Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

575.219 Posts in 14.176 Topics- by 39.772 Members - Latest Member: davencil
Poll
Question:
Menurutmu, mending kalo mo terbitin komik itu prioritas terbitin yang mana dulu?
Kelarin seri-seri yang sudah berjalan dulu dunk!
Seri baru! Judul baru! Banyak yang bagus nih!
Cetak ulang dunk yang jadul2! Khan bagus dulunya waktu tamat  setidak2nya 3-4 taon yg dulu..
Terbitin yang lebih antik aja.... judul2 10 taon yg lalu (yang masih berjaket), itu aja yg diterbitin dulu! Yg laen belakangan!

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 15  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)  (Read 66883 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
EonStrife
Guest
« Reply #75 on: May 05, 2007, 05:32:08 PM »

*balik ke topik*
Yah, memang di JP sana, ada kayak Shonen Magz, tiap bulan muncul beberapa chapter, nanti sudah sekitar 3 bulan, baru dirils kembali dalam satu komik...

Yang menjadi pertanyaan saya...Sebelum ada Shonen Magz/Star, kenapa Conan-nya lambat sekali, tertinggal sekitar 10 volume dengan yang di Jepang ? Bagusnya, kan Conan tetap diterbitkan tiap bulan rutin (kayak di volume-volume awal Conan) hingga sampai satu nomor sebelum nomor yang di Jepang. (Mis di JP sudah sampai 43, Elex terbitin sampai 42), baru ikutin JP (3 bulan sekali).

Kalo tak salah, saya pernah lihat dulu, di negara2 tetangga (mungkin M'sia atau S'pore) mereka hanya ketinggalan satu nomor dari JP.

Karena lambatnya gitu, para pembaca di Indo pada ngiler dengarin perkembangan cerita dari pembaca yang dari negara lain, sehingga mereka menjadi lari ke scanlation...
Logged
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #76 on: May 05, 2007, 11:24:31 PM »

Dulu kan uda hampir ngejar. Dan pernah terhenti lbh dr setengah tahun sampai diputuskan utk rilis triwulanan. Tp utk komik2 yg sekarang kebanyakan hanya berjarak 1-2 vol dg yg di sana. Mungkin jg dulu kepikiran mrk, kalau ga buat yg di sini terbiasa dg jeda terbit gini, nanti stlh terbit bulanan trs, tiba2 terbitnya 3-4 bulan sekali bs bikin pembaca yg krg biasa stres.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #77 on: May 06, 2007, 12:03:49 AM »

dengan komiks yg banyakkkk banget judul baru yg baru diterbitin kadang dey pusing juga loh mau manage uangnya buat beli. jadi udah enggak kepikiran lagi kalo sebuah komiks tuh sepertinya lama terbitnya
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #78 on: May 06, 2007, 12:05:32 AM »

Kalau utkku, yg gt bakal masuk daftar darurat biggrin
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #79 on: May 06, 2007, 12:08:14 AM »

wehhhh kalo sekarang yg masuk daftar apa nih jia?
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #80 on: May 06, 2007, 12:11:14 AM »

Un... Kalau dr LC ga bs ga menentu jg ya... Kalau yg dr Elex... Yappa, QED da na ^^ Komik2 Elex yg kubeli kebanyakan terbitnya teratur... Ya, kebanyakan.
Kalau yg dr MnC sih banyak. DNAngel, Evangelion, Gunslinger Girl... ato wa, Shanaou Yoshitsune.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #81 on: May 06, 2007, 12:18:54 AM »

Un... Kalau dr LC ga bs ga menentu jg ya... Kalau yg dr Elex... Yappa, QED da na ^^ Komik2 Elex yg kubeli kebanyakan terbitnya teratur... Ya, kebanyakan.
Kalau yg dr MnC sih banyak. DNAngel, Evangelion, Gunslinger Girl... ato wa, Shanaou Yoshitsune.

welehhh bener dey sampe lupa MnC nerbitin tuh komiks pada hahahahahahahahahahahahaha..... apa lagi eva bentar lagi udah sampe dititik nyerah deh.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #82 on: May 06, 2007, 12:31:32 AM »

Menurut org2 di forum lain, di animonster terbaru tercantum Eva 10 di jadwal. Berarti ga lama lagi ^^ (uda 2 tahun lbh...)
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #83 on: May 08, 2007, 11:13:23 PM »

ha ha ha ha ha ha tipe bk yg kalo terbit nanti.
kalo terbit yah jia musti baca ulang no sebelumnya deh.
saking lamannnnaaaaaaaa nyaaaaa
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #84 on: May 09, 2007, 06:32:07 AM »

Ga juga. Msh ckp seger di ingatan kisah2 sblmnya ^^
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #85 on: May 11, 2007, 12:18:33 AM »

keren ....
beda banget sama dey suka lupa
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
krisna_satanic
Guest
« Reply #86 on: May 23, 2007, 03:13:04 PM »

hahahha... justru itu... semakin dikit yang mo beli.. semakin lama keluar tuh komik...
nono
tapi One Piece kok jadi lama juga?????
Logged
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #87 on: May 23, 2007, 09:58:59 PM »

Karena uda dekat kali dg yg di Jepang... Di Jpg baru sektitar 45 atau 46.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.336


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #88 on: May 24, 2007, 10:38:55 AM »

*balik ke topik*
Yah, memang di JP sana, ada kayak Shonen Magz, tiap bulan muncul beberapa chapter, nanti sudah sekitar 3 bulan, baru dirils kembali dalam satu komik...

Yang menjadi pertanyaan saya...Sebelum ada Shonen Magz/Star, kenapa Conan-nya lambat sekali, tertinggal sekitar 10 volume dengan yang di Jepang ? Bagusnya, kan Conan tetap diterbitkan tiap bulan rutin (kayak di volume-volume awal Conan) hingga sampai satu nomor sebelum nomor yang di Jepang. (Mis di JP sudah sampai 43, Elex terbitin sampai 42), baru ikutin JP (3 bulan sekali).

Kalo tak salah, saya pernah lihat dulu, di negara2 tetangga (mungkin M'sia atau S'pore) mereka hanya ketinggalan satu nomor dari JP.

Karena lambatnya gitu, para pembaca di Indo pada ngiler dengarin perkembangan cerita dari pembaca yang dari negara lain, sehingga mereka menjadi lari ke scanlation...


bener bener bener...
aku setuju banget...
Logged
dedet_renkyo
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 393



Awards
« Reply #89 on: May 24, 2007, 12:42:59 PM »

Komik diIndo lama terbit........................
kasian nih pembaca yang udah nunggu lama amat sampe karatan.

kaya skip beat tuh......
(mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D )?
pengen nunggu kami jadi nene' nene' Undecided

duh tolong dong perbaikan kinerja penerbitan komik, terutama elex......supaya elex makin sukses  notworthy
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 15  All   Go Up
Print
Jump to: