Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.337 Posts in 16.864 Topics- by 44.397 Members - Latest Member: wadeaf3
Elex Online ForumRecent Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10
 1 
 on: Yesterday at 02:15:50 pm 
Started by camolatte - Last post by dimaspurbaya7
Judul : Little Witch Academia
Genre :  Adventure, Comedy, Fantasy, Magic, School, Shounen
Status : 3 Volumes  Selesai
Mangaka : Yoshinari, You (Story), Satou, Keisuke (Art)
Tahun terbit : 2016-2018
Penerbit di jepang :  Shounen Ace
Sinopsis : Menceritakan Atsuko Kagari, yang dipanggil Akko, seorang yang tidak mempunyai darah keturunan penyihir dan berniat untuk mempelajari sihir untuk membuat orang tersenyum karena pengaruh idola nya saat kecil, Chariot.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex, tidak ada fanservice atau elemen dewasa.

rating remaja putri
rating remaja putra
 
(click to show/hide)


Judul : Chio-chan no Tsuugakuro
Genre :  Comedy, Seinen
Status : 9 Volumes  Selesai
Mangaka : Kawasaki, Tadataka (Story & Art)
Tahun terbit : 2014-2018
Penerbit di jepang :  Comic Flapper
Sinopsis : Sinopsis Chi-chan no Tsugakuro, manga ini menceritakan tentang keseharian Chio saat berjalan ke sekolah. Dia adalah seorang gamer kelas berat yang sudah sangat candu bermain game di PC. Dia dan temannya berniat tobat dari dunia Gaming, namun keadaan menyulitkan mereka untuk bisa move on. Dengan berbagai teman unik seperti atlit yang suka pamer, preman heterosexual, dan teman aneh lain membuat kisah mereka menjadi lebih hidup.

Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex, tidak ada fanservice atau elemen dewasa.

rating remaja putri
rating remaja putra
 
(click to show/hide)


Judul : Inuyashiki
Genre : Drama, Sci-Fi, Seinen
Status : 10 Volumes  Selesai
Mangaka :  Oku, Hiroya (Story & Art)
Tahun terbit : 2014-2017
Penerbit di jepang :  Evening

Sinopsis :Ichiro Inuyashiki, 58 tahun, bapak dari 2 anak. Penampilannya yang tua dan rapuh seringkali membuat dirinya dicampakkan oleh keluarganya sendiri. Satu-satunya teman yang dia miliki hanyalah Hanako, anjing peliharaannya. Suatu malam, dia menyaksikan pendaratan darurat para alien yang merenggut nyawanya. Namun, dirinya terlahir kembali sebagai robot, bersama dengan seorang anak muda yang pada saat itu juga menyaksikan kejadian tersebut.
Saya suka komik ini karena: Karena pernah di adaptasi anime dan juga author dari Gantz

Disarankan Terbit di : elex atau level comics

rating remaja putri rating remaja putra
 
(click to show/hide)

Judul : Saga of Tanya the Evil/YOUJO SENKI
Genre : Military, Magic
Status : 12 Volumes  Ongoing
Mangaka :  Toujou, Chika (Art), Zen, Carlo (Story)
Tahun terbit : 2016
Penerbit di jepang : Comp Ace

Sinopsis : Seorang gadis kecil nan berani berdiri di garis depan pasukan layaknya memimpin perang. Ia berambut pirang, berkulit putih dan mata biru menyala dan tajam. Dengan suara lispingnya, ia memberi perintah kepada pasukannya. Tanya Degurechaff, begitulah ia dikenal.

Ternyata, ia adalah seorang Salaryman paling Elite dari Jepang yang terlahir kembali menjadi seorang gadis kecil setelah makhluk mistis melampiaskan kemarahannya dan mendeklarasikan dirinya sebagai “ Tuhan “. Gadis ini lebih mementingkan karirnya dan keefesiensinya ketimbang apapun dan akan menjadi paling ditakuti dikalangan tentara sihir di Negerinya.

Saya suka komik ini karena: Karena pernah di adaptasi anime dan latar belakangnya perang, sekaligus loli nya sangat cool :v

Disarankan Terbit di : mungkin masuk elex

rating remaja putri rating remaja putra

 
(click to show/hide)

Judul : Mahou Shoujo Site
Genre : Action, Drama, Horror, Mature, Psychological, School Life, Shounen, Supernatural, Tragedy
Status : 14 Volumes  Ongoing
Mangaka : Satou Kentarou
Tahun terbit : 2013
Penerbit di jepang : Shounen Champion

Sinopsis : Cerita yang berawal dari kisah pembullyan terhadap seorang gadis bernama Aya Asagiri. Ia sehari-hari selalu menjadi bahan tertawaan baik disekolah maupun dirumahnya.Suatu ketika dia membuka sebuah website eerie, lalu secara tiba-tiba saja dia mendapati bahwa komputernya mendapatkan pesan yang mana pesan itu bertuliskan “SELAMAT DATANG DI DUNIA MAHOU SHOUJO”.

Saya suka komik ini karena: Karena pernah di adaptasi anime

Disarankan Terbit di : Level Comics, Cukup Sadis adegannya

rating remaja putri rating remaja putra

 
(click to show/hide)

Judul : Mahou Shoujo Tokushusen Asuka
Genre : Drama, Magic, Seinen
Status : 9 Volumes  Ongoing
Mangaka : Fukami, Makoto (Story), Tokiya, Seigo (Art)
Tahun terbit : 2015
Penerbit di jepang : Big Gangan

Sinopsis : Karena invasi Disas - makhluk misterius tanah dari tanah orang mati - manusia, yang berada di ambang krisis, diselamatkan oleh upaya gadis penyihir yang telah mendapatkan kekuatan gaib yang misterius.

Saya suka komik ini karena: ya karena mau diserialkan ke anime tahun 2019 nanti

rating remaja putri rating remaja putra

 
(click to show/hide)

Judul : Naka no Hito Genome[Jikkyouchuu]
Genre : Adventure, Mystery, Psychological, Romance, Shounen, Supernatural
Status : 5 Volumes  Ongoing
Mangaka : Osora (Story & Art)
Tahun terbit : 2014
Penerbit di jepang : Gene pixiv

Sinopsis : Iride Akatsuki yakni seorang uploader game populer yang terkenal didunia online. Suatu hari, dia terbangun dan menemukan bahwa dirinya telah diculik dan dibawa ke tempat yang misterius bersama dengan sejumlah pengupload game lainnya yang mana masing-masing mereka mengkhususkan diri pada berbagai genre game yang berbeda.

Saya suka komik ini karena: MCnya bikin ngakak :v.dan saya suka dengan desain komiknya

Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex atau M&C, karena tidak ada adegan fanservice

rating remaja putri rating remaja putra

 
(click to show/hide)

Judul : Berserk of Gluttony/Boushoku no Berserk: Ore dake Level to Iu Gainen wo Toppa suru the Comic
Genre : Action, Fantasy
Status : 1 Volumes  Ongoing
Mangaka : Takino, Daisuke (Art), Isshiki, Ichika (Story)
Tahun terbit : 2018
Penerbit di jepang : Comic Ride

Sinopsis : Fate Graffith hidup di dunia dimana skill merupakan pemberian dari para Dewa dimana takdir jadi pahlawan atau pecundang tergantung dari skill yang didapat dan fate ditakdirkan jadi pecundang

Saya suka komik ini karena: hal pertama karena Grafik dan kedua jalan cerita yang sangat indah, couple antara fate dan roxy sangat keren   

Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex atau M&C, sejujurnya tidak ada fanservice, malahan grafiknya sangat premium

rating remaja putri rating remaja putra

 
(click to show/hide)

 2 
 on: Yesterday at 11:39:10 am 
Started by cherrycat - Last post by rider_gills
Mohon info min, kata gramedia dragon ball 37 ada kesalahan cetak jado ditarik semua ? Boleh info kapan masuknya kalo gitu ?

 3 
 on: November 17, 2018, 07:23:27 pm 
Started by camolatte - Last post by donto
Judul : Arasa Dakedo, Hatsukoi Desu / I'm around thirty and finally in love.
Genre : Romance, Comedy, Slice of Life
Status : 2 Volumes  Ongoing
Mangaka : 310 (Sato)
Tahun terbit : 2018
Penerbit di jepang : Square Enix, sebagai webmanga di Gangan Pixiv
Sinopsis : Yamamoto adalah seorang perempuan berumur 28 tahun yang barus saja menjalin hubungan dengan seorang pria bernama Inoue. Walau sudah berumur 28, Yamamoto belum pernah berpacaran dan Inoue adalah pacar pertamanya. Mengetahui hal ini, Inoue pun menyemangati Yamamoto dan mengatakan kalau mereka pasti bisa menjalin hubungan kalau berusaha bersama-sama. Yang tidak Yamamoto ketahui, Inoue sendiri baru pertama kali ini memiliki pacar, tapi dia malu dan tidak ingin Yamamoto tahu yang sebenarnya. Bagaimanakah kelanjutan hubungan pasangan yang innocent dan pure ini?
Saya suka komik ini karena: Romance antara cowok usia kepala 3 dan cewek usia kepala 2. Ini manga bener bener super kawaii, ngeliat cowok dan cewek dewasa tapi pengetahuan soal romance masih level anak SMA, wkwkwkwk. Bener bener innocent banget kedua karakter utama, sampe sampe mereka harus minta nasehat dari teman sekantor yang lebih berpengelaman. Chemistry mereka berdua bener bener mantep dan perkembangan hubungan mereka pun sangat menarik. Couple nya juga bukan cuma satu, teman kantor yang sering dimintai tolong oleh mereka berdua pun akhirnya secara kebetulan mulai berkenalan dan mulai tumbuh hubungan antar mereka berdua. Cocok banget buat yang suka romance dengan couple yang drama-free.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex, tidak ada fanservice atau elemen dewasa.
Rating Manga: rating remaja putra rating remaja putri
 
(click to show/hide)

Berhubung square lagi gencar nerbitin manga di sini, berharapa suatu saat ini juga bisa masuk.

 4 
 on: November 17, 2018, 07:19:18 pm 
Started by Aquilamarine - Last post by tanukischarm
Siapa disini yang menunggu kelanjutan Chihayafuru?
Saya termasuk yang hype karena animenya bakal dilanjut tahun depan 
Karena ngga baca komiknya, jadi cuma nonton 2 musim animenya saja. Tapi, ketika foldernya udah dihapus dan ada lanjutannya, agak menyesal karena mulai lupa terakhir sampai mana laugh

Katanya sudah sampai arc final di manga jadi kemungkinan musim ke-3 akan mengcover sampai akhir.
Siapa yang kalian dukung?
Terutama masalah cintanya Grin


#analisis
Mungkin saya minoritas yang ngga terlalu suka Taichi, karena agak bodoh kalau nanya "kenapa ngga dukung Taichi?" dan dijawab hanya karena masalah tampang. Saya rasa chihayafuru lebih dari itu, ini masalah ambisi, persahabatan sekaligus cinta yang disyairkan dan dijembatani melalui karuta dan puisi indahnya.

Pada akhirnya saya berharap dia ngga keluar jadi pemenang, karena..berpikir lebih realistis, ending yang terbaik itu adalah pada akhirnya Taichi menemukan jati diri dia, apa yang ia sukai dan dia bisa merasa senang dengan kerja kerasnya. Semuanya berbicara resolusi, melihat tiap karakternya selalu mencoba mengejar satu sama lain selain dari nilai gelar itu sendiri. Jadi ngga terlalu berharap ada keajaiban terjadi bak manga shounen. Smiley

 5 
 on: November 17, 2018, 01:53:39 pm 
Started by camolatte - Last post by tanukischarm
@mon Usa
Ngga dewasa banget sebenernya, itu kan ceritanya tentang cowok yang setelah kematian ibunya yang seorang robot buatan, ikut mentransformasiksn tubuhnya dengan teknologi canggih Grin
Bagus ceritanya, tapi kalau mau ngikut demografisnya ya harus LC. mikir

--
Punya teman fb dari luar, pos koleksi komik yang terbit di negaranya. Lebih tebal, enak liatnya ngga kaya papan cucian kita 😂


 6 
 on: November 17, 2018, 11:14:58 am 
Started by cherrycat - Last post by jilian
recommended untuk yg suka baca buku detektif, komik smart, kasus 1 dan 2 ckup menarik, kasus terakhir yg agak biasa, ditunggu kelanjutan nya  Grin

 7 
 on: November 17, 2018, 11:11:27 am 
Started by camolatte - Last post by em_doubleyou
Judul : Dr Stone
Genre :  Adventure, Sci-Fi, Shounen
Status : 8 volume (Ongoing)
Mangaka : Inagaki, Riichiro (Story), Boichi (Art)
Tahun Terbit : 2017
Penerbit : Shounen Jump (Weekly)

Sinopsis Cerita : Series science-fiction adventure yang menceritakan tentang kejadian dunia tiba-tiba menjadikan semua manusia dibumi menjadi batu.

Saya Suka Komik Ini Karena : Jalan Cerita Cukup Simple dan Gambarnya juga bagus, terutama manga ini banyak memperkenalkan edukasi tentang pengetahuan fisika dan kimia yang di terapkan di dunia yang menjadi batu itu.
 

Sebaiknya Diterbitkan Oleh : m&c atau elex (menurut saya keduanya cocok garap itu jdul manga)

rating remaja putra
rating remaja putri

 
(click to show/hide)

Wah bener, kelewatan dari wishlist ini. Kayaknya di Jepangnya juga populer, mau dibikin animenya. Majalahnya WSJ lagi.

Ceritanya seru dan bagus kok - mempromosikan sains pula, dan tidak ada aspek aneh-aneh. Yang kadang ada aspek aneh-aneh tuh cara gambarnya.. hadeeh.

 8 
 on: November 17, 2018, 10:29:14 am 
Started by Medlineth - Last post by 2Moe
Oiyaaaa!! Lupa ngabarin... RAINBOW DAYS 12 sudah ACC dan siap Beredar di Pertengahan Oktober yaaaa inlove

Di cerita ekstra, lihat kelakuan para bocah... biggrin Nacchan "cosplay" jadi Keichan? biggrin



nantikan, ya, "Keseruan" mereka Wink



kpn nih MIN Rainbow DAYS 12 nya di Edarin
udh gk sabar ni pngen baca  doa doa

 9 
 on: November 16, 2018, 07:18:02 pm 
Started by Medlineth - Last post by tanukischarm
Barakamon mau tamat ya satu seri lagi. Kenapa ya apakah rating seri ini turun sehingga ditamatkan?
Bantu menjawab, ada dua alasan kenapa seri ditamatkan :
Yang paling utama adalah hasil penjualan atau survey yang jelek sehingga banyak kasus yang berujung dikampak dan punya akhir menggantung. Ini kembali ke penilaian awal dimana sebelum tanko keluar diterbitkan melalui majalah dahulu.

Yang kedua, cerita memang sudah berakhir sesuai perencanaan si penulis.

Barakamon ini masuk ke opsi ke-2.
Jadi, bukan berarti semuanya punya alasan yang sama. Smiley
Tenang saja, kabarnya penulis akan mengerjakan judul baru. Silahkan di nantikan *wink*

 10 
 on: November 16, 2018, 06:59:18 pm 
Started by Medlineth - Last post by Hiroko
Barakamon mau tamat ya satu seri lagi. Kenapa ya apakah rating seri ini turun sehingga ditamatkan?

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10