Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.204 Posts in 16.736 Topics- by 41.673 Members - Latest Member: rererei93
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)
Poll
Question:
Menurutmu, mending kalo mo terbitin komik itu prioritas terbitin yang mana dulu?
Kelarin seri-seri yang sudah berjalan dulu dunk!
Seri baru! Judul baru! Banyak yang bagus nih!
Cetak ulang dunk yang jadul2! Khan bagus dulunya waktu tamat  setidak2nya 3-4 taon yg dulu..
Terbitin yang lebih antik aja.... judul2 10 taon yg lalu (yang masih berjaket), itu aja yg diterbitin dulu! Yg laen belakangan!

Pages: 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)  (Read 100198 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #190 on: May 20, 2009, 06:46:47 pm »

Komik gramedia majalah tu yg skrg jd m&c kan? mikir
cmiiw
(yah bottom line bkn elex tongue :p)
Logged

shawn
LX - Junior
**

Reputation: -5
Offline Offline

Posts: 146


Awards
« Reply #191 on: May 22, 2009, 07:32:23 am »

Memang untuk Komik Kungfu Boy lama & Dragon Ball perlu dipertimbangkan tuh!

Soalnya jamannya waktu aku SMP-SMA, Kedua komik tersebut(Sama Komik Doraemon juga sech) merupakan komik yang paling banyak dibaca dan terlaris waktu itu. Bahkan sampai sekarangpun masih banyak aja yg nyari..^__^

Sependapat! Kalau 2 komik laris macam Dragon Ball & Kungfu Boy diterbit ulang lagi! Karena anak jaman sekarang seperti aku kepengen baca juga!

Karena saat ini saya hanya ngikutin anime-nya aja, Dragon Ball di Indosiar jam 09:30, sedangkan Kungfu Boy di Space Toon jam 17:00! Dan emang ceritanya bagus banget.. inlove (Jadi kepengen koleksi komiknya)
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #192 on: May 27, 2009, 09:58:02 am »

Polling ini dibuat tidak berpatokan pada judul mana pun, namun lebih secara general. Jadi SANGAT TIDAK DISARANKAN untuk memilih hanya dengan orientasi terhadap 1-2 judul saja, namun pandanglah polling ini sebagai suatu prioritas yang global.

Mengapa? Karena khususnya untuk pilihan keempat, ada beberapa judul-judul best-seller tertentu dimana penerbit aslinya sudah TIDAK MAU mengijinkan penerbitan ulang di negara-negara yang rawan pembajakan.

Untuk menghindari kekecewaan kelak, bagi yang ingin mikir2 lagi, masih bisa berpindah suara di polling ini.... Daripada menyesal kemudian.
Logged

f4tb0yz
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 829


Awards
« Reply #193 on: May 27, 2009, 11:48:21 am »

ada beberapa judul-judul best-seller tertentu dimana penerbit aslinya sudah TIDAK MAU mengijinkan penerbitan ulang di negara-negara yang rawan pembajakan.

@camo
Isa ng minta judul2 yang ijin cetak ulangnya susah?
Logged
n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.043

鉢月


WWW Awards
« Reply #194 on: May 27, 2009, 12:10:45 pm »

Saint Seiya versi jadul mungkin? Itu pernah diterbitin bajakannya kan? sama Rajawali. City Hunter juga ya, kalau ngga salah. Tapi untung aja bisa dapet lisensinya sekarang. Selamat berjuang nerjemahin dan nerbitinnya. Dan semoga Elex tetap bisa untung.
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
renma
LX - Junior
**

Reputation: -4
Offline Offline

Posts: 173


Awards
« Reply #195 on: May 27, 2009, 12:54:58 pm »

Polling ini dibuat tidak berpatokan pada judul mana pun, namun lebih secara general. Jadi SANGAT TIDAK DISARANKAN untuk memilih hanya dengan orientasi terhadap 1-2 judul saja, namun pandanglah polling ini sebagai suatu prioritas yang global.

Mengapa? Karena khususnya untuk pilihan keempat, ada beberapa judul-judul best-seller tertentu dimana penerbit aslinya sudah TIDAK MAU mengijinkan penerbitan ulang di negara-negara yang rawan pembajakan.

Untuk menghindari kekecewaan kelak, bagi yang ingin mikir2 lagi, masih bisa berpindah suara di polling ini.... Daripada menyesal kemudian.

Waduh.., bisa kasih tau gak judul2 komik mana yg gak diijinkan terbit lagi? klo sampai komik Dragonball yg gk bs dicetak lagi! Mendingan aku pilih vote 2 aja dech..!!!

Tp mungkin gk sech komik Dragonball udh gk bs dicetak lage..T_T Hiks..Hiks..
« Last Edit: May 27, 2009, 01:05:35 pm by renma » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #196 on: May 27, 2009, 04:35:33 pm »

Sayangnya judul2 tersebut tidak bisa dibuka dibuka di forum, confidential, jadi harap maklum.  Wink Silahkan dilanjutkan pollingnya.  wave
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #197 on: May 28, 2009, 04:05:17 pm »

Sayangnya judul2 tersebut tidak bisa dibuka dibuka di forum, confidential, jadi harap maklum.  Wink Silahkan dilanjutkan pollingnya.  wave

Saya rasa no 4 hampir sama dengan no 3. Usul nih kalau misalkan no 4 gak bisa diusahakan sama sekali maka polling untuk no 4 otomatis dipindahkan ke no 3. biggrin
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #198 on: May 29, 2009, 07:53:46 am »

Nomor 4 tetap diusahakan koq ^^ cuma maksudnya jgn milih nomor 4 hanya dgn ngandelin 1-2 judul doank karena belum tentu judul itu yg bisa dicetak ulang lagi.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #199 on: June 03, 2009, 10:05:15 am »

Nomor 4 tetap diusahakan koq ^^ cuma maksudnya jgn milih nomor 4 hanya dgn ngandelin 1-2 judul doank karena belum tentu judul itu yg bisa dicetak ulang lagi.

Iya sih tapi sekedar usul aja. Mungkin jika seandainya nomor 4 disetujui sebaiknya mungkin dibuat semacam angket / polling judul-judul yang akan diterbitkan (kalau bisa yang berhadiah supaya semakin banyak yang ikut dalam angket). Hal tersebut guna menghindari komik lama yang dicetak ulang tersebut kurang laris di pasaran.
Logged

Pages: 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22  All   Go Up
Print
Jump to: