Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.167 Posts in 16.726 Topics- by 41.630 Members - Latest Member: ivoibocofosa
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 27  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Bride's Stories - Kaoru Mori  (Read 89941 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #70 on: June 28, 2010, 05:08:59 pm »

kesimpulannya : Talas bawa sial....? biggrin *digetok*
laughing laughing iya kali.
sayang bgt ya kalo gitu, padahal Talas cantik.

mungkin ibu mertuanya telat nikah kali ya? mikir

btw, setelah saya perhatikan, kenpa baju2 orang di komik ini bersih semua ya?
bahkan tokoh2 pendukung juga bajunya digambar rapi gitu.
padahal mungkin aslinya...mungkin acak2an.
yah tapi memang lebih baik gitu sih, lebih enak diliat laughing
Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #71 on: June 28, 2010, 06:39:33 pm »

Di forum laen pernah ada thread yang mbahas soal cultural aspects dari otoyomegatari ini, sayang entah kenapa threadnya dihapus -___-

Waktu itu gw inget banget ada yg nulis (sepertinya dia cukup tau adat2 asia tengah abad 19) kalau baju2 di otoyomegatari itu agak2 'lebay', alias baju2 cewe yg dipake terutama di cewe2 keluarganya Karluk itu benernta cuma dipake pas ada acara2 besar aja..... Jadi klo sehari2 ya lebih sederhana bajunya ^^;;;;

Yah, kayak emma aja, baju victorian sehari2 benernya juga gak se'indah' itu XD

Trus dia juga jelasin panjang lebar gimana benernya baju2 di otoyome banyak kecampur2 gitu, dari Turkic, dari Kazakh, dari Salar, dll....
Bahkan bow-nya amira pun benernya salah, bow yg dia pake itu benernya bow Mongolian abad 16-17 klo gak salah. Cuma karena bow Turkic abad 19 bentuknya udah mulai kayak bow biasa (cuma 1 lengkungan) makanya kayaknya Mori-sensei pilih pake bow zaman jadul yg lebih menarik dilihat ^^

Trus satu lagi yg disayangkan, Amira gak pake thumb protector atau pelindung jempol pas lagi manah supaya jarinya ga kesayat tali bow-nya yg pastinya kuat banget tekanannya. Padahal di zaman itu thumb protector itu penting banget buat pemanah, cewe maupun cowo. Klo orang udah ga pake thumb protectornya, artinya dia udah gantung bow alias pensiun jadi pemanah.....

Sayang, padahal thumb protectornya bisa jadi cerita tersendiri tuh :D
« Last Edit: June 28, 2010, 06:42:22 pm by lileychristie » Logged

tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #72 on: June 29, 2010, 07:49:52 am »

*terpana ngebaca penjelasan di atas* Shocked
wow, keren banget!
tapi sayang ya ternyata banyak "rekayasa" juga yang dilakukan Mori sensei  demi kenyamanan mata pembaca Grin
soal baju, nah kan...saya udah curiga tuh!
masa cewe2 masak pake baju yg bagus2 gitu, kan sayang kalo kotor biggrin
tapi yang jelas salut buat Mori sensei yang udah telaten mempelajari culture2 itu demi Otoyomegatari icon14
Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #73 on: June 30, 2010, 08:50:56 pm »

Iya, banyak rekayasa demi kenyamanan pembaca.... Pa lagi benernya topi Turkic bwat cewe itu tinggi kotak gitu ala fairy godmother, jadi bagus deh sama Mori-sensei di'curangin' biar lebih enak dilihat Grin

Iyaaa, di zaman itu dan bukan orang kaya banget, masa baju bagus2 gitu dipake masak, bersih2, berburu, dll ^^;;;

Tapi Mori-sensei emang hebat deh, dapet ide darimana ya, bikin komik tentang budaya Turkic begini.....
Logged

vada
Sweet & Sassy Manga Maniac!
LX - Senior
****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.995

~Personalized Me~


Awards
« Reply #74 on: June 30, 2010, 09:27:19 pm »

Oh jadi aslinya setting Otoyomegatari adaptasi dr budaya Turki toh :) g pikir dari Tibet gitu *ngarang* ^^;

Hmm, lumayan dimodif toh, ini masuk improvisasi mangaka berarti ya. Bener jg sih yg thumb protector itu :) hebat eui yg analisa sampe segitunya *claps*
Logged


Tell me where it hurts
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #75 on: June 30, 2010, 09:52:39 pm »

Oh jadi aslinya setting Otoyomegatari adaptasi dr budaya Turki toh :) g pikir dari Tibet gitu *ngarang* ^^;


Turkic loh, bukan Turki ^^;;;;
Turki itu letaknya di sebelah baratnya laut Kaspian, sementara bangsa Turkic hidup di sebelah timurnya laut Kaspian....
(lagian, bentuk kata bangsa dari Turki itu Turkish ^^)

Awalnya byk juga yg nduga2 klo otoyomegatari ini settingnya di Turki, tepatnya di zaman Ottoman Empire. Padahal benernya salah, di awal cerita aja udah dibilang klo settingnya di "sebelah timur laut kaspia"

Nah, jadi settingnya lebih ke asia tengah, di Kazakhstan, Turkmenistan, sekitar2 situ lah.
Lebih jelasnya bisa liat peta ini Grin

Pa lagi si peneliti suru balik ke inggris krn kekaisaran Rusia yg makin mengganas kan, jadi pasti settingnya otoyomegatari deket sama Rusia :D

Jadi malah lebih bener tebakan awal vada, yaitu tibet agak ke barat laut XD
Logged

vada
Sweet & Sassy Manga Maniac!
LX - Senior
****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.995

~Personalized Me~


Awards
« Reply #76 on: July 03, 2010, 12:20:14 pm »

 Grin tebakan awalku brarti bener ya. Thanks for the explanation liley hehe g lemah geografi soale, nebaknya asbun jg xd
Logged


Tell me where it hurts
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #77 on: July 06, 2010, 04:56:42 pm »

Anyway kalo dey pribadi sih,
Dilebih lebihin biar jadinya oke sihhhhhhh enggak papa deh
Wakakakakaka....
Namanya juga fiksi....

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
vada
Sweet & Sassy Manga Maniac!
LX - Senior
****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.995

~Personalized Me~


Awards
« Reply #78 on: July 08, 2010, 08:46:05 pm »

lol iya dey, yang penting nikmat di mata dan di hati  Grin
Logged


Tell me where it hurts
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #79 on: October 12, 2010, 02:10:32 pm »

Chapter 13 oooutttttt!!!! banana

Sayang di website tempat biasa baca udah ga ada berhubung udah dilicensed ke inggris, terpaksa cari tempat baru....

Gak sabar sampe ni komik bisa terbit di Ind inlove

Makin sukaaaaaa sama Talas!!! Anggun dan elegan, tapi sederhana dan manis juga..... Trus berkesan dewasa banget gitu, mungkin karena pengalaman hidupnya begitu ya :D

Pas dia gerai rambutnya.... inlove
Tapi klo dilihat2 wajahnya ada mirip2nya sama Emma sedikit ya mikir
Versi lebih "segar"nya Grin

Tapi sekali lagi wa heran kenapa mertuanya Talas seneng banget sama si orang asing itu *lupa namanya*
Bukannya biasanya justru orang2 tua tradisional gitu ya yang susah banget nerima orang asing? Kayak si bapak2 yg pengen ambil Talas buat dinikahin ma anaknya itu...

Apa dia bener2 ngerasa klo tuh cowo bener2 bisa membahagiakan Talas? mikir
Tapi ga enak juga rasanya klo nikahin Talas cuma demi "menyelamatkan" dia...
Seenggaknya Talasnya harus setuju dan emang bener2 cinta sama tu cowo..

Tapi yah, namanya juga abad 19 Grin
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 27  All   Go Up
Print
Jump to: