Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

596.082 Posts in 15.695 Topics- by 49.482 Members - Latest Member: IFQ0QyM9KS
Elex Online ForumRecent Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10
 1 
 on: Today at 06:54:12 AM 
Started by gusfina - Last post by Alegra

Ini diaaa!!! Benar-benar kabar mengejutkan yang tak disangka. Ordinal Scale memang seru namun untuk menyasar kalangan yang lebih luas dengan tayangan yang lebih aman, judul koe no katachi-lah yang tepat. (bagaimana dengan judul "your name.."?)

 2 
 on: Yesterday at 10:35:26 PM 
Started by vada - Last post by Alegra
Judulnya sangat menarik. Belum dibaca sudah memunculkan KTT, khayalan tingkat tinggi. Keburu banyak berharap akibatnya khawatir kecewa dengan isi sesungguhnya.

Beneran perang di "library" tuh??? (suasananya nggak tenang dong!? hmm..)

Mau coba tebak (sebelum sungguh akan baca) dari pilihan, apakah perang senjata (pakai buku juga bisa seperti si Yue di negima, walau tak sopan sama buku), perang mulut, perang mental, perang tulis, atau perang sihir (phantastical setting)???

(maklum, daku calon peminat telat yang baru tertarik sama satu judul saat thread-nya termutakhirkan oleh post terbaru) Padahal sempat melihat wujudnya, tetapi karena ada judul lain "incaran utama" jadinya terkesampingkan, lalu terlupa. Padahal judulnya sangat BRILLIANT.

Daku coba deh. (catat dulu)

Apakah ada solusi untuk bisa "menyambungkan" kembali komik yang diinginkan masih lanjut diterbitkan?...
Ada solusi untuk hal ini. Sifatnya "primitif". Tujuannya yaitu meningkatkan jumlah "peminat" dalam hal ini ialah jumlah "pembaca", terutama yang "baru". Kasarnya menambah calon pembeli.

Langkahnya mudah dan bertahap. Tapi masalahnya bukan itu. Saya menyadari saat melihat tampilan gambar sampulnya. Pelanggan awam yang membeli komik umumnya langsung "terjerat" begitu SEKILAS menatap sampul yang mantap (pokoknya winning formula gitu deh). Nah judul ini lemah di gaya gambar si mangaka terutama di sampul, jadinya kurang "menjerat". Kalau di rak pajangan, tampilan sampul judul ini termasuk yang "tenggelam" dan terlewatkan dari pandangan. Kalah mencolok di sampul doang.

Judulnya tetap brilliant karena sampai tadi thread ini diangkat, saya menjadi kembali teringat "dellusion"(khayalan) dari nama judulnya ketika itu.

 3 
 on: Yesterday at 09:23:25 PM 
Started by Medlineth - Last post by Alegra
Oh ya mau nanya, panggilan untuk orang kayak nama ada akhiran chan, san, sama, dono dan sebagainya sama ini juga buat manggil orang kayak misal senpai, apa harus diterjemahin ke bahasa indo? Kata" panggilan yg cuma ada di jepang yg susah buat diterjemahin ke bahasa indo kalo menurut aku, rasanya jadi tidak enak aja...

Klik tautan perihal onomatope atau tiruan bunyi berikut ini:
tanggapan seputar onomatope
, seperti DUAARRR, GABRUK, BETT, TRING, DRAP, dll.

Untuk akhiran pada panggilan nama ada di tautan ini:
suffix (akhiran) pada nama , dari pesan camolatte-ani ue ini hingga ke pesan paling bawah halaman itu.

 4 
 on: Yesterday at 06:48:31 PM 
Started by camolatte - Last post by usami_nanako
Judul :Kemono Friends - Youkoso Javari Park E!
Genre :   Comedy,Shounen,Slice of life
Status :2 tamat
Mangaka :Furai
Tahun Terbit :2015
Penerbit di Jepang :Kadokawa Shoten
Sinopsis Cerita :seorang gadis yang baru berkerja di taman japari park yang ditugaskan mengasuh binatang yang berbentuk seperti manusia yg disebut friends
Saya Suka Komik Ini Karena : ceritanya menarik dan gambarnya bagus apalagi fenomena kemono friends ini lagi anget2nya dijepang
 
(click to show/hide)
RATING MANGA:

 5 
 on: Yesterday at 02:06:27 PM 
Started by Medlineth - Last post by toskaaa
Nah vol 6 nya lebih bagus terjemahannya, goodjob
Harusnya dari awal begini... kalau ada terbit ulang (+perbaikan terjemahan) vol 1-5 aku sih mau aja beli lagi

---
Oh ya mau nanya, panggilan untuk orang kayak nama ada akhiran chan, san, sama, dono dan sebagainya sama ini juga buat manggil orang kayak misal senpai, apa harus diterjemahin ke bahasa indo? Kata" panggilan yg cuma ada di jepang yg susah buat diterjemahin ke bahasa indo kalo menurut aku, rasanya jadi tidak enak aja
Maaf agak oot

 6 
 on: Yesterday at 02:04:04 AM 
Started by Medlineth - Last post by cico20
kung fu boy legends 20 gak jd terbit ya min?

 7 
 on: April 22, 2017, 10:53:04 PM 
Started by Medlineth - Last post by weisswald
Hmm kayanya Koreda dapet lawan seimbang di volume 5.

 8 
 on: April 22, 2017, 08:33:49 PM 
Started by vada - Last post by rena2en
Begitu ya? Tapi mungkin ngga ya komik ini jadi kurang dicintai karena lamanya jeda penerbitan antara volume yang satu dengan volume yanga berikutnya? soalnya seingat saya pernah ada kejadian lamanya jeda penerbitan antara volume mencapai lebih dari 2 tahun. Apa mungkin karena inilah komik ini jadi kurang dicintai? soalnya saking lamanya jeda terbit antara volume yang satu dengan yang lainnya, pembaca jadi bosan menunggu dan akhirnya komik ini jadi kurang diminati pembaca atau bahkan dilupakan. Kalau jeda terbit antar volume sekitar 3 - 6 bulan atau maksimal 1 tahun masih bisa ditoleransi. Tapi kalau sampai mencapai lebih dari dua tahun pembaca bisa bosan menunggu dan akhirnya di drop. mikir

Yup ini^^^

Mungkin orang yang beli komik itu beda-beda ya. Ada yang baru beli komik langsung deh dibaca dan satu lagi beli dulu nunggu komplit baru baca *saya mah blasteran keduanya* 'ngik'

Naahh... Bedanya, kalo orang yang beli langsung baca itu pasti deh ada 'uneg-uneg' dan hype-nya tersendiri setelah membaca komiknya lalu 'melampiaskannya' ke forum tertjintahh~ ini buat bahas komik dan editor maupun penerbit komik ini bisa tahu kalau komik ini ternyata digemari dan 'dipergunjingkan' /wee bahasamu/

Kalau komik yang serialnya agak panjang gitu apalagi yang udah diketahui akan tamat di volume kesekian pasti pembaca ada yang merasa "ah...mending beli dulu nunggu ampe tamat terus baru baca" <<< sebenarnya bukan perbuatan yang salah sih tapi dampaknya penerbit tidak tahu bahwa komik ini apakah digemari oleh pembaca atau tidak mendapat sambutan :/

SANGAT DISAYANGKAN SEKALI JIKA HARUS TERKAPAK SECARA TRAGIS DAN MENGGANTUNG hanya karena peminat tidak mencukupi :(

Apakah ada solusi untuk bisa "menyambungkan" kembali komik yang diinginkan masih lanjut diterbitkan?

BTW, Iku nanti married ama Dojo di atas Tank di depan Perpustakaan gak? *pernikahan yang kekar*
^^^Jaga-jaga supaya gak OOT dan masih berhubungan dengan topik komik yang dibahas^^^

 9 
 on: April 22, 2017, 07:53:26 PM 
Started by vada - Last post by yen_novita
definisi kurang dicintai di sini adalah bukannya tidak dicintai sama sekali tapi seiring pertambahan volume, jumlah cintanya semakin berkurang dan terus berkurang, menjauh dari syarat minimal penerbit Jepangnya sampai akhirnya dicuekin penerbit sana :(
Begitu ya? Tapi mungkin ngga ya komik ini jadi kurang dicintai karena lamanya jeda penerbitan antara volume yang satu dengan volume yanga berikutnya? soalnya seingat saya pernah ada kejadian lamanya jeda penerbitan antara volume mencapai lebih dari 2 tahun. Apa mungkin karena inilah komik ini jadi kurang dicintai? soalnya saking lamanya jeda terbit antara volume yang satu dengan yang lainnya, pembaca jadi bosan menunggu dan akhirnya komik ini jadi kurang diminati pembaca atau bahkan dilupakan. Kalau jeda terbit antar volume sekitar 3 - 6 bulan atau maksimal 1 tahun masih bisa ditoleransi. Tapi kalau sampai mencapai lebih dari dua tahun pembaca bisa bosan menunggu dan akhirnya di drop. mikir

 10 
 on: April 22, 2017, 05:34:51 PM 
Started by Medlineth - Last post by Marco
oh msih jauh dong .. mudah2an elex lancar nerbitin nih komik ...
kemaren agak lama jarak waktunya dari volume 3 ke volume 4 ...
baru cepet ke volume 5 ..

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10