Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

605.495 Posts in 16.630 Topics- by 40.833 Members - Latest Member: game_n5407
Elex Online ForumRecent Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10
 1 
 on: Today at 02:17:38 pm 
Started by raven - Last post by raven
Selamat untuk pemenang sesi XII:
Ana no Mujina:
- bleach77 (9 poin)

The Royal Tutor:
- Chandra Prameswari (6 poin)

Battle Game in 5 Seconds (1-5):
- Chandra Prameswari

Komentator:
~ Lee

Sesi XIII (Langsung saja, ya ^^;)
Arpeggio of Blue Steel:
- weisswald

Rock Lee: Full Power Ninja Chronicles (1-2):
- yskasim

Terima kasih untuk semua yang berpartisipasi wave

 2 
 on: Today at 01:58:08 pm 
Started by Ever - Last post by guguk
  Tokbuk-nya sudah nggelar dagangan sejak hari Minggu~

Kesan-kesan keseluruhan |ʘ‿ʘ)╯ //alaPAPR

(click to show/hide)

 3 
 on: Today at 01:44:30 pm 
Started by camolatte - Last post by kokuo sama
Tapi buat selevel dia rada sulit Sad
Saya lihat speedartnya di youtube, dia ada di dunia yang jauh berbeda dengan kasta tertinggi
Coba cek karyanya, wow banget! Dia pakai tool photoshop, saya lebih nyaman pakai Krita/Sai.
Saya juga mau gaya seni yang agak kekorean gitu, tau? ^^a kulit pucet, bibir seksi (contoh artisnya Jyundee dkk)

Sekali lagi selamat! Btw, gambarnya pakai tablet ngga? mikir

Iya, dia levelnya udah syalaalala gitu, aku yang belum setahun main Digital Art mah, bisa apa.
Gaya kekoreaan gimana? Kiblat aku ga ke Korea sih ya, jd kurang tau juga, ada pun Artist dari Korea yg jadi panutan juga style meraka bukan yg kyk webtoon.

Ya, terima kasih.
Ya, aku pakai Pentab.

 4 
 on: Today at 01:40:35 pm 
Started by REX - Last post by grey boyz
LC: WAR OF ROSES 16
Yukari Koyama



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Makoto berpapasan dengan aktris populer Sakura Minamikawa. Lalu bagaimana kelanjutan syuting dramanya?

Makoto meraih kesempatan untuk tampil dalam drama televisi. Meski baru pertama kali tampil sebagai artis peran, aktingnya mendapat pujian di lokasi. Namun, dipicu oleh sebuah kejadian, Makoto mengundang kemarahan sang bintang utama, Sakura Minamikawa sehingga mengganggu mood di lokasi syuting…

Sementara itu, saingannya, Sara, memanfaatkan posisinya sebagai nyonya pejabat presiden direktur produsen produk kecantikan untuk memantapkan kepopulerannya.

Pemilihan umum untuk menentukan model no. 1 tinggal sebentar lagi. Apakah Makoto bisa menyusul?


Editor’s Note
Mengungkap lika-liku kehidupan ibu rumah tangga yang enggan terkurung selamanya dalam keseharian. Pencarian jati diri. Karya Yukari Koyama, pengarang komik Half an Apple yang menggugah.

#LC #WarofRoses #Makoto #SakuraMinamikawa #dramatelevisi #jatidiri #halfanApple #YukariKoyama


Spesifikasi Buku
ID: 718011118
ISBN: 9786020477640
Format Cover: Soft Cover
Editor: Niken
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 15-Agustus-2018
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 184 Hlm
SPT Design Cover: DEA (Komik Produksi)         
Pengguna: Mahasiswa

YIPPIE... Finally terbit pas kt tmn ga akan terbit lg sedih bgt...
Thank Level comic 

 5 
 on: Today at 11:53:08 am 
Started by camolatte - Last post by tanukischarm
Tapi buat selevel dia rada sulit Sad
Saya lihat speedartnya di youtube, dia ada di dunia yang jauh berbeda dengan kasta tertinggi
Coba cek karyanya, wow banget! Dia pakai tool photoshop, saya lebih nyaman pakai Krita/Sai.
Saya juga mau gaya seni yang agak kekorean gitu, tau? ^^a kulit pucet, bibir seksi (contoh artisnya Jyundee dkk)

Sekali lagi selamat! Btw, gambarnya pakai tablet ngga? mikir

 6 
 on: Today at 11:05:58 am 
Started by BEN 10 - Last post by jilian
kalao bisa dan ada datanya sih, boleh donk di share top pembelian komik sepanjang masa versi terbitan indonesia, dalam jumlah pcs jika memungkinkan hehehe

siapa tau bisa jadi acuan elex untuk genre yang yang lebih diprioritaskan untuk diterbitkan

 7 
 on: Today at 10:59:53 am 
Started by camolatte - Last post by kokuo sama
Hasil tidak pernah membohongi sebuah usaha kok kak.
Dan pencapaian ini sedikit banyak buat membayar efek tangan pegel-pegel kemarin.^^
Jangan lupa nanti hadiah komik 2 jutanya diposting ya.wkwkwk

Betul bgt, Agustusan byk promo menarik, terutama di hari kemerdekaan, siapin kantong dulu buat belanja.

Iya, usaha mati2an ampe nekat bikin 6 fan art dgn harapan salah satunya tembus, dan alhamdulillah, Tuhan membalas harapan itu, jadi terselamatkanlah isi dompetku ^^;;
Pasti, pasti aku posting dan share kemari :D

Selamat Kokuo Grin
Saya ngga jadi ikut gara-gara sibuk webinar seminggu.
Dikira peminatnya bakal banyak banget jadi agak minder buat berpartidipasi. Lumayan banyak soalnya seniman animasi gini termasuk buat yang sering ikut event comiket.

Tunggu saya, kalau ada lagi, artku berubah sekeren Wlop *sok banget*


Terima kasih, Tanu-chan >,<
Wah, sayang bgt ga ikutan. Kalo ikutan aku bakalan kalah nih, levelnya WLOP, aku mah apah wkwk~

 8 
 on: Today at 10:17:01 am 
Started by camolatte - Last post by tanukischarm
Selamat Kokuo Grin
Saya ngga jadi ikut gara-gara sibuk webinar seminggu.
Dikira peminatnya bakal banyak banget jadi agak minder buat berpartidipasi. Lumayan banyak soalnya seniman animasi gini termasuk buat yang sering ikut event comiket.

Tunggu saya, kalau ada lagi, artku berubah sekeren Wlop *sok banget*

 9 
 on: Today at 08:36:51 am 
Started by camolatte - Last post by ruth_shiela
Hasil tidak pernah membohongi sebuah usaha kok kak.
Dan pencapaian ini sedikit banyak buat membayar efek tangan pegel-pegel kemarin.^^
Jangan lupa nanti hadiah komik 2 jutanya diposting ya.wkwkwk

Betul bgt, Agustusan byk promo menarik, terutama di hari kemerdekaan, siapin kantong dulu buat belanja.

 10 
 on: Today at 07:53:52 am 
Started by raven - Last post by Lee
Ijinkan saya bercuap-cuap tentang review The Royal Tutor. Karena cover-nya dan preview page-nya lumayan menggoda ditambah review seorang teman yang sudah mencicipi volume pertamanya. Ada tiga entry di PAPR dan ketiganya menarik untuk dibaca.
Selamat datang, Chandra Prameswari wave Penantang baru di PAPR yang isi review-nya menarik untuk dibaca. Secara garis besar, saya bisa tahu ke arah mana cerita ini dibawa. Pembahasan tentang isi cerita dan pendapat pribadi Chandra tercampur dengan baik.

Review tanukischarm langsung menggoda saya untuk sedikit berkomentar (lebih banyak sisi teknisnya). Kalimat pertamanya menarik tapi lanjutannya terasa mengganggu. Oh tenang, saya paham apa yang ingin disampaikan tanukischarm kalau Heine Wittgenstein memiliki penampilan yang berbeda dengan sosok guru pada umumnya. Tapi penempatan tanda baca dan pilihan katanya malah bikin mabok, hiks.. Saran saya, beberapa kalimat lanjutan itu dijalin menjadi satu kalimat saja, misalnya:
Figur seorang guru umumnya memiliki perawakan yang tegas dan dewasa tapi berbeda dengan Heine Wittgenstein. Heine memiliki postur tubuh pendek dan sangat imut seperti anak-anak. Dan dia mendapat undangan terhormat untuk mendidik keempat pangeran sebagai kandidat pemimpin kerajaan. Akankah ia mampu menjalankan tugasnya?
Tanukischarm juga agak kurang konsisten. Jika ingin memiringkan kata asing, miringkanlah semua (termasuk mindset) atau carilah padanan kata dalam Bahasa Indonesia. Selain itu, ada beberapa kalimat yang diramu dengan pilihan kata yang kurang pas sehingga saat dibaca rasanya malah membuat kening berkerut alih-alih mengangguk mantap. Ada pula kalimat yang saling bertentangan. Di awal dikatakan kanan, selanjutnya jadi kiri... atau mungkin saya yang salah menangkap maksud tanukischarm, maklum saya kan masih cetek (mon maap nich kalo salah nangkep). Juga ada beberapa kalimat yang sebenarnya bisa disatukan daripada berdiri sendiri.
Ada pula beberapa kalimat yang terasa menggantung. Kalau boleh saran, bagian ini (nah bagian ini termasuk yang bertentangan.. disini dibilang kerjaan ngasuh anak tapi kalimat selanjutnya terjun ke medan tempur.. erl...) bisa diubah menjadi:

Pertemuan awal Heine dengan keempat pangeran tidak berjalan mulus, [jelaskan dengan singkat kenapa ga berjalan mulus atau ditolaknya gimana?]. Walau tertulis “guru” di permukaannya, sepertinya lebih tepat kalau Heine dipekerjakan sebagai seorang babysitter untuk mengasuh anak orang yang sedang ditinggal pergi. Mungkin lebih enak: Walaupun berprofesi sebagai guru, pekerjaan Heine saat ini lebih mirip dengan seorang babysitter yang bertugas mengasuh anak saat ditinggal pergi orangtuanya

Lalu review sano, punya ciri khas seperti biasa.

Di sesi kali ini, saya memilih Chandra Prameswari

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10