Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Mangaka Review => Topic started by: VioLeTTe on August 12, 2008, 01:52:31 am



Title: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: VioLeTTe on August 12, 2008, 01:52:31 am
Karena kayaknya banyak yg minat sama manga2nya Ai Morinaga-sensei,
aku bikin threadnya neh, hehe.. :grin: :grin:


AI MORINAGA

Family name (in kanji): 森永
Given name (in kanji): あい
Hometown: Okayama, Japan

manga2nya :

+Boku to Kanojo no XXX (4 vol on going)+
(My barbaric girlfriend / Me and my girl is XXX / Your and my secret)
(http://img247.imageshack.us/img247/1341/bokutokanojonoxxxvol1si6.jpg)

+Duck Prince (6 vol end)+
(http://img247.imageshack.us/img247/3852/duckprincetk0.jpg)

+Maniattemasu! (2 vol end)+
(http://img156.imageshack.us/img156/5543/maniattemasuzm1.jpg)

+Emiri no omakase (1 vol end)+
(http://img170.imageshack.us/img170/4545/emirinoomakasetp9.jpg)

+My Heavenly Hockey Club (8 vol on going)+
(http://img156.imageshack.us/img156/6800/hockey01dh2.jpg)

+The Gorgeous Life of Strawberry Chan (1 vol end)+
(http://img241.imageshack.us/img241/3989/thegorgeouslifeofstrawbtp6.jpg)

+The Super Cool Life of Strawberry Chan (1 vol end)+
(http://img65.imageshack.us/img65/8368/thesupercoollifeofstrawwk3.jpg)

+Yamada Taro Monogatari (14 vol end)+
(http://i30.photobucket.com/albums/c345/Adamaru/livejournal/001oo0.jpg)



yuk obrolin di sini   :banana: :banana:


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: yuki_chan on August 22, 2008, 07:43:28 pm
Uwaaahhh...
yuki suka bgt sama karya2 Morinaga-sensei!!
kocak abiiiiissss...!!!! :banana: :banana:
yuki paling suka karya sensei :
- Poor Prince (ada dramanya kan? judulnya Yamada Taro Monogatari kalo gak salah...)
- My Heavenly Hockey Club (lucu bgt! bikin perut sakit gara2 kebanyakan ketawa)  :laughing:


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: Micchi on August 22, 2008, 09:43:49 pm
 :ngoceh: :ngoceh:
 :banana: :banana: :banana:

Fave micchi banget ^0^ g suka hampir semua manga bikinannya  :grin:
Lucu bgt  :laughing: semoga elex mau menerbitkan karya2 beliaw   :doa: :doa:

@yuki
Dah baca yang me and the girl is XXX?
bikin ngakak abis  :laughing:  :laughing:

Violette, Thanks dah bikin threadnya!  :icon14:


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: yuki_chan on August 23, 2008, 07:24:35 pm
@micchi
yuki belum baca, tp waktu itu pernah liat2 sekilas...
rame yah? hmmmm....ntar yuki coba baca deh!


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: raven on September 29, 2008, 11:17:43 pm
Dah baca yang me and the girl is XXX?
bikin ngakak abis  :laughing:  :laughing:
menurut raven itu yang paling rame lho ^_^


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: Micchi on September 29, 2008, 11:30:45 pm
Iyaaa... seru bgt ^0^....
sayang msh blm tamat nih, penasaran bgt ^^

Kapan ya judul2 lainnya bakal d terbitin legal di sini.
Pengen baca banget!

yang raevn dah baca judul apa aja?


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: raven on September 29, 2008, 11:47:40 pm
Me? poor prince, boku to kanojo, maniattemasu (baru vol 1), Ahiru no oujisama (duck prince)(baru setengah tankou), ama tentunya heavenly hockey club :grin:

Maniattemasu -
ceritanya cewek yang dibuang ke keluarga lain untuk membayar utang ayahnya, di keluarga ini ada 3 orang cowok yang shining (prince perfect XD ), yang paling tua tuh yang gambarnya ada di cover, masamune.
nah cewek ini ganjen banget, berlawanan dengan masamune yang  benci cewek dan yang tersimpan di kolong ranjangnya bukan buku porno, tapi buku gambar KUCING :lol:
tambah heboh waktu si cewek masuk ke sekolah bersama 3 cowok itu, sekolah mereka sekolah prestige tapi sampai tahun sebelumnya itu sekolah khusus cowok, jadi dia satu2nya cewek di SMA...

kalo poor prince sih lucu, tapi yamada tarou itu bukan tipe raven  :biggrin:


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: Micchi on September 30, 2008, 12:09:42 am
wah maniatemasu baca scanlationnya ya? kayaknya seru bgt tuh hahaha...
Ongoing apa dropped nih? kalo drop males gitu, dah penasaran ternyata nga tau akhirnya ^^

Samaaa... taro juga bukan tipe ku XD....
cuma ceritanya lucu aja XD... <--kalo bikinan ai morinaga nga lucu mah kayaknya malah aneh ya hahaha


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: raven on September 30, 2008, 12:14:42 am
kalo dari sumbernya Violette 2 vol end kan, berarti udah tamat
ato tunggu raven baca lanjutannya dulu, nanti raven kabari lagi :grin:

iya, keunggulan dia kan di keanehan cerita plus gambar yang hancur-hancuran itu (kalo cakep, banget, tapi kalo jelek sampai bikin eneg :P )


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: Micchi on September 30, 2008, 12:26:47 am
engga, maksudnya scanlated versinya ^^ kalo d drop sama yang nerjemahin kan sama aja kita nga bisa baca ;(....

yup2 kalo cakep kayaknya lebay banget gt, bersinar2 sampe bikin silaw. sekali jelek kayaknya udah jadi makhluk paling jelek sedunia hahahaha XD....
suka suka sekali X3


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: yuki_chan on September 30, 2008, 02:45:52 pm
Gokuraku Seishun Hockey-Bu udah nyampe vol berapa...ada yg tau? ^^


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: raven on October 04, 2008, 08:56:26 pm
@micchi: ternyata... di drop sama pengarangnya karena morinaga-sensei lagi sibuk mengerjakan hal lain :grin:
tapi gak gantung2 amat kok endingnya.
di scanlation lengkap
coba aja


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: Micchi on October 04, 2008, 09:03:05 pm
Wah... d drop lagi rupanya 
Kayaknya manga sensei yang satu ini lebih banyak judul yang belom tamatnya dari pada yang udah :grin:

Dah ketemu nih manganya ^0^, lagi donlot
Semoga memuaskan hasrat ku huahahahahaha

@yuki
 :mikir: kalo nga salah trakhir kali liat baru sampe vol 8 n masih on going.


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: yuki_chan on October 05, 2008, 02:43:08 pm
vol 8? panjang juga ya...
ya udah deh, sabar aja nunggu ampe tamat..^^


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: Micchi on October 20, 2008, 03:22:44 am
iya, nga nyangka ckp panjang ^^
semoga masih tetep lucu sampe tamat ^0^ hahahahaha...

oya dah baca maniattemasu
kocak juga XDD... kalo baca dalam bntk komik pasti lebih seru ^0^...


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: riri~b on February 09, 2009, 09:34:26 pm
Gw cek di Baka Updates, My Heavenly Hockey Club udah sampe vol 11 di Jepun sono n masih on going. Kayaknya masih bakal panjang nih ;___;

Nih mangaka kalo bikin cerita selalu kocak n aneh2 XDD Unik daripada yang laen, sampe ada komik yang cerita katak yang sering dipermainkan sama pemiliknya, dll dll XD
Artwork-nya bagus, jadi gak bikin sepet mata kalo baca X3


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: Kamyu_Titi on March 27, 2009, 12:11:17 pm
Manga Ai Morinaga yang pernah kubaca cuma My Heavenly Hoceky Club. Mau sih cari Poor Prince, dsb tapi udah kehabisan. My Heavenly Hoceky Club itu kocak banget walopun kadang ceritanya datar aja.


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: sawamura_sama on March 27, 2009, 12:33:25 pm
ai morinaga, daku sukaaaa~
suka krn kocaknya itu lohhh~ XD (dan suka ada fanservice-nya jg, hahahah XD)

tp baru baca yg diterbitin di indo aja :(
(hockey club n poor prince)
poor prince gw plg suka kalo si kk kelasnya taro itu doki2 ampe mimisan liat taro XDDDD
ancurrr abisss~ XD


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: yuki_chan on March 29, 2009, 08:08:27 pm
poor prince yuki baca, tapi gak ngerti tamatnya di vol berapa
ada yang tau? :mikir:


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on June 07, 2009, 02:48:45 pm
Poor prince dah tamat di vol 14

morinaga-sensei lihay bgt bikin crita kocak yg lebay XD
bishie-nya jg keyen2 :3 :inlove:


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: yushie on June 07, 2009, 03:50:57 pm
kalo gk salah dia juga pernah bikin komik judulnya ada duck gitu...
komik bajakannya juga ada xxx me and the girl


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on June 07, 2009, 08:26:24 pm
Maksudnya pangeran bebek alias ahiru no oujisama ya :3
oia list manga karya morinaga-sensei ada yg pernah posting di tred ini tuh, cek aja page2 sblumnya


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: yushie on June 07, 2009, 08:29:56 pm
Maksudnya pangeran bebek alias ahiru no oujisama ya :3
oia list manga karya morinaga-sensei ada yg pernah posting di tred ini tuh, cek aja page2 sblumnya
yup!
pernah diterbitkan?


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on June 07, 2009, 08:59:43 pm
Kalo diterbitin legal sih blom pernah :/


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: aidha on July 23, 2010, 08:47:46 am
dari semuanya saya baru baca My heavenly Hockey Club  :cheesy:
sepertinya manga yang lainnya belum pernah saya liat lah  :sad:
padahal saya pengen banget bacanya  :doa:


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: flagantz on March 07, 2012, 03:01:24 pm
kalo ngak salah Poor Prince pernah terbit diindo kan, sama penerbit namanya Indoretsu kalo ngak salah sayangnya terjemahannya agak2 kurang enak dibaca ><

ntah legal apa kagak tuh


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: sawamura_sama on March 18, 2012, 07:06:03 am
Setau gue sih Indorestu legal.
Cuman skarang udh gk ada lg kyknya penerbitnya. Andalannya dulu kan cuman komik shinchan.
*oot end*
poor prince terjemahannya emg gk gitu ok, tp masih enak dibaca sih,
dan kocaknya masih dapet :D


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: iphe kurosaki on January 14, 2013, 05:16:14 am
Ada yang ngikutin scanlationnya My Barbaric Girlfriend g (Me and My Girlfriend are XXX)? Ini nyari dimana2 kagak nemu... Masakan ada yg udah nerbitin (kayaknya bukan dr elex) dan cuma berhenti sampe vol 5 cobak.... Huwaaaa......stresssssss nyarinya...  :panic: :panic:
Ada yang bisa bantuin? Kasih link manganya gitu? Ehehehe....   :doa: :doa: :grin:


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: teesue on January 17, 2013, 08:14:47 am
gw ngikutin heavenly hockey club dari zaman kuliah.
haha, ngakak-ngakak bodor.
yang sekarang 'Becoming A Star' juga bodor ( on going - keluaran m&c ).

Gambar sih khas Morinaga-sensei banget.
Tapi humornya lebih gelo  :haha:


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: Tika on March 21, 2013, 03:03:07 pm
errr, tannya donk
+Boku to Kanojo no XXX (4 vol on going)+
(My barbaric girlfriend / Me and my girl is XXX / Your and my secret)
ini emang udah terbit yah ????
soalnya dah cari kemana-mana tapi ga dapet :(
cuman baca yang my poor prince dan My Heavenly Hockey Club
yang lainya cuman baca online doank -___-


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: sawamura_sama on March 22, 2013, 01:05:18 pm
setauku engga deh :p
ga tau ya kalo yg bajakan, tapi penerbit legal sih belum ada yg nerbitin.

selain poor prince dan hockey club, satu lagi udh terbit legal itu diterbitin m&c: becoming a star (sekarang udh sampe vol 3)


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: Tika on March 22, 2013, 01:24:41 pm
ia, klo ga salah dulu ada bajakan nya, cman berhenti di no 6..
sekarang dah tamat di jepang, cman ampe vol 8...
ia, kemarin ada liat di gramed, itu ampe vol berapa ?
klo lebih dari 10+ keknya mesti pikir2 buat koleksi :(


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: sawamura_sama on March 22, 2013, 02:46:20 pm
ia, kemarin ada liat di gramed, itu ampe vol berapa ?
klo lebih dari 10+ keknya mesti pikir2 buat koleksi :(
ini maksudnya yg mana?
yg becoming a star?
masih ongoing tapi aku jg ga tau udah sampe berapa
rasanya sih blum sampe 10 vol deh


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: Hazuno_Cherry on March 22, 2013, 02:55:10 pm
Wah aku baru doyan banget sama Becoming a Star. Karena dulu sempat telat tahu. Pas jalan-jalan ke Gramedia kok ada karya Morinaga Ai yang baru tp aku nggak update, langsung deh diborong ketiga volumenya~  :grin: Aku juga ngikutin Poor Prince sama Hockey Club, memang humornya lucu abis, bikin ngakak guling-guling  :haha:


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: Tika on March 22, 2013, 07:28:08 pm
ini maksudnya yg mana?
yg becoming a star?
masih ongoing tapi aku jg ga tau udah sampe berapa
rasanya sih blum sampe 10 vol deh

ia yg becoming a star...
moga2 aja komiknya ga lebih dari 10 :D
jadi bisa koleksi hehehehe

@hazuno
selain humor nya, gambar ekspresi para tokohnya itu loh yang bikin ngakak
hhahahahahahahhaha :D


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: sawamura_sama on March 25, 2013, 01:58:50 pm
tapi kalo ngebandingin ama komedi poor prince dan hockey club, saya baca dua vol becoming a star komedinya kurang deh :x
padahal itu yg dicari kalo baca manganya ai morinaga ^^;


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: guguk on June 20, 2013, 10:33:19 am
awalnya ngambil Hockey Club gara-2 di sinopsisnya ada "Hana anak tukang tahu"
sebagai penggemar tahu, aku ambil & pas udah dibaca ternyata bikin ngakak...
begitu muncul Becoming a Star, ngeliat mangaka-nya Ai Morinaga, langsung ambil tanpa mikir lagi ^^
suka cerita-2 kayak gini, kocak gila-2an, soalnya gak suka kalo cerita cinta-2an yang serius / ruwet... ^^;


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: yushie on July 08, 2013, 06:19:47 pm
Morinaga Ai kalau buat cerita gak tanggung2 bisa bikin kita yg bacasenyum2 sendiri *saking nahan ketawa* hahaha


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: Tika on July 09, 2013, 09:10:54 am
becoming a star
ini cuman gw aja atau yang lainya juga ? kok humornya ga terlalu lucu gitu yah ?
tidak seperti hockey club, poor prince dan my gf and I is xxx


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: asuna1991 on September 01, 2013, 10:30:20 pm
berarti sejauh ini komik ai morinaga yang udah terbit LEGAL tuh cuma hockey club ama becoming star ya??
baca sinopsis becoming star jadi tertarik..
dulu udah pernah baca volume2 awal hockey club sih, tapi gak sempet koleksi, makanya ni lagi tertarik ma becoming star :grin:


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: sawamura_sama on January 14, 2014, 03:35:43 pm
@asuna: poor prince legal kok
diterbitin sama indorestu pacific (penerbit yg dulu nerbitin shinchan, sebelum diterbitin ulang sama elex)

oh iya, I changed my mind soal becoming a star,
ini komik ga kalah kocak n gilanya sama manga ai morinaga yg lain xD
gw baca ulang dari vol 1 sekaligus dimarathonin sampe vol terakhir yg diterbitin m&c (kalo ga salah vol 5)
dan kocak benerrr xD
tambah lagi manga yg ini semacam bnyk fanservice-nya buat yg fujo-minded, lol

ga sabar nunggu vol selanjutnya x))


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: guguk on January 16, 2014, 04:55:50 pm
Yang aku suka dari cerita "Becoming a Star" itu bisa dibilang karena gak ada kisah cintanya : tokoh utama cewek gak jatuh cinta sama siapa pun, tokoh utama cowok juga sama (^^)

Tapi yang ada cuma kisah kocak gila-2an yang bikin bacanya ngakak-guling-guling  :grin:


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: asuna1991 on February 15, 2014, 09:56:45 pm
daripada mentengin hubungan ayumi-hikaru ato ayumi-tooyama, lebih menarik ngeliatin hubungan hikaru-toyama! aaa, sepertinya dua2nya agak2 tsundere gitu, hehe.. gemes ngeliat hubungan naik-turun mereka berdua :haha:
(ngakak waktu liat hikaru yang berusaha mati-matian menghindari aktor nggak jelas yang jadi pairingnya pas maen film BL^^)


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: shironeko on February 16, 2014, 03:46:15 pm
Becoming a star kocak bgt koq, sayangnya ga terbit rutin tiap bln :(
Kalo liat maririn, jadi inget kucing di maniattemasu, semoga karya ai morinaga sensei yang lain diterbitin elex atau mnc
Dulu sih pernah liat komik maniattemasu vol 1 , bajakan, tp ga pernah lihat vol 2 nya.
Dulu gara2 baca my heavenly hockey club di dalam bus transjakarta, g sampai ketawa sendiri dan di liatin penumpang lain , kapok deh baca komik ai morinaga di tempat umum, lebih aman baca di rumah biar bisa ketawa sampai puas sambil guling guling di kasur :p


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: asuna1991 on February 16, 2014, 08:07:52 pm
Becoming a star kocak bgt koq, sayangnya ga terbit rutin tiap bln :(
Kalo liat maririn, jadi inget kucing di maniattemasu, semoga karya ai morinaga sensei yang lain diterbitin elex atau mnc
Dulu sih pernah liat komik maniattemasu vol 1 , bajakan, tp ga pernah lihat vol 2 nya.
Dulu gara2 baca my heavenly hockey club di dalam bus transjakarta, g sampai ketawa sendiri dan di liatin penumpang lain , kapok deh baca komik ai morinaga di tempat umum, lebih aman baca di rumah biar bisa ketawa sampai puas sambil guling guling di kasur :p

aku belum banyak tahu tentang karya ai morinaga. yang kutahu cuma becoming a star (lagi ngikutin), hockey club (telat nggak ngikutin, baca bolong2), poor prince (belum bacaa, tapi katanya bagus). Apalagi yah karya morinaga sensei?
btw, becoming a star ini masih keitung baru ya di jepang.. :mikir:


Title: Re: Ai Morinaga's manga (Poor Prince dll)
Post by: sawamura_sama on February 17, 2014, 02:20:44 am
ini info dari baka-updates untuk list manga karya sensei:
https://www.SMURF.com/authors.html?id=438 (https://www.SMURF.com/authors.html?id=438)

dan baru tau yamada taro monogatari ada lanjutannya :mukulmeja: