Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.263 Posts in 16.861 Topics- by 44.055 Members - Latest Member: clubmenballmo1972
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)
Poll
Question:
Menurutmu, mending kalo mo terbitin komik itu prioritas terbitin yang mana dulu?
Kelarin seri-seri yang sudah berjalan dulu dunk!
Seri baru! Judul baru! Banyak yang bagus nih!
Cetak ulang dunk yang jadul2! Khan bagus dulunya waktu tamat  setidak2nya 3-4 taon yg dulu..
Terbitin yang lebih antik aja.... judul2 10 taon yg lalu (yang masih berjaket), itu aja yg diterbitin dulu! Yg laen belakangan!

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 22  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa Komik di Indo lama terbit???? (Baca Hal 1)  (Read 102228 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #70 on: December 06, 2006, 01:28:34 am »

Betul, untuk tayangan TV, terutama yg dari luar negeri memang ada.
Kalau soal kekerasan, sebenarnya beres ga sih ^^', tu liat film2 seri lokal, banyak kata2 kasar, intrik2 jahat, pemikiran amoral (dr karakter antagonis), perselingkuhan, juga adegan2 pertengkaran yg berujung pada 'main tangan'. Biasanya yang gitu tayang jam 7 atau 8 malam pula! Bisa dibilang prime time-nya Indonesia. Anak kecil aja ikut orang tuanya nonton. Adik sepupuku yang masih Kelas 1 atau 2  SD aja nonton dan amat mencermati kisahnya ^^'. Gimana soal itu? Kebanyakan pura2 ga dilihat ya~


Meski udah di rate, banyak anak2 yang bisa mendapatkannya kok. Penjual buku kebanyakan ga peduli soal itu. Blm lg, sbgn besar ortu kayaknya ga mau paham kalau LC itu bukan utk dibelikan pada anaknya, tapi buat dia baca tu! Grin

(Oops, uda OOT banget)
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #71 on: December 06, 2006, 01:46:42 am »

 devil raina juga uda OOT banget kok...
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
alvanov
Guest
« Reply #72 on: December 06, 2006, 07:25:13 am »

Bukan OOT, tapi back 2 the right track... wong, awalnya ngomongin komik indo lama terbit... tiba2 jadi bergeser ke Smackdown...  laughing laughing
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #73 on: December 07, 2006, 01:30:46 am »

Alvanov:
Maksudnya, karena raina uda kebanyakan bahas smackdown en tayangan TV, raina udah OOT banget. Hehehe... syukurnya bisa back to the right track lagi hihihi... biggrin
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #74 on: December 09, 2006, 01:32:29 am »

wha kalian ini ya.
dipancing dikit tentang smackdown, langsung deh out of topic ampe 1 halaman sendiri.

ikut komentar dikit ah ttg smackdown.
perasaan salah ortunya sendiri. aku liat sendiri ada anak SD minta dibeliin DVD ama mamamnya. mamanya malah milihkan smackdown buat anaknya.
nah kalau udah gitu yang salah siapa? apa WWEnya?
kalau udah ada yang mati baru deh heboh larang sana larang sini. padahal dulu mereka2 juga mbelikan anaknya.

udah puas komentarnya. back to topic. lol
Logged
EonStrife
Guest
« Reply #75 on: May 05, 2007, 05:32:08 pm »

*balik ke topik*
Yah, memang di JP sana, ada kayak Shonen Magz, tiap bulan muncul beberapa chapter, nanti sudah sekitar 3 bulan, baru dirils kembali dalam satu komik...

Yang menjadi pertanyaan saya...Sebelum ada Shonen Magz/Star, kenapa Conan-nya lambat sekali, tertinggal sekitar 10 volume dengan yang di Jepang ? Bagusnya, kan Conan tetap diterbitkan tiap bulan rutin (kayak di volume-volume awal Conan) hingga sampai satu nomor sebelum nomor yang di Jepang. (Mis di JP sudah sampai 43, Elex terbitin sampai 42), baru ikutin JP (3 bulan sekali).

Kalo tak salah, saya pernah lihat dulu, di negara2 tetangga (mungkin M'sia atau S'pore) mereka hanya ketinggalan satu nomor dari JP.

Karena lambatnya gitu, para pembaca di Indo pada ngiler dengarin perkembangan cerita dari pembaca yang dari negara lain, sehingga mereka menjadi lari ke scanlation...
Logged
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #76 on: May 05, 2007, 11:24:31 pm »

Dulu kan uda hampir ngejar. Dan pernah terhenti lbh dr setengah tahun sampai diputuskan utk rilis triwulanan. Tp utk komik2 yg sekarang kebanyakan hanya berjarak 1-2 vol dg yg di sana. Mungkin jg dulu kepikiran mrk, kalau ga buat yg di sini terbiasa dg jeda terbit gini, nanti stlh terbit bulanan trs, tiba2 terbitnya 3-4 bulan sekali bs bikin pembaca yg krg biasa stres.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #77 on: May 06, 2007, 12:03:49 am »

dengan komiks yg banyakkkk banget judul baru yg baru diterbitin kadang dey pusing juga loh mau manage uangnya buat beli. jadi udah enggak kepikiran lagi kalo sebuah komiks tuh sepertinya lama terbitnya
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #78 on: May 06, 2007, 12:05:32 am »

Kalau utkku, yg gt bakal masuk daftar darurat biggrin
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #79 on: May 06, 2007, 12:08:14 am »

wehhhh kalo sekarang yg masuk daftar apa nih jia?
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 22  All   Go Up
Print
Jump to: