Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.339 Members - Latest Member: billgq2
Pages: 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 ... 58   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik Membangun untuk komik Elex  (Read 154668 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #470 on: January 18, 2007, 05:00:45 pm »

Boleh aja kasih pendapat, tapi sebelum marah2, hsmanime sudah tahu belum alasannya kenapa alice dan lain2nya masuk ke hanalala?

Sebab kalau sudah tahu mengapa, pasti ga akan marah2 lagi, karena permintaan untuk dimasukin ke Hanalala itu datangnya dari penerbit Jepangnya langsung. Bila tidak mau dimasukkan, lisensinya ga akan dikasih dan berarti ga akan pernah terbit tuh alice dan lain2nya di Indonesia...

Jadi kalo lebih senang ga diterbitin sama sekali, yah boleh lha kasih komentar "ga terima dan sebagainya" Smiley

Sedangkan kalo soal komik elex sekarang payah2, bisa lebih dijelasin ga ya? maksudnya dalam hal apa? contohnya? Bila ada masukan yang bagus, kita selalu ingin memperbaiki diri koq Grin
Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #471 on: January 18, 2007, 05:19:23 pm »

    hsmanime sudah tahu belum alasannya kenapa alice dan lain2nya masuk ke hanalala?

    she sent me a private message yelling about that before
    and i've tried my best to explain the reasons...
    such as what you posted in reply

    but then she yelled again here
    oh my... cape deh...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #472 on: January 18, 2007, 05:29:11 pm »

    THE PROTEST THROUGH PRIVATE MESSAGE:

    Quote from: hsmanime
    Hmm.... 

    yg nerbitin alice academy, dll. ( yg msk hanalala ) kan sblumnya elex


    Napa ga diterbitin aj terus ampe selesai, dan bukannya malah masuk hanalala ??


    Terbitin aj kali ampe selesai. Byk orang protes ga didenger ya ??

    MY REPLY:

    Quote from: smartie
    ALICE ACADEMY masuk HANALALA berdasarkan permintaan dari pihak penerbit Jepang.
    Itu juga di luar kuasa dan kemauan dari ELEX
    Pilihannya cuman 2:
    - ALICE ACADEMY dimasukkan ke HANALALA dan tankobun-nya dikeluarkan belakangan (4-5 bulan sekali)
    - ALICE ACADEMY diberhentikan sama sekali

    pilih mana???
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    arashi :3
    storm is coming...
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.327

    4 sehat 5 sempurna 6 internet!


    Awards
    « Reply #473 on: January 18, 2007, 05:30:39 pm »

    Dulu kita sering bertanya2 kenapa komik ini ga pernah terbit lagi atau komik anu terbitnya lammmaaa banget. Walopun udah bolak balik dijelaskan di majalah anime manga, tetep aja banyak masi bertanya (baca: menuntut jawaban sejelas2nya)
    Nah sekarang udah jamannya internet jadi sudah ada 'jalan' utk menerangkan pembaca komik bahwa begini lho kendala kita jadi mohon sabar ya.....
    Walopun udah sering diterangkan, banyak juga pembaca yg ga puas. Jadi bisa dimengerti kalo editor komik selalu menghindar kalo ditanyain pekerjaannya ^^;;;

    Buat hsmanime:
    Tolong sabar yah krn ini adalah bagian dari proses. Dan selama menunggu itu bukannya masi banyak judul2 yg menarik di luar judul yg selalu kamu tunggu? Atau kalo punya uang lebih bisa beli original manga  atau versi bhs inggris-nya kan?
    Logged

    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #474 on: January 18, 2007, 05:47:08 pm »

    Komik Elex Payah??

    Tergantung Selera dong... buat penggemar Shoujo.. tentu saja akan berpaling ke MnC yang notabene HAMPIR semuanya Shoujo Manga...

    Kalo komik elex kan lebih ke "All You Can  Read" Cewek cowok masuk...

    Yaah.. depends on the way u see it..

    Selera siapa yang bisa ngatur seeh??

    It's okay... critics is the other way to developed...

     
    Logged
    greendroplet
    Moderator
    LX - Member
    *****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Posts: 324


    hop... hop...


    Awards
    « Reply #475 on: January 18, 2007, 07:26:02 pm »

    Temen-temen LXO makasiiiiih banyak udah mencoba menerangkan dengan susah payah ke hsanime.
    Gw juga sering banget sudah menerangkan alasan2 kenapa judul2 seperti Alice Academy, Furuba, Skip Beat masuk ke Hanalala, tapi kalau si pembaca nggak mau dengerin, ya akhirnya capek deh.
    Apa mungkin pembaca2 tertentu itu memang dibiasakan di kehidupan pribadinya untuk mendapatkan apapun yang mereka mau ya?


    Logged


    Search first before you post/ask anything, ok? ^^
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #476 on: January 18, 2007, 07:35:42 pm »

    Saw ur point, smartie...Hal ini sudah dijelaskan berulang kali dimana-mana, mulai dari surat pembaca, di friendster, di milis, di forum, email, sampai di telp, bahwa itu emang maunya penerbit Jepang (g ngerti seh napa editor2 lama pusing juga mo ngomong apa lagi, kayaknya teteup tidak dimengerti). dunno

    Bila memang masih tidak mau menerima fakta ini, well, ada beberapa alternatif :
    -komplain langsung aja ke Jepang, karena itu haknya mereka utk mengatur bagaimana mereka mau komik mereka diterbitin
    -beli original manganya yang jepang atau yang bahasa inggris bila ada dana lebih seperti saran Arashi
    -pindah dan cari produk subtitusi seperti yang hsmanime lakukan yaitu ke MnC

    Tapi kritik selalu welcome koq, hsmanime, cuma tolong dielaborasi lebih jelas dalam faktor apa kekurangan kita? Jika memang dalam batas yang memang dapat kita tingkatkan, akan kita usahakan sebaiknya. Smiley
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #477 on: January 18, 2007, 10:08:41 pm »

    Tapi kritik selalu welcome koq, hsmanime, cuma tolong dielaborasi lebih jelas dalam faktor apa kekurangan kita? Jika memang dalam batas yang memang dapat kita tingkatkan, akan kita usahakan sebaiknya. Smiley

    yup...
    dengan mengesampingkan 50% yang berupa kekecewaan tersebut
    apa yang 50% lagi?
    mohon kritik dan saran yang membangun
    elex pasti akan memberikan yang terbaik bagi pembaca
    « Last Edit: January 18, 2007, 10:10:38 pm by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    wicaksono
    Guest
    « Reply #478 on: January 19, 2007, 07:01:44 am »

    Aq abis baca Shonen Magz yang baru, pas di bagian Shouryuden pada halaman depan ada tulisan yang aneh, tulisannya "Copyright-nya belum ada, Pak". Ini tulisan maksudnya apa? Jangan2 Elex nerbitin komik yang belum ada copyright-nya? Bener ga ni? O iya ini aq kasi gambarnya juga:


    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #479 on: January 19, 2007, 08:41:46 am »

    yang dibka ini komik apa ya??
    Logged
    Pages: 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 ... 58   Go Up
    Print
    Jump to: