Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.141 Posts in 16.725 Topics- by 41.603 Members - Latest Member: JessieSen
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Persyaratan mengirim naskah  (Read 11868 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« on: October 20, 2006, 07:18:45 am »

Wah, senangnya dapat respon yang cepat. LXO memang oke.   ngoceh
Terima kasih, Mas.
Elex liburnya kapan ya? Soalnya kemarin saya sudah email Mbak Yulia, tetapi belum dapat respon. Soal penulis buku parenting itu lho..
Mungkin Mbak Yulia-nya sedang sibuk?
Makasih sekali lagi  type
Logged

BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #1 on: October 20, 2006, 12:52:43 pm »

Wah, senangnya dapat respon yang cepat. LXO memang oke.   ngoceh
Terima kasih, Mas.
Elex liburnya kapan ya? Soalnya kemarin saya sudah email Mbak Yulia, tetapi belum dapat respon. Soal penulis buku parenting itu lho..
Mungkin Mbak Yulia-nya sedang sibuk?
Makasih sekali lagi  type

kebetulan mba Lia (panggilan bu Yulia) duduknya tepat dibelakangku.. dia baru aja hari ini cuti lebaran.. tp kemaren memang ada sedikit masalah dgn proxy email di kantor, jadi banyak email yg nga bsia masuk. berarti mba Lia memang blm baca emailnya mb Rini tuh.. makanya blm dijawab..

*kalo gitu postingan ini aku pindahin aja ke buku parenting deh ya*
Logged
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #2 on: October 20, 2006, 12:56:06 pm »

Wah, senangnya dapat respon yang cepat. LXO memang oke.   ngoceh
Terima kasih, Mas.
Elex liburnya kapan ya? Makasih sekali lagi  type

Sebenernya di sini hanya tgl 23 aja yg libur bersama, selebihnya nga ada libur. Tp kalo mau libur boleh mengajukan cuti, cuma nga boleh semuanya, hrs ada yg jaga warung..
Logged
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #3 on: October 20, 2006, 01:01:44 pm »

    warung? Grin
    mas eko paling pinter deh...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #4 on: October 20, 2006, 01:05:18 pm »

    warung? Grin
    mas eko paling pinter deh...

    warung kita.. apa warung LXO  biggrin type
    Logged
    rinurbad
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 54



    WWW Awards
    « Reply #5 on: October 20, 2006, 03:11:29 pm »

    Oh, Mbak Lia sudah cuti. Oke deh..masuknya lagi kapan ya? Aturan kantor kan lain-lain, Mas. penerbit sama perusahaan jasa apakah sama atau berbeda?
    soalnya saya bukan orang kantoran sih, hehehe..
    Logged

    rinurbad
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 54



    WWW Awards
    « Reply #6 on: October 20, 2006, 03:15:45 pm »

    oh ya, terima kasih Mas Eko telah bersedia memindahkan posting ini.
    Logged

    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #7 on: October 20, 2006, 04:41:15 pm »

    Oh, Mbak Lia sudah cuti. Oke deh..masuknya lagi kapan ya? Aturan kantor kan lain-lain, Mas. penerbit sama perusahaan jasa apakah sama atau berbeda?
    soalnya saya bukan orang kantoran sih, hehehe..

    Tgl 30 sih katanya dah masuk lagi..
    *aku dah mampir ke MP nya mba Rini*
    Logged
    rinurbad
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 54



    WWW Awards
    « Reply #8 on: October 20, 2006, 09:42:48 pm »

    Tgl 30 sih katanya dah masuk lagi..
    *aku dah mampir ke MP nya mba Rini*
    OKe, makasih..makasih, Mas. Gimana komentar mas Eko tentang MP saya?
    Logged

    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #9 on: October 20, 2006, 10:15:11 pm »

    OKe, makasih..makasih, Mas. Gimana komentar mas Eko tentang MP saya?

    bagus mba Rini.. MP nya.. jelas banget pemiliknya suka menulis  icon14
    Logged
    rinurbad
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 54



    WWW Awards
    « Reply #10 on: October 21, 2006, 05:04:12 am »

    bagus mba Rini.. MP nya.. jelas banget pemiliknya suka menulis  icon14
    Terima kasih, Mas. Merci beaucoup. Berharga banget komentar positif dari seorang editor.
    BTW, saya bahagia banget deh terdampar di forum ini. Aksesnya mudah, cepat dan menunya tidak membingungkan.
    Saya juga surprise menemukan perekrutan penulis dan penerjemah melalui forum. Kreatif banget. Bukan hanya basa-basi atau pajangan. Sudah lamaaaa saya cari-cari 'celah' untuk menerjemahkan buku di Elex.
    Logged

    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #11 on: October 21, 2006, 07:58:26 am »

    Terima kasih, Mas. Merci beaucoup. Berharga banget komentar positif dari seorang editor.
    BTW, saya bahagia banget deh terdampar di forum ini. Aksesnya mudah, cepat dan menunya tidak membingungkan.
    Saya juga surprise menemukan perekrutan penulis dan penerjemah melalui forum. Kreatif banget. Bukan hanya basa-basi atau pajangan. Sudah lamaaaa saya cari-cari 'celah' untuk menerjemahkan buku di Elex.


    karna mba Rini juga pinter meresensi buku, mungkin saya akan rekomendasikan ke redaksi yg membutuhkan resensor. soal menerjemahkan buku, tema apa yg mba Rini paling suka dan cukup menguasai?
    Logged
    rinurbad
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 54



    WWW Awards
    « Reply #12 on: October 21, 2006, 08:27:19 am »


    karna mba Rini juga pinter meresensi buku, mungkin saya akan rekomendasikan ke redaksi yg membutuhkan resensor. soal menerjemahkan buku, tema apa yg mba Rini paling suka dan cukup menguasai?

    Waah, senangnya..terasa mimpi aja. Makasih ya, Mas.
    Tema yang saya sukai untuk terjemahan antara lain manajemen, psikologi, IT, dan novel. Saya udah intip forum penerjemahan di LXO ini, topik-topik bukunya sangat saya minati.
    Logged

    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #13 on: October 21, 2006, 08:44:46 am »

    Waah, senangnya..terasa mimpi aja. Makasih ya, Mas.
    Tema yang saya sukai untuk terjemahan antara lain manajemen, psikologi, IT, dan novel. Saya udah intip forum penerjemahan di LXO ini, topik-topik bukunya sangat saya minati.

    tema2 yg saya publikasikan baru sebagian.. ok deh nanti saya bicarakan dgn redaksinya.. o iya, apakah mba Rini juga bicara di depan publik, atau di depan mike (di radio misalnya)? selain banyak bicara melalui tulisan tentunya..
    Logged
    rinurbad
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 54



    WWW Awards
    « Reply #14 on: October 21, 2006, 08:24:23 pm »

    tema2 yg saya publikasikan baru sebagian.. ok deh nanti saya bicarakan dgn redaksinya.. o iya, apakah mba Rini juga bicara di depan publik, atau di depan mike (di radio misalnya)? selain banyak bicara melalui tulisan tentunya..
    Terima kasih, Mas.  Sejujurnya saya kurang pandai bicara di depan umum..saya merasa lebih nyaman dan lancar berkomunikasi melalui tulisan. Kalau ini masuk hitungan, dulu saya pernah beberapa kali diwawancara untuk media cetak dan tugas kuliah/sekolah sehubungan dengan kepenulisan.
    Kalau boleh tahu, memangnya kenapa ya Mas?
    « Last Edit: October 21, 2006, 08:29:51 pm by rinurbad » Logged

    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #15 on: October 25, 2006, 10:02:57 pm »

    Terima kasih, Mas.  Sejujurnya saya kurang pandai bicara di depan umum..saya merasa lebih nyaman dan lancar berkomunikasi melalui tulisan. Kalau ini masuk hitungan, dulu saya pernah beberapa kali diwawancara untuk media cetak dan tugas kuliah/sekolah sehubungan dengan kepenulisan.
    Kalau boleh tahu, memangnya kenapa ya Mas?

    hmm.. aku ada beberapa program juga untuk publick speaking untuk buku2 yg biasa dipromosikan melalui talkshow.. ini format meresensi yg aku rancang sendiri.. sampe saat ini memang blm mulai dijalankan..
    Logged
    rinurbad
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 54



    WWW Awards
    « Reply #16 on: October 26, 2006, 08:10:37 am »

    hmm.. aku ada beberapa program juga untuk publick speaking untuk buku2 yg biasa dipromosikan melalui talkshow.. ini format meresensi yg aku rancang sendiri.. sampe saat ini memang blm mulai dijalankan..
    Ide yang menarik. Saya pribadi punya metode lain untuk mengoptimalkan promosi buku. Tapi belum dapat dishare di sini karena masih dalam proses. Tapi saya rasa cukup efektif, karena sejujurnya saya pikir bedah buku untuk launching sudah banyak dilakukan.
    Logged

    rinurbad
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 54



    WWW Awards
    « Reply #17 on: October 28, 2006, 01:59:18 pm »

    Mungkin dapat dijadikan bahan pertimbangan oleh Mbak Yulia,
    tulisan parenting saya antara lain pernah dimuat di keluargabahagia.com  Lips Sealed
    Tapi itu sudah lama  Grin
    Esai saya, Pengantin Santai, dimuat di buku The Real Dezperate Housewives (LPPH, 2005) termasuk kategori ini pula. Ketika buku saya yang baru terbit awal bulan ini, Nama-nama Islami Pilihan untuk Si Buah Hati (Mirqat), saya baru sadar bahwa itu termasuk parenting juga  laugh
    Logged

    demonbasher
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 9
    Offline Offline

    Posts: 1.802


    Awards
    « Reply #18 on: October 28, 2006, 02:03:10 pm »

    wah seneng bikin buku ya? saya jadi pengen ketemu nih sama mbak rinurbad...
    kapan-kapan ketemuan yuk
    Logged
    rinurbad
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 54



    WWW Awards
    « Reply #19 on: October 28, 2006, 02:46:09 pm »

    wah seneng bikin buku ya? saya jadi pengen ketemu nih sama mbak rinurbad...
    kapan-kapan ketemuan yuk
    Pengen sih.. tapi saya orangnya pemalu. Kalo di email cerewet, panjang kata..begitu f2f, jadi gagu hahaha..
    Mungkin kapan-kapan bisa chatting di YM. Id saya rinurbad. Merci beaucoup.
    Logged

    Yulia
    Guest
    « Reply #20 on: November 07, 2006, 04:37:03 pm »

    Hallo Mbak Rini.................Minal Aidin wal Faidzin yah...............Mohon Maaf Lahir batin. Maaf saya baru bisa respon atau ngejawab emailnya nih............Gimana nih kelanjutannya minat nulis parenting?
    Logged
    rinurbad
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 54



    WWW Awards
    « Reply #21 on: November 07, 2006, 07:48:57 pm »

    Mbak Lia, mohon maaf lahir batin juga..wah, senangnya dapat respon dari Mbak..
    saya masih minat kok menulis tema parenting. Malah makin besar aja minatnya. Email saya sudah diterima, Mbak? Kata Mas Eko, sebelum Lebaran lalu sistem di kantor Elex lagi trouble.
    Terima kasih.
    Logged

    Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: