Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.990 Posts in 13.539 Topics- by 44.381 Members - Latest Member: Hendi Irawan
Poll
Question:
Menurutmu, mending kalo mo terbitin komik itu prioritas terbitin yang mana dulu?
Kelarin seri-seri yang sudah berjalan dulu dunk!
Seri baru! Judul baru! Banyak yang bagus nih!
Cetak ulang dunk yang jadul2! Khan bagus dulunya waktu tamat  setidak2nya 3-4 taon yg dulu..
Terbitin yang lebih antik aja.... judul2 10 taon yg lalu (yang masih berjaket), itu aja yg diterbitin dulu! Yg laen belakangan!

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)  (Read 53479 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #50 on: November 21, 2006, 06:20:58 PM »

Kho Ping Ho itu novel silat saduran dari novel-novel silat asli seperti ceritanya Jin Yong, Gu Long dan yg lain...  Tongue

Sekarang rasanya hanya pembaca yg dulu pernah baca yg masih mencari novelnya Kho Ping Ho deh.

Anak-anak sekarang sih lebih suka komik-komik silat.  Roll Eyes
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.861


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #51 on: November 21, 2006, 06:24:09 PM »

    saduran semua?
    waqz...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #52 on: November 21, 2006, 06:33:38 PM »

    Rasanya kebanyakan saduran semua..  Tongue

    Seperti yg Medali Wasiat itu aslinya Ode to Gallantry nya Jin Yong atau Pendekar Binal itu sebenarnya Legendary Twins dari Gu Long...  Roll Eyes
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.861


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #53 on: November 21, 2006, 06:36:13 PM »

    wah...
    ntar dicari deh...

    tapi ngomong-ngomong, koleksi terdahulu juga disimpan entah ke mana
    mesti nyari lagi deh
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.442


    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #54 on: November 21, 2006, 09:21:42 PM »

     angel   apa masalah-masalah yang nyebabin komik lama terbit gak bisa diakalin????  biggrin
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    alvanov
    Guest
    « Reply #55 on: November 22, 2006, 07:41:38 AM »

    Ngakalinnya sih banyak cara... tapi banyak yang kebentur dengan masalah daya beli-harga jual-animo masyarakat-persepsi masyarakat-etc-etc-etc...

     Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
    Logged
    aniki
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 127


    Awards
    « Reply #56 on: November 24, 2006, 08:44:46 AM »

    Ngakalinnya sih banyak cara... tapi banyak yang kebentur dengan masalah daya beli-harga jual-animo masyarakat-persepsi masyarakat-etc-etc-etc...

     Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

    hahahahaha Grin
    Logged
    g4ronk
    lurker
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429


    nekko


    WWW Awards
    « Reply #57 on: December 02, 2006, 10:25:20 AM »

    yang paling susah diakalin adalah animo masyarakat dan persepsi masyarakat
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    hagiz
    LX - Member
    ***

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 444


    Awards
    « Reply #58 on: December 02, 2006, 02:30:46 PM »

    terbitin aja komik smackdown. pasti banyak anak kecil yang beli.
    (walau nanti dibakarin orang tua) hehehe
    Logged
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.442


    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #59 on: December 02, 2006, 04:13:26 PM »

     mikir pasti ada jalan tp gimana ya?

    terbitin aja komik smackdown. pasti banyak anak kecil yang beli.
    (walau nanti dibakarin orang tua) hehehe

     lol cara bagus tuh... nti kalo dibakar, pasti si anak beli lagi, bakal tambah laris bukunya  devil
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #60 on: December 02, 2006, 04:38:26 PM »

    Hei, hei. Skrg aja di Koran Analisa (Medan) aja uda dimuat artikel ttg betapa bahayanya Smackdown. Pasalnya ada anak SD yang meninggal akibat bermain2 Smackdown dg senior SMP-nya. Menteri Pendidikan Nasional aja sampai angkat suara menentang tayangan begini yg dianggap tdk mendidik. Pdhl, kalau dipikir2 Smackdown kan tayangnya jam 10 malam, sdh saatnya anak kecil tidur dan sering diiringi slogan "Don't Try This At Home".
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.861


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #61 on: December 02, 2006, 04:59:52 PM »

    di jakarta aja dah ada razia vcd/dvd smack down
    makanya untuk seminggu ini jarang ada yang jualan

    ~kangenamapaktuntung
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    ito2903
    Winged Swordsman
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 129


    Secchan wa baka...


    Awards
    « Reply #62 on: December 03, 2006, 03:47:58 PM »

    Hei, hei. Skrg aja di Koran Analisa (Medan) aja uda dimuat artikel ttg betapa bahayanya Smackdown. Pasalnya ada anak SD yang meninggal akibat bermain2 Smackdown dg senior SMP-nya. Menteri Pendidikan Nasional aja sampai angkat suara menentang tayangan begini yg dianggap tdk mendidik. Pdhl, kalau dipikir2 Smackdown kan tayangnya jam 10 malam, sdh saatnya anak kecil tidur dan sering diiringi slogan "Don't Try This At Home".

    Mungkin anak2 skarang ga ngerti kata "Don't Try This At Home" kali yah...
    Padahal dulu waktu jamannya smackdown baru masuk ke Indonesia ngga ada kasus kayak gini deh...
    Logged

    Hm... Beli dimana ya??
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.888


    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #63 on: December 04, 2006, 10:45:31 PM »

    Hei, hei. Skrg aja di Koran Analisa (Medan) aja uda dimuat artikel ttg betapa bahayanya Smackdown. Pasalnya ada anak SD yang meninggal akibat bermain2 Smackdown dg senior SMP-nya. Menteri Pendidikan Nasional aja sampai angkat suara menentang tayangan begini yg dianggap tdk mendidik. Pdhl, kalau dipikir2 Smackdown kan tayangnya jam 10 malam, sdh saatnya anak kecil tidur dan sering diiringi slogan "Don't Try This At Home".

    walah walah walah emang jam 10 malem yah terus masih ada gitu anak-anak belom tidur jam segitu????
    apa perlu lebih malem lagi yah tayangan kaya ginian????
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #64 on: December 04, 2006, 10:47:45 PM »

    Uda telat sih. Skrg mau cari game Smack Down aja uda ga bisa. Sudah jd sekelas Narkoba gt ^^'. Semoga komik2 ga kena imbasnya.
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    alvanov
    Guest
    « Reply #65 on: December 05, 2006, 08:52:58 AM »

    Yaa.... kalo komik masih dianggap bacaan anak & bukan sebagai media pada umumnya, bisa kejadian.

    Tapi sekarang pengusung /pendukung komik yang lebih "objektif" dah lebih banyak daripada dulu... jadi kalo ada yang berusaha memberangus komik, kayaknya kelompok resistensi bakal bermunculan deh...
    Logged
    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930


    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #66 on: December 05, 2006, 12:04:03 PM »

    re: kayanya sih persepsi masyarakat (kalo komik = bacaan anak2)  masih tersisa (baik orang kantor/kenalan g semuanya rata2 ngasih reaksi yang sama, "umur segini masih baca komik?" :kejamnyaaaaaaaaaaaa:)

    Meskipun begitu, g rasa Elex/Gramed bisa kasih data pendukung kalo pembaca komik rata2 usia SMP ke atas (emang uang jajan anak SD berapa sih emangnya? komik 1 biji kan 11 ribu). Jadi kalo mo diberangus bisa dong kasih alasan kalo targetnya emang gak dijual ke anak kecil (lagian gertakan nya pemerintah Indo mah bisa berubah di kemudian hari - cuman beberapa minggu aja yang heboh, setelah sebulan 2 bulan juga ada lagi masalah laen yang lebih diprioritas di DPR)

    RE: tayangan smackdown, meskipun udah ada tulisan 'Don't try this at home' gak berarti tanggung jawabnya selese duonk - kalo gitu apa tayangan pornografi juga bisa masuk asalkan ada peringatan 'setialah selalu pada pasangan anda?'....entah kenapa jadi inget iklan rokok

    (ngomong2 kita gak ada badan sensor untuk tayangan TV yah? untuk film layar lebar sih ada)
    Logged
    alvanov
    Guest
    « Reply #67 on: December 05, 2006, 12:59:11 PM »

    Aku baru inget 1 hal... kenapa anak2 pada nggak merhatiin "Don't try this at home"

    Karena mereka gak bisa ngerti bahasa Inggris!!!  laughing laughing
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.888


    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #68 on: December 05, 2006, 07:24:56 PM »

    gubraksssss bener juga....
    mana ngerti mereka apa artinya don't try this at home he he he he....
    kecuali yg udah les dsb dll yah....
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.442


    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #69 on: December 05, 2006, 09:02:57 PM »

    Uda telat sih. Skrg mau cari game Smack Down aja uda ga bisa. Sudah jd sekelas Narkoba gt ^^'. Semoga komik2 ga kena imbasnya.

    Wee... sudah sekelas narkoba? Separah itu ya?! Hm.. tapi percuma lah diadain razia juga. Toh anak2 tuh kebanyakan udah pada punya vcd/dvd gamesnya. Sepupu raina aja punya beberapa keping tuh di rumah. Dan efek buruknya emang raina acungin jempol deh.

    Kalo komik, kan gak segitunya. Efek komik yg paling raina lihat itu membuat penggemarnya menjadi lebih animated, lebih banyak ber-ekspresi. Heheeh..  Lagipula komik kan juga udah mulai menampilkan batasan umur pemacanya kan (uda di-rate). Trus, komik2 elex yg sekarang juga raina lihat gak ada yg harus khawatir bakal dicekal kok. Aman... masih aman...

    Alter: setahu raina, badan sensor tayangan TV juga ada, tapi mereka lebih concern ke pornografi & pornoaksi kali ya...
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #70 on: December 06, 2006, 01:28:34 AM »

    Betul, untuk tayangan TV, terutama yg dari luar negeri memang ada.
    Kalau soal kekerasan, sebenarnya beres ga sih ^^', tu liat film2 seri lokal, banyak kata2 kasar, intrik2 jahat, pemikiran amoral (dr karakter antagonis), perselingkuhan, juga adegan2 pertengkaran yg berujung pada 'main tangan'. Biasanya yang gitu tayang jam 7 atau 8 malam pula! Bisa dibilang prime time-nya Indonesia. Anak kecil aja ikut orang tuanya nonton. Adik sepupuku yang masih Kelas 1 atau 2  SD aja nonton dan amat mencermati kisahnya ^^'. Gimana soal itu? Kebanyakan pura2 ga dilihat ya~


    Meski udah di rate, banyak anak2 yang bisa mendapatkannya kok. Penjual buku kebanyakan ga peduli soal itu. Blm lg, sbgn besar ortu kayaknya ga mau paham kalau LC itu bukan utk dibelikan pada anaknya, tapi buat dia baca tu! Grin

    (Oops, uda OOT banget)
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.442


    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #71 on: December 06, 2006, 01:46:42 AM »

     devil raina juga uda OOT banget kok...
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    alvanov
    Guest
    « Reply #72 on: December 06, 2006, 07:25:13 AM »

    Bukan OOT, tapi back 2 the right track... wong, awalnya ngomongin komik indo lama terbit... tiba2 jadi bergeser ke Smackdown...  laughing laughing
    Logged
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.442


    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #73 on: December 07, 2006, 01:30:46 AM »

    Alvanov:
    Maksudnya, karena raina uda kebanyakan bahas smackdown en tayangan TV, raina udah OOT banget. Hehehe... syukurnya bisa back to the right track lagi hihihi... biggrin
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    hagiz
    LX - Member
    ***

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 444


    Awards
    « Reply #74 on: December 09, 2006, 01:32:29 AM »

    wha kalian ini ya.
    dipancing dikit tentang smackdown, langsung deh out of topic ampe 1 halaman sendiri.

    ikut komentar dikit ah ttg smackdown.
    perasaan salah ortunya sendiri. aku liat sendiri ada anak SD minta dibeliin DVD ama mamamnya. mamanya malah milihkan smackdown buat anaknya.
    nah kalau udah gitu yang salah siapa? apa WWEnya?
    kalau udah ada yang mati baru deh heboh larang sana larang sini. padahal dulu mereka2 juga mbelikan anaknya.

    udah puas komentarnya. back to topic. lol
    Logged
    Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9  All   Go Up
    Print
    Jump to: