Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

592.249 Posts in 15.437 Topics- by 45.536 Members - Latest Member: Stephenviecy
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 ... 39   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik Membangun untuk komik Elex  (Read 127690 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
luv_izaku
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 193


dibalik kesusahan pasti ada kemudahan


Awards
« Reply #195 on: August 14, 2006, 08:57:20 PM »

time limit ya? hm...ceritanya emang lumayan lucu dan rada aneh...
tapi ada kok komik indonesia yang aku suka, judulnya kalo ga salah dear miss lourin...trus yang ngarang fate sapa ya??aku juga lumayan suka, emang dah lama sih bacanya...
Logged

BY Eko Sulistiono
100% BIRU
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.194


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #196 on: August 14, 2006, 08:59:54 PM »

Hoe... kalo elex iya nga? hehehe.. pernah ada tuh.. sebenarnya sih mangaka nya bukan nama jepang... tapi nama inggris deh kalo nga salah... judulnya juga... cover depan sih mirip2 kaya keluaran jepang... namanya dibungkus kan nga tau isinya... hehehe.. pas beli and buka... hueee..... menyesal aku....


 Roll Eyes
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #197 on: August 15, 2006, 09:05:08 AM »

karya yu ito, gambarnya kurang suka apalagi ceritanya, datar sekali padahal ide ceritanya menarik tapi cara paparan nya biasa, dulu yang pernah s4 kebeli serial cantik sama mini seri 2 jilid ( kaya kayanya judulnya dear ato apa ya..), yang serial cantik covernya ada muka cewe berlinang airmata , tapi ga inget judul2 nya lagi karena ga suka , aku kasi aja ke temen ku.....(no offense)

Kalau karyanya yu ito, menurutku ceritanya lumayan, sayang ga sebanding ma expresi tokoh-tokohnya di komik. Gambarnya emang ga begitu bagus. Aku paling ga suka ma matanya. Yang gambarnya ce nangis kalau ga salah judulnya SHE

Quote
adi agak takut takut beli beli komik gitu aja deh, kebanyakan sih skrg fifty fifty sewa dulu, kalo bagus baru beli untuk koleksi
hehehehehe....sama...
Logged

fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #198 on: August 15, 2006, 10:10:53 AM »


komik indo yang gw suka kayaknya blm ada kali yah.
yah itu tadi, pengennya positif thinking dengan bilang dlm hati "gambar jelek ato ngikut2 belom tentu cerita juga jelek" tapi ternyata...yah...so far sih masih rada kecewa.
mending sekalian baca komik indie aja, bagus, gambar berkarakter, ceritanya juga berbobot.

Time Limit gw suka! lucu banget tuh!
sama kayak yg ngarang 4 sekawan kan? itu juga bagus!

@mas eko
jadi beberapa penerbit Indo yg pake pen-name jepun itu penjualannya jadi bagus yah? hummm...komik elex ada beberapa kan yah?

bikin gambar yg beda mungkin apa blm berani yah para komikus kita...
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
BY Eko Sulistiono
100% BIRU
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.194


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #199 on: August 15, 2006, 03:08:18 PM »


@mas eko
jadi beberapa penerbit Indo yg pake pen-name jepun itu penjualannya jadi bagus yah? hummm...komik elex ada beberapa kan yah?

bikin gambar yg beda mungkin apa blm berani yah para komikus kita...

aku sih nga tau pastinya.. tp yakin ada.. dgn alasan ndongkrak pasar.. tp penikmat komik kan pasti tau gaya critanya beda.. buat nggambar sih komikus kita pasti berani, tp buat jualan, itu laen crita..
Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968



Awards
« Reply #200 on: August 15, 2006, 03:26:33 PM »

Ada komik indonesia yang gue suka... ada satu...

dulu diterbitin ama Elex juga kok..

DULKEN.. Gundul tapi beken

tikyut punya nomer 1-2 tuh.. tapi kayaknya ga laku juga sih dipasaran...

ya mas eko??
Logged
BY Eko Sulistiono
100% BIRU
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.194


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #201 on: August 15, 2006, 04:45:48 PM »

Ada komik indonesia yang gue suka... ada satu...

dulu diterbitin ama Elex juga kok..

DULKEN.. Gundul tapi beken

tikyut punya nomer 1-2 tuh.. tapi kayaknya ga laku juga sih dipasaran...

ya mas eko??

iya... dah resiko..
Logged
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #202 on: August 15, 2006, 09:36:06 PM »

Lover>>> wahhh sabath caffe jelek??????????????? baru kali ini light denger lho... hehehehe.. itu komik jadul paling dicari tuh... laku keras.... malah direquest cetak ulang....

Tikyut>> DULKEN? apaan tuh???

Mas eko... bulan2 kemaren ini elex paling sering keluarin komik indo... laku nga?
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #203 on: August 15, 2006, 11:24:14 PM »

paling paling paling bete ama komik yang judulnya seven magic karangannya yu asagiri (bener enggak yah judulnya) kebetulan kemaren beresin bk kebaca lagi aduhhh bikin sakit ati baca tamatnya, jadi inget kenangan lama yang meyebalkan booo.....
gambarnya sih bagus, ceritanya juga boleh lahhh sampe buku terakhir tidakkkkkkkkk pengarangnya tegaaa banget ngebunuh B.... agak nyesel juga baca ulang hik hik hik.....
ups sorry banget yah kalo ada yang suka.....

ngg ada sih komik yg lumayan tapi gitu baca jadi enggak ngerti curik gara-gara terjemnya enggak beres kali yah judulnya rury, yang buat siapa juga udah lupa.

kalo komik indo maes ah bacanya cerita bikin bingung becanya susah (pengkotakannya itu loh kayanya enggak rapih banget dah dari kanan ke kiri dari kiri ke kanan enggak jelas harus baca dari mana. tapi kebetulan sempet sih nemu 1 buku bagus aduh lupa judulnya apa kalo enggak salah yang garang silvy dah kalo enggak salah loh...

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #204 on: August 16, 2006, 07:29:12 PM »

i hope so... bukan direview doang tapi ada tindakan....
Logged
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #205 on: August 20, 2006, 04:46:47 PM »

mau protes dikit.
Knapa kalau komik yang agak tebal dikit harganya dinaekkan?
Sementara kalau komiknya tipis banget kayak new kobochan kemarin harganya sama aja?
harusnya kan diturunin dikit kayak doraemon pika2 biar banyak yang beli.

Ini yang protes benernya bukan cuman aku doang.
Aku sempat dengar ibu yang dimintai anaknya untuk dibelikan kobochan itu. Dia bilang "Buku tipis gini kok 11ribu? ga usah.! beli yang lain aja!"
Logged
Mauco
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 383



Awards
« Reply #206 on: August 27, 2006, 06:05:30 PM »

Ya saya setuju, Semoga bukan di review  doang tapi ada tindakan...
Saya heran masa perusahaan sebesar Gramedia, pemasarannya kacau balau..
Apa mungkin karena agennya sering telat bayarnya, jadi ngirimnya asal asalan..
Logged
BY Eko Sulistiono
100% BIRU
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.194


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #207 on: August 27, 2006, 10:16:59 PM »

Ya saya setuju, Semoga bukan di review  doang tapi ada tindakan...
Saya heran masa perusahaan sebesar Gramedia, pemasarannya kacau balau..
Apa mungkin karena agennya sering telat bayarnya, jadi ngirimnya asal asalan..

biasanya makin besar company, makin kacau, karna makin kompleks permasalahannya.. agen ada yg nunggak sampe hampir setahun.. company mana yg rela ditunggakin segitu lama, kalo bukan company gede.. penerbit kecil langsung mampus kalo kena masalah spt ini.. jd saya harap jangan bandingkan perusahaan spt kompas gramedia dgn usaha gerobakan spt bakmi ayam..
Logged
BY Eko Sulistiono
100% BIRU
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.194


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #208 on: August 28, 2006, 09:05:03 AM »

Sebelum ada tindakan, harus ada keputusan, dan keputusan harus berdasarkan hasil review, karna semuanya harus berdasarkan data, kalo ngga.. semua itu hanya dianggap asumsi belaka..
Logged
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #209 on: August 28, 2006, 11:05:15 AM »

o ya keluhan baru nih.
Aku kemarin ke toko buku mau beli dear boys act II no 7.
Waktu aku ambil ternyata covernya miring banget. salah nempel kali.
Lalu kutuker ama yang lain, ternyata sama miring (walau yang ini ga terlalu parah kayak yang pertama)
Baru terakhir aku nemu buku yang bagus.

Gimana tuh percetakannya. Apa gara-gara buru-buru nyetaknya sampai miring semua covernya?
Untung aku sadar, kalau nggak gimana? Dituker di Gramedia pun nggak mungkin mau soalnya bukan halamannya yang cacat.
Logged
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 ... 39   Go Up
Print
Jump to: