Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

589.346 Posts in 15.177 Topics- by 43.944 Members - Latest Member: brittneyts2
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 39   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik Membangun untuk komik Elex  (Read 123809 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #90 on: August 01, 2006, 03:09:25 PM »


???
ndak ngerti...
jadi harga komik yg sekarang meskipun sudah banyak yg bilang mahal, tapi tetep merugikan produsen gituh?

ato malah sebenrnya komik indo harganya murah mas?
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
BY Eko Sulistiono
100% BIRU
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.051


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #91 on: August 01, 2006, 03:29:17 PM »

Kalo iklim berinvestasi di Indonesia cukup baik untuk berbisnis, akan memperbaiki mekanisme penentuan harga pasar.  Karna resiko berbisnis di Indonesia sangat tinggi, jadi resiko itu sebagian terkonversi ke harga jual. Makanya kondisi spt ini membuat produsen / penerbit kurang menguntungkan..

Di sisi lain, kondisi yang memberatkan ini malah dimanfaatkan oleh pihak lain untuk menyebar bajakan / barang ilegal. Itu menang sulit dipungkiri, karna demand-nya sudah terbentuk dg kuat.. akibatnya, buat sekelompok masyarakat yang memang daya belinya sudah sangat lemah, akhirnya menerima juga proses pembentukan black-market ini. Akhirnya buat para konsumen, hal ini sungguh menyenangkan.. banyak barang yg bisa dipilih.. yg legal dan yg ilegal..

Tp tergantung hati nurani masing-masing..
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #92 on: August 01, 2006, 03:41:47 PM »


ooo begitu yah...
terima kasih atas penjelasannya.

hayooo yang punyahati nurani..hehehe
cuma emang gak bisa dipungkiri sih, komik2 bajakan memang bagi sebagian orang amat sangat menggiurkan seh ya, meskipun emang banyak banget kekurangannya...
echan sih dl pernah beli komik bajakan, cuma dapet pengalaman buruk, jadinya kapok deh beli2 lagi...hehehe...

ayo berjuang terus!!!
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
BY Eko Sulistiono
100% BIRU
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.051


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #93 on: August 01, 2006, 03:55:38 PM »

yang bajakan, dimana2 pasti lebih menggiurkan...
dia bisa lebih memperhatikan detil produknya sendiri, karna ga usah mikirin nasibnya si pengarang, distribusi, dan pasarnya.. mereka semua sistem jual putus..

kolektor biasanya hanya cari yg asli, karna disitu kenikmatannya.. kenikmatan berburu yg asli..
« Last Edit: August 01, 2006, 04:33:34 PM by Eko Sulistiono » Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #94 on: August 01, 2006, 04:21:23 PM »


iyalah...kalo emang ada originalnya ngapain beli yg bajakan. selama masih mampu sih...
lagian sekarang toh komik bajakan harganya sama aja kayak komik elex/level tuh gak pengaruh jadinya

tabah yah buat mas eko dan kawan elex/level dan penerbit laennya ^___^
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
BY Eko Sulistiono
100% BIRU
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.051


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #95 on: August 01, 2006, 04:34:41 PM »

Kita sih tabah, Oom.. Oom yg pegang tampuk pimpinan niyh yg empot2an.. Masa kita gajian buku? Angry
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #96 on: August 01, 2006, 05:09:12 PM »


nyehehehe...
echan mau gajian buku! ;P

hohohohohohoh..minta ditimpuk...

Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968



Awards
« Reply #97 on: August 01, 2006, 05:52:39 PM »

Tikyut ogah beli komik bajakan.... bukannya sok idealis atau apa...

jadi dulu karena tergiur dengan harga yang murah Tikyut ngeborong buku2 bajakan buanyakk....


ehh.. pas dibuka... daku kecewa...

kertas jelek cetakan jelek... jadi kenikmatan ketika kita membaca kayaknya hilang ditelan bumi.. yang ada malahan ilfil..

makanya sekarang mau semahal apapun... selama itu asli dan tikyut kepingin beli ya...  no problem...

 Afro
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #98 on: August 01, 2006, 06:08:42 PM »


makanya sekarang mau semahal apapun... selama itu asli dan tikyut kepingin beli ya...  no problem...


ummm...kalo kemahalan juga yah jangan sampe kali yeee...
hehehehe..standar2 aja deh harganya ^____^
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968



Awards
« Reply #99 on: August 01, 2006, 06:23:23 PM »

maksud tikyut...

selama masih dalam range harga 11-20 rebu masih kebeli lah...

Say No to Bajakan !!!

buang2 duit doang !!
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #100 on: August 02, 2006, 10:01:39 AM »


hidduupppp!!!

loh???

Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #101 on: August 02, 2006, 11:28:28 AM »

heheheheh...light sih masih ada beli bajakan... yahh walaupun kadang2 kesel ama kualitas... tapi gimana lagi... lha wong.. biasanya ceritanya lebih bagus..hihihihii *jadi malu*
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #102 on: August 02, 2006, 11:36:26 AM »

wadow!
neng light...
emang sih yg gak berani diterbitin elex, level ato mnc ada di bajakan.
cuma kok kalo mikir kualitas, echan lebih milih minjem scanlationnya aja deh...hohohoho... biar gada guilty feeling
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
BY Eko Sulistiono
100% BIRU
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.051


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #103 on: August 02, 2006, 01:05:48 PM »

Harga jual, biasanya relevan dengan kemampuan jual penerbitnya.. Jd kalo Elex kasih harga segitu, ya berarti Elex sanggup jual dgn harga segitu dan oplah sekian harus habis dlm 6 bulan.. Jika itung2an ini meleset karna berbagai hal, semua kerugian akan berbalik ke penerbit. Makanya nga gampang ngitung harga jual.. kalo harganya minta rendah maka oplah jualnya harus tinggi (berbanding terbalik), tp kalo ga sanggup jual dlm jumlah banyak, ya harganya dinaikin dikit..

Skr dah ngerti belom?
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #104 on: August 02, 2006, 01:23:26 PM »


umm..
oplah tuh apa yah??? jumlah produk yg dijual?
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 39   Go Up
Print
Jump to: