Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.606 Members - Latest Member: umla
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 44   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Sinopsis/Info Komik yang Akan Diterbitkan Elex  (Read 227840 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #10 on: October 22, 2006, 01:35:02 am »

@ alter (dan maaf bgt kalo OOT)

Kalo ga salah utk judul2 manga yg populer emang susah utk minta lisensi disini. Apa penerbit Jepangnya yg jual mahal, tak taulah ^^;;

Yg aku inget waktu manga Rurouni  Kenshin (Samurai X........ewww i hate that title). Disalah satu artikel Animonster (lupa edisinya), syarat supaya manga RK bisa terbit disini adalah animenya harus ditayangin dulu di TV lokal.

Dan kayaknya penerbit Jepang yg jarang ngasi lisensi ke Indonesia itu Shueisha ya? Padahal manga Shueisha kan bnyk yg bagus.
« Last Edit: October 22, 2006, 01:36:38 am by arashi » Logged

tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #11 on: October 22, 2006, 03:35:43 am »

Ranze etoh mah emang tokoh utamanya... Adiknya yang Kakoi banget itu namanya Rinze...

kalo Resensinya begitu berarti ceritanya mungkin yang pre mereka bertemu kali ya...

uum.... jadi pengin baca...

mao mao mao mao.. Grin
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #12 on: October 23, 2006, 01:54:17 pm »

@arashi
mereka tau mereka bagus.... jadi susah deh ijinnya.....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #13 on: October 23, 2006, 07:23:01 pm »

Sekedar membandingkan, justru penerbit bajakan yang kayanya tau banget komik mana aja yang digandrungi dan 'menyambut selera pasar'. Contoh yang paling miris adalah Hikaru no Go, yang setelah tamat dengan suksesnya oleh penerbit bajakan, baru dirilis nomor satunya oleh Elex, contoh lain Fruits Basket yang kayanya sampe vol 8?

apakah penerbit bajakan studi pasarnya lebih jago ato emang Elex susah banget ngurus ijinnya? (emang kalo ngurus ijin terbit manga susah banget ya? ada yang tau gak kira2 berapa lama ijin bisa keluar - setahun dua tahun kah?) Bleach udah sampe vol 22 niiiiiiih (-->nangis berdarah darah menunggu versi legal yang tak kunjung terbit)

*ngomong2 ada yang ngerasa kalo terjemahan Elex untuk manga yang pernah keluar versi bajakannya itu agak2 'aneh'? Terjemahan bajakan biasanya lebih kacau daripada Elex, tapi seandainya terjemahan versi bajakan sudah 'tepat', terjemahan Elex jadinya sengaja 'dibedain' getu - sampe g sendiri bingung bacanya....emang sengaja dibedain ato gimana ya?...kalo bisa, meskipun emang terjemahan aslinya emang seharusnya seperti yang di versi bajakan punya, tolonglah jangan sengaja dibedain dooong, daripada kita baca dialognya gak nyambung?



Kalau soal itu penerbit resmi sini juga tau kalau banyak yang populer. Cuma tersandung berbagai hal. Ada yang bahkan ga mungkin terbit sini meski uda ada penerbit seperti LC.
Soal translasi, tepatnya komik2 apa saja menurut lu? Menurutku sih memang ada sih beberapa yang terkesan seperti itu. Cuma rasanya untuk melunakkan arti aja kan?
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #14 on: October 23, 2006, 10:09:34 pm »

menyambut selera fans? bukannya mereka biasanya dari fans untuk fans dan plus profit haram ke meraka?
Logged

The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #15 on: October 31, 2006, 04:15:18 am »

ke pim ke plangi ke depok... fa dapet komikologi sama sekali....!!
Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #16 on: October 31, 2006, 07:55:30 am »

ke pim ke plangi ke depok... fa dapet komikologi sama sekali....!!
Samaaaa, gimana sih distribusi komikolog  Cry
Pdhl sangat membantu sekali lho...
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #17 on: October 31, 2006, 10:51:24 am »

    kan bisa download di http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php/topic,730.0.html
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #18 on: October 31, 2006, 12:15:51 pm »

    Tp kok yg ada cuma list nya aja ya? Ga ada sinopsisnya?
    Kan kl di Komikologi ada sinopsis komik* barunya.
    Itu yg aku incer, sekalian tau mangakanya siapa  Grin
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #19 on: October 31, 2006, 12:24:05 pm »

    ya sud
    minta mas eko upload komikologi double-side
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 44   Go Up
    Print
    Jump to: