Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.214 Posts in 16.736 Topics- by 41.696 Members - Latest Member: vincityhn1
Poll
Question:
3 Editor Komik Elex terbaik 2010-2011  (misal: minim typo, istilah tepat, isi dialog balon tepat, dll) menurut pembaca .. lihat post 1 utk contoh judul/editor
Binarti
Diana (per 2011)
Faizal
Fitri
Lois
Nia Ikasary
Nina
Ria
Sari
Tari
Vonny

Pages: 1 2 3 [4] 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Siapa editor favorit pembaca?  (Read 23647 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: December 10, 2008, 01:25:51 pm »

    Penilaian jangan dihubungkan dengan komik beken yah
    Benar-benar dinilai dari ISI

    Hayo, dipilih dan kemukakan alasanmu

    Sekalian kalau ada yang mau dikritik



    CONTOH JUDUL EDITAN EDITOR 2009
    Binarti:
    (click to show/hide)
    Nina:
    (click to show/hide)
    Elfida/Fida:
    (click to show/hide)
    Nining:
    (click to show/hide)
    Faizal:
    (click to show/hide)
    Sari:
    (click to show/hide)
    Ivana:
    (click to show/hide)
    Tari:
    (click to show/hide)
    Lois:
    (click to show/hide)
    Tia:
    (click to show/hide)
    Nia Ikasary:
    (click to show/hide)
    Vonny:
    (click to show/hide)


    Rekap Editor terbaik periode 2009 pilihan pembaca
    01. Sari 25%
    02. Tia 22%
    03. Fida 13.9%
    04. Nining 12.5%
    05. Nina & Lois 8.3%
    06. Binarti 5.6%
    07. Vonny, Tari, Nia 1.4%
    08. Faizal, Ivana 0%



    CONTOH JUDUL EDITAN EDITOR 2010 - 2011
    Binarti:
    (click to show/hide)
    Nina:
    (click to show/hide)
    Diana:
    (click to show/hide)
    Ria:
    (click to show/hide)
    Faizal:
    (click to show/hide)
    Sari:
    (click to show/hide)
    Fitri:
    (click to show/hide)
    Tari:
    (click to show/hide)
    Lois:
    (click to show/hide)
    Vonny:
    (click to show/hide)
    Nia Ikasary:
    (click to show/hide)
    « Last Edit: July 11, 2011, 10:36:36 am by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    grey boyz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 254


    Awards
    « Reply #31 on: January 26, 2011, 03:30:57 pm »

    iya, gw juga, hampir ga apal kalo nama2 editor, kalo penerjemah malah tau XD
    iya, tau judul komiknya doank, tp sejauh ini komik2 yg aq baca editannya Ok  icon14
    ky Skip beat, Vampire knight, Penguin revolution edit by Nina
    Sexy simpleton n' New sexy simpleton edit by Ria
    Detektif conan n'Wild life edit by Binarti
    For the editor "Do the best!"  biggrin
     thanks
    « Last Edit: January 26, 2011, 03:40:24 pm by grey boyz » Logged
    dennisgon
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 447

    mencoba sesuatu


    WWW Awards
    « Reply #32 on: March 29, 2011, 11:02:18 pm »

    yang editanya bagus yang conan dan yang edit sho mags
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #33 on: April 22, 2011, 11:48:17 am »

    Baru nyadar kalau di tahun 2011 ini kalau komik2 satuan yang judulnya ada di majalah komik sepertinya di-proof read lagi oleh editor lainnya (jadinya ada 2 editor yang menangani).
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.722


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #34 on: April 26, 2011, 11:09:56 am »

    Koreksi: tidak musti 2 editor, Ben, dari dulu si editor komik tanko keluaran majalah tuh kudu cek lagi dari yg versi majalah. Supaya yang salah di majalah bisa diperbaiki... jadi bisa saja editornya sama dgn editor majalah, bisa juga beda.
    « Last Edit: April 26, 2011, 03:26:47 pm by camolatte » Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #35 on: May 09, 2011, 10:46:33 am »

    Koreksi: tidak musti 2 editor, Ben, dari dulu si editor komik tanko keluaran majalah tuh kudu cek lagi dari yg versi majalah. Supaya yang salah di majalah bisa diperbaiki... jadi bisa saja editornya sama dgn editor majalah, bisa juga beda.

    Bagusnya beda saja. Soalnya kan dua kepala lebih baik daripada 1 kepala. biggrin
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.722


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #36 on: May 10, 2011, 10:26:22 am »

    @Ben10
    Hmm... masukannya akan dipertimbangkan. Sementara akan dicoba cara baru dgn prinsip yg sama, utk memastikan kwalitas editan.
    Logged

    Santouryuu
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 86


    The true Vongola boss


    Awards
    « Reply #37 on: July 08, 2011, 01:27:27 pm »

    Editornya Naruto yang siapa sih?

    Sumpah tu buku ampir gak pernah saya nemu cacat di bukunya.  Grin

    Editor nomer 1!!  biggrin

    ---------------------------------------------------------------

    Oh mbak Sari! *Vote*
    Logged


    6 Guardian of Weather and The Boss who accept all of it
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #38 on: July 09, 2011, 09:04:13 am »

    Saya lihat yang vote kali ini kebanyakan gendernya cewek (yang baca shojo) ya mikir Karena mbak Nina kan editor komik shojo mikir
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.722


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #39 on: July 11, 2011, 09:37:09 am »

    @Ben
    Nina ga cuma megang shonen shoujo sih sekarang, sudah kuupdate sedikit di post 1 wave (koreksi =))
    « Last Edit: July 11, 2011, 10:37:31 am by camolatte » Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #40 on: July 11, 2011, 10:06:19 am »

    @Ben
    Nina ga cuma megang shonen shojo sih sekarang, sudah kuupdate sedikit di post 1 wave

    Tapi tetap kan mayoritas judul2 yang ditangani oleh mbak Nina itu shojo mikir
    Logged

    Pages: 1 2 3 [4] 5  All   Go Up
    Print
    Jump to: