Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.138 Posts in 16.725 Topics- by 41.598 Members - Latest Member: Tddkgiy
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)
Poll
Question:
Menurutmu, mending kalo mo terbitin komik itu prioritas terbitin yang mana dulu?
Kelarin seri-seri yang sudah berjalan dulu dunk!
Seri baru! Judul baru! Banyak yang bagus nih!
Cetak ulang dunk yang jadul2! Khan bagus dulunya waktu tamat  setidak2nya 3-4 taon yg dulu..
Terbitin yang lebih antik aja.... judul2 10 taon yg lalu (yang masih berjaket), itu aja yg diterbitin dulu! Yg laen belakangan!

Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 ... 22  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)  (Read 99955 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #110 on: June 27, 2007, 04:32:41 pm »

elex kan ud aktif!
gelar BBM, menerbitkan [bold]secara legal[/bold] komik kesayangan kita dan mendistribusikan ke toko2 buku terdekat

itu ud aktif
sekarang pertanyaannya itu
apakah kalian juga aktif memerangi pembajakan??
jangan cuma gak sabar lalu beli bajakannya
sabar itu siapa yang menentukan emang??
lu apa tuhan apa siapa??
yah elu kan?
jadi bersabarlah menunggu demi menghargai org yg membuatnya dan org yg hidup dalam dunia komik secara legal

 clap clap beerchug MANTEEPP jawaban peeti...

yah..namanya juga manusia..pasti nga ada puasnya...
1. kalo masih pending terbit..dipaksa2 cepet2..padahal ijin2 blum kelar..
2. ada yg minta di cepet terbit tapi disononya blum tamat, elex yg disalahin..kenapa lama..ini..itu blaa.bla... kalo giliran elex nunggu aja kelar dulu disono..dibilang lelet, nerbitin buku setengah-setengah..bajakan udah keluar duluan..

emang susah ya.... menghadapi dilema...  biggrin
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

dedet_renkyo
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 393



Awards
« Reply #111 on: June 27, 2007, 08:32:34 pm »

waduh...disini lg dilema berat yaa... napa sih disusahin buat baca komik, intinya kt baca kan buat fun bknnya mlh bikin stress...
jd ya tggu aja smp tuh kmk trbt... plg2 kt cmn lumutan gak smp skt n mati kan nungguinnya...
^-^'
Logged

Shooter
LX - Member
***

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 286


"i am still chasing my freedom"


WWW Awards
« Reply #112 on: June 27, 2007, 08:48:54 pm »

Quote
tau sendiri kan proses penerbitan komik?
apakah masih perlu diulang?
kenapa komik legal bisa dibalap oleh komik bajakan?
mereka (penerbit bajakan) kan tidak harus mengurus ijin dan segala urusan asistensi isi komik (edit gambar, penerjemahan, dsb) yang dikirim bolak balik ke pihak penerbit asli

yah gue tau lama, maksudnya kan krn ilegalnya dah terbit ..elex hantem gitu dgn ngeluarin legalnya klo bisa dengan secepatnya .


Quote
plus para pembajak kan tidak menghargai jerih payah para pengarang komik yang mereka bajak... Ya karmanya nanti toh juga akan dibalaskan berlipat ganda dan tidak harus dialami langsung oleh orang yang bersangkutan kan?
Beberapa penerbit dari Jepang juga tahu kalau komik mereka dibajak di Indonesia dan tentu mereka kan juga tidak tinggal diam... Liat aja nanti...

gue juga ngga suka ama penerbit bajakan, memanfaatkan mangascan untuk keuntungan sendiri, kan mangascan itu hasil jerih payah fans .
untuk pihak jepang ...gue agak ragu deh diaorg mo ngurus ... tapi klo mo nguruss sekalian tuh sinetron jiplakan juga diberantASS ...  gangstauzi



Quote
elex kan ud aktif!
gelar BBM, menerbitkan [bold]secara legal[/bold] komik kesayangan kita dan mendistribusikan ke toko2 buku terdekat

maksudnya bukan aktif seperti itu

Quote
jadi gue harap elex aktif dalam melihat pergerakan komik bajakan dan langsung mengeluarkan legalnya ..jadi keuntungan elex jadi lebih banyak ...nggak diserobot ama penerbit bajakan


Quote
itu ud aktif
sekarang pertanyaannya itu
apakah kalian juga aktif memerangi pembajakan??
jangan cuma gak sabar lalu beli bajakannya
sabar itu siapa yang menentukan emang??
lu apa tuhan apa siapa??
yah elu kan?
jadi bersabarlah menunggu demi menghargai org yg membuatnya dan org yg hidup dalam dunia komik secara legal

maaf kayaknya emang sulit memberantas mental beli bajakan ... klo komik mungkin bisa, tapi game,dvd waduh susah bgt tuh apalagi pemerintah tidak mendukung .
memang kita ngga sabar tapi klo elex tidak memberi kepastiankan ..ngapain bersabar,klo elex dah pasti ngeluarin sesuatu komik  kita pasti bersabar dong! .
cth DN yg dari taon lalu udah ada isu bakal terbit legalnya, yaudah tentu aja gue nunggu dong ngapain gue beli bajakan klo legalnya bakal keluar cobaa ???
(yg ampe skrg blum keluar ...tapi gue tetap tuh nunggu tanggung sih tp sempet tergoda pengen beli inggrisnya)
makanya gue udah kasi saran biar elex bergerak cepat .
kan pembaca jadi puas !
gini aja deh pecinta komik pasti ingin memuaskan kecintaannya, klo legalnya ngga bisa terbit, ya mo ga mo ke bajakan/mangascan
nah pendapat jujur gue tuh dan gue rasa banyak mangalover yg berpendapat seperti gue .


clap clap beerchug MANTEEPP jawaban peeti...

yah..namanya juga manusia..pasti nga ada puasnya...
1. kalo masih pending terbit..dipaksa2 cepet2..padahal ijin2 blum kelar..
2. ada yg minta di cepet terbit tapi disononya blum tamat, elex yg disalahin..kenapa lama..ini..itu blaa.bla... kalo giliran elex nunggu aja kelar dulu disono..dibilang lelet, nerbitin buku setengah-setengah..bajakan udah keluar duluan..

emang susah ya.... menghadapi dilema...  biggrin

1.klo bisa cepet dong ... laughing
2. nah itu yg ngga tau diri ... , org emang disananya belum terbit sih maklum gue .
Logged

pettigrew
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 303


All You Have To Do Is Decide


Awards
« Reply #113 on: June 27, 2007, 09:32:57 pm »

yang namanya memberantas bajakan yah bukan harus dari penerbit dan pemerintah
tapi juga harus dari dalam kita sendiri.
kalo gak?
yah merajalela lar

kalo gak sabar menanti yah coba ajah ikutan baca mangascan-nya
seperti saya
yang dibuat dari fans untuk fans
itu kan legal
dan kalo ud baca jgn di print perbanyak dan di jual karena itu juga sama saja boong
dan jgn lupa membeli atau lengkapi koleksi komik anda
wakakakaka
gw ud kayak org elex ajah

skarang pokoke kembali ke diri kita sendiri
mendukung bajakan dgn beli bajakan karena gak sabar nunggu
atau mo menghargai org yg telah susah payah berusaha menerbitkan secara legal
Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #114 on: June 27, 2007, 10:11:31 pm »

Yg itu msh dipertanyakan legal apa ga... Soalnya, yg upload RAW manga itu ilegal.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Shooter
LX - Member
***

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 286


"i am still chasing my freedom"


WWW Awards
« Reply #115 on: June 27, 2007, 10:17:57 pm »

Yg itu msh dipertanyakan legal apa ga... Soalnya, yg upload RAW manga itu ilegal.

sebetulnya mangascan juga illegalkan ? upload manga tanpa ijin mangakanya(yah klo mangakanya udah kasi ijin... ) , tapi ada scanlation yg minta ijin ama mangakanya ...
tapi dengan adanya mangascan juga bikin terkenal komik" mereka di seluruh dunia. yah simbiosis mutualismelah
Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #116 on: June 27, 2007, 10:57:24 pm »

    yah gue tau lama, maksudnya kan krn ilegalnya dah terbit ..elex hantem gitu dgn ngeluarin legalnya klo bisa dengan secepatnya .

    GIMANA BISA DIHANTAM JIKA PROSES PERIJINAN DI JEPANG YANG LAMA??? Angry Angry Angry
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Shooter
    LX - Member
    ***

    Reputation: -13
    Offline Offline

    Posts: 286


    "i am still chasing my freedom"


    WWW Awards
    « Reply #117 on: June 27, 2007, 11:01:37 pm »

    GIMANA BISA DIHANTAM JIKA PROSES PERIJINAN DI JEPANG YANG LAMA??? Angry Angry Angry

    yah alasan lama.... terserah deh ... kan gue udah kasi saran .
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #118 on: June 27, 2007, 11:21:22 pm »

    alasan lama dari mana???
    saran itu yang bener dong...
    penerbit mana sih yang tidak mengharapkan keuntungan?
    coba rasakan sendiri deh berkecimpung di dunia industri terutama dalam mengurus perijinan
    urus tuh permintaan dari pihak penerbit jepang!!!
    rasakan sendiri!!!
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Shooter
    LX - Member
    ***

    Reputation: -13
    Offline Offline

    Posts: 286


    "i am still chasing my freedom"


    WWW Awards
    « Reply #119 on: June 27, 2007, 11:26:17 pm »

    loh kok jadi emos ...
    kan saya mengharapkan aja ... inikan suara pembaca .
    Logged

    Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 ... 22  All   Go Up
    Print
    Jump to: