Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.289 Posts in 16.862 Topics- by 44.116 Members - Latest Member: AjuniornaX
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Persyaratan mengirim naskah novel  (Read 44235 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« on: October 19, 2006, 07:17:59 am »

Perkenalkan, saya anggota baru di forum ini.
Ingin tahu lebih jelas tentang persyaratan kirim novel ke Elexmedia. Dulu sih di situs lama, ada persyaratan lengkap komik dan buku komputer. Tapi sekarang sudah berubah ya format situsnya?
Saya pernah hubungi kontak person yang dikasih Mas Eko di milis elexclub, tapi nggak ada tanggapan sampai sekarang.
Mohon informasinya, terima kasih.

Rini Nurul
Bandung
Logged

BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #1 on: October 19, 2006, 09:20:54 am »

Perkenalkan, saya anggota baru di forum ini.
Ingin tahu lebih jelas tentang persyaratan kirim novel ke Elexmedia. Dulu sih di situs lama, ada persyaratan lengkap komik dan buku komputer. Tapi sekarang sudah berubah ya format situsnya?
Saya pernah hubungi kontak person yang dikasih Mas Eko di milis elexclub, tapi nggak ada tanggapan sampai sekarang.
Mohon informasinya, terima kasih.

Rini Nurul
Bandung


mba Rini, untuk Novel bisa menghubungi mba Retno@elexmedia.co.id atau mba Binarti@elexmedia.co.id. Postingan ini pun saya forward ke rekan-rekan di Red. Novel..
Logged
aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #2 on: October 31, 2006, 08:14:46 pm »

yup
Logged
rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« Reply #3 on: November 06, 2006, 04:37:16 pm »

Masih pada sibuk ya redaksi Elexnya?  Shocked
sampai hari ini belum ada tanggapan email tuh  dunno
Logged

BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #4 on: November 06, 2006, 04:54:45 pm »

Masih pada sibuk ya redaksi Elexnya?  Shocked
sampai hari ini belum ada tanggapan email tuh  dunno

Mbak Binarti ternyata sdg sibuk persiapan pernikahan.. undangannya baru aja disebar hari ini. Saya nga tau apakah sudah mengajukan cuti sekian hari atau belum tuh.. Coba deh email lagi mbak.. dengan judul subject atau isi yg agak dibedain. Aku yakin mba Rini pasti jagonya bikin copywriting  biggrin icon14
Logged
rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« Reply #5 on: November 08, 2006, 06:48:09 am »

Mbak Binarti ternyata sdg sibuk persiapan pernikahan.. undangannya baru aja disebar hari ini. Saya nga tau apakah sudah mengajukan cuti sekian hari atau belum tuh.. Coba deh email lagi mbak.. dengan judul subject atau isi yg agak dibedain. Aku yakin mba Rini pasti jagonya bikin copywriting  biggrin icon14
Weleh, begitu tokh rupanya. Lupa saya..bulan Syawal memang musim pengantinan..nggak apa, Mas Eko. Saya akan email Mbak Retno aja, barangkali dapat mengambil alih tugas Mbak Bintarti..makasih banyak infonya.
Logged

BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #6 on: November 08, 2006, 08:51:22 am »

Weleh, begitu tokh rupanya. Lupa saya..bulan Syawal memang musim pengantinan..nggak apa, Mas Eko. Saya akan email Mbak Retno aja, barangkali dapat mengambil alih tugas Mbak Bintarti..makasih banyak infonya.

iya mba, dlm 2 minggu ini banyak kabar si anu hamil, si ono hamil.. setidaknya ada 6 orang kantor yg mengumumkan kehamilannya.. :)
"Ramadhan yang penuh berkah"
Logged
rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« Reply #7 on: November 08, 2006, 10:38:35 am »

"Ramadhan yang penuh berkah"
wow, luar biasa. Memang Ramadhan, khususnya yang kemaren berkahnya bukan main bagi saya. Salah satunya ya menemukan forum yang sangat menarik ini.
Logged

rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« Reply #8 on: November 08, 2006, 03:48:53 pm »

barangkali dapat mengambil alih tugas Mbak Bintarti..makasih banyak infonya.
Aduh, keliru saya..maksudnya Mbak Binarti. Syukurlah belum kirim emailnya, malu kan kalau salah ketik/panggil.. Cheesy
Logged

BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #9 on: November 08, 2006, 04:16:13 pm »

iya mba, dlm 2 minggu ini banyak kabar si anu hamil, si ono hamil.. setidaknya ada 6 orang kantor yg mengumumkan kehamilannya.. :)
"Ramadhan yang penuh berkah"

makasih ukhti..  type  beerchug
Logged
rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« Reply #10 on: November 08, 2006, 05:06:20 pm »

makasih ukhti..  type  beerchug
walah, saya paling gentar nih dipanggil Ukhti..panggil Rini aja deh, Mas. Saya dah email Mbak Retno..dengan subject se-memancing penasaran-mungkin..semoga segera direspon:)
Logged

rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« Reply #11 on: November 12, 2006, 08:10:19 am »

Mas Eko yang baik,  supir
alhamdulillah email saya sudah dibalas oleh..Mbak Martini. Rupanya difwd kepada beliau oleh Mbak Retno  ngoceh
Waduh seneeeeeng banget, apalagi pas ngeceknya saya pakai WAP. Makasih ya Mas, atas saran subject menariknya  banana saya akan email dengan subject menarik juga nih ke Mbak Lia.
sekarang mau pilah-pilih arsip dulu, untuk menyeleksi novel yang paling cocok buat diajukan ke Elex  thanks
Logged

rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« Reply #12 on: November 12, 2006, 08:29:17 am »

o ya Mas, saya nggak bisa ikutan berburu bursa buku murah di Cimanuk 3 hari ini (Bandung).. Undecided
sedih banget deh..   Cry
mohon kapan-kapan diadakan lagi ya. antusias banget lho para booklovers di Bandung  clap
Logged

BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #13 on: November 12, 2006, 03:09:50 pm »

Mas Eko yang baik,  supir
alhamdulillah email saya sudah dibalas oleh..Mbak Martini. Rupanya difwd kepada beliau oleh Mbak Retno  ngoceh
Waduh seneeeeeng banget, apalagi pas ngeceknya saya pakai WAP. Makasih ya Mas, atas saran subject menariknya  banana saya akan email dengan subject menarik juga nih ke Mbak Lia.
sekarang mau pilah-pilih arsip dulu, untuk menyeleksi novel yang paling cocok buat diajukan ke Elex  thanks

Redaksi kan punya target jumlah buku yg harus diterbitkan, jadi tetap optimis aja.. kadang2 di satu waktu, naskaha kita blm menarik perhatiannya, tp itu sudah pancingan untuk dikemudian hari. Jika kita tetap rajin, pasti ketemu saat yg tepat (diterima naskahnya).
Logged
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #14 on: November 12, 2006, 03:11:23 pm »

o ya Mas, saya nggak bisa ikutan berburu bursa buku murah di Cimanuk 3 hari ini (Bandung).. Undecided
sedih banget deh..   Cry
mohon kapan-kapan diadakan lagi ya. antusias banget lho para booklovers di Bandung  clap

Kita sama-sama berharap, acara seperti ini bisa jadi agenda rutin yang menyebar ke seluruh Indonesia, meskipun mungkin baru bisa di kota2 besar aja.
Logged
rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« Reply #15 on: November 12, 2006, 03:57:50 pm »

Redaksi kan punya target jumlah buku yg harus diterbitkan, jadi tetap optimis aja.. kadang2 di satu waktu, naskaha kita blm menarik perhatiannya, tp itu sudah pancingan untuk dikemudian hari. Jika kita tetap rajin, pasti ketemu saat yg tepat (diterima naskahnya).


Setuju, Mas. Setuju banget:)
Logged

rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« Reply #16 on: November 12, 2006, 03:59:43 pm »

Kita sama-sama berharap, acara seperti ini bisa jadi agenda rutin yang menyebar ke seluruh Indonesia, meskipun mungkin baru bisa di kota2 besar aja.
Amin, saya sangat mendukung. Apalagi ada buku pelajarannya.
Logged

BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #17 on: November 12, 2006, 05:50:37 pm »

Amin, saya sangat mendukung. Apalagi ada buku pelajarannya.

iya, buku2 pelajaran dari terbitan Grasindo.. Pasti mba Rini sangat sayang sama ade2 nya ya..?
Logged
rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« Reply #18 on: November 12, 2006, 06:19:24 pm »

iya, buku2 pelajaran dari terbitan Grasindo.. Pasti mba Rini sangat sayang sama ade2 nya ya..?
Adik saya sudah lulus kuliah:) tapi saya punya banyak keponakan yang masih sekolah dan keponakan usia dewasa yang hobi baca buku. Ya, sayang banget, Mas..karena keponakan adalah anak saya juga^_^
Logged

aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #19 on: December 18, 2006, 09:00:24 am »

buat naskah yang belum diterima
pantang nyerah n semangat
terus ya!! banana
Logged
ZetRa
anak malang
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 35


let's shaking


WWW Awards
« Reply #20 on: January 09, 2007, 07:51:10 pm »

*nyempil*
 ngoceh sori kalo melenceng... tapi mau tanya... kalo mau ngirim naskah novel gimana ya??? min. berapa halaman???
 Huh?
Logged

nggak kesampean jadi bartender
Kalo bisa, baca cerita aneh yaa, di
http://ovid-adventure.blogspot.com
aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #21 on: January 09, 2007, 08:27:04 pm »

ZetRa,

maaf aku yang jawab ya....

sebenarnya ga da patokan umum,
masing2 penerbit punya aturan min halaman
masing2, misalnya aja- Gagas Media- min halaman
novelnya 70.

tapi IMO lebih baik di atas 100 halaman
biar tebel bukunya, hehe^^
(meski gitu ntar juga masih tgantung
format buku yg akan dipake penerbit ybs kan)
ini bdasar pengalaman dari temen juga seh....

maaf kalo aku ada yang salah

thanks,

Logged
ZetRa
anak malang
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 35


let's shaking


WWW Awards
« Reply #22 on: January 19, 2007, 06:21:37 am »

makasih juga ya!
Logged

nggak kesampean jadi bartender
Kalo bisa, baca cerita aneh yaa, di
http://ovid-adventure.blogspot.com
aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #23 on: January 19, 2007, 09:14:43 am »

makasih juga ya!

kembali kasih^^....
Logged
ZetRa
anak malang
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 35


let's shaking


WWW Awards
« Reply #24 on: February 28, 2007, 07:46:20 pm »

Ngirim naskahnya gimana?
Logged

nggak kesampean jadi bartender
Kalo bisa, baca cerita aneh yaa, di
http://ovid-adventure.blogspot.com
aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #25 on: March 05, 2007, 10:08:01 pm »

Ngirim naskahnya gimana?

kalo itu utk pengiriman yang pertama kali,
naskah di print, disusun rapi, dijilid
lalu kirim ke bagian redaksi novel
ke pada siapa *pilih aja^^*
alamat jangan sampe salah
sertakan sinopsis dan biodata (nama, alamat,
telp, email yang bisa dihubungi).
kalo uda kirim, cek/tanyain tiap 2 minggu sekali
ok!
met berjuang!


Logged
ZetRa
anak malang
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 35


let's shaking


WWW Awards
« Reply #26 on: March 07, 2007, 08:06:27 pm »

kalo itu utk pengiriman yang pertama kali,
naskah di print, disusun rapi, dijilid
lalu kirim ke bagian redaksi novel
ke pada siapa *pilih aja^^*
alamat jangan sampe salah
sertakan sinopsis dan biodata (nama, alamat,
telp, email yang bisa dihubungi).
kalo uda kirim, cek/tanyain tiap 2 minggu sekali
ok!
met berjuang!



ngirimnya gimana? ngasih kemana/siapa? alamatnya?
(maklum masih bocah)
Logged

nggak kesampean jadi bartender
Kalo bisa, baca cerita aneh yaa, di
http://ovid-adventure.blogspot.com
aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #27 on: March 08, 2007, 09:47:22 am »

ngirimnya gimana? ngasih kemana/siapa? alamatnya?
(maklum masih bocah)

dikirimnya mau ke penerbit mana?
kalo Elex, di website nya ada alamat
kalo kirim ke redaksi novel ke siapa,
ayo ayo dicari hehe....

kalo penerbit lain...
coba hunting di toko buku
sebagian besar, tiap buku ada alamat
di belakangnya kan^^
ayo ayo dicatet keke....

ato nunggu buku-ku
keluar aja jadi ga perlu
repot2 or bingung nyatetin penerbit
^_^

Logged
ZetRa
anak malang
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 35


let's shaking


WWW Awards
« Reply #28 on: March 10, 2007, 09:34:33 am »

Bikin buku ya? Apaan judulnya?
Logged

nggak kesampean jadi bartender
Kalo bisa, baca cerita aneh yaa, di
http://ovid-adventure.blogspot.com
VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #29 on: March 15, 2007, 10:25:05 pm »

Zetra suka anime BArtender yah? hehe, sori OOT.

Loh, kok malah nanya? soal judul dan cerita, zetra yang mesti mikir2 dan buat secara mendalam donk. tp jgn buru2 dikirim yah, di-edit2 dulu sampe bener2 puas dan pas baru dikirim. soalnya kalo naskah asal2an, jangankan diterbitin, dilirik aja ngga  Grin aku jg gitu. aku gagal sekali, dan ini mo ku-revisi, trus kukirim lagi.

Sama-sama berjuang yahhh!!
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #30 on: March 19, 2007, 01:08:24 pm »

Zetra suka anime BArtender yah? hehe, sori OOT.

Loh, kok malah nanya? soal judul dan cerita, zetra yang mesti mikir2 dan buat secara mendalam donk. tp jgn buru2 dikirim yah, di-edit2 dulu sampe bener2 puas dan pas baru dikirim. soalnya kalo naskah asal2an, jangankan diterbitin, dilirik aja ngga  Grin aku jg gitu. aku gagal sekali, dan ini mo ku-revisi, trus kukirim lagi.

Sama-sama berjuang yahhh!!

stuju, VioLeTTe!!!

ZetRa,
engga ko... aku baru mo mengajukan naskah non fiksi
ttg menulis karangan fiksi novel n cerpen utk pemula
isinya: dari -->karangan apa yang sebaiknya pertama kali dibikin,
darimana mendapatkan ide, gimana ngembangin idenya sampai
gimana cara ngirim ke pnerbit plus alamat2 penerbit (bonus^^)

ya... gitu2 de

doain ya!
Logged
ZetRa
anak malang
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 35


let's shaking


WWW Awards
« Reply #31 on: March 22, 2007, 08:00:21 pm »

Semoga berhasil!
Logged

nggak kesampean jadi bartender
Kalo bisa, baca cerita aneh yaa, di
http://ovid-adventure.blogspot.com
aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #32 on: March 23, 2007, 05:44:26 pm »

makasih, ZetRa!!
Logged
aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #33 on: March 29, 2007, 08:09:42 pm »

buku ku yang baru aja terbit

Novel
judul      : Fall - Inspired by A True Story
Penerbit : PT Elex Media Komputindo, Gramedia Group, Jakarta
Ukuran   : 13.5 x 20 cm
Kertas    : HVS
Tebal      : 180 halaman
Harga     : Rp.21.800,-



[attachment deleted by admin]
Logged
ZetRa
anak malang
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 35


let's shaking


WWW Awards
« Reply #34 on: March 31, 2007, 09:35:15 am »

tentang apaan? love-love-an?
Logged

nggak kesampean jadi bartender
Kalo bisa, baca cerita aneh yaa, di
http://ovid-adventure.blogspot.com
hsmanime
CV XII
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.715

YOLO :)


Awards
« Reply #35 on: April 01, 2007, 12:55:50 pm »

Mo nanya,


Kalo elex, kirim naskahnya via email bisa kan ???


Trus, harus udah lengkap ama covernya ya ??


Mohon bantu aku ya


Aku lagi ngarang novel
Logged

Seseorang yg mengerti betapa menakutkannya kesendirian itu, tidak akan bisa hidup tanpa cinta..
aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #36 on: April 01, 2007, 01:18:09 pm »

to ZetRa,

ada love-love-an
tapi dalam bentuk yang berbeda....

ini sinopsis di bukunya:

Beban ini makin berat dan makin berat hingga kaki tak mampu lagi menopang.
Ke mana harus meletakkannya? Ke mana harus berbagi? Hingga tak ada beban
lagi dan ringan berlari.

Ya Allahku, aku tahu, tanganmu selalu terulur mengangkat bila kami jatuh.
Lagi dan lagi... Kau selalu mengembalikan kami ke jalan-Mu.

judul lengkapnya : Fall - Ibu Tengoklah Kami!
scr garis besar ttg anak-anak yang kurang kasih sayang dari
orang tuanya.

ada lucu juga sedihnya...

Logged
aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #37 on: April 01, 2007, 01:39:29 pm »

hsmanime,

lagi bikin novel?
SEMANGAT!!

naskah memang bisa dikirim via email
but mnrt pengalaman jika itu bukan utk
yang pertama kalinya (naskah ke-2, 3, dst...) coz kalo utk yang
pertama kalinya lebih sopan bila diprint dan jilid
kmd dikirim via pos

ah, tapi coba hsmanime email slh satu editor novel
Elex dulu utk menanyakan boleh ato ga nya, ya
di website-nya ada'kan nama2 editornya...^^

kalo kirim naskah biasanya ga pake cover

cover ditentukan oleh pnerbit, kecuali
pengarang punya cover bagus sendiri...
nanti bisa jadi bahan pertimbangan penerbit
mau menggunakan cover milik pengarang
ato penerbit yang membuatnya


maaf kalo ada yang salah, n thanks,





Logged
hsmanime
CV XII
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.715

YOLO :)


Awards
« Reply #38 on: April 02, 2007, 08:47:01 pm »

Well, thanks banget ya


Masih dalam tahap pembuatan sih


Tapi mungkin bakalan panjang


Otakku penuh dengan ide


Once again, thanks ya
Logged

Seseorang yg mengerti betapa menakutkannya kesendirian itu, tidak akan bisa hidup tanpa cinta..
aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #39 on: April 04, 2007, 05:57:03 am »

to : hsmanime

ur welcome!^^

makin banyak ide makin bagus!
cepet dituangin biar ga nyambung ga masalah
yang penting tulis tulis tulis!
ngerapiin bisa belakang, hehe....

Logged
liz_zieuw
LX - Babes


Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 12


Awards
« Reply #40 on: April 12, 2007, 07:29:46 pm »

to ZetRa,

ada love-love-an
tapi dalam bentuk yang berbeda....

ini sinopsis di bukunya:

Beban ini makin berat dan makin berat hingga kaki tak mampu lagi menopang.
Ke mana harus meletakkannya? Ke mana harus berbagi? Hingga tak ada beban
lagi dan ringan berlari.

Ya Allahku, aku tahu, tanganmu selalu terulur mengangkat bila kami jatuh.
Lagi dan lagi... Kau selalu mengembalikan kami ke jalan-Mu.

judul lengkapnya : Fall - Ibu Tengoklah Kami!
scr garis besar ttg anak-anak yang kurang kasih sayang dari
orang tuanya.

ada lucu juga sedihnya...




wah kyknya mengharukan yah nih novel...kudu masuk daftar koleksian neeh...true story?
Logged
aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #41 on: April 12, 2007, 08:24:42 pm »

liz_zieuw,

thanks sebelumnya^_^
yup, ini terinspirasi dari kisah nyata
nanti kalo uda beli dan baca...
aku dikasi masukan ya!


aniki

« Last Edit: April 28, 2007, 07:19:29 am by aniki » Logged
gangga_desain
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 9


aku seorang desainer grafic


Awards
« Reply #42 on: June 16, 2007, 01:27:12 pm »

aku bingung biasa klo ngirim novel identitas apa saja yang perlu dimasukin selamat alamt, nama dan...............?????????????? type
Logged
aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #43 on: June 17, 2007, 07:51:57 am »

sinopsis juga perlu lho...
nama, alamat lengkap, email,
no telp yang bisa dihubungi

ada yang mo nambahin?
Logged
gangga_desain
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 9


aku seorang desainer grafic


Awards
« Reply #44 on: June 21, 2007, 09:02:27 am »

 thanks trims...halamn novel itu berapa ya dan berapa bab minimal????? thanks
Logged
hsmanime
CV XII
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.715

YOLO :)


Awards
« Reply #45 on: June 21, 2007, 02:25:03 pm »

setaw aku min 70 hlm (uk kertas A4)

sori kalo salah
Logged

Seseorang yg mengerti betapa menakutkannya kesendirian itu, tidak akan bisa hidup tanpa cinta..
aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #46 on: June 21, 2007, 06:15:19 pm »

utk gagas media setauku minimal 70 halaman
utk penerbit lain, minimal ada yg 90, 100 sampai 150

mengenai berapa bab, relatif
yang pasti (IMHO) satu babnya usahakan
tdk terlalu banyak halaman, bisa bikin jenuh
paling banyak 20-25 halamanlah...
well, that's just my IMHO...

tau penerbit LPFEUI?
kayaknya mereka akan menerbitkan buku sehub
dgn banyak pertanyaan para pemula dalam
menulis karangan
coba deh tanyakan bukunya akan terbit kapan,
kalo ga salah emailnya dwiwibowo@yahoo.com
Logged
aneezallen
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 505

knp gda shin di gokusen movie c... >.<


Awards
« Reply #47 on: February 01, 2008, 12:19:22 pm »

maaf tanya, bener ELEX ga nerima novel lagi?
Logged


Who is this?
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #48 on: February 01, 2008, 08:33:21 pm »

wah wah yang lagi asyik nulis^^ terus berkarya fren n tetep SEMANGAT!!  gangstauzi
Logged

chaltier
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 12


プリニーす!


Awards
« Reply #49 on: February 16, 2008, 12:29:22 pm »

T_T Moga berubah pikiran n mau menerima naskah novel lagi...
Logged
aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #50 on: February 23, 2008, 12:27:17 pm »

masi nerima ko... kayaknya yang TRUE STORY
Logged
aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #51 on: May 21, 2008, 02:13:19 pm »

lah, baru selisih 5 hari uda ada pengumuman
Elex ga terima naskah novel lagi...?
hmmm....

so, kunjungi aj de:
http://djokoawcollection.blogspot.com/2008/04/kecil-bukunya-ampuh-kasiatnya-nulis-yuk.html
Logged
arni_26@yahoo.com
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #52 on: July 15, 2008, 04:49:10 pm »

Mas, aku punya naskah nih. aku mau buat kumpulan cerpen. bisa gak ?... tolong info dunk.. thx yah...
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Up
Print
Jump to: