Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Mangaka Review => Topic started by: smartie on October 06, 2006, 01:21:41 pm



Title: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: smartie on October 06, 2006, 01:21:41 pm
Komik dari Yoko Matsumoto (alphabetical order)

Afternoon Murder
Ami
Bintang Kematian
Black Collection
Black Dance
Cinderella Express
Coming Dark
Dark City
Death Messages (series)
Door House
Julia
Missing Face (series)
Missing Time (series)
Misteri Ernest
Misteri Harta Karun (series)
S O S (series)
Siluet
Strawberry
Tales From The Darkside (series)


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: smartie on October 06, 2006, 01:44:14 pm
MISTERI HARTA KARUN
NOROI NO KUROJUJI


Buku 1
Di ujung atap gereja tempat tinggal Adell, berdiri sebuah salib yang bentuknya aneh. Pada suatu hari, saat topan mengamuk, Pendeta White mendapat kecelakaan lalu lintas dan meninggal. Beliau meninggalkan pesan "Jangan sentuh salib hitam" yang penuh tanda tanya. Bagaimana nasib Adell?

Buku 2
Salib hitam patah yang berada di ruang bawah tanah itu ternyata banyak menelan korban. Penyebabnya adalah setan yang hidup beratus-ratus tahun lalu. Apakah hubungan setan yang hidup kembali itu dengan Adell dan teman-temannya?


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: smartie on October 06, 2006, 05:00:21 pm
MISSING TIME
NUSUMARETA HOKAGO


Buku 1
Setelah kehilangan temannya yang meninggal secara misterius di Elmeko, Ayumi pindah sekolah ke sekolah milik Pamannya. Ternyata di sanapun Ayumi menghadapi kejadian yang mengerikan. Dia harus kehilangan ketiga teman barunya yang juga meninggal secara misterius dan berturut-turut...

Buku 2
Sekarang, Ayumi-lah yang menjadi sasaran pembunuhan. Ketika pulang sekolah, di tengah jalan, ada seseorang yang berusaha membunuhnya dengan menjatuhkan besi beton ke arahnya. Karena peristiwa itu, Ayumi dirawat di rumah sakit.


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: smartie on October 06, 2006, 05:09:25 pm
MISSING FACE
MIENAI KAO


Buku 1
Pada suatu malam, tiba-tiba Miki mendapat telepon dari kakaknya, Mita, yang hidup terpisah. Di telepon, suara Mita mengharapkan pertolongan. Tanpa disadari, Miki telah terlibat dalam kasus pembunuhan...

Buku 2
Miki keluar dari rumah sakit tanpa izin. Dan ia kembali ke asrama untuk meneruskan penyelidikan kasus kematian kakaknya, Mita. Tetapi, posisinya makin terjepit, karena ia menemukan Yulia dalam keadaan tewas...


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: Ally on October 06, 2006, 07:32:06 pm
Aku dulu punya missing face. Walau ga tau dah ngilang ke mana. Hiks....

Endingnya benar2 mengejutkan yah...ga nyangka kalau yang jadi dalangnya tuh.....

Missing time ma Misteri Harta karun dah lupa gambarnya...


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: stiltzkin on October 11, 2006, 05:59:53 pm
Ck ck ck ck....Smartie Yoko Matsumoto-holic  :grin:

Iya ceritanya khas, aku dulu bacanya yg misteri harta karun, tapi sekarang dah lupa isinya, dah bertahun2 yg lalu sih, kayake selaen 3 judul yg Smartie review ada judul laennya buYoko yg dulu pernah diterbitin Elex, bener ndak?

Sekarang gimana y kabarnya buYoko, apa dah pensiun y,kok ndak pernah terdengar kabarnya


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: Ally on October 11, 2006, 07:12:06 pm
eh ternyata banyak yah karyanya yoko sensei. Aku sampai lupa ceritanya gimana.

Liat deh list dibawah. Ada yang punya ga"? ini nih akibatnya kalau cuman pinjm di rental.

Afternoon Murder (Yoko Matsumoto)
Black dance (Yoko Matsumoto)
Cat's eyes (Chikako kikukawa)
Another you (Yoko matsumoto)
Bintang kematian (Yoko matsumoto)
Strawberry (Yoko matsumoto)
Klub misteri (Subaru ueno)
Buku harian maki (Subaru ueno)
Black collection (Yoko matsumoto)
Misteri ernest (Yoko matsumoto)
Dark city (Yoko matsumoto)
Ami (Yoko matsumoto)


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: smartie on October 11, 2006, 10:45:44 pm
dulu smartie pernah nge-list buku2 yoko matsumoto. ntar akan smartie post di halaman 1 kalo dah ketemu file-nya.


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: smartie on October 11, 2006, 11:57:37 pm
Ck ck ck ck....Smartie Yoko Matsumoto-holic  :grin:

suka sih iya
tapi gak sampe ada embel-embel ...holic-nya

thread ini kan untuk memenuhi permintaan LXO-members


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: stiltzkin on October 13, 2006, 01:47:36 pm

suka sih iya
tapi gak sampe ada embel-embel ...holic-nya

sori..sori..

oo...trnyata bnyk yg reqst y...

Judulnya bnyk jg y...(mo cri lg di rental2)


Smartie, aku nanya, bu Yoko ada judul baru lg ndk? kok elex tdk nerbitin karya beliau lg y?


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: smartie on October 13, 2006, 01:53:49 pm
wah
gak tau deh
gak ada kabarnya lagi
maunya sih semua cerita misteri dari yoko diterbitkan di indonesia
bagus sih soalnya


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: stiltzkin on October 18, 2006, 04:48:36 pm
wah
gak tau deh
gak ada kabarnya lagi
maunya sih semua cerita misteri dari yoko diterbitkan di indonesia
bagus sih soalnya

y y..(angguk-angguk)


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: octa on October 22, 2006, 04:59:46 pm
Smartie, sptnya msh ada satu judul lg yg belum masuk list kamu deh...SOS vol.1-7 itu karya Yoko Matsumoto jg kan, penerbitnya jg Elex koq. Emang udah lama bgt sih, kalo gak salah SOS itu komik Yoko Matsumoto yg pertama diterbitkan Elex deh... (coba donk Mods di cek bener gak sih soalnya jd gak pd nih, aku koleksi itu waktu SMP sih & blm sempat cek bukunya langsung krn udah masuk dus jd malas bongkarnya...he..he..he.. :biggrin:)


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: smartie on October 22, 2006, 05:35:13 pm
SOS yah?
dimasukkin ke halaman pertama yah...
thanks, octa


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: Nday on November 09, 2006, 05:28:51 pm
Aku dulu punya missing face. Walau ga tau dah ngilang ke mana. Hiks....



Mmm... mungkin mukanya (cover) ilang jadinya gak ketemu... coba cari di toko2 loakan yang jual komik-komik "kehilangan muka" juga... kali salah satunya komiknya Yoko Matsumoto yang punyamu tuch... :grin:


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: smartie on November 09, 2006, 05:29:54 pm
kakaka
ada-ada aja...
judulnya ganti deh: missing cover :grin:


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: Nday on November 09, 2006, 05:30:33 pm
Hahahahahahahaaa!!!!


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: alvanov on November 10, 2006, 12:51:10 pm
Ikutan juga!!!

Tau nggak... karyanya Yoko Matsumoto juga diangkat ke layar lebar Hollywood loh! Judulnya MISSING!!!! Kalo gak salah bakal diputer di program "Bioskop Trans TV" deh   :laughing: :laughing: :laughing:


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: smartie on November 10, 2006, 12:53:29 pm
MISSING apa nih?


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: alvanov on November 10, 2006, 01:32:43 pm
MISSING doank... :p


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: tikyut on November 10, 2006, 01:36:13 pm
maksa... kagak kalee... itu tuh yang ada suster ngesotnya...

Hantu di Yoko mana ada suster ngesot... ngaco deh...


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: alvanov on November 11, 2006, 06:14:49 pm
Eh... sapa tau, judulnya Missing Leg! Aku yakin itu...  :mikir: :mikir: :mikir:


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: tikyut on November 12, 2006, 09:18:21 am
:timpuk: alva....

NGACO !!


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: kurotan_dey on November 16, 2006, 01:43:13 am
Ikutan juga!!!

Tau nggak... karyanya Yoko Matsumoto juga diangkat ke layar lebar Hollywood loh! Judulnya MISSING!!!! Kalo gak salah bakal diputer di program "Bioskop Trans TV" deh   :laughing: :laughing: :laughing:

yakin dari yoko???
jangan-jangan bukan lagi


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: Nday on November 16, 2006, 06:48:16 pm
@Alvanov
          Tepu tuh, TEPUUUUUU    :laughing: :laughing: :laughing:


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: tikyut on November 19, 2006, 12:30:59 am
:timpuk: alva


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: kurotan_dey on November 19, 2006, 01:01:11 am
uehhh kena deh dey


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: yushie on January 04, 2007, 10:13:36 am
Kalo kg salah ada tuh karangan Yoko yang kg terbit dari jaman dulu apa ya namanya? Lupa... Yang di Indo baru terbit sampe nomor 8.Padahal ceritanya rame, memangnya di Jpg sana nggak terbit juga ya?


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: smartie on January 04, 2007, 10:22:54 am
nah itu dia: TALES FROM THE DARKSIDE


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: tikyut on January 04, 2007, 10:59:04 am
emang cuma sampe 8 kan....


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: yushie on January 04, 2007, 11:07:40 pm
Nggak deh soalnya ceritanya gantung gitu... :huh:


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: tikyut on January 06, 2007, 01:20:47 am
gue ga dapet no 8... sayang sekali... ada yang mo jual???


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: yushie on January 06, 2007, 10:10:22 am
Aku sih nggak pernah beli
Nyewa aja dari dulu karangan yoko matsumoto
tapi ada satu cerita yang aku beli kurasa itu karangan terakhirnya di Indo
judulnya lupa
tapi sampe skrg aku masih punya
malas bongkar2 tapi yoko masih hidupkan?


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: Nday on January 06, 2007, 06:48:00 pm
@yushie
          yang aku tau judul terakhirnya Afternoon Murder, tapi nggak tau kalau ternyata ada judul baru yang aku lewatkan.

@tikyut
          bukannya masih ada di Gramed? Kalau mau iseng coba ke Gramedia Matraman deh? Pas aku masih kuliah dulu (tahun 1996-2000) kadang suka nemuin komik2 yang dah gak ada lagi di Gramedia lainnya.


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: yushie on January 06, 2007, 07:46:43 pm
Kalo nggak salah jalan ceritanya tentang persahabatan antara shogo dan temannya usagi (kalo kg salh) usagi punya kekuatan terpendam untuk bisa membuat orang mati karena sakit kepela luar biasa. gitu ceritany, lupa judulnya... mungkin temen2 yang lain pada tahu.


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: tikyut on January 10, 2007, 07:13:46 pm
serius... asik... ke matraman deeh...


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: kurotan_dey on January 11, 2007, 06:53:27 pm
Aku sih nggak pernah beli
Nyewa aja dari dulu karangan yoko matsumoto
tapi ada satu cerita yang aku beli kurasa itu karangan terakhirnya di Indo
judulnya lupa
tapi sampe skrg aku masih punya
malas bongkar2 tapi yoko masih hidupkan?

iya nih big Q deh......


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: yushie on March 02, 2007, 06:53:32 pm
yoko aku harap kamu masih hidup...
elex nggak konfirm ke penerbit jpg sono?
kenapa komiknya kg terbit2?


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: Zenstrive on May 05, 2007, 01:48:28 pm
Pertama kali liat covernya Tales from The Darkside di Stasiun UI abis ngintip Pekan Komik Animasi Nasional, langsung jatuh cinta deh ama yang namanya Yoko Matsumoto. Ceritanya keren, artnya bersih dan indah, serta karakter2nya pas penggambarannya.

Gak keluar lagi ya setelah "For You Only" (ato apalah, kayak gitu lah judulnya, ada you you nya)


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: tikyut on May 08, 2007, 04:46:14 pm
Bukannya Yoko itu paling terakhir terbit Tales From The darkside... mang ada lagi??


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: yushie on May 18, 2007, 08:42:48 pm
ada2...
judulnya lupa tapi ada kok!!


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: Nday on May 18, 2007, 10:20:46 pm
ada 2 yg terbit terakhir.

yg 1 ceritanya ttg misteri pembunuhan di vila tepi pantai. tokoh utamanya anak gadis, nemu mayat wanita di dekat karang. pas dia ngelapor dan balik ke tempat kejadian tnyt tkpnya ada yg berubah. ceritanya standar Yoko banget deh, biasa. masih bagusan Ami, black collection, serial Missing, atau komedi-misterinya.

yg 1 lg ceritanya ttg anak cowok dg kekuatan supernatural. krn sayangnya dia dg tetangga yg sdh lama menjadi temannya (cowo jg), anak ini menjadi egois dan m'hilangkan semua org yg disayang temannya. ceritanya menarik, sad ending tapinya.

yg terakhir, maaf ya kalau tnyt resensinya salah? soalnya aku cm 1x baca, 3 thn yg lalu :wink:


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: yushie on May 19, 2007, 01:31:04 pm
ada 2 yg terbit terakhir.

yg 1 ceritanya ttg misteri pembunuhan di vila tepi pantai. tokoh utamanya anak gadis, nemu mayat wanita di dekat karang. pas dia ngelapor dan balik ke tempat kejadian tnyt tkpnya ada yg berubah. ceritanya standar Yoko banget deh, biasa. masih bagusan Ami, black collection, serial Missing, atau komedi-misterinya
yang ini aku blom baca...
yg 1 lg ceritanya ttg anak cowok dg kekuatan supernatural. krn sayangnya dia dg tetangga yg sdh lama menjadi temannya (cowo jg), anak ini menjadi egois dan m'hilangkan semua org yg disayang temannya. ceritanya menarik, sad ending tapinya.
yg ini aku tahu, sbtlnya kslhn utamanya terletak pd ibunya suka buat anaknya lupa akan sgl yg menyedihkan dan juga untuk meredam kekuatan yg dimilikinya...
akhirnya, temannya, sho namanya, brsh bunuh dia lantaran dia dah bunuh org, eeh akhirnya sho malah dibuat lupa dalam artian dihipnotis dan endingnya temennya itu sadar dan menghipnotis dirinya sendiri


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: Nday on May 20, 2007, 08:06:42 am
yang tentang pembunuhan itu judulnya "Afternoon Murder" apa ya? Komik yang itu hilang soalnya, diembat pembantuku yang lama. Terobsesi untuk menjadi secantik tokoh dalam komik  :shocked: :shocked: :shocked:   *soalnya ngeliat sendiri komik itu ada di dalam lemari bajunya dan di beberapa gambar di tulisin nama dia*   :tongue: :tongue:


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: yushie on May 20, 2007, 01:41:35 pm
heh?
serem amat???!


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: tikyut on June 06, 2007, 11:36:46 am
Afternoon murder bukannya sebelum tales from the darkside??


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: Nday on June 06, 2007, 06:29:20 pm
Hmmm... sesudah sih seingatku, kecuali kalau aku salah nyebutin judul.


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: dedet_renkyo on July 07, 2007, 10:20:12 am
eh ada lg tuh yg jdlnya cinderella exprest... yg co nya jg bule sdgkn ce jepun, tu cerita konyol banget, masa cewenya bisa sembunyiin badannya di badan anjing sih...emang segede apa anjingnya?...^^'


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: Nday on July 12, 2007, 07:42:25 pm
Golden Retriever, mungkin? Anjing itu khan lumayan besar, apalagi mengingat orang Jepang kecil-kecil badannya


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: seawaterwitch on November 12, 2007, 04:23:15 pm
Ya Ampuuun, Smartie punya semuaaaa???

Buat Yoko Matsumoto, gw cuma punya Misteri Harta Karun doang ;P


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: smartie on November 12, 2007, 06:22:42 pm
mudah-mudahan sih: lengkap :grin:
paling senang sih yang miniseri (2 volume)


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: deiChan on November 12, 2007, 06:51:50 pm
waaahhh..., yoko matsumoto, gw suka bgt tuh!
pertama kali baca secara ga sengaja, minjem punya temen gw & ternyata suka (kalo ga salah yg pertama dibaca itu yang Ami deh...  :mikir: lupa ^^)
kedua kalinya gw beli strawberry ama siluet, ga sengaja juga, ga ngeh kalo itu yoko matsumoto  :tongue: udah dibaca eh suka juga, & setelah dibaca ke sekian kalinya baru deh nyadar kalo ini yoko matsumoto juga  :grin:
setelah itu mulai hunting judul2 yang lain (a.k.a nyari pinjeman  :thefinger_red:) & sejauh yg udah dibaca gw suka semua tuh!  :biggrin:

wah smartie punya lengkap? hebaaaatttt...  :notworthy:


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: aneezallen on January 17, 2008, 03:07:13 pm
hmmm> kata gw sih ceritanya kadang suka aneh, maksudnya misteri, tapi ternyata nggak. sebenernya justru dulu gw suka nyesel abis beli komik dia?


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: yushie on January 20, 2008, 10:17:38 am
kalo komik yoko aku cuma punya 2 judul, missing time ama yang komik terbaru yoko, lupa judulnya...


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: aneezallen on January 20, 2008, 11:25:52 am
tp AMI bagus yang ada cerita boneka idup itu....


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: Yock Valen on October 18, 2008, 01:51:00 pm
Waaahh.. Manga Yoko Matsumoto hampir semuanya aku punya, tp gak selengkap smartie (salut  :clap: )

tp ibu Yoko masih hidup kah?
Kok karyanya gak ada yg terbaru lg nih sejak tales from the darkside 8 n afternoon murder..??
Elex, terbitin lg dooonnkk.
Onegai..   :doa:


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: Hhyolee_Moo on July 02, 2010, 09:46:36 pm
wah bacaan waktu smp tuh...tapi kok sekarang gak terbit lagi ya? padahal bagus banget, apalagi Tales from The Darkside. komedi ama romancenya juga sip,duh jadi pengen baca lagi... :grin:


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: guguk on October 10, 2013, 01:10:58 pm
Yoko Matsumoto-sensei juga ada thread-nya~  (^^)
Yang kemaren-2 ini dicetak-ulang & aku ambil+baca+suka  :grin:  :
- Bintang Kematian :
Cerita tentang villa yang jauh dari keramaian, orang-2 yang terjebak di dalamnya, dan kematian satu demi satu penghuninya.
Tipikal tapi gak pernah gagal untuk membuatku tertarik (^^) Lagipula ada kejutan berbeda di bagian tengah & akhirnya.
Ada 2 cerita lain : tentang anak berkemampuan ESP & rumah aneh yang memiliki kekuatan waktu.


- Misteri Ernest :
Seorang gadis yang hilang ingatan, keluarga kaya yang menemukannya, sejarah keluarga yang melibatkan seorang penyihir yang lenyap dari kuburnya.
Kematian demi kematian yang mencekam, dengan twisted-ending.
Ada juga 4 cerita tambahan yang seru-seram.
  (^^)

- Door House : Berisi 3 cerita :
(1) Penghuni baru di apartemen, dan lenyapnya barang & orang di apartemen tersebut.
(2) Seorang gadis kaya yang mendambakan cinta, memilih jalan pintas dengan menggunakan ilmu hitam.
(3) Keluarga yang berlibur di villa yang misterius, dengan peti mati di ruang bawah tanahnya.


- Black Collection :
Misteri lagu yang terkenal dengan deretan pianis pemain lagu tersebut yang telah meninggal. Aku suka sekali ceritanya yang sedih (^^;)
Masih ada beberapa cerita menarik lainnya, di antaranya : Telepon yang berdering, dan suara orang yang telah meninggal terdengar...


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: okta92 on October 10, 2013, 03:16:08 pm
Wah..berkat review guguk, jadi tergoda buat baca
Kayaknya cerita yang Black Collection itu seru deh
*guguk tanggung jawab ya*  :grin:


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: guguk on October 10, 2013, 03:33:00 pm
Gwahahaa.., tanggung jawab apa ya~  :haha:
Tapi yang judul Black Collection itu favoritku (^^)
Cerita tambahannya juga bagus-2, selain "Telepon Setan" itu, ada lagi 3 cerita tentang anak-2 kecil yang...
Ah.., jangan diceritain deh, karena lebih seru kalo baca sendiri, hehehe  :grin:


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: Diony on August 18, 2014, 08:30:02 am
Yoko Matsumoto ini salah satu mangaka favoritku.
Gambarnya bagus, ceritanya menarik, dan bumbu comedy nya ok.
Paling suka ama SOS dan Tales From The Darkside.
Thanks, Elex, udah nerbitin hampir semua karya dia di Indo.
Semoga suatu hari nanti kesampaian juga SOS dicetak ulang ^^


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: mi-ramen on August 18, 2014, 07:24:18 pm
wah ada thread mangaka favoritku di sini rupanya, senangnya~~~

komik yoko yg pertama aku baca tuh SOS dan langsung suka ama ceritanya. abis itu mulai hunting judul2nya yg lain deh. dari yg udah diterbitin elex tinggal misteri harta karun nih yg belum berhasil dibeli :3

btw tales from the darkside itu emang endingnya gantung di vol. 8 ya? aku pernah liat2 di goodread katanya komik itu sampai vol. 9 tapi kok elex ga lanjutin terbitnya?


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: Diony on August 19, 2014, 09:00:40 am
 Kalau dibaca dari situs informasi manga, Tales From The Darkside emang cuma terbit ampe vol 8 di Japan. Statusnya hiatus. Mungkin Yoko sensei sudah pensiun ya, beliau kayaknya udah umur 70-an.
Walaupun ga dilanjutin c gapapa juga, karena komik ini formatnya episodic, ga ada plot line yang masih gantung.


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: yushie on August 19, 2014, 11:20:01 am
Kalau dibaca dari situs informasi manga, Tales From The Darkside emang cuma terbit ampe vol 8 di Japan. Statusnya hiatus. Mungkin Yoko sensei sudah pensiun ya, beliau kayaknya udah umur 70-an.
Walaupun ga dilanjutin c gapapa juga, karena komik ini formatnya episodic, ga ada plot line yang masih gantung.
70thn? :shocked: aku kira masih 50thn loh


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: Diony on August 20, 2014, 08:46:40 am
Birth date nya 1942. Dia aktif bikin komik nya di era 80s dan 90s.


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: mi-ramen on August 20, 2014, 12:47:39 pm
jadi umurnya sekarang udah 72 taun *0*

yaah... aku ga banyak berharap beliau buat karya baru sih kalau mengingat umurnya udah segitu. tapi aku emang suka bgt karyanya. abis ceritanya lengkap sih, romantis, misteri, horor dan humor nyampur jadi satu :D

kayak cinderella express tuh, isinya malah kocak bgt ga ada serem2nya :D apalagi kalau tokohnya lagi kaget, matanya jd gede sebelah kayak gini -> (o_O) lol


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: guguk on August 20, 2014, 01:14:30 pm
Oiyah~ yang Cinderella Express itu pernah minjem di rental, kalo gak salah ada adegan yang tokoh utamanya sembunyi di balik anjing :mukulmeja: kocak abis~

Lumayan, tempo hari itu ada cetak ulang Serial Misteri jadi bisa koleksi :grin: tapi yang Tales from the Darkside aku dapet satu-satu dari loakan ( dengan kondisi yang... :ngilang: tapi seneng :)  )


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: mi-ramen on August 20, 2014, 10:51:13 pm
tales from the darkside itu kecil kemungkinan bisa dicetak ulang yah? aku baru ingat waktu beli vol. 4 kedapatan yang cacat. beberapa halaman pertamanya hilang jadi begitu buka cover langsung di pertengahan cerita. dan bodohnya dulu pas aku baru beli ga kepikiran buat langsung minta ganti atau beli yg baru, malah pasrah gitu aja  :argg:


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: Diony on August 22, 2014, 12:23:39 pm
Mi-ramen: masih ada harapan... Kan beberapa komik YM yg satuan udah dicetak ulang sama Elex, moga2 karya2 dia yg lain juga menyusul dicetak ulang :D *prayer circle*

Tapi kamu cuma butuh volume 4 aja? Itu yg chapter pertama nya tentang cewek kaya dan cewek yatim piatu yang tertukar pas lahir kan? Kehilangan berapa halaman?


Title: Re: YOKO MATSUMOTO (Misteri)
Post by: mi-ramen on August 22, 2014, 12:30:30 pm
@diony = iya, yg cerita 2 anak cewek ketukar. yg mau diadopsi justru sebenarnya anak kandung keluarga kaya itu. hilang berapa halaman yaa?? haduh lupa aku. tapi cerita lengkapnya udah baca sih dari rentalan jd ga terlalu penasaran juga ^^