Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.654 Members - Latest Member: Douglaswat
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMPUTERFeedback (Moderator: Vincent)Komplain buat pengarang Choliludin
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komplain buat pengarang Choliludin  (Read 9216 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
daddy
Guest
« on: October 16, 2006, 12:44:04 am »

mas saya mau komplain buku karangan choliludin Spd. kebetulan saya gak lupa nama bukunya, klo gak salah judulnya tentang foxpro rofessional 9,solanya isinya cuma translate dari website ke bahasa indonesia dan saya lihat dari daftar pustakanya cuma ada satu, bukunya gak berkualitas malah ngebingungin,waduh rugi banget gw beli bukunya, maaf kalo saya salah tempat menyampaikan keluhan saya. terimakasih atas perhatiannya, semoga para pembaca yang lain tidak tertipu seperti saya.
Logged
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #1 on: October 16, 2006, 08:46:11 am »

Makasih mas Daddy,

Feedback anda sudah saya teruskan ke redaksi komputer untuk menjadi perhatian agar lebih selektif menerima naskah buku yang akan diterbitkan.
Berikut ini adalah buku karangan penulis yang anda maksud:

Prod ID: 121060482   
Judul Buku: Belajar Sendiri  Aplikasi Laporan Penjualan & Kartun MS Agent dgn FoxPro 9 + CD   
Pengarang: Choliludin   
Harga: Rp.49,800


Mas Daddy, mungkin akan lebih baik jika anda meninggalkan alamat email dan nama lengkap agar redaksi bisa menjelaskan permasalahannya lebih lanjut.
« Last Edit: October 16, 2006, 10:29:53 am by Eko Sulistiono » Logged
Vincent
Moderator
LX - Babes
*****

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #2 on: October 16, 2006, 10:16:38 am »

kami mohon maaf jika buku yg anda beli ternyata masih belum memuaskan anda. penulis tsb memang pengarang baru, dan editor yg menangani kebetulan juga editor baru, jadi proses editingnya mungkin masih banyak yg perlu diperhalus lagi agar lebih mudah dicerna pembaca...

apakah isi buku tsb memang cuma translate doang dari website atau buku referensi lainnya, hal ini memang perlu di-crosschek & diklarifikasi dulu ke pengarangnya. kami nanti akan menyampaikan keluhan ini ke pengarangnya, atau jika anda mau berhubungan langsung dgn pengarangnya silakan kontak via email: choliludin@yahoo.com atau telp. 0231-635216.

terima kasih.
redaksi ti
Logged
Nurrohman
Guest
« Reply #3 on: October 17, 2006, 05:26:21 pm »

Enggak bener kalo isinya cuman translate dari website. Sdr Daddy sepertinya terlalu memukul rata. Saya sendiri yang baru belajar banyak terbantu dengan bukunya, apalagi masalah pembuatan laporan. Malah saya nyangka kalo VFP gak bisa nampilih kartun, ee di sini malah dibahas juga jadi kebetulan. Yang translate itu setahu saya yang quote dari ahli yang namanya Eric den doop. Dan itu juga sedikit sekali dibanding keseluruhan isi. Saya kira mengenai opini masalah buku subjektif juga. Tapi ya kalo kesannya menjatuhkan ya enggak bagus juga. Saya yakin Pak Choliludin tetap menanggapi positif masalah ini, Gimana Pak?
Logged
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #4 on: October 17, 2006, 06:27:42 pm »

sampe saat ini blm ada tanggapan dari penulis agar informasinya berimbang.. padahal berita ini sudah saya forward juga ke ybs dan ke redaksinya..
Logged
adi_fox
Guest
« Reply #5 on: October 18, 2006, 09:48:43 am »

bagi yang baru belajar program spt saya buku tersebut sangat bagus dan menarik, saya tidak perduli buku tersebut hasil translate atau apalah namanya...yang penting bagi saya buku tersebut sangat bermanfaat buat saya...
jadi saya sependapat dengan Bpk.Nurrohman, penilaian sebuah buku itu subjektif....

Buat Pa'Choliludin : Teruslah Berkarya, Dunia IT Kita Akan Ceria

"Berpikirlah Positif, Dunia Akan Tersenyum"
Salam
Adi_fox
Logged
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #6 on: October 18, 2006, 11:27:16 am »

Makasih atas semua dukungan PR nya thd buku Elex..
Logged
Choliludin
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #7 on: October 18, 2006, 05:28:44 pm »

Terimakasih banyak atas message dari Mas Nurrohman dan Adi_fox. I really appreciate it.  Dan untuk sodara Daddy atau siapalah yang dibalik nama ini, saya quote perkataan Anda ",solanya isinya cuma translate dari website ke bahasa indonesia ". Perlu anda ketahui bahwa yang ditranslate dari website hanya pada halaman 220 yaitu pendapat yang dikeluarkan dari pakar VFP bernama Eric den Doop mengenai buruknya penggunaan filed general untuk gambar di laporan. Di manapun, jika tulisan atau karya kita ingin kuat atau jadi valid maka perlu ada temuan atau pendapat ahli mengenai hal yang bersangkutan untuk mendukung karya kita dan karena app saya mengenai masalah tersebut jadi sangat tepat jika mengutip pendapat atau temuan ahli tersebut. saya jadi heran?? Masalah ngebingungin bagi anda, saya yakin daya tangkap kecerdasan orang beda-beda. Demikian. Maaf jangan tersinggung saya gak bermaksud apa-apa. Mau lebaran biggrin
Logged
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #8 on: October 18, 2006, 06:05:50 pm »

Makasih mas Choliludin atas tanggapannya.. dengan demikian hak jawab dari narasumber sudah dipenuhi..
Logged
vinselie
Guest
« Reply #9 on: July 06, 2007, 12:43:32 pm »

sebelumnya saya beri hormat buat bp.choliludin...
thnk's atas bukunya... bnyk membantu....
membeikan input pada program app saya...
tp saya ada kendala......
mohon bantuannya..
pada Project yg ada di CD
tidak ada file .....
SETOBJRF.PRG
mohon bantuannya sebagai pencipta alammm.....
kirim ke email saya vinsen_lie@inaweb.co.id
Thnk's before.......
saya tunggu segera..
Salam Foxer.....
Sukses Selalu..
ditunggu Pencerahannya Yg lainnya
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: