Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

596.994 Posts in 15.774 Topics- by 50.508 Members - Latest Member: angelinajx2
Elex Online ForumRecent Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10
 1 
 on: Today at 02:19:03 PM 
Started by camolatte - Last post by KilyChan
Ngewish lagi....

Judul : Acca 13-ku Kansatsu-ka
Pengarang : Natsume Ono
Penerbit Asal : Square Enix
Genre : Police, drama, fantasy, Seinen
Tahun Terbit : 2013 2016
Jumlah Volume : 6 (Complete)
Sinopsis :

Kerajaan Dowa terbagi menjadi 13 wilayah, ke 13 wilayah tersebut dikontrol oleh sebuah organisasi bernama ACCA yang merupakan simbol kebebasan.
Jean Otus adalah wakil pimpinan dari agen penyelidikan, dimana dia beserta atasan dan bawahannya bertugas mengawasi keadaan tiap distrik.
Suatu hari dia menangkap salah satu bawahannya yang merupakan salah satu dari sekumpulan orang yang ingin melakukan kudeta. Celakanya karena hal itu, Agen penyeledikan terancam akan ditutup, dan Jean sendiri dicurigai oleh salah satu dari pimpinan Acca bernama Grossular sebagai orang penting dibalik kudeta, tetapi salah satu pimpinan lain bernama Lilium bersikeras Jean tidak ada sangkut pautnya dengan kudeta.
Sementara itu di istana karena raja sudah terlalu tua, dia memutuskan untuk pensiun dan menunjuk salah cucunya yang bernama Schwan untuk mewarisi tahta.Celakanya pangeran Schwan berencana, jika dia sudah menjadi raja, dia akan membubarkan Acca karena menurutnya Acca tidak diperlukan.

Rating : rating remaja putra rating remaja putri

Alasan suka komik ini : Saya emang jatuh hati sama karya mbak Ono sejak mengenal Ristorante Paradiso, dan iseng nyari karyanya yang agak serius. Dan ketemulah Acca, lalu iseng baca, dan ceritanya bagus. Animenya juga sudah dibuat sebanyak 12 episode oleh studio Madhouse (Death Note).
Ceritanya khas mbak Ono, diam-diam menghanyutkan.



Lagi ya.
Judul : Acca 13-ku Kansatsu-ka SP
Pengarang : Natsume Ono
Penerbit Asal : Square Enix
Genre : Police, drama, fantasy, seinen
Tahun terbit : 2017
Jumlah Volume : 1 (On Going)
Sinopsis :
Prequel dari Acca.

Rating : rating remaja putra rating remaja putri



Judul : Jisatsutou/Suicide Island
Pengarang : Kouji Mori
Penerbit Asal : Hakusensha
Genre : Horror, psychological, mature, tragedy, seinen
Tahun Terbit : 2008-2016
Jumlah Volume : 17 Volume (Complete
Sinopsis :

Sei terbangun diranjang rumah sakit dan diminta untuk menandatangani sebuah kontrak. Dia selamat dari maut setelah melakukan percobaan bunuh diri.
Setelah dia membuka mata dia sudah berada disebuah pulau bersama ratusan orang yang juga tak tahu dimana mereka.
Setelah berjalan-jalan, mereka menemukan papan peringatan yang mengatakan bahwa mereka sudah dicap meninggal dinegara mereka, dan mereka bebas melakukan apapun dipulau itu. Merekapun berpisah jadi 2 kelompok.
Suati hari Sei memutuskan berburu rusa untuk dijadikan makanan. Setelah berburu Sei berkata tak akan memberi satu gigitpun kepada siapa saja yang tak ingin melakukan apa-apa. Sejak itu terjadi gejolak dikelompok Sei.
Sementara itu digunung, kelompok yang diketuai oleh Sawada memiliki agenda sendiri. Sawada sendiri adalah pria yang menakutkan. Dia bahkan tak segan memakan mayat rekannya sendiri.

Rating : rating pria dewasa

Alasan suka : Ini komik benar-benar mantap. Dan menunjukkan bahwa manusia adalah makhluk paling mengerikan. Selain itu pembelajaran dari komik ini sangat bagus, dimana kehidupan itu sangat berharga, bahkan untuk binatang sekalipun.



Last
Judul : Nodoka no Niwa
Pengarang : Kaori Akiyama
Penerbit Asal : Kodansha
Genre : Romance, josei, slice of life
Tahun terbit : 2014 - ????
Jumlah Volume : 4 Volume (On Going)
Sinopsis :

Motoko adalah seorang gadis berusia 23 tahun, dia dijuluki Schwarz karena sering memakai pakaian hitam dan berwajah serius. dia mencintai dosennya yang terkenal Killer bernama Sakaki. Sakaki adalah pria berusia 61 tahun yang pernah menikah, kemudian bercerai.
Suatu hari dia melihat Sakaki memungut bayi burung yang jatuh karena badai kemudian Motoko membantunya dengan menjaga bayi burung tersebut hingga induknya datang.
Ternyata Sakaki adalah pria yang nyaman untuk diajak bicara, dan tanpa sengaja Motoko mengatakan perasaannya.
Tapi Sakaki berkata bahwa perasaan itu bukanlah cinta. Dan sebagai hukuman, Motoko harus membuat Essay tentang perbedaan rasa suka dan rasa cinta.

Rating : rating remaja putra rating remaja putri

Alasan : No Comment...
Age gap, romance, josei.
Alasan itu sudah cukup :v

 2 
 on: Today at 12:25:10 PM 
Started by Medlineth - Last post by flagantz
Matap komk ini sih, sayang cuman 3 buku, btw emang ngak ada adegan aneh yg sampe masuk kategory dewasa tapi kontentnya bukan ini cocok sebenernya kalo masuk ke Level?

 3 
 on: Today at 12:22:59 PM 
Started by Medlineth - Last post by flagantz
Diterbitin ulang semoga lanjut ke Clear Arc nya sih


sama juga : nanya emang separah itu cetakan lama? gw bacanya biasa aja sih...

 4 
 on: Yesterday at 08:01:12 PM 
Started by okta92 - Last post by kokuo sama
Silakan yang mau baca2 ripiu saya ke link berikut >> https://www.instagram.com/p/BUlq-dUAky9/
Terima kasih :D

 5 
 on: Yesterday at 06:44:49 PM 
Started by camolatte - Last post by kyuukich
untuk bagian komik alamat emailnya dimana ya ?

 6 
 on: Yesterday at 05:25:05 PM 
Started by smartie - Last post by Alegra
Tp mungkin maksudnya biar kata "mati"-nya nggak terganggu-gugat, ya?
 thanks utk masukannya.

Utk yg Bhs. Jepang Hal.67 bingkai 4... 「死ね」じゃなくて「死ぬ」ってのが気になるんだよね
                                   あ 本当だ。。。「死ぬ」にも見えるね

Makasih. 
Kasihmu telah daku terima. (sekarang menyalin dialog Jepang yang saya mintai . . . . )

@sulpher dan @camolatte-ani ue:
Tampaknya di era itu kodansha sedang sibuk-sibuknya meniru (baca: berkaca) "ke barat-baratan"-nya eropa dan menyelipkannya ke dalam "isu" majalah mereka. Sampai pengucapan "tsu" pun menjadi "baret-baret" seperti itu. Tujuannya dapat dipastikan ingin memperkaya perbendaharaan kebahasaan Jepang walau harus mulai dari "tsu" yang menjadi "tu". Studi banding di masa lalu yang terbayar sekarang. (Bagai itu pula penerbit Jepang lainnya). *suit suiiit~♪*

 7 
 on: Yesterday at 04:23:44 PM 
Started by cyan198 - Last post by Sufyan Hakim
Informasi penting, gak penting Grin

Seiring dengan demam terbit ulang yang melanda penerbit komik akhir-akhir ini, mungkin ada yang bertanya-tanya, apakah komik Say Hello to Black Jack ini akan terbit ulang dengan versi yang bagaimana (?). Apakah terbit ulang seperti biasa (yang dulu) seperti Death Note & Shaman King (harga biasa), atau dalam versi 2 in 1 seperti Yowamushi Pedal, Go! (harga Rp 35.000), ataukah seperti Planetes yang dibuat tebal (harga Rp 40.000)? (Hanya bisa kasih contoh komik shonen/seinen  )

Dan ternyata dari situs resmi m&c!, harganya dibanderol Rp 40.000 ...

http://mncgramedia.id/comics/comic_detail/say-hello-to-black-jack-01

Jadi kali ini seperti Planetes, mungkin mikir Padahal komiknya bagus, tapi bagi yang ingin berhemat seperti saya pasti susah juga, apalagi kalau mengingat periode terbit ulang itu biasanya luar binasa cepat, kan

Jadi saya mulai berasumsi (asumsi liar), sepertinya ada "kecenderungan" komik genre seinen dari m&c! dibuat deluxe seperti Tokyo Ghoul. Bagus, sih... Biar yang beli bukan "anak-anak"

 8 
 on: Yesterday at 03:39:44 PM 
Started by Medlineth - Last post by Sufyan Hakim
Halo, mau nanya, komik ini tamatnya sampai vol berapa dan apakah bakal ada versi box set gak ya?

Kalau CCS ini sampai 12 volume, bro Smiley Untuk informasi boxsetnya, kita tunggu jawaban dari Kak camo Cheesy

 9 
 on: Yesterday at 03:30:33 PM 
Started by Medlineth - Last post by mfuadrifaldi
Halo, mau nanya, komik ini tamatnya sampai vol berapa dan apakah bakal ada versi box set gak ya? Soalnya bukan untuk koleksi pribadi, tapi mau dijadiin kado

 10 
 on: Yesterday at 12:51:40 PM 
Started by smartie - Last post by sulpher
Oo, gitu. Soalnya Clamp hobi ngasih pesan tersembunyi atau makna ganda sih
Secara si yukito
(click to show/hide)
kirain namanya bakal ada unsur bulannya  Grin

Ok, thanks buat infonya om camo  Grin

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10