Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.303 Posts in 16.862 Topics- by 44.144 Members - Latest Member: prudaggaret1973
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik buat yang bukan ABG  (Read 27279 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Benio
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235



Awards
« on: October 15, 2006, 01:32:39 pm »

Temans

Komik yang terbit saat ini kan banyak banget tuch, ada yang tema cerita anak SMP ato anak SD. Buat kita yang udah pada gede-gede ini, kan agak males baca komik yang kaya' geto, padahal kan komik ada juga yang buat orang dewasa kaya' komik jaman dulu Topeng Kaca or komik-komik karangan Waki Yamato. Nach kalo komik jaman sekarang yang cocok untuk yang bukan ABG apa ya? Tolong dibantu ya (jadi sy kan kalo ke gramed tidak salah pilih) merci beacoup Wink
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #1 on: October 15, 2006, 09:03:09 pm »

aegis in the dark, J, sisanya mending loe cari level aja...
Logged

The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Jyfer
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.358



Awards
« Reply #2 on: October 16, 2006, 12:18:08 am »

sebenarnya komik dewasa banyak sih tapi banyak pula yg ga masuk di indo!! ^^
Logged

Maybe I am not be there when you want me
But I always be there when you need me
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #3 on: October 16, 2006, 01:06:59 am »

Kunimitsu juga kan? Cuma tahu yang buat cowok sih.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #4 on: October 16, 2006, 06:13:24 am »

justru kebanyakan yang diterbitin itu yang untuk SMP - SMA bukan ? bahkan ada Level untuk yang lebih dewasa lagi.
tapi gimana dengan komik untuk anak anak ?

mungkin karena kebanyakan yang ngomong adalah remaja keatas dan mengangkat diri dari posisi "ngebaca cerita untuk anak anak", pada konsen di judul yang nggak kekanakan. tapi lupa bahwa ada juga pembaca komik yang emang belum jadi orang dewasa.

kalau ini kasih apa ya ? apalagi kalau karena terbiasa, mereka udah maunya komik remaja yang sebenarnya nggak cocok sama mereka ?
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #5 on: October 16, 2006, 10:24:10 am »

Sekarang kan dah banyak. Sayangnya di indonesia aturannya ga ketat. Sapapun bisa beli. Padahal banyak banget tuh tema yang khusus untuk dewasa tapi dah dibaca ma anak-anak.
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #6 on: October 16, 2006, 03:48:30 pm »

justru kebanyakan yang diterbitin itu yang untuk SMP - SMA bukan ? bahkan ada Level untuk yang lebih dewasa lagi.
tapi gimana dengan komik untuk anak anak ?

mungkin karena kebanyakan yang ngomong adalah remaja keatas dan mengangkat diri dari posisi "ngebaca cerita untuk anak anak", pada konsen di judul yang nggak kekanakan. tapi lupa bahwa ada juga pembaca komik yang emang belum jadi orang dewasa.

kalau ini kasih apa ya ? apalagi kalau karena terbiasa, mereka udah maunya komik remaja yang sebenarnya nggak cocok sama mereka ?


Sebenarnya ada tuh komik anak-anak yg diterbitkan Elex seperti Dorabase, Zoids dan yg lainnya tapi bisa dibilang gara-gara hal seperti di atas juga rasanya komik anak-anak kurang begitu laku di sini..  Roll Eyes




Kunimitsu juga kan? Cuma tahu yang buat cowok sih.


Kunimitsu sih aslinya untuk remaja tapi yah di sini mungkin lebih cocok untuk dewasa.   Tongue

Selain itu masih ada Omelette dan juga Rising Sun serta Paspport Blue yg meski ditujukan untuk remaja tapi tetap bisa dinikmati juga bagi yg sudah dewasa..  Roll Eyes
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.268


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #7 on: October 16, 2006, 04:52:22 pm »

sebenarnya komik dewasa banyak sih tapi banyak pula yg ga masuk di indo!! ^^

komik itu masih identik dengan anak-anak. teman gw aja mempunyai anggapan komik itu u anak. ELEX identik dengan komik anak. MnC identik dengan komik remaja. Level identik dgn komik dewasa. beruntung sekarang kita bisa pilih2 penerbit yg nerbitin komik dengan beraneka ragam cerita dan judul. nggak kepentok dengan satu penerbit aja. iya gak sih ....?

sekarang mah .. tergantung orang tua u pantau anaknya membeli buku yang baik dan sesuai umur..., kalau orang tua nggak tanggap ya.. itu tadi anak jd salah memilih bahan bacaan
Logged

light ^^
otaku^-^
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #8 on: October 16, 2006, 05:56:00 pm »

Maksud Benio.... mau beli komik yang pas untuk seumur kamu??... kalo boleh tau berapa?...

coba aja cari referensi2 dari melihat dan bertukar pendapat tenyang komik disini
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.268


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #9 on: October 16, 2006, 06:10:29 pm »

Maksud Benio.... mau beli komik yang pas untuk seumur kamu??... kalo boleh tau berapa?...

coba aja cari referensi2 dari melihat dan bertukar pendapat tenyang komik disini
@ Benio
Light bisa jd sumber tuh.. u tanya2 komik2 yg bagus. aku juga tahu beberapa komik bagus dari Light
Logged

light ^^
otaku^-^
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #10 on: October 16, 2006, 06:14:07 pm »

untungg... maksud endang nga sumber uang...heuhehuee..bisa2 dikejer ama benio thhhh
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #11 on: October 18, 2006, 06:15:15 am »

gw mah selalu memantau apa yang dibeli adek gw ^^;
don't worry cukup atu orang kaya gw di keluarga gw Grin
Logged

The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #12 on: October 18, 2006, 08:17:46 am »

Sebetulnya aku sependapat ama Benio, byk komik sekarang yg targetnya buat ABG.
Walaupun mungkin isinya cukup terlalu dewasa buat ABG tp diekmas dgn kemasan buat ABG yg, frankly speaking, bkn aku males baca.
Kl utk komik non ABG sih silakan liat terbitan Level.
Sama Banana Fish, Sleeping Eve, J, Gamon The Demolition Man juga bagus* tuh.
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
VieZz
LX - Kidz
LX - Junior
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 197



Awards
« Reply #13 on: October 18, 2006, 08:35:56 am »

Iy Nih,sekarang aga susah nyari komik yg critanya ga terlalu kekanak2an,,,

cover jg kadang sering nipu (uda sering jadi korban Grin)

bener tuh kata cipinang_85 aka endang?? light bisa jadi sumber referensi  laugh

Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #14 on: October 18, 2006, 08:56:40 am »

Aku jg skrg kl mo beli komik baru mendingan nunggu referensi n rating dr temen* forum.
Ato kl enggak beli yg mangaka nya emang aku suka.
Kl asal ngeliat cover n sinopsis biasanya suka ga sesuai harapan.
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #15 on: October 19, 2006, 05:40:59 am »

Aegis in the dark!! Aegis!! Aegis!!
Logged

The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #16 on: October 19, 2006, 07:21:09 am »

Aegis in the dark!! Aegis!! Aegis!!
Katanya sih seru, tapi panjang bgt!
22 vol n belom tamat kaaaannn  Cry
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #17 on: October 19, 2006, 09:09:11 am »

Furuba adalah contoh yg menarik utk komik yg sekilas utk ABG ternyata setelah beberapa volume baru ketauan kalo ini 'sebaiknya' utk dewasa. Di komik ini bercerita ga hanya ttg cinta tapi masa lalu yg gelap semua tokoh bahkan Tooru pun ga sebaik yg aku kira. Banyaknya permasalahan didalam keluarga Soma mungkin bisa bikin orang yg pingin baca kisah cinta yg mudah antara "cowo cakep dgn gadis biasa" jadi kecewa kalo baca komik ini.
Aku pernah liat anak SD baca komik ini. Aku mikir "dek, apa kamu ngerti dgn cerita yg kamu baca itu?"
Logged

tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #18 on: October 19, 2006, 10:20:16 am »

komik ABG tuh... Doraemon, Kobochan, PMan, Dragon Ball....

yah.. model model begitu deh.. *maksa*
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #19 on: October 19, 2006, 10:37:57 am »

    huah...
    bilang aja itu komik favorit tikyut...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    VieZz
    LX - Kidz
    LX - Junior
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 197



    Awards
    « Reply #20 on: October 19, 2006, 11:59:48 am »

    komik ABG tuh... Doraemon, Kobochan, PMan, Dragon Ball....

    yah.. model model begitu deh.. *maksa*

    Komik ABG kaya gitu anak kecil baca apa tikyut??? ;p
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #21 on: October 19, 2006, 12:04:55 pm »

    anak kecil kaga baca komik
    musti abg dulu baru boleh
    kekeke tongue :p
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #22 on: October 19, 2006, 07:34:33 pm »

    anak kecil.. baca nya dongeng KANCIL dan BUAYA...

    kekekekek Grin
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #23 on: October 19, 2006, 11:23:57 pm »

    dongeng KANCIL dan BUAYA???
    boleh dicoba Grin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    g4ronk
    lurker
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #24 on: October 20, 2006, 05:46:17 am »

    dongeng kancil dan buaya
    bukannya malah jadi aneh tuh ^^;
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #25 on: October 20, 2006, 09:51:38 am »

    Komik ABG tuh yg love story simple n cliche banget.
    Kl yg bukan buat ABG tuh yg agak complicated love story nya or ngegambarin real problem yg cukup berat.
    Kl non love story ya yg sadis n berdarah* or yg butuh otak buat ngerti, kyk Monster, Yasha, 20th Century Boys, Banana Fish.

    Kl buat anak* nih yg rada bingung.
    Soalnya sering dikira buat anak* tp kl diteliti ternyata buat remaja or even dewasa.
    Susahnyaaaa mslh rating ini  dunno
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    Benio
    LX - Junior
    **

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 235



    Awards
    « Reply #26 on: October 20, 2006, 10:51:08 am »

    Komik ABG tuh yg love story simple n cliche banget.
    Kl yg bukan buat ABG tuh yg agak complicated love story nya or ngegambarin real problem yg cukup berat.
    Kl non love story ya yg sadis n berdarah* or yg butuh otak buat ngerti, kyk Monster, Yasha, 20th Century Boys, Banana Fish.

    Kl buat anak* nih yg rada bingung.
    Soalnya sering dikira buat anak* tp kl diteliti ternyata buat remaja or even dewasa.
    Susahnyaaaa mslh rating ini  dunno

    Bener juga kata Me Ow, jadi bingung nentuin dewasa ato engga. kalo menurut gw sich, komik jaman dulu kaya' Candy, Yokohama, Topeng Kaca, cukup dewasa ceritanya, walaupun kalo dibaca anak-anak masih ngga pa pa sich.
    Tapi, kalo sekarang baca komik-komik yang ABG itu maales banget, yang ceritanya anak SMA n SMP, atau mungkin gue aja yang terlalu tua kali ya buat baca komik  Grin

    Btw, gue baca komik Yasha kok bingung banget ya, gw ga yakin si Rin itu cewe atau cowo    Shocked
    Logged
    arashi :3
    storm is coming...
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.327

    4 sehat 5 sempurna 6 internet!


    Awards
    « Reply #27 on: October 20, 2006, 11:11:01 am »

    Rin kan cowo.....sodara 'kembarnya' Sei cowo juga kan. Nanti di vol berapa gitu ada adegan dia dgn seorang cewe deh.

    Pas ABG dulu (maksudnya SMP) belinya Miss Modern. Candy candy cukup nonton animenya ajah ^^;;
    Logged

    Benio
    LX - Junior
    **

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 235



    Awards
    « Reply #28 on: October 20, 2006, 11:20:58 am »

    Maksud Benio.... mau beli komik yang pas untuk seumur kamu??... kalo boleh tau berapa?...

    coba aja cari referensi2 dari melihat dan bertukar pendapat tenyang komik disini

    Umur benio yah umur-umuran orang kerja deh, udah dewasa tapi belom tua banget loh
    Btw, menurut Light, komik skrg yang bagus apa? (yang bersambung ya.., jgn yang lepasan)
    Thank u sebelumnya
    Logged
    Benio
    LX - Junior
    **

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 235



    Awards
    « Reply #29 on: October 20, 2006, 11:33:20 am »

    Rin kan cowo.....sodara 'kembarnya' Sei cowo juga kan. Nanti di vol berapa gitu ada adegan dia dgn seorang cewe deh.

    Pas ABG dulu (maksudnya SMP) belinya Miss Modern. Candy candy cukup nonton animenya ajah ^^;;

    Tapi kan waktu pertama si Rin sempet pacaran sama bodyguardnya itu kan? Undecided
    Logged
    arashi :3
    storm is coming...
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.327

    4 sehat 5 sempurna 6 internet!


    Awards
    « Reply #30 on: October 20, 2006, 11:45:36 am »

    Hmmm ini yg bisa dibilang 'kanan kiri oke' ^o^

    Emang kalo umur dah nambah bacaan ABG udah ga ada artinya lagi. Nyarinya bacaan yg butuh mikir.
    Tapi perlu jga lho bacaan yg sederhana utk mengistirahatkan pikiran ^^;; Aku beli komik Strawberry Marshmallow (Ichigo Mashimaro). Lucu deh sayang terjemahannya kurang mendukung ^_^
    Logged

    Benio
    LX - Junior
    **

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 235



    Awards
    « Reply #31 on: October 20, 2006, 12:18:45 pm »

    Aku beli komik Strawberry Marshmallow (Ichigo Mashimaro). Lucu deh sayang terjemahannya kurang mendukung ^_^


    Ceritanya tentang apa tuch?
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #32 on: October 20, 2006, 12:20:39 pm »

    dongeng kancil dan buaya
    bukannya malah jadi aneh tuh ^^;

    gold udah baca kan? Grin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930

    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #33 on: October 20, 2006, 12:55:02 pm »

    Komik ABG tuh yg love story simple n cliche banget.
    Kl yg bukan buat ABG tuh yg agak complicated love story nya or ngegambarin real problem yg cukup berat.
    Kl non love story ya yg sadis n berdarah* or yg butuh otak buat ngerti, kyk Monster, Yasha, 20th Century Boys, Banana Fish.

    Kl buat anak* nih yg rada bingung.
    Soalnya sering dikira buat anak* tp kl diteliti ternyata buat remaja or even dewasa.
    Susahnyaaaa mslh rating ini  dunno

    hehehe kalo g sendiri membagi komik antara shoujo ato shounen. Kalo bagi2 segmen antara anak2, ABG, ato Mature, gampang2 susye. Selama ini standar yang dipake = komik yang gak bakalan g kasih baca ke keponakan g yang masih imut & mini2 bisa dikategorikan sebagai ABG & Mature.
    Cara ngebedain ABG & Mature sendiri, bergantung ada adegan2 explicit ato idealisme cerita yang rada2 berbahaya (contoh: Death Note - meskipun bagus dan thrilling abis, gak bakalan g pinjemin deh ke keponakan daku)

    Ehm, so I've taken that you wanted a not childish story and really good manga? here some that I'll reccomend:
    + Shoujo - Fruits Basket (yep, agak cliche, tapi bagus koq)
    + Shoujo - Skip Beat
    + Shoujo - Alice Academy
    + Shoujo - Hot Blooded Girl

    + Shounen - Eyeshield 21
    + Shounen - Bleach
    + Shounen - One Piece
    + Shounen - Full Metal Alchemist
    + Shounen - D. Grayman

    + inbetween: 7 Seeds

    (sayangya, untuk Shonen selain One Piece, semuanya diterbitkan oleh penerbit bajakan - jadi kalo mau hunt aja manga summaries/scannya di internet)
    Logged
    Benio
    LX - Junior
    **

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 235



    Awards
    « Reply #34 on: October 20, 2006, 03:18:47 pm »

    Setuju banget dech sama Alter

    Emang yang dicari bukan komik-komik yang childish gitu. coba dech nanti aku cari komik yang direferensikan sama Alter.  thanks
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #35 on: October 20, 2006, 03:20:57 pm »

    tapi untuk ALICE ACADEMY dan FRUIT BASKET (FURUBA)
    bersabarlah karena untuk edisi berikutnya akan terbit 4 bulan sekali
    karena sudah dimasukkan ke dalam HANALALA
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Benio
    LX - Junior
    **

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 235



    Awards
    « Reply #36 on: October 20, 2006, 03:31:49 pm »

    tapi untuk ALICE ACADEMY dan FRUIT BASKET (FURUBA)
    bersabarlah karena untuk edisi berikutnya akan terbit 4 bulan sekali
    karena sudah dimasukkan ke dalam HANALALA

    4 Bulan? Ya.... Kapan tamatnya donk  argg
    Logged
    light ^^
    otaku^-^
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 116
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.194


    ^^


    Awards
    « Reply #37 on: October 20, 2006, 04:45:51 pm »

    kita cuma bisa sabar kok..... yang penting ada terbit deee... daripada ngegantung
    Logged

    Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #38 on: October 20, 2006, 08:42:11 pm »

    Di Jepang aslinya setahun 2 buku aja lo. 1 chapter tiap bulan. Kalau di sini bisa 1 buku caturwulanan, kenapa kita ga terima aja? (seruan orang pasrah)
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #39 on: October 20, 2006, 09:16:35 pm »

    Di Jepang aslinya setahun 2 buku aja lo. 1 chapter tiap bulan. Kalau di sini bisa 1 buku caturwulanan, kenapa kita ga terima aja? (seruan orang pasrah)

    Sebenarnya sih 1 1/2 tahun baru 2 buku...  Tongue
    Logged
    Benio
    LX - Junior
    **

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 235



    Awards
    « Reply #40 on: October 20, 2006, 09:33:40 pm »

    Ya ampun... lama banget ya...  Apa engga lebih baek kalo misalnya elex cari komik yang udah lama terbit n udah tamat, jadi yang disini nunggunya ngga kelamaan, pasti banyakkan komik-komik yang tamat dan udah lama terbit di Jepang sana... (sekedar usul aja nech)  Roll Eyes
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #41 on: October 20, 2006, 11:10:12 pm »

    trus ntar kalo ada komik baru
    pada sibuk download scanlations
    terbitan elex masih laku gak pada saatnya nanti?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    arashi :3
    storm is coming...
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.327

    4 sehat 5 sempurna 6 internet!


    Awards
    « Reply #42 on: October 21, 2006, 01:51:36 am »

    Setauku Elex memang nyari komik yg udah tamat atau komik yg belum tamat tapi udah berjumlah belasan jilid di Jepang nya. Ini utk menghindari komik2 yg stuck di nomor tertentu krn mangakanya belum melanjutkan ceritanya lagi. Contohnya apalagi kalo bukan Glass of Mask.

    @smartie
    Biasanya keberadaan scanlations ga berpengaruh besar utk penjualan komik disini. Masih banyak yg beli komik utk dibaca dgn tangan sendiri dibanding ngedownload scanlations yg cuma bisa dibaca di komputer ^^;;

    @benio
    Ichigo Mashimaro bisa dibaca disini http://en.wikipedia.org/wiki/Ichigo_Mashimaro
    Manga ini udah terbit ama M&C 3 vols aja
    Logged

    g4ronk
    lurker
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #43 on: October 21, 2006, 04:53:15 am »

    @smartie

    VIVA SCANLATION
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #44 on: October 21, 2006, 05:34:58 pm »

    Well, Ichigo Marshmallow bukan bacaan yang baik dan mendidik buat kodomo-tachi^^'. Ada sih, kesannya target utamanya buat lolicon, tapi enak juga dibaca orang yang suka komedi.
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Benio
    LX - Junior
    **

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 235



    Awards
    « Reply #45 on: October 21, 2006, 05:41:45 pm »

    trus ntar kalo ada komik baru
    pada sibuk download scanlations
    terbitan elex masih laku gak pada saatnya nanti?

    Kaya'nya masih laku dech, soalnya saya orang yang paling males baca komik tapi harus pake acara donlot dulu, jadi mendingan beli aja kalo emang ceritanya bagus   Smiley
    Logged
    arashi :3
    storm is coming...
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.327

    4 sehat 5 sempurna 6 internet!


    Awards
    « Reply #46 on: October 22, 2006, 01:45:28 am »

    @jia yuan
    Atashi wa lolicon janai ^^;;
    Menurutku Ichigo Mashimaro itu seperti Kariage-kun! Komedi utk org dewasa ^o^
    Logged

    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #47 on: October 22, 2006, 12:51:30 pm »

    Aku juga bukan lolicon asli juga baca. Makanya enak juga kan dibaca orang yang suka komedi ^^
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Benio
    LX - Junior
    **

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 235



    Awards
    « Reply #48 on: October 22, 2006, 09:02:22 pm »

    Dengan semangat 45 ke Gramed buat cari komik-komik yang direkomen, tapi alamaak nomor-nomornya sudah tidak lengkap seperti Fruit Basket, Alice Academy, dll. Jadi aku udah ketinggalan banget nich. Akhirnya cuma beli Ranma 7 n Bobobo 1. Tapi nyesel banget beli komik Bobobo itu, ga sesuai selera...

    Mungkin kalo boleh usul lagi nich sama elex, komik-komik yang panjang serinya dibikin paket aja kaya komik POP CORN atau CANDY, jadi kan kalo beli komik, dapet lengkap nomornya, ini cuma usul aja sich

     
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #49 on: October 22, 2006, 10:47:29 pm »

    cucian deh loe, benio
    kemakan propaganda kalo bo~~~~~~ itu bagus...

    banyak korban nih gara-gara editor tidak bertanggung jawab
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #50 on: October 22, 2006, 11:23:26 pm »

    tauk nih Mas Demon Tukang Bohong... USO TSUKI !!!
    Logged
    g4ronk
    lurker
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #51 on: October 23, 2006, 05:15:38 am »

    jadinya hujat menghujat nih ^^
    lanjutin lanjutin gw dukung dari belakang...
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #52 on: October 25, 2006, 01:01:40 am »

    Dari depan dong !! masa dari belakang mulu....

    *dorong gold ke depan mas demon*
    Logged
    g4ronk
    lurker
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #53 on: October 25, 2006, 10:48:19 am »

    huh gw di depan
    loe pada gak mo jadi backup soldier sih
    ada juga gw yang disuruh man to man mlulu lawan dia...
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #54 on: October 25, 2006, 03:27:10 pm »

    apa?
    solider?
    *sengaja salah baca*
    cukup solider kok gold... Grin

    ya dong...
    gold yang man kan?
    smartie ama tikyut mah ladies Grin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    g4ronk
    lurker
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #55 on: October 25, 2006, 06:47:46 pm »

    ngeles lagi dah...
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #56 on: October 25, 2006, 09:39:55 pm »

    iyah.. kok tau??

    tikyut emang ngeles-in Matematika ama Piano..

    kok gold tau..??

    *jaka sembung*
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #57 on: October 25, 2006, 09:42:24 pm »

    iya nih
    gold tau aja kalo smartie juga ngeles-in anak2

    ~jakasembungmondarmandir
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #58 on: October 25, 2006, 09:47:16 pm »

    jadi...
    kapan kita kumpul di GPU sambil bawa bo~~~~~~ untuk nimpuk mas demon???

    *semangat 45*
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #59 on: October 25, 2006, 09:59:39 pm »

    kapan aja...kami siap menimpuk !!
    Logged
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #60 on: October 26, 2006, 01:23:54 am »

    Bener bener deh kalau OOT emang LX - Kidz jagonya...

    Wah ada yang jadi public enemy nih.... Cheesy
    « Last Edit: October 26, 2006, 01:27:17 am by Ally » Logged

    Benio
    LX - Junior
    **

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 235



    Awards
    « Reply #61 on: November 02, 2006, 11:00:33 pm »

    jadi...
    kapan kita kumpul di GPU sambil bawa bo~~~~~~ untuk nimpuk mas demon???


    Mau ikut nimpuk donk!!!
    Daripada komiknya ga kebaca mendingan kan buat nimpuk  banana
    Logged
    light ^^
    otaku^-^
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 116
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.194


    ^^


    Awards
    « Reply #62 on: November 03, 2006, 08:32:40 am »

    waduh... LX - Kidz dicap tukang OT?... ck..ck..ck... tidak termasuk light yah... hihihihiihi
    Logged

    Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #63 on: November 03, 2006, 10:02:36 am »

    tidak termasuk light???
    tidak bisa!!!
    *protes berat*
    kecuali light tidak termasuk LXO-kidz Grin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    g4ronk
    lurker
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #64 on: November 03, 2006, 08:27:47 pm »

    angkat kaki dari tempat yang ud jadi sarang OOT

    @tikyut

    sapa yah yang baru aja so bener ngingetin gw lagi OOT di D-live padahal sendirinya love OOT bgt :Grin:
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #65 on: November 03, 2006, 09:03:00 pm »

    OOT is Life....

    tapi gw kan OOT ga separah elo Gold !!
    Logged
    g4ronk
    lurker
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #66 on: November 05, 2006, 07:42:25 pm »

    @tikyut

    oh yeah biggrin maybe...
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #67 on: November 06, 2006, 12:22:09 am »

    perlu bikin polling lagi gold??
    Logged
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.268


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #68 on: November 08, 2006, 06:07:13 pm »

    perlu bikin polling lagi gold??
    @ Tikyut..
    kayaknya gak usah bikin Poll lagi deh... bukannya semuanya di sini setiap tread pasti ada OOT.
    *termasuk aku sendiri* Smiley
    Logged

    g4ronk
    lurker
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #69 on: November 10, 2006, 07:39:44 pm »

    btul btul btul biggrin
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: