Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

554.590 Posts in 13.322 Topics- by 41.588 Members - Latest Member: wfqlllby1
Poll
Question:
Menurutmu, mending kalo mo terbitin komik itu prioritas terbitin yang mana dulu?
Kelarin seri-seri yang sudah berjalan dulu dunk!
Seri baru! Judul baru! Banyak yang bagus nih!
Cetak ulang dunk yang jadul2! Khan bagus dulunya waktu tamat  setidak2nya 3-4 taon yg dulu..
Terbitin yang lebih antik aja.... judul2 10 taon yg lalu (yang masih berjaket), itu aja yg diterbitin dulu! Yg laen belakangan!

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)  (Read 51671 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
EonStrife
Guest
« Reply #75 on: May 05, 2007, 05:32:08 PM »

*balik ke topik*
Yah, memang di JP sana, ada kayak Shonen Magz, tiap bulan muncul beberapa chapter, nanti sudah sekitar 3 bulan, baru dirils kembali dalam satu komik...

Yang menjadi pertanyaan saya...Sebelum ada Shonen Magz/Star, kenapa Conan-nya lambat sekali, tertinggal sekitar 10 volume dengan yang di Jepang ? Bagusnya, kan Conan tetap diterbitkan tiap bulan rutin (kayak di volume-volume awal Conan) hingga sampai satu nomor sebelum nomor yang di Jepang. (Mis di JP sudah sampai 43, Elex terbitin sampai 42), baru ikutin JP (3 bulan sekali).

Kalo tak salah, saya pernah lihat dulu, di negara2 tetangga (mungkin M'sia atau S'pore) mereka hanya ketinggalan satu nomor dari JP.

Karena lambatnya gitu, para pembaca di Indo pada ngiler dengarin perkembangan cerita dari pembaca yang dari negara lain, sehingga mereka menjadi lari ke scanlation...
Logged
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #76 on: May 05, 2007, 11:24:31 PM »

Dulu kan uda hampir ngejar. Dan pernah terhenti lbh dr setengah tahun sampai diputuskan utk rilis triwulanan. Tp utk komik2 yg sekarang kebanyakan hanya berjarak 1-2 vol dg yg di sana. Mungkin jg dulu kepikiran mrk, kalau ga buat yg di sini terbiasa dg jeda terbit gini, nanti stlh terbit bulanan trs, tiba2 terbitnya 3-4 bulan sekali bs bikin pembaca yg krg biasa stres.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #77 on: May 06, 2007, 12:03:49 AM »

dengan komiks yg banyakkkk banget judul baru yg baru diterbitin kadang dey pusing juga loh mau manage uangnya buat beli. jadi udah enggak kepikiran lagi kalo sebuah komiks tuh sepertinya lama terbitnya
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #78 on: May 06, 2007, 12:05:32 AM »

Kalau utkku, yg gt bakal masuk daftar darurat biggrin
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #79 on: May 06, 2007, 12:08:14 AM »

wehhhh kalo sekarang yg masuk daftar apa nih jia?
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #80 on: May 06, 2007, 12:11:14 AM »

Un... Kalau dr LC ga bs ga menentu jg ya... Kalau yg dr Elex... Yappa, QED da na ^^ Komik2 Elex yg kubeli kebanyakan terbitnya teratur... Ya, kebanyakan.
Kalau yg dr MnC sih banyak. DNAngel, Evangelion, Gunslinger Girl... ato wa, Shanaou Yoshitsune.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #81 on: May 06, 2007, 12:18:54 AM »

Un... Kalau dr LC ga bs ga menentu jg ya... Kalau yg dr Elex... Yappa, QED da na ^^ Komik2 Elex yg kubeli kebanyakan terbitnya teratur... Ya, kebanyakan.
Kalau yg dr MnC sih banyak. DNAngel, Evangelion, Gunslinger Girl... ato wa, Shanaou Yoshitsune.

welehhh bener dey sampe lupa MnC nerbitin tuh komiks pada hahahahahahahahahahahahaha..... apa lagi eva bentar lagi udah sampe dititik nyerah deh.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #82 on: May 06, 2007, 12:31:32 AM »

Menurut org2 di forum lain, di animonster terbaru tercantum Eva 10 di jadwal. Berarti ga lama lagi ^^ (uda 2 tahun lbh...)
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #83 on: May 08, 2007, 11:13:23 PM »

ha ha ha ha ha ha tipe bk yg kalo terbit nanti.
kalo terbit yah jia musti baca ulang no sebelumnya deh.
saking lamannnnaaaaaaaa nyaaaaa
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #84 on: May 09, 2007, 06:32:07 AM »

Ga juga. Msh ckp seger di ingatan kisah2 sblmnya ^^
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #85 on: May 11, 2007, 12:18:33 AM »

keren ....
beda banget sama dey suka lupa
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
krisna_satanic
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4


IO SONO INTERISTA


Awards
« Reply #86 on: May 23, 2007, 03:13:04 PM »

hahahha... justru itu... semakin dikit yang mo beli.. semakin lama keluar tuh komik...
nono
tapi One Piece kok jadi lama juga?????
Logged

IO SONO INTERISTA
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #87 on: May 23, 2007, 09:58:59 PM »

Karena uda dekat kali dg yg di Jepang... Di Jpg baru sektitar 45 atau 46.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.336


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #88 on: May 24, 2007, 10:38:55 AM »

*balik ke topik*
Yah, memang di JP sana, ada kayak Shonen Magz, tiap bulan muncul beberapa chapter, nanti sudah sekitar 3 bulan, baru dirils kembali dalam satu komik...

Yang menjadi pertanyaan saya...Sebelum ada Shonen Magz/Star, kenapa Conan-nya lambat sekali, tertinggal sekitar 10 volume dengan yang di Jepang ? Bagusnya, kan Conan tetap diterbitkan tiap bulan rutin (kayak di volume-volume awal Conan) hingga sampai satu nomor sebelum nomor yang di Jepang. (Mis di JP sudah sampai 43, Elex terbitin sampai 42), baru ikutin JP (3 bulan sekali).

Kalo tak salah, saya pernah lihat dulu, di negara2 tetangga (mungkin M'sia atau S'pore) mereka hanya ketinggalan satu nomor dari JP.

Karena lambatnya gitu, para pembaca di Indo pada ngiler dengarin perkembangan cerita dari pembaca yang dari negara lain, sehingga mereka menjadi lari ke scanlation...


bener bener bener...
aku setuju banget...
Logged
dedet_renkyo
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 393



Awards
« Reply #89 on: May 24, 2007, 12:42:59 PM »

Komik diIndo lama terbit........................
kasian nih pembaca yang udah nunggu lama amat sampe karatan.

kaya skip beat tuh......
(mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D )?
pengen nunggu kami jadi nene' nene' Undecided

duh tolong dong perbaikan kinerja penerbitan komik, terutama elex......supaya elex makin sukses  notworthy
Logged

ryuichi
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 784


ラッキ~♥


Awards
« Reply #90 on: May 24, 2007, 05:21:05 PM »

Komik diIndo lama terbit........................
kasian nih pembaca yang udah nunggu lama amat sampe karatan.

duh tolong dong perbaikan kinerja penerbitan komik, terutama elex......supaya elex makin sukses  notworthy

iya gw setuju bgt. klo terbitnya kelamaan ntar pd ambil jln pintas alias nyari d internet ato lari ke bajakan. lagian klo kelamaan, yg nunggu lama2 jd males ngikutin.... timpuk gw aja skrg jd males bgt ngikutin detective conan 'n inuyasha. biarpun jd lebih teratur terbitnya ketimbang sebelum masuk shonen star, tp uda keburu males mo ngikutin... bash
btw kok LC lebih lama drpd elex? klo elex masih mending tp LC kok lama bgt?? mikir gw sampe uda karaten, jenggoten, kribo 'n jd mak-mak nunggu komik2nya.... Afro
Logged
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #91 on: May 24, 2007, 11:27:34 PM »

Karena batasan komik2 utk LC hanya 15 per bulan... Cuma ada 3 jdl yg kuketahui rutin tiap bulan terbit.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
ryuichi
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 784


ラッキ~♥


Awards
« Reply #92 on: May 25, 2007, 12:39:25 PM »

o.. pantes LC jd lambat bgt. tp knp dibatesi?? jd g ngerti deh... mikir
Logged
dedet_renkyo
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 393



Awards
« Reply #93 on: June 01, 2007, 03:39:34 PM »

iya gw setuju bgt. klo terbitnya kelamaan ntar pd ambil jln pintas alias nyari d internet ato lari ke bajakan. lagian klo kelamaan, yg nunggu lama2 jd males ngikutin.... timpuk gw aja skrg jd males bgt ngikutin detective conan 'n inuyasha. biarpun jd lebih teratur terbitnya ketimbang sebelum masuk shonen star, tp uda keburu males mo ngikutin... bash
btw kok LC lebih lama drpd elex? klo elex masih mending tp LC kok lama bgt?? mikir gw sampe uda karaten, jenggoten, kribo 'n jd mak-mak nunggu komik2nya.... Afro

Nah elex mau gimana tuh....udah bnyk nih yg mau elex makmur..... disukai smua orang...
ayo dong elex.........  lol
Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 257
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.859


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #94 on: June 01, 2007, 03:55:34 PM »

    iya gw setuju bgt. klo terbitnya kelamaan ntar pd ambil jln pintas alias nyari d internet ato lari ke bajakan. lagian klo kelamaan, yg nunggu lama2 jd males ngikutin.... timpuk gw aja skrg jd males bgt ngikutin detective conan 'n inuyasha. biarpun jd lebih teratur terbitnya ketimbang sebelum masuk shonen star, tp uda keburu males mo ngikutin... bash
    btw kok LC lebih lama drpd elex? klo elex masih mending tp LC kok lama bgt?? mikir gw sampe uda karaten, jenggoten, kribo 'n jd mak-mak nunggu komik2nya.... Afro

    Nah elex mau gimana tuh....udah bnyk nih yg mau elex makmur..... disukai smua orang...
    ayo dong elex.........  lol

    penerbit mana sih yang tidak menginginkan keuntungan dan kemakmuran?
    tapi kan tidak semua jalan yang terpampang itu bisa dijalani dengan mulus

    topic inuyasha dan conan dulu
    judul-judul yang masuk ke majalah komik (sebagaimana hal-nya dengan skip beat, alice academy, fruit basket dan yang lain) adalah permintaan dari pihak penerbit di jepang
    jalan keluarnya cuman 2: ngikut (dimasukkin ke majalah komik) atau stop
    mana yang lebih kalian pilih?

    mengikuti mangascan atau membeli bajakan
    itu tergantung dari pembaca sendiri
    penerbit tidak bisa memaksakan

    selektif memilih judul yang diterbitkan adalah keharusan
    meskipun banyak pembaca yang menyukai judul-judul tertentu yang di luar konsep komik terbitan elex/level/mnc (penerbit)
    penerbit tetap harus berpegang pada kebudayaan dan hukum yang berlaku di indonesia
    salah-salah, penerbit bisa di-bredel oleh pemerintah
    akibatnya: akan banyak judul terbengkalai

    kendala penerbitan komik yang lama
    - jadwal penerbitan di jepang (di sana belum tentu terbit secara teratur, bisa mandek juga loh)
    - perijinan
    - terjemahan
    - edit (tetap musti melalui persetujuan dari penerbit di jepang dan tau sendiri kesibukan seorang mangaka...)

    mungkin editor bisa menambahkan?

    « Last Edit: June 01, 2007, 03:58:42 PM by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    gwc
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.336


    waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


    Awards
    « Reply #95 on: June 04, 2007, 03:29:24 PM »

    topic inuyasha dan conan dulu
    judul-judul yang masuk ke majalah komik (sebagaimana hal-nya dengan skip beat, alice academy, fruit basket dan yang lain) adalah permintaan dari pihak penerbit di jepang
    jalan keluarnya cuman 2: ngikut (dimasukkin ke majalah komik) atau stop
    mana yang lebih kalian pilih?

    koq baru sekarang pihak penerbit minta judul2 tersebut masuk ke majalah komik? koq dulu nggak?  Huh?
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 148
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.185


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #96 on: June 04, 2007, 09:04:46 PM »

    karena dulu khan ga nerbitin majalah komik, baru sekarang2 ini.
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #97 on: June 05, 2007, 07:56:38 PM »

    Kalau dikebut . . . . Nanti di-pending . . . Seperti Aria dan Gunslinger Girl . . . .
    Dan itu bisa mengakibatkan "menunggu" yang lebih lama lagi . . . . .

    Jadi, pilih yang mana ???
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    gwc
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.336


    waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


    Awards
    « Reply #98 on: June 06, 2007, 12:36:24 PM »

    karena dulu khan ga nerbitin majalah komik, baru sekarang2 ini.

    wah kalo gitu gara2 majalah komik ya?????  image013
    Logged
    aniki
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 127


    Awards
    « Reply #99 on: June 06, 2007, 03:58:25 PM »

    ga ada yang perlu disalahin
    n ga perlu nyalahin
    apa en siapa

    dimasukin majalah pasti
    byk alasannya
    sistem sana ma sini'kan beda
    so... kita yg butuh ya kita yg
    kudu nurut sana
    ya toh?

    yg penting
    sabar... sabar...
    sabar itu disayank Tuhan
    disayank Tuhan itu pasti
    banyak cobaan
    ya toh..??

    just positif thinking lah...

    Logged
    Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9  All   Go Up
    Print
    Jump to: