Elex Online Forum

Diskusi Umum => Tips & Trik Menggunakan LXO (ELEX ONLINE) => Topic started by: smartie on September 20, 2006, 05:29:11 pm



Title: POSITION di Member Group LXO
Post by: smartie on September 20, 2006, 05:29:11 pm
rank nya apa aja nih?
dan ketentuannya gimana???

>200 posts = LX - Babes
dst...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: BY Eko Sulistiono on September 20, 2006, 07:01:50 pm
rank nya apa aja nih?
dan ketentuannya gimana???

>200 posts = LX - Babes
dst...

Non Member
(click to show/hide)

LX - Babes                  0
(click to show/hide)

LX - Noob              *             30    
(click to show/hide)

LX - Junior            **          100    
(click to show/hide)

LX - Member        ***        250    
(click to show/hide)

LX - Senior            ****     750    
(click to show/hide)

LXO Evangelist    *****    2000
(click to show/hide)


*Update*
LX - Frenzy          ******         5000        
(click to show/hide)

LX - Holic              *******      15000    
(click to show/hide)

LX - Addict           ********    45000    
(click to show/hide)

ya.. ketentuannya hanya berdasarkan jumlah posting yg dibuat aja..
Kecuali :
LX - Kidz -> Special membergroups. Baca rulesnya di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1818.0)


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on September 20, 2006, 10:57:00 pm
okay...  :thefinger_red:
thank you for the explanation  :cheesy:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Cippy on October 09, 2006, 11:37:21 am

LX - Babes       *          0    
LX - Junior        **          100    
LX - Member       ***      250    
LX - Senior       ****     750    
LXO Evangelist     *****    1000    

ya.. ketentuannya hanya berdasrkan jumlah posting yg dibuat aja..

wah.. aku baru tahu nih.. ternyata ada julukannya juga ya..


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Jia Yuan on October 24, 2006, 02:36:37 am
Wah, level up dari member ke senior jauh kali. Tapi kok dari senior ke evangelist setengah perjalanan sebelumnya aja ya? ^^


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on October 24, 2006, 05:25:33 pm
tenang jia
bentar lagi juga bakal jadi senior ^^


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tikyut on October 24, 2006, 11:42:31 pm
Yuup.. 145 post more to go...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Jia Yuan on October 27, 2006, 12:06:49 am
Ganbarimasu!


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tikyut on October 27, 2006, 02:20:31 pm
3000 Posting akhirnya tercapai juga....

:clap: :clap::clap::clap::clap::clap::clap:

Congratulation For Me !!!


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on October 27, 2006, 02:23:07 pm
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
hebat tikyut
congratulations!!!
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: cloud on October 27, 2006, 02:28:14 pm
hmmm... kayanya menarik yah tingkatan....

kaya ujian aja (seperti naruto) ..........kalau gw masih lama ..........apa kirim asal aja ke siapa aja


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tikyut on October 27, 2006, 02:29:54 pm
terimakasih terimakasih...

*nunduk memberikan penghormatan*
hmmm... kayanya menarik yah tingkatan....

kaya ujian aja (seperti naruto) ..........kalau gw masih lama ..........apa kirim asal aja ke siapa aja

ngirim apaan?/

ini kan hasil postingan selama 16 hari online... *itungan LXO*


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on October 27, 2006, 02:31:18 pm
apa kirim asal aja ke siapa aja

jangan asal kirim dong
ntar ada yang JAKA SEMBUNG lagi...

kirimlah seperlunya
jadi hasil postingan juga bermanfaat
jangan cuman AS-BUN


Title: Re: POSITION di profile
Post by: cloud on October 27, 2006, 02:33:59 pm
heheeheh just kidding :laugh:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tikyut on October 27, 2006, 02:40:43 pm
gpp... belajarlah dari momod kita ini... reply postingannya banyak sekali dan nyambung semua...

hidup momod smartie...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on October 27, 2006, 02:42:55 pm
nyindir nih
setengahnya OOT bareng kan? :grin:

tapi OOT masih mending
apalagi kalau ada yang nyambung juga
jadi bisa dikelompokkan jadi satu
dah dijadikan (minimal) satu topik baru

daripada JAKA SEMBUNG mondar-mandir?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: cloud on October 27, 2006, 02:46:46 pm
OOT??? apa itu??  :mikir:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on October 27, 2006, 02:48:30 pm
OOT = Out Of Topic


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tikyut on October 27, 2006, 02:53:32 pm
hahah.. gw ga nyindir kok... muji malahan.. :clap:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on October 27, 2006, 02:54:54 pm
:timpuk:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: cloud on October 27, 2006, 02:55:36 pm
OOT = Out Of Topic

:thanks: terima kasih


Title: Re: POSITION di profile
Post by: cloud on October 27, 2006, 02:56:57 pm
wah lagi nimbrung nih semua sorry OOT


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on October 27, 2006, 03:00:22 pm
gpp ^^


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tikyut on October 27, 2006, 03:25:45 pm
wakks.. ga ada ujan aga ada angin gw ditimpuuk...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: cloud on October 27, 2006, 03:29:22 pm
maksudny???


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on October 27, 2006, 03:31:50 pm
:timpuk:

wakks.. ga ada ujan aga ada angin gw ditimpuuk...

itu lho...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: cloud on October 27, 2006, 03:39:07 pm
gw tadi juga ditimpuk tikyut
balas aja disini
ya :gangstauzi:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tikyut on October 27, 2006, 03:45:23 pm
waah.. cloud... engkau masih harus banyak belajar dari kami...

:devil:

eeh,... ngebales yaa ...  :bash: badung !!


Title: Re: POSITION di profile
Post by: cloud on October 27, 2006, 03:57:39 pm
ok sensei
damai :beerchug:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tikyut on October 27, 2006, 04:02:04 pm
seep


Title: Re: POSITION di profile
Post by: cloud on October 27, 2006, 04:40:56 pm
kedamaian untuk semua.. :icon14:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tikyut on October 27, 2006, 04:43:49 pm
:notworthy:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on January 03, 2007, 10:37:51 pm
baru tau ada nie topik,
tikyut ma smartie saingan paling banyak postingan :devil:
lagian kalian berdua tuh, berapa kali sehari sih kesini, ampe dah 6000ribuan


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 03, 2007, 10:39:52 pm
gimana ga banyak mereka berdua tuh ol tiap hari dan mereka berdua itu emang Master of Out Of Topic


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on January 03, 2007, 10:52:45 pm
tiap ol pasti deh nemu nama mereka, ngga siang ngga malam, ck..ck..


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on January 03, 2007, 10:55:14 pm
mistress
yang master kan goldie :rolleyes:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 03, 2007, 11:00:09 pm
emang kalian pantas disebut mistress?

*/ me kabur dari golok smartie dan shotgun tikyut


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on January 03, 2007, 11:03:52 pm
klo ngga pantas trus apa??


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 03, 2007, 11:06:07 pm
ah ni orang dibawah kelewat serius kagak bisa bercanda nih...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on January 03, 2007, 11:08:36 pm
pantasnya jadi princess :angel:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on January 03, 2007, 11:12:57 pm
 :timpuk: gold *timpukan perdana*
tau kok becanda


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 03, 2007, 11:13:56 pm
@smartie

princess lagi

@rilya

ck nimpuk batu lagi.... sekali2 nimpuk pake action figurenya fate coba..


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on January 03, 2007, 11:14:21 pm
selamat...
timpukan perdana dari rilya akhirnya mendarat di gold...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on January 03, 2007, 11:14:42 pm
yah princess dunks
ga mungkin jadi PRINCE kan?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on January 03, 2007, 11:20:50 pm
kayanya cuma muter2 aja deh

@gold
 :bwekk:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 03, 2007, 11:20:59 pm
gak kerasa apa2 tuh ud keseringan ditimpuk, ditembak, diban ma digorok soale...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on January 03, 2007, 11:30:42 pm
badak.. :laughing: :laughing:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 03, 2007, 11:32:58 pm
salah!! gw ini kucing campur bruang!! bukan badak!!


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on January 03, 2007, 11:34:25 pm
bukannya KUCING BERCANGKANG??? :lol:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 03, 2007, 11:36:18 pm
hohohohoho bener2 ituh
cangkangnya terdiri dari lapisan Hentainium yang ga bisa ditembus :biggrin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on January 03, 2007, 11:36:59 pm
sekali g4ronk tetap g4ronk
hidup ero!


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on January 03, 2007, 11:39:08 pm
bagusan badak, lebih cocok.. :laughing:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on January 03, 2007, 11:40:08 pm
emang rilya dah pernah ketemu?
kok bisa bersikukuh badak?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on January 03, 2007, 11:44:31 pm
ketemu?? belum?? jangan sampe deh.. :laughing:
badak?? soalnya.. :bisik:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 03, 2007, 11:47:02 pm
@rilya

ketemu saya itu mendekati kata mustahil.... bersyukurlah anda...
kan gw ud bilang gw ini kucing campuran beruang dengan lapisan hentainium di luarnya


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on January 03, 2007, 11:47:11 pm
:huh:???


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on January 03, 2007, 11:50:32 pm
kenapa?? kok bingung??


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on January 03, 2007, 11:51:55 pm
tadi bisikin apa sih?
kok kuping jadi basah???
serasa hujan... :lol:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on January 04, 2007, 12:02:42 am
hujan?? banjir aja sekalian.. :grin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 04, 2007, 12:03:34 am
kasihan tuh smartie tenggelem :biggrin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on January 04, 2007, 12:07:48 am
blup...
blup...
blup...

*ngulurin tangan*


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on January 04, 2007, 12:10:10 am
 :shocked: :laughing:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 04, 2007, 12:11:54 am
TOlongin oi!! *goldie ngelempar pelampung bebek*


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on January 04, 2007, 12:14:36 am
masih  :shocked: :shocked:
udah gold nyebur aja sana nolongin smartie *ngedorong gold*


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 04, 2007, 12:16:33 am
AAAAAA.....

*goldie tenggelem juga.... blep blep... kucing form emang ga bisa berenang... CHANGE BERUANG MODE*

hohohoho goldie ud diatas lagi... smartie mana?

ternyata sudah nyampe dasar pemirsa sekalian...

Apakah smartie terselamatkan? nantikan episode selanjutnya
hanya di OOT story!! :biggrin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Jia Yuan on January 04, 2007, 12:18:46 am
Omae ra... *geleng2 kepala*


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on January 04, 2007, 12:19:17 am
 :laughing: :laughing:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 04, 2007, 12:22:07 am
OOT story bakal ada movienya nih :biggrin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on January 04, 2007, 12:23:03 am
pemerannya gold ma smartie.. :laughing: :laughing:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 04, 2007, 12:23:52 am
bukan tom cruise ama aming...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on January 04, 2007, 12:25:09 am
gubrakk..
ngga bisa kebayang... :laughing:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tikyut on January 04, 2007, 12:26:44 am
Hentainium ... campuran baru... :grin:

Aduh duh kalian... ditinggal sebentar langsung OOT kemana mana *geleng geleng kepala*

tsk tsk tsk ... :ngoceh:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 04, 2007, 12:27:11 am
hebat khan?
trus pemain lainnya tora sudiro, indra birowo, belom lagi ad gosip kalo boa ama kumi koda juga bakal ikut :biggrin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tikyut on January 04, 2007, 12:39:34 am
blup...
blup...
blup...

*ngulurin tangan*

*Nyebur*

Narik Smartie Ke Pinggir

CYan !! CPR Dong !! Loe kan jago CPR...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 04, 2007, 12:43:54 am
goldie nyari cyan dan meliat cyan lagi barengan dengan cewek yang mirip tenma

jangan-jangan.... euh....

*/ me kabur dulu takut digorok smartie yang ud diselametin*


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tikyut on January 04, 2007, 01:02:14 am
gyah... ga ikutan aah....

GOLD !! bantuin CPR :timpuk:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on January 04, 2007, 09:39:43 am
~as we walk down the aisle together...
*singing*


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tikyut on January 04, 2007, 11:20:35 am
Abis Evangelist ... Mentok yah !!

Palingan nambah Mod ama LX - Kidz ...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 05, 2007, 03:45:56 pm
harusnya ganti jadi OOT freak :biggrin:
apalagi smartie ama tikyu


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on January 05, 2007, 03:47:40 pm
u r the next :biggrin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tikyut on January 05, 2007, 05:22:26 pm
hahah... :laughing:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 05, 2007, 10:24:15 pm
masih beda 3000 post lagi ituh mah


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on January 05, 2007, 10:26:13 pm
kesusul juga ngga mungkin, soalnya smartie ma tikyut posting terus tiap hari


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on January 05, 2007, 10:49:45 pm
goldie kan di urutan ke-3


Title: Re: POSITION di profile
Post by: g4ronk on January 05, 2007, 10:52:32 pm
kalah jauh dari tikyut an smartie

tikyut

Total Time Spent Online:     29 days, 20 hours and 35 minutes.
Total Posts:    6.677 posts
Total Topics Started:    35 topics
Number of Polls Created:    4 polls
Number of Votes Cast:    26 votes

smartie

Total Time Spent Online:     35 days, 4 hours and 15 minutes.
Total Posts:    6.335 posts
Total Topics Started:    90 topics
Number of Polls Created:    3 polls
Number of Votes Cast:    15 votes

goldie

Total Time Spent Online:     13 days, 13 hours and 48 minutes.
Total Posts:    3.198 posts
Total Topics Started:    55 topics
Number of Polls Created:    7 polls
Number of Votes Cast:    15 votes


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on January 05, 2007, 10:56:38 pm
ya elah
di-rapel beneran


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Seika Ran on January 05, 2007, 11:14:44 pm
kok di Free Talk barusan rasanya smartie boleh gak LXO ya ?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on January 05, 2007, 11:25:25 pm
kok di Free Talk barusan rasanya smartie boleh gak LXO ya ?

maksudnya?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tikyut on January 05, 2007, 11:33:22 pm
halah... bentar lagi gue juga bakalan disusul ama smartie...

liat ajah...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on February 03, 2007, 09:04:36 pm
yuup, emang terbukti dah, smartie paling banyak posting.
ck..ck..


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on February 03, 2007, 09:10:51 pm
maap...
karena tikyut sempat istirahat dari LXO
dan emang smartie cukup aktif di topic komik, level, dan komik lain


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on February 03, 2007, 09:18:04 pm
kenapa minta maaf??
itukan bukti smartie paling aktif diEMO :grin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on February 03, 2007, 09:19:29 pm
aktif dalam artian bukan oot kan? kekeke :P


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on February 03, 2007, 09:25:33 pm
tergantung yg ngartiin..  :devil:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on February 03, 2007, 09:26:41 pm
pinter...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on February 03, 2007, 09:30:46 pm
kan belajar dari situ..


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tamaki_sou on February 27, 2007, 12:46:57 pm
sekalian mo nanya dunks, karma +/- itu maksudnya apa ya? kmaren mas eko dah ngejelasin klo + berarti ada oarng yg suka n - gak suka...nah, suka gak sukanya itu ditentiin dr apa/mana? apa ada poll, or apa gitu?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: VeeY on February 27, 2007, 12:51:38 pm
hmm.. coba ya..

tamaki coba liat deh di sebelah kiri, agak turunan dari nick n avatar.. jangan punya tamaki sendiri tp punya orang laen  :smiley:
nah disitu ada kan

Karma: xx/xx
[applaud][smite]

nah sebenernya kalo ditanya ditentuin dr mana, ya di tentuin dr semua member.. misalnya kalo lagi berantem n lagi kesel bisa aja sih di kasih smite  :tongue: tp kalo emang kita seneng ama member ini, bisa kita kasih applaud

jadi kalo bilang kategori n definisi suka/ga suka nya dr mana/apa ya itu sih sebenernya subjective tergantung ama yang lagi mo ngasih applaud/smite gt aja sih.. :grin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tamaki_sou on February 27, 2007, 02:52:50 pm
OOHH GETOOOHH!!! *mata terbelak*
hehehee, gak merhatiin tulisan apploud/smite. soalnya ngeliatin yg punya sendiri aja sih^^ hihihii, bego ya... makasih veey dah jelasin^^


Title: Re: POSITION di profile
Post by: VeeY on February 27, 2007, 04:59:41 pm
ah tamaki...  :embarrassed:

tidak sebanding dengan penjelasan (baca: spoiler) indah mu di Gakuen Alice  :inlove:  :inlove:  :inlove: makasih jugaaa  :inlove:  :inlove:  :inlove:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: BenjaminTakeyo on October 23, 2007, 05:28:59 pm
ah tamaki...  :embarrassed:

tidak sebanding dengan penjelasan (baca: spoiler) indah mu di Gakuen Alice  :inlove:  :inlove:  :inlove: makasih jugaaa  :inlove:  :inlove:  :inlove:

Wah spoiler..! Bagi sebagian orang, seperti saya, itu adalah racun terhebat.. :-)


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on October 23, 2007, 05:30:18 pm
so sweet member kalo lu dah gabung ma emokidz,
kalo yg atunya dah pernah dibahas seblumnya, cek ya.. :wink:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: BenjaminTakeyo on October 23, 2007, 05:31:09 pm
so sweet member kalo lu dah gabung ma emokidz,
kalo yg atunya dah pernah dibahas seblumnya, cek ya.. :wink:

Ok deh!


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Rasengan on October 23, 2007, 10:15:44 pm
btw Custom Title di bagian mananya Profil sich......
(click to show/hide)


Title: Re: POSITION di profile
Post by: BenjaminTakeyo on October 23, 2007, 10:20:47 pm
btw Custom Title di bagian mananya Profil sich......
(click to show/hide)

di gambar ini kelihatan custom title letaknya di mana.. :-)

klik saja link ini

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/826471e0fb57d6f1.jpg


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Aresius on October 24, 2007, 08:48:31 am
btw Custom Title di bagian mananya Profil sich......
(click to show/hide)

custom title keluar / bisa di akses dengan 2 cara :
1. jumlah post min 1000
2. terdaftar jadi LXO-KIDZ

selain itu custom title nggak bisa di akses, mungkim PM juga (entah masih berlaku nggak aturan soal PM-nya)


Title: Re: POSITION di profile
Post by: BenjaminTakeyo on October 24, 2007, 12:57:22 pm
custom title keluar / bisa di akses dengan 2 cara :
1. jumlah post min 1000
2. terdaftar jadi LXO-KIDZ

selain itu custom title nggak bisa di akses, mungkim PM juga (entah masih berlaku nggak aturan soal PM-nya)

Wah seingat gw, custom title gw sudah keluar waktu postingan gw 900+...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: phin-phin on October 30, 2007, 03:45:27 pm
allo ben~~ :wave:jadi guest ya??
klo gw waktu postingan 600-an dah kluar kok


Title: Peringkat LXO
Post by: Neru-kun on November 04, 2007, 01:05:53 am
shitsureishimasu...

maap numpang tanya peringkat LXO dari bawah sampe atas apa ya ? kan ada LX - Babes, LX - Senior de el el

mohon bantuannya, onegai shimasu.


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on November 04, 2007, 04:36:55 pm
itu berdasarkan jlh postingan, ng, ada topicnya sendiri yg ngebahas itu.. :mikir:

LX - Babes, LX - Senior dst.. berdasarkan total post. Didefinisikan spt ini:
LX - Babes      0  posting
LX - Junior       50 posting
LX - Member     100 posting
LX - Senior      250 posting
LXO Evangelist    500 posting


Title: Re: POSITION di profile
Post by: aL_chan on November 04, 2007, 11:34:49 pm
btw Custom Title di bagian mananya Profil sich......
(click to show/hide)

pas aku jadi LX - Junior sudah ada kok..


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Seika Ran on November 30, 2007, 10:21:02 am
Baru merhatiin... mas Eko kok sekarang ber-kupu-kupu ya ? ^^;


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Jia Yuan on November 30, 2007, 10:45:32 am
Ada tambahan baru buat fitur profile?
Liat Raina jg dpt Nemo ^^


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on November 30, 2007, 11:41:07 am
coba ke sini: Personal Icon (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4915.msg204351#msg204351)


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Kyon on March 14, 2008, 10:04:43 am
td liat PM dr Jia kok position jd LX - Frenzy....kemudian kuliat halaman pertama topik...ada 3 class baru!?!
Dan Evangelist jd 2000 post?! Balik jd senior lg deh <---keseringan pake WAP jd baru nyadar

Ada apa mas Eko kok tiba2 dirubah lagi? Bukannya ga setuju loh


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Cippy on March 14, 2008, 10:21:16 am
Sebelumnya .....
LX - Babes       *          0   
LX - Junior        **          100   
LX - Member       ***      250   
LX - Senior       ****     750   
LXO Evangelist     *****    1000   

_________________________
Sesudahnya
LX - Babes       *          0    
LX - Junior        **          100    
LX - Member       ***      250    
LX - Senior       ****     750    
LXO Evangelist     *****    2000
*Update*
LX - Frenzy     ******    5000        
LX - Holic     *******    15000    
LX - Addict     ********    30000
   


yg jd LX - Holic Pertama baru Smartie aja :biggrin:



Title: Re: POSITION di profile
Post by: plie_plie on March 14, 2008, 10:33:21 am
Waaah LXO makin juwal mahal yah hehehe gapapa gapapa seiring peningkatan member dan berlalunya waktu.Hmm kayaknya saya balik ke senior lagi neh wakakaka.


Title: Re: POSITION di profile
Post by: BY Eko Sulistiono on March 14, 2008, 11:26:01 am
Iya, ada usulan spt itu dari temen-temen.. :)

Ada apa mas Eko kok tiba2 dirubah lagi? Bukannya ga setuju loh


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Kyon on March 14, 2008, 01:14:32 pm
yah aku setuju sih bwt tambah semangat krn akhir2 ini jd jarang post, selain gara2 sibuk jg agak males jg krn sdh jd LXO Evangelist (dulu)


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Aresius on March 14, 2008, 02:32:38 pm
yg jd LX - Holic Pertama baru Smartie aja :biggrin:



Bu rt mah, nggak usah di kejar....

lagian post nya bu rt udah ada nun jauh disana...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Jia Yuan on March 14, 2008, 08:51:56 pm
Kyon turun pangkat ^^''
Batasnya uda dinaikkan juga ya... Whew... Jd Frenzy :P
Diperkirakan yg plg cpt capai Addict bakal smartie XD


Title: Re: POSITION di profile
Post by: plie_plie on March 15, 2008, 08:23:59 am
itu mah udah pasti kecuali kalo smartie absen 10 taon di LXO  :grin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Aresius on March 15, 2008, 04:38:08 pm
yang kasian tamaki

di signaturenya ada perayaan atas keberhasilan dirinya menjadi LXO Evangelist

eh, sekarang malah turun pangkat jadi LX - Senior

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on March 15, 2008, 07:35:13 pm
LX - Frenzy -> :biggrin: ngerasa jadi member baru lagi nie :grin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: kuchiki sakura on March 15, 2008, 08:55:41 pm
 :shocked: LXO evangelist harus 2000 dulu?long way to go..baru aja naik pangkat,eeh naiknya lagi tambah berat..
tapi tak apa..biar rajin posting blog  :grin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on March 15, 2008, 09:01:37 pm
tapi makin ke atas makin panjang lho perjalanan :rolleyes:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Neru-kun on March 15, 2008, 09:08:43 pm
loh liat rilya koq LX - Frenzy bintangya satu... svefn sendiri masih evangelist


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on March 15, 2008, 09:14:01 pm
loh liat rilya koq LX - Frenzy bintangya satu... svefn sendiri masih evangelist

bintang?? maksudnya apa?? :huh: ga ada ngeliat bintang diprofile ku


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Neru-kun on March 15, 2008, 09:55:26 pm
loh ilang, tadi ada koq, suer... bintang tanda posisi itu loh


Title: Re: POSITION di profile
Post by: flutterby on March 16, 2008, 10:00:39 am
Wah, tingkatan dalam LXO makin banyak aja ya
Makin semangat untuk naik tingkat, kemaren turun lagi sich :supir:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on March 16, 2008, 08:25:56 pm
Makin semangat untuk naik tingkat, kemaren turun lagi sich :supir:

biasanya malah akan ada member yang ngejar jumlah posts dengan:
- spam
- reply ga penting
- komen ga penting
- one liner
- one word post
- dsb

untuk yang begitu, mohon maaf saja, karena akan diadakan pembersihan


Title: Re: POSITION di profile
Post by: plie_plie on March 16, 2008, 11:17:30 pm
Sapu bersih hehehe omong2 camo jadi global moderator sekarang yah.


Title: Re: POSITION di profile
Post by: flutterby on March 17, 2008, 09:58:47 am

biasanya malah akan ada member yang ngejar jumlah posts dengan:
- spam
- reply ga penting
- komen ga penting
- one liner
- one word post
- dsb

untuk yang begitu, mohon maaf saja, karena akan diadakan pembersihan
Yup, gak bisa asal posting
(click to show/hide)


Title: Re: POSITION di profile
Post by: plie_plie on March 17, 2008, 12:18:17 pm
makanya waktu itu disuruh ubah rulesnya yah


Title: Re: POSITION di profile
Post by: raina on March 17, 2008, 12:52:10 pm
buat LX - Kidz dikasi label LX - Kidz, jadi ga pakai bintang lagi.

flutterby: kalau topic sambung kata ya jelas beda donk perlakuannya, kan harus dilihat aturan per topic nya juga. sudahlah, tenang saja, yang pasti akan diperlakukan sehingga tidak ada pihak yang dirugikan. kalau merasa dirugikan, silakan berkomentar, nanti juga pasti ada jawabannya kok, yang logis :)


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tamaki_sou on March 30, 2008, 12:16:13 am
yang kasian tamaki

di signaturenya ada perayaan atas keberhasilan dirinya menjadi LXO Evangelist

eh, sekarang malah turun pangkat jadi LX - Senior

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

(http://i136.photobucket.com/albums/q180/tamaki_sou/emotion/scaredghost.gif)

Sialaannn~~ gw MaLU!!!!
pake nampang di siggy lagii!!
malu bukan maeennn~~
(http://i136.photobucket.com/albums/q180/tamaki_sou/emotion/runningcrying.gif)


hiks...turun jabatan, kok baru2 nyadar sekarang. ke page ini jg tama jarang bgt
(http://i136.photobucket.com/albums/q180/tamaki_sou/emotion/cryingwhy.gif)


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Neru-kun on March 30, 2008, 12:19:33 am
wakakkak tama pake diralat siggy nya...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tamaki_sou on March 30, 2008, 12:26:41 am
kan, klo ada yg nyadar siggy lama gw (kyak aresius-san), malu juga klo tiba2 ilang^^. kok kayak nyumput karena malu~~
akhirnya tama memutuskan~~
malu ya malu saja, biarlah~~
bablasin aja sekalian~~
(http://i136.photobucket.com/albums/q180/tamaki_sou/emotion/superhero.gif)


Title: Re: POSITION di profile
Post by: benji on March 30, 2008, 06:24:20 pm
berarti yg sambung kata dan semacemnya itu no post count gitu?
berarti kita gak tau yg mana aja diitung apa gak?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Neru-kun on April 05, 2008, 10:40:07 pm
berarti yg sambung kata dan semacemnya itu no post count gitu?
berarti kita gak tau yg mana aja diitung apa gak?
ini pindahan ya ?^^a iyah yg di chat board sama newbie corner g diitung...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tiachan on April 08, 2008, 07:30:25 pm
sekarang ada yg baru ya ?? LX - Frenzy, holic, ma addict.. :mikir:

jd semangat posting lagi nih.. :biggrin:

trus klo So Sweet Member itu apa ya ?? :dunno:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: flutterby on April 08, 2008, 07:35:57 pm
Itu anggota yang terdaftar di LX - Kidz


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tiachan on April 08, 2008, 07:45:20 pm
hmm.. gitu.. makasih infonya.. ^^


Title: Re: POSITION di profile
Post by: flutterby on April 08, 2008, 07:48:23 pm
Sama-sama :laugh:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: gwc on April 08, 2008, 09:16:00 pm
sekarang ada yg baru ya ?? LX - Frenzy, holic, ma addict.. :mikir:
jadi maksimal 8 bintang nih ya? atau kalau udah lewat yang senior udah ga dapet bintang lagi, tapi sesuatu yang lebih keren? hehe


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Neru-kun on April 20, 2008, 12:11:25 am
koq svefn amsih sweeet member ya ? padahal udah 3000+ psotingan svefn...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on April 20, 2008, 12:34:04 am
ya elah
tulisan di bawah ga dibaca


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Neru-kun on April 20, 2008, 12:45:08 am
maksud svefn ini loh...

[attachment deleted by admin]


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tiachan on April 20, 2008, 07:20:59 am
@svefn : bukannya position itu yang di bawahnya ?? so sweet member soalnya svefn emokids kan.. :biggrin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Neru-kun on April 20, 2008, 11:07:23 am
Loh kalo jd LX - Kidz jd LXO sweet member ya ?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on April 20, 2008, 01:06:16 pm
aduh neru!!! :angry:
tuh tulisan di bawah so sweet member ga dibaca???


Title: Re: POSITION di profile
Post by: kuchiki sakura on April 21, 2008, 06:40:13 am
 :lol: svefn kayak nggak ngeliat,smartie
ooh kuchiki masih senior  :grin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: raina on April 21, 2008, 10:36:28 am
duh neru... mbok ya liat2 dulu lah kalo mau nyeletuk.
semua LX - Kidz kan dikasi so sweet member.
coba deh ntar liat punya rain.
selama ini dikau gimana seh liatnya? tsk tsk tsk sementara position neru kan ada lagi tuh di bawah so sweet member. itu baru yang namanya position.

dan... jfyi ya, just for your information, di forum ini ga ada position sebagai so sweet member kok :P
jangan2 dikau sempat mengira tulisan 'bookaholic' di tempat smartie itu positionnya smartie juga?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Neru-kun on April 21, 2008, 09:57:37 pm
haduh maaf, otak svefn akhir2 ini error :notworthy: maaf, mungkin kacamata svefn mesti ditambah lensanya...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Miruku on April 27, 2008, 11:03:12 am
maw tanya... kalo LX - Kidz tuh apaan yah? *bingung*


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Neru-kun on April 28, 2008, 12:01:24 am
maw tanya... kalo LX - Kidz tuh apaan yah? *bingung*
kalo dicari apsti ada, tp svefn coba bantuin deh :tongue:
LXO-KIDZ itu so sweet member, biasanya para LXO-KIDz itu suka kumpul2


raina:
saya coba ralat deh ya :)
LX - Kidz adalah member-member forum ini yang sudah pernah bertatap muka dan yang telah memenuhi berbagai persyaratan untuk jadi LX - Kidz  :)
Bukan berarti semua LX - Kidz adalam member2 yang so sweet (disinyalir sih ada kok, LX - Kidz yang menyebalkan)
Jadi, tulisan 'so sweet member' itu jangan terlalu dijadikan patokan. Kalau bisa sih saya mau ngusulin untuk diganti aja, ga so sweet member lagi :)

smartie:
betul...
bahkan jika situasi sudah tidak memungkinkan, tidak tertutup kemungkinan ada degradasi di forum ini
emokidz mungkin bukan status permanen lagi


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Miruku on April 28, 2008, 05:32:58 am
oh, thanks svefn.. btw biasanya gath diadain di jakarta ya? ga bisa ikut dah T_T


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Neru-kun on April 29, 2008, 10:35:12 am
akh, diralat sama raina & smartie...
emang, g bakat ngasih info yg bagus... :sad: :grin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Aresius on May 04, 2008, 11:13:38 am
Weleh2 ada wacana pemecatan LXO-kidz

Gaswat...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Elisa on May 04, 2008, 11:24:26 am
Tulisan so sweet member oke2 saja sih diganti. Kayaknya cukup dengan emblem LX - Kidz jg sudah representatif. Hihi, elisa berasa imuts aja sih kalau ada sweet nya


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Sugoiking on May 23, 2008, 11:37:19 am
Weleh2 ada wacana pemecatan LXO-kidz

Gaswat...

punya shaia pangkatnya 4 bintang, masih LX - Senior statusnya. :wave:

lho emangnya dibayar ya? koq bisa dipecat?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: sano on July 21, 2008, 03:48:51 pm
LX - Kidz adalah member-member forum ini yang sudah pernah bertatap muka dan yang telah memenuhi berbagai persyaratan untuk jadi LX - Kidz  :)
Bukan berarti semua LX - Kidz adalam member2 yang so sweet (disinyalir sih ada kok, LX - Kidz yang menyebalkan)
Jadi, tulisan 'so sweet member' itu jangan terlalu dijadikan patokan. Kalau bisa sih saya mau ngusulin untuk diganti aja, ga so sweet member lagi :)

bukannya tidak semua so sweet member adalah LX - Kidz?
tapi klo mo jadi LX - Kidz juga ada batas min. postingnya ya?  :sad:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Sugoiking on July 21, 2008, 04:22:02 pm
untuk persyaratan LX - Kidz klik link dibawah ini aja deh :

http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1818.540

 :iloveusign: :iloveusign:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: sano on July 22, 2008, 08:50:18 am
ya justru karena saya sudah liat...
masih lama untuk memenuhi syarat min.750 post itu
Oh ya,trus LX - Kidz tu ada prvilege apa?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Sugoiking on July 22, 2008, 08:53:18 am
ya justru karena saya sudah liat...
masih lama untuk memenuhi syarat min.750 post itu
Oh ya,trus LX - Kidz tu ada prvilege apa?
privilege itu maksudnya keuntungan ya...macem-macem sih, tapi nanti aja ya biar dijelasin sama yang lebih berwenang :biggrin: :biggrin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: cokot on July 22, 2008, 09:05:45 am
privilege? artinya bukannya syarat2 atau batasan2 gitu ya??

*sok tau mode on*  :devil:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Sugoiking on July 22, 2008, 09:13:08 am
tapi dia kan udah baca syarat2nya, jadi udah tau seharusnya, saya cari dulu deh bentar di kamus :biggrin: :biggrin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: sano on July 22, 2008, 09:45:16 am
privilege=hak istimewa
gampangnya, keuntungannya apa aja klo udah jadi LX - Kidz?
oh ya, mau memastikan : jadi LX - Kidz tu member LXO yg sudah kenal wajah dan nama asli gitu kan? trus tandanya udah jadi LX - Kidz tu yg ada di bawah position ya?
Soge lagi ngajuin buat jadi LX - Kidz ya?
maaf klo banyak nanya dan agak salah forum
:biggrin:
:ngoceh:
:thanks:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: sano on July 22, 2008, 10:23:29 am
oh ya, mau memastikan : jadi LX - Kidz tu member LXO yg sudah kenal wajah dan nama asli gitu kan? trus tandanya udah jadi LX - Kidz tu yg ada di bawah position ya?

ups maaf,lupa udah dijawab diatas ya...

skalian nanya deh, klo tulisan 'bookaholic'-nya smartie atau 'So Aneh Member _____ So Geking Member' tu apaan ya? apa itu yg disebut custom title? jadi min. post utk munculin custom title berapa? diatas tdk ada jumlah yg pasti


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Sugoiking on July 22, 2008, 10:41:04 am
skalian nanya deh, klo tulisan 'bookaholic'-nya smartie atau 'So Aneh Member _____ So Geking Member' tu apaan ya? apa itu yg disebut custom title? jadi min. post utk munculin custom title berapa? diatas tdk ada jumlah yg pasti
yups itu nulis aja di profile bagian custom title, gag ada batasan jumlah post untuk munculin yang begituan, cuma themenya aja pake yang SMF default, cara gantinya masuk ke profile-->klik Look and Layout Preferences-->Current themesnya diganti ke "SMF Default Theme".

coba deh :wave: :wave:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: sano on July 22, 2008, 11:00:51 am
ooh pantes ga ketemu2

thanks


Title: Re: POSITION di profile
Post by: sano on July 25, 2008, 08:48:01 am
udah dicoba tapi ga muncul tuh, help!  :dunno:

tapi... yah sudahlah,ga jadi juga gpp  :cheesy:

eh,klo gambar bintang yg nunjukkin posisi bisa diganti ga? bukan jadi tulisan LX - Kidz, tapi diganti bentuk atau warnanya,kayak punya smartie,mas eko,camo,dll... atau tu khusus buat org2 tertentu?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: RiLya on July 25, 2008, 09:19:15 am
@sano
mungkin posts km kudu min 100 baru ada custom titlenya :mikir:
warna bintangnya beda itu (klo ga salah), artinya momod yg bertanggungjawab di board itu


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Sugoiking on July 25, 2008, 09:47:37 am
setau saya custom title itu langsung ada deh, gag tergantung jumlah postnya, punya saya aja dari pertama juga udah begitu....kalo bintang itu cuma buat momod aja yang beda tampilannya...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: sano on July 25, 2008, 11:58:09 am
ooo i c
awalnya sih udah ngira gitu tapi kan kayaknya momod tu bintangnya udah banyak smua,kmaren liat yg bintang 3 tapi ga merhatiin status anggotanya
yep,trimakasih atas penjelasannya  :thanks:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: camolatte on July 25, 2008, 01:05:04 pm
ada koq, sano, coba buka Profile>Forum Profile Information>
lihat di atas signature ada custom title.


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Sugoiking on July 25, 2008, 01:11:24 pm
pokoknya kalo gag ada ubah dulu themesnya ke SMF default. :iloveusign:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: sano on July 26, 2008, 08:21:32 am
@camo&soge
udah ubah ke smf default tapi ga muncul tuh
gpp,g jadi aja
ntar2 nyoba lagi :smiley:
 :thanks:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Neru-kun on July 27, 2008, 01:26:41 am
@camo&soge
udah ubah ke smf default tapi ga muncul tuh
gpp,g jadi aja
ntar2 nyoba lagi :smiley:
 :thanks:
posting sano keknya belum memadai buat masang costum title

bener g ya ? mungkin 100 seperti yg di bilang rilya

@sano
mungkin posts km kudu min 100 baru ada custom titlenya :mikir:
warna bintangnya beda itu (klo ga salah), artinya momod yg bertanggungjawab di board itu


Title: Re: POSITION di profile
Post by: sano on August 15, 2008, 06:31:47 am
eh,kayaknya ada posisi baru ya? LX - Noob
kemaren kirain tu custom title,tapi kok kayaknya ada beberapa orang yg make

iseng nih,kok di beberapa thread bintangnya smartie berubah bentuk?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: camolatte on August 15, 2008, 08:13:49 am
Yep, itu title berikut dibuat bagi member baru LX - Babes yang sudah belajar adaptasi dengan rules dan fitur search forum. Minimal 30 posting baru termasuk LX - Noob dimana mereka sudah boleh membuat topik baru sendiri.


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Shiroyuki on August 15, 2008, 08:33:14 am
WAKS... berarti wa menyalahi aturan dong. (Ngaku dosa  :doa:). Soalnya pas baru post kira2 10-an sudah pernah buat satu topik, dah itu ga lagi sih  :grin:. Soal perarturan waktu wa liat di hal depan, cuman ada tata cara penggunaan forum. Ga ada soal kelas dan post2an. Baru setelah di search2...tau dech ada pembagian kelas/position, karma dsb.

Yah...orang bilang kalo ga buat salah ga bisa pintar  :laughing:, terlalu banyak salah juga ga bisa pintar2  :biggrin:.


Title: Re: POSITION di profile
Post by: sano on August 15, 2008, 09:15:00 am
itu peraturan baru kok, gara2 'keributan' di satu thread ya camo? :smiley:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: camolatte on August 15, 2008, 10:45:37 am
Yang sudah berlalu, biarkan berlalu. ^^ belajar dan mari mulai lembaran baru. Hehehehe... signature g kurang gede kali ya.


Title: Re: POSITION di profile
Post by: raina on August 15, 2008, 11:19:47 am
siggie loe bukan kurang gede mo, tapi ga jelas. background item, tulisan abu2 gelap, di tempatku sih ga kebaca.


Title: Re: POSITION di profile
Post by: camolatte on August 15, 2008, 12:44:41 pm
on one beautiful day, g buat yg baru deh. :wink: yg merrrahhh!


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on August 15, 2008, 12:51:12 pm
siggy aresius yang dulu aja
pernah di quote di diary phantom tuh


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Aresius on August 16, 2008, 07:24:54 am
LX - Noob masak cuma 30 post ?

Kurang tu, naikin jadi 100 post aja


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Shiroyuki on August 16, 2008, 07:50:46 am
LX - Noob masak cuma 30 post ?

Kurang tu, naikin jadi 100 post aja

Wa sih OK2 aja. Toh (menurut wa pribadi ya...) fungsi forum kan utk memberi info, mendapat info dan berkorespondensi. Jadi yg penting isi posting en karakter yg mem-post. Kalo rank sih rasanya ada Ok...ga ada pun OK. Intinya sering ga sering seseorang itu poast kan tergantung free time dia kan?



Title: Re: POSITION di profile
Post by: sano on August 16, 2008, 08:28:17 am
LX - Noob masak cuma 30 post ?

Kurang tu, naikin jadi 100 post aja
ntar LX - Junior,member,dst ikut naik dong...
saya baru aja naik jadi LX - Junior nih,ntar turun lagi :grin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Aresius on August 16, 2008, 08:33:31 am
Kalo gitu LXO nood 75 post aja (sementara pangkat yg lain tetap), menurutku 30 terlalu dikit.


Title: Re: POSITION di profile
Post by: sano on August 16, 2008, 08:55:09 am
dari noob ke junior dikit banget klo 75,50 aja gimana? (kok nawar?)
saya ikut ajalah bagaimana baiknya :smiley:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Shiroyuki on August 16, 2008, 09:01:06 am
Emang ini pasar "position star"?  :laughing:

OK2 aja dech yg mana. Toh sama aja ko...cuman nama doang yg berubah. Gimana kalo diusulin yg dah member lama ato berdasarkan banyaknya post disediakan sebuah thread khusus? Semacam VIP room khusus yg uda senior... Setidaknya bagi yg mau menikmati "kemewahan" ada sedikit fasilitasnya.


Title: Re: POSITION di profile
Post by: raven on August 16, 2008, 09:04:05 am
Daftar lengkap statusnya gimana om? Yg di halaman 1 tolong diedit dong ^^

kalo LX - Junior 150 post, LX - Noob 75 post spt kata aresius lebih cocok.


Title: Re: POSITION di profile
Post by: sano on August 16, 2008, 09:08:08 am
@shiroyuki:klo kamu baca halaman2 awal thread ini,banyak kok yg ngejar bintang itu..
lagipula ada beberapa ketentuan yg mengharuskan posisi/jumlah post tertentu, misal:buat jadi LX - Kidz, tapi lebih ke jumlah post sih ujung2nya
klo buat saya sih menarik aja, ada "tantangannya" gitu :grin:
tapi saya ikut momod&glomod aja deh


Title: Re: POSITION di profile
Post by: benji on August 16, 2008, 12:33:14 pm
Emang ini pasar "position star"?  :laughing:

OK2 aja dech yg mana. Toh sama aja ko...cuman nama doang yg berubah. Gimana kalo diusulin yg dah member lama ato berdasarkan banyaknya post disediakan sebuah thread khusus? Semacam VIP room khusus yg uda senior... Setidaknya bagi yg mau menikmati "kemewahan" ada sedikit fasilitasnya.
saya ikutan.
saya kurang suka sama idenya. bagus sih, tapi ntar anak2 yang baru gabung kesini cuman ngejer biar bisa masuk tempat itu. jadinya tujuan utama unt share info dll terbengkalai. well, just my opinion.


Title: Re: POSITION di profile
Post by: smartie on August 16, 2008, 02:47:50 pm
kenapa sekarang ada LX - Noob?
karena...
- ada member yang mendaftar hanya untuk jualan (money game) dan seenaknya membuat topic baru di board-board tertentu
- ada member yang baru mendaftar, tidak search dulu, trus seenaknya membuat topic-topic yang sebenarnya sudah ada
- alasan lainnya, mungkin masing-masing sudah memikirkan juga :mikir:



Title: Re: POSITION di profile
Post by: Neru-kun on August 16, 2008, 03:48:14 pm
@shiroyuki, sano
asli gw ngakak... Tawar menawar

oh, ada posisi baru yah... Mesti jaga postingan(g 'oleh sembarangan) nih, byar g malu ama yg dibawahnya...


Title: Re: POSITION di profile
Post by: camolatte on August 19, 2008, 08:37:00 am
Kita liat dulu aja, kalo emang masih ada LX - Noob yg melakukan apa yg dijabarin Smartie di atas, artinya belum baca peraturan dan memaksimalkan SEARCH, so minimal posting baru akan dinaikkan dari 30 ke 75. ok? :wink:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: tiachan on August 19, 2008, 06:07:08 pm
keren2~ nambah lg positionnya~ XD

siapa yg LX - Noob disini? :biggrin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Shiroyuki on August 20, 2008, 08:06:49 am
Eh...wa ga tau tanya-nya di thread ini atau ada thread lain yg lebih tepat...jadi harap maklum kalau salah thread.

Position ada menentukan fasilitas yg didapat ga? Misalnya LX - Noob boleh akses apa...LX - Junior boleh bikin thread ato sebagainya? Soalnya masi bingung2 soal position ini...Ada yg bisa bantu atau kalau memang uda ada thread-nya bisa tolong dikasi tau?  :thanks:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: sano on August 20, 2008, 08:39:20 am
yg saya tau :
yg boleh bikin thread : LX - Noob ke atas
masang custom title : LX - Member ke atas
gabung LX - Kidz : LX - Senior ke atas
itu cuma yg saya tau lho CMIIW
yg lain ada yg bisa bantu?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Aresius on August 20, 2008, 10:15:41 am
Ngeliat reason karma : LXO evangelist ke atas

Jin penunggu LXO : LX - Addict ke atas :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Shiroyuki on August 20, 2008, 12:48:24 pm
Ngeliat reason karma : LXO evangelist ke atas

Jin penunggu LXO : LX - Addict ke atas :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Maksudnya apa ngeliat reason karma ya? Bisa dijelasin ga aresius?

Yg jin itu beneren ga? Ini masi pemula nih...bukan ospek ato semacamnya kan?  :laughing:. Masa sih LXO ada piara jin?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: sawamura_sama on August 20, 2008, 12:54:04 pm
@shiroyuki: kita kan bisa ngasih karma dan nerima karma dari org lain.
nah utk ngasih karma itu hrs di-input alasannya.
klo kamu nerima karma (entah itu plus atau minus) akan ada pemberitahuan alasan kenapa kamu dpt karma itu (via PM otomatis oleh sistem)


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Shiroyuki on August 30, 2008, 09:09:25 am
Untuk para senior2 numpang tanya ya karena belum paham benar...

Ini soal member's blog. Memang sudah wa baca aturannya, cuma masi ada yg ingin ditanya.
1. Membuat blog di bagian member's blog ga ada ketentuan peringkat kan? Saya LX - Junior...pengen buat blog, bisa ga ya?

2. Blog di sini suka2 kita mau post apa kan? (tentunya dalam jalur LXO).

3. Balasan ke blog pribadi seseorang boleh dilakukan semua member? Misalnya saya mau post ke blog Sogeking, bisa ga?

thanks kalo ada yg bisa membantu jawab.  :thanks:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: raina on August 30, 2008, 10:05:55 am
shiroyuki:
1. bisa kok, bikin aja :)
2. boleeeh, hihihi isinya suka2 kita kok (selama masih menaati peraturan)
3. semua boleh menimpali kok. tuh ada yang masih LX - Noob juga sudah maen2 di blog orang :)
ditunggu ya, blognya :)


Title: Re: POSITION di profile
Post by: raven on August 30, 2008, 10:27:02 am
Kemarin raven dapat karma. Trus ada pm yg berisi 'reason for changing was...'

padahal raven masih LX - Senior kan. Apa alasan yg itu ato beda alasan yg didapat LXO eva?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: raina on August 30, 2008, 10:54:05 am
raven: ga tau. rain belum pernah dapet semenjak ada perubahan aturan. tapi kayanya sama aja?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Aresius on August 30, 2008, 01:02:04 pm
Harusnya sich sama. Toh juga sama2 reason karma


Title: Re: POSITION di profile
Post by: raven on August 30, 2008, 06:11:21 pm
ya, sama dgn sebelum ada perubahan.


Title: Re: POSITION di profile
Post by: camolatte on December 09, 2008, 10:31:10 am
FYI, karena semakin banyaknya bot dan serangan yang disamarkan dalam signature dan info diri misalnya website, maka diberlakukan minimal 30 post atau sudah mencapai LX - Noob baru akan terbuka fasilitas berikut :
- bisa mengedit setting profile sendiri (termasuk signature)
- bisa mengupload avatar sendiri

Bagi temen2 yang memergoki ada member2 yang mencurigakan, tolong PM ke moderator dan admin ya. Thanks.


Title: Re: POSITION di profile
Post by: BEN 10 on December 30, 2008, 12:17:24 pm
FYI, karena semakin banyaknya bot dan serangan yang disamarkan dalam signature dan info diri misalnya website, maka diberlakukan minimal 30 post atau sudah mencapai LX - Noob baru akan terbuka fasilitas berikut :
- bisa mengedit setting profile sendiri (termasuk signature)
- bisa mengupload avatar sendiri

Bagi temen2 yang memergoki ada member2 yang mencurigakan, tolong PM ke moderator dan admin ya. Thanks.

Selain bot dan serangan yang disamarkan ada juga oknum-oknum tertentu yang melakukan spammer. Yang saya cermati, oknum-oknum ini melakukannya di request komik lama. Jadi dia membuat 50 account kemudian merequest komik dengan ke-50 account tsb sehingga seolah-olah terlihat bahwa ada banyak (50 orang) yang merequest komik lama tersebut. Mungkin ada baiknya dibuat peraturan bahwa "hanya yang jumlah postingannya di atas 10 saja yang bisa memposting di board request komik lama".

Tidak percaya lihat saja gaya penulisan dan jumlah postingan oknum-oknum tersebut palingan maksimal cuman 2 sampai 5 postingan aja.


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Aresius on December 31, 2008, 07:42:21 pm
Wakaka

Penyakit di thread dragon ball


Title: Re: POSITION di profile
Post by: camolatte on January 01, 2009, 12:51:31 pm
Tenang, itu dipantau koq, ben.. bisa dilacak, begitu ketahuan, lgs di-ban dengan tegas! :wink: makanya bbrp dari ID itu skg sudah tidak bersuara lagi.


Title: Re: POSITION di profile
Post by: fubba_cute on March 29, 2009, 04:34:37 pm
Camo, fubba ga masuk hitungan spammer kan?
Yah, selain supaya terlihat banyak, dia membuat alasan2 yang kadang tidak masuk akal, ya kan?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: gwc on March 30, 2009, 12:24:54 am
FYI, karena semakin banyaknya bot dan serangan yang disamarkan dalam signature dan info diri misalnya website, maka diberlakukan minimal 30 post atau sudah mencapai LX - Noob baru akan terbuka fasilitas berikut :
- bisa mengedit setting profile sendiri (termasuk signature)
- bisa mengupload avatar sendiri

Bagi temen2 yang memergoki ada member2 yang mencurigakan, tolong PM ke moderator dan admin ya. Thanks.

OOT nih... karena udah lama ga main ke forum LXO..
koq lucu sih ada LX - Noob!! Lol.. kayanya dulu ga ada deh..


Title: Re: POSITION di profile
Post by: camolatte on March 30, 2009, 09:02:43 am
ga dunk, fubba :smiley: khan dikau tidak membuang post2 "sampah" ato yg melanggar peraturan dimana2. :wink:

@gwc :biggrin: kemana saja, pak? ^^ LX - Noob itu hadir buat mereka yg dha at least bersosialisasi, buat menghindari yg ga kenal tau2 nodong dan post sembarangan tempat. =p


Title: Re: POSITION di profile
Post by: raven on March 30, 2009, 09:40:00 am
Mungkin bisa diperjelas lagi yg masuk kategori spammer seperti apa? Soalnya ada aja yg nggak merasa :devil:
misal:
- postingan out of topic dengan sengaja
- post hal yang sama berulang-ulang

kalo spam di email sih definisinya email yang mengganggu pemilik mailbox, kan?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: camolatte on March 30, 2009, 04:12:23 pm
Forum Spam, menurut om wiki artinya adalah
Quote
Forum spam is the posting of advertisements, abusive, or unwanted messages on Internet forums.

Most forum spam consists of links to external sites, with the dual goals of increasing search engine visibility in highly competitive areas such as weight loss, pharmaceuticals, gambling, pornography, real estate or loans, and generating more traffic for these commercial websites. Some of these links contain code to track the spambot's identity if a sale goes through, when the spammer behind the spambot works on commission.

Spam posts may contain anything from a single link, to dozens of links. Text content is minimal, usually innocuous and unrelated to the forum's topic. Such text is included to prevent the post being caught by automated spam filters that prevent posts which consist solely of external links from being submitted. Full banner advertisements have also been reported.

Alternately, the spam links are posted in the user's signature, in which case the spambot will never post. The link sits quietly in the signature field, where it is more likely to be harvested by search engine spiders than discovered by forum administrators and moderators.

http://en.wikipedia.org/wiki/Forum_spam



Title: Re: POSITION di profile
Post by: gwc on April 01, 2009, 12:07:35 am
@gwc :biggrin: kemana saja, pak? ^^ LX - Noob itu hadir buat mereka yg dha at least bersosialisasi, buat menghindari yg ga kenal tau2 nodong dan post sembarangan tempat. =p
udah deh, saya join NOOB aja haha...
sekarang jarang main ke sini soalnya komik yang dibeli makin dikit.. jadi makin ga tau mau ngomong apa deh :p


Title: Re: POSITION di profile
Post by: fubba_cute on April 01, 2009, 12:46:39 am
@camo-sama
Thanks...^^
 
Penjelasannya aga sulit diartikan... Hehe...
 
Just SMile


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Shiroyuki on April 01, 2009, 08:51:25 am
@Camo
Soal link sih Shiro bisa paham, tapi soal "abusive or unwanted messages" kan sebenarnya sangat subjektif kan? Jadi yg menentukan "spam" dari sisi "abusive or unwanted messages" itu para moderator ya?  :mikir:, bisa saja kan terjadi kasus bagi satu orang, itu adalah spam, namun bagi orang lain, itu adalah hal biasa?  :huh:...

Trus... dari pihak LXO sendiri, ga ada ketentuan tentang kriteria suatu postingan disebut spam?  :mikir:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: gwc on April 01, 2009, 08:55:38 am
kalo die-mail, biasanya yang masuk spam itu iklan


Title: Re: POSITION di profile
Post by: camolatte on April 01, 2009, 09:51:08 am
Kalo menyangkut "abusive and unwanted messages", g akan quote sepotong dari peraturan yang di board READ ME FIRST (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?board=124.0), antara lain :

ATURAN UMUM & ETIKET

...
3. Dilarang Keras
  • Dilarang melakukan spamming jangan melakukan posting berupa iklan dalam bentuk apapun di forum terkecuali iklan anda diposting pada thread/board/child-board/forum komersil yang telah disediakan. Dilarang melakukan posting informasi atau undangan akan afiliasi atau rekomendasi illegal.
  • Dilarang melakukan flaming jangan melakukan posting yang bersifat penghinaan dan pelecehan SARA di forum.
  • Dilarang melakukan crossposting postingan anda hanya diperuntukkan bagi satu (1) forum saja. Tidak perlu mengirimkan postingan yang sama pada beberapa thread/board/child-board/forum.
  • Dilarang melakukan postingan illegal jangan melakukan postingan berupa material yang memiliki hak cipta atau link website yang berisi materi ilegal.
  • Bila anda melanggar hal di atas, postingan anda akan dihapus dan akun serta alamat-IP anda akan di-ban dari komunitas ini selamanya.

Lebih jelas?


Title: Re: POSITION di profile
Post by: fubba_cute on May 16, 2009, 01:40:21 pm
Kalo menyangkut "abusive and unwanted messages", g akan quote sepotong dari peraturan yang di board READ ME FIRST (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?board=124.0), antara lain :

Lebih jelas?
jelas!! hahaha :biggrin:


Title: Re: POSITION di profile
Post by: Minor_Horz on May 18, 2009, 01:26:24 am
LX - Babes                 0
LX - Noob      *          30    
LX - Junior        **          100    
LX - Member       ***      250    
LX - Senior       ****     750    
LXO Evangelist     *****    2000
*Update*
LX - Frenzy     ******    5000        
LX - Holic     *******    15000    
LX - Addict     ********    30000    

ya.. ketentuannya hanya berdasarkan jumlah posting yg dibuat aja..

Oh begitu... Baru tau gw.. haha.. ok sip..


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: camolatte on July 15, 2009, 08:31:46 am
post kedua sudah diupdate, disertai warna biar gampang dikenali. ^^


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: eq.mholl on October 16, 2009, 01:48:09 pm
eq dah bisa bikin topik khan??
gimana caranya ya??
kok eq masih dong dong dong..
hehehe...
thx..


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: lepus on October 16, 2009, 02:05:43 pm
lepus jg mau tau donk gimana caranya bikin topik maupun DD
thanks...


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: sawamura_sama on October 16, 2009, 02:24:57 pm
klo mo bikin topik (thread) baru, masuk aja ke board yang bersangkutan,
trus klik start new topic di option bar kanan atas.

contoh: mau bikin DD, masuk ke board Members Blog, trus klik start new topic


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: eq.mholl on October 16, 2009, 02:30:17 pm
@sama >> oh..iya iya..
dah liat tulisan new topic..
thx ya?? :thanks:
tar kapan2 eq coba kalo topic yang eq cari ga ada di forum..


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: lepus on October 16, 2009, 02:31:42 pm
waaaahhh... bisa-bisa-bisa...   :clap: aku dah tau caranya  :banana:
terima kasih sawamura  :thanks:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: camolatte on November 10, 2009, 10:26:09 am
post mas eko di hal 1 sudah di-update ya, biar lebih transparan apa yg bisa dan tidak bisa dilakukan :wink:

Tapi, sekali lagi, TAPI.... jangan mengejar jumlah postingan dengan cara post2 pendek yang tidak penting, tidak relevan dengan topik, dsb, ok?

Let it flow dan dinikmati saja, tokh yg penting kita bisa berteman dan saling kenal dgn baik satu sama lain di sini. :wave:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: -TheS- on November 14, 2009, 09:48:04 am
misi,, aku newbie nih.. ><
jadi klo kita mau buat topik harus ngepost banyak dulu yah?


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: sora hikaru on November 14, 2009, 01:18:38 pm
@thersia
iya, kalo mau buat topik, minimal mesti 30 post dulu :grin:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: sano on November 14, 2009, 03:50:32 pm
misi,, aku newbie nih.. ><
jadi klo kita mau buat topik harus ngepost banyak dulu yah?
tapi tetep perhatikan ini :
V
V
Tapi, sekali lagi, TAPI.... jangan mengejar jumlah postingan dengan cara post2 pendek yang tidak penting, tidak relevan dengan topik, dsb, ok?

dan jangan lupa perhatiin apakah udah ada topik seperti itu sebelumnya (manfaatkan search)


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: -TheS- on November 14, 2009, 09:37:29 pm
ouh begituh,,
baiklaahh,,  :grin:
tapi kalo ikut topik orang tiba2 bnun aku mau ngomong apa,, ga nyambung sendiri.. ><


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: sano on November 15, 2009, 05:00:11 am
topik orang itu maksudnya gimana? DD atau yg lain? ^^
sedikit tips : perhatiin judul, baca halaman awal dan 2-3 halaman terakhir


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: -TheS- on November 15, 2009, 07:54:54 pm
wah DD itu apah??
waduh aku bener2 ga tau apa2 yaa.. jadi malu.. >_<


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: raven on November 15, 2009, 08:09:27 pm
DD=Dear Diary, thread" yang ada di Member's Blog :grin:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: yuzu hime on November 15, 2009, 08:23:11 pm
@thersia
iya, kalo mau buat topik, minimal mesti 30 post dulu :grin:

oh ternyata harus posting sebanyak 30 dulu ya??? pantes dulu nyari new topik g ada  :grin: tapi sekarang udah bisa  :biggrin:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: camolatte on November 16, 2009, 08:33:02 am
Betul, tujuan dgn adanya minimal 30 posting supaya temen2 baru bisa membiasakan diri dulu di forum, menjelajah ke sana kemari, belajar pake search, kenalan dan dapat teman2 baru dulu, dll.
:wink: Kalau selesai register dan langsung bisa bikin topik, dikhawatirkan cuma mengundang spammer dan postingan2 yg ga jelas / berantakan.


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: -TheS- on November 16, 2009, 08:03:03 pm
oohh begituh,, pantesan aja..
makasih lohh buat info2nyaa.. :DD


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: FelitaSetiawan on November 17, 2009, 05:46:43 pm
akhirnya ngerti juga posoisi di forum ini... thx ya...


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: camolatte on November 18, 2009, 08:17:10 am
u welcome dan salam kenal, th3r3s1a and Felita! :wink:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: FelitaSetiawan on November 18, 2009, 09:58:37 am
salam kenal juga om camolatte ::):


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: raina on November 19, 2009, 07:40:16 am
salam kenal juga, om camo-latte gyahahaha
Om, om, position di LXO bakal dirubah lagi gak, Om? :biggrin:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: camolatte on November 19, 2009, 10:24:22 am
napa emang, tante raina? ^^ tumben menanyakan soal posisi di LXO... tenang, dikau tidak tergantikan, kecuali kalo KFC sudah kehabisan ayam goreng. =p

manggil om lagi, g gigit loe. :grin:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: Shiroyuki on November 19, 2009, 09:55:25 pm
Ngomong2 soal position... pengen tau apakah ada cara lain selain postingan mencapai target dan menjadi LX - Kidz untuk merubah position?  :mikir:

Saran nih... bisa ga diadakan semacam poling atau kuis ato sejenis interaktif program yg memungkinkan satu ato beberapa member yg "lulus" program itu loncat position? Sekedar menambah ketertarikan terhadap LXO saja. Soalnya jujur saja, Shiro kan di Medan... ikut gath (yg umumnya di Jakarta) rasanya agak payah. Mau mini gath Medan... cuman segelintir saja member di Medan, yg paling aktif cuman Jia Yuan saja...  :grin: (saran saja sih)

@Camo
Apa hubungan Raina sama KFC dan ayamnya?  :biggrin:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: camolatte on November 20, 2009, 08:31:04 am
Shiro, Raina ga ada hubungan sama KFC, cuma ada hubungan dgn ...., hehehehe :laugh:

Nah mengenai posisi, janganlah itu dianggap sebagai target yg harus dikejar. Tapi anggaplah sebagai reward karena sudah bersosialisasi di forum ini, mengenal banyak teman-teman, dapat info banyak hal, saling membantu, dsb. :smiley:

Seperti main game, yg penting kita bisa have fun bersama, bonus skill dan fame akan datang sendirinya. :wink:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: Shiroyuki on November 20, 2009, 08:34:58 am
@Camo
Okey... setuju sih dgn pendapat Camo... just have fun  :wink:.

 :mikir: ternyata banyak misteri meliputi member2 senior LXO  :tongue:...


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: MayDee on November 20, 2009, 09:13:19 am
Seperti main game, yg penting kita bisa have fun bersama, bonus skill dan fame akan datang sendirinya. :wink:
Pake cheat code aja  :laughing:
 :timpuk:

Setuju ma camo  :beerchug:
Slowly but sure.. Nanti juga bakal bergeser pelan-pelan posisinya.
 :bisik: May sendiri ga nyangka sekarang uda jadi LX - Member


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: raina on November 20, 2009, 11:27:39 am
@camo :timpuk: kan gue nanya serius. siapa tau ada perubahan lagi kek kemarennya, jadi nambah beberapa position. huh
OM OM OM OM OM OM OM OM OM tuh, gue panggil OM terus

shiro: tau tuh, OM camo emang suka ga jelas gitu. biarin aja


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: -TheS- on November 20, 2009, 08:59:58 pm
u welcome dan salam kenal, th3r3s1a and Felita! :wink:

salam kenal juga camolatte.. :D


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: sakura_lee on November 21, 2009, 09:07:11 am
Pake cheat code aja  :laughing:
 :timpuk:

Setuju ma camo  :beerchug:
Slowly but sure.. Nanti juga bakal bergeser pelan-pelan posisinya.
 :bisik: May sendiri ga nyangka sekarang uda jadi LX - Member

weleh, malah mo pake cheat kode
(click to show/hide)
hmm, klo dlu c yg namany bergeser posisi cukup mudah, tapi sekarang mulai susah y
apalagi lee cuma aktif d beberapa topic yg dihitung postinganny


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: -TheS- on November 21, 2009, 01:27:07 pm
weleh, malah mo pake cheat kode
(click to show/hide)
hmm, klo dlu c yg namany bergeser posisi cukup mudah, tapi sekarang mulai susah y
apalagi lee cuma aktif d beberapa topic yg dihitung postinganny

emank postingan ada yang ga di hitung yah?


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: flutterby on November 21, 2009, 01:43:04 pm
emank postingan ada yang ga di hitung yah?
Ada. Coba liat di post sebelumnya


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: -TheS- on November 21, 2009, 04:42:25 pm
Ada. Coba liat di post sebelumnya

waduh,, post yg mana nih?


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: fubba_cute on December 20, 2009, 05:43:13 pm
theresia, coba aja liat posting2 halaman awal. Ada penjelasannya kok. Tapi fubba jelasin deh:
Posting nggak dihitung kalo posting di bagian Members Blog dan LXO Chat Board. Jadi selain itu, pasti kehitung. Tenang aja.


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: eq.mholl on December 21, 2009, 12:20:15 pm
eq juga kalo posting ga mikirin posisi..
kalo mikir posisi jadi puyeng..
yang harus dikejar potingannya dah ribuan.. :laugh:

jadi asal ada obrolan yang eq ngerti, pasti bakal ikutan nimbrung sumbang postingan...


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: kiannezra on December 21, 2009, 12:26:32 pm
sama....
kia seh emang demen ngobrol terutama hal2 yg kia suka kyk komik or felem2 kerens kyk avatar :P (*koq jd ngiklan avatar lage yaaaa*)


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: sano on December 21, 2009, 03:43:17 pm
theresia, coba aja liat posting2 halaman awal. Ada penjelasannya kok. Tapi fubba jelasin deh:
Posting nggak dihitung kalo posting di bagian Members Blog dan LXO Chat Board. Jadi selain itu, pasti kehitung. Tenang aja.
sama LXO Marketplace

yg bisa nerima PM perubahan karma/reputation itu semua member ya?


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: sawamura_sama on December 21, 2009, 03:51:20 pm
iya, notification itu fitur utk semua member (gak masalah position)
tinggal cek aja di settingan profile masing2, udh di-set utk nerima notification or tdk.


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: kiannezra on December 21, 2009, 03:52:13 pm
jadi semua itu yang disebutin sama sano diatas kalo kita posting disana, ga diitung sebagai posting gitu yach?
selaen dari itu, semua keitung postingan kan yach?
tapi kia agak2 bingung sama beberapa hal, cuma bingung aja maw mulai dari mana yach.... pokoknya ada yang kia liat bisa kunci topic orang.. bukannya itu yang bisa cuma mod yach?
apa kia salah nangkep yach?


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: flutterby on December 22, 2009, 11:18:37 am
Emang cuma mods aja yang bisa lock topic
Emang kian liat siapa yang kunci topic?


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: kiannezra on December 22, 2009, 11:26:32 am
kaga... kia salah baca, bkn konci topic tp konci polling topic hehe....
kia ga liat, cuma td kia baca di hal pertama, kurang polling nya..


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: Aresius on April 05, 2010, 02:50:20 pm
ada position baru toh, baru paham

ngincer evangelist ah


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: BEN 10 on April 06, 2010, 10:48:10 am
ada position baru toh, baru paham

ngincer evangelist ah

Sama juga lagi ngincer evangelist :biggrin: Soalnya kalau ngincer LX - Addict bisa sampai jenggotan baru tercapai :biggrin:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: LivieLTiN on May 02, 2010, 11:26:45 pm
@ ben

ahahha, LX - Addict, bukan jenggotan lagi, jamuran ada kali..

setelah sekian lama, akhirnya jadi LX - Evangelis juga :banana:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: raven on May 02, 2010, 11:43:27 pm
position ga diganti ya?
jadi LXO Evangelis? :grin:

setelah sekian lama, akhirnya jadi LX - Evangelis juga :banana:
hasil begadang beberapa malam :biggrin:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: LivieLTiN on May 02, 2010, 11:46:18 pm
ahah, raven bisa aja..
biarlah daku perlahan-lahan asal kelakon :P
bukan begadang akhir-akhir ini kok ven.,
udah beberapa bulan atopun tahun..

(click to show/hide)


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: camolatte on May 03, 2010, 02:48:43 pm
position ga diganti ya?
jadi LXO Evangelis? :grin:
wkwkwkwkwk, makasih dha diingatkan :grin:
~ Mari-mari diedit... :wink:


sip, sudah digantiii!


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: yushie on May 03, 2010, 03:52:54 pm
Kecuali :
LX - Kidz -> Special membergroups. Baca rulesnya di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1818.0)
ooh, LX-Kidz adalah special member  :rolleyes:
baru tahu saya :grin:
seneng juga jadi Spesial Member^^


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: BEN 10 on May 11, 2010, 02:02:32 pm
setelah sekian lama, akhirnya jadi LX - Evangelis juga :banana:

Bte, @LivieLTiN biasanya nongkrong di thread/topik apa? Kok jarang ketemu ya? :mikir: (kalau saya sih di thread komik/novel/komputer :biggrin:).


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: Amamiya.Misaki on May 11, 2010, 03:41:28 pm
baru tau ada topik kaya gini,, :laugh:
ternyata fungsi tiap position beda-beda ya :biggrin:
kayaknya misaki masih lama untuk jadi senior :laughing:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: yushie on May 11, 2010, 04:12:29 pm
kalo misaki aktif pasti bisa jadi senior
banyak kok yang member baru br bbrp bln sudah jadi senior
kalo saya mmg bertahap :grin:

Post AutoMerge: May 11, 2010, 04:16:54 pm
LX - Addict           ********    30000    [/b]
(click to show/hide)
astaga, kapan bisa postingan saya jadi 30000??
nyampe 1000 saja perlu 3 tahun  :smash:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: RenD on May 11, 2010, 11:00:24 pm
jauh amat yah jaraknya antara LX Member ke LX Senior  :shocked:
butuh 700 post, tung itung2, kurang 400 post lagi, wew perjuangan ni  :laughing:

Dulu mikirnya dari LX junior ke LX Member tu sampe 300 post, eh ternyata 250 post ajah

sempat kaget liat status jadi LX member, padahal baru gabung 2 minggu kemaren  :grin:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: n1sh1k4ze on May 12, 2010, 05:11:37 am
Elex Senior itu, jumlah post-nya 750 post.
Yah, masih ada 90 post lagi yang harus di-post.
Dijalani saja dengan santai. Post kalau memang ingin post, dan nggak usah post kalau memang lagi malas post.


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: RenD on May 12, 2010, 09:40:18 am
@n1sh1k4ze

eh iya, 750  :laugh:
kalo misalnya tiap hari ngepost 10 post, butuh 40 hari jadi LX Senior.
Tapi yah, dijalanin sante aja, lagian asyik juga FORUM LXO ini  :wink:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: tiachan on May 12, 2010, 12:33:49 pm
jumlah post itu ga penting =w=
yg penting bisa punya banyak temen disini :angel:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: LivieLTiN on May 12, 2010, 09:07:56 pm
jumlah post itu ga penting =w=
yg penting bisa punya banyak temen disini :angel:

*totally agree* :icon14:
pelan-pelan aja asal kelakon :laughing:

@ BEN 10
(click to show/hide)


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: RenD on May 12, 2010, 09:15:56 pm
emang untuk jumlah post ga terlalu penting yah
(walopun pingin ngerasain jadi Evangelis kayak Liv sama flutterby  :laugh:)

yang penting emang dapet temen banyak disini, bisa ngobrol2 hal yang disukai
apalagi saya ga punya FB (maaf de, masi males bikin  :redface:)
forum Elex ni jadi ajang yang bagus buat saya untuk berbagi cerita dan info (dan komporan  :devil:)

@LivieLTiN
kalo bukan karena ada threadnya Gena, mungkin saya ga bakalan kesini sama sekali  :laughing:
soo..tengkyyu  :wink:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: florenz on December 14, 2010, 01:15:31 pm
ouw...
ada ranknya juga ya..
aq pikir apaan tuh (ternyata rank)
... :ngoceh:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: waybig on January 07, 2011, 12:07:40 pm
I agree.... Aku jga mash noob target biar bsa jadi junior
jumlah post itu ga penting =w=
yg penting bisa punya banyak temen disini :angel:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: raven on January 07, 2011, 12:13:53 pm
jangan dijadiin target lah..
percuma juga kalau post tapi nggak ada yg baca saking gak pentingnya :biggrin:

oh iya waybig, tulisannya nggak usah pake singkatan ya, hemat 2-3 huruf doang kan beda dikit lah ngetiknya..


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: waybig on January 07, 2011, 12:17:10 pm
Baik2, soalnya pakai hp jadi kebiasaan tersingkat secara sendiriny. Thanks raven.
jangan dijadiin target lah..
percuma juga kalau post tapi nggak ada yg baca saking gak pentingnya :biggrin:

oh iya waybig, tulisannya nggak usah pake singkatan ya, hemat 2-3 huruf doang kan beda dikit lah ngetiknya..


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: camolatte on January 10, 2011, 03:16:27 pm
tenang, ini ga akan dihitung per karakter koq postingannya maupun biaya pulsanya :biggrin: Jadi ga perlu ngirit2 ngetiknya. :cool:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: waybig on January 10, 2011, 05:13:37 pm
tenang, ini ga akan dihitung per karakter koq postingannya maupun biaya pulsanya :biggrin: Jadi ga perlu ngirit2 ngetiknya. :cool:
ia juga, mas camo. kagak dihitung perkarakter jadi malu ni, terimakasih masukannya. Kalau mau jadi LX - Kidz syaratnya harus LX - Member dan harus ikut event tertentu? Kalau diluar jabodetabek jadi kagak bisa jadi LX - Kidz...


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: plie_plie on January 10, 2011, 08:58:48 pm
Quote
Kalau diluar jabodetabek jadi kagak bisa jadi LX - Kidz...
Banyak kok yang diluar jabodetabek... intinya cukup bergaul dan biarkan semuanya mengalir dengan sendirinya. Yang penting bisa akrab dengan yang lain sih.


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: waybig on January 10, 2011, 09:03:27 pm
Banyak kok yang diluar jabodetabek... intinya cukup bergaul dan biarkan semuanya mengalir dengan sendirinya. Yang penting bisa akrab dengan yang lain sih.
wah2 masih ada kesempatan..
semoga banyak mendapatkan teman-teman di forum ini..
Maaf agak OOT


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: camolatte on February 07, 2011, 11:03:50 am
Update.
Karena sudah kejadian beberapa kali dimana member2 baru menyalahgunakan fitur report to moderator, maka fitur ini dihilangkan dari posisi LX-Babes dan LX-Noob

Fitur ini baru dapat digunakan oleh LX - Junior ke atas. Ingat: Fitur ini digunakan HANYA apabila ingin menghubungi semua moderator. Karena report ini akan diemail ke SEMUA moderator, mohon dipergunakan dengan bijak. Jangan report hanya karena mau menghubungi Thread Starter, pesan buku, atau menanyakan hal2 yang sudah tercantum di FAQs. Yang menyalahgunakan fitur ini akan dikenakan sanksi.


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: n1sh1k4ze on December 10, 2012, 03:39:29 am
Sepertinya makin banyak orang yang daftar forum tanpa tahu etika posting di forum. Kemungkinan gara-gara satu forum nyeleneh, makanya para anggota baru forum jadi parah begitu... nn;


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: BEN 10 on December 10, 2012, 09:02:36 am
Sepertinya makin banyak orang yang daftar forum tanpa tahu etika posting di forum. Kemungkinan gara-gara satu forum nyeleneh, makanya para anggota baru forum jadi parah begitu... nn;

Maksud forum yang nyeleneh itu apa ya? :mikir: Kalau off the record mohon di-pm-in ke saya ya soalnya penasaran... :doa:

Mau tambahkan lagi mungkin ini juga disebabkan oleh budaya instan yang disebabkan budaya malas yang makin merajalela di masyarakat kita... :bosen: Malas mencari tau sendiri sehingga dipakailah jalan pintas dengan menghubungi moderator bertanya hal2 sepele (yang jelas2 sudah dijawab di FAQ)... :biggrin: Setiap orang pengennya cepat tanpa mau tau prosedur dan tata cara yang benar... :argg:

Saya aja kalau tidak tau biasanya mencari tau sendiri dengan googling sana sini... Terus kalau benar2 tidak tau baru tanya teman di dunia nyata dan akhirnya kalau tidak tau baru pm ke teman forum yang dikenal... Akhirnya kalau benar2 tidak tau barulah ditanya moderator (dan itu adalah langkah terakhir) dan itupun pertanyaan untuk masalah yang benar2 krusial... :iloveusign:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: camolatte on December 10, 2012, 09:32:55 am
Sebenarnya ini juga salah peribahasa yg dari dulu sering ditanamkan ke kita..

Malu bertanya, sesat di jalan.

Di mana sayangnya tidak aplikatif dengan konteks di dunia maya. Dalam dunia maya lebih tepat dikatakan..

Malu mencari, malu-maluin di jalan.

Soalnya informasi bisa dicari dengan fasilitas yg sudah disediakan dan selanjutnya tinggal menyimak. Namun seperti yg disebut Ben, makin banyak yang malas dan manja...  :doh:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: dream_master on January 28, 2013, 06:01:37 pm
numpang nanya mod, kalo VIP member dapetnya darimana ya ?


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: camolatte on January 29, 2013, 09:08:44 am
VIP member itu status yang diberikan selektif dari admin untuk para moderator dan member2 senior tertentu :)


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: Haruka el-Q on July 02, 2014, 01:44:17 pm
Non Member
(click to show/hide)
Ya, ampun untuk naik satu tingkat, kayaknya butuh waktu yg panjang...  :shocked:  :argg: Ketahuan, jarang post soalnya, shishishi   :tongue:  :grin:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: Cippy on July 13, 2014, 04:04:58 pm
Ya, ampun untuk naik satu tingkat, kayaknya butuh waktu yg panjang...  :shocked:  :argg: Ketahuan, jarang post soalnya, shishishi   :tongue:  :grin:
iyooo... itu pun hrs dgn postingan yg bermutu :grin:
yg gak brrmutu akan d hapus. :rolleyes:
gw aja... naik tingkatnya penuh perjuangan :rolleyes: :tongue:
tp dinikmatin aja... :laughing:
ntar, jg naik tingkat dgn sendirinya :wink:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: itemputih on August 28, 2014, 01:20:39 pm
Terimakasih atas informasinya, newbie seperti saya jadi paham......


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: camolatte on August 28, 2014, 02:58:42 pm
Terimakasih atas informasinya, newbie seperti saya jadi paham......

sama-sama, itemputih :D senang jika informasinya membantu :)


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: Kanade 2 on August 03, 2015, 09:06:52 pm
Tq LXO n para Admin, dgn bertambahnya umur Kanade di sini 
(click to show/hide)
, skrg sudah bisa update avatar  :grin:


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: camolatte on August 04, 2015, 08:51:13 am
LEVEL UP! :D *New skill unlocked!!
you're welcome, Kanade-chan~



Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: n1sh1k4ze on August 08, 2015, 09:31:13 pm
Saya masih lama untuk mencapai level Evangelist. Sudah jarang banget posting di forum....


Title: Re: POSITION di Member Group LXO
Post by: Cippy on August 08, 2015, 09:36:51 pm
Saya masih lama untuk mencapai level Evangelist. Sudah jarang banget posting di forum....
Tenang aja.. d temenin sm member yg lain :haha:
Sy sebentar lg mw msk frenzy, 5rb post :laughing: :biggrin:
Perjuangan bgt >.<
9thn euy..

LX addict 45rb postingan :haha:
Kira2 butuh brp thn buat d tembus :biggrin: