Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.289 Posts in 16.862 Topics- by 44.116 Members - Latest Member: AjuniornaX
Elex Online ForumRecent Posts
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
 21 
 on: Today at 09:11:12 am 
Started by cherrycat - Last post by CTian
Wooo!!!! 

Liat dari visual kayaknya bakal keren nih! Makasih infonya kak REX!!

 22 
 on: Today at 09:10:06 am 
Started by cherrycat - Last post by camolatte
Yay! Semoga juga semakin banyak kader baru di partai supaya semakin banyak fansnya di Indonesia.
Ga cuma anak yg ini soalnya, tapi kabar Golden Mosaic juga dan beberapa anak2 dari ortu Jepang ini belum kedengeran waktu kutanya editornya.

 23 
 on: Today at 09:04:44 am 
Started by cherrycat - Last post by REX
Berita pecah: komik Fire Force akan diadaptasi jadi serial anime TV oleh studio David Production (JoJo, Cells at Work!, Planetarian).



Sumber: ANN

 24 
 on: Today at 08:50:22 am 
Started by camolatte - Last post by zenlover
Judul : Otome Game no Hametsu Flag shika nai Akuyaku Reijou ni Tensei shite shimatta... 
Genre : Comedy  Fantasy  Harem  Josei  Romance  Slice of Life 
Status : 2 Volumes (Ongoing)
Mangaka : HIDAKA Nami (Art), YAMAGUCHI Satoru (Story)
Tahun Terbit : 2017 - ???
Penerbit  : Ichijinsha
Sinopsis : Tokoh utama ceweknya mati terus dia reinkarnasi lagi di otome game yang sering dia mainin tapi jadi antagonisnya, jadi dia hidup dalam keadaan selalu berhati-hati biar nggak triggering bad ending yang buat dia mati sekaligus tetap  ngebiarin plot gamenya tetep jalan biar para hero jatuh cinta sama si heroine



rating remaja putri rating wanita dewasa


Post AutoMerge: Today at 09:10:05 am
Judul : Flat (AOGIRI Natsu) 
Genre : Comedy  School Life  Shoujo  Slice of Life 
Status : 8 Volumes (Complete)
Mangaka : AOGIRI Natsu
Tahun Terbit : 2008
Penerbit  : Mag Garden
Sinopsis : Tokoh utama cowok, Heisuke dititipin sama tantenya buat jagaian sepupunya dia yang masih bocah. Aki itu pendiam, pemalu dan nggak bandel, awalnya Heisuke merasa terbebani dan merepotkan dengan adanya Aki dirumah dia, tapi perlahan-lahan dia mulai luluh sama kepolosan Aki ditambah masakan yang Heisuke masak buat Aki selalu enak

(click to show/hide)

rating remaja putri

Post AutoMerge: Today at 09:27:35 am
Judul : Bokura no Sentaku   
Genre : Action  Romance  Shoujo  Supernatural   
Status : 2 Volumes (Ongoing)
Mangaka : SAZANAMI Misa
Tahun Terbit : 2017
Penerbit  : Media Factory 
Sinopsis : Tokoh utama cowoknya masuk ke dalem video game, dimana dia harus milih salah satu jenis ras 'manusia', 'vampire', atau 'zombie'. Di game itu kalo nggak berburu, dia sendiri yang bakal diburu. Jadi dia harus bertahan hidup ngelawan teman-temannya sendiri yang bisa jadi lawan dia atau bakal jadi kawan dia

(click to show/hide)

rating remaja putri

 25 
 on: Today at 02:39:00 am 
Started by camolatte - Last post by tanukischarm
masih menunggu Kimetsu no Yaiba, Golden Kamuy, Chihayafuru dan Dorohedoro... kalau bisa Kimetsu no Yaiba jangan sampe 2020 aja 😂
Saya agak skeptis buat Chihayafuru, Asahinagu aja kesendat apalagi itu yang volumenya udah 40-an? Sad

Mungkin Emang demografi pembaca indo ga terlalu luas, beda sama di jepang. Jumlah pembaca komik dewasa ga sebanyak di sana. Apalagi kalo komiknya kamen rider ato gundam, ngiranya pasti buat anak kecil doang kalo buat pembaca awam. Sementara kalo di sana, penggemar bisa dari semua umur. Yang sayang, kadang udah hits pun belum tentu laku di sini, Sakamoto desu ga yang selaku itu di Jepang, ternyata di sini mandek akhirnya vol terakhir.
Kalau saya asumsikan ngga bisa dipungkiri fakta kalau anime, manga itu sudah jadi budaya di sana, secara prakteknya langsung bisa beda tapi pasti ada yang ikut baca ketika ada judul menarik (walau ngga secara penting disebut fans). Acara kartun tayang di jam tertentu, banyak show yang mengundang tamu berupa pengisi suara dan idol. Bahkan saya juga lihat acara tv yang mengundang Hatsune Miku (notabene ngga nyata). Jadi, ngga heran kalau respon di sana dan di sini bisa sekilas berbeda.

Bisa jadi hampir sama banyaknya pembaca dewasa = muda di sana.
Misalnya, yang baca Space Brothers dan judul seinen lain ada yang muda (minimal 17 tahun) kalau sudah paham kanji walau tanko seinen/josei lebih nyelekit harganya (bisa 500-600 yen, normalnya shoujo/seinen 300-400 yen).

Mungkin gambaran besarnya gini :
Poin 1 = budaya membaca ngga secara menyeluruh di Indonesia
Di lingkungan saya saja, kuliah, tempat tinggal, ngga ada yang megang buku dan lebih suka nonton. Saya pernah baca fakta kalau Indonesia ngga masuk 10-20 besar sebagai Negara dengan pembaca terbanyak.

Poin 2 = seleranya pilih-pilih atau menetap
Hanya tertarik di genre tertentu.

Poin 3 = baca tapi bukan sebagai pembaca tetap
Ada orang yang hanya baca ketika jenuh, iseng, coba-coba.

Poin 4 = dukungan yang kurang, lebih memilih illegal ketimbang legal -> bisa jadi
Who knows? sleeping

 26 
 on: Today at 02:05:57 am 
Started by Medlineth - Last post by tanukischarm
Saya lupa mengabarkan kalau penulis ini mulai seri baru.

Judulnya, Uruha no Sekai de Arisugawa.
Mulai di serialisasikan di majalah Shounen Sunday S di tahun 2018.



Jika diingat-ingat saya pernah lihat judul baru ini di awal tahun tapi ternyata tankonya baru keluar 18 October lalu. Cukup lama, sepertinya pola majalahnya bersifat bulanan seperti serial baru Shaman King : Red Flower di majalah Shounen Magazine Edge. mikir
Rating di Amazon relatif, mungkin layak dilirik kalau bisa bertahan lebih dari 5 volume.

 27 
 on: Yesterday at 10:07:56 pm 
Started by Medlineth - Last post by fraulein
Ada kemajuan ndak Zen ama tokoh-cew-lupa-namanya? klo sampe berdarah2 krn mimisan(?)sepertinya ada sesuatu Grin

 28 
 on: Yesterday at 04:56:57 pm 
Started by cherrycat - Last post by CTian
*mengecek rak, sepertinya harus bertanya lagi...

Kak Camo, apakah sudah ada terbaru dari komik ini? Para kader dari partai juga udah mulai nanyain nih~
Belum ada kabar nih, moga2 rapor judul ini memuaskan hati ortu di Jepang  doa

AMIN!!!~~ Ku bakal bikin ini judul menang best debut ERCHO 2019 dah biar ada nilai plusnya!~

DENGAN KEKUATAN DARI PARTAI KIRARA INDONESIA!!

 29 
 on: Yesterday at 04:29:41 pm 
Started by camolatte - Last post by dimaspurbaya7
Judul : Lv999 no Murabito
Genre : Historical, Seinen, Slice of Life
Status : 7 volume (ongoing)
Author : Fuumi (Art), Hoshizuki, Koneko (Story)
Genres : Action, Adventure, Comedy, Fantasy
Published : Apr 30, 2016
Status : Ongoing

Sinopsis cerita : Bercerita tentang orang desa “Villager” yang sangat kuat sampai-sampai memiliki level 999

Saya suka komik ini karena : Karena Jalan Cerita yang simple dan karakter utama yang kuat hingga level 999 sekaligus tidak banyak adegan darah. sangat cocok untuk dibaca dan di koleksi :D

 
(click to show/hide)

 
(click to show/hide)

Post AutoMerge: Yesterday at 09:26:35 pm
Judul : Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou
Genre : Action, Adventure, Fantasy
Status : 4 volume (Ongoing)
Mangaka :    Hakumai, Ryou (Story), RoGa (Art)
Tahun Terbit : 2016 - ???
Penerbit  : Comic Gardo
Sinopsis : Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou Di antara kelas dibawa ke dunia lain, Nagumo Hajime adalah seorang mahasiswa laki-laki biasa yang tidak memiliki ambisi atau aspirasi dalam hidup, dan dengan demikian disebut "tidak kompeten" oleh teman-teman sekelasnya. kelas dipanggil untuk menjadi pahlawan dan menyelamatkan negara dari kehancuran. Siswa kelas diberkati dengan spesifikasi curang dan kelas pekerjaan dingin, namun, itu tidak terjadi dengan Hajime, dengan profesinya sebagai "sinergis", dan statistik nya sangat biasa-biasa saja. "Synergist", untuk memasukkannya ke dalam kata lain hanya kelas tukang. Menjadi yang paling lemah, ia kemudian jatuh ke kedalaman jurang ketika ia dan teman-teman sekelasnya mengeksplorasi penjara.

Saya Suka Komik Ini Karena : Karena Adventure dan Pemeran Utama yang awalnya lemah jatuh ke dungeon lebih dalam dan menjadi sangat imba. manga ini mengusung isekai world yang mana terkenal di era ini.
 
(click to show/hide)
(click to show/hide)

Post AutoMerge: Yesterday at 09:40:29 pm
Judul : Tsuyokute New Saga
Genre : Adventure, Fantasy, Magic, Shounen
Status : 12 volume (Ongoing)
Mangaka : Miura, Jun (Art), Abe, Masayuki (Story)
Tahun Terbit : 2014 - ???
Penerbit  : AlphaPolis Web Manga

Sinopsis : Setelah pertempuran sengit, Magic pendekar Kyle akhirnya membunuh Demon Lord setelah terluka parah dalam pertempuran. Kyle di ambang kematian mendekati peninggalan yang dalam kepemilikan Tuhan Iblis dan mengirimkan dia ke masa lalu. Setelah pulih dari keterkejutan awal, ia memutuskan untuk menggunakan kesempatan ini untuk menghindari membuat kesalahan yang sama di masa lalu dan menjadi lebih kuat.

Saya Suka Komik Ini Karena : Isekai Story. ceritanya MCnya juga imba, dan popular banyak di baca di belahan dunia

rating remaja putra
 
(click to show/hide)

Post AutoMerge: Yesterday at 09:53:49 pm

Judul : Goblin Slayer (ゴブリンスレイヤー)
Genre : Action, Adventure, Drama, Fantasy, Mature, Seinen
Status : 6 volume (Ongoing)
Mangaka : Kurose, Kousuke (Art), Kagyuu, Kumo (Story)
Tahun Terbit : 2016 - ???
Penerbit  :  Big Gangan

Sinopsis : Seorang gadis pendeta muda membentuk party petualang pertamanya, tetapi siapa sangka dalam petualang pertamanya itu hampir seluruh anggota partynya terbunuh oleh monster kecil yang biasa dikenal dengan nama "goblin". Disaat yang kritis antara hidup/mati itu datang seorang petualang veteran yang terkenal dengan sebutan "Goblin Slayer" menyelamatkannya—. Goblin Slayer adalah seorang pria yang mengabdikan hidupnya untuk pemusnahan semua goblin dari dunia, dengan cara apa pun yang diperlukan dengan mottonya yaitu: “Aku takkan menyelamatkan dunia, aku hanya membunuh Goblin”. Dan setelah mendengar rumor tentangnya, ada seorang gadis elf bersama dengan partynya muncul menemui Goblin Slayer untuk mengajukan sebuah permintaan.

Saya Suka Komik Ini Karena : MC dikomik ini sebenarnya biasa saja namun mempunyai tekad yang kuat hanya dengan satu permintaan yaitu membunuh goblin. goblin, karena si MC trauma akan masa lalunya yang mana desanya diserang oleh goblin. manga ini sedang popular di kalangan anime lovers karena animenya sedang tayang di tahun ini.

rating pria dewasa
 
(click to show/hide)

 30 
 on: Yesterday at 04:25:45 pm 
Started by cherrycat - Last post by camolatte
*mengecek rak, sepertinya harus bertanya lagi...

Kak Camo, apakah sudah ada terbaru dari komik ini? Para kader dari partai juga udah mulai nanyain nih~
Belum ada kabar nih, moga2 rapor judul ini memuaskan hati ortu di Jepang  doa

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10