Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.606 Members - Latest Member: umla
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)
Poll
Question:
Menurutmu, mending kalo mo terbitin komik itu prioritas terbitin yang mana dulu?
Kelarin seri-seri yang sudah berjalan dulu dunk!
Seri baru! Judul baru! Banyak yang bagus nih!
Cetak ulang dunk yang jadul2! Khan bagus dulunya waktu tamat  setidak2nya 3-4 taon yg dulu..
Terbitin yang lebih antik aja.... judul2 10 taon yg lalu (yang masih berjaket), itu aja yg diterbitin dulu! Yg laen belakangan!

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 22  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)  (Read 99979 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #10 on: November 01, 2006, 08:09:28 pm »

Faktor sedikit yang dibeli masuk nga yah?
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #11 on: November 01, 2006, 09:07:34 pm »

itu bukannya faktor yang bikin putus terbit ?
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #12 on: November 02, 2006, 08:37:21 am »

hahahha... justru itu... semakin dikit yang mo beli.. semakin lama keluar tuh komik...
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

Don_Petrucci
Guest
« Reply #13 on: November 05, 2006, 12:10:41 pm »

Hi guys...gue orang baru disini...salam kenal untuk semuanya.

Ngomong2, ini apa khusus bahas komik jepang aja?? klo komik2 DC ato Marvel dimana???
Buat yg punya topic, sori nih jd numpang nanya...  laugh

trus, gue lagi nyari komik tapak sakti ama tiger wong nih, kalo bisa sih serinya lengkap...komik bersejarah jama gue smp tuh...  inlove

en yg terakhir, sedikit off-topic, ada yg punya soundtrack 'Power Ranger' nggak??? yang theme song-nya dibawain ama grup band STYX???

thanks for the support guys!!!  notworthy
Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #14 on: November 05, 2006, 12:34:00 pm »

Hi Don !!

If u wanna talk about others comics.. we have it own thread.

Just visit http://www.elexmedia.co.id/index.php?option=com_smf&Itemid=143&board=114.0 and we can talk   about that...
Logged
Don_Petrucci
Guest
« Reply #15 on: November 05, 2006, 01:04:47 pm »

thanks kyut....  icon14
Logged
Aresius
mungkin tukang spam
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.934


Wise Storyteller


Awards
« Reply #16 on: November 06, 2006, 09:46:01 am »


PINTEEER... :)

mas elex ato LC tu kalo nerbitin komik tu 1 buku di terjemahin dulu terus di terbitin ato 2/lebih diterjemahin dulu baru diterbitin ???
Logged

I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

   
xiupei
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 36



Awards
« Reply #17 on: November 06, 2006, 12:46:58 pm »

yg pasti nya sensor juga kan?
nah mo nanya nih
sensornya abis di terjemahin ato sensor dolo baru diterjemahin?  Grin
Logged
alvanov
Guest
« Reply #18 on: November 10, 2006, 12:02:36 pm »

Sedikit gambaran nih...

Komik di Jepun sonoh, terbitnya seminggu sekali (paling cepet) tapi cuma 12 lembar alias 1 chapter... So, kalo mau ngitung tankoubonnya (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D ), tinggal 180 halaman dibagi 12... nah, sejumlah itulah waktu yang dibutuhkan untuk tankoubonnya terbit di Jepun. & lagi waktu nego beli lisensi & nerjemahin, lalu distribusi etc-etc-etc di sini... so, lama-nya nambah :D

Kita tuh dimanja banget ama penerbit... sekali terbit sekaligus banyak... padahal komikus gak seproduktif itu dimanapun juga. Alhasil, jadinya menganggap ngomik juga pekerjaan mudah...

Harusnya budaya atau format komik dalam bentuk majalah mulai dipikirin bener2 ama penerbit & komikus... supaya mindset pembaca jadi bener, juga industri komikita(komik lokal) juga berjalan di rel yang benar... gak kayak sekarang  Cry Cry  Cry
Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #19 on: November 10, 2006, 05:14:06 pm »

12 halaman? kayanya gak sesedikit itu deh mas-->orang yang suka donlot hehehehe. Kalo yang keluar satu mingguan sekali kaya serial Eyeshield 21 di Jump paling dikit 20 halaman, tapi rata2 sih seharusnya satu chapter 30-an halaman (perbandingan kalo 12 halaman di bukukan itu berarti cuman 6x balik halaman udah selesai satu chapter dan satu buku dengan rata2 6-8 chapter berarti cuman ada 72 - 96 halaman dong, g kebetulan cuma bawa novel di tas bukan komik seperti biasaaaaaa jadi lupa berapa jumlah halamannya, tapi biasanya 200-an koq, well kurang lebihlah, 180 mungkin masuk).

Trus, karena g lagi ngikutin Trinity Blood (terbit di Asuka, 1x sebulan) mungkin jumlah halaman/chapternya lebih tebel - soalnya kalo dijadiin tankouban - cuman ada 4 chapter-an tuh, edit: chapter 31 kemarin ada 40 halaman)

Jadi dengan anggapan komik yang keluar satu chapter seminggu sekali (20 hlm) -> punya 8 chapter = untuk keluar 1 buku perlu waktu 2 bulan.
dengan anggapan komik yang keluar 1 chapter setiap 2 minggu sekali (seperti Hana to Yume) akan keluar 3 bulan sekali
dan komik yang keluar 1 chapter 1 bulan sekali (4 chapter) = 4 bulan.

jadi paling cepet komik keluar di jepang adalah 2 bulan dan paling lama adalah 5 bulan (kalo misalnya, terbit di magazine yang keluar 1x sebulan dan pengarangnya ambil break ato sakit).

BTW, emang ambil ijin/nego lisensi itu butuh per volume ya? bukan udah langsung per judul? kalo soal distribusi itu kan terkait sama percetakan dan toko buku (jadi luas sekali nih cakupannya)

ngomong2, budaya/format komik dalam bentuk majalah yang membenarkan mindset pembaca itu maksudnya yang kaya gimana?
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 22  All   Go Up
Print
Jump to: