Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.588 Members - Latest Member: Angiefoxpn
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)
Poll
Question:
Menurutmu, mending kalo mo terbitin komik itu prioritas terbitin yang mana dulu?
Kelarin seri-seri yang sudah berjalan dulu dunk!
Seri baru! Judul baru! Banyak yang bagus nih!
Cetak ulang dunk yang jadul2! Khan bagus dulunya waktu tamat  setidak2nya 3-4 taon yg dulu..
Terbitin yang lebih antik aja.... judul2 10 taon yg lalu (yang masih berjaket), itu aja yg diterbitin dulu! Yg laen belakangan!

Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 ... 22  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)  (Read 99935 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
pettigrew
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 303


All You Have To Do Is Decide


Awards
« Reply #120 on: June 28, 2007, 08:33:55 am »

boleh dibilang seh
elex sudah bergerak cepat
dan sudah mem-push biar cepat selesai izin nya
tapi kan di jepang belum tentu bergerak cepat seperti yg elex mau
masalahnya kan author dari komik tersebut harus di kejer deadline yg dari jepangnya sendiri
dan juga bukan hanya dari indonesia saja yang mengajukan izin penerbitan
bisa puluhan negara yang mengajukan izin
nah dari hal ini harap maklum bila izin dari jepang sananya agak susah dan ribet
jadi bila mengharapkan semua instant saja
silahkan beli bajakannya dan berbagai cara yg kalian pikir dapat memuaskan nafsu kalian

lagian juga kalo ud dpt izin pasti terbitnya cepet kok
liat aja ranma 1/2 ud nomor 16
sebulan bisa terbit 2 kali
liat aja FMA cepetkan terbitnya
kalo lama terbitnya itu juga dari jepangnya ude mo ke susul kayak naruto n one piece
Logged

seawaterwitch
Guest
« Reply #121 on: August 21, 2007, 12:34:50 pm »

Iya nih hiks hiks kenapa ijin terbit kita lebih lama dari negara Vietnam?

Saya sudah umur 30 tahun dan masih suka baca Inuyasha. Gak bisa yah minta ijin terbit dari German atau china? kalo di Jepangnya kelamaan. Soalnya mereka udah jauh tuh nerbitin Inuyasha. Gw gak di bilang di Jepang lho. Kalo di Jepang wajar begini begitu. eh udah denger lagu Inuyasha versi Spanyol lucu banget, atau Inuyasha ngomong Jerman, lebih lucu lagi.

Ngomong2 jangan Naruto aja ama Ranma 2 kali sebulan. Inuyasha juga dong, Mas, Mbak Elex. Biasanya saya surat suratan ama Mbak Nining ^^

Wah boleh ya beli buku bajakan? Kok diijinin sih ehehehehh Jangan dong!!
Coba ya anak anak, belilah buku aseli Elex Media Komputindo ...halaaah....*digeplak org2 1 forum*

Iya juga sih...urutan gw beli buku:
1. Buku bajakan (biasanya pembajaknya janji, kalo buku aseli keluar, bajakan mundur teratur), atau download dari internet. Bayangin,gw print Merupuri Marchen bhs Mandarin yang no.4, 1 buku hihihihihihi
2. Buku Bahasa Inggris ala Kinokunia (dalam judul yang sama) harganya 114 ribu, bisa tong pes nih ^^
3. Pas Elex keluarin yang aseli, bajakan gw bakar bakarin. Abis terjemahannya anchur dan bikin keki sih ^__^
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #122 on: August 21, 2007, 12:49:46 pm »

^^ kalo ke jerman ato negara lain dulu malah tambah lama, soale mereka kudu minta ijin juga ke jepang. Keliling2 deh ijinnya, belum ntar acc. materinya. =p

trus mbak nining jawabnya apa? Grin
Logged

seawaterwitch
Guest
« Reply #123 on: August 21, 2007, 01:28:59 pm »

Sama sih...jawabannya. Ngurus ijinnya susah, penerbit jepangnya susah ditemuin dll.
Tapi besoknya inuyasha keluar ihihihihihiihhi

Gak ding,

ama Mbak Nining, disuruh sabaaar ehehehehehhehe Iya mbak, sippp lah.... ^^
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #124 on: August 21, 2007, 01:42:42 pm »

Wakakakakakak ^.^ kayak yg dibilang pettigrew di atas deh. per judul aja perlu proses, apalagi kalo judulnya banyak. Smiley
Logged

tiachan
*moody person*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.766

i'm proud to be otaku


WWW Awards
« Reply #125 on: August 21, 2007, 09:16:33 pm »

mnurut gw elex dah bgs ko.. terbitnya termsk cpt loh.. angel

gw prnah bc d mjlh klo ngurus komik tuh emng prosesnya lama.. jd sabar aj menanti..

klo pun yg lama bgt.. biasanya lgs dikasih alesannya kn..

semangat ya elex.. Wink
Logged

gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #126 on: August 21, 2007, 11:04:28 pm »

kalo 1 bulan 1x tiap judul sih termasuk cepat
yang lama itu kalo yang 1x tiap 3 bulan lebih (kalo nungguin dari jepangnya sih ga apa2... yang bikin bete itu nungguin majalah komik)
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #127 on: October 21, 2007, 03:17:38 pm »

di jepangnya malah ada yang cuma mau ngurus ijin per chapter... iloveusign
Logged

cathy_west
Catchy me!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.280


Bingung milih fakultas x_x


Awards
« Reply #128 on: October 21, 2007, 04:01:59 pm »

ehehe, maap.. boleh nanya ga? TRC kpn keluar ya? seinget gw udh djanjiin dr bulan juli, sekarang udh oktober ni.. ada masalah apa kok lama? apakah perijinan jg? soalny di jadwal terbit d majalah komik udah dtulis TRC 1, tp belum keluar2 sampai sekarang..

hehehe, makasih atas jwbannya.. Grin
Logged

    
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #129 on: October 21, 2007, 05:07:56 pm »

Mliat xxx Holic 1 terbitnya bsk (di tptku), mungkin bulan dpn giliran TRC.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 ... 22  All   Go Up
Print
Jump to: