Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.300 Posts in 16.862 Topics- by 44.141 Members - Latest Member: irneamysdy1974
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)
Poll
Question:
Menurutmu, mending kalo mo terbitin komik itu prioritas terbitin yang mana dulu?
Kelarin seri-seri yang sudah berjalan dulu dunk!
Seri baru! Judul baru! Banyak yang bagus nih!
Cetak ulang dunk yang jadul2! Khan bagus dulunya waktu tamat  setidak2nya 3-4 taon yg dulu..
Terbitin yang lebih antik aja.... judul2 10 taon yg lalu (yang masih berjaket), itu aja yg diterbitin dulu! Yg laen belakangan!

Pages: 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)  (Read 102434 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #160 on: May 15, 2009, 09:02:47 am »

sangsi juga sama option no.3
beneran bisa emang?
'jadul' yang dimaksud disitu juga belum tentu sama dengan 'jadul' yang kita inginkan.
apa ga sebaiknya ditambahkan "jadul periode 2000-2005" dsb mas? Azn
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #161 on: May 15, 2009, 11:18:06 am »

Sudah ditambahin ya soge ^^
Logged

zetta99
lalala with u
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 406
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.478


ForgeT Me NoT


WWW Awards
« Reply #162 on: May 15, 2009, 11:30:43 am »

Kalau bisa, mau minta tamat kan dulu aja yang udh ada, tp kalo sambil nunggu tamatnya trs cetak yg baru itu lebih bagus, hehe....

maap ya saiah maruk ;p **
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #163 on: May 15, 2009, 11:36:53 am »

Sudah ditambahin ya soge ^^
nice mas
gw vote untuk option no.3 Grin
Logged

cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #164 on: May 15, 2009, 12:24:37 pm »

saya prefer, prioritaskan yg udah jalan.. Penambahan judul baru jng sampai membebani yg sudah berjalan..

juga judul2 yg ada di shonen magz/star.. lebih diprioritaskan keluar tanko nya Grin doa

terima kasyiiihh..!
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #165 on: May 15, 2009, 01:18:56 pm »

sori OOT dikit

juga judul2 yg ada di shonen magz/star.. lebih diprioritaskan keluar tanko nya Grin doa
ini gw sangat setuju, tumben si om pikirannya lagi lurus
sanzoku ou, school rumble, wild life dan beberapa judul lagi yang kutunggu jadi tankou
jadi ga usah judul baru gapapa, judul yang udah ada di shomagz/star dsb, diterbitin bentuk tankounya dulu XD
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #166 on: May 15, 2009, 01:51:08 pm »

Add another option buat yg ngerasa 3-4 taon yg lalu belum cukup jadul. Untuk pilihan yg keempat ini ribet dan panjang prosesnya jika emang ingin diprioritaskan.... tapi silahkan, sapa tau banyak yg prefer itu.
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #167 on: May 15, 2009, 02:34:34 pm »

kalo 10 tahun yang lalu berarti sejak dari 1999 ya
kalo dari 20 tahun yang lalu (1989) berarti kapten kid dan teman2 bisa masuk juga  laughing laughing laughing

gw pindah vote ke opsi no.4  Grin
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #168 on: May 15, 2009, 03:45:45 pm »

kalo 10 tahun yang lalu berarti sejak dari 1999 ya
kalo dari 20 tahun yang lalu (1989) berarti kapten kid dan teman2 bisa masuk juga  laughing laughing laughing

gw pindah vote ke opsi no.4  Grin

1. Untuk option (3), kalau 3-4 tahun lalu berarti terbitnya tahun 2005-2006. Berarti judul-judul komiknya seperti :
* Rave (2005)
* Yaiba (2006)
* Hikaru's Go (2006)
Saya rasa kalau cari yang second masih banyak yang jual mikir

2. Untuk option (4) sebenarnya kepikiran Dragon Ball tapi seiring bertambahnya kedewasaan saya, saya jadi memilih tidak mengoleksi Dragon Ball karena "endingya yang sedikit menggantung" biggrin

3. Mau vote juga tapi bingung termasuk kategori manakah judul-judul berikut ini?
* Detektif Kindaichi / Kindaichi Case File
* Samurai X

4. Mas @camo, menyambung no (3), ada baiknya mungkin di-list aja beberapa judul komik (kalau bisa semuanya) yang masuk option (3) dan (4) jadinya pemilih bisa tau mau pilih yang mana. Diharapkan dengan adanya list ini, bisa mengingatkan kita akan judul komik-komik yang menurut kita pantas untuk dicetak ulang tapi kita lupa.

5. Mau tanya teman-teman nih, untuk option (3) dan (4) itu sebaiknya diterbitkan per set (komplit) / paket (1-10, 11-20, etc) / satuan karena komik jadul kan biasanya udah diterjemahin (kecuali dokumen terjemahannya sudah gak ada lagi / penerjemahnya gak bisa dimintai izin lagi)?
« Last Edit: May 15, 2009, 04:20:15 pm by BEN 10 » Logged

alexis
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 30


Awards
« Reply #169 on: May 16, 2009, 07:34:44 am »

4. Mas @camo, menyambung no (3), ada baiknya mungkin di-list aja beberapa judul komik (kalau bisa semuanya) yang masuk option (3) dan (4) jadinya pemilih bisa tau mau pilih yang mana. Diharapkan dengan adanya list ini, bisa mengingatkan kita akan judul komik-komik yang menurut kita pantas untuk dicetak ulang tapi kita lupa.

Saya setuju dengan BEN TEN, ada baiknya dikasih List Judul Komik yg akan dicetak ulang. Yach, gak semuanya juga gak apa2, mungkin yg lagi banyak permintaan aja, mungkin 2 atau 3 judul komik aja dulu..^_^

Quote
5. Mau tanya teman-teman nih, untuk option (3) dan (4) itu sebaiknya diterbitkan per set (komplit) / paket (1-10, 11-20, etc) / satuan karena komik jadul kan biasanya udah diterjemahin (kecuali dokumen terjemahannya sudah gak ada lagi / penerjemahnya gak bisa dimintai izin lagi)?

Perpaket(1-10) aja dech! Klo Perset musti ngumpulin banyak duit, klo yg satuan pasti lama nunggu terbitnya atau masa harus terus menerus harus ke toko buku(Males)..^_^
[/quote]
Logged
Pages: 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22  All   Go Up
Print
Jump to: