Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

562.843 Posts in 13.640 Topics- by 45.809 Members - Latest Member: SrKNKnqvaY
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 ... 23   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik Membangun untuk komik Elex  (Read 97375 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968



Awards
« Reply #200 on: August 15, 2006, 03:26:33 PM »

Ada komik indonesia yang gue suka... ada satu...

dulu diterbitin ama Elex juga kok..

DULKEN.. Gundul tapi beken

tikyut punya nomer 1-2 tuh.. tapi kayaknya ga laku juga sih dipasaran...

ya mas eko??
Logged
BY Eko Sulistiono
100% Digital
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2014
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #201 on: August 15, 2006, 04:45:48 PM »

Ada komik indonesia yang gue suka... ada satu...

dulu diterbitin ama Elex juga kok..

DULKEN.. Gundul tapi beken

tikyut punya nomer 1-2 tuh.. tapi kayaknya ga laku juga sih dipasaran...

ya mas eko??

iya... dah resiko..
Logged
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.192


^^


Awards
« Reply #202 on: August 15, 2006, 09:36:06 PM »

Lover>>> wahhh sabath caffe jelek??????????????? baru kali ini light denger lho... hehehehe.. itu komik jadul paling dicari tuh... laku keras.... malah direquest cetak ulang....

Tikyut>> DULKEN? apaan tuh???

Mas eko... bulan2 kemaren ini elex paling sering keluarin komik indo... laku nga?
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #203 on: August 15, 2006, 11:24:14 PM »

paling paling paling bete ama komik yang judulnya seven magic karangannya yu asagiri (bener enggak yah judulnya) kebetulan kemaren beresin bk kebaca lagi aduhhh bikin sakit ati baca tamatnya, jadi inget kenangan lama yang meyebalkan booo.....
gambarnya sih bagus, ceritanya juga boleh lahhh sampe buku terakhir tidakkkkkkkkk pengarangnya tegaaa banget ngebunuh B.... agak nyesel juga baca ulang hik hik hik.....
ups sorry banget yah kalo ada yang suka.....

ngg ada sih komik yg lumayan tapi gitu baca jadi enggak ngerti curik gara-gara terjemnya enggak beres kali yah judulnya rury, yang buat siapa juga udah lupa.

kalo komik indo maes ah bacanya cerita bikin bingung becanya susah (pengkotakannya itu loh kayanya enggak rapih banget dah dari kanan ke kiri dari kiri ke kanan enggak jelas harus baca dari mana. tapi kebetulan sempet sih nemu 1 buku bagus aduh lupa judulnya apa kalo enggak salah yang garang silvy dah kalo enggak salah loh...

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #204 on: August 16, 2006, 07:29:12 PM »

i hope so... bukan direview doang tapi ada tindakan....
Logged
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #205 on: August 20, 2006, 04:46:47 PM »

mau protes dikit.
Knapa kalau komik yang agak tebal dikit harganya dinaekkan?
Sementara kalau komiknya tipis banget kayak new kobochan kemarin harganya sama aja?
harusnya kan diturunin dikit kayak doraemon pika2 biar banyak yang beli.

Ini yang protes benernya bukan cuman aku doang.
Aku sempat dengar ibu yang dimintai anaknya untuk dibelikan kobochan itu. Dia bilang "Buku tipis gini kok 11ribu? ga usah.! beli yang lain aja!"
Logged
Mauco
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 383



Awards
« Reply #206 on: August 27, 2006, 06:05:30 PM »

Ya saya setuju, Semoga bukan di review  doang tapi ada tindakan...
Saya heran masa perusahaan sebesar Gramedia, pemasarannya kacau balau..
Apa mungkin karena agennya sering telat bayarnya, jadi ngirimnya asal asalan..
Logged
BY Eko Sulistiono
100% Digital
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2014
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #207 on: August 27, 2006, 10:16:59 PM »

Ya saya setuju, Semoga bukan di review  doang tapi ada tindakan...
Saya heran masa perusahaan sebesar Gramedia, pemasarannya kacau balau..
Apa mungkin karena agennya sering telat bayarnya, jadi ngirimnya asal asalan..

biasanya makin besar company, makin kacau, karna makin kompleks permasalahannya.. agen ada yg nunggak sampe hampir setahun.. company mana yg rela ditunggakin segitu lama, kalo bukan company gede.. penerbit kecil langsung mampus kalo kena masalah spt ini.. jd saya harap jangan bandingkan perusahaan spt kompas gramedia dgn usaha gerobakan spt bakmi ayam..
Logged
BY Eko Sulistiono
100% Digital
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2014
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #208 on: August 28, 2006, 09:05:03 AM »

Sebelum ada tindakan, harus ada keputusan, dan keputusan harus berdasarkan hasil review, karna semuanya harus berdasarkan data, kalo ngga.. semua itu hanya dianggap asumsi belaka..
Logged
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #209 on: August 28, 2006, 11:05:15 AM »

o ya keluhan baru nih.
Aku kemarin ke toko buku mau beli dear boys act II no 7.
Waktu aku ambil ternyata covernya miring banget. salah nempel kali.
Lalu kutuker ama yang lain, ternyata sama miring (walau yang ini ga terlalu parah kayak yang pertama)
Baru terakhir aku nemu buku yang bagus.

Gimana tuh percetakannya. Apa gara-gara buru-buru nyetaknya sampai miring semua covernya?
Untung aku sadar, kalau nggak gimana? Dituker di Gramedia pun nggak mungkin mau soalnya bukan halamannya yang cacat.
Logged
BY Eko Sulistiono
100% Digital
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2014
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #210 on: August 28, 2006, 11:19:23 AM »

o ya keluhan baru nih.
Aku kemarin ke toko buku mau beli dear boys act II no 7.
Waktu aku ambil ternyata covernya miring banget. salah nempel kali.
Lalu kutuker ama yang lain, ternyata sama miring (walau yang ini ga terlalu parah kayak yang pertama)
Baru terakhir aku nemu buku yang bagus.

Gimana tuh percetakannya. Apa gara-gara buru-buru nyetaknya sampai miring semua covernya?
Untung aku sadar, kalau nggak gimana? Dituker di Gramedia pun nggak mungkin mau soalnya bukan halamannya yang cacat.

yang cacat, jangan diambil.. nanti sama toko bukunya akan dikembaliin ke penerbit.. nanti penerbit yg akan komplain ke percetakannya.. yg penting harus ada data / bukti..
Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.907


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #211 on: August 30, 2006, 12:11:54 PM »

Kl aku ga suka sama Juliet's Eggs.
3 buku n tebel* pula.
Cuam baca vol 1 n ga minat.
Tp krn udah telanjur bl vol 1, akhirnya diterusin sampe tamat.
Cuma yg dibaca ya cuma vol 1 aja n ngeliat ending di vol 3 kok malah makin ga minat.
Akhirnya cuma menuh*in lemarin n ngurangin isi dompet, hehehe.

Kl aku malah suka sama Sabbath Cafe. Ceritanya bagus n beda, ga ttg romaaaaannnnnce mulu.
Lg nyari Nice Summer karya mangaka yg sm, Emiko Yachi.
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #212 on: August 30, 2006, 04:38:19 PM »


juliet's eggs echan suka
ceritanya menarik...en penceritaannya juga gak lazim.
cuma...emang agak terganggu sama gambarnya yang acak adul...hehehe
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
Ephi Ong
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 810


huh?


Awards
« Reply #213 on: August 30, 2006, 06:06:31 PM »

Komik jelek atau tidak tergantung:
1) Target pembaca komik

Kalo saya baca serial cantik yang sekarang tentunya bakalan bilang jelek, karena pada dasarnya alur cerita-cerita seperti itu sudah sering saya baca. Sedangkan bagi mereka yang masih lebih muda dari saya (aduh sedihnya daku!) tentu banyak yang merasa wah bagus nih, unik nih... begitu.

Contohnya, Sailor Moon, saya baca waktu SMP, menurut saya itu bagus, sedangkan cerita sejenis yang terbit sekarang adalah Mermaid Melody, menurut saya, hwarakadah!

2) Selera pembaca komik dan tujuan baca komik

Kalau memang baca komik sukanya yang cinta-cintaan doang, ngapain maksa baca yang komedi? Trus kalo suka komik yang "ringan" ceritanya, ga usah maksa dong baca yang "berat dan kompleks". Kasian kan, bukannya terhibur, malah jadi bete.

---

Komik-komik yang volumenya lebih dari empat di Jepang sana itu sudah termasuk bagus, loh. Jadi mungkin selera ama tingkat umur aja yang ga sesuai, mending cari dulu review-nya di Internet baru beli. Dan sesuaikan ama tingkat umur kita.

Kalo soal komik Indo ala manga dihargai dong, kan mereka udah susah payah bikin, sampai bisa diterbitkan segala. Seingat ephi memang masih banyak yang belum OK, jalan cerita dipaksain banget, tapi ada satu, bener-bener ancur dan lucu. Sayang pas mo beli udah abis. T_T Dan supaya amannya, komik jenis ini pinjam aja dulu. XDDD
Logged

Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #214 on: August 30, 2006, 06:18:56 PM »

lengkap kali jawabnya
hehehe

eh neng ephi...apa tuh komik indo yang ancur banget ituh?
pengen tau...komik indo yang menurut gw oke cuma archi and meidy doang...hehehe
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.192


^^


Awards
« Reply #215 on: August 30, 2006, 08:29:06 PM »

komik indo yg bagus!!...blum ada nih.. menurut light lho... jadi komik indo blum memincut hati light sama sekali...
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.907


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #216 on: August 31, 2006, 08:21:25 AM »

Ada satu komik Indo yg ok bgt menurutku. Kl ga salah judulnya Time Line apa sth like that gitu.
Yg ceritanya dia bisa bikin mesin waktu ke masa lalu buat ngubah masa kecil dia.
Terus cerita pertamanya yg ada ce sakit jiwa yg ngebunuh co yg tdnya mo bunuh diri trus ga jadi.
Ceritanya bagus n gambarnya bagus.
Sayang aku coba nyari udah ga ada, buku lama sih...

Yu Gi Oh, aku amat sangat enggak suka.
Emang bukan tipeku bgt sih.
Dl beli juga krn mo ngegenapin jlh buku yg dipesen.
Baca buku itu mlh menyiksa banget...
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #217 on: August 31, 2006, 10:35:40 AM »


le ciel sebenernya menarik..cuma gambarnya masih terlihat ragu2 gitu. ceritanya mayan...

Yu Gi Oh!
setuju!!! gw juga dah nyoba baca tu komik en jadinya juga capek en bosen. tak suka sama sekali!!!
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #218 on: August 31, 2006, 11:05:52 AM »

ya kalian2 tidak mengerti sih.. padahal itu salah satu bestseller kita lhoooo
gak tahu tuh betapa gue sebagai editor yugioh susah payah jaga supaya isi2 penjelasan kartunya dan efeknya dan placing teksnya setengah mati? susah lho? mana orang yang placing teks selalu ganti2 jadi gak pernah bener placing... komik paling ribet eh gak sih paling ribet negima dalam hal edit-mengeditnya
Logged
pettigrew
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 291


All You Have To Do Is Decide


Awards
« Reply #219 on: August 31, 2006, 11:36:40 AM »

yugi oh dan conan sudah membosankan bgt!!
bacanya jadi enek! hueueueue

oh iya komik indo aku liat kemaren di pameran di jalan panjang ada komik indo yg pengarangnya alex g.
apa itu laku walau ud di obral tiga rebo??
penasaran daku.
bis artworknya jelek!

iye neh gimana yah klo indo jg punya ciri khas
kayak jepang, korea, amerika, eropa n hongkong

hongkong ajah dengan tony wong nya bagus banget dah
emang pelopor tuh tony wong

sapa yah kira2 jadi pelopor indonesia??

mudah2an dalam tahun2 dekat ini deh kita bisa lihat karya indo yg diakui dimana2 bagus!
Logged

tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968



Awards
« Reply #220 on: August 31, 2006, 11:46:03 AM »

yang pelopor itu.. siapa ya??

indonesia punya..

Dulu ada Marina.. inget ga mas Demon?? Awalnya diterbitin di tabloid Hoplaa

Ada juga Dulken...

Nah ada mangaka yang awalnya itu terkenal di Hoplaa juga, Namanya.. ANZU.. sekarang doi kalo ga salah bikin nama pen nya jadi ANZU HIZAWA.. kalo ga salah...

Yah... lumayan lah.. dr pd komik bikinan gw masih bagusan punya doi.. hehehe Grin
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #221 on: August 31, 2006, 12:11:47 PM »


marina gambarnya mirip mari-chan gitu. gak suka!
mendingan dulken...
kalo ngeliat gambar2 komikers indie...banyak yang punya ciri khas, palingan komikus2 tua tuh pada punya ciri khas.
kalo kayak komik Mahabrata tuh laku gak mas eko/mas demon?

kemaren pas bazar disini, banyak reporter yg nyari soale.

gambarnya Li Julian, kalo kata ad gw ber-ciri khas, karena gada gambar idungnya. hohohohoh...
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #222 on: August 31, 2006, 06:25:04 PM »

ya kalian2 tidak mengerti sih.. padahal itu salah satu bestseller kita lhoooo
gak tahu tuh betapa gue sebagai editor yugioh susah payah jaga supaya isi2 penjelasan kartunya dan efeknya dan placing teksnya setengah mati? susah lho? mana orang yang placing teks selalu ganti2 jadi gak pernah bener placing... komik paling ribet eh gak sih paling ribet negima dalam hal edit-mengeditnya

ampun mas demon!!!
kan pendapat pribadi...pasti ada jugalah yang suka.
buktinya, beberapa komik yg dianggep jelek sama beberapa orang, echan malah suka hehehehe
*peace*
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #223 on: August 31, 2006, 09:00:01 PM »

iya kan gue juga testimoni pribadi.. gue kan gak terima gue yang ngedit susah-payah terus dibilang jelek
Logged
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.192


^^


Awards
« Reply #224 on: September 01, 2006, 09:32:20 AM »

hahaha...mas demon ngamuk deh... hehehhe

Sayangnya mangaka indo kurang dalam ekspresi gambar2 mereka yang cocok dengan ciri2 indo... korea aja bisa megeluarkan art yang cocok dengan mereka..seharusnya kita juga bisa kan...

yg diHoppla itu kalo nga salah pernah deh... gambar2nya dimiripin ama karya Naoko Takeuchi... itu komik versi indo pertama yang light beli

Yu gi Oh yah... banyak yg suka kok... apalagi Conan.. dulu light suka Conan..tapi lama2 kepanjangan..hehehehe
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 ... 23   Go Up
Print
Jump to: