Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.345 Members - Latest Member: cecilrb18
Elex Online ForumRecent Posts
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
 41 
 on: November 14, 2018, 03:58:22 pm 
Started by camolatte - Last post by camolatte
diskusinya selama masih terkait dengan judul thread sih gpp :) Tapi kalau misalnya sudah melenceng, baru pindah kamar atau buat kamar baru seperti ide tacchan~ ;)

 42 
 on: November 14, 2018, 03:11:42 pm 
Started by tikyut - Last post by tommytom78
Hello,
Gw dari jurusan teknik otomotif semester 3.
Salam kenal...

 43 
 on: November 14, 2018, 02:38:44 pm 
Started by cherrycat - Last post by CTian
Oh ja kak Camo~~

Nanya komik ini deh, apakah ada kabar untuk komik ini?

 44 
 on: November 14, 2018, 02:25:43 pm 
Started by cherrycat - Last post by tanukischarm
Ortu, mertua dan anak.
Istilah yang lucu dalam menggambarkan suasana kerja sama laugh

Btw, mas camo, apa Elex ngga kerja sama selain penerbit besar (Kodansha, Square Enix, Shueisha)?
Saya agak lupa, atau dulu pernah terbitin komik dari Kadokawa? mikir
Dulu m&c juga pernah terbitin dari Mag Garden (Loki dan Stars in My Heart) tapi ngga ada kabar lagi terbitin komik dari penerbit tersebut.

Kadokawa banyak komik bagus lho, sayang kalau ngga dipinang. Enterbrain dan Shinchosa juga Smiley

Sistem pakainya kontrak kah? Atau bisa lisensi hanya 1 judul saja?  Roll Eyes


 45 
 on: November 14, 2018, 02:15:23 pm 
Started by camolatte - Last post by tanukischarm
@codingsession
Dari mas camo ngga ada teguran, sih Grin

Tapi kalau numpuk ngga enak juga, coba siapa aja bikin thread khusus obrol manga diluar yang belum diterbitin. Saya niatnya mau bikin sekalian jadi tempat bagi-bagi informasi, ngga secara khusus ngomongin cerita dari scan illegal. Tapi belum sempat ^^'

 46 
 on: November 14, 2018, 01:45:02 pm 
Started by camolatte - Last post by CodingSession
Ada yg req goblin slayer dong. Keajaiban kalo bisa diterbitkan manga itu wkwkwkwkkw
Kalo Akame ga Kill aja bisa lolos, Goblin Slayer seharusnya ga butuh keajaiban untuk terbit di sini. Menurut saya, Akame ga Kill justru terkesan lebih sadis dan brutal dibanding Goblin Slayer. Kenapa? Karena Akame ga Kill antagonisnya sesama manusia, sementara Goblin Slayer antagonisnya monster.

Ngomong2, apa thread ini boleh jadi tempat ngobrol2? Bukannya ini khusus untuk wishlist aja ya?
Mohon dikoreksi kalo salah.

 47 
 on: November 14, 2018, 01:18:23 pm 
Started by camolatte - Last post by Yudaa48
Ada yg req goblin slayer dong. Keajaiban kalo bisa diterbitkan manga itu wkwkwkwkkw
Aku ga pernah wishlist ya omong2, mungkin harus sekai2 kirim wishlist kayaknya

udah ada yg req, cuma belum masuk ke vote wishlist

 48 
 on: November 14, 2018, 01:02:35 pm 
Started by cherrycat - Last post by camolatte
Rata-rata semua ortu punya ekspektasi tinggi terhadap semua anak2nya, pengen semua anak sukses di mana pun mereka berada :) Jadi bisa dimaklumi~

 49 
 on: November 14, 2018, 12:53:17 pm 
Started by camolatte - Last post by sakacrawford
Ada yg req goblin slayer dong. Keajaiban kalo bisa diterbitkan manga itu wkwkwkwkkw
Aku ga pernah wishlist ya omong2, mungkin harus sekai2 kirim wishlist kayaknya

 50 
 on: November 14, 2018, 12:00:56 pm 
Started by camolatte - Last post by lovocholate
pengen nimbrung sebelum nanti nimbrung wishlist ^^. Lebih ke mendukung ke replynya kak Ever ya ^^

Saya kebetulan termasuk yang lebih suka baca komik dan melihat goresan tinta daripada nonton anime, karena banyak anime2 yang saya tonton di tv jaman dulu yg jujur aja mengecewakan secara storyline & artwork, kayak magic knight rayearth, sailor moon generasi pertama, etc (yah semacam film yg adaptasi dari buku, mostly kurang memuaskan). tapi saya ngga memungkiri ada beberapa anime yg lebih bagus daripada komiknya, Gundam termasuk di kategori ini. mungkin karena kebanyakan Gundam emang format awalnya anime? not sure.

Saya juga termasuk yg mengoleksi salah satu versi komik Gundam yg sempet diterbitin M&C; Wing 3 vol, battlefield pacifist 1 vol, endless waltz 1 vol, even Char's Counter Attack yg animenya ngga pernah saya liat (unit G juga tp akhirnya saya lepas). Itupun saya beli karena saya suka duluan sama anime Gundam Wing dan kayaknya jaman dulu itu begitu booming untuk komunitas an*manga yg terbatas, jaman itu internet masih susah jadi boomingin animenya dari majalah Anim*nster, mungkin ada yg tau ^^ dan kalo ngga salah, salah satu stasiun tv lokal kita juga pernah nayangin.

Dan... ini menurut saya yah~
Memang komiknya ngga begitu bagus dibanding animenya. Malah jauuuuuh bgt kualitasnya secara cerita & artwork. Well, like Ever has said above, they packed kinda 50s episodes ini 3 or 4 volumes *shrug* Mungkin untuk kategory mecha memang lebih bagus yg bentuk animasi karena kelihatan keren ketika dia bergerak.
Menurut saya komik mecha yg bagus.... Evangelion (walopun jaman dulu saya ngga kuat sama muatan psikologisnya yg terlalu berat lol) dan.... Magic Knight Rayearth? Bisa dikategorikan mecha juga kan ya  biggrin

Saya sebenarnya tertarik dengan Chihayafuru dan ngarep mungkin bisa diterbitkan di sini suatu hari, tp juga ngga terlalu ngarep karena tema olah raga yg diangkat adalah olah raga tradisional Jepang yg notabene masih eksklusif dan ngga banyak yg tahu

Paradigma org2 indo yg susah diubah, menganggap komik & kartun hanya untuk anak kecil dan remaja dunno 
(click to show/hide)

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10