Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

562.849 Posts in 13.640 Topics- by 45.853 Members - Latest Member: BvKHTdcjxB
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 ... 23   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik Membangun untuk komik Elex  (Read 97410 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
BY Eko Sulistiono
100% Digital
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2014
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #175 on: August 12, 2006, 03:33:01 PM »

Weleh-wleh, dgn profit 0,01%, dijamin elex bakal bangkrut dlm wkt 1 bulan laugh
Btw, saran2 yg kita tulis di sini ada yg liat ga dr pihak elexnya, kalo kaga mah percuma.

Ngga cuma diliat dan dibaca..
Logged
walruz
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 53



Awards
« Reply #176 on: August 12, 2006, 03:43:21 PM »

Kalo gitu bagus deh, jdnya ga sia2 jari-jari pada pegel buat ngetik keyboard.
Logged

Me? I Am The Walrus. You?
BY Eko Sulistiono
100% Digital
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2014
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #177 on: August 12, 2006, 03:48:02 PM »

Kalo gitu bagus deh, jdnya ga sia2 jari-jari pada pegel buat ngetik keyboard.

Tengkyu udah kasih masukan.. Soal harga, saya udah ngomong panjang lebar, kalo mau nyari thread-nya..
Logged
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #178 on: August 12, 2006, 04:24:10 PM »

kadang ada halaman yang dobel.
Seperti dulu aku beli accident 8, ada 20 hal yang dobel.
Untung dobel, coba kalau halamannya hilang gimana? wah baca apa gua?
tolong dicek lagi sebelum dijilid.
Logged
BY Eko Sulistiono
100% Digital
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2014
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #179 on: August 12, 2006, 04:32:59 PM »

kadang ada halaman yang dobel.
Seperti dulu aku beli accident 8, ada 20 hal yang dobel.
Untung dobel, coba kalau halamannya hilang gimana? wah baca apa gua?
tolong dicek lagi sebelum dijilid.

Masukan yg bagus.. buku yg cacat spt itu bisa dituker ke toko dimana beli.. (asal masih ada bon pembelian). Atau datang ke Palmerah, ketemu redaksi untuk membicarakan penggantiannya.. Itu kesalahan tidak langsung oleh penerbit, yang dilakukan oleh percetakan.
Logged
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #180 on: August 12, 2006, 05:11:39 PM »

Benernya banyak keluhan untuk elex
1. Lem jilidannya kurang kuat. Ada beberapa buku yang kalau dibuka berulang kali, halamannya jadi lepas.
2. Cover jangan pake yang glossy lagi. Soalnya kalau ditaruh di lemari penyimpanan lama, jadi lengket sama buku lainnya.
3. Sejak revolusi cover kapanannya, Tulisan "buku komik elex media komputindo" jadi jelek. Ada beberapa yang bagus, tapi banyak juga yang jelek (ga nyeni) contohnya naruto 25 kemarin. Tulisan "buku komik elex media komputindo" tertulis vertikal jadi ga matching ama gambar lainnya. Gambar lainnya kan menghadap horisontal. Kalau bisa disamakan dong.
4. Lebih bagus lagi kalau elex buat logo kayak mnc gitu. Kecil pendek jadi ga makan tempat. Lagian semua orang kan udah tahu elex. Itung-itung revolusi gitu.
Logged
Mauco
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 383



Awards
« Reply #181 on: August 12, 2006, 05:36:03 PM »

Saya juga setuju sama hagiz.
Keluhanku untuk Elex :
kira kira dalam beberapa bulan ini di satu satunya agen komik di Pekalongan,
komik elex dan Level komik sering keloncat nomornya entah karena dikirim tapi nggak nyampe atau memang kagak di kirim.
misal Fight Ippo masa habis no 11 langsung no 13 terus no 15
gimana ini Gramedia, masa begini sama agen yang sudah lama
kerja sama dengan Gramedia, komiknya kagak lengkap!
Mohon ditanggapi dengan SERIUS !
TERIMA KASIH :)
Logged
BY Eko Sulistiono
100% Digital
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2014
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #182 on: August 12, 2006, 05:50:13 PM »

Saya juga setuju sama hagiz.
Keluhanku untuk Elex :
kira kira dalam beberapa bulan ini di satu satunya agen komik di Pekalongan,
komik elex dan Level komik sering keloncat nomornya entah karena dikirim tapi nggak nyampe atau memang kagak di kirim.
misal Fight Ippo masa habis no 11 langsung no 13 terus no 15
gimana ini Gramedia, masa begini sama agen yang sudah lama
kerja sama dengan Gramedia, komiknya kagak lengkap!
Mohon ditanggapi dengan SERIUS !
TERIMA KASIH :)

Semua masukan ini akan direview dalam meeting, khususnya dengan rekan-rekan di pemasaran. Forum ini akan menampung semua keluhan dari lapangan.. Toko buku dan agen pun membaca forum ini, meskipun mereka ngga login..
Logged
walruz
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 53



Awards
« Reply #183 on: August 13, 2006, 09:27:09 AM »

Wah thnx2 sdh disampaikan. Selamat jg ya buat anaknya Smiley.
Logged

Me? I Am The Walrus. You?
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #184 on: August 13, 2006, 06:14:04 PM »

oh yah... menurut kalian komik2 yang diterbitin oleh pengarang Indo bagus nga???

Waktu itu cuma sekali liat, tapi langsung ga suka ma gambarnya. Light dah baca apa aja?
Logged

light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.192


^^


Awards
« Reply #185 on: August 13, 2006, 09:31:33 PM »

Waktu itu cuma sekali liat, tapi langsung ga suka ma gambarnya. Light dah baca apa aja?

Light ditipu tuh... lupa deh waktu itu beli apa... pengarangnya sih ada sedikit2 nama japan...ehhh tenyata indo..... pantesan gamarnya kok laen... light akuin ceritanya bagus...tapi nga suka sama gambarnya.. kaku bangettt....

Ally waktu itu liat yang mana??
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

Jyfer
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.358



Awards
« Reply #186 on: August 13, 2006, 11:02:57 PM »

wah gua sih nggak suka ama dear boys tuh!! Tapi masalah bagus apa nggak kan itu relatif!! Tergantung selera maing-masing orang!! Cheesy
Logged

Maybe I am not be there when you want me
But I always be there when you need me
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968



Awards
« Reply #187 on: August 14, 2006, 08:57:09 AM »

Buatan orang indonesia????

uumm.... emang ada yang bagus??? not interested at all....

pernah baca 1 kali... dan..... menyedihkan...(sorry nih ye...)

buku nya dah gw kasih ke temen gue...

apa ya judulnya.....???? Lupa....
Logged
BY Eko Sulistiono
100% Digital
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2014
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #188 on: August 14, 2006, 09:30:35 AM »

Light ditipu tuh... lupa deh waktu itu beli apa... pengarangnya sih ada sedikit2 nama japan...ehhh tenyata indo..... pantesan gamarnya kok laen... light akuin ceritanya bagus...tapi nga suka sama gambarnya.. kaku bangettt....


Beberapa penerbit melakukan trik, dimana nama pengarang lokal mengguanakan nama samaran yg kejepang2an.. dg alasan, pasar sangat terpengaruh dg semua hal yang berbau jepang. Ternyata dari hasil penjualan, memang ada peningaktan yg cukup siginifikan.

Tp menurut aku sih trik spt ini nga akan bertahan lama. Kenikmatan membaca itu tetap jadi pilihan #1.
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #189 on: August 14, 2006, 10:03:16 AM »

@light
Kalau ga salah serial cantik, lupa judulnya apa.Waktu itu masih suka banget ma cerita-ceritanya. Pas buka halaman pertama, trus ngeliat namanya, dan keterangan mangaka, dah ketahuan.

Eh ceritanya bagus yah...Wah Aku dah ga suka duluan ma gambarnya...hehehe...
Logged

tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968



Awards
« Reply #190 on: August 14, 2006, 10:05:41 AM »

Kenikmatan membaca itu tetap jadi pilihan #1.

Setuju Mas Eko... !!!
Logged
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327


4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #191 on: August 14, 2006, 10:33:28 AM »

ga pernah beli komik lokal yg pake pen name jepang. dr awal mereka sudah melakukan trik spt itu akunya malah tambah males baca. kadang bisa dibedain kok mana buatan lokal mana yg emang dari luar.
Logged

fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #192 on: August 14, 2006, 11:02:51 AM »


malah ada yg pake pen-name kayak nama artis...huhuhuh..menyedihkan

ada beberapa komik indo yg bagus, contohnya archi and meidy, bisa dijadiin bahan ngajarin anak2 SD gitu. heheh..
kalo gw gak suka karena menurut gw, pengarang indo gak punya "ciri khas" buat cerita maupun gambar. datar aja gitu...jadi yah jarang banget bikin orang yg mo beli jadi tertarik...

kalo masalah komik jelek...disuruh objektif susah kali yah. pastinya bakalan banyak yg subjektif tuh.

gw sendiri, yang jelek itu yah yg gw gak suka...hehehe...jujur. dan kalo yg emang "jelek" secara umum, biasanya diliat pertama dari gambar...baru isi dalemnya, baik itu cerita maupun terjemahannya.

nyuuu~~~
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.192


^^


Awards
« Reply #193 on: August 14, 2006, 06:43:13 PM »

Beberapa penerbit melakukan trik, dimana nama pengarang lokal mengguanakan nama samaran yg kejepang2an.. dg alasan, pasar sangat terpengaruh dg semua hal yang berbau jepang. Ternyata dari hasil penjualan, memang ada peningaktan yg cukup siginifikan.

Tp menurut aku sih trik spt ini nga akan bertahan lama. Kenikmatan membaca itu tetap jadi pilihan #1.

Hoe... kalo elex iya nga? hehehe.. pernah ada tuh.. sebenarnya sih mangaka nya bukan nama jepang... tapi nama inggris deh kalo nga salah... judulnya juga... cover depan sih mirip2 kaya keluaran jepang... namanya dibungkus kan nga tau isinya... hehehe.. pas beli and buka... hueee..... menyesal aku....

Ally>>> rata2 emang ada ceritanya yang bagus kok.... light berharap komik-2 indo artwotknya bisa bagusss...jangan sampe ngikut2 artwork jepang sono... coba deh Korea ama Jepang aja artworknya bisa beda kok... masa indo nga bisa sich????
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #194 on: August 14, 2006, 07:45:22 PM »

mmm..nanti deh nyari lagi. Soalnya aku dah lama ga baca serial cantik. Sekarang kebanyakan baca shonen manga.

Ternyata semua sama yah, hal pertama yang dilihat tuih gambarnya. Padahal gambar blom menjamin seratus persen ceritanya bagus atau ga'. Contohnya aja Time Limit (ada yang baca?), gambarnya emang ga begitu bagus, tapi ceritanya asli lucu banget
Logged

luv_izaku
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 193


dibalik kesusahan pasti ada kemudahan


Awards
« Reply #195 on: August 14, 2006, 08:57:20 PM »

time limit ya? hm...ceritanya emang lumayan lucu dan rada aneh...
tapi ada kok komik indonesia yang aku suka, judulnya kalo ga salah dear miss lourin...trus yang ngarang fate sapa ya??aku juga lumayan suka, emang dah lama sih bacanya...
Logged

BY Eko Sulistiono
100% Digital
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2014
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #196 on: August 14, 2006, 08:59:54 PM »

Hoe... kalo elex iya nga? hehehe.. pernah ada tuh.. sebenarnya sih mangaka nya bukan nama jepang... tapi nama inggris deh kalo nga salah... judulnya juga... cover depan sih mirip2 kaya keluaran jepang... namanya dibungkus kan nga tau isinya... hehehe.. pas beli and buka... hueee..... menyesal aku....


 Roll Eyes
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #197 on: August 15, 2006, 09:05:08 AM »

karya yu ito, gambarnya kurang suka apalagi ceritanya, datar sekali padahal ide ceritanya menarik tapi cara paparan nya biasa, dulu yang pernah s4 kebeli serial cantik sama mini seri 2 jilid ( kaya kayanya judulnya dear ato apa ya..), yang serial cantik covernya ada muka cewe berlinang airmata , tapi ga inget judul2 nya lagi karena ga suka , aku kasi aja ke temen ku.....(no offense)

Kalau karyanya yu ito, menurutku ceritanya lumayan, sayang ga sebanding ma expresi tokoh-tokohnya di komik. Gambarnya emang ga begitu bagus. Aku paling ga suka ma matanya. Yang gambarnya ce nangis kalau ga salah judulnya SHE

Quote
adi agak takut takut beli beli komik gitu aja deh, kebanyakan sih skrg fifty fifty sewa dulu, kalo bagus baru beli untuk koleksi
hehehehehe....sama...
Logged

fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #198 on: August 15, 2006, 10:10:53 AM »


komik indo yang gw suka kayaknya blm ada kali yah.
yah itu tadi, pengennya positif thinking dengan bilang dlm hati "gambar jelek ato ngikut2 belom tentu cerita juga jelek" tapi ternyata...yah...so far sih masih rada kecewa.
mending sekalian baca komik indie aja, bagus, gambar berkarakter, ceritanya juga berbobot.

Time Limit gw suka! lucu banget tuh!
sama kayak yg ngarang 4 sekawan kan? itu juga bagus!

@mas eko
jadi beberapa penerbit Indo yg pake pen-name jepun itu penjualannya jadi bagus yah? hummm...komik elex ada beberapa kan yah?

bikin gambar yg beda mungkin apa blm berani yah para komikus kita...
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
BY Eko Sulistiono
100% Digital
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2014
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #199 on: August 15, 2006, 03:08:18 PM »


@mas eko
jadi beberapa penerbit Indo yg pake pen-name jepun itu penjualannya jadi bagus yah? hummm...komik elex ada beberapa kan yah?

bikin gambar yg beda mungkin apa blm berani yah para komikus kita...

aku sih nga tau pastinya.. tp yakin ada.. dgn alasan ndongkrak pasar.. tp penikmat komik kan pasti tau gaya critanya beda.. buat nggambar sih komikus kita pasti berani, tp buat jualan, itu laen crita..
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 ... 23   Go Up
Print
Jump to: