Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.123 Posts in 16.724 Topics- by 41.575 Members - Latest Member: Burtonhow
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)
Poll
Question:
Menurutmu, mending kalo mo terbitin komik itu prioritas terbitin yang mana dulu?
Kelarin seri-seri yang sudah berjalan dulu dunk!
Seri baru! Judul baru! Banyak yang bagus nih!
Cetak ulang dunk yang jadul2! Khan bagus dulunya waktu tamat  setidak2nya 3-4 taon yg dulu..
Terbitin yang lebih antik aja.... judul2 10 taon yg lalu (yang masih berjaket), itu aja yg diterbitin dulu! Yg laen belakangan!

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 22  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)  (Read 99900 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
alvanov
Guest
« Reply #40 on: November 16, 2006, 07:06:11 pm »

Emang sih... makanya, kalo ngebahas majalah komik, nature di tiap negara juga beda. Kalo majalah komik di US bener2 majalah yang membahas komik, tapi edisi manga-zine-nya adalah komik2 tipis yang dijual 2-3 dolar-an...

Nah, sejauh ini majalah yang isinya kompilasi komik lokal baru beberapa, seperti SEQUEN, trus ada ... argg duh lupa, majalah komik terbitan bandung.
Logged
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #41 on: November 17, 2006, 02:11:27 am »

Dulu.. tahun 95 an.. ada majalah khusus komik dalam negeri.. judulnya DELA...

Ada yang tau gak>?? ini sempet terbit 2 edisi terus ilang gitu aja...

someday i'll post the cover in here


Ada satu lagi yg namanya Shizen juga kalo gak salah...  Majalah komik lokal yg isinya campuran komik cowok dan cewek.  Tongue 


Logged
Arrel
Abort? Retry? Ignore?
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 642


To Serve and To Protect


Awards
« Reply #42 on: November 17, 2006, 07:54:15 am »

Kalo ngomongin majalah komik resmi, emang kayaknya masih dikit banget ya,
padahal karya2 lokal spt-nya banyak yg bs dibilang bagus.

Kalau majalah komik underground mungkin banyak ya, di tiap2 daerah atau kampus?
(Ada anak Untar yg inget Bas-kom?)
Dari majalah2 underground itu sebenarnya penerbit bisa hunting komik2 lokal yg prospektif.

Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #43 on: November 17, 2006, 06:50:07 pm »

kenapa ya industri komik indonesia kurang berkembang di indonesia.. padahal dulu Ko Ping Hoo *eer spell??* terkenal banget... padahal minat baca kan termasuk tinggi di indonesia *ngeliat banyaknya usaha rental buku dan penuhnya gramedia setiap haru karena orang orang  yang numpang baca gratisan*
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #44 on: November 17, 2006, 06:58:24 pm »

    Kho Ping Ho (spell?) ada komiknya kah?
    Perasaan yang di rumah tuh buku kecil deh?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #45 on: November 17, 2006, 07:04:09 pm »

    yup tentang silat2 gitu deh.. sempet booming kan...
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #46 on: November 17, 2006, 07:08:01 pm »

    i owned some... but not comic
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930

    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #47 on: November 20, 2006, 12:51:42 pm »

    kayanya Kho Ping Hoo lebih cenderung ke novel daripada komik.

    Mengenai komik lokal, sekali lagi g agak2 pesimis, kalo gak dengan plot cerita yang kayanya melulu dari soal cinta2an (segitiga, segiempat atawa poligon) ya kebentur soal gambar yang gak gitu menjual (masih kurang bagus dibanding manga jepun)

    Komik lokal yang (pernah g baca dan menurut g bagus)? dari hasil lomba komik RO laugh laugh
    Logged
    alvanov
    Guest
    « Reply #48 on: November 21, 2006, 09:07:57 am »

    YUp, Kho Ping Hoo dan rekan-rekannya penulis cerita silat nggak masuk ke komik tapi genrenya novel atau serial bersambung Cerita Silat.

    Gambar biasa-biasa aja juga sebenernya bisa laku, kalo mampu ngegambarin dengan cara yang "menarik perhatian" Masalahnya kalo kata editorELEX di bagian komik yang kukenal biasanya ada 3 besar kesalahan komikus:
    1. Gambar gak proporsional & nggak mengalir... alias gak bisa gambar (bisa dilatih)

    2. Cerita gak unik atau biasa... alias gak bisa cerita (lebih lama ngelatihnya)

    3. Visualisasi cerita yang gak mengalir alias bikin pusing dan bikin orang binun... alias gak bisa ngegambarin cerita (paling lama ngelatihnya)
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #49 on: November 21, 2006, 11:08:09 am »

    iya
    Karya Kho Ping Hoo berupa novel tipis... berseri... dan dilengkapi beberapa ilustrasi gambar
    jadi bukan komik
    pengen ngoleksi juga sih
    di rumah paling cuman ada beberapa judul doank
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 22  All   Go Up
    Print
    Jump to: