Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.809 Posts in 16.916 Topics- by 46.198 Members - Latest Member: Orbinarcha
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 58   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik Membangun untuk komik Elex  (Read 156028 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« on: May 13, 2006, 05:00:00 pm »

cuman mo nanya kenapa elex cuman ngasih embel2 komik remaja ao ndak...
soalnya nda jelas rating umurnya...
yang kedua jangan salah taro... kemarin saya beli komik yang setau saya itu buat semua umur tapi malah dikasih label komik REMAJA... gimana tuh...
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #1 on: May 13, 2006, 09:35:15 pm »

cuman mo nanya kenapa elex cuman ngasih embel2 komik remaja ao ndak...
soalnya nda jelas rating umurnya...
yang kedua jangan salah taro... kemarin saya beli komik yang setau saya itu buat semua umur tapi malah dikasih label komik REMAJA... gimana tuh...

Ada hal-hal yang harus dipertimbangkan 2x (mungkin lebih) untuk mencantumkan label "DEWASA".
Logged
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #2 on: May 13, 2006, 10:24:11 pm »

Menurutku, komik Elex batasan max ampe tingkat 'remaja', sedangkan 'saudara'nya, Level Comics (LC) udah punya rating tersendiri, yaitu 'DEWASA'. Cuman ya itu, ada beberapa komik 'remaja' yg masuk kategori 'early teens' dan ada jg yg 'older teens', dalam hal ini batasan makna pemberian kata 'remaja' untuk komik Elex jg masih belum jelas masuk kategori mana (seperti yg kusebutkan di atas). Jadi, saran klo bisa elex memperbaiki rating 'remaja' ini, misalnya 'Remaja +' untuk older teens
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #3 on: May 13, 2006, 11:40:33 pm »

Menurutku, komik Elex batasan max ampe tingkat 'remaja', sedangkan 'saudara'nya, Level Comics (LC) udah punya rating tersendiri, yaitu 'DEWASA'. Cuman ya itu, ada beberapa komik 'remaja' yg masuk kategori 'early teens' dan ada jg yg 'older teens', dalam hal ini batasan makna pemberian kata 'remaja' untuk komik Elex jg masih belum jelas masuk kategori mana (seperti yg kusebutkan di atas). Jadi, saran klo bisa elex memperbaiki rating 'remaja' ini, misalnya 'Remaja +' untuk older teens


Saran yang bagus nih.. Dlm berbisnis harus ada etika yang benar misalnya mencantumkan informasi yang jelas mengenai produk, meskipun dlm kenyataannya anak SD pun ikutan mbaca komik 'REMAJA',

atau ada komik berlabel 'REMAJA' isinya ternyata 'DEWASA BANGET'. Jelas yg kayak gini kan nipu. Yang beli sih seneng-seneng aja..
« Last Edit: May 13, 2006, 11:44:42 pm by Eko Sulistiono » Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #4 on: May 14, 2006, 05:08:42 am »

bener sih seneng-seneng aja :D (kaya gw :P)

boro2 remaja mas...
dewasa aja dibeli
mo ngasih nasihat males....

ratingnya pasang yang jelas didepan
trus klo bisa sih di stand elex dibaginya per rating itu biar jelas

Quote
Menurutku, komik Elex batasan max ampe tingkat 'remaja', sedangkan 'saudara'nya, Level Comics (LC) udah punya rating tersendiri, yaitu 'DEWASA'. Cuman ya itu, ada beberapa komik 'remaja' yg masuk kategori 'early teens' dan ada jg yg 'older teens', dalam hal ini batasan makna pemberian kata 'remaja' untuk komik Elex jg masih belum jelas masuk kategori mana (seperti yg kusebutkan di atas). Jadi, saran klo bisa elex memperbaiki rating 'remaja' ini, misalnya 'Remaja +' untuk older teens

nda juga koq
ada juga manga (komik) elex yang utk dewasa....
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
carol
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 32


Awards
« Reply #5 on: May 14, 2006, 10:47:13 pm »

mungkin elex ga usah nerbitin komik dengan rating dewasa aja,, remaja uda cukup bagus koq. :)
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #6 on: May 15, 2006, 12:50:20 pm »

gpp kali nerbitin  ;D
asal dewasa bukan buka-bukaan (ngarti?)
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #7 on: May 15, 2006, 10:37:06 pm »

O iya, lp klo ada komik elex yg dewasa ;D Tp dikasih embel2 'remaja' kan? Itu jg salah satu contoh pemberian rating yg masih 'kabur'

Mungkin bener kyk yg dibilang gold_hunter, minimal stand komik di toko buku perlu dibenahin dulu sesuai rating, kan ga wajar klo buku yg ber-rating 'remaja tua' tergeletak begitu saja di tumpukan komik untuk segala umur 8)
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #8 on: May 16, 2006, 06:45:03 am »

O iya, lp klo ada komik elex yg dewasa ;D Tp dikasih embel2 'remaja' kan? Itu jg salah satu contoh pemberian rating yg masih 'kabur'

Mungkin bener kyk yg dibilang gold_hunter, minimal stand komik di toko buku perlu dibenahin dulu sesuai rating, kan ga wajar klo buku yg ber-rating 'remaja tua' tergeletak begitu saja di tumpukan komik untuk segala umur 8)

Masalah display di toko buku, adalah masalah klasik dari dulu. Kita sudah berulang kali menghimbau ke pihak toko buku agar memperhatikan pendisplayan buku-buku sesuai dengan tema dan rating yang benar.

Kadang buku-buku dan majalah yang sudah berantakan oleh calon pembeli, tidak langsung dirapikan lagi oleh CS toko buku. Yang parahnya lagi, buku-buku itu sengaja diacak-acak oleh checker dari penerbit lain yang berani kasih komisi lebih gede ke toko buku, dan toko buku pura-pura ga tau.

Di dunia penerbitan dan toko buku, masalah mafia ini sulit sekali diberantas. Jadi kami sepakt mulai 2006 ini akan lebih konsen mencari lahan-lahan diluar toko buku, karna toko buku sudah sulit memenuhi kebutuhan penerbit dan pembacanya. apalagi penerbit tidak bisa mendikte toko buku, karna toko buku punya manajemen sendiri dan berdiri sendiri.

Mereka sih sadar bahwa mereka sulit memberantas mafia di dalam tubuh mereka sendiri. Itu sebabnya mereka mati-matian menjalankan standar kualitas mutu ISO, agar semuanya menjadi lebih baik. Kita liat saja, apakah kalo ke toko buku Gramedia akan terasa beda? akan terasa lebih nyaman? akan terasa lebih lengkap? lebih mudah? lebih murah? lebih rapi? dst..

Melalui event-evnet dan Internet, saya kira akan memberikan dampak yg bisa dirasakan oleh kita semua.
« Last Edit: May 16, 2006, 06:48:31 am by Eko Sulistiono » Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #9 on: May 16, 2006, 01:38:43 pm »

jadi kaya curhat mas ;D

selama ini gw cuman liat pembagian stand yang rada bener itu (paling sering gw liat) cuman di gramedia PIM, tapi itupun masih sering ada yang salah taro...
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 58   Go Up
Print
Jump to: