Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

603.766 Posts in 16.473 Topics- by 39.119 Members - Latest Member: coca porn
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)
Poll
Question:
Menurutmu, mending kalo mo terbitin komik itu prioritas terbitin yang mana dulu?
Kelarin seri-seri yang sudah berjalan dulu dunk!
Seri baru! Judul baru! Banyak yang bagus nih!
Cetak ulang dunk yang jadul2! Khan bagus dulunya waktu tamat  setidak2nya 3-4 taon yg dulu..
Terbitin yang lebih antik aja.... judul2 10 taon yg lalu (yang masih berjaket), itu aja yg diterbitin dulu! Yg laen belakangan!

Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 ... 36  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)  (Read 96454 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930


Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #66 on: December 05, 2006, 12:04:03 pm »

re: kayanya sih persepsi masyarakat (kalo komik = bacaan anak2)  masih tersisa (baik orang kantor/kenalan g semuanya rata2 ngasih reaksi yang sama, "umur segini masih baca komik?" :kejamnyaaaaaaaaaaaa:)

Meskipun begitu, g rasa Elex/Gramed bisa kasih data pendukung kalo pembaca komik rata2 usia SMP ke atas (emang uang jajan anak SD berapa sih emangnya? komik 1 biji kan 11 ribu). Jadi kalo mo diberangus bisa dong kasih alasan kalo targetnya emang gak dijual ke anak kecil (lagian gertakan nya pemerintah Indo mah bisa berubah di kemudian hari - cuman beberapa minggu aja yang heboh, setelah sebulan 2 bulan juga ada lagi masalah laen yang lebih diprioritas di DPR)

RE: tayangan smackdown, meskipun udah ada tulisan 'Don't try this at home' gak berarti tanggung jawabnya selese duonk - kalo gitu apa tayangan pornografi juga bisa masuk asalkan ada peringatan 'setialah selalu pada pasangan anda?'....entah kenapa jadi inget iklan rokok

(ngomong2 kita gak ada badan sensor untuk tayangan TV yah? untuk film layar lebar sih ada)
Logged
alvanov
Guest
« Reply #67 on: December 05, 2006, 12:59:11 pm »

Aku baru inget 1 hal... kenapa anak2 pada nggak merhatiin "Don't try this at home"

Karena mereka gak bisa ngerti bahasa Inggris!!!  laughing laughing
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #68 on: December 05, 2006, 07:24:56 pm »

gubraksssss bener juga....
mana ngerti mereka apa artinya don't try this at home he he he he....
kecuali yg udah les dsb dll yah....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486


nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #69 on: December 05, 2006, 09:02:57 pm »

Uda telat sih. Skrg mau cari game Smack Down aja uda ga bisa. Sudah jd sekelas Narkoba gt ^^'. Semoga komik2 ga kena imbasnya.

Wee... sudah sekelas narkoba? Separah itu ya?! Hm.. tapi percuma lah diadain razia juga. Toh anak2 tuh kebanyakan udah pada punya vcd/dvd gamesnya. Sepupu raina aja punya beberapa keping tuh di rumah. Dan efek buruknya emang raina acungin jempol deh.

Kalo komik, kan gak segitunya. Efek komik yg paling raina lihat itu membuat penggemarnya menjadi lebih animated, lebih banyak ber-ekspresi. Heheeh..  Lagipula komik kan juga udah mulai menampilkan batasan umur pemacanya kan (uda di-rate). Trus, komik2 elex yg sekarang juga raina lihat gak ada yg harus khawatir bakal dicekal kok. Aman... masih aman...

Alter: setahu raina, badan sensor tayangan TV juga ada, tapi mereka lebih concern ke pornografi & pornoaksi kali ya...
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #70 on: December 06, 2006, 01:28:34 am »

Betul, untuk tayangan TV, terutama yg dari luar negeri memang ada.
Kalau soal kekerasan, sebenarnya beres ga sih ^^', tu liat film2 seri lokal, banyak kata2 kasar, intrik2 jahat, pemikiran amoral (dr karakter antagonis), perselingkuhan, juga adegan2 pertengkaran yg berujung pada 'main tangan'. Biasanya yang gitu tayang jam 7 atau 8 malam pula! Bisa dibilang prime time-nya Indonesia. Anak kecil aja ikut orang tuanya nonton. Adik sepupuku yang masih Kelas 1 atau 2  SD aja nonton dan amat mencermati kisahnya ^^'. Gimana soal itu? Kebanyakan pura2 ga dilihat ya~


Meski udah di rate, banyak anak2 yang bisa mendapatkannya kok. Penjual buku kebanyakan ga peduli soal itu. Blm lg, sbgn besar ortu kayaknya ga mau paham kalau LC itu bukan utk dibelikan pada anaknya, tapi buat dia baca tu! Grin

(Oops, uda OOT banget)
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486


nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #71 on: December 06, 2006, 01:46:42 am »

 devil raina juga uda OOT banget kok...
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 ... 36  All   Go Up
Print
Jump to: