Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.157 Posts in 16.726 Topics- by 41.613 Members - Latest Member: dupi
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik buat yang bukan ABG  (Read 26667 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Benio
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235



Awards
« on: October 15, 2006, 01:32:39 pm »

Temans

Komik yang terbit saat ini kan banyak banget tuch, ada yang tema cerita anak SMP ato anak SD. Buat kita yang udah pada gede-gede ini, kan agak males baca komik yang kaya' geto, padahal kan komik ada juga yang buat orang dewasa kaya' komik jaman dulu Topeng Kaca or komik-komik karangan Waki Yamato. Nach kalo komik jaman sekarang yang cocok untuk yang bukan ABG apa ya? Tolong dibantu ya (jadi sy kan kalo ke gramed tidak salah pilih) merci beacoup Wink
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #1 on: October 15, 2006, 09:03:09 pm »

aegis in the dark, J, sisanya mending loe cari level aja...
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Jyfer
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.358



Awards
« Reply #2 on: October 16, 2006, 12:18:08 am »

sebenarnya komik dewasa banyak sih tapi banyak pula yg ga masuk di indo!! ^^
Logged

Maybe I am not be there when you want me
But I always be there when you need me
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #3 on: October 16, 2006, 01:06:59 am »

Kunimitsu juga kan? Cuma tahu yang buat cowok sih.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #4 on: October 16, 2006, 06:13:24 am »

justru kebanyakan yang diterbitin itu yang untuk SMP - SMA bukan ? bahkan ada Level untuk yang lebih dewasa lagi.
tapi gimana dengan komik untuk anak anak ?

mungkin karena kebanyakan yang ngomong adalah remaja keatas dan mengangkat diri dari posisi "ngebaca cerita untuk anak anak", pada konsen di judul yang nggak kekanakan. tapi lupa bahwa ada juga pembaca komik yang emang belum jadi orang dewasa.

kalau ini kasih apa ya ? apalagi kalau karena terbiasa, mereka udah maunya komik remaja yang sebenarnya nggak cocok sama mereka ?
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #5 on: October 16, 2006, 10:24:10 am »

Sekarang kan dah banyak. Sayangnya di indonesia aturannya ga ketat. Sapapun bisa beli. Padahal banyak banget tuh tema yang khusus untuk dewasa tapi dah dibaca ma anak-anak.
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #6 on: October 16, 2006, 03:48:30 pm »

justru kebanyakan yang diterbitin itu yang untuk SMP - SMA bukan ? bahkan ada Level untuk yang lebih dewasa lagi.
tapi gimana dengan komik untuk anak anak ?

mungkin karena kebanyakan yang ngomong adalah remaja keatas dan mengangkat diri dari posisi "ngebaca cerita untuk anak anak", pada konsen di judul yang nggak kekanakan. tapi lupa bahwa ada juga pembaca komik yang emang belum jadi orang dewasa.

kalau ini kasih apa ya ? apalagi kalau karena terbiasa, mereka udah maunya komik remaja yang sebenarnya nggak cocok sama mereka ?


Sebenarnya ada tuh komik anak-anak yg diterbitkan Elex seperti Dorabase, Zoids dan yg lainnya tapi bisa dibilang gara-gara hal seperti di atas juga rasanya komik anak-anak kurang begitu laku di sini..  Roll Eyes




Kunimitsu juga kan? Cuma tahu yang buat cowok sih.


Kunimitsu sih aslinya untuk remaja tapi yah di sini mungkin lebih cocok untuk dewasa.   Tongue

Selain itu masih ada Omelette dan juga Rising Sun serta Paspport Blue yg meski ditujukan untuk remaja tapi tetap bisa dinikmati juga bagi yg sudah dewasa..  Roll Eyes
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #7 on: October 16, 2006, 04:52:22 pm »

sebenarnya komik dewasa banyak sih tapi banyak pula yg ga masuk di indo!! ^^

komik itu masih identik dengan anak-anak. teman gw aja mempunyai anggapan komik itu u anak. ELEX identik dengan komik anak. MnC identik dengan komik remaja. Level identik dgn komik dewasa. beruntung sekarang kita bisa pilih2 penerbit yg nerbitin komik dengan beraneka ragam cerita dan judul. nggak kepentok dengan satu penerbit aja. iya gak sih ....?

sekarang mah .. tergantung orang tua u pantau anaknya membeli buku yang baik dan sesuai umur..., kalau orang tua nggak tanggap ya.. itu tadi anak jd salah memilih bahan bacaan
Logged

light ^^
otaku^-^
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #8 on: October 16, 2006, 05:56:00 pm »

Maksud Benio.... mau beli komik yang pas untuk seumur kamu??... kalo boleh tau berapa?...

coba aja cari referensi2 dari melihat dan bertukar pendapat tenyang komik disini
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #9 on: October 16, 2006, 06:10:29 pm »

Maksud Benio.... mau beli komik yang pas untuk seumur kamu??... kalo boleh tau berapa?...

coba aja cari referensi2 dari melihat dan bertukar pendapat tenyang komik disini
@ Benio
Light bisa jd sumber tuh.. u tanya2 komik2 yg bagus. aku juga tahu beberapa komik bagus dari Light
Logged

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: