Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.227 Posts in 16.861 Topics- by 43.987 Members - Latest Member: Mxcbiyu
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)
Poll
Question:
Menurutmu, mending kalo mo terbitin komik itu prioritas terbitin yang mana dulu?
Kelarin seri-seri yang sudah berjalan dulu dunk!
Seri baru! Judul baru! Banyak yang bagus nih!
Cetak ulang dunk yang jadul2! Khan bagus dulunya waktu tamat  setidak2nya 3-4 taon yg dulu..
Terbitin yang lebih antik aja.... judul2 10 taon yg lalu (yang masih berjaket), itu aja yg diterbitin dulu! Yg laen belakangan!

Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)  (Read 102177 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ryu
LX - Noob
*

Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 34


Awards
« Reply #170 on: May 16, 2009, 07:48:41 am »

Kalau untuk komik "DRAGON BALL" masuk kategori Option 3 atau 4 sich? Kalau masuk option 4, aku vote utk Option 4 aja dech..!!!
Logged
soujuken
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 13


Awards
« Reply #171 on: May 16, 2009, 07:59:46 am »

Saya setuju dengan BEN TEN, ada baiknya dikasih List Judul Komik yg akan dicetak ulang. Yach, gak semuanya juga gak apa2, mungkin yg lagi banyak permintaan aja, mungkin 2 atau 3 judul komik aja dulu..^_^

Memang untuk Komik Kungfu Boy lama & Dragon Ball perlu dipertimbangkan tuh!

Soalnya jamannya waktu aku SMP-SMA, Kedua komik tersebut(Sama Komik Doraemon juga sech) merupakan komik yang paling banyak dibaca dan terlaris waktu itu. Bahkan sampai sekarangpun masih banyak aja yg nyari..^__^
Logged
alexis
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 30


Awards
« Reply #172 on: May 16, 2009, 08:10:34 am »

Iya, tapi jika mau CETAK ULANG komik DRAGONBALL & BOY, jangan yang masih berjaket dulu, karena pasti gampang robek. Cetaknya seperti yang sekarang ini aja..
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #173 on: May 16, 2009, 08:43:03 am »

waduh, tiba2 jadi banyak gini
ada yang mengerahkan massa nampaknya biggrin
dan yang melaju pesat malah opsi terakhir  laughing laughing laughing
Logged

olrady
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #174 on: May 16, 2009, 04:10:52 pm »

4. Mas @camo, menyambung no (3), ada baiknya mungkin di-list aja beberapa judul komik (kalau bisa semuanya) yang masuk option (3) dan (4) jadinya pemilih bisa tau mau pilih yang mana. Diharapkan dengan adanya list ini, bisa mengingatkan kita akan judul komik-komik yang menurut kita pantas untuk dicetak ulang tapi kita lupa.

Buat aku untuk terbitin suatu komik :
50% untuk Komik yang Berjalan dulu
25% untuk Komik Baru
25% untuk Komik Jadul
Jadinya adil kan? Semuanya bisa menikmatinya masing2, tanpa ada Kecekcokan..^_^

(Iyaa nih, Komik Komik Jadul banyak yang bagus tuh! Kasih list-nya gitu donk!)
Logged
kinsa
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 36


Awards
« Reply #175 on: May 16, 2009, 04:54:54 pm »

Saya setuju dengan BEN TEN, ada baiknya dikasih List Judul Komik yg akan dicetak ulang. Yach, gak semuanya juga gak apa2, mungkin yg lagi banyak permintaan aja, mungkin 2 atau 3 judul komik aja dulu..^_^

req komik2 lama donk
banyak yg cari pasti
wah, klo cuma 3 judul dikit banget
Padahal aku ada 5 diantaranya :
1.topeng kaca
2.breakshoot
3.kenji
4.dragonball
5.magic ball danpei
Logged
tyo-chan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 12


Awards
« Reply #176 on: May 18, 2009, 07:02:06 am »

Entah kenapa aku lebih suka komik komik dulu daripada yg sekarang ini! Kebanyakan sekarang komik2-nya ceritanya terlalu bertele-tele dan gak masuk akal!

Hidup Komik Jadul..^_^
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.814


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #177 on: May 18, 2009, 09:12:17 am »

Untuk melisting komik ditampilkan di opsi 3 dan 4, itu tidak akan dilakukan karena Elex sudah menerbitkan ribuan judul komik. Kalo dilakukan, bakal puanjang banget. Selain itu juga tidak ada garansi bahwa judul2 mana saja yang akan disetujui penerbit asli maupun mangakanya (banyak penerbit asli dan mangaka yang menolak memberi ijin cetak ulang utk karya lamanya jika sudah melewati batas periode tertentu). apalagi dengan maraknya pembajakan di Indonesia dan masuknya Indonesia ke dalam daftar Negara pembajakan hak cipta internasional. Baca spoiler di bawah jika tertarik. Suatu peningkatan peringkat yang tidak patut dibanggakan, Indonesia naik peringkat dari masuk WATCH LIST menjadi masuk PRIORITY WATCHLIST. Untuk diskusi soal ini, bisa buka thread ini.

(click to show/hide)


Jadi vote ini dibuat bukan bermaksud untuk memberi janji, tapi dengan hasil ini, at least bisa disampaikan ke pihak manajemen komik bagaimana prioritas temen2.. Mana yang penting, kurang penting, dan TIDAK PENTING.

Supaya bila suatu saat dari daftar terbit, komposisi terbitnya seperti prioritas voting ini, tidak akan banyak yg komplain "Komik A koq lama terbitnya?", "Komik B yg baru ini koq ga terbit-terbit padahal sudah ada di komikologi dari bulan kapan?" etc.

Begitchu Smiley
« Last Edit: May 19, 2009, 08:41:06 am by camolatte » Logged

kinghart
ehem...
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 292

Fuh~


Awards
« Reply #178 on: May 18, 2009, 07:02:41 pm »

negara kita emang dari dulu sudah jadi surga pembajak  Cry
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #179 on: May 19, 2009, 08:48:25 am »

Entah kenapa aku lebih suka komik komik dulu daripada yg sekarang ini! Kebanyakan sekarang komik2-nya ceritanya terlalu bertele-tele dan gak masuk akal!

Hidup Komik Jadul..^_^

waduh, tiba2 jadi banyak gini
ada yang mengerahkan massa nampaknya biggrin
dan yang melaju pesat malah opsi terakhir  laughing laughing laughing

1. Menurut pertimbangan saya, salah satu alasan kenapa komik jadul perlu dicetak ulang karena komik jadul tersebut rata-rata sudah tamat semuanya sehingga bisa rutin diterbitkan (sebulan sekali) sehingga gak perlu menunggu 4-5 bulan untuk komik yang di Jepang belum tamat.

2. Kalau mau jujur, sudah ada beberapa pembeli komik saya yang tidak melanjutkan mengoleksi beberapa komik lagi karena katanya lama nunggunya, jadi malas bacanya (salah satu judulnya adalah Naruto).

3. Soal kualitas gambar jelas komik sekarang jauh lebih bagus dari komik jadul. Tetapi soal cerita, komik laris sekarang terkesan ceritanya dipanjang-panjangin (untuk mengeruk keuntungan) sedangkan boleh dibilang kalau komik jadul ceritanya lebih idealis jadi kalau diplot 20 vol tamat ya pasti tamat tidak seperti komik sekarang yang laris (contoh: One Piece) yang diplot dalam 5 tahun tamat tapi malah dilanjutkan sampai sekarang. biggrin
« Last Edit: May 19, 2009, 08:50:05 am by BEN 10 » Logged

Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22  All   Go Up
Print
Jump to: