judul lain... :smash:
tebal 1 chapternya comic bomber emang hampir sama 2 ch dengan komik lain
tapi yah kalo bisa, adil sesuai proporsinya aja  :beerchug:
jumlah halaman lain disamakan
yang kebanyakan biar dikurangin


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: Me-Ow on March 08, 2009, 03:34:24 pm
Wild Life ma Look Up diterbitin tankonya doooonnnnkkk >o<
apalagi Wild Life kan dah berapa vol tuh yg masuk Sho Star.
Dah saatnya jd tanko lah...


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: nature9 on March 20, 2009, 06:47:27 pm
Tankubon Wild Life !!!  :offtopic:
Moderatornya gak aktip ya. Member comment gak ditanggepin. :bash:


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: chimera on March 29, 2009, 07:59:18 am
kalau bisa,ya? abis MAR tamat diganti MiXiM dong... :biggrin:


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: scoob on May 14, 2009, 04:38:43 pm
Kenapa mars omega diterbitin tankubonnya sebelum mars terbit ya? Bukannya jadi ga seru tuh


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: kinghart on May 18, 2009, 06:43:25 pm
Kenapa mars omega diterbitin tankubonnya sebelum mars terbit ya? Bukannya jadi ga seru tuh
Mar omega khan gak ngejelasin endingnya Mar secara lengkap. jadi gak bgitu masalah khan  :offtopic:
kalau bisa,ya? abis MAR tamat diganti MiXiM dong... :biggrin:
daripada judul baru, menurutku lebih baik tambah chapter judul lain yang udh mau tamat.


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: israni on June 01, 2009, 10:43:16 am
                  Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee      :banana:               

Shonen Star harganya naik lagi.....................
  ^_^
:lol:                           


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: kinghart on June 02, 2009, 03:23:31 pm
                  Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee      :banana:               

Shonen Star harganya naik lagi.....................
  ^_^
:lol:                           
Naik harga?
emank ada infonya?


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: BEN 10 on June 05, 2009, 02:56:02 pm
Naik harga?
emank ada infonya?

Ada lihat aja di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?board=10.0) :biggrin:

plg mengikuti kenaikan bbm naiknya...
klo bbm naik otomatis komik ikut naik....
jgnb sampe komik jadi barang mewah dah ...

Sebenarnya kenaikan harga komik itu bukan hanya didasarkan oleh kenaikan BBM tapi lebih ke :
1. naiknya harga kertas di pasaran
2. naiknya kurs Dollar Amerika


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: n1sh1k4ze on June 05, 2009, 04:23:01 pm
Dan, jangan lupa...
Adanya pajak yang secara ngga langsung juga bikin harga buku jadi mahal abis. -_-


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: BEN 10 on June 06, 2009, 08:02:49 am
Dan, jangan lupa...
Adanya pajak yang secara ngga langsung juga bikin harga buku jadi mahal abis. -_-

1. Iya sih soalnya komik termasuk BKP (Barang Kena Pajak) :biggrin:
2. Jangan lupa juga kalau yang beli komik sekarang tidak sebanyak yang dulu lagi karena sudah tersedia mangascan secara bebas di internet :mikir:


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: lawlight on July 22, 2009, 07:57:33 pm
2 para editor elex
especially crew STAR...
mo sdkt complain gpp kn...
pas gw ikut quiz di komik STAR br" ini
gw menang di edisi 49 n diumumin di edisi 53..
udah menanti" bgt hadiahna , kq dikasihnya
mainan doraemon yg bisa didapat dari hoka" bento c T-T
ktna hadiahnya souvenir dr jepang (mainan doraemonnya made in china)
bkn masalah made in china ap gimana ,cuma kq hadiahnya gak nyambung sama
isi komik STAR sih?? why??
adik saya saja dapat hadiah dari Nakayoshi pasti berhubungan sama cerita"
yg ad di nakayoshi...
tp untuk Komiknya STAR sih ok bgt!!! keep up the good work
tlong yah next time untuk hadiah quiz di koordinir lbih baik lagi
soalnya sama bgt yg kyk dpt dari hokben T-T

 


Title: Re: Saran untuk SHONEN STAR
Post by: lawlight on July 26, 2009, 12:07:56 pm
2 para editor elex
especially crew STAR...
mo sdkt complain gpp kn...
pas gw ikut quiz di komik STAR br" ini
gw menang di edisi 49 n diumumin di edisi 53..
udah menanti" bgt hadiahna , kq dikasihnya
mainan doraemon yg bisa didapat dari hoka" bento c T-T
ktna hadiahnya souvenir dr jepang (mainan doraemonnya made in china)
bkn masalah made in china ap gimana ,cuma kq hadiahnya gak nyambung sama
isi komik STAR sih?? why??
adik saya saja dapat hadiah dari Nakayoshi pasti berhubungan sama cerita"
yg ad di nakayoshi...
tp untuk Komiknya STAR sih ok bgt!!! keep up the good work
tlong yah next time untuk hadiah quiz di koordinir lbih baik lagi
soalnya sama bgt yg kyk dpt dari hokben T-T

 


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: BEN 10 on July 29, 2009, 11:24:54 am
2 para editor elex
especially crew STAR...
mo sdkt complain gpp kn...
pas gw ikut quiz di komik STAR br" ini
gw menang di edisi 49 n diumumin di edisi 53..
udah menanti" bgt hadiahna , kq dikasihnya
mainan doraemon yg bisa didapat dari hoka" bento c T-T
ktna hadiahnya souvenir dr jepang (mainan doraemonnya made in china)
bkn masalah made in china ap gimana ,cuma kq hadiahnya gak nyambung sama
isi komik STAR sih?? why??
adik saya saja dapat hadiah dari Nakayoshi pasti berhubungan sama cerita"
yg ad di nakayoshi...
tp untuk Komiknya STAR sih ok bgt!!! keep up the good work
tlong yah next time untuk hadiah quiz di koordinir lbih baik lagi
soalnya sama bgt yg kyk dpt dari hokben T-T

1. Saya juga dapat yang sama kok pas dapat hadiah Star Creation :biggrin:

2. Namanya souvenir itu kan adalah pemberian gratis dari penerbit di Jepang (Shogakukan). Kita mestinya berterima kasih kalau dikasih hadiah :doa: dan sepertinya gak mungkin deh kalau harus memaksa pihak penerbit memberikan souvenir seperti yang kita harapkan (misal action figure Kekkaishi).

2. Yang jelas meski made in China tapi itu asli dari Jepang karena tulisannya Jepang semua. Nggak usah jauh-jauh, lihat saja action figure yang dijual sekarang di Toys City atau Kidz Station, rata-rata kan made in China semua kan?

3. Soal hadiahnya kok sama dengan Hokben ya tanya pihak Hokben lah :biggrin:

4. Beda penerbit (Nakayoshi=Kodansha, ShoStar=Shogakukan) berarti beda dalam pemberian souvenirnya.

5. Sekali lagi, menurut saya, ini bukan kesengajaan dari pihak ShoStar tapi memang dari aturan penerbitnya di Jepang yang memberikan seperti itu.


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: nature9 on August 04, 2009, 12:34:28 pm
iya juga Ben.
jadi dapat pengetahuan dr ben....
mungkin untuk redaksi, next time, hadiahny dikonfirm lebih lanjut aja.
buat menghindari kesamaan hadiah dsb.
 :lol:
toh semuany pengen dapet souvenir yg beda dr souvenir yg laen.
 :grin:


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: ridhobagas on March 10, 2010, 06:56:17 pm
star...............
tiap edisinya ksh poster trus ya


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: BEN 10 on March 13, 2010, 09:17:51 am
star...............
tiap edisinya ksh poster trus ya

Amin.... :doa:


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: Ihsanul Mahardika on March 27, 2010, 10:58:30 am
Amin.... :doa:


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: israni on March 29, 2010, 02:09:44 pm
Amin.... :doa:


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: scoob on March 31, 2010, 04:54:35 pm
Bahasanya (terjemahan) tolong jangan seperti undead di shonen star paling baru dong (lupa no berapa,yang pasti di buku ketiga sejak undead ada)ga asik banget bacanya,malah kalau bisa undead diganti saja dah,thx


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: Aresius on April 05, 2010, 02:55:42 pm
kalo bisa jangan nabah judul lagi dunk, mending judulnya dikurangi 2 biar chapternya bisa agak banyakan

kacyan d-live chapternya dikit


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: One About on June 12, 2010, 03:21:30 pm
Ngeliat dijadwal blm resmi tanggal 23 juni Shonen Star terbit lagi ?  :mikir: 
    Apa sekarang Shostar jd terbit 2 kali sebulan jg kayak Shonen Magz ?


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: xas07 on August 08, 2010, 08:46:07 am
mas,  terjemahan yang sering dikasih bintang(*)..penjelasannya jangan diletakin di bagian sisi dalam dong.. kan jd susah bacanya..harus narik kertasnya dulu.. kalo bisa/muat diletakin di bawah or di sisi luarnya ajaa..

oiyaa, kapan nih shonen star ada BONUS lagii..
request: pembatas buku, gantungan kunci/hp..


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: Kubacara_u1 on April 01, 2011, 02:07:44 pm
Semoga Shonen Star MAkin Bnyak yang Baca...., aku mau kritik neh Shonen Star 79, halaman 152, cerita My first Mr.Akuno kok yang dicetak komik Magical Iroha... jadi hilang 1 halaman... dan belum ada gantinya di shonen star vol  01,02,03 tahun 2011. mudah-mudahan segera ada tambahan halaman Mr. Akuno penggantinya....


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: camolatte on April 05, 2011, 02:14:52 pm
Semoga Shonen Star MAkin Bnyak yang Baca...., aku mau kritik neh Shonen Star 79, halaman 152, cerita My first Mr.Akuno kok yang dicetak komik Magical Iroha... jadi hilang 1 halaman... dan belum ada gantinya di shonen star vol  01,02,03 tahun 2011. mudah-mudahan segera ada tambahan halaman Mr. Akuno penggantinya....
Terima kasih untuk masukannya ya ^_^ sudah kusampaikan ke pihak editornya :cool:


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: waybig on August 20, 2011, 01:38:12 pm
Aku mau complain mengenai tulisan yang terlalu ditengah buku. Contohnya : Detektif Conan untuk beberapa seri terakhir di ShoStar banyak tulisan yang tidak bisa dibaca karena dicetak terlalu tengah.. Padahal serial ini khan detektif masak harus nebak2 biar ngerti apa tulisannya...  Banyak bagian Defense Devil yang diblur mungkin karena gambarnya terlalu XXX , sebaiknya dipindahkan ke level comic atau bagaimana??? Sayang kalau detail gambarnya terlalu banyar diblur..


ShoStar kasih Bonus dung untuk setiap bulannya... hehehehe


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: BEN 10 on September 08, 2011, 10:16:37 am
Kritik dan saran editan bahasa untuk ShoStar bisa di sini kan? :mikir:

Volume : 75-76/2010 (kalau gak salah)
Chapter : Magical Iroha
Keterangan:
* rentang waktu (time line) cukup membingungkan. Dikatakan bahwa "10 tahun" kemudian ayahnya Iroha menemukan sihir dan kemudian dihukum mati karena menyalahgunakan kekuasaannya. Terus dibagian akhir cerita (ShoStar 75) dikatakan "tinggal 365 hari lagi waktu eksekusi" (kok bisa jadi satu tahun????) Kemudian di ShoStar 76 dibagian prolog dikatakan "20 tahun lagi". Jadi yang benar yang mana sih???? :mikir:


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: BEN 10 on November 02, 2011, 03:45:56 pm
Mau kritik editan bahasa ARAGO di chapter-chapter awal
* Di beberapa chapter awal digunakan istilah occultis padahal mestinya kan jadi okultisme


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: BEN 10 on February 18, 2012, 01:36:40 pm
Mau kritik chapter-chapter awal TWGOK:
* di salah satu bagian, ketika si Elise meminta Keima pdkt sama cewek dan si Keima berkata: "Bagaimana aku menjatuhkannya!!!!!" mungkin lebih baik kalau menggunakan kata menundukkannya...


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: Jeffry Tandiono on July 01, 2012, 07:00:41 pm
saya pengen tanya, kalau kamu menang star quiz. berapa lama kira'' hadiahnya akan datang?? thank you


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: camolatte on July 02, 2012, 09:03:20 am
saya pengen tanya, kalau kamu menang star quiz. berapa lama kira'' hadiahnya akan datang?? thank you
dari editornya: pengiriman selalu di akhir bulan, jadi kalau tak ada kesalaham alamat, sekitar sebulan setelah majalahnya terbit itu paling lama ^^


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: Jeffry Tandiono on July 03, 2012, 09:50:36 pm
dari editornya: pengiriman selalu di akhir bulan, jadi kalau tak ada kesalaham alamat, sekitar sebulan setelah majalahnya terbit itu paling lama ^^


paling lama itu di seluruh daerah? soalnya tempat ku Medan, dan sudah sekitar 1bulan lebih sejak komik nya keluar.. thanks :D


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: camolatte on July 04, 2012, 08:42:04 am
paling lama itu di seluruh daerah? soalnya tempat ku Medan, dan sudah sekitar 1bulan lebih sejak komik nya keluar.. thanks :D
Sudah dikirim sih katanya, mungkin masih di perjalanan :)


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: D_Chandra on July 19, 2012, 04:30:11 pm
@Kk Camo Ku mo nanya, Manga yg dah masuk di SS tu paling cepet dtrbitin tankony brapa thn kmudian?
Misalkan mangany msuk SS 2011, terus versi tankony kapan rilis?
Thx


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: camolatte on July 23, 2012, 09:31:58 am
@Kk Camo Ku mo nanya, Manga yg dah masuk di SS tu paling cepet dtrbitin tankony brapa thn kmudian?
Misalkan mangany msuk SS 2011, terus versi tankony kapan rilis?
Thx
tidak bisa dipastikan karena tankonya kudu diproses ijinnya lagi karena ijinnya beda. Begitu pula materinya pun harus diedit ulang karena ukurannya beda, di saat seperti itu jika ada kesalahan, dapat dikoreksi.


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: Jeffry Tandiono on October 09, 2012, 09:54:38 pm
Saya mau menanyakan, saya mendapat hadiah dari shonen star quiz, kalau tidak salah edisi 16, setelah sampai tempat saya, saya melihat merchandise nya sudah tanpa plastik tidak seperti biasanya, juga amplop dalam dan luar sudah kayak di remas dan dilipat, amplop nya juga tidak memakai lem amplop tetapi pakai selotip dan amplop dalam nya tidak di lem rata,.. Saya mendapat silver spoon yang sudah ketiga ini, dan suatu mainan doraemon..
Yang mau saya tanyakan, apa hadiahnya memang silver spoon sama mainan doraemon?? soalnya sebelum''nya saya mendapat nya dari amplop rapi tanpa selotip dan dengan plastik.. dan yang membuatku ragu karena merchandise nya berupa doraemon yang bukan judul komik shonen star..
 :thanks: :grin:


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: BEN 10 on October 10, 2012, 08:39:43 am
Saya mau menanyakan, saya mendapat hadiah dari shonen star quiz, kalau tidak salah edisi 16, setelah sampai tempat saya, saya melihat merchandise nya sudah tanpa plastik tidak seperti biasanya, juga amplop dalam dan luar sudah kayak di remas dan dilipat, amplop nya juga tidak memakai lem amplop tetapi pakai selotip dan amplop dalam nya tidak di lem rata,.. Saya mendapat silver spoon yang sudah ketiga ini, dan suatu mainan doraemon..
Yang mau saya tanyakan, apa hadiahnya memang silver spoon sama mainan doraemon?? soalnya sebelum''nya saya mendapat nya dari amplop rapi tanpa selotip dan dengan plastik.. dan yang membuatku ragu karena merchandise nya berupa doraemon yang bukan judul komik shonen star..
 :thanks: :grin:

Bantuin mas @camo menjawab :biggrin: Soal hadiah itu kan terserah penerbit di Jepang sono. Dalam artian hadiahnya tidak mesti harus judul2 yang dimuat di Shonen Star (yang penting dari penerbit yang sama). Kalau misalkan hadiahnya selalu Silver Spoon dan Doraemon terus itu mah biasa soalnya hadiah itu kan sistem periode. Maksudnya dulu pernah ada quiz Shonen Star berhadiah Detective Conan Figure (selama 2 tahun kalau tidak salah). Namanya juga hadiah ya kita mesti terima apa yang dihadiahkan bukankah begitu? Lain ceritanya kalau tercantum bahwa hadiah bisa dipilih sendiri :biggrin:


Title: Re: Kritik dan Saran untuk SHONEN STAR
Post by: vonny on October 11, 2012, 04:10:40 pm
Saya mau menanyakan, saya mendapat hadiah dari shonen star quiz, kalau tidak salah edisi 16, setelah sampai tempat saya, saya melihat merchandise nya sudah tanpa plastik tidak seperti biasanya, juga amplop dalam dan luar sudah kayak di remas dan dilipat, amplop nya juga tidak memakai lem amplop tetapi pakai selotip dan amplop dalam nya tidak di lem rata,.. Saya mendapat silver spoon yang sudah ketiga ini, dan suatu mainan doraemon..
Yang mau saya tanyakan, apa hadiahnya memang silver spoon sama mainan doraemon?? soalnya sebelum''nya saya mendapat nya dari amplop rapi tanpa selotip dan dengan plastik.. dan yang membuatku ragu karena merchandise nya berupa doraemon yang bukan judul komik shonen star..
 :thanks: :grin:

Benar kata Ben-san, hadiah quiz atas inisiatif penerbit Shogakukan sehingga bisa saja StarRed memberikan hadiah/ merchandise di luar judul2 Shonen Star tapi tetap terkait dengan komik2 terbitan penerbit Shogakukan. Tentang kondisi pengiriman yang tidak rapi akan jadi masukan berharga yang akan StarRed sampaikan pada pihak kurir. Semoga di pengiriman berikutnya, kondisi pengiriman bisa lebih rapi. Terima kasih untuk masukannya.  :hug: