Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

604.097 Posts in 16.511 Topics- by 39.335 Members - Latest Member: AnnaErods
Elex Online ForumRecent Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10
 1 
 on: Today at 08:23:06 pm 
Started by REX - Last post by Miraki Onna
Kabar bagus?
Pasti sudah tau kalau komik ini ambil hiatus sejak 2015. Si penulis, Sui Kasai belum lama ini keluarin proyek baru mini-series tamat dalam 2 volume.


マリア様のいない町 -Story of Carocheila- (Maria-sama no Inai Machi) & 名もなき羊たちの町 -Story of Carocheila- (Na mo Naki Hitsujitachi no Machi)

Ada sedikit harapan kemungkinan Gisele Alain akan dilanjutkan lagi.
Menceritakan seorang violis, sepertinya menarik diikuti jika mempertimbangkan gaya pembawaan si penulis yang bagus. Semoga Elex mau melirik Grin

Akhirnya ada angin segar~

 2 
 on: Today at 02:47:43 pm 
Started by cherrycat - Last post by guguk
Kesan-kesannya ... terpesona! Akhirnya, baru dibaca hari ini padahal udah diambil sebelum 'tanggal terbit' ^///^;

Kisah soal kerjaan selalu nonjok di hati~ hahaha //tertawapahitasammanis Penggambarannya khas Sahara-sensei, yang 'menjepret' adegan maupun ekspresi yang menikam jantung~ heartbeat //sudahguk //sudahkelewatlebaykamu ^^;

Mulai dari susahnya nyari kerja, sampai soal "dewa" yang misterius itu. Mungkin aku kelewat fokus ke soal kerjaannya (*ノ▽ノ) tapi urusan dewa ini yang bikin menegangkan, bikin (semakin) sadar kalo kekuatan dan kekuasaan hampir pasti diiringi oleh keegoisan, lalu buntut-buntutnya mulai "bermain sebagai dewa" ヽ(░〇░)ノ

(click to show/hide)

Sangat berdebar menanti kelanjutannya! (((o(*░▽░*)o)))

Oiya! Di afterwords-nya, Kusunoki-sensei bilang ini ide awalnya sudah sejak th.1979(!!) tapi saat itu naskahnya ditolak... ^^;; masih bisa didaur-ulang~ ide apapun, jangan disia-siakan... heartbeat

 3 
 on: Today at 12:25:05 pm 
Started by camolatte - Last post by tokoferdian
Judul : One Piece Doors!
Genre : Fantasy, comedy, action, adventure, drama
Status : 1 volume ongoing
Mangaka : Eiichiro Oda
Tahun terbit : 2018
Penerbit di Jepang : Shueisha
Sinopsis : Buku ini adalah kumpulan cover story one piece yang ada pada pembukaan setiap chapter one piece. Untuk volume pertama memuat cover story dari chapter 6 hingga 350. selain cover story, buku ini juga memuat rahasia misteri di one piece.
Saya suka komik ini karena : jelas sekali one piece lovers di Indonesia semakin meningkat, dan tentu saja kolektor2 baru semakin banyak, sangat diharapkan semua buku-buku tentang one piece diterbitkan di Indonesia. dan saya juga selaku pemilik toko komik sekaligus oplovers akan membantu agar buku2 one piece laris manis.
Rating Manga : Remaja



Post AutoMerge: Today at 02:26:43 pm
Judul : One Piece Magazine
Gnere : Fantasy, comedy, action, adventure, drama
Status : 3 volume tamat
Mangaka : Eiichiro Oda
Tahun terbit : 2017
Penerbit : Shueisha
Sinopsis : Ini adalah buku super tentang one piece dimana di dalamnya banyak sekali informasi yang sangat menarik, dan salah satu andalannya adalah kisah Portgas D. Ace
Saya suka komik/buku ini karena : karena saya mewakili semua oplovers di Indonesia
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex
Rating : Remaja Dewasa

Post AutoMerge: Today at 02:30:17 pm
Judul : One Piece Vol. 0
Genre : Fantasy, comedy, action, adventure, drama
Status : 1 volume tamat
Mangaka : Eiichiro Oda
Tahun terbit : 2010
Penerbit : Shueisha
Sinopsis : One Piece vol. 0 ini adalah special volume buku/komik pengantar movie one piece strong world, sangat ingin mengoleksi buku-buku ini, kami oplovers siap memborong
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex
Rating : Remaja Dewasa

Post AutoMerge: Today at 02:34:25 pm
Judul : One Piece vol. 1000
Gnere : Fantasy, comedy, action, adventure, drama
Status : 3 volume tamat
Mangaka : Eiichiro Oda
Tahun terbit : 2012
Penerbit : Shueisha
Sinopsis : One Piece vol. 1000 adalah buku special volume dari manga one piece yang mana buku ini merupakan buku pengantar one piece movie Z. Buku ini berisi informasi dan sketsa2 karakter yang muncul di one piece movie z.. sangat ingin mengoleksi buku ini.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex
Rating : Remaja Dewasa

Post AutoMerge: Today at 02:37:26 pm
Judul : One Piece vol. 777
Genre : Fantasy, comedy, action, adventure, drama
Status : 3 volume tamat
Mangaka : Eiichiro Oda
Tahun terbit : 2016
Penerbit : Shueisha
Sinopsis : One Piece vol. 777 merupakan buku komik special pengantar movie Gold. Berisi informasi dan sketsa2 karakter Tesoro, SHP special custom, dll.
Saya Suka komik ini karena : saya adalah pemburu komik2 buku2 one piece
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex
Rating : Dewasa Remaja

 4 
 on: Yesterday at 11:33:11 pm 
Started by camolatte - Last post by khakii
Judul: Nana Maru San Batsu / Fastest Finger First
Genre: Comedy, Sports
Status: 15 volume ongoing
Mangaka: SUGIMOTO Iqura
Tahun Terbit: 2010
Penerbit di Jepang: Kadokawa Shoten
Sinopsis: Koshiyama Shiki baru saja memulai masa SMAnya sebagai murid di SMA Buzou. Dirinya yang pendiam dan suka membaca ingin ikut klub literatur, tapi Koshiyama malah ditawarkan ikut klub kuis oleh seniornya. Berawal dari pertemuan dengan gadis 'maniak kuis' di perpustakaan, Koshiyama memulai hari-harinya di klub tersebut.

Saya Suka Komik Ini Karena: Sebenarnya tertarik dengan seri ini karena mendengar OP animenya. Ceritanya menarik dan karakter-karakternya 'love-able' Grin. Karena bertemakan kuis, komik ini juga lumayan mendorong saya buat belajar hal-hal baru (orang-orang di komik ini pinter-pinter banget, saya jadi heran Cry).
Rating Manga: rating remaja putra rating remaja putri

 5 
 on: Yesterday at 10:54:23 pm 
Started by tikyut - Last post by khakii
Halo, saya member baru. Panggil saja khakii Grin

Salam kenal dan mohon kerja samanya ya Grin Grin

 6 
 on: Yesterday at 03:49:53 pm 
Started by ficcia - Last post by REX
(click to show/hide)

 7 
 on: Yesterday at 03:21:44 pm 
Started by Medlineth - Last post by CTian
Adaptasi Anime The Morose Mononokean Akan Mendapatkan Season 2!!

Pierrot Plus akan kembali mengerjakan anime ini.

Orang-orang yang terlibat pun memberikan komen atas pengumuman ini, ini dia (yang bisa bahasa Jepang aja :v)
http://mononokean.tv/2nd_comment.html

Sumber : http://mononokean.tv/


 8 
 on: Yesterday at 01:37:41 pm 
Started by REX - Last post by tanukischarm
Kabar bagus?
Pasti sudah tau kalau komik ini ambil hiatus sejak 2015. Si penulis, Sui Kasai belum lama ini keluarin proyek baru mini-series tamat dalam 2 volume.


マリア様のいない町 -Story of Carocheila- (Maria-sama no Inai Machi) & 名もなき羊たちの町 -Story of Carocheila- (Na mo Naki Hitsujitachi no Machi)

Ada sedikit harapan kemungkinan Gisele Alain akan dilanjutkan lagi.
Menceritakan seorang violis, sepertinya menarik diikuti jika mempertimbangkan gaya pembawaan si penulis yang bagus. Semoga Elex mau melirik Grin

 9 
 on: Yesterday at 12:59:19 pm 
Started by cherrycat - Last post by tanukischarm
Bertanya buat yang beli komik ini. Kira-kira bagus tidak?
Saya baca di Nakayoshi dan terpaksa harus setuju dengan reader via email section kalau ceritanya kurang seru.

Agak membingungkan dan buat ukuran shoujo terlalu berat, dan setelah saya research kalau memang proyek penulisnya banyak condong ke bau-bau josei (otomatis kebawa?).

Terus, apa ini shounen-ai?
Kesimpulan ini setelah saya baca jauh, walikota ganteng yang disukai sama si gadis kota (ya, walau age gapnya jauh saya pikir nanti kedepannya cinta akan bermekaran di antara mereka) tapi suasananya beda dengan si penulis brewokan. Menghanyutkan, dan seperti ada masa lalu (?) diantara mereka.

Mohon pencerahannya Grin

 10 
 on: Yesterday at 12:56:35 pm 
Started by cherrycat - Last post by tanukischarm
Lihat volume 10 di amazon baru keluar beberapa bulan kemarin. Sedangkan volume 9 tahun 2015, baru rilis setelah sekian lama? Shocked
Gapnya jauh banget buat ukuran 8-9 bulan/jilid

Kebayang keponya gimana, beda sama komik lain yang normalnya 1-2, 3-4 bulan/jilid, belum terhitung kalau penulis ambil rehat dan hiatus panjang



 

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10