Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.263 Posts in 16.861 Topics- by 44.055 Members - Latest Member: clubmenballmo1972
Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Persyaratan mengirim naskah  (Read 12123 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« Reply #10 on: October 21, 2006, 05:04:12 am »

bagus mba Rini.. MP nya.. jelas banget pemiliknya suka menulis  icon14
Terima kasih, Mas. Merci beaucoup. Berharga banget komentar positif dari seorang editor.
BTW, saya bahagia banget deh terdampar di forum ini. Aksesnya mudah, cepat dan menunya tidak membingungkan.
Saya juga surprise menemukan perekrutan penulis dan penerjemah melalui forum. Kreatif banget. Bukan hanya basa-basi atau pajangan. Sudah lamaaaa saya cari-cari 'celah' untuk menerjemahkan buku di Elex.
Logged

BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #11 on: October 21, 2006, 07:58:26 am »

Terima kasih, Mas. Merci beaucoup. Berharga banget komentar positif dari seorang editor.
BTW, saya bahagia banget deh terdampar di forum ini. Aksesnya mudah, cepat dan menunya tidak membingungkan.
Saya juga surprise menemukan perekrutan penulis dan penerjemah melalui forum. Kreatif banget. Bukan hanya basa-basi atau pajangan. Sudah lamaaaa saya cari-cari 'celah' untuk menerjemahkan buku di Elex.


karna mba Rini juga pinter meresensi buku, mungkin saya akan rekomendasikan ke redaksi yg membutuhkan resensor. soal menerjemahkan buku, tema apa yg mba Rini paling suka dan cukup menguasai?
Logged
rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« Reply #12 on: October 21, 2006, 08:27:19 am »


karna mba Rini juga pinter meresensi buku, mungkin saya akan rekomendasikan ke redaksi yg membutuhkan resensor. soal menerjemahkan buku, tema apa yg mba Rini paling suka dan cukup menguasai?

Waah, senangnya..terasa mimpi aja. Makasih ya, Mas.
Tema yang saya sukai untuk terjemahan antara lain manajemen, psikologi, IT, dan novel. Saya udah intip forum penerjemahan di LXO ini, topik-topik bukunya sangat saya minati.
Logged

BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #13 on: October 21, 2006, 08:44:46 am »

Waah, senangnya..terasa mimpi aja. Makasih ya, Mas.
Tema yang saya sukai untuk terjemahan antara lain manajemen, psikologi, IT, dan novel. Saya udah intip forum penerjemahan di LXO ini, topik-topik bukunya sangat saya minati.

tema2 yg saya publikasikan baru sebagian.. ok deh nanti saya bicarakan dgn redaksinya.. o iya, apakah mba Rini juga bicara di depan publik, atau di depan mike (di radio misalnya)? selain banyak bicara melalui tulisan tentunya..
Logged
rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« Reply #14 on: October 21, 2006, 08:24:23 pm »

tema2 yg saya publikasikan baru sebagian.. ok deh nanti saya bicarakan dgn redaksinya.. o iya, apakah mba Rini juga bicara di depan publik, atau di depan mike (di radio misalnya)? selain banyak bicara melalui tulisan tentunya..
Terima kasih, Mas.  Sejujurnya saya kurang pandai bicara di depan umum..saya merasa lebih nyaman dan lancar berkomunikasi melalui tulisan. Kalau ini masuk hitungan, dulu saya pernah beberapa kali diwawancara untuk media cetak dan tugas kuliah/sekolah sehubungan dengan kepenulisan.
Kalau boleh tahu, memangnya kenapa ya Mas?
« Last Edit: October 21, 2006, 08:29:51 pm by rinurbad » Logged

BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #15 on: October 25, 2006, 10:02:57 pm »

Terima kasih, Mas.  Sejujurnya saya kurang pandai bicara di depan umum..saya merasa lebih nyaman dan lancar berkomunikasi melalui tulisan. Kalau ini masuk hitungan, dulu saya pernah beberapa kali diwawancara untuk media cetak dan tugas kuliah/sekolah sehubungan dengan kepenulisan.
Kalau boleh tahu, memangnya kenapa ya Mas?

hmm.. aku ada beberapa program juga untuk publick speaking untuk buku2 yg biasa dipromosikan melalui talkshow.. ini format meresensi yg aku rancang sendiri.. sampe saat ini memang blm mulai dijalankan..
Logged
rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« Reply #16 on: October 26, 2006, 08:10:37 am »

hmm.. aku ada beberapa program juga untuk publick speaking untuk buku2 yg biasa dipromosikan melalui talkshow.. ini format meresensi yg aku rancang sendiri.. sampe saat ini memang blm mulai dijalankan..
Ide yang menarik. Saya pribadi punya metode lain untuk mengoptimalkan promosi buku. Tapi belum dapat dishare di sini karena masih dalam proses. Tapi saya rasa cukup efektif, karena sejujurnya saya pikir bedah buku untuk launching sudah banyak dilakukan.
Logged

rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« Reply #17 on: October 28, 2006, 01:59:18 pm »

Mungkin dapat dijadikan bahan pertimbangan oleh Mbak Yulia,
tulisan parenting saya antara lain pernah dimuat di keluargabahagia.com  Lips Sealed
Tapi itu sudah lama  Grin
Esai saya, Pengantin Santai, dimuat di buku The Real Dezperate Housewives (LPPH, 2005) termasuk kategori ini pula. Ketika buku saya yang baru terbit awal bulan ini, Nama-nama Islami Pilihan untuk Si Buah Hati (Mirqat), saya baru sadar bahwa itu termasuk parenting juga  laugh
Logged

demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #18 on: October 28, 2006, 02:03:10 pm »

wah seneng bikin buku ya? saya jadi pengen ketemu nih sama mbak rinurbad...
kapan-kapan ketemuan yuk
Logged
rinurbad
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54



WWW Awards
« Reply #19 on: October 28, 2006, 02:46:09 pm »

wah seneng bikin buku ya? saya jadi pengen ketemu nih sama mbak rinurbad...
kapan-kapan ketemuan yuk
Pengen sih.. tapi saya orangnya pemalu. Kalo di email cerewet, panjang kata..begitu f2f, jadi gagu hahaha..
Mungkin kapan-kapan bisa chatting di YM. Id saya rinurbad. Merci beaucoup.
Logged

Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
Print
Jump to: