Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.671 Posts in 16.783 Topics- by 42.885 Members - Latest Member: ecopgzay
Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: gramedia puri kok...???  (Read 6187 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
hybrid_orchids
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 306



Awards
« on: October 20, 2006, 04:42:56 pm »

mas eko, barusan adekku mau beli level di gramedia puri pake bni card, kok gak dapet 10% diskon yah? padahal elex dapet loh
mas eko tau kan..program bni gramed diskon 10% buat produk kkg
dibilangin kasirnya gak dapet. yg diskon cuman elex aja.
akhirnya nanya ke cs, dibilangin programnya cuman buat elex aja...
trus karna sebel dibilangin gitu dan males, akhirnya dibatalin deh beli elex dan level

padahal di sampul belakang kan ditulis gramedia groups

gimanna tuh
Logged

jual komik nih, hehe ...

pics nya bisa dilihat di http://komiksecondkomplit.multiply.com
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #1 on: October 20, 2006, 04:48:36 pm »

Saya udah report ke mba Digna soal kejadian ini. Nanti mba Digna yg akan followeup langsung ke Gramedia Puri.. Makasih atas infonya..

*Program ini sebetulnya berlaku untuk semua produk KKG, bukan cuman Elex Media aja. bahkan sebelumnya berlaku untuk semua produk yang ada di Gramedia*
Logged
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #2 on: October 20, 2006, 04:50:07 pm »

    dapet kok
    coba debat aja lagi ke kasirnya
    semua penerbit dari gramedia groups...
    elex gpu level mnc dll
    « Last Edit: October 20, 2006, 04:54:53 pm by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    hybrid_orchids
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 306



    Awards
    « Reply #3 on: October 20, 2006, 05:14:45 pm »

    iyaahh, taun kemaren saya sendiri beli disana juga gini kok kejadiannya, malah kasirnya bilang gak tau....akhirnya saya bilang gak jadi beli semuanya...eh ada yang dateng. karena temen sya yg ikut sempet ribut juga. soalnya dia beli banyak juga sih. terus ada yg dateng nanya kenapa. akhirnya bisa

    gak nyangka masih kayak gitu lagi ya taun ini. ntar maleman aq mau kesana aahh. mau coba apa udah bisa belum

    makasih ya tanggepannya
    Logged

    jual komik nih, hehe ...

    pics nya bisa dilihat di http://komiksecondkomplit.multiply.com
    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #4 on: October 20, 2006, 05:28:32 pm »

    padahal program promo penjualan ini adalah program sinergi toko buku gramedia. ironis kalo mereka sampe nga mendukung programnya sendiri..
    laporan ini sudah sampe ke manajemen, untuk ditindaklanjuti..
    Logged
    hybrid_orchids
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 306



    Awards
    « Reply #5 on: October 20, 2006, 07:29:40 pm »


    *Program ini sebetulnya berlaku untuk semua produk KKG, bukan cuman Elex Media aja. bahkan sebelumnya berlaku untuk semua produk yang ada di Gramedia*

    akhirnya adekku kusuruh nanya lagi kesana...nanya dulu ke csnya..dibilangin tetep gak bisa.
    si cs nanya ke bagian komik, taunya emang kkg (lah iya lah, kan ada tulisan dibelakangnya).
    ke kasir bareng cs, bisa bayar

    mas eko produk kkg kan ada majalah juga, tapi kok gak berlaku yah? sya mau beli flona, gak dapet diskon tuh..
    Logged

    jual komik nih, hehe ...

    pics nya bisa dilihat di http://komiksecondkomplit.multiply.com
    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #6 on: October 20, 2006, 10:50:12 pm »

    hmmm... yang dimaksud produk kkg itu, semua produk yang diterbitkan oleh semua anak perusahaan di bawah payung kompas gramedia group. berarti si cs itu nga bisa mbedain mana produk gramedia, mana yg bukan.. daripada salah ngomong, makanya dia cari aman, dibilang nga tau / nga bisa. pdhl sikap yg spt ini yg justru merugikan company.. tolong dicatat aja namanya dan kapan kejadian itu (hari & tanggal, dan jam)
    Logged
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.267


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #7 on: October 20, 2006, 11:04:24 pm »

    Mas Eko.. ini benar tanggap ya..langsung di tanggani.
    kalau urusan jualan pasti akan di lakukan apapun u memuaskan pelanggan.
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #8 on: October 20, 2006, 11:15:33 pm »

    padahal semestinya sudah jelas, mas eko
    di bawah tulisan elex atau mnc itu kan pasti ada tulisan gramedia groups

    buat hybrid, tunjukin saja tulisan GRAMEDIA di buku ke kasir
    trus kalau untuk majalah memang tidak diikutkan dalam program BNI
    program tersebut cuman berlaku untuk BUKU
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #9 on: October 20, 2006, 11:16:45 pm »

    kalo aku punya wewenang ke sana, aku pasti akan turun tangan.. karna nga punya wewenang langsung ke toko buku, jadi saya ahanya melaporkan aja ke pihak2 yg punya wewenang ambil keputusan.

    saya sering usul, kalo bikin marketing plan yg realistis aja, dan evaluasi sampe ke implementasi.. bikin sebuah project itu kan nga mudah..
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #10 on: October 20, 2006, 11:20:04 pm »

    mas eko
    sepertinya masih perlu penataran buat karyawan KKG
    kalau KKG itu terdiri dari berbagai perusahaan
    jadi mereka mesti mengenal perusahaan yang tergabung dalam KKG
    minimal tau nama
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #11 on: October 20, 2006, 11:22:50 pm »

    khususnya tim dari toko buku.. karna semua produk kita kan ngumpulnya di sana.. apalagi ini kan program sinerginya mereka.. kita sih psati dukung..
    Logged
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.267


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #12 on: October 20, 2006, 11:24:05 pm »

    betul itu... !

    aku pernah nih.. dapat promo diskon, waktu pertama kali beli level ada stiker promonya. di kasir, gramed matraman ada list promonya. sdh diberikan list kepada setiap kasir yg kerja pada saat itu.
    ini akan mempercepat pelayanan tanpa bolak balik tanya ke CS nya Grin
    Logged

    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #13 on: October 20, 2006, 11:34:55 pm »

    kadang orang toko bukunya juga suka "minta" sih, kalo nga dikasih, suka nga dijalanin tuh program2 kayak gini.. serba salah..
    Logged
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.267


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #14 on: October 20, 2006, 11:42:46 pm »

    pegawai itu hanya perlu diingatkan saja sebelum memulai bekerja.
    biasanya sebelum kerja suka ada briefing, nah disini peran seorang manajer toko u mengingatkan setiap hari, sampai bawahannya pada inget. kalau dah denger tiap hari sampai pegawai hapal sendiri dan karena terlalu sering jadi bikin muak.... buat mendegarkan ceramahan kayak gini.
    tapi otomatis mereka akan ingat ini.

    *dah pernah mengalami. ampun deh.. aku nggak mau balik ke masa itu. (kabur ah!)*
    Logged

    Pages: 1 2 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: